Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Vano
А Рекуператор - ты хоть копай глубже rolleyes.gif

В связи фактами, изложенными в письме Болгарского агентства по безопасности продовольствия, о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов, якобы выдаваемых болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Российскую Федерацию, Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14924.html
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 21:19) *
УНИкальный тепловоз, ага rolleyes.gif вот на фото 17 лет ему
Таки 484 штуки покупают.
Есть информация именно про этот? Или просто уверен, что ничего в нём уникального нет?

Цитата(Vano @ 4.9.2015, 21:36) *
А Рекуператор - ты хоть копай глубже rolleyes.gif

В связи фактами, изложенными в письме Болгарского агентства по безопасности продовольствия, о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных фитосанитарных сертификатов, якобы выдаваемых болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Российскую Федерацию, Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию Российской Федерации любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14924.html

Что смущает то?
Vano
Ну понятно, хорошо - газа много, чтоб не сделать шушпанцер.
Но вот эти наименование - первый в мире, передали ключ.
Да у нас тут на форуме у каждого первый мире объект и ключ.
Kagamine Len
Штук 5 продадут и то сомнительно, думаю это первый и последний.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 21:40) *
Таки 484 штуки покупают.
Есть информация именно про этот? Или просто уверен, что ничего в нём уникального нет?

ну ты мои ссылки то почитай - газовый тепловоз это не первый в мире в 2015 году
тем более этот завод уже делал первый в мире
не был бы уверен - не писал
ну расскажи что там уникального
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 21:41) *
Ну понятно, хорошо - газа много, чтоб не сделать шушпанцер.
Но вот эти наименование - первый в мире, передали ключ.
Да у нас тут на форуме у каждого первый мире объект и ключ.

Ну, для начала надо бы про тепловоз поподробнее...а то, глядишь, есть в нём то, за что уникальным называют.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 21:40) *
Что смущает то?

болгары сами пишут забаньте нас - не можем так дальше жить, а ты как полит информатор утаиваешь это от нас dry.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 21:44) *
ну ты мои ссылки то почитай - газовый тепловоз это не первый в мире в 2015 году
тем более этот завод уже делал первый в мире
не был бы уверен - не писал
ну расскажи что там уникального

Так тыж, за сведущего в паравозах тут. Тебе и рассказывать про него. Конечно, если знаешь про него что нибудь.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 21:46) *
Ну, для начала надо бы про тепловоз поподробнее...а то, глядишь, есть в нём то, за что уникальным называют.

ты что тепловозов не видел?
что в них уникального? может на соляре, может на растительном масле, на газе
Емкость для газа поставили в СССР на тепловоз - что там уникального в 2015 году?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 21:46) *
болгары сами пишут забаньте нас - не можем так дальше жить, а ты как полит информатор утаиваешь это от нас dry.gif

Да вроде нет.
Тыж прочитал по ссылке, что я давал, а не нашёл про самозабаненных на стороне. Полит информатор не такой wink.gif
Vano
Цитата(Kagamine Len @ 4.9.2015, 21:43) *
Штук 5 продадут и то сомнительно, думаю это первый и последний.

