Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2016, 17:29) *
Не натягивается)

Ну да ладно. Где фото?
Что делал в полёте? Сидел?

Восток 4 наверное. 2 суток 22 часа 44 мин. Ещё хуже натягивается)

Да Восток 4.
Юлишь? biggrin.gif жареным запахло
Смысл то понятен - на ноги они приземлялись на Востоках и ходили и бегали.
Лады 2 суток 22 часа 44 минуты.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 16:40) *
Да Восток 4.
Юлишь? biggrin.gif жареным запахло

Юлю?
Цитата
Что ж ты за человек такой читаешь толь то (и помнишь), что в твою теорию вписывается

Я ему внёс качественные коррективы в его ошибочные утверждения, помог, а он - юлишь...жареным... rolleyes.gif

rolleyes.gif Не Вано, не пахнет.

Цитата(Vano @ 6.1.2016, 16:40) *

Нет не понятен.

Лежат. Ты, походу, за пивом рванул бы сразу?

Может прежде чем спорить видео приземления поглядеть?
Vano
2 суток 22 часа 44 минуты тебя не устраивает?
и после бег?
не находишь что именно эти два фото притянуты? для сравнения черное/белое
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 17:06) *
2 суток 22 часа 44 минуты тебя не устраивает?
и после бег?
не находишь что именно эти два фото притянуты? для сравнения черное/белое

Ты видео поглядел?
http://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=IxiObpI_ZX0
Здесь поподробнее
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2016, 16:57) *
Может прежде чем спорить видео приземления поглядеть?

видео свежее - характеризует слаженную работу спасателей
Что скажешь о приземление на ноги советских космонавтов с Востока, когда спасатели не прибывали сразу на место посадки?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 17:08) *
видео свежее - характеризует слаженную работу спасателей
Что скажешь о приземление на ноги советских космонавтов с Востока, когда спасатели не прибывали сразу на место посадки?

Где можно посмотреть на ноги?
Беспомощность космонавтов при приземлении, я так понимаю, ты увидел.
Vano
Союз-3
3 суток 22 ч 50 мин 45

Резкий рывок, удар — и сразу же тишина. Я понял, что сработала парашютная система. До приземления теперь остались считанные секунды... А вот и оно — едва ощутимый мягкий толчок. Рейс закончен.
И только тут я почувствовал, как сжалось на какой [247] -то миг сердце, а в душу внезапно ворвалась жаркая волна радости: «Земля! Черт побери, выходит здорово я по тебе соскучился, Земля! Достаточно оказалось лишь коснуться ее, чтобы сразу сообразить это...»
Я быстро переоделся, открыл люк и ступил на землю. Она мне показалась мягкой, как поролон... Сделал несколько шагов — ну, совсем ковер. И ноги будто ватные; и вместо суставов — металлические шарниры — последнее напоминание оставшейся в космосе невесомости. Впрочем, через несколько минут все прошло. Чувствую, земля, как ей и полагается, опять обрела свою привычную твердость, неколебимость, прочность — можно идти...

http://militera.lib.ru/explo/beregovoy_gt2/13.html
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 17:17) *
Впрочем, через несколько минут все прошло.

Видео этого действа в исполнении железного человека вряд ли увидим. Жаль.

Хотя, через 989 минут мог и пойти, вполне допускаю.

Посмотрел картинки с приземлениями - никто не бегает, всех вынимают. Наверно люди ранее покрепче были.
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри!
Рекуператор
Вано увлёкся бегающими космонавтами и пропустил важное событие))
Цитата
сообщает южнокорейский новостной телеканал YTN

http://www.youtube.com/watch?v=s837oAVyteI

И от самих демократов http://www.youtube.com/watch?v=LWI-4lNixas
Рекуператор
Цитата
78. К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным... историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

79. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), ... снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории

http://www.kremlin.ru/acts/news/51129
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2016, 17:24) *
Видео этого действа в исполнении железного человека вряд ли увидим. Жаль.

Хотя, через 989 минут мог и пойти, вполне допускаю.

Посмотрел картинки с приземлениями - никто не бегает, всех вынимают. Наверно люди ранее покрепче были.
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри!

Ну время меняется, бережнее к людям, мягче так сказать, не то что раньше - на парашюте приземлился, отстегнулся и бегай по по полю, всем своим здоровым видом показывай - что ты бодрый и врачам не надо прыгать к тебе на парашюте.
Восток-5 Быковский
4 суток 22 часа 56 мин. 41 сек.
19 июня была выдана команда на посадку корабля «Восток-5». Все прошло штатно, двигатель отработал на торможение положенные 39 секунд. После этого и вплоть до разделения отсеков корабль беспорядочно вращался. Катапультирование прошло нормально. Быковский приземлился в казахстанской степи между двух деревень.
Вскоре к нему подъехал всадник, затем люди на машине. Пока он снимал скафандр, собралось более 100 человек. В небе появились поисковые самолеты Ан-2 и Ил-14, но связаться с ними Быковскому не удалось: мешали люди. Затем на «Волге» его отвезли к спускаемому аппарату, который приземлился в 1,5-2 км. Оттуда Быковского эвакуировали в Кустанай, где он и заночевал. Позже выяснилось, что и у него перелет расчетного места посадки составил около 2°.

Цитата(Рекуператор @ 6.1.2016, 17:54) *
Вано увлёкся бегающими космонавтами и пропустил важное событие))

http://www.youtube.com/watch?v=s837oAVyteI

И от самих демократов http://www.youtube.com/watch?v=LWI-4lNixas

Ешкин кот:
Потрясающая новость
Потрясающая новость об успешном испытании первой водородной бомбы, вписывающем золотыми буквами в историю нашей нации, волнует наших рабочих Электровозостроительного объединения им. Ким Чон Тхэ, поднявших на наступательный марш Нового года.
Обладание справедливой водородной бомбой нашей Родины, которая противостоит с США, главарем агрессии, норовящим захватить нашу страну с целым арсеналом смертоносного ЯО, является закономерным самозащитным правом суверенного государства и справедливыми мерами, к чему никто не может придраться. Подлинных мира и безопасности нельзя добиться путем какой-то приниженной мольбы или за столом компромиссных переговоров.
Эта новость вселяет в нас, весь коллектив объединения, веру в непобедимую победу. В этом году мы с новой силой и бодростью перевыполним народнохозяйственный план и тем самым ознаменуем сей год, год проведения VII съезда ТПК, блестящими трудовыми достижениями.
Ким Сон Ир, руководитель цеха
Электровозостроительного объединения им. Ким Чон Тхэ

Уверен, что космонавты КНДР сразу после приземления смогут исполнить национальный танец или помогут местным работникам в сборе зерна или сомов.

А навстречу уже бежали люди...
Первым подкатил какой-то взъерошенный, изрядно запыхавшийся в спешке парень.
— Секретарь комсомольской организации совхоза, — соскакивая с мотоцикла, отрекомендовался он.
«Ну что же, — мелькнуло у меня в голове, — этого следовало ожидать». А вслух сказал:
— Значит, комсомольцы, как всегда, впереди?!
Это были первые мои слова на Земле. Как бы в ответ на недавние раздумья там, на орбите, Земля выслала встретить вернувшегося из космоса человека одного из тех, чьему поколению предстоит продолжать то, что начали мы.
nik4t
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 21:25)
...
Восток-5 Быковский
4 суток 22 часа 56 мин. 41 сек.
...

Опять не 6 суток laugh.gif
...тут очень важно, что бы 6, шесть, панимаешь...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 20:25) *
Ну время меняется, бережнее к людям, мягче так сказать, не то что раньше - на парашюте приземлился, отстегнулся и бегай по по полю, всем своим здоровым видом показывай - что ты бодрый и врачам не надо прыгать к тебе на парашюте.

К этим отношение вряд ли поменялось. Таки исключительные.

Цитата(Vano @ 6.1.2016, 20:25) *
Уверен, что космонавты КНДР сразу после приземления смогут исполнить национальный танец или помогут местным работникам в сборе зерна или сомов.

