Демократия это когда у каждого гражданина есть три раба. С тех пор понятие демократии и не менялось, просто рюшечками обвешивалось.
Пусть так. Пусть демос и охлос. Но ведь рабочий был строй. Но масштаб. В сумме примерно 400 тыс. Это Московский район в Питере. Более крупных демократий история не зафиксировала.
Другое дело, когда Страна на либеральных Основах основана.
/подумалось интеллектом, с утра пораньше/
Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии – молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не пострадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.
Первое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчишка не видел изувеченную, залитую кровью мать.
Очень быстро приехала милиция оцепившая место происшествия, «скорая помощь», зачем-то пожарные, собралась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали произошедшее. Как-то так вышло, что без внимания остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.
«Ну как так?» – подумал Никулин, вышел из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утешил как мог, подарил свой красный галстук с изображением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.
В этот день у Никулина была назначена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естественно опоздал. Опоздал почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Руководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.
Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят восемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в белых рубахах, рукава которых были закатаны до локтя.
Цитата(Melkiades @ 24.6.2022, 7:49)

Ну, так это только старые пираты, не знающие слов любви могли. Или температура не такая.
Таки да, это была флотская.
Удобная тем, что до фальшборта было две двери, включая дверь парной и 10 метров по прямой - прыгали за борт.
Температуру вывели опытным путем. Термометры были поверенные. Печь электрическая - камни с дикой природы.
Совсем трезвыми практически никогда не ходили.
Подбадриваемый еэсовской шпаной синдикат пошёл в контрнаступление
Тьфунанего 53.7
Уехал на делание доброго дела.
Незнайки нет. Что делать?
jiexawcr
24.6.2022, 10:50
Цитата(altsem @ 24.6.2022, 10:06)

Подбадриваемый еэсовской шпаной синдикат пошёл в контрнаступление
Тьфунанего 53.7
Уехал на делание доброго дела.
Незнайки нет. Что делать?
ладно доллар, с ним все понятно (нет). а что с газом? цены в долларах как в пики отопительного сезона и это в 4-5 раз больше, чем те "большие" цены, из-за который польша судилась с газпромом.
и это в лето, когда цена обычно была наименьшей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
что делать - шаббат праздновать
сегодня буду праздновать на границе оседлости - под Бобруском
jiexawcr
24.6.2022, 11:01
Цитата(Vano @ 24.6.2022, 10:50)

что делать - шаббат праздновать
сегодня буду праздновать на границе оседлости - под Бобруском
бобруйск плюс-минус как великий новгород.
великий бобруйск.
а есть нижний бобруйск?
Skaramush
24.6.2022, 11:03
Цитата(Vano @ 24.6.2022, 11:49)

крабы сытые
А сомы?
Цитата(HeatServ @ 24.6.2022, 9:23)

Демократия это когда у каждого гражданина есть три раба. С тех пор понятие демократии и не менялось, просто рюшечками обвешивалось.
Уточнение. "Даже последний гражданин имеет не менее трёх рабов". А так да, всё в русле. "Скромно опустили", что под демосом никогда не подразумевалось всё население.
Цитата(altsem @ 24.6.2022, 8:33)

ведь рабочий был строй. Но масштаб. В сумме примерно 400 тыс. Это Московский район в Питере. Более крупных демократий история не зафиксировала.
А гляньте к какому году человечество достигло колва 1 млрд. жителей и к какому году 7 лярдов. а потом к оценке масштаба неких империй или крупных городов. И три раба при числе всех жителей планеты в 500 тысяч соотнести на масштаб 7 с хвостом лярдов.Или просто на всех жителей Римской империи по три раба относительно всех жителей земли.
GreyBrain
24.6.2022, 12:11
Интересно то, что даже во времена когда у граждан были говорящие орудия, имущественное расслоение, которое сейчас характеризуют, например, индексом Джинни, было на порядок (то есть в степени) меньше, чем в нынешние время.
Формально-логически рассуждая, можно подумать тогда было лучше жить.. Формальная логика не работает на общественные процессы, там нужна диалектическая логика.
К счастью, уже сделал добрые дела. Так-что теперь всё под контролем.
Рука на пульсе
Тьфунанего 53.1
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 12:11)

