Цитата(jiexawcr @ 8.4.2022, 10:52)

а чему там стоить? карбюратор дороже выйдет.
разве что электроника, на которую сейчас спрос будет расти в геометрической.
ну и серийное производство. явно gm какой-нибудь будет выдавать большую серию и меньшую стоимость.
да и сколько стоит впрыск на ракету? если 50тр, то в виду нынешних цен на авто особо даже не заметно будет. с выводом в серийное производство будет только падать. и применяться в тех же уазах например.
турбины и автоматы это не система питания, без этого работать сможет. но "мы" к этому уже привыкли. как к макдаку.
ПС курс 76. Среднегодовой курс ЦБ в 2021 году 73,6685, чутка осталось.
Ниже Эдуард ответил.
Я специализируюсь на проектировании промки и работа на ракетно-космическом заводе.
Поверьте - (убеждать не буду), что серийное что то произвести недорогое - это кровь, пот и часто просто невозможно.
Тем более сейчас, в условиях загрузки заводов ВПК.
Цитата(jiexawcr @ 8.4.2022, 11:02)

повторюсь - королев изначальные эмпирические зависимости получены на натурных испытаниях фау и их копий. на их основании уже были дальнейшие разработки.
в общем если ничего не делать, то конечно же ничего и не получится. конечно раньше надо было думать, но даже путин в выступлении говорил (не его конечно авторство): пока гром не грянет мужик не перекрестится.
На кону была доставка ядреной боеголовки в США, вопрос жизни страны.
Страна тратила на это огромные ресурсы - на личные жоповозки и тогда и сейчас так не будут тратить.
Цитата(altsem @ 8.4.2022, 11:06)

Дело не в цене, но в разности цен.
Карбюратор нынче тоже с электроникой дружит, потому как работает со смежной ему системой зажигания. В сумме получается, что качественный карбюратор плюс качественное электронное зажигание - не намного дешевле инжекторного комплекта.
А сейчас есть инжекторный отечественный комплект в серийном производстве?
Или сейчас только Бош?