Цитата(nick2 @ 15.10.2015, 11:57)

Мост через Кольский залив в Мурманске
Кстати, есть у меня история про Мурманск. Сам никогда там не был и другим не советую. Так вот, есть у меня два кота в доме, один чокнутый чёрный, другой странноватый белый. Про чокнутого отдельная история, а вот про белого сейчас прямо. Если холодно, то чокнутый, как и все нормальные кошаки, прячется под одеяло, надеясь урвать халявного тепла. А белый ложится под балконную дверь, ему, вишь ли, жарко. Потому что он мурманский кот.
Один мой знакомый служит на военном флоте, на корабле есть кошка, как и на всяком уважающем себя корабле. И с кошкой проблем не было никогда, ровно до той поры, когда они ушли на Мурманск и пришвартовались на канаты там. В ту лютую ночь, минуя дневальных, на корабль проник по канатам некий отмороженный мурманский портовый котяра и так понравился он корабельной постоялице, что сыграли они свадьбу тотчас. После чего отморозок упёрся обратно в свои портовые шхеры.
Кошка вскорести понесла и выводок решено было притопить, по старой флотской традиции. Спаслась одна беленькая кошечка, которая мяукала и хотела кушать. Разжалобила она знакомого, хоть тот старый солдат и не знал слов любви, но взял к себе, а потом уже она попала ко мне и дал я ей имя Жёлтый Снег. Только кошечка эта оказалась котом мурманским. Слегка пидароват кот, странный, но вот его эта манера игнорировать температуру воздуха... однажды оставили его на целый день на балконе зимой... хоть бы что... Меня боится сильно, я пока его учил ходить куда надо - чуть не прибил нафиг. Всё равно периодически роняет не куда надо. Мурманский потому что, генетика такая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла