С утра пораньше вижу на ленте URA.RU захватывающий заголовок:
Цитата
«При отягчающих обстоятельствах — расстрел». В России вводят статью за «развал экономики» и неисполнение указов президента.
Ну, думаю, самое интересное проспала. Да и мужики-то не знают...
Однако в заголовке браузер у статьи уже другой title:
Цитата
Депутаты предлагают возвратить статью саботаж в УК и наказывать за «развал экономики» и неисполнение указов президента
А читая текст выясняю, что никто не "вводит", никакие не "депутаты предлагают", а всего лишь один депутат всего лишь "намерен внести законопроект", потому что считает, что «Должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии». И дает свое определения понятия "саботаж".
Ну, допустим, какая-то статья действительно должна бы быть. И народ бы поддержал. Только вряд ли кого накажут за "развал экономики, развал армии". А вот какую-нибудь мелкую сошку могут "подвести под монастырь" например за "невыполнение указаний" в виде несоответствия заголовка раздела ПД постановлению 87. По всей строгости. "Шютка" (С)
Понятно, что такой Закон никогда не примут. Понятно, что очередной депутат очередной раз пиарится - теперь его фамилия несколько дней будет "у всех на устах". Подбросили тему, и на этом начинают пиариться все "эксперты", "политологи", "старшие партнеры адвокатского бюро" и прочая, по выражению В.И. Ленина "интеллигентская сволочь", которая по его же выражению "часто паскудничает", и которую по его же выражению "нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение".
Но я бы лично начала с журнашлюшек, создающих ажиотаж на пустом месте - ежедневно и во всех интернет-изданиях с помощью подобных заголовков. Ставить их не в "осадное положение", а в определенную позу (какую именно - не могу упомянуть в присутствии уважаемых гусар) и осуществлять действия, предусмотренные Законом, и только Законом.
Я тоже "намерена" обратиться с таким предложением к своему депутату, с которым "намерена добиться встречи", а он путь "выразит намерение" посодействовать. И пусть появятся заголовки "В России журналистов будут....".