Цитата(HeatServ @ 6.8.2015, 1:15)

Это было средневековье. Если хочешь стать евроейцем, то надо пройти через средневековье. Оно сейчас на Укре в полной мере точно такое же.
А то, что из книги для детей, то надо бы автора на кол садить, чтобы европейские ценности почувствовал.
Да, эта книга "Легенда об Уленшпигеле" почему-то считалась детской. Тогда Тиля относили к каким-то национальным шутникам, наподобие Ходжи Насреддина. А на самом деле она вся пропитана кровью, грязью и ужасами. Вот она какая - "цивилизованная" Европа. С одной стороны уже в те годы университеты и мощеные тротуары, а с другой непрерывные массовые убийства. По всем поводам. Куда там "жуткому" Ивану Грозному, который за все годы около 6 тыс. человек убил.
Я её в школьной библиотеке прочитала ещё в 4 классе, а потом много раз перечитывала. Девиз "пепел Клааса стучит в моём сердце" запомнился на всю жизнь.
А еще запомнилась история "вервольфа" который по ночам убивал людей, перекусывая им головы специальной вафельницей. Никто не мог понять, как это - вафельницей? А у моей бабушки была такая вафельница. Чугунная, в виде "клещей" с ручками длиной больше метра - чтобы в русскую печь заталкивать. Вот в этой пасти у убийцы были просверлены дырочки, в которые он вставлял зубы. Такими "клещами" запросто можно шею перекусить, и никто не мог понять, что за оборотень орудует.
Цитата
Судья задал ему вопрос:
— Тебя никто не просил показать твою вафельницу с зубьями?
Рыбник же ему на это ответил так:
— У других точно такие же, только в моей дырочки, куда я ввинчивал железные зубья. На рассвете я их вынимал. Крестьяне охотней покупали вафли у меня, чем у других продавцов. Они их называют waefels met brabandsche knoopen (вафли с брабантскими пуговочками): когда зубьев нет, то от пустых углублений на вафлях остаются кружочки, похожие на пуговочки.
А судья ему опять:
— Когда ты нападал на несчастные жертвы?
— И днем и ночью. Днем я со своей вафельницей обходил дюны, выходил на большие дороги и подстерегал прохожих, а уж по субботам всегда караулил, потому что в Брюгге большой базар в этот день. Если мимо меня шагал крестьянин и вид у него был мрачный, я его не трогал: коли крестьянин закручинился, значит, в кошельке у него отлив. Если же я видел веселого путника, то шел за ним по пятам, неожиданно бросался на него сзади, прокусывал затылок и отбирал кошелек. И так я грабил не только в дюнах, а и на всех дорогах и тропах.
Вот в этом вся Европа. Ну да, сейчас не Средневековье. Внутри уже нет междоусобных войн. По вечерам на площадях ведьм не сжигают. И даже тело теперь моют, многие ежедневно. И, типа, такие все толерантные. Но только вся "цивилизованная" Европа такая же двуличная и осталась.
Если раньше европеец днём пёк вафли с очаровательными "пуговочками", а ночью эту вафельницу превращал в "пасть" и убивал людей, то теперь то же самое, только на другом уровне. Теперь своих соседей по ЕС не убивают. Теперь рассуждают о "европейских ценностях", "толерантности" и прочем, а практически продолжают уничтожать тех, кто не относится к "золотому миллиарду". И войска посылают, и просто травят. Теперь не на вафельках наживаются, а на торговле оружием и "бусиками". Всего лишь 50 лет, как из колоний ушли и негров перестали в зоопарках держать.
Скоро наверное опять такие зоопарки откроют - интересно же посмотреть на человекообразных существ, которое "скачут", лозунги кричат, и хавчик с кружевными трусиками требуют. Многие ведь не видели.