Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2015, 14:46)

Безусловно это нужно. Вот только рассуждать об этом легче, когда это самого не коснется. И кстати если уж устранять этот перекос, то начинать это надо не с перекоса на местах (точнее не только с него), а с перекоса между столицей и регионами.
Вот данные по минимальным размерам оплаты
труда по разным регионам за прошлый год
Тюменская область (юг)- 5000
нефтегазовые округа- 10250 и 11171 рублей
Москва-11700 р.
В Москве, что какие нефтегазовые месторождения есть?
Не там копаешь
И она больше.
Что это значит - эта цифра - это значит, что была трестронняя комисссия НЕ ФЕДЕРАЛОВ, а местных ниже пример, и они определии цифру ниже которой работодатель (любой частник али муниципал или федерал) не может заплатить за полный рабочий день и неделю в месяц меньше указанной суммы.
Т.е. - товарищи в Тюменской области решили, что 5 000 - это достаточно для работающих.
Вопрос к товарищам из Тюмени получается?
Новый размер минимальной зарплаты в Москве установлен Соглашением "О минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (Заключено 18.12.2014) и составляет:
с 01 января 2015 г. - 14500 (четырнадцать пятьсот) рублей, а с 01 апреля 2015 г. - 15000 (пятнадцать тысяч) рублей. И уже с 01 июня 2015 г. - 16500 (шестнадцать тысяч пятьсот) рублей.Цитата(Рекуператор @ 21.8.2015, 15:07)

Я не считаю, что авторитет лидера зависит от благосостояния народа.
Не ужели, ты не в курсе об авторитетных лидерах при не шикующем народе?
Так как мы говорим о поднятом заде: Много ранее, народ не особо беспокоился ценником на рабов в Константинополе, шли не затем кто богат или силён, а за тем, кто удачлив.
Результативных дел много у кого.
И это...по моему, Сашке всё равно какая цена на нефть. Думаю и при 70-80 проблемы те же. Да и Навка найдёт где сыр приобрести. На рынок, где продуктами бедных французских фермеров торгуют, сходит. Селфи заодно сделает.
Тут и талант должен быть и такая штука сложная - например Гумилев называет это пассионарным взрывом.
Если нет, то нужны ресурсы.
Как в поговорке -
С деньгами каждый дурак может, а ты без денег попробуй.Ну если за Византию, то классика хлеба и зрелищ, причем в плане Византии хлеб и зрелища изысканные должны быть.
Для этого нужны ресурсы.