не первый маневровый в 1989 был мож и раньше, если еще копнуть
Рекуператор
Цитата
ПЕРВЫЙ В РОССИИ ГАЗОТЕПЛОВОЗ БРЯНСКОГО МАШЗАВОДА ПЕРЕДАН РЖД
Церемония вручения сертификата соответствия Брянскому машиностроительному заводу (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), производителю первого в России маневрового газопоршневого тепловоза ТЭМ19, и передачи символического ключа от нового локомотива заказчику – ОАО «РЖД» прошла в рамках V Международного железнодорожного салона «ЭКСПО 1520».
Заместитель руководителя федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» вручил сертификат соответствия директору инженерного центра АО «Брянский машиностроительный завод» Олегу Кравченко.
В свою очередь Олег Кравченко в присутствии старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича передал символический ключ от газотепловоза ТЭМ19 членам локомотивной бригады локомотивного депо Егоршино Свердловской железной дороги, где планируется его эксплуатация.
Опытный образец тепловоза был разработан специалистами ОАО ВНИКТИ совместно с БМЗ в рамках энергетической стратегии ОАО «РЖД» по замещению дизельного топлива природным газом.
Напомним, что новый тепловоз ТЭМ19 два года назад здесь же, в Щербинке, уже получил признание – первое место в конкурсе лучших инновационных разработок железнодорожной техники в номинации «Локомотивы и моторовагонный подвижной состав». Именно с газопоршневым маневровым локомотивом ТЭМ19 Российские железные дороги связывают дальнейшее развитие отрасли и северного региона страны.
В 2015 году ОАО «РЖД» планирует приобрести один локомотив ТЭМ19.
Газотепловоз предназначен для эксплуатации на крупных железнодорожных узлах для снижения экологической нагрузки в крупных городах. Локомотив прошел эксплуатационный пробег на Свердловской железной дороге, преодолел полный комплекс приемочных испытаний, принят комиссией для изготовления установочной серии.

http://www.ukbmz.ru/news/608/

Что скажешь Вано?
Kagamine Len
Сомнительное преимущество - "более экологичный", когда у нас об экологии тепловозов вспоминали последний раз ? я не помню. не то что в последний раз, а хоть раз бы кто об этом заботился. Если надо было , давно бы уже все были на газе. А нет ведь, значит, что то есть, что мешает широкому распространению.
Рекуператор
Цитата
ТЭМ19 – первый в мире тепловоз,

http://www.ukbmz.ru/production/manevrovye-teplovozy/584/
Ну, что там у специалиста по паровозам есть сказать?
Vano
На сайте производителя нет ничего о закупке 484 штук.
В инфраструктуру упираются особливо для маневровых - они на станциях не крупных базируются - их еще заправить надо, т.е газ подвести нужного высокого давления.

Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 22:02) *
На сайте производителя нет ничего о закупке 484 штук.
В инфраструктуру упираются особливо для маневровых - они на станциях не крупных базируются - их еще заправить надо, т.е газ подвести нужного высокого давления.

Да не, не про 484, а про первый в мире и ключ. Врут или что?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 22:00) *
http://www.ukbmz.ru/production/manevrovye-teplovozy/584/
Ну, что там у специалиста по паровозам есть сказать?

лови 1989 год про первый в мире не знаю точно - надо рыть - но первый в СССР
сейчас 2015 год
Каждый из этих локомотивов состоит из двух тяговых секций и тендера с двумя криогенными емкостями «Криогенмаш» для размещения сжиженного природного газа.
Рекуператор
Откуда 484
Цитата
ОАО "РЖД" в 2015 году приобретет 484 новых локомотива.

Инвестиционной программой ОАО "РЖД" на 2015 год предусмотрено 60,2 млрд рублей на закупку новых локомотивов. Всего планируется приобрести 484 новых локомотива, из них 254 электровоза и 230 тепловозов.

Парк тягового подвижного состава пополнят магистральные грузовые электровозы постоянного тока с асинхронным тяговым приводом 2ЭС10 "Гранит" (4 единицы в трехсекционном исполнении с бустерной секцией), грузовые электровозы переменного тока с асинхронным тяговым приводом 2ЭС5 "Скиф" (3 единицы), грузовые электровозы переменного тока 3ЭС5К "Ермак" (73 единицы), грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 "Синара" (99 единиц), грузовые электровозы постоянного тока 3ЭС4К "Дончак" (29 единиц), грузовые электровозы переменного тока с асинхронным тяговым приводом 2ЭС7 (3 единицы), грузовые тепловозы с асинхронным тяговым приводом 2ТЭ25А "Витязь" (4 единицы) и тепловозы 2ТЭ25КМ (68 единиц), грузовые тепловозы 2ТЭ116У (13 единиц), 3ТЭ116У (12 единиц), 2ТЭ116УД (25 единиц), 2ТЭ116Р (1 единица), ТГ16М (15 единиц), а также магистральный газотурбовоз ГТ1h (1 единица).

