Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 10:58) *
Таки не видишь разницы.
Крым в 91 возможен?
Донбасс с гумконвоями возможен в 91? Уже забыл какой...35 гумконвой наверно.

Не говоря об открытом противостоянии с пендосами. Разве это возможно в 91?
Или таки в 91, консультанты-пендосы грабили официально страну, а люди смотрели и видели - без вариантов.

Противостояние с пендосами возможно - да запросто в 80- м году например, когда нефть стоит многих денег и есть деньги на противостояние. А в 91 посмотри на цену нефти - нет денег на противостояние, нет противостояния.
Взгляни на график - грабли не?
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 14:59) *
вопрос твоей выработки.

Ну судя по тому, что у меня по фирме задолженность по з/п самая маленькая (остальным должны за гораздо большее количество месяцев, чем мне), и передо мной стараются гасить задолженность в одну из первых очередей, так вот судя по этому с выработкой у меня не так уж и плохо. Да и сам шеф прилюдно говорит об этом же.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 11:57) *
Идти некуда? Интересно, это кому тут рассказывается? Если мне - зря. В "некуда" просто не поверю, так как во времена "некуда по основной специальности" вступает вариант Семёнова из "Особенностей национальной охоты". Конечно, в полном объёме - "делать умеешь что-нибудь? Мда, есть от чего впасть в отчаяние"

По поводу сокращений. Они ДОЛЖНЫ пройти и значительные. Манагеры по вапще, мёр и прочие чендайзеры, "специалисты по развлекательным мероприятиям" маркет-олухи аналнытики и прочие должны стать невостребованными. Да, подпадёт и достаточно остальных.
Но ещё раз. В полную безнадёгу для имеющего руки, ноги и голову на плечах в ситуации, когда работает хоть что-то (и достаточно много) работает - не поверю. Не надо сказок для нытиков.

Эдуард, у Александра город заточен на обслуживание нефтянки. В его примерах это видно. Падает выручка у нефтянки, закрывают проекты развития, не нужны проектировщики.
Вы устроились как понимаю на обслуживание ритейла (торговые центры, общепит итд (поправьте если не так))
Так запросто и ритейл может просесть, и тогда и у вас та же тема возникнет.
alexandrpjatkov
Про Васильеву, невиновность и возмещение ущерба.
Цитата
Компании Минобороны, признанные потерпевшими по делу Евгении Васильевой, направили в суд документы о том, что они возражают против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы, так как приговор в ее отношении не вступил в силу, сообщает РИА Новости.
http://www.rg.ru/2015/08/21/reg-cfo/vasilieva-anons.html

Если Васильева невиновна и погасила ущерб, то почему тогда Минобороны возникает против УДО?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 12:10) *
Противостояние с пендосами возможно - да запросто в 80- м году например, когда нефть стоит многих денег и есть деньги на противостояние. А в 91 посмотри на цену нефти - нет денег на противостояние, нет противостояния.
Взгляни на график - грабли не?

Подожди, ты ж сравнивал 91 и сегодня.

И причина сравнения была: жопу, как в 91, не поднимет никто.

В 80 были варианты и жопу, думаю, подняли ли бы.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 15:16) *
Эдуард, у Александра город заточен на обслуживание нефтянки. В его примерах это видно. Падает выручка у нефтянки, закрывают проекты развития, не нужны проектировщики.
Вы устроились как понимаю на обслуживание ритейла (торговые центры, общепит итд (поправьте если не так))

Иван, вы правы (или "ты прав"). Только с одним уточнением. Не город заточен на нефтянку, а регион. Почти полностью. Даже в сельском хозяйстве видны уши нефтянки.
Ничего не говорит то, что крупная агрофирма носит гордое название "Лукойл-Каскара"?
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 12:14) *
Ну судя по тому, что у меня по фирме задолженность по з/п самая маленькая (остальным должны за гораздо большее количество месяцев, чем мне), и передо мной стараются гасить задолженность в одну из первых очередей, так вот судя по этому с выработкой у меня не так уж и плохо. Да и сам шеф прилюдно говорит об этом же.

rolleyes.gif Это хорошо.
Терпи. Раз шеф говорит. Да сам не плошай.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 12:18) *
Подожди, ты ж сравнивал 91 и сегодня.

