Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 13:09)

Ну я условно назвал их фанерными, некоторые машины там были более чем современны. Так ведь цельный флот потопили, не хухры-мухры. Ещё два своих самолёта американцы сами сбили на всякий случай.
Нет нет, Хит, всё правильно сказал. Авиация у японцев хоть и своя была, хоть и цельнометаллическая, но отсталая. Причём весьма отсталая. Качество японское тогда такое было, что будильники продавались на вес. То-есть качества и технологий не было в принципе. Вот этой вот отсталой авиацией они по харбру и долбанули.
Цитата(Verh @ 3.10.2022, 15:12)

Я бы даже сказал не три, а два года. Минус один день из жизни раз в неделю целых два года подряд. Хотя, совка уже небыло, а в армии он еще тогда очень даже был (в некоторых армиях он и сейчас есть кстати) поэтому два года можно даже за все пять засчитать. Ценности пока никакой, военкомат кстати согласен.
Вот видите как выходит- сперва это "минус один день из жизни", а сейчас вы этот минус воспринимаете , как некие знания и положительный опыт? Хотя и остается еще в лексиконе "совок" и прочие рассуждения про "доля Кадырова" и подобные высказывания уровня ларечника. Может в специальности достигли каких то высот значимых, не в научной части, так хоть в организационной или административной? Ибо какое то странное непонимание в организации поставок газа в Молдову и Приднестровье, опять же, как у ларечника. У Приднестровья свой долг, у Молдовы свой.
А бандеровец вы .. да, действительно. И ранее в совке жили и сейчас в черти чем, но лучше других что то понимаете. Про доли вон рассуждаете. Как страну себе не смогли создать сразу, так и не создали за 30 лет- доли всё делили. Куда потом бежать то думаете, а то ведь не долго осталось? Есть наметки? Есть деньги на преодоление хотя б границы укры с какой либо страной?
Цитата
Verh, очень личный вопрос. Что такое American Registry for Internet Numbers, Ltd?
В Канаде 8 утра, Лен. Сжалься над ним)
Похоже, он уже. В моём предыдущем сообщении написала, куда его айпишник вывел.
Цитата(Амиго @ 3.10.2022, 15:31)

В Канаде 8 утра, Лен. Сжалься над ним)
Я подумаю
Цитата(EJIEHA @ 3.10.2022, 15:32)

Похоже, он уже. В моём предыдущем сообщении написала, куда его айпишник вывел.
может и впн, а не уже.
Дело не в том, что времени мало осталось. Дело в том, что время кончилось. Проект "Государство Украина" закрыт. И закрыт он в первую очередь амерами. Россия этот факт только зафиксировала. И, как говорилось выше, последними, кто это поймёт, будут украинцы. Всякие там арестовичи и зеленские с парашенками, к примеру, давно уже это поняли.
А если точнее, то не поняли, но знали.
andrey R
3.10.2022, 15:49
Цитата(EJIEHA @ 3.10.2022, 15:26)

Что такое American Registry for Internet Numbers, Ltd?

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...nternet_Numbers
Цитата(andrey R @ 3.10.2022, 15:49)

Андрей, это был сарказм

Цитата(инж323 @ 3.10.2022, 15:34)

может и впн, а не уже.
Может.
Хотела цитату из фильма "Брат" вставить. Да ладно.
Skaramush
3.10.2022, 16:11
Цитата(EJIEHA @ 3.10.2022, 16:59)

Андрей, это был сарказм

Может.
Хотела цитату из фильма "Брат" вставить. Да ладно.
К чему такие сложности? Достаточно посмотреть историю сообщений. Последняя активность - 2018 год, январь. В сообщениях бОльшая часть - именно провокационные заходы.
andrey R
3.10.2022, 16:42
Цитата(EJIEHA @ 3.10.2022, 15:59)

Андрей, это был сарказм

Вот щас правдоруба и смыслоискателя забанят. Но вот народ(!) одобрит ли???...
Это к тому, что на вопросы надо смотреть поширше. Не заигрываясь.
Ещё что-то умное хотел сказать... целеустремляющее... но забыл, о чём речь. Ладно. Пройдёт.
Впрочем, совсем нет времени, заниматься данными вопросами. Дело в том, что сейчас полностью погружен в научно исследовательские исследования, по части геоэнергетики. Причём не в диссертатцыонном, но именно в прикладном, народно(!)-полезном аспекте...
Да и работать ещё приходится, в отличии от многих некоторых...
Вот.
Да.
М-дя...
И скажу больше! Я вот, к примеру, когда работаю, вообще не понимаю, почему все, кроме меня, заняты исключительно какой-то фигнёй!
Это просто безобразие какое-то...
Я Вам про грунт всё что угодно могу рассказать.
Но Вы мне только скажите, фаза в бытовую горизонтальную розетку, по нормам(!) приводится "справа" или таки "слева"?!!!
Всегда знал, что "справа", но(!) столкнувшись с изделием от Райхем, понял, что на самом деле "слева".
Что говорят нормы? Что!.
HeatServ
3.10.2022, 18:52
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 18:46)

