Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2016, 10:17)

Умею. Я слесарь сантехник-четвертого разряда (самый высший шестой разряд, смай низший-первый),
Вот и работать можно слесарем, только не системы "Афоня", а
инженером-слесарем. Т.е. сочетать свои инженерные знания с реализацией этих знаний руками. Между прочим, очень сейчас эта работа ценится и платят хорошие живые деньги. Не "канализацию чистить", а "системы вязать". Насколько я понимаю на форуме немало таких людей.
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2016, 10:17)

не раз приходилось слышать что люди недовольны были долгими очередями на квартиру (это к примеру), так же я прекрасно помню (хоть и ребенком еще был) как все товары выдавали по различным талонам и , да и не всегда по талонам на мыло (допустим) можно было получить именно мыло (если вообще удавалось по ним что то получить) (думаю этим тоже нельзя быть довольным)
Вот не надо всякие сплетни слушать. Разумеется очередями на квартиру были недовольны. Но в итоге-то квартиры
получали бесплатно. Где-то дольше ждали, где-то меньше, а где-то сразу давали. Например я в Златоусте получила квартиру от завода через 4 месяца после приезда. Например в г. Бендеры (райский) с Урала многие ехали на Комбинат и получали квартиры сразу по приезду. Да, были и такие, которые так и не могли дождаться квартиры. Но это небольшой процент.
Кстати, даже сейчас, имея специальность можно сразу получить квартиру, только надо "на село поехать". Если в райцентр приедет
квалифицированный инженер-сантехник, его сразу проводят к Главе, найдут работу, дадут квартиру.
А еще квартиру, работая
в проектном институте, можно было
заработать. Делаем бесплатно и вне очереди проект и на 100 квартир имеем
3-5 квартир проектировщикам. В нашем отделе все, кому надо было квартиры именно так получили, последней "вскочила" Зоя в 1990 году - иным образом одинокой женщине никто бы не дал квартиру.
Про "талоны" тоже брехни не слушайте. Они были почти везде, а вот в Москве сначала не было. И меня там даже бдительная гражданка хотела "сдать в КГБ", когда я свои талоны показала. Потому, что "Карточки ещё Сталин отменил! Это провокатор!". Потом и в Москве появились свои "приглашения" и торговля "по прописке". Москвичу - колбаса, приезжим - колбасные обрезки. Покупали мы и такие.
"Талоны" были на сахар, масло, колбасу. Где как. Возможно, где-то и на мыло. Позже появились на водку. "Отоварить" талоны проблем не было, и уж тем более нельзя было получить "не именно мыло". В самом худшем случае талон мог "сгореть", т.к. выдавался на определенный срок. И как раз талонами люди были
очень довольны, т.к. они
гарантировали получение товара не по спекулятивным ценам.
Так в Москве, когда меня пытались "сдать", я предъявляла в винной очереди
талоны на водку. Мы с дядей Юрой подошли к магазину, он взял мои талоны, показал очереди "Вот, как у людей-то делается!". И очередь ту бдительную старушку-большевичку притоптала, а нас торжественно пропустили к прилавку - "У них Карточки! У них Власть есть!".