Кроме того, планируется закупить 4 пассажирских электровоза двойного питания ЭП20 "Олимп", 35 пассажирских электровозов постоянного тока ЭП2К, 4 пассажирских электровоза переменного тока ЭП1М, 15 пассажирских тепловозов ТЭП70БС.

Парк маневровых локомотивов компании пополнят 64 тепловоза ТЭМ18ДМ, 2 тепловоза ТЭМ7А, 9 тепловозов с двухдизельной силовой установкой ТЭМ14, а также тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19 (1 единица).

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTU...69&id=85481

Цитата(Vano @ 4.9.2015, 22:11) *
лови 1989 год про первый в мире не знаю точно - надо рыть - но первый в СССР
сейчас 2015 год
Каждый из этих локомотивов состоит из двух тяговых секций и тендера с двумя криогенными емкостями «Криогенмаш» для размещения сжиженного природного газа.

Так построен был? Или это попытка построить? Как называется?
Vano
Цитата(Kagamine Len @ 4.9.2015, 21:57) *
Сомнительное преимущество - "более экологичный", когда у нас об экологии тепловозов вспоминали последний раз ? я не помню. не то что в последний раз, а хоть раз бы кто об этом заботился. Если надо было , давно бы уже все были на газе. А нет ведь, значит, что то есть, что мешает широкому распространению.

О в корень.
Газотепловоз предназначен для эксплуатации на крупных железнодорожных узлах для снижения экологической нагрузки в крупных городах.
Туфта манагерская - что там десяток дизельных тепловозов на фоне миллиона бензиновых машин например в МСК.
У нас прогулочные теплоходы типа москва хотели переделать ( штук 50 их есть) - но похоронили - инфраструктура выходит дороже экономии.

Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 22:15) *
Так построен был? Или это попытка построить? Как называется?

был в железе Тутуту на табличке название и номер первый и буква Г - это не ВК - это газ и в моих цитатах выше - первый в СССР с ключом
Kagamine Len
Еще и газовую инфраструктуру надо создавать, дополнительную к существующей. похоже особых перспектив нет.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 22:15) *
Откуда 484

Ну вот видишь Рекуператор не 484 газовых первых в мире маневровых тепловозов с криогенной емкостью и ключом о чем и производитель не знает, а 484 всего, в том числе а также тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19 (1 единица) о чем я тебе и написал, что ОДИН.
Сам то подумай куда их девать то 484 маневровых то - чехи чмух наделали.
Ты ссылки то проверяй - дело трех минут. rolleyes.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 21:50) *
Да вроде нет.
Тыж прочитал по ссылке, что я давал, а не нашёл про самозабаненных на стороне. Полит информатор не такой wink.gif

Не я по радио слышал, что сами себя забанили - а на сайте россельхознадзора подтверждение
Лучше ходить на ссылку первоисточника - журналюги они приписывают, вот и Эдуард ругается, и маузер расчехляет.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 22:32) *
Ну вот видишь Рекуператор не 484 газовых первых в мире маневровых тепловозов с криогенной емкостью и ключом о чем и производитель не знает, а 484 всего, в том числе а также тепловоз с газопоршневым двигателем ТЭМ19 (1 единица) о чем я тебе и написал, что ОДИН.
Сам то подумай куда их девать то 484 маневровых то - чехи чмух наделали.
Ты ссылки то проверяй - дело трех минут. rolleyes.gif

rolleyes.gif Слепил ты красиво.
Жаль, что никто не утверждал.

Проверять ссылки? а что не так с ними?

Так я не понял про тепловоз с твоей картинки. Где за судьбу его почитать. Он имеет такое же назначение?
То, что он в железе, это ни о чём.

Цитата(Vano @ 4.9.2015, 22:57) *
Не я по радио слышал,

Ну, а по ссылке моей нашёл самозабаненных?
HeatServ
Цитата(Kagamine Len @ 4.9.2015, 21:57) *
На газе? Я бы на такую зажигалку не сел.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.9.2015, 22:23) *
был в железе Тутуту на табличке название и номер первый и буква Г - это не ВК - это газ и в моих цитатах выше - первый в СССР с ключом

Может Г это грузовой?