И скажу больше! Я вот, к примеру, когда работаю, вообще не понимаю, почему все, кроме меня, заняты исключительно какой-то фигнёй!
Это просто безобразие какое-то...
Я Вам про грунт всё что угодно могу рассказать.
Но Вы мне только скажите, фаза в бытовую горизонтальную розетку, по нормам(!) приводится "справа" или таки "слева"?!!!
Если справа, то ноль слева. А если слева, то ноль справа. Вот это по нормам. А бывает, что слева фаза и справа фаза. И вот тогда жёппа ненормируемая.
Да?
А бывает, что горячая на смеситель слева. И это правильно. Но бывает, что она же на смеситель справа.
Бывает, что при горизонтальной прокладке отопления подача от наружной стены ЗА обраткой, а бывает, что МЕЖДУ обраткой и наружной стеной.
Всякое бывает...
У Райхема, при моём подводе фазы справа, просто не сработал процессор. Оно выдало ошибку. После чего я в корне пересмотрел своё миросозерцание. И понял, что фаза заволится именно слева.
Ну так справа, или слева???
Что по этому поводу говорят ПУЭ???
(Я их не читал. Мне это сложно и непонятно)
HeatServ
3.10.2022, 19:19
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 19:17)

Да?
А бывает, что горячая на смеситель слева. И это правильно. Но бывает, что она же на смеситель справа.
Бывает, что при горизонтальной прокладке отопления подача от наружной стены ЗА обраткой, а бывает, что МЕЖДУ обраткой и наружной стеной.
Всякое бывает...
У Райхема, при моём подводе фазы справа, просто не сработал процессор. Оно выдало ошибку. После чего я в корне пересмотрел своё миросозерцание. И понял, что фаза заволится именно слева.
Ну так справа, или слева???
Не помню точно что, но тоже был девайс, который был критичен к повороту вилки.
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 19:19)

Не помню точно что, но тоже был девайс, который был критичен к повороту вилки.
Вот в случае с Райхемом я на это и наскочил. То его изделие (регулятор греющего кабеля) работает только в случае подвода фазы слева.
Некотрые бытовые настенные котлы тоже не терпят перефазировки (но это другая тема).
HeatServ
3.10.2022, 19:24
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 19:22)

Вот в случае с Райхемом я на это и наскочил. То его изделие работает только в случае подвода фазы слева.
Вспомнил, телевизер попался мне такой.
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 19:24)

Вспомнил, телевизер попался мне такой.
Совремённые нам телевизиры работают через блоки импульснога питания. Им вообще всё пофигу.
Просто я спрашивал, что по этому поводу говорят наши нормартивы.
Справа или Слева???
HeatServ
3.10.2022, 19:37
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 19:32)

Совремённые нам телевизиры работают через блоки импульснога питания. Им вообще всё пофигу.
Просто я спрашивал, что по этому поводу говорят наши нормартивы.
Справа или Слева???
Я же сказал уже, нормы требуют только взаимообратное фазе наличие ноля. На щитке любой нерадивый электрик может попутать эти вещи. Трёхфазные насосы с завидной регулярностью начинают крутиться в обратную сторону, всего-то две фазы местами поменять.
Вот, видишь какая штука, вопрос остаётся без ответа... Инженеров- электриков, хоть лопатой отгребай!
А ответа нет...
Мы только ведь про однофазные цепи озадачились. А тут такой бурелом, что вааще...
-
Ты этот пункт норм про взаимообразное можешь привести?
HeatServ
3.10.2022, 20:02
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 19:58)

И вот, видишь какая штука, вопрос остаётся без ответа... Инженеров- электриков, хоть лопатой отгребай!
А ответа нет...
Есть пара крутых грундов с частотником встроенным, те ваще красавцы, хоть как подруби, сами угол между фазами определят и повезут куда надо.
Т.е. даже в забугорье таких норм нет.
Нет!
Такие нормы есть!
Но кто их знает?..
Повтор вопроса: фазу приводить под правую руку, или по какую???
HeatServ
3.10.2022, 20:14
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 20:06)

