Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Цитата(HeatServ @ 12.5.2022, 15:04)

В каких таких хищнических войнах мы принимали участие?
В империалистических войнах, если угодно. ПМВ, как пример, была именно империалистической несправедливой (хищнической) войной.
Skaramush
12.5.2022, 14:09
Цитата(GreyBrain @ 12.5.2022, 14:52)

НАМ не надо, а вот кому надо
И поэтому вы через анонимайзер форум посещаете и ещё два ника имеете на своём IP?
Что-то амбре пошло...
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 15:08)

В империалистических войнах, если угодно. ПМВ, как пример, была именно империалистической несправедливой войной.
С чьей точки зрения несправедливой?
Цитата
Отчеты - отчетами. Вы сами то видите разницу?
Я вижу. Чем лучше стране тем лучше живу я. )
Цитата(Skaramush @ 12.5.2022, 15:06)

То, что Россия ни разу не травоядная показывает история войн. Но и хищник хищнику рознь. Сколько коренных народов выведено Россией под корень? Сколько и какие территории доведены до полной нищеты?
То есть нам нужно удовлетвориться тем, что каких-нибудь киргизов или корейцев не уничтожили под ноль чтоли или как? Только тогда можно было бы уверенно говорить, что РИ была не лучше?
Цитата
Но и хищник хищнику рознь.
Верно, есть хищники послабее, а есть позубастее и посильнее.
HeatServ
12.5.2022, 14:17
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 14:08)

В империалистических войнах, если угодно. ПМВ, как пример, была именно империалистической несправедливой (хищнической) войной.
У ПМВ слишком много причин, чтобы называть её хищнической. Неизбежной она была, это факт. Вот вмешаться можно было бы и более аккуратно, но это всё сослагательное наклонение. Ну и изговняли за неё нещадно русского солдата, до сих пор ни хрена не знаем толком кроме её империалистичности и несправедливости.
Цитата(Амиго @ 12.5.2022, 13:49)

Глупости какие. Вы знаете что в результате войны в Ираке часть месторождений принадлежавшая российским компаниям ушли британцам и амерам?
Вот вопрос. Построенные нами НПЗ мы должны отдавать британцам и амерам или воевать за них? Ну вроде как воевать. Но тогда что воевать за Садама? И все. Как только погружаешся в эти вопросы все. Ответов однозначных нет, хотя изначальный ответ "свое ни кому не отдаем" не имеет ни у кого нареканий.
Садам кстати брат Кима.
Все забывают, что там партия со слоганом
«Единство, свобода, социализм»А социалистические и коммунистические партии нам близки.
Тем более сейчас.
Skaramush
12.5.2022, 14:19
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 15:17)

То есть нам нужно удовлетвориться
Уже написал, вам можно удовлетвориться или не удовлетвориться, ваше дело. Но утверждая извольте доказывать.
Примеров не увидел, значит именно чушь и демагогия. В дальнейшем трепе (именно в трепе) принимать участие нужным не считаю.
Цитата
То есть нам нужно удовлетвориться тем, что каких-нибудь киргизов или корейцев не уничтожили под ноль чтоли или как?
лихо так. )))
Цитата
Садам кстати брат Кима.
Все забывают, что там партия со слоганом «Единство, свобода, социализм»
А социалистические и коммунистические партии нам близки.
Тем более сейчас.
На садама и партии мне как то плевать, а вот месторождения и НПЗ это важно.
Skaramush
12.5.2022, 14:22
Цитата(HeatServ @ 12.5.2022, 15:17)

Вот вмешаться можно было бы и более аккуратно, но это всё сослагательное наклонение. Ну и изговняли за неё нещадно русского солдата.
И "будённовки", а вернее и изначально "богатырки", это головные уборы парадной формы для парада в честь победы над Германией. Такая вот деталь.
Цитата(Амиго @ 12.5.2022, 14:21)

На садама и партии мне как то плевать, а вот месторождения и НПЗ это важно.
Плюй.
Нет партии - нет НПЗ.
А месторождения без партии становятся автоматически британско-американскими.
Цитата(Skaramush @ 12.5.2022, 15:19)