Цитата(Vano @ 4.9.2015, 22:32) *
Ну вот видишь Рекуператор не первых в мире маневровых тепловозов с криогенной емкостью

Где, маневровый с криогенной емкостью?
Так и не вижу. Картинка твоя про грузовой. Натягиваешь, Вано, сову на глобус dry.gif
nik4t
эээ, Рекуп, соскачил))
Обещал... и соскачил...
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 4.9.2015, 23:34) *
эээ, Рекуп, соскачил))
Обещал... и соскачил...

Строительный опыт однако.
Смотрим за Вано.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 23:26) *
Натягиваешь, Вано

Не упрямьтесь...
))
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 4.9.2015, 23:40) *
Не упрямьтесь...
))

laugh.gif Рад Вашему участию в вопросе. Помню позицию. Понимаю откуда про упрямство.

А что не так?

Напоминаю Вам суть biggrin.gif

маневровый с криогенной емкостью первый в мире?
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 23:42) *
А что не так?

Вы дали ссылку на уникальный, Вано поправил: уникальности 17 лет...
Я склонна верить Ивану, у него пунктик... А журналиста, слабавшего статью я не знаю )
Вот и говорю - не упрямьтесь, упирайте на металлолетекторы, о них никто толком сказать ничего не может (очевидно ковыряться лень)
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 4.9.2015, 23:50) *
Вы дали ссылку на уникальный, Вано поправил: уникальности 17 лет...
Я склонна верить Ивану, у него пунктик... А журналиста, слабавшего статью я не знаю )
Вот и говорю - не упрямьтесь, упирайте на металлолетекторы, о них никто толком сказать ничего не может (очевидно ковыряться лень)

Так я Вам подсказываю)
Вано натягивает сову. Он уникальный, пока Вано это не опроверг. Пока он привёл пример похожего, но не такого.

Назначение разное.

Двигатели наверное тоже)
Вано, подскажет про двигатели.

Так как Вано, про металлодетекторы ничего не говорит, значит нормально с ними всё)))

Похоже на импортозамещение ?
sonsumerek
Ой, да ладно вам.
Лень ходить по ссылкам, но если вся уникальность как в маршрутке на батарейках,
то... Ну вы же понимаете, что не правы. Зачем упрямитесь? ))
Первый в мире, самый-самый, уникальный - это все для гуманитариев.
Им простительно верить буковкам в виртуальном пространстве.

Металлодетекторы - надо к ним присмотреться.
Но сегодня окончание первой учебной недели и мне, честно сказать, не до них )
Причуды платных услуг в школах - ближе и роднее... )
Или там - шкаф мне привезли не тот: половина того, который заказывала, а половина от другого...
Российский сервис, бессмысленный и беспощадный... Оплаченный шкаф теперь будут заменять минимум неделю. Ленивые и убогие. Особенно доставило: производство недостающих комплектующих (пол шкафа) - минимум 5 дней... Это при том, что доставка на сайте на этот шкаф - 1 день (!), т.е. у них по факту 2 некомплекта, а они будут только заявку рассматривать 2 рабочих дня...
Люблю всех сегодня... И еще минимум неделю буду всех любить...
Импортозамещение, да.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 5.9.2015, 0:27) *
Ой, да ладно вам.
Лень ходить по ссылкам, но если вся уникальность как в маршрутке на батарейках,
то... Ну вы же понимаете, что не правы. Зачем упрямитесь? ))
Первый в мире, самый-самый, уникальный - это все для гуманитариев.
Им простительно верить буковкам в виртуальном пространстве.

Я, в глубине где-то, разделяю вашу с Вано позицию. Упрямлюсь чтоб понять. Пока не убедительно. Хочу чтоб убедил.

Жду рецензии на металлодетекторы rolleyes.gif .