Нет!
Такие нормы есть!
Но кто их знает?..
Повтор вопроса: фазу приводить под правую руку, или по какую???
Под правую, разумеется.
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 20:14)

Под правую, разумеется.
Да?
А вот после работы с райхемом я понял что слева.
____
И мог бы тебе ещё рассказать об работе с одним своим заказчиком, который мне сказал, что фаза подводится под лево. Дело в том, что когда он был молод, а народ(!) ещё был тёмен, он был электриком на военном авиазаводе. Он доводил электрику самолётоа по замечаниям лётчиков-испытатателей. Так вот он мне чётко сказал, что фаза заводится именно под левую руку.
HeatServ
3.10.2022, 20:31
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 20:29)

Да?
____
И мог бы тебе ещё рассказать об работе с одним своим заказчиком, который мне сказал, что фаза подводится под лево. Дело в том, что когда он был молод, а народ(!) ещё был тёмен, он был электриком на военном авиазаводе. Он доводил электрику самолётоа по замечаниям лётчиков-испытатателей. Так вот он мне чётко сказал, что фаза заводится именно под левую руку.
Так под левую заводи, это же очевидно, что под левую надо заводить.
Здесь электрики есть?
Это АВОК или где вообще

?
HeatServ
3.10.2022, 20:34
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 20:32)

Здесь электрики есть?
Это АВОК или где вообще

?
Я за них, что интересует?
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 20:31)

Так под левую заводи, это же очевидно, что под левую надо заводить.
И по райхему слева. Ты прав. (Ты всегда Прав)
А по ПУЭ как?...
HeatServ
3.10.2022, 20:42
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 20:40)

И по райхему слева. Ты прав. (Ты всегда Прав)
А по ПУЭ как?...
ПУЭ такие банальности не рассматривает. Это докУмент фундаментальный, глубокий, отцы-основатели писали.
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 20:34)

Я за них, что интересует?
Блин!!!
Так справа или слева?!
Kotlovoy
3.10.2022, 20:51
Частотникам вообще пофиг фазировка, и они никак её не определяют, ибо сеть там сразу выпрямляется, и уже постоянка питает инвертор, который и генерирует три фазы с нужной фазировкой, с сетью никак не связанной. И встроенные в насос частотники выпускают все, кому не лень, например Вило. И даже китайцы.
В розетках тоже без разницы, где ноль где фаза, иначе сделали бы так, чтобы вилку невозможно было бы перевернуть. Единственное устройство, критичное к подключению, которое мне известно, это газовые горелки с ионизационным датчиком пламени, начиная от бытовых котлов до многомегаваттных. Объясняется это тем, что к электроду датчика пламени подводится фазное напряжение, и ток ионизации протекает на корпус котла, который должен иметь надёжное заземление. Правда, есть один автомат горения, в котором электрод гальванически развязан от сети трансформатором, и котлу с ним пофиг полярность подключения к сети.
HeatServ
3.10.2022, 21:11
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 20:42)

Блин!!!
Так справа или слева?!
Думаю, так будет исчерпывающе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Kotlovoy @ 3.10.2022, 20:51)

Частотникам вообще пофиг фазировка, и они никак её не определяют, ибо сеть там сразу выпрямляется, и уже постоянка питает инвертор, который и генерирует три фазы с нужной фазировкой, с сетью никак не связанной.
Хм... интересно. Т.е. переменку они превращают в постоянку, а потом снова в переменку с нужной фазировкой? Если про трёхфазник.
Сама частота чем задаётся после инвертора? Сменой углов?
Цитата(Kotlovoy @ 3.10.2022, 20:51)

Частотникам вообще пофиг фазировка, и они никак её не определяют, ибо сеть там сразу выпрямляется, и уже постоянка питает инвертор, который и генерирует три фазы с нужной фазировкой, с сетью никак не связанной. И встроенные в насос частотники выпускают все, кому не лень, например Вило. И даже китайцы.
В розетках тоже без разницы, где ноль где фаза, иначе сделали бы так, чтобы вилку невозможно было бы перевернуть. Единственное устройство, критичное к подключению, которое мне известно, это газовые горелки с ионизационным датчиком пламени, начиная от бытовых котлов до многомегаваттных. Объясняется это тем, что к электроду датчика пламени подводится фазное напряжение, и ток ионизации протекает на корпус котла, который должен иметь надёжное заземление. Правда, есть один автомат горения, в котором электрод гальванически развязан от сети трансформатором, и котлу с ним пофиг полярность подключения к сети.
Это конечно головокружительно-обескураживающее эссэ! Спасибо за экскурс!
Ещё раз спасибо!
Вааще спасибо!
А ПУЭ что говорит?
HeatServ
3.10.2022, 21:28
Пушкин писал: "ПУЭ безмолвствует. ПУЭ молчит."
Цитата(EJIEHA @ 3.10.2022, 16:26)

Нет таких среди Героев России. Двоечник.
Согласен, в фамилию того кого именно я имел ввиду вкралась досадная ошибка, пропущена буква, но не будем так категоричны, возможно и герой Кадырв таки где-то есть.