И причина сравнения была: жопу, как в 91, не поднимет никто.

В 80 были варианты и жопу, думаю, подняли ли бы.

да в 80-м подняли бы, а в 91 нет, а потому как задолбало и никому не верили считай, что сейчас 84.
Так понятнее?
Skaramush
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 13:16) *

Когда меня принимали, я прямо сказал, что работа на эксплуатации - "не предел мечтаний". Год назад город для меня был СОВЕРШЕННО не знаком. Сейчас ситуация уже иная. Просядет ритейл? Наладки и монтажа - хватает и уже есть куда. В принципе, наладку я уже "активно щупаю", так как это очень своеобразная специализация, где толпами на место не стоят.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 12:18) *
Если Васильева невиновна и погасила ущерб, то почему тогда Минобороны возникает против УДО?
Ну так это же уже другое Минобороны.
В сознании народа ведь Васильева=Минобороны, а это вредит. Вот и против. Если надо, то и в порошок перетрут, не хрен и птица.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 15:24) *
Да сам не плошай.

Остается только вот это.

Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 15:28) *
Наладки и монтажа - хватает и уже есть куда.

А если вообще все заказы по наладке просядут?

Цитата(HeatServ @ 21.8.2015, 15:28) *
Ну так это же уже другое Минобороны.

Мин.обороны конечно другое. Государство одно и тоже.
Ashihara
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 0:22) *
[i]Козловский уточнил, что претензии суда вызвала статья «Чарас». Речь в ней идет о наркотическом веществе, которое считается «самым сильным психотропным продуктом из конопли». В статье рассказывается об изготовлении, а также употреблении чараса.

Почитал, ничего там такого не написано. Даже описание как собирают ничем в нашей стране не поможет.

Зато много написано, что даже в странах-производителях употребляющих оное называют идиотами.

Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 11:00) *
Геть, громкоговорители.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2200188

Меня это радует.
Ресурс разжигает.

А я с удовольствием читаю статьи про древний Китай и Египет. Об истории языков. Легче читается, чем научные труды.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 15:28) *
Когда меня принимали, я прямо сказал, что работа на эксплуатации - "не предел мечтаний". Год назад город для меня был СОВЕРШЕННО не знаком.

А я город знаю достаточно неплохо. И людей многих в своей отрасли знаю (включая бывшего главного архитектора города). Отсюда и знаю где и как дела обстоят. Отсюда и знаю что идти особо некуда.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 12:25) *
да в 80-м подняли бы, а в 91 нет, а потому как задолбало и никому не верили считай, что сейчас 84.
Так понятнее?

Не понял. Ты кого с Путиным(дела его) сравнил?
Андропова или Черненко?
Или про Горбачёва?
timmy
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 12:09) *
Приведу разговор между нашим шефом и моим коллегой:
Шеф: положение фирмы выравнивается, надо надеяться что долги по зарплате будут погашены в ближайшее время.
Сотрудник: Я готов надеяться, но надеждой за квартиру не заплатишь, и надеждой ребенка не накормишь.

шефу надо честно сказать: "Денег нет - все в бс". Или: "Денег мало, все в бс кроме указанных в списке". Или:"Денег нет, надежды нет, контора закрывается, всем спасибо". Можно еще денег родной конторе занять в объеме долга по зп. Но только в том случае, если есть доверие к руководству. Все трудовые договора пересмотреть в сторону "минимально допускаемый оклад плюс премия по итогам месяца". Деньги на рс фирмы направлять через счета учредителей. Т.е. деньги приходят на карту учредителя, он их вносит в бухгалтерию, там раздают зп и остаток уже кидают на рс, чтоб налоговая подавилась. Бухи схему эту знают гораздо лучше, у них уточните. И конечно это будет игра на грани и за гранью фола.
Ashihara
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 12:38) *
Профессию менять? Я и так уже успел побывать и слесарем (из шести разрядов (самый высший-шестой) имею четвертый)

4-й разряд по рекомендации с места прохождения практики получали выпускники ПТУ, которые понимали в профессии, которой их учили.

Так что похвалиться не удалось)

У меня тоже 4-е разряды в трёх рабочих профессиях wink.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 12:43) *
Не понял. Ты кого с Путиным(дела его) сравнил?
Андропова или Черненко?
Или про Горбачёва?