Интересно то, что даже во времена когда у граждан были говорящие орудия, имущественное расслоение, которое сейчас характеризуют, например, индексом Джинни, было на порядок (то есть в степени) меньше, чем в нынешние время.
Формально-логически рассуждая, можно подумать тогда было лучше жить.. Формальная логика не работает на общественные процессы, там нужна диалектическая логика.
Очень сомнительно насчет расслоения.
Несколько лет назад мне по тлф позвонили с соцопросом- и давай выяснять намерен ли я до конца года купить новый авто, квартиру и поехать отдыхать. Так ответы были простроены и вопросы так, что если я все это в этом году не намерен делать, то попадаю в группу- доходов хватает на еду и одежду и не хватает даже на развлечения. Независимо от чего либо еще.
а так- чем меньше % доходов затрачиваемый вами на еду, тем типа чел лучше живет. И хоть ролтон ешь месяцами, хоть анчоусы с лобстерами или тунца. Аналогично и пересчеты на бензин или водку тоже не дают корректного ответа.
Цитата(altsem @ 24.6.2022, 12:18)

К счастью, уже сделал добрые дела. Так-что теперь всё под контролем.
Рука на пульсе

Не только на пульс стоит смотреть, но и на давление.
А так.. вы там аккуратней с добрыми делами, а то и памятник при жизни поставят будут на вас голуби гадить.
andrey R
24.6.2022, 12:35
Цитата(Skaramush @ 24.6.2022, 11:03)

А сомы?
Сомы не вкусные. Разве что на котлеты. А вот молодые налимы, это да.
Шаббат буду праздновать традиционно. Без сомов и раков, поросятина на гриле, томатный сок и никаких излишеств вредных

Цитата(инж323 @ 24.6.2022, 12:28)

Очень сомнительно насчет расслоения.
Ну как бы... рекомендую:
Доватур А.И.: Рабство в Аттике в VI-V вв. до н. э.
GreyBrain
24.6.2022, 12:42
инж233, не стоит однозначно связывать между собой имущественное расслоение и уровень жизни. В том и дело, что они не связаны, при кажущейся близости.
По одной из оценок Россия по индексу Джинни занимает первое место в мире (расхождение такой оценки, с оценкой Всемирного банка связано с тем, что были использованы другие исходные данные)
Если приехать в черную Африку с чемоданом денег, пускай и местных, вы будете там богачом, расслоение с местным людом у вас будет огромное. Другой вопрос, сильно ли ваш уровень жизни будет отличаться от их уровня жизни? Сравним с ситуацией, если вы приедете в цитадель демократии с огромным чемоданом, только долларов. Думаю, пример иллюстрирует позицию
andrey R
24.6.2022, 12:45
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 12:42)

не стоит однозначно связывать между собой имущественное расслоение и уровень жизни.
Расслоение раздражает. Особенно нижнюю страту. А так то да, зачем однозначно, есть оттенки...
Skaramush
24.6.2022, 12:48
Имеете в виду некие "недостижимые" в чёрной Африке блага (при наличии больших финансов)? Какие?
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 12:42)

инж233, не стоит однозначно связывать между собой имущественное расслоение и уровень жизни. В том и дело, что они не связаны, при кажущейся близости.
По одной из оценок Россия по индексу Джинни занимает первое место в мире (расхождение такой оценки, с оценкой Всемирного банка связано с тем, что были использованы другие исходные данные)
Если приехать в черную Африку с чемоданом денег, пускай и местных, вы будете там богачом, расслоение с местным людом у вас будет огромное. Другой вопрос, сильно ли ваш уровень жизни будет отличаться от их уровня жизни? Сравним с ситуацией, если вы приедете в цитадель демократии с огромным чемоданом, только долларов. Думаю, пример иллюстрирует позицию
вы очень внимательны и во всем четко разбираетесь и это без сомнения. а в афике, смотря где, вы можете быть небольшим объемом гастрономических изысков с чемоданом странных салфеток, которыми плохо что либо протереть.
Всё это конечно хорошо.
Но что с Шаббатом?
Всё ли в порядке? Переживать начинаю
GreyBrain
24.6.2022, 13:11
Как я плохо поступил, опечатался в вашем сложном нике. К чему сравнение денег с салфетками, если я ясно написал, что с местной валютой приехать... Ладно, с вашей экспертностью, в качестве выяснения единственного верного смысла слов собеседника, я спорить не имею права.
Скарамуш, нет, про недостижимые блага я не хотел ничего говорить. Имелось в виду, естественно, с долей возможных допущений, пожить в черной Африке как в России, но опять же, это все чистое экспериментаторство. Ведь в действительности, такая ситуация практически немыслима.
Цитата(andrey R @ 24.6.2022, 12:35)

Сомы не вкусные. Разве что на котлеты. А вот молодые налимы, это да
Жареные сомы это супер! жирные стейки. Не понимаю почему Вам не нравятся. Налим.. мы ели только печень. И их было как грязи. Река Б. Хета июнь 1974 год. с тех пор не пробовал.
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 13:11)