Примеров не увидел, значит именно чушь и демагогия. В дальнейшем трепе (именно в трепе) принимать участие нужным не считаю.
Каких примеров вам надо? Сколько было крестьянских бунтов и восстаний в РИ, в том числе среди иных народов, и как они замечательно подавлялись. Но вы конечно это назовете
"трёпом" и "хищник хищнику рознь".
Поздравительная телеграмма к президенту РФ
Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын 9 мая направил поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.
В телеграмме товарищ Ким Чен Ын от имени правительства и народа КНДР послал самые горячие поздравления и теплый приветствие президенту и дружественному правительству и народу России по случаю Дня Победы России в Великой Отечественной войне.
Товарищ Ким Чен Ын отметил, что народ России проявил несравненный героизм и самоотверженность, достиг великой победы в войне за справедливость, уничтожение фашизма, представлявшего угрозу будущему всего человечества.
Подвиги и заслуги российского народа отчетливо хранятся в памяти народов мира, любящих справедливость и мир, и они будут вечно передаваться, – отмечено в телеграмме.
Товарищ Ким Чен Ын выразил твердую солидарность с делом российского народа для того, чтобы искоренить военно-политические угрозы и шантаж враждебных сил и защитить достоинство, мир и безопасность страны, наследуя бессмертные традиции победы.
Также он выразил уверенность, что стратегические и традиционные дружественные отношения между КНДР и РФ будут непрерывно укрепляться и развиваться в соответствии с велением времени и основными интересами народов двух стран.
ЦТАК
2022-05-10
HeatServ
12.5.2022, 14:32
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 14:29)

Каких примеров вам надо? Сколько было крестьянских бунтов и восстаний в РИ, в том числе среди иных народов, и как они замечательно подавлялись. Но вы конечно это назовете "трёпом" и "хищник хищнику рознь".
Бунты всегда и везде были, только вот в РИ геноцидом никогда не заканчивались.
GreyBrain
12.5.2022, 14:32
Цитата(Skaramush @ 12.5.2022, 15:09)

И поэтому вы через анонимайзер форум посещаете и ещё два ника имеете на своём IP?
Что-то амбре пошло...
Кулик своё болото хвалит. Ну если амбре пошло, думаю нужно посмотреть вокруг.
Может у меня тут был аккаунт второй, я от него доступа сейчас не имею, а захожу с рабочего компьютера, может и поэтому айпи одинаковый
Цитата(Skaramush @ 12.5.2022, 15:09)

С чьей точки зрения несправедливой?
С точки зрения жертв войны, которых ведут на убийство в угоду капиталистическим интересам. Напишите если знаете другие точки зрения.
Skaramush
12.5.2022, 14:33
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 15:29)

Каких примеров вам надо? Сколько было крестьянских бунтов и восстаний в РИ, в том числе среди иных народов, и как они замечательно подавлялись. Но вы конечно это назовете "трёпом" и "хищник хищнику рознь".
Повторить? Меня треп не интересует. А примеров не привели НИ ОДНОГО. Засим - с вами закончил.
GreyBrain
12.5.2022, 14:35
Цитата(Skaramush @ 12.5.2022, 15:33)

Повторить? Меня треп не интересует. А примеров не привели НИ ОДНОГО. Засим - с вами закончил.
Вот Ленский расстрел, мой пример вам. Неужто британцы организовали?
HeatServ
12.5.2022, 14:39
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 14:33)

С точки зрения жертв войны, которых ведут на убийство в угоду капиталистическим интересам. Напишите если знаете другие точки зрения.
У любых империй всегда одни и те же задачи, социалистическая это империя или капиталистическая, вот взять и народец какой голодом выморить - этого не было ни у СССР, ни у РИ. А у остальных "партнёров" - сколько угодно примеров, но они придумали назвать нас тюрьмой народов, при этом скромно не упоминают, что они сами - кладбища народов.
Цитата
Нет партии - нет НПЗ.
А месторождения без партии становятся автоматически британско-американскими.
Без партии и амерские месторождения отнимаются. В Сирии. Думаю дело не в партии, а в силе.
Цитата
Вот Ленский расстрел, мой пример вам.
И? Причем тут империи? Наши жовтоблакитные соседи сотню своих на майдане перестреляли без всяких притязаний на империю.
Точно - в силе партии. У КНДР с Китаем еще ничего не отняли.
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 14:08)