Попробуй не привязываться к личностям в противостоянии с пендосами.
Кроми личности нужны рессурсы, попробуй посмотреть цены с 1980 по 1991.
И сравнить с противостоянием.
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 21.8.2015, 15:47) *
4-й разряд по рекомендации с места прохождения практики получали выпускники ПТУ, которые понимали в профессии, которой их учили.

Сейчас выпускники по моей специальности получают второй или максимум третий разряд. Хтя я вообще не заканчивал ПТУ. Я в ВУЗе учился. А по рабочей специальности до всего на практике доходил.

Цитата(Ashihara @ 21.8.2015, 15:47) *

Так я и не хвастался. Просто говорю.
timmy
Цитата(Ashihara @ 21.8.2015, 13:47) *

У меня тоже 4-е разряды в трёх рабочих профессиях wink.gif

четвертый разряд это начальный уровень самостоятельной работы. Задвижку прикрутить маленькую, крутануть задвижку в схеме обозначенную, узел простенький собрать/разобрать - собсно больше ничего сложнее поручать не стоит. Более низкие разряды - ученические. За ними постоянный пригляд нужен, т.к. никаких навыков у них скорее всего нет. Могут придти крутить фланцы без ключей, по металлической лестнице без перчаток зимой полезут, еще чё учудят... страх короче.

ВО!
Украина вырыла вдоль границы с Крымом 13,5 км окопов и 4,5 км противотанковых рвов
Обленилися ваще. уже окопы в километрах считают
HeatServ
Цитата(timmy @ 21.8.2015, 12:45) *
Деньги на рс фирмы направлять через счета учредителей. Т.е. деньги приходят на карту учредителя, он их вносит в бухгалтерию, там раздают зп и остаток уже кидают на рс, чтоб налоговая подавилась. Бухи схему эту знают гораздо лучше, у них уточните. И конечно это будет игра на грани и за гранью фола.
Теоретизировать хорошо, а в конвертах выдать лучше. Ещё по пицот-полторы накинуть, якобы ошиблись, заодно вычислить особо честных и уволить нахрен в ближайшее время.
timmy
Цитата(HeatServ @ 21.8.2015, 15:12) *
Теоретизировать хорошо, а в конвертах выдать лучше. Ещё по пицот-полторы накинуть, якобы ошиблись, заодно вычислить особо честных и уволить нахрен в ближайшее время.

С чего бы? Опыт выживания на территории Московской области одной мааааленькой системообразующей фирмы))
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 13:36) *
А если вообще все заказы по наладке просядут?

Я писал - наладка и монтаж. И это только по "основной" специализации. Вообще, "а если все умрут" не в моих правилах рассматривать. И сам факт ответа на "варианты есть" - "Я знаю что некуда нет не платят а если всё просядет полный капец" достаточно показателен, Александр. В энный раз могу повторить - не изменив себя нихрена не получится. От слова "вообще" и "совсем". Так и будет хвалящий шеф "старающийся" гасить задолженности и "полный холмец, зарплаты всем задерживают".
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 16:21) *
Я писал - наладка и монтаж.

Я обе эти сферы и имел ввиду.
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 16:21) *
Вообще, "а если все умрут" не в моих правилах рассматривать.

И тем не менее такие ситуации бывают. И рано или поздно, но рассматривать их приходится.
Вы кстати сами писали что не все зависит от человека принимающего решения, а есть еще и внешние условия. У нас в регионе внешние условия вот такие.
Skaramush
От человека зависит, как и какие условия он рссматривает и какие действия готов предпринять. А главное - как воспринимает происходящее.

И по "чуть выше". Никогда монтаж и наладка не были даже близко тождественны. "Оба" это встать должно абсолютно всё, чему в принципе нужна вентиляция. А это труп.
Ситуации бывают. Но у одного "опять кремовый торт, как надоело", а у другого "а ко мне лошадка приходила". Кто в выигрыше?
HeatServ
Цитата(timmy @ 21.8.2015, 13:17) *
С чего бы? Опыт выживания на территории Московской области одной мааааленькой системообразующей фирмы))
В Питере пацан знакомый работал на фирме, которая выдавала зп налом, при этом за этим налом неприметный чувак ездил с рюкзачком. Едет такой чувак с рюкзачком в маршрутной газели, а в рюкзачке несколько лямов. Вот это выживание, а переводить через учредителей и так далее... сложно и всё на виду.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 16:36) *
И по "чуть выше". Никогда монтаж и наладка не были даже близко тождественны. "Оба" это встать должно абсолютно всё, чему в принципе нужна вентиляция. А это труп.