Как я плохо поступил, опечатался в вашем сложном нике. К чему сравнение денег с салфетками, если я ясно написал, что с местной валютой приехать... Ладно, с вашей экспертностью, в качестве выяснения единственного верного смысла слов собеседника, я спорить не имею права.
Скарамуш, нет, про недостижимые блага я не хотел ничего говорить. Имелось в виду, естественно, с долей возможных допущений, пожить в черной Африке как в России, но опять же, это все чистое экспериментаторство. Ведь в действительности, такая ситуация практически немыслима.
Плохо вы поступили с Коррадо Джини и не опечатавшись. Только вот и минусов у этого коэф .Джини достаточно.
GreyBrain
24.6.2022, 13:30
Цитата(инж323 @ 24.6.2022, 14:25)

Только вот и минусов у этого коэф .Джини достаточно.
Ваша аргументация?
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 13:30)

Ваша аргументация?
Бан в гугле?
Цитата(Барабан @ 24.6.2022, 13:42)

да. Скоро - Шаббат!
Неспокойно мне. Ох неспокойно.
Давайте уже как-то... сосредоточимся, что ли
Цитата(altsem @ 24.6.2022, 13:59)

Неспокойно мне. Ох неспокойно.
Давайте уже как-то... сосредоточимся, что ли

и голуби тревожно над головой кружат? Того и гляди на памятник нагадят?
GreyBrain
24.6.2022, 14:33
инж323
Минусы есть у всего, как и плюсы. Мы не в одноцветной реальности живем. К чему тогда было примечание, неясно.
Ну где ж Шаббат? Почему всё так неорганизованно, без меня?
Что вообще происходит?
HeatServ
24.6.2022, 15:00
Шолом шаббат!
Ну наконец-то!
Шолом Шаббат!
Тьфунанего 53.2
Цитата(HeatServ @ 24.6.2022, 15:00)

Шолом шаббат!

Да. Уже можно. Шалом!
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 14:33)

инж323
Минусы есть у всего, как и плюсы. Мы не в одноцветной реальности живем. К чему тогда было примечание, неясно.
так и почитайте ЧТО и КАК учитывает этот коэф и потом пристройте его к совсем другой экономике. Вы генекогически сильно запущены с точки зрения женского здоровья и потом это вечное отсутствие овуляции у вас. Да и с точки зрения уборщицы в больнице, крайне не собранный- претесь порой по помытому. Вы этот коэф к странам без домохозяйств как применить хотите, когда нет такого в стране? А если вы не можете себе позволить есть в макдаке более одного раза в неделю( больше если, то плохо брюху станет), то типа нищий совсем? Не купили на этой неделе квартиру, хотя б в 100 квадратов- нищеброд. Не сменили в этом полугодии авто- голытьба. А уж кредитов по норме на домохозяйство у вас нет- так снова нищеброд, ибо вам даже кредиты не дают. Так зачем вы их мерило прикладываете к совсем другой экономике? Название коэфа нравиться или просто западная мерка?
andrey R
24.6.2022, 15:58
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2022, 13:18)

Жареные сомы это супер! жирные стейки. Не понимаю почему Вам не нравятся.
Патамушта жирные

Я и палтуса не признаю по этой же причине. А вот молодые налимы, с донки да сразу на сковородочку - пальчики оближете
Коллеги, я понимаю, что Шаббат, пятница, жарко..

А Незнайка, как же?
Он же о народе думает..))
GreyBrain
24.6.2022, 16:20
Цитата(инж323 @ 24.6.2022, 16:51)

так и почитайте ЧТО и КАК учитывает этот коэф и потом пристройте его к совсем другой экономике. Вы генекогически сильно запущены с точки зрения женского здоровья и потом это вечное отсутствие овуляции у вас. Да и с точки зрения уборщицы в больнице, крайне не собранный- претесь порой по помытому. Вы этот коэф к странам без домохозяйств как применить хотите, когда нет такого в стране? А если вы не можете себе позволить есть в макдаке более одного раза в неделю( больше если, то плохо брюху станет), то типа нищий совсем? Не купили на этой неделе квартиру, хотя б в 100 квадратов- нищеброд. Не сменили в этом полугодии авто- голытьба. А уж кредитов по норме на домохозяйство у вас нет- так снова нищеброд, ибо вам даже кредиты не дают. Так зачем вы их мерило прикладываете к совсем другой экономике? Название коэфа нравиться или просто западная мерка?
Кто о чем, а вшивый о бане. Ну да ладно. Сами оппоненту характеристики даете и их опровергаете... По себе, людей то, не судите.
А по объекту разговора, какие страны в мире где нет домохозяйств? Тихоокеанские карликовые государства? Или где люди ещё в мезолите живут? Очень интересно будет выслушать ваш доклад, что оказывается, есть значимая в мировом выражении доля стран без домохозяйств.
Постановка вопроса, проблемы в науке первостепенна. Так что, дерзайте, я думаю у вас будет большая научная перспектива. К чему вам, как знатному гинекологу, распинаться тут. 1,5 человека же читает, а у вас Интеллект. Глыба.
Вы даже не разобрались. Индекс Джини это показатель
чего-либо.
Я в первом упоминании говорил, что конкретно про имущественное неравенство... А вы тут про какие-то соцопросы. Сами то, читаете что пишите?
Цитата(Барабан @ 24.6.2022, 16:15)

Коллеги, я понимаю, что Шаббат, пятница, жарко..

