Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
Категория на 11 странице военника, но корректируем сами по возрасту по таблице и тексту выше в теме
Значит так! Царь наш батюшка сказал однозначно "защитим всеми имеющимися у нас средствами".
1) Жигулёвское на период войны отменяю.
2) Усиляю научно исследовательские исследования на открытом полигоне затенённого грунта
3) Пашол искать картридж 0.05мкм *
* если кто найдёт раньше меня, то прошу сообщить.
Если пиво прогнать через фильтр 0.05 мкм? Станет ли оно водкой лайт?
Станет. Но проще и дешевле будет взять уже готовую водку. И где её возьмёшь, когда во время войны вводится сухой закон.
Цитата(Vano @ 21.9.2022, 10:26)

Пиво страдает в первую очередь - так как как из зерновых.
Только крепкие напитки.
Только из поселкового магазина. Я вся такая с грушами, виноградом и кефиром. Все мужики с водкой и пивом. И одна дачница вроде меня. С полной каталкой продуктов на весь магазин голосила, что мобилизация началась, скоро всё пропадёт. Поискала кнопку, чтобы забанить, не нашла. Пришлось отпустить.

Стесняюсь спросить, а водка из чего? Неужели из нефти?
HeatServ
21.9.2022, 11:51
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 11:15)

Станет. Но проще и дешевле будет взять уже готовую водку. И где её возьмёшь, когда во время войны вводится сухой закон.
Водку можно перегнать на спирт и воду. Спирт пить, а водой протирать платы.
Skaramush
21.9.2022, 11:55
Цитата(EJIEHA @ 21.9.2022, 12:51)

Только из поселкового магазина. Я вся такая с грушами, виноградом и кефиром. Все мужики с водкой и пивом. И одна дачница вроде меня. С полной каталкой продуктов на весь магазин голосила, что мобилизация началась, скоро всё пропадёт. Поискала кнопку, чтобы забанить, не нашла. Пришлось отпустить.

Уже пошла волна, что в магазинах сметают консервы (не увидел) и самые популярные запросы в интернете "как свалить без палева".
Похоже, "интернет войска" активизировались на всю катушку. Ждём "пробуждения спящих" и у нас.
HeatServ
21.9.2022, 11:57
Цитата(EJIEHA @ 21.9.2022, 11:51)

Водка из спирта, а спирт из чего угодно. И даже из нефти, там тьма спиртов в составе.
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 11:03)

3) Пашол искать картридж 0.05мкм *
* если кто найдёт раньше меня, то прошу сообщить.
Картридж ультрафильтрации

Из всего что выросло.
Самое простое из сахарной свеклы.
Из природного газа - сейчас его избыток.
HeatServ
21.9.2022, 12:16
Вот сейчас Незнайку как мобилизуют, дадут танк и поедет Незнайка топтать ростки молодой демократии.
Skaramush
21.9.2022, 12:36
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 13:16)

Вот сейчас Незнайку как мобилизуют, дадут танк и поедет Незнайка топтать ростки молодой демократии.
"Скрипач не нужен, дядя Вова" (с)
А вот вопрос - кто-нибудь разбирал EC двигатель от вентилятора EBM-Papst?
Цитата(al1981 @ 21.9.2022, 11:58)

Картридж ультрафильтрации
Понял! Принято!
Пока ищу, просьба от всего лица народа в генштаб, что вырубили газ на западной границе освобождаемой Малороссии и чтоб поломали все западные желдор и асфальтированные переходы.
Ушол искать картридж.
Докладаю!
Нашол 0.01мкм.
Что скажет купечество?! Что! Кто предложит больше (в смысле меньше)?!
Там правда температура до +36. Но так внедрёжъ даже интересней будет.
Так победим!
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 12:58)

Там правда температура до +36.
Такой?
Цитата(miter @ 21.9.2022, 13:12)

Нет.
ТакойСпасибо за участие. Ваш вариант обязательно будет рассмотрен, на предмет практического внедрёжа.
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 12:58)

Там правда температура до +36. Но так внедрёжъ даже интересней будет.
Ниже только осмос, но там с температурой строго.

Только из поселкового магазина. Я вся такая с грушами, виноградом и кефиром. Все мужики с водкой и пивом. И одна дачница вроде меня. С полной каталкой продуктов на весь магазин голосила, что мобилизация началась, скоро всё пропадёт.
Сегодня с 10-ти до 11-ти посетила соседние с домом Магнит и Пятёрочку (оба в 50-ти м от меня).
Никакого ажиотажа. Всё как всегда - несколько пенсионеров и мамочек с колясками. Никого с большой тележкой - все либо в руках, либо в корзинке покупки к кассе подносили. Очереди на кассе нет, как всегда в это время.
Ну, а заполошные и паникёры всегда были, есть и будут. Если будут вопить громко, то активизируются не надолго такие же.
Цитата
не дадут ему танк. демократии в безопасности)
Ладно уже с ней, с демократией этой.
Главное, чтоб либеральные ценности не пострадали. Но напротив, укрепились чтоп.
Цитата(al1981 @ 21.9.2022, 13:41)

Ниже только осмос, но там с температурой строго.
Понял. Нет, осмос, это не то. Значит будем пока работать в направлении 0.01, параллельно рассматривая предложение от уважаемого miter.
Ушол исполнять веления.
Пойду схожу с инспекцией в КиБ.
Цитата(Skaramush @ 21.9.2022, 12:36)

А вот вопрос - кто-нибудь разбирал EC двигатель от вентилятора EBM-Papst?
Только подшипники смазывал. Или всё полностью менял.
На котлах.
Skaramush
21.9.2022, 14:58
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 15:39)

Только подшипники смазывал. Или всё полностью менял.
На котлах.
То, что надо. Мне нужно подшипники