Ну, ежели только в сми ихниф, как в нашем ранее.

Непонятна твоя настойчивость. Видео что беспомощны есть, а в защиту бегающих только текст.

Работа с памятью китайцев.

Запаска)
Vano
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2016, 21:58) *
Ну, ежели только в сми ихниф, как в нашем ранее.

Непонятна твоя настойчивость. Видео что беспомощны есть, а в защиту бегающих только текст.

А ничего, что это сейчас каждый хомячок имеет смартфон с камерой чтоб видео снимать, а тогда у сусликов в поле и мышей полевок ничего не было для съемки.
В поле люди садились, и колхозников, которые их первыми находили тоже не было видео чем снимать.

Цитата(nik4t @ 6.1.2016, 21:46) *
Опять не 6 суток laugh.gif
...тут очень важно, что бы 6, шесть, панимаешь...

да, 6 суток и видео должно быть обязательно
это как когда болеешь есть рядом жена и нет
если нет - то сам идешь на кухню лекарство в стакане развести, а если жена есть рядом лежишь такой неходячий и лекарство тебе приносят
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2016, 19:54) *

Решил ради интереса глянуть воздушный парад ВВС Северной Кореи. С удивлением для себя открыл, что Ан 2 тоже умеет стрелять.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.1.2016, 22:16) *
Решил ради интереса глянуть воздушный парад ВВС Северной Кореи. С удивлением для себя открыл, что Ан 2 тоже умеет стрелять.

Дикторы у них на износ работают.
Еще трактора на параде есть, прям как в Беларуси.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 23:21) *
Дикторы у них на износ работают.

Это точно. Когда этот парад закончился- у меня от работы диктора начала голова болеть.
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 23:21) *
Еще трактора на параде есть, прям как в Беларуси.

А мне почему то вспомнился парад латвийских войск.
https://www.youtube.com/watch?v=-OnJxEDXGNc
Кстати сравни работу латвийского и корейского диктора.
biggrin.gif
Vano
Три танка, и один из них отдали эстонцам во временное пользование - помню.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 6.1.2016, 21:10) *
А ничего, что это сейчас каждый хомячок имеет смартфон с камерой чтоб видео снимать, а тогда у сусликов в поле и мышей полевок ничего не было для съемки.
В поле люди садились, и колхозников, которые их первыми находили тоже не было видео чем снимать.

Что колхозники говорят? Раз уж с видео беда на Руси.
Vano
"Я сказала: "Бабушка, смотри в небо, две красные головы летят", - вспоминает женщина. - А она мне сказала: "Не смотри в небо, сажай картошку".
В тот теплый солнечный день Румия помогала бабушке. Ей было 6 лет, почти сколько же сейчас - ее внуку, который любит слушать эту историю.
Радио в селе не было. Откуда им знать, что в космосе побывал первый землянин и, покинув орбиту, приземляется на их огород.
"Смотрела и даже одно время играла: мне казалось, я шагаю, и он за мной летит, я стою, и эти шары тоже стоят", - рассказывает Румия Нурсканова.
Чтобы не обижать бабушку, она перестала следить за шарами (как позже выяснилось, парашютами). Заметила их уже на земле.
"И поднимается оттуда вот это оранжевое огромное существо – что это? Я теперь бабушке говорю: смотри, не хотела смотреть, когда там летел, смотри - теперь идет", - продолжает Румия.
Молиться и бежать – первое, что пришло в голову селянкам. Это потом они смеялись, вспоминая, как таинственный незнакомец неуклюже пошел за ними и заговорил.
"Мамаша, стойте, свои". Я бабушке говорю: "Остановись, разговаривает он по-русски. Человек, наверное!" А голос такой, как из бочки", - рассказывает Румия.
Свой рассказ она повторяла изо дня в день - односельчанам, журналистам, друзьям. Потому и помнит, как бабушка помогла открыть космонавту лицо, как они познакомились, и он придумал к ее татарскому имени русскую версию – Рита.
"Мое имя в историю попало Ритой, и я считаю, что это имя мне дал Гагарин, - отмечает Румия. - Поэтому мне нравится, чтобы меня все называли Ритой".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я работал на тракторе, как вдруг послышался звук, похожий на выстрел, и мы увидели спускающегося на парашюте человека. Недалеко со стадом находился пастух, я взял у него лошадь и направился к месту приземления человека. Сообщения по радио о полете человека в космос не слышал - тогда шла уборочная, и я практически безотлучно находился в поле.