А если начал сильно сворачиваться основной заказчик (нефтегазовая отрасль), на которого заточен весь регион то разве это не приведет к состоянию если не "труп", то к состоянию "почти труп"? Кому нужны коммуникации (хоть вентиляция, хоть водопровод) в зданиях или помещениях где нет ни хозяев ни арендаторов?

Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 16:36) *
Ситуации бывают. Но у одного "опять кремовый торт, как надоело", а у другого "а ко мне лошадка приходила". Кто в выигрыше?

Тут лучше ситацию не про "лошадка приходила" а про двух лягушек в сосуде с молоком
Цитата
Упали две лягушки в кувшин с молоком. Одна лягушка не нашла в себе силы бороться и сразу утонула. А вот вторая решила побороться за жизнь, и так активно барахталась и била лапками и хотела выбраться, что взбила масло и выпрыгнула из кувшина.

Цитата(HeatServ @ 21.8.2015, 16:37) *
Едет такой чувак с рюкзачком в маршрутной газели, а в рюкзачке несколько лямов.

Вроде бы то же так же ездят. Хотя точно не знаю.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 12:50) *
Попробуй не привязываться к личностям в противостоянии с пендосами.
Кроми личности нужны рессурсы, попробуй посмотреть цены с 1980 по 1991.
И сравнить с противостоянием.

Не могу. В противостоянии участвует всё. Вообще всё. И ресурсы.
Дела лидера основа противостояния. Авторитет из-за которого другие поднимают опу или нет.

В чём выражалось противостояние в 85 ? Я его не вижу. Да и как оно возможно с Горбачёвым? Симуляция разве что.
Были у него ресурсы...теперь медаль, за победу в холодной войне.

Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 13:51) *
А если начал сильно сворачиваться основной заказчик (нефтегазовая отрасль), на которого заточен весь регион то разве это не приведет к состоянию если не "труп", то к состоянию "почти труп"? Кому нужны коммуникации (хоть вентиляция, хоть водопровод) в зданиях или помещениях где нет ни хозяев ни арендаторов?

Идти туда где они есть. Раз уж условия так складываются. Двигаться. Подвижный в подвижной среде.
Или что, среду под себя любимого? Силёнок подкопить бы надо для подобных манипуляций... Опять двигаться. Замкнутый круг Саня.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 17:10) *
Идти туда где они есть.

Основной заказчик региона сворачивается.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 13:54) *
Не могу. В противостоянии участвует всё. Вообще всё. И ресурсы.
Дела лидера основа противостояния. Авторитет из-за которого другие поднимают опу или нет.

В чём выражалось противостояние в 85 ? Я его не вижу. Да и как оно возможно с Горбачёвым? Симуляция разве что.
Были у него ресурсы...теперь медаль, за победу в холодной войне.

Не хочешь.
Прикинь на бюджет семьи и на противостояние с соседом.
В 80 нефть по 100, а в 85 по 35.
А авторитет, он хорош когда нефть по 100 - можно медведей с цыганами использовать для поднятия духа и авторитета.
А когда по 35 у Саши не будет работы, а у Навки сыра, вот и нет авторитета.
Примерно так - не обращай внимание на конкретные примеры и цифры.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 15:12) *

Не "сворачивается" скорее, а "перестаёт шиковать". Есть такое понятие - "жить по средствам".
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 17:19) *
Не "сворачивается" скорее, а "перестаёт шиковать". Есть такое понятие - "жить по средствам".

Может и так. Хотя в тех зданиях которые сокращают, там вроде кроме манагеров и технических специалистов было не мало. Хотя могу и ошибаться.
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 17:19) *

То что он не сворачивается а начинает жить по средствам, абсолютно никак не улучшает картину в других отраслях, которые во многом на него завязаны.