А шкаф это не страшно) Не так как хотелось бы, но не страшно)))

Попросят?
Цитата
украинские власти должны попросить о скидке

http://yandex.ru/search/?text=украинские%2...5455&win=54
Vano
Т - тепловоз
Э - электрическая передача
Г - гидравлическая
П - пассажирский
М - маневровый
Г в конце после цифр газовый
для грузового нет обозначения

на моих картинках
2ТЭ116Г есть и дизельный 2ТЭ116
двухсекционный тепловоз с электрической передачей газовый
и
ТЭМ18Г есть дизельный ТЭМ18
тепловоз с электрической передачей маневровый газовый
у Рекуператора на картинке ТЭМ19 газовый - просто дизельного нет
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.9.2015, 1:08) *
Т - тепловоз
Э - электрическая передача
Г - гидравлическая
П - пассажирский
М - маневровый
Г в конце после цифр газовый
для грузового нет обозначения

на моих картинках
2ТЭ116Г есть и дизельный 2ТЭ116
двухсекционный тепловоз с электрической передачей газовый
и
ТЭМ18Г есть дизельный ТЭМ18
тепловоз с электрической передачей маневровый газовый
у Рекуператора на картинке ТЭМ19 газовый - просто дизельного нет

Так есть маневровый с криогенной установкой?
Потому как на твоей картинке строили грузовой.
Если нет маневрового, то сказать, что этот первый в мире вроде как возможно. ?
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 5.9.2015, 1:13) *
...строили грузовой.

А бывают легковые?
Просто любопытно. Тепловозы не моя тема. Но я думала, что они универсальны...
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 5.9.2015, 1:16) *
А бывают легковые?

Вано букавки расписал.

Цитата(sonsumerek @ 5.9.2015, 1:16) *
А бывают легковые?

Вес таки разный тягать. Должны бы быть разными.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 5.9.2015, 1:17) *
Вано букавки расписал.

П - пассажирский...
Т.е. если нет П, то "грузовой"?, ладно, пусть так.

Иван, вам слово. Что там с уникальностью?
Vano
Видишь ли Рекуператор я не увидел уникального первого в мире газового тепловоза.
Газовый был.
Маневровый газовый был (с баллонами на крыше).
С бочкой магистральный был.
Сделали газовый маневровый с бочкой.
Для тебя уникально, и первично, хорошо.
Для меня этот было в 80-х годах в чернобелых фото осталось.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.9.2015, 1:22) *
Видишь ли Рекуператор я не увидел уникального первого в мире газового тепловоза.
Газовый был.
Маневровый газовый был (с баллонами на крыше).
С бочкой магистральный был.
Сделали газовый маневровый с бочкой.
Для тебя уникально, и первично, хорошо.
Для меня этот было в 80-х годах в чернобелых фото осталось.

Суть беседы не про меня или тебя, а про то, что могли ли они сказать то, что сказали.
Получается могли.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 5.9.2015, 1:21) *
П - пассажирский...
Т.е. если нет П, то "грузовой"?, ладно, пусть так.

если нет П и М скорее магистральный - он может и пассажирские и грузовые составы таскать.
а если П то только пассажирские - грузовые для него тяжелее
а М маневровый может и грузовые и пригородные

Цитата(Рекуператор @ 5.9.2015, 1:24) *
Суть беседы не про меня или тебя, а про то, что могли ли они сказать то, что сказали.
Получается могли.

ну вот заголовок ссылки от тебя где сказали
БМЗ передал РЖД первый в мире маневровый газотепловоз ТЭМ 19
http://www.bryansk.aif.ru/society/details/...teplovoz_tem_19
Да, могли он первый в мире так как он один газотпеловоз ТЭМ19 под номером 001.
А ранее они выпустили в 90-х первый в мире газотпепловоз ТЭМ18Г род номером 001, а потом второй в мире под номеров 002.
В 1997 г. на БМЗ был построен первый маневровый газотепловоз ТЭМ18Г-001, а в 1998 г.- ТЭМ18Г-002.
http://xn--b1amah.xn--d1ad.xn--p1ai/wiki/%...%B0%D0%B7%D0%B5
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.9.2015, 23:14) *
На газе? Я бы на такую зажигалку не сел.