Издалека зашли.
Предлагаю ближе к делу. Операция на Украине хищническая по Вашему?
Хозяйке на заметку - о вкусе ростков.
«Не буду смотреть»
12 декабря 2003 г. Ким Чен Ир посетил Н-ское подразделение Народной Армии.
Осматривая разные места, он был очень доволен крупными успехами в укреплении боеспособности подразделения и хорошим питанием воинов.
– Товарищ Верховный Главнокомандующий! Следующее помещение – питомник выращивания ростков соевых бобов, – обратился к нему командир части.
Его слова прозвучали не без гордости за то, что в подразделении выращивают ростки соевых бобов даже в такие зимние морозы. А Ким Чен Ир, никогда не равнодушный ко всякому вопросу питания воинов, почему-то на этот раз отвернулся:
– Хорошо! Ладно! Не буду смотреть этот питомник.
Работники, не зная в чем дело, недоуменно переглядывались друг с другом. Обращаясь к ним, он сказал: когда я был в одном подразделении, заметил, что цвет ростков соевых бобов изменился. Спрашиваю: почему это так? В ответ: зачастую заходят посторонние, и получилось так при свете. Нельзя же из-за нас, продолжал он, улыбаясь, воинам роты питаться выращенными при свете ростками соевых бобов.
…Случилось это несколько дней назад. В тот день Ким Чен Ир, осматривая какое-то подразделение, остановился перед помещением для выращивания ростков соевых бобов: ростки приобрели зеленый цвет.
Выслушав объяснение командиров, он сказал:
– Посторонним лучше бы не входить в питомник ростков соевых бобов. Если люди будут часто посещать питомник, то ростки под светом приобретут зеленый цвет, падет и их вкус.
Цитата
Точно - в силе партии. У КНДР с Китаем еще ничего не отняли.
ну уж. А "мотор сич" не счет?)
Цитата(EJIEHA @ 12.5.2022, 15:49)

Издалека зашли.
Предлагаю ближе к делу. Операция на Украине хищническая по Вашему?
У нас вовсю реставрация власти помещиков идет. Политика, что у нас, что на западе все более реакционная становится. Собственно на этом можно поставить точку.
jiexawcr
12.5.2022, 15:12
Цитата(GreyBrain @ 12.5.2022, 14:35)

про интервенцию и их гуманизм почитайте, чуть позже было указанных вами событий. это не 170 погибших. организовано всеми любимым коллективным западом или всей мировой демократией, тоже ради демократии и ценностей убивались люди, в том числе гражданские, и разграблялось государство.
Вот эта вот отсталость политическая.. утгмляет иногда.
9 мая, тов.Зеленский чётко сказал, что борется с нацизмом.
При этом, тов.Уоллес (которого Вован с Лексусом разводили) сказал чётко, что Путина ждёт трибунал, и что Европа таки выстоит в борьбе с нацизмом.
Таблички заменены. Усё путём. Нацисты теперь мы.
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 15:07)

У нас вовсю реставрация власти помещиков идет. Политика, что у нас, что на западе все более реакционная становится. Собственно на этом можно поставить точку.
Грузите апельсины бочками (с)
GreyBrain
12.5.2022, 15:16
Цитата(jiexawcr @ 12.5.2022, 16:12)

про интервенцию и их гуманизм почитайте, чуть позже было указанных вами событий. это не 170 погибших. организовано всеми любимым коллективным западом или всей мировой демократией, тоже ради демократии и ценностей убивались люди, в том числе гражданские, и разграблялось государство.
Форумчанин, я знаю. Я отвечал другому форумчанину, которому нужны были примеры.
Цитата(Амиго @ 12.5.2022, 14:57)

ну уж. А "мотор сич" не счет?)
Разговор был же за месторождения и НПЗ.
Сколько их отняли у коммунистов?
12.5.2022, 15:23
Цитата(GreyBrain @ 12.5.2022, 15:35)

А при союзе был Новочеркасск. А ещё Александр Васильевич, граф Рымникский, войско Пугачёва разгромил и его самого полонил.
Только вот калмыки и сегодня здравствуют. Как и Сибирь не обезлюдела и народы в резервации или лагеря не попали.
За передёрги не совестно? Ну, детский сад, чесслово.
Цитата(Skaramush @ 12.5.2022, 16:23)

А при союзе был Новочеркасск.
Результат неверной антисоветской (антикоммунистической) политики. Вы сами ранее писали, что Хрущев "развальщик". С такой политикой реставрация капитализма по сути было делом времени.
Skaramush
12.5.2022, 15:48
Цитата(azmt @ 12.5.2022, 16:43)

Результат неверной антисоветской (антикоммунистической) политики. Вы сами ранее писали, что Хрущев "развальщик". С такой политикой реставрация капитализма по сути было делом времени.
Мышление у вас - "клиповое". Научитесь не выхватывать удобное для своего миропостроения слово из текста, а читать и видеть всё целиком.
И, прежде чем делать выводы о государственном строительстве, попробуйте привести запрошенные примеры. Пока всё поведение и "аргументы" напоминают базарного агитатора для деревенского схода на завалинке.
jiexawcr
12.5.2022, 16:00
Цитата(GreyBrain @ 12.5.2022, 15:16)

Форумчанин, я знаю. Я отвечал другому форумчанину, которому нужны были примеры.
этот форумчанин отвечал другому форумчанину. или вы azmt ? для того и IP прячете?

