Цитата(andrey R @ 29.7.2015, 14:35)

И кого сей славный отпрыск известной в определенных кругах фамилии победил в тяжелейшем конкурсе?
И каковы её успехи в реализации столь славных начинаний?

Я многократно рекомендовал коллегам, почитайте Злотникова. Кроме не самого плохого чтива из области боевой фантастики, чётко просматривающийся "соцзаказ" и очень последовательное "форматирование реальности". И вот есть там, в цикле "Вечный" такое вот место:
Цитата
Счастливчик усмехнулся:
– Вот именно. А сейчас… простите. Да, еще дайте денег на восстановление.
– Должна вам доложить, что казна королевства пуста, – ядовито пробурчала Ириния.
Ив на мгновение задумался.
– Ну что ж, это поправимо, – сказал он. – На благое дело деньги найдутся.
– У вас? – не сдавалась барон.
Ив улыбнулся:
– Я могу за два часа мобилизовать финансовые средства в размере ста триллионов таирских кредитов – это, если я не ошибаюсь, порядка двадцати годовых бюджетов королевства. – Он помедлил, весело оглядывая ошеломленные лица присутствующих (королева, по правде говоря, тоже остолбенела, но ее лица он не видел, поскольку она сидела за его спиной), и добавил: – Но дело не в этом. Вы КАЗНИТЕ если не всех, то большинство виновных. Но… позже.
– Как это? – оторопело спросила барон Ириния, все еще не пришедшая в себя после предыдущего заявления.
– Очень просто. Люди, которые сейчас находятся у власти на Реймейке, – это крепко спаянная команда сепаратистов. Они впитали склонность к мятежу с молоком матери, а то, что они называют “свободой”, – их мечта, сладкий сон, смысл всей их жизни. А теперь представьте – они остались совершенно безнаказанными, да еще и получили деньги “на восстановление Реймейка”. На что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они их будут тратить? – Ив замолчал, глядя, как лица пэров проясняются – до них наконец дошло.– А через два года мы их казним… – пробормотала барон.
– Как казнокрадов, растративших деньги, которые королевство с ВЕЛИКИМ трудом, наделав долгов, изыскало для восстановления нормальной жизни реймейкцев, а не как героев и борцов за свободу планеты, – закончил эту мысль Счастливчик и с усмешкой добавил: – У них, наверное, есть и некое святое место, обелиск там или стена, на которой занесены имена тех, кого вы уже казнили.
– Стена героев у Дворца бурь, – буркнула Сандра и прыснула. – Нет, это ты славно придумал, консорт. Пожалуй, нам всем не помешает держать ухо востро, а то кое-кто из присутствующих тоже может оказаться не мятежницей, а казнокрадом или, скажем, прелюбодейкой и закончит свои дни на плахе именно в таком виде…