Цитата(timmy @ 21.8.2015, 16:06) *

Цитата
"Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Уже вырыли 13,5 километров окопов, 4,5 километров противотанковых рвов. Путь на материк блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями", - приводит агентство УНН слова начальника пресс-службы Максима Сороки.

Украина медленно по мере возможности превращалась в Северную Корею
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 15:35) *
Может и так. Хотя в тех зданиях которые сокращают, там вроде кроме манагеров и технических специалистов было не мало. Хотя могу и ошибаться.
То что он не сворачивается а начинает жить по средствам, абсолютно никак не улучшает картину в других отраслях, которые во многом на него завязаны.

Не претендую на абсолют, но ИМХО - и не должно быть такого, как было и частично есть. Да, все эти "девочки и мальчики на авто за полтора лимона" и работу (на квартирах-коттеджах) обеспечивают. Но не должно такого быть, причём в масштабе страны. Перекос охреневающий, хотя до "просвещённой гейропы", всё же, не дотянулись. А выправление перекоса - это трудно и больно. Но нужно.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 17:40) *
Перекос охреневающий, хотя до "просвещённой гейропы", всё же, не дотянулись. А выправление перекоса - это трудно и больно. Но нужно.

Безусловно это нужно. Вот только рассуждать об этом легче, когда это самого не коснется. И кстати если уж устранять этот перекос, то начинать это надо не с перекоса на местах (точнее не только с него), а с перекоса между столицей и регионами.
Вот данные по минимальным размерам оплаты труда по разным регионам за прошлый год
Тюменская область (юг)- 5000
нефтегазовые округа- 10250 и 11171 рублей
Москва-11700 р.
В Москве, что какие нефтегазовые месторождения есть?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 14:35) *
Да это всё манёвры, до фига с Украины в Крыму отдыхающих, а ещё больше... трудовых мигрантов, так скажем. Окопы окопами, рвы рвами, а отдыхать надо.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 14:14) *
А когда по 35 у Саши не будет работы, а у Навки сыра, вот и нет авторитета.
Примерно так - не обращай внимание на конкретные примеры и цифры.

Я не считаю, что авторитет лидера зависит от благосостояния народа.
Не ужели, ты не в курсе об авторитетных лидерах при не шикующем народе?

Так как мы говорим о поднятом заде: Много ранее, народ не особо беспокоился ценником на рабов в Константинополе, шли не затем кто богат или силён, а за тем, кто удачлив.
Результативных дел много у кого.

И это...по моему, Сашке всё равно какая цена на нефть. Думаю и при 70-80 проблемы те же. Да и Навка найдёт где сыр приобрести. На рынок, где продуктами бедных французских фермеров торгуют, сходит. Селфи заодно сделает.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 15:46) *
Безусловно
////////////////////////////////////////////////////

Как я и писал МНОГОКРАТНО. Всё без толку, как горох о стену.

Александр, пока не придёт умение не считать галок в соседнем саду, а растить свой, НИЧЕГО не получится. И можно не продолжать.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 14:46) *
Безусловно это нужно. Вот только рассуждать об этом легче, когда это самого не коснется. И кстати если уж устранять этот перекос, то начинать это надо не с перекоса на местах (точнее не только с него), а с перекоса между столицей и регионами.
Вот данные по минимальным размерам оплаты труда по разным регионам за прошлый год
Тюменская область (юг)- 5000
нефтегазовые округа- 10250 и 11171 рублей
Москва-11700 р.

Не там копаешь smile.gif
И она больше.
Что это значит - эта цифра - это значит, что была трестронняя комисссия НЕ ФЕДЕРАЛОВ, а местных ниже пример, и они определии цифру ниже которой работодатель (любой частник али муниципал или федерал) не может заплатить за полный рабочий день и неделю в месяц меньше указанной суммы.
Т.е. - товарищи в Тюменской области решили, что 5 000 - это достаточно для работающих.
Вопрос к товарищам из Тюмени получается?

Новый размер минимальной зарплаты в Москве установлен Соглашением "О минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (Заключено 18.12.2014) и составляет:
с 01 января 2015 г. - 14500 (четырнадцать пятьсот) рублей, а с 01 апреля 2015 г. - 15000 (пятнадцать тысяч) рублей. И уже с 01 июня 2015 г. - 16500 (шестнадцать тысяч пятьсот) рублей.

Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 15:07) *
Я не считаю, что авторитет лидера зависит от благосостояния народа.
Не ужели, ты не в курсе об авторитетных лидерах при не шикующем народе?

Так как мы говорим о поднятом заде: Много ранее, народ не особо беспокоился ценником на рабов в Константинополе, шли не затем кто богат или силён, а за тем, кто удачлив.
Результативных дел много у кого.

И это...по моему, Сашке всё равно какая цена на нефть. Думаю и при 70-80 проблемы те же. Да и Навка найдёт где сыр приобрести. На рынок, где продуктами бедных французских фермеров торгуют, сходит. Селфи заодно сделает.

Тут и талант должен быть и такая штука сложная - например Гумилев называет это пассионарным взрывом.
Если нет, то нужны ресурсы.
Как в поговорке - С деньгами каждый дурак может, а ты без денег попробуй.
Ну если за Византию, то классика хлеба и зрелищ, причем в плане Византии хлеб и зрелища изысканные должны быть.
Для этого нужны ресурсы.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 21.8.2015, 14:40) *
Но нужно.

Собственно варианта, то два. Или выправить перекос, либо мальчики с девочками превратятся со временем в объекты. Получается, это в их интересах. Правда понять они этого не захотят.
Тут естественный отбор и произойдёт. Кто по умнее, тот быстренько мимикрирует.
А кто не спрятался, я не виноват.

Цитата(Vano @ 21.8.2015, 15:39) *
Не там копаешь smile.gif
И она больше.
Что это значит - эта цифра - это значит, что была трестронняя комисссия НЕ ФЕДЕРАЛОВ, а местных ниже пример, и они определии цифру ниже которой работодатель (любой частник али муниципал или федерал) не может заплатить за полный рабочий день и неделю в месяц меньше указанной суммы.
Т.е. - товарищи в Тюменской области решили, что 5 000 - это достаточно для работающих.
Вопрос к товарищам из Тюмени получается?

Новый размер минимальной зарплаты в Москве установлен Соглашением "О минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (Заключено 18.12.2014) и составляет:
с 01 января 2015 г. - 14500 (четырнадцать пятьсот) рублей, а с 01 апреля 2015 г. - 15000 (пятнадцать тысяч) рублей. И уже с 01 июня 2015 г. - 16500 (шестнадцать тысяч пятьсот) рублей.

Да ладно? Не в Москвичах дело? Быть не может.
Цитата
Для этого нужны ресурсы.

Не отрицаю необходимость ресурсов. Отрицать грамотное управление ими тоже глупо. Всё играет свою роль в противостоянии.
timmy
Цитата(HeatServ @ 21.8.2015, 14:37) *
В Питере пацан знакомый работал на фирме, которая выдавала зп налом, при этом за этим налом неприметный чувак ездил с рюкзачком. Едет такой чувак с рюкзачком в маршрутной газели, а в рюкзачке несколько лямов. Вот это выживание, а переводить через учредителей и так далее... сложно и всё на виду.

какая разница как учредитель денежку получит? И что за страх перевезти пару мильёнов в кармане? Я возил, страшно не возить, потерять страшно. А возить - нормально))

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 15:12) *

Свернется один, развернется другой. Не развернётся - регион опустеет. Не будут люди просто так сидеть и ждать. что придёт дяденька с денежкой и всех накормит.

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 15:46) *

В Москве люди голодать не любят и работу находят. Мог бы уже сам давно свалить с Тюмени в Москву или в Питер. Тысяч 100 сразу проси и дешевле чем за 60 не соглашайся работать. В течение месяца сможешь найти себе работу, дальше только от тебя всё зависеть будет. А если не хочешь работу менять, то не ной, а работай. Сам работай, не жди, когда шеф тебе поработать предложит.
Рекуператор
Цитата(timmy @ 21.8.2015, 15:55) *
какая разница как учредитель денежку получит? И что за страх перевезти пару мильёнов в кармане? Я возил, страшно не возить, потерять страшно. А возить - нормально))

Раз - два, в кармане возить, не страшно.
Паранойя подождёт пару месяцев. А знания, что о твоём движении с наличкой известно не только тебе, распахнут ей двери.

rolleyes.gif Я пробовал. Распахнулись.