ну вы упомянули англичан и кровавые примеры в россии, я привел такой пример. и там был разговор про уничтоженные народы в россии/ри. а что привели вы?
приведите пример подобной интервенции в другие страны, особенно со стороны россии.
GreyBrain
12.5.2022, 16:02
Цитата(jiexawcr @ 12.5.2022, 17:00)

этот форумчанин отвечал другому форумчанину. или вы azmt ? для того и IP прячете?

ну вы упомянули англичан и кровавые примеры в россии, я привел такой пример. и там был разговор про уничтоженные народы в россии/ри. а что привели вы?
приведите пример подобной интервенции в другие страны, особенно со стороны россии.
Подавление боксерского восстания. Это как публично освещенный пример. Посмотрите как проводились русские концессии лесозаготовок в Маньчжурии.
Если уж совсем старье, то подавление венгерского восстания Николаем I.
То что Россия не осваивала золото в ЮАР, заместо Великобритании, это только значит что её туда не пустили. Никакими гуманистическими целями это не объясняется.
А так, в теме практикуется "влазить" в словесную перепалку третьим и четвертым участникам, как я заметил. Претензия, в таком случае, неясна, про форумчан.
Нам что должно быть стыдно за своих предков в духе Ахеджаковой?
Skaramush
12.5.2022, 16:31
Цитата(Vano @ 12.5.2022, 17:09)

Нам что должно быть стыдно за своих предков в духе Ахеджаковой?
Так на это митингующие и давят. А продолжением, логически вытекающим - вывести войска с Украины, всё вернуть, а далее - платить и каяться.
Примитив, одним словом. Потому и писал - езжайте в Ригу к Хаматовой на шоу. В самую точку будет.
HeatServ
12.5.2022, 16:54
Цитата(GreyBrain @ 12.5.2022, 16:02)

Подавление боксерского восстания. Это как публично освещенный пример. Посмотрите как проводились русские концессии лесозаготовок в Маньчжурии.
Боксеры эти, ихэтуаньцы которые, были голимыми игиловцами своего времени. Гасить их пришлось сообща, аж с японцами и британцами, ибо были недоговороспособны.
jiexawcr
12.5.2022, 17:00
Цитата(GreyBrain @ 12.5.2022, 16:02)

Если уж совсем старье, то подавление венгерского восстания Николаем I.
То что Россия не осваивала золото в ЮАР, заместо Великобритании, это только значит что её туда не пустили. Никакими гуманистическими целями это не объясняется.
А так, в теме практикуется "влазить" в словесную перепалку третьим и четвертым участникам, как я заметил. Претензия, в таком случае, неясна, про форумчан.
открываем ви
Ихэтуаньское восстание
Предпосылки
С начала XIX века в Китай начали проникать западноевропейские государства, прежде всего Великобританиягде великобритания и где китай? и где между ними россия? ну да, надо давать удавке затянуться.
ну и как бы примеры может по свежее есть? а то как то государство до предыдущих двух-трех (по сути) как-то очень уж далеко. действительно совсем старье.
вы третий, я четвертый. про форумчан вы начали. хз с чего и к чему. или вы таки azmt?
Цитата(jiexawcr @ 12.5.2022, 17:00)

