Цитата(CNFHSQ @ 1.8.2022, 9:43)

Убедили. Плохов москве с зарплатами. Машинист говорит 70. А где находится этот филиалл?
Я говорю, потому что знаю. А ещё я знаю, что "тракторист" - это только начало, и это реально 30,35, ну пусть если хорошо, то 40. Потому что чистом виде тракторист на большинство современной техники не сядет, нужны дополнительные отметки. Без отметок - это таскать телегу, подметать дороги щёткой, убирать снег резиновым отвалом. Проще говоря, это МТЗ. Чтобы сесть на тот же бэкхолоадер, экскаватор-погрузчик по-русски, нужны корочки машиниста экскаватора и машиниста погрузчика. Если совсем строго - то и бульдозера тоже, но на это вроде не так обращают внимание. А это уже универсальный специалист, с соответствующим обучением, экзаменами, опытом, и вот там уже 70. Они к этому идут, бывает достаточно долго, и бывает не все. Ну и от объекта, сметы, сроков, поехали свои подробности. Один и тот же объем разные исполнители исполняют по разному, скорость и качество могут быть в разы. При одной и той же казалось бы технике.
Так и котельные проектируют, кто-то за месяц, кто-то за неделю, а кто-то докуривает и к вечеру выдаёт. С деталировкой до прокладок, гаек и заклёпок на окожуховке трубопроводов.