А Незнайка, как же?
Он же о народе думает..))
Тут такое дело... Мы живём в либеральной стране. Морально, после всех своих выходок, Незнайка не имеет права думать о народе(!). Морально.
Но это НАШ Незнайка!
Так что пусть думает
Это конечно если диалектически рассудить.
Да. Если диалектически - то да.
РЖД к Светлому Шаббату порадовпли сообщением об пуске отечественного сервиса для Сапсанов и Ласточек.
Надо подумать, чем ответят сантехники. И инженеры тоже.
Банкиры, к примеру, поклялись на неделе не выходить из шахт офисов, пока на поддержат тьфунанего до 52 руб.
Цитата(GreyBrain @ 24.6.2022, 16:20)

Кто о чем, а вшивый о бане. Ну да ладно. Сами оппоненту характеристики даете и их опровергаете... По себе, людей то, не судите.
А по объекту разговора, какие страны в мире где нет домохозяйств? Тихоокеанские карликовые государства? Или где люди ещё в мезолите живут? Очень интересно будет выслушать ваш доклад, что оказывается, есть значимая в мировом выражении доля стран без домохозяйств.
Постановка вопроса, проблемы в науке первостепенна. Так что, дерзайте, я думаю у вас будет большая научная перспектива. К чему вам, как знатному гинекологу, распинаться тут. 1,5 человека же читает, а у вас Интеллект. Глыба.
Вы даже не разобрались. Индекс Джини это показатель чего-либо.
Я в первом упоминании говорил, что конкретно про имущественное неравенство... А вы тут про какие-то соцопросы. Сами то, читаете что пишите?
т.е. по существу у вас возразить даже нечего. Жаль, что упоминая коэф, вы не только в нем не понимаете ничего, но и название даже не можете воспроизвести, пока вам не подскажут.
Доклад он собрался слушать- бегом исполнять поручения, а то выпнут с работы.
Британский наёмник Эйден Эслин жалуется, что украинская артиллерия бьёт по Донецку и СИЗО в котором он содержится. Сказал, что от украинской артиллерии может погибнуть быстрее, чем от исполнения смертного приговора суда.
Цитата(altsem @ 17.6.2022, 19:37)

Ныне РТС 1315
Напомним себе, что перед 24.02.2022г. РТС составлял 1600
Так вот ныне, к Светлому Шаббату, банкиры порадовали нас индексом 1408 мз 1600.
Ну что. Ж. За неделю одолели 93 пункта на пути к 1600, .
Молодцы
Но надо будет ещё лучше
Цитата(andrey R @ 24.6.2022, 15:58)

Патамушта жирные

Я и палтуса не признаю по этой же причине. А вот молодые налимы, с донки да сразу на сковородочку - пальчики оближете

В подмосковье както ловили, а у нас налимов нет. А палтуса в студенческой столовой всегда брал с картошкой политой сливочным маслом. Я и не знал что за рыба. Были двух сортов. Нототения и палтус.
andrey R
24.6.2022, 20:06
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2022, 18:53)

В подмосковье както ловили, а у нас налимов нет. А палтуса в студенческой столовой всегда брал с картошкой политой сливочным маслом. Я и не знал что за рыба. Были двух сортов. Нототения и палтус.
Я в Архангельской губернии ловил. На Северских озёрах. Хит должен знать, где это.
По осени, ну когда уже совсем осень, налим брал на донку исключительно.
А патронов уже нет (ну как нет, есть еще пуль немного, но бить рябчика пулей... если только глухаря), да и из продуктов только баклажка масла, да соль со спичками. А тут налимы. От же мы наелись то
Грете нашей как помогать будем?
Рекуператор
24.6.2022, 21:14
Не будем.
Цитата(инж323 @ 24.6.2022, 18:04)

Британский наёмник Эйден Эслин жалуется, что украинская артиллерия бьёт по Донецку и СИЗО в котором он содержится. Сказал, что от украинской артиллерии может погибнуть быстрее, чем от исполнения смертного приговора суда.
Ну, хоть на излёте жизни познакомится и с русской поэзией:
"Недолёт. Перелёт. Недолёт.
По своим артиллерия бьёт".(Александр Межиров)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.