Почти одновременно со мной к месту приземления подошли Андреев, Ануфриев, Ермилов. Титов в тот момент пытался освободиться от скафандра, но не мог этого сделать без посторонней помощи. Мы, следуя его указаниям, сняли с него тяжелое снаряжение. Вид у космонавта был растерянный - при посадке он мог нелепо погибнуть. Первое, о чем попросил Титов - отвести его к спускаемому аппарату, находившемуся на гороховом поле, там же поблизости лежал отстрелянный люк. Он забрался внутрь, взял документы и попил воды. Через час за ним прислали машину из районного центра и он уехал".
Vano
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Председатель совета ветеранов Баевского района Валентин Агарков, который в 1963 году был партийным работником и которому сейчас уже далеко за 80 лет, сопровождал Терешкову после приземления. По его словам, одними из первых землян, встретивших Терешкову, были Василий Цариценко и его родственник – местный пастух Иван Авдиенко. О своей встрече с женщиной-космонавтом они рассказывали до конца дней. Первый вопрос Терешковой на алтайской земле был: «Где я?». А услышав ответ, ахнула: «Ого, куда я просвистела…».

Василий с Иваном помогли гостье снять скафандр, а прибежавшие чуть позже женщины – переодеться в спортивный костюм. «Когда она сняла майку, все тело было в кругах от этих присосок-датчиков. Попросила привезти ей картошки, черного хлеба, квасу. Уже потом на вертолете ей привезли обед. Прилетевшее начальство пожурило ее за то, что ела наше. Помню, бабушка к ней старенькая подошла, спросила: «Доченька, ты Бога не видела?», а она ей: «Нет, бабушка, видела все, Бога не видела», – вспоминает местная жительница Мария Копылова.

Несмотря на усталый вид и небольшой синяк на носу, полученный при приземлении, для загорелой до черноты сельской ребятни белокожая худенькая Терешкова казалась женщиной из сказки. «С момента приземления до десантирования отряда солдат прошло не менее 2,5 часа. Вот там была вольность. И в кабину заходили, и все тюбики с космической пищей съели, и воду, побывавшую в космосе, выпили. Ребятня даже отрывала обгоревшую обшивку корабля», – рассказывает Валентин Агарков.
Рекуператор
Сутки. smile.gif
О, трое.

Богатырь. Я бы так не смог...как и космонавты сегодняшние)
Рекуператор
За месяц говорят.
Цитата
Около 2,5 тысячи бойцов ИГ убиты при авиаударах коалиции в декабре.

Интересно, что было ранее. В ноябре например. Такие же успехи или ранее более успешны были?
Vano
Ну а дальше спасательные группы стали работать быстро, и пошли официальные фото и видео, колхозники не приходили, не угощались космическим пайком и не писали воспоминания.
Но это была другая история.
О той фотке, что ты выкладывал - у неё есть два варианта.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.1.2016, 1:08) *
О той фотке, что ты выкладывал - у неё есть два варианта.

Вторую-то, как Огонёк поди снимали?
Vano
А кто знает что как снимали, колхозников с квасом то нету.
Так и с америкосами - мож их раньше туземцы с рыбой встречали, а потом как Огонёк.

А мож и правда в лодку перелезали - тогда на руках не принято видать носить было только под руки - для сравнения еще фотки.
Рекуператор
Пушка. Сирия. Стандарт.