зацени молниприёмник
наверняка уникальный первый в мире rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 5.9.2015, 1:00) *
Жду рецензии на металлодетекторы rolleyes.gif .

Не от меня, я с ними шапошно знакома ))

Вот интересное начинание:
http://doramakun.ru/News/1441083955.html
В Москве пользовалось бы популярностью. Почти уверена )
Не тепловоз, конечно, но забавно.
Vano
Вот для Светы пасажирский тепловоз, который с составом ТЭП 70.
А который без ТЭП 80 - вот это действительно первый в мире - их было две штуки - мировой рекорд скорости для тепловозов.
271 км/ч на обычном участке между Москвой и Питером - видео 1993 год
http://www.youtube.com/watch?v=wwYXjxXFha0&NR=1

вот со стороны вид
http://www.youtube.com/watch?v=DWDdNe_zx5A
sonsumerek
Цитата(Vano @ 5.9.2015, 2:11) *
...
их было две штуки...

Вот верю. Штучная продукция - наше всё.
Элементарная балансировочная арматура "сделано у нас" можно найти только от 500-го диаметра.
Заточено под нефте-газ. Ду 15?, нет, не слышали... это при том, что "строительный бум" был.
Что, руки бы отсохли, выпускать Ду15?
Чтоб не данфосс с сертификатом, а вот прям какой-нибудь благовещенский арматурный завод.
Нет. Фиг там. Мы ж по мелочам не размениваемся...

Kagamine Len
Обижаете Рекуператора, он опять ночью плакал.
Сергей Валерьевич
посягнули на золотой запас страны...
http://www.youtube.com/watch?v=g02me2C5Gns

по заверению знакомого мажора с Харькова, оканчивается это 5 000 грн благотворительного взноса в ВСУ и подпиской о не выезде..
Сергей Валерьевич
ДНР подталкивают к Гражданской войне
https://www.youtube.com/watch?v=LoDe4tzujDU...eature=youtu.be
http://iskra-news.info/news/novosti_novoro...ata-ns-dnr.html
http://www.rusdialog.ru/news/38606_1441392004
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 5.9.2015, 2:22) *
Вот верю. Штучная продукция - наше всё.
Элементарная балансировочная арматура "сделано у нас" можно найти только от 500-го диаметра.
Заточено под нефте-газ. Ду 15?, нет, не слышали... это при том, что "строительный бум" был.
Что, руки бы отсохли, выпускать Ду15?
Чтоб не данфосс с сертификатом, а вот прям какой-нибудь благовещенский арматурный завод.
Нет. Фиг там. Мы ж по мелочам не размениваемся...
Да ладно, балансировочники, по большому счёту они вещь пустая и работают хорошо только в теории. Элементарные вентильки или шарики приличные - нет их. Регулятора приличного до сих пор не сделали и уже не сделают, похоже. Перепадника не сделали, привода... впрочем, делали приводы, максимум цветного металла и минимум электроники. Насоса-мокрохода своего так и не сделали.
Фильтр сетчатый, что можно придумать примитивнее? Сделали? Сделали! Серия "ФМФ". Кто-нибудь пробовал открутить от него фланец и потом прикрутить обратно? Лучше не пробовать это делать, особо на работающем объекте, там прокладка-колечко шириной 3 мм, она порвётся и гарантирован такой секс, что хрен придумаешь. Зато у нас грязевики из стали 15 мм. Вот это мы да, 15 миллиметров стенка, способен пережить ядерную войну.
Странно всё у нас как-то...
jota
Цитата(HeatServ @ 5.9.2015, 9:58) *
Странно всё у нас как-то...

Производство средств производства в РФ практически уничтожено. Вернее, современное "про их зводство оцуцтвует"
Современные заводы, те что есть, работают на импортном оборудовании, электронике и аппаратуре - коренная проблема, которая все призывы к импортозамещению преаращает в "глас вопиющего в пустыне".
Пора опять принимать сталинскую программу индустриализации.... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.