Перечитайте Правила форума. Вы настойчиво разжигаете межнациональную рознь.
Наоборот, пытался всеми силами пресечь. Русский город! ? А как же остальные народы России? Тувинцы, чеченцы, украинцы?
А вот если б написали уважаемый российский сразу, вопросов бы не было.
Русский и российский - две большие разницы.

Verh, очень личный вопрос. Что такое American Registry for Internet Numbers, Ltd?

Слишком личный

незнаю.
Незнаю..
Незнаю, мне например ай пи пишет Александрия. Красиво звучит, не какая то ЖмЭренка.
Цитата(HeatServ @ 3.10.2022, 21:28)

Пушкин писал: "ПУЭ безмолвствует. ПУЭ молчит."
Господа!
Вы доведёте до того, что я буду вынужден пойти в профтему. А как я этого не люблю!!!
Kotlovoy
3.10.2022, 21:35
Цитата(altsem @ 3.10.2022, 21:13)

А ПУЭ что говорит?

ПУЭ на эту тему молчит. Оно об устройстве электроустановок, а их вряд ли питают от розетки.
В частотниках постоянка преобразуется в переменку путём быстрого-быстрого, с частотой нескольких килогерц, подключения нагрузки то к плюсу, то к минусу звена постоянного тока. Длительность подключения к плюсу и к минусу меняется по синусоидальному закону, что приводит к изменению результирующего тока по синусу. Это называется широтно-импульсной модуляцией. При прохождении модулированного тока через индуктивность обмоток двигателя импульсы сглаживаются, и результирующий ток близок к синусоидальному, т.к. импульсы по ширине модулируются по синусоидальному закону. В других фазах всё то же самое, но со сдвигом модулирующей синусоиды по фазе. Частоту синусоиды можно менять от нуля до максимальной, например до 600 Гц, соответственно меняя обороты. При этом меняется не только частота, но и напряжение пропорционально. Т.е. при нулевой частоте напряжение 0 вольт, а при 50, например, Гц напряжение 400 вольт. Импульсы, которые управляют силовыми ключами, вырабатываются, как правило, микропроцессором.
HeatServ
3.10.2022, 21:56
Цитата(Kotlovoy @ 3.10.2022, 21:35)

ПУЭ на эту тему молчит. Оно об устройстве электроустановок, а их вряд ли питают от розетки.
В частотниках постоянка преобразуется в переменку путём быстрого-быстрого, с частотой нескольких килогерц, подключения нагрузки то к плюсу, то к минусу звена постоянного тока. Длительность подключения к плюсу и к минусу меняется по синусоидальному закону, что приводит к изменению результирующего тока по синусу. Это называется широтно-импульсной модуляцией. При прохождении модулированного тока через индуктивность обмоток двигателя импульсы сглаживаются, и результирующий ток близок к синусоидальному, т.к. импульсы по ширине модулируются по синусоидальному закону. В других фазах всё то же самое, но со сдвигом модулирующей синусоиды по фазе. Частоту синусоиды можно менять от нуля до максимальной, например до 600 Гц, соответственно меняя обороты. При этом меняется не только частота, но и напряжение пропорционально. Т.е. при нулевой частоте напряжение 0 вольт, а при 50, например, Гц напряжение 400 вольт. Импульсы, которые управляют силовыми ключами, вырабатываются, как правило, микропроцессором.
Люто. Познавательно. Надо бы литературку тематическую полистать.
Рекуператор
3.10.2022, 23:28
Осудить кол-вом некоторых
В совместном заявлении говорится о дискриминацию русских жителей, развязанную властями некоторых государств в последние месяцы
ЖЕНЕВА, 3 октября. /ТАСС/. Одиннадцать стран, включая Россию, Белоруссию и Китай, выступили в понедельник в Женеве с совместным заявлением, осуждающим дискриминацию русских и русскоязычных жителей, развязанную властями ряда государств в последние месяцы. В документе, представленном на 51-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), они призвали "немедленно прекратить русофобскую истерию и преследования".
Помимо России, соавторами совместного заявления выступили Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Эфиопия. Цитата(Kotlovoy @ 3.10.2022, 20:51)