О как.
Цитата
Курдские активисты заняли здание Консервативной партии Дэвида Кэмерона в Лондоне

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140492

Цитата
"По приглашению Китайского народного института международных отношений председатель сирийской оппозиционной организации Национальная коалиция посетит Китай с 5 по 8 января", - отметила она. По словам дипломата, делегация во главе с Ходжой встретится с министром иностранных дел КНР Ван И, чтобы "продвинуть политическое урегулирование сирийского вопроса и обсудить мирные переговоры".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2571047
Vano
С гордым чувством члена великой нации
Еще не исчезла радость знаменательного Нового года, а потрясает меня известие.
«Полный успех в первом испытании водородной бомбы Кореи – страны чучхе!»
Вот это победные раскаты!
Во время прошлой Отечественной освободительной войны нашим соотечественникам пришлось покинуть родину из-за атомной угрозы и шантажа американских империалистов. И лишь век назад наша Родина была колонией чужих из-за слабости силы. Но сегодня, обладая водородной бомбой, достойно вступила в первый ряд ядерных стран.
Сегодняшнее это событие – большое знаменательное событие, золотыми буквами вписывающее в пятитысячелетнюю историю нации. Наша водородная бомба – достояние всей корейской нации, не обменивающееся ни какой горой золота. Глубоко хранив в сердце чувство гордости достойного члена мощной ядерной страны и великой нации, я посвящу всего себя борьбе за умножение богатства и могущества Родины и ее объединение.
Чон Гю Чжин, профессор, доктор наук, член Совета живущих на Севере бывших южнокорейских политдеятелей, содействующих мирному объединению Родины

http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+94228
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.1.2016, 2:21) *
Наша водородная бомба – достояние всей корейской нации, не обменивающееся ни какой горой золота.

О как. Идейные.
Рекуператор
Рекуператор
В очередной раз треснул вулкан.
Рекуператор
Цитата
«В связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов ГУП РК «Черноморнефтегаз» — двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей — была осуществлена их перестановка с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Чёрного моря в 150 км от берега Крыма) в территориальные воды Российской Федерации», — сообщила компания.

https://russian.rt.com/article/136549

Цитата
ВВС США прекратили полёты на севере Сирии

https://russian.rt.com/article/137654
Рекуператор
Цитата
"Эти (нефтяные) ресурсы принадлежат ливийскому народу и будущим поколениям", — подчеркнул он.
Рекуператор
Про неразгаданную военную тайну) Патриотичная.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 7.1.2016, 17:12) *

На мой взгляд-неприкрытая пропаганда. Вот там говорится что россияне стали беднее на 10 процентов но при этом на 10 процентов счастливее. А почему не говорится о том кто это исследовние проводил? Почему не приводится название этого исследования, или хотя бы фото этого документа или скрин соответствующего сайта. Вот ей богу цена у сего шедевра не более чем цена Суворовского "Ледокола"...
Skaramush
Поправка. Не Суворовского, а резуновского. А так - да, пропаганда. Однако, направления это не отменяет и отход от сугубо материального мерила нужен.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 8.1.2016, 2:04) *
Поправка. Не Суворовского, а резуновского...

А Александр Суворов (полководец) наверное и слова то "Ледокол" не знал...
rolleyes.gif
Цитата(Skaramush @ 8.1.2016, 2:04) *
Однако, направления это не отменяет и отход от сугубо материального мерила нужен.

От сугубо материального-безусловно отход нужен. Вот только я не думаю что человек может быть счастлив если к примеру ему несколько месяцев задерживают зарплату или вообще сократили с работы (и то и другое-не редкость сейчас) и по различным ежемесячным платежам становится платить все труднее и труднее. И уж тем более я не думаю что этот человек может быть счастлив если он не сможет оплатить нужды своих детей (медицина, образование и проч.). И как то уж слишком вовремя этот ролик появился (предполагаю что либо вторая половина 2015 года либо-дата когда он был залит на Ютуб -январь 2016). Дескать кризис все глубже денег все меньше, но вы, уважаемые зрители, должны быть все счастливее и счастливее. А то что денег у вас в карманах все меньше-так это ерунда. Я бы понял и принял если бы этот ролик появился в более хорошие годы, но сейчас-это звучит мягко говоря, цинично и вызывает реакцию как нечто среднее между аллергией и несварением желудка.
Skaramush
Рассуждения о детях, как я предполагаю, сугубо умозрительные?
Александр, рекомендую попробовать вариант "Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно". Хотя, предполагаю и предвижу развитие темы в заранее известном направлении. Посему с моей стороны продолжения не будет, я писал, что бегать по кругу - удел цирковых пони.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 8.1.2016, 2:23) *

Скорее-наблюдательные (по своим знакомым). ,У большинства тех знакомых что работают в Тюмени-задержки зарплаты, у некоторых при задержках зарплаты сокращен рабочий день (соответственно и зарплата в 2 раза ниже, а некоторым и вообще устроили сокращение штатов.
Александр, рекомендую попробовать вариант "Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно".