открываем ви
Ихэтуаньское восстание
Предпосылки
С начала XIX века в Китай начали проникать западноевропейские государства, прежде всего Великобритания
где великобритания и где китай? и где между ними россия? ну да, надо давать удавке затянуться.
Справедливости ради
там в википедии должно быть написано про наш десант
вот тот самый Кореец, что с Варягом
«Кореец»
Нёс службу на Дальнем Востоке, куда он перешёл с Балтики. В 1895-1900 годах нес стационарную службу в японских, корейских и китайских портах. В 1900 году, в составе международной эскадры принимал участие в подавлении восстания «боксёров».
Цитата
Разговор был же за месторождения и НПЗ.
Сколько их отняли у коммунистов?
неинтересовался китайской нефтяной промышленностью. Наверняка есть такие примеры. Обычно война и чье правительство того и ресурсы.
IP прячет, потому как сильно на Незнайку смахивает.
Курс тьфунанего 63.9
Если так и дальше пойдёт, то у седьмого с наполнением плошки совсем худо станет.
не. незнайка был неподражаем.
а сейчас ему наверно стыдно. Стыдно что он русский.
Да тут в одном посте вдруг стиль незнайкин проскользнул. Было дело...
Хотя... кто их знает... неуловимых этих.. индейцев
Незнайка писал, что он не русский по национальности. Поэтому, ему можно стыдиться.
Цитата
Да тут в одном посте вдруг стиль незнайкин проскользнул.
Это когда за геноцид ленский расстрел впихнул?) Да похоже)
jiexawcr
12.5.2022, 18:32
Цитата(altsem @ 12.5.2022, 18:05)

Курс тьфунанего 63.9
Если так и дальше пойдёт, то у седьмого с наполнением плошки совсем худо станет.
у незнайки коты и занудство. нет, не он это.
скорее поверю, что азимут=незнайка.
63,71
отношение к польскому газопроводу хуже, чем к украинскому.
«Газпром» подтвердил запрет на транзит газа через польский участок «Ямал-Европы»
...
Как уточняется, указанный участок принадлежит компании EuRoPol GAZ, которая 11 мая была включена в список зарубежных компаний, в отношении которых российская сторона ввела ответные санкции. В связи с этим «Газпром» теперь не может совершать сделки и платежи в ее пользу, а следовательно, и задействовать находящийся в собственности EuRoPol GAZ участок газопровода для транспортировки российского топлива.
...
11 мая стало известно, что Россия ввела блокирующие санкции в отношении 31 западной компании. В частности, под ограничения попали группа Gazprom Germania, польская EuRoPol GAZ S.A. и торговая группа Wingas/WIEH/WIEE, которая владеет пакетом контрактов на поставку российского газа,.https://lenta.ru/news/2022/05/12/zapretili/..._medium=desktopинтересно как теперь германия? логически и им не должен идти газ?
видимо так разыгрывается газовая карта: украина перекрывает вентили, наши вводят санкции и как следствие резкое снижение поставок. что остается? снятие санкций и/или запуск сп2. скорее всего и, и скорее всего с разблокировкой звр.
Новости стальных магистралей от Киева до Берлина бесплатно.
🚆Укрзализныця вместе с партнерами — железными дорогами Польши и Германии — наладили систему удобных и быстрых поездок из Украины в Германию с пересадкой в польском Перемышле.
✔️Добраться до Перемышля можно поездами Интерсити+ 705/706 и 715/716, которые отправляются из Киева ежедневно в 08:30 и 17:00, прибывать в Перемышль в соответствии в 19:53 и 05:00, а также поездом 35/36 из Одессы через Львов, который отправляется ежедневно в 18:22 и прибывает в Перемышль в 09:07.
✔️Граждане Украины могут бесплатно сесть в поезд из Перемышля до немецкого Котбуса. Поезд курсирует по четным дням.
✔️Кроме этого, ежедневно с вокзала Перемышля отправляется поезд до Берлина (напрямую или с пересадкой в Кракове).
✔️Также доступна пересадка на поезд до немецкого Ганновера. Отправление-по нечетным дням.
Дальнейшее передвижение по территории Германии для граждан Украины, которые покинули территорию страны начиная с 24 февраля, также бесплатное. Для этого надо получить специальный бесплатный билет „helpukraine”.
Бесплатный? Это халявный что-ли?
Ну пфсё! Щас ломанутся
но не быстро и вторым классом
Беженцы из Украины могут без труда попасть в любую точку Германии. Им разрешен неоплачиваемый проезд вторым классом. Акцию поддерживают: региональные поезда, автобусные компании, метро, трамваи и Ruftaxis. Одним словом — все, кроме скоростных поездов ICE/IC.
Для получения билета категории Help Ukraine необходимо иметь украинский паспорт или ID. Более того, сам документ можно считать аналогом проездного билета и показывать контролерам или проводникам.
Незнайка
12.5.2022, 20:47
Цитата(altsem @ 12.5.2022, 18:05)

Вот сейчас обидно. Осознавать, что ты не неповторим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.