Цитата(nik4t @ 8.3.2023, 22:08)

Тогда надо развернуть дальше)
Легко:
Почему в календаре так много странных праздников? Я уже не вспоминаю про день независимости России...
Вот, к примеру, 8 марта. В 1909 году бабы Нью-Йорка вывалились на улицы самой демократической страны мира за право голосить (ну в смысле голосовать). Спустя какое-то время наши дамы решили "а мы чем хуже?" и тоже давай ходить по улицам маршами. Ведь никто в мире уже не помнит, с чего все начиналось, но традиция бастовать женщинам на 8 марта у нас сохранилась.
Приходится сознательной половине человечества путем подкупов и жертвоприношений как-то возвращать женщин обратно в нормальное русло. В самых тяжелых случаях, в этот день мужики берутся даже за домашние дела. Типа смотри, незаменимых нет - мы яичницу тоже жарить умеем. В ведь еще пару дней побастуешь - ведь не дай бог научимся посуду мыть! Пеняй тогда на себя.
На мой взгляд, странный праздник. Ну вот к примеру. Как мы празднуем старый новый год? Да так же! Пусть чуть потише (после основного празднования здоровье уже не то), но празднуется примерно в том же ключе. Ведь никто не начинает на старый новый год объявлять сухой закон и мчаться в лес обратно сажать елки?
Смотрите: есть прекрасный праздник 23 февраля - день защитника отечества. Теперь. Что такое 8 марта? По старому стилю 8 марта приходится ровно на 23 февраля? Объясните мне почему старый день мужчин празднуется так иезуитски? Я ж не против. Пусть будет даже два женских дня - по старому стилю и по новому. Но старый мужской день. Это вы извините. Руки прочь.
Неужели не нашлось другой даты?
Мужики, сейчас расскажу. Тема такая. Решили бухгалтера нашей необъятной устроить себе праздник "день бухгалтера". Скромно решили устроить его после сдачи баланса 21 ноября. Есть на земле козявки смысл жизни которых отравлять всем жизнь. А уж этот праздник они обойти никак не могли. Ну кто знает. Верно 21 ноября - день налогового работника. А когда день бухгалтера? Правильно до сих пор - никогда... Понимаете? К чему это я? Девчонки, ну занято 8 марта, за-ня-то. Давайте будем последовательными.
Нет я ж не против раз в год жене одну розу подарить. Ну там найдется какой-нибудь повод. Ну не знаю там, день.. Ну вот к примеру, официально утвержденный юнеско праздник - всемирный день брюнетки - 28 мая. У нас его праздновать вообще замечательно - вместе с днем пограничника. Пьяные брюнетки, пьяные пограничники... Да десантники, да... Так получилось - праздник, день брюнетки, не в ваш. Но я подумал -должна же быть справедливость. Стал искать в календаре день блондинки. Нашел. Вы знаете - есть справедливость. Международный день блондинки, так же как брюнетки - опять рядом с днем пограничника - 31 мая. Десантники без обид я честно искал. К вашему празднику ближайший - 5 августа - день светофора. Т.е. юнеско как бы так и намекает: девушек не трогайте, а до столбов докапываться - ради бога. Это все юнеско, это не я. Мне самому за вас обидно.
Можно списать на происки империалистов, но давайте объективно. Главная цель юнеско - сохранение культурного наследия. А вы... Нефиг было кирпичи по праздникам ломать. Глядишь бы 8 марта на 2 августа бы перенесли.
А что, девчонки? И теплее, и если что, мужика нормального за версту видно!
А то ведь смотрите, есть еще 17 мая - день защиты меньшинств (десантники, вот только не надо хихикать чей там праздник ближе).
Цитата(EJIEHA @ 9.3.2023, 8:41)

Из жизни леммингов. Весенняя миграция....