Достаточно для чего? Чтобы выжить (так бомжи тоже вроде как выживают) или как?
Хотя, предполагаю и предвижу развитие темы в заранее известном направлении. Посему с моей стороны продолжения не будет, я писал, что бегать по кругу - удел цирковых пони.

Бег по кругу и для меня достаточно утомителен. Я предпочитаю искать выход из сложившегося положения, или использовать его с пользой (например стал значительно реже пользоваться общественным транспортом-и деньги с экономил и сбросил 20 кг веса за год), но только не могу сказать что с убавлением денег в моем кармане я становлюсь счастливее. А дружба, любовь, честность, порядочность и прочие человеческие понятия-я им знаю цену (да и многие их ценят не меньше моего и не меньше вашего).
Vano
Цитата(Skaramush @ 8.1.2016, 1:23) *
Александр, рекомендую попробовать вариант "Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно". Хотя, предполагаю и предвижу развитие темы в заранее известном направлении. Посему с моей стороны продолжения не будет, я писал, что бегать по кругу - удел цирковых пони.

Ну поговорите со мной о детях.
Как я понимаю ваши рассуждения о детЯХ также умозрительные.
инж323
что б был достаток- нужны целенаправленные действия по его достижению. Что б появились дети... вобщем тоже нужны конкретные действия. Что за прошедшие годы сделано... сколько уж тут лет ноет Александр о задержках, неоплатах и прочем негативе с его деятельностью? Может лучше обратно в охрану? там кросворды, чай по расписанию, сон по режиму, ляпота и спокойствие, правда дети от этого тоже не появляются.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 8.1.2016, 4:55) *
что б был достаток- нужны целенаправленные действия по его достижению. Что б появились дети...

Что касается меня, так я свой шаг от задержки зарплаты сделал (тьфу-тьфу вроде), и это не шаг по возвращению в охрану.В данном случае я говорю о своих знакомых. Впрочем, для вас видимо любое недовольство существующим укладом дел является пустым и беспочвенным нытьём.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2016, 7:40) *
Впрочем, для вас видимо любое недовольство существующим укладом дел является пустым и беспочвенным нытьём.

"Недовольство существующим укладом" - это пятерка по истории. Или, как минимум трояк, если даже более ничего не можешь вспомнить, потому что это "недовольство" есть всегда (начиная с первобытных племен) и во всех странах.

Возможно это просто цитата из книги Жигуновой "Общественный идеал в России в духовном наследии славянофилов" - тогда потрясена глубиной Ваших знаний. Только читаем полностью:
Цитата
Среди людей росло недовольство существующим укладом. Они считали несправедливыми обращение богатых и не хотели с ним мириться.
Люди стали говорить, что земля должна принадлежать тому, кто ее обрабатывает, что люди имеют равные права и никто не может давить на другого. Народ начал требовать установления более справедливых законов. Народ хотел принимать участие в управлением государством и принятии решений. Начались народные выступления и революции.

Заметим, не "нытьё" началось. Если про "народ" говорить. А "нытьё" - это всегда у отдельных представителей отдельных социальных групп. Вряд ли кто-то на форуме полностью доволен "существующим укладом". У всех до единого есть свои проблемы, но все их решают. Только разные проблемы бывают.

"Кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат". Да Ваши проблемы вообще детские, по сравнению со страданиями и "недовольством существующим укладом" нашей "элиты". Вот кому тяжко приходится - и налогами их давят, и счета за коммуналку раз в сто больше наших, и "расценки режут" на корпоративах, и поесть "сыры" надо ехать в Париж, и машины у них угоняют, и поместья грабят, и прислуга хамло, все руководители дубы, все коллеги - пни, всё по ящику - липа, да и вообще приходится жить в окружении быдла. Да ещё и "путен"...

А Вы-то живете среди прекрасных людей (не среди "быдла"), в прекрасном городе (не в страшном "замкадье"). Ну да, "суп пожиже", но есть. Холодильник-то полный? "Штанов" хватает? Ну да, "некоторым" задерживают, ну да, "некоторых" сокращают. Так это везде происходит. Это "менеджеру по продажам", который "сидит на кредитах" страшно - он же ничего полезного не умеет делать, пена.

Но Вы-то умеете? Или как?
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2016, 9:13) *
Но Вы-то умеете? Или как?

Умею. Я слесарь сантехник-четвертого разряда (самый высший шестой разряд, смай низший-первый), и охранник неплохой, а еще в студенчестве зарабатывал сочинением стихов (от раза к разу) и дворником был.
rolleyes.gif
"Кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат". Да Ваши проблемы вообще детские, по сравнению со страданиями и "недовольством существующим укладом" нашей "элиты". Вот кому тяжко приходится - и налогами их давят, и счета за коммуналку раз в сто больше наших, и "расценки режут" на корпоративах

И денег вдруг получается столько много, что приходится сотрудникам по второй новогодней премии выдавать...
Возможно это просто цитата из книги Жигуновой "Общественный идеал в России в духовном наследии славянофилов" - тогда потрясена глубиной Ваших знаний. Только читаем полностью:

Это просто совпадение.
rolleyes.gif
"Недовольство существующим укладом" - это пятерка по истории. Или, как минимум трояк, если даже более ничего не можешь вспомнить, потому что это "недовольство" есть всегда (начиная с первобытных племен) и во всех странах.

А это даже просто наблюдения из реальной жизни. Возьмем тот же СССР (позднего разлива)- не раз приходилось слышать что люди недовольны были долгими очередями на квартиру (это к примеру), так же я прекрасно помню (хоть и ребенком еще был) как все товары выдавали по различным талонам и , да и не всегда по талонам на мыло (допустим) можно было получить именно мыло (если вообще удавалось по ним что то получить) (думаю этим тоже нельзя быть довольным), про времена Ельцина я вообще не хочу вспоминать...

Да Ваши проблемы вообще детские, по сравнению со страданиями и "недовольством существующим укладом" нашей "элиты". Вот кому тяжко приходится - и налогами их давят, и счета за коммуналку раз в сто больше наших, и "расценки режут" на корпоративах, и поесть "сыры" надо ехать в Париж...

rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2016, 10:17) *
Умею. Я слесарь сантехник-четвертого разряда (самый высший шестой разряд, смай низший-первый),

Вот и работать можно слесарем, только не системы "Афоня", а инженером-слесарем. Т.е. сочетать свои инженерные знания с реализацией этих знаний руками. Между прочим, очень сейчас эта работа ценится и платят хорошие живые деньги. Не "канализацию чистить", а "системы вязать". Насколько я понимаю на форуме немало таких людей.

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2016, 10:17) *
не раз приходилось слышать что люди недовольны были долгими очередями на квартиру (это к примеру), так же я прекрасно помню (хоть и ребенком еще был) как все товары выдавали по различным талонам и , да и не всегда по талонам на мыло (допустим) можно было получить именно мыло (если вообще удавалось по ним что то получить) (думаю этим тоже нельзя быть довольным)

Вот не надо всякие сплетни слушать. Разумеется очередями на квартиру были недовольны. Но в итоге-то квартиры получали бесплатно. Где-то дольше ждали, где-то меньше, а где-то сразу давали. Например я в Златоусте получила квартиру от завода через 4 месяца после приезда. Например в г. Бендеры (райский) с Урала многие ехали на Комбинат и получали квартиры сразу по приезду. Да, были и такие, которые так и не могли дождаться квартиры. Но это небольшой процент.

