Цитата(HeatServ @ 26.8.2022, 14:34)

Ничего я не задумал. Шаббат или есть, или состоялся без тебя.
А я что. Я ничего. Дзиня не будет, сегодня. Завтра к доче на свадьбу. Низзя сегодня дзиня. Ради такого дела прям с утра съездил, деньжат заколотил, приоделся. Рубашку правда не под запонки взял. Просто лён. Дело в том, что я тоже либерал (а либералы не мудрствуют).
В общем быт и рутина...
Научные искания опять. Же.
Решил вот изучить работу тепла по поверхности затенённого участка грунта 6х12 метров. Такого даже на метеостанциях не делают. Первые дни в мониторинге. А то ведь мужики не знают, народ(!) желает понять, а на научные взводы дэтээнов никакой надежды. Пошли уже первые результаты с полигона.
Ок-а-а-азывается! на широте 60 даже в период аномально завышенных температур грунт по ночам запросто включается в процесс подогрева приточнога воздуху. И это при том, что даже при +30 на улице, в помещении над затенённым грунтовым пятном наблюдается не более +22. Без вот этих вот сплитовых англо-саксонских нахлобучек.
Если берём среднесуточные показания (фиолетовая линия), то вроде всё как у нормальных порядочных людей. Воздух явно теплее грунта, грунт явно холоднее воздуха (зелёная линия), но стоит включить график трёхчасового интервала (красная линия), как сразу всё опрокидывается строго задом наперед. А будет ведь ещё межсезонье... А будут ведь ещё холодные пятиднёвки... А будут веть ещё морозные минимумы. Предстоит большая аналитическая работа. В принципе предполагаю, как поведёт себя затенённая поверхность незаснеженного грунтового пятна в морозы. Межсезонье больше интересует. Хоття... может и по морозам какие сюрпризы увидим. Короче, можно с первых дней садиться за дессертатцыю.
К научным взводам дэтээнов не пойдём. Спасибо! Уже ходили!
В общем сплошной диалектизьм и обнаученная рутина.
Так что Светлому Шаббату ура, но дзиня не будет. Много трудов трудить надо.
Газпром в Питере
Питер фарева!
Вот так вот и жывём.