Цитата(Ashihara @ 21.8.2015, 12:41) *
А я с удовольствием читаю статьи про древний Китай и Египет. Об истории языков. Легче читается, чем научные труды.

Я тоже почитываю. Есть интересное.
Мне не нравится, что на разных языках на одну тему разное написано. И темы то - весьма острые.
Акромя разжигателей это никому не надо.
Vano
Цитата(timmy @ 21.8.2015, 15:55) *
В Москве люди голодать не любят и работу находят. Мог бы уже сам давно свалить с Тюмени в Москву или в Питер. Тысяч 100 сразу проси и дешевле чем за 60 не соглашайся работать. В течение месяца сможешь найти себе работу, дальше только от тебя всё зависеть будет. А если не хочешь работу менять, то не ной, а работай. Сам работай, не жди, когда шеф тебе поработать предложит.

Текст устарел.
Года на два.
Сейчас в Мск также сокращают.
За такие цифры много конкурентов.
А за меньшие цифры да, но тогда нет целесообразности - жильё снимать то надо, а там своё.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 21.8.2015, 16:15) *
Текст устарел.
Года на два.
Сейчас в Мск также сокращают.
За такие цифры много конкурентов.
А за меньшие цифры да, но тогда нет целесообразности - жильё снимать то надо, а там своё.

Кстати, есть график с ценами на жильё и аренду в Мск и обл?
Знаю, ты к ним ближе. Сам если найду, ты его и перечеркнёшь biggrin.gif
Думаю падать должОн. Рука рынка тяжела)))
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 18:19) *
...

Не, не падает, не жди))))
Быстрее Америка загнётся)
Встречный вопрос - что в Спб, сильно упало?)
Рекуператор
Цитата(nik4t @ 21.8.2015, 16:25) *

Поговаривают.
Но ведь и говорят, что мы пилоты. А я, сто пудово не пилот))) Хотя мама не против)) Скорее даже за))
Вся надежда на графики.
Young
Падает, только в путь.
Аренда уже просела хорошо.
Цены на недвигу так же упали прилично.
Как пример, МО, мой дом, новострой. Если раньше цены на однуху держались в районе 4,1-4,2 млн без ремонта, то теперь не покупают и за 3,8 млн.
HeatServ
Золотая копилка гениальных фраз украинских мыслителей уже давно треснула от её использования в качестве унитаза, а ведь продолжают:
Цитата
(Из отчета о встрече президента Украины с общественными деятелями)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, бывший Посол Украины в США Юрий Щербак отметил необходимость улучшения коммуникации власти с обществом. «Мы – Ваши союзники, но есть вещи, которые люди не понимают и которые надо очень хорошо людям объяснить», – отметил он.
Так, Юрий Щербак отметил необходимость развенчания «мифологем Путина» о том, что украинцы и русские – единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением. Президент на это ответил: «Вы попали „в десятку“. Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый Украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Skaramush
Цитата
Нет у нас никаких братских народов

Кстати да. Он (конкретно он) совершенно прав. У них действительно нет никаких братских народов. Всё сказано совершенно открыто.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 16:19) *
Кстати, есть график с ценами на жильё и аренду в Мск и обл?
Знаю, ты к ним ближе. Сам если найду, ты его и перечеркнёшь biggrin.gif

Не нету графика, если найдешь - выложи.
По словам знакомых, кто сдает/снимает - не растет цена в рублях даже с учетом инфляции, но и не падает.
Ashihara
Цитата(nik4t @ 21.8.2015, 17:25) *

На первичку цены не падают, но уже скидки до 40% идут, однушки обещают дешевле ляма, хоть и в попе мира. Вторичка стоит колом (несколько знакомых продают уже не первый год, один не выдержал, продал трёшку по цене новой двушки в том же районе).

Аренду в основном жмотят, кв. стоят пустыми по полгода вместо того, чтобы пару тыс скинуть с аренды. Вообще не понимаю таких людей. Но аренда всё же понизилась. Если в прошлом году норм однушка у метро стоила 20-26, то сейчас за эти деньги можно взять среднюю двушку.

Очень много появилось дешёвой аренды в только что сданных домах. Сдают за копейки, лишь бы на платежи по ипотеке хватило, насколько я понимаю. Однушки от 16 с мебелью и евроремонтом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.