Кстати, даже сейчас, имея специальность можно сразу получить квартиру, только надо "на село поехать". Если в райцентр приедет квалифицированный инженер-сантехник, его сразу проводят к Главе, найдут работу, дадут квартиру.

А еще квартиру, работая в проектном институте, можно было заработать. Делаем бесплатно и вне очереди проект и на 100 квартир имеем 3-5 квартир проектировщикам. В нашем отделе все, кому надо было квартиры именно так получили, последней "вскочила" Зоя в 1990 году - иным образом одинокой женщине никто бы не дал квартиру.

Про "талоны" тоже брехни не слушайте. Они были почти везде, а вот в Москве сначала не было. И меня там даже бдительная гражданка хотела "сдать в КГБ", когда я свои талоны показала. Потому, что "Карточки ещё Сталин отменил! Это провокатор!". Потом и в Москве появились свои "приглашения" и торговля "по прописке". Москвичу - колбаса, приезжим - колбасные обрезки. Покупали мы и такие.

"Талоны" были на сахар, масло, колбасу. Где как. Возможно, где-то и на мыло. Позже появились на водку. "Отоварить" талоны проблем не было, и уж тем более нельзя было получить "не именно мыло". В самом худшем случае талон мог "сгореть", т.к. выдавался на определенный срок. И как раз талонами люди были очень довольны, т.к. они гарантировали получение товара не по спекулятивным ценам.

Так в Москве, когда меня пытались "сдать", я предъявляла в винной очереди талоны на водку. Мы с дядей Юрой подошли к магазину, он взял мои талоны, показал очереди "Вот, как у людей-то делается!". И очередь ту бдительную старушку-большевичку притоптала, а нас торжественно пропустили к прилавку - "У них Карточки! У них Власть есть!".
испытатель
"Общественный идеал в России в духовном наследии славянофилов" не в достатке, а в нетерпимости к "несправедливому дележу". "За что же вы его так жестоко убили?" - спрашивает мент в одном из милицейских сериалов. "А поровну разливать нужно было, а не так как эта сволочь..."
Последние дни стала популярной флэш-игра "Разлей бутылку поровну" Не удержался - поиграл пока не наловчился. Повеселили комментарии "неудачных разливов". http://www.flashzona.ru/i1730 biggrin.gif
Рекуператор
Всё пропало)
http://ria.ru/economy/20160108/1356289713.html
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2016, 11:15) *
"Талоны" были на сахар, масло, колбасу. Где как. Возможно, где-то и на мыло. Позже появились на водку. "Отоварить" талоны проблем не было,

Это видимо где как. Я тогда жил в Белоруссии и с родителями иногда приходилось в очередях стоять. И видел объявления типа "сегодня по талонам на сахар отовариваем растительным маслом". И талоны там были не только на сахар, водку. мыло и прочие вами перечисленные товары на и на многие другие. У моих родителей была даже специальная чековая книжка с чеками на право купить тот или иной товар (не путать с чеками Внешпосылторга СССР). А после распада СССР в белоруссии вообще появились купоны на право купить вообще что либо (см ниже). Они выдавались при зарплате вместе с денгами бывшего СССР и отдавались в магазине вместе с ними же.

Пока мы тут про талоны-купоны вспоминали в Штатах вон фондовый рынок рухнул крупнейшим за 119 лет образом. Вангуют повторение глобального кризиса 2008года.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2016, 5:40) *
Что касается меня, так я свой шаг от задержки зарплаты сделал (тьфу-тьфу вроде), и это не шаг по возвращению в охрану.В данном случае я говорю о своих знакомых. Впрочем, для вас видимо любое недовольство существующим укладом дел является пустым и беспочвенным нытьём.

существующий в стране уклад не стоит путать с вашим непосредственно положением на рынке труда и заработка. а уж собственную неустроенность пытаться изменить нытьем, тем более нытьем на форуме..... вас как нытика полстраны сферы ОВ и ВК уже знает, вот куда вас возьмут? только на работу в вторую часть страны по ОВ и ВК, где и задержки не редкость и неоплаты в ходу, там всё так и сделано, под нытиков и неумех.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.