И даже китайцы.
Какие? Что-то отдельно все предлагают.
Kotlovoy
3.10.2022, 23:39
Цитата(Рекуператор @ 3.10.2022, 23:28)

Какие? Что-то отдельно все предлагают.
Я сейчас не вспомню модель, мне приносили в ремонт пару небольших насосов со встроенными частотниками, из двух один удалось оживить, используя второй как донор.
Цитата(altsem @ 4.10.2022, 0:42)

Блин!!!
Так справа или слева?!
Спокойно! Отставить истерику!
В России для 230В используются симметричные разъемы (вилки и розетки),
т.н. не имеющие полярности.
Соответственно вилку можно вставить в розетку в двух разных положениях.
Поэтому в нормах отсутствует прямое указание куда подключать фазу,
ибо это бессмысленно.
А зачем перегружать нормативку бессмысленными указаниями. Даешь нормативную гильотину!
Если же Вам важна полярность (наличие фазы на определенном контакте)
воспользуйтесь п.8.6 ГОСТ 30851.1-2002 (МЭК 60320-1:1994).
Но обычно при подключении приборов, чувствительных к полярности предварительно определяют разъем фазы индикатором и наносят метку на розетку и вилку
(пуско-наладка).
Задание на дом.
Куда подключается фаза при расположении отверстий разъемов вертикально, а не горизонтально.
Цитата(Verh @ 3.10.2022, 21:30)

Наоборот, пытался всеми силами пресечь. Русский город! ? А как же остальные народы России? Тувинцы, чеченцы, украинцы?
А вот если б написали уважаемый российский сразу, вопросов бы не было.
Все они говорят на русском языке. От того и русские для всего мира.
Цитата(Lex @ 4.10.2022, 5:00)

Задание на дом.
Куда подключается фаза при расположении отверстий разъемов вертикально, а не горизонтально.
Картинки из интернетов твердят, что сверху. Почему - не берусь объяснить.
Цитата(HeatServ @ 4.10.2022, 7:31)

Картинки из интернетов твердят, что сверху. Почему - не берусь объяснить.
Видимо, по ассоциации - чем выше клемма, тем выше напряжение. Чтобы труднее дотянуться :-).
Цитата(Verh @ 3.10.2022, 21:30)

Россия и Российская Федерация - синонимы. Даже неполживая википедия (Вы же ей верите, я надеюсь?) пишет "Росси́я, или Росси́йская Федера́ция". Такшта мимо Ваш месседж
Цитата(Lex @ 4.10.2022, 5:00)

Если же Вам важна полярность (наличие фазы на определенном контакте)
воспользуйтесь п.8.6 ГОСТ 30851.1-2002 (МЭК 60320-1:1994).
Но обычно при подключении приборов, чувствительных к полярности предварительно определяют разъем фазы индикатором и наносят метку на розетку и вилку
(пуско-наладка).
Задание на дом.
Урезал Вашу цитату (извините (уж))
Спасибо за развёрнутый ответ.
Истерика преотставлена! (Но пивасик есть)
ГОСТ полистаю. Опять спасибо!
Но не сейчас. Дело в том, что работаю, в отличии от многих некоторых.
С Вашего позволения усложню домашнее задание. И спрошу себя, где заводить фазу при диагональном расположении клемм.
По поводу Вашего предложения о разметке на вилке и розетке - третий раз спасибо! /а то я не знал/. Так вот при подключении котла, на его шинах есть чёткое обозначение фазы, нуля, и сетевой земли (есть ещё "корпусное" заземление, выравнивание потенцыалов, так сказать (но это отдельная тема (оставим в скобках))).
Домашнее задание сдам вечером. Правда не знаю -каким вечером.
Постараюсь побыстрее
Тьфунанего 58.8
Грунт на полигоне +9.5
Встречный вопрос на дом:
Почему многие некоторые, в массе своей, не проводят факультативные научно исследовательские исследования?
Они что, уже всё знают? И! Если они уже всё знают, тогда зачем они здесь, на этой земле? Уж не пора ли ... таво... икону с них писать
Цитата
У меня преамп был от АМТ. Так вот гитара жутко фонила если не правильно БП в розетку вотнешь. Всмыле как праильно хз, поэтому при фоне, тупо перетыкал вилку и все было гуд.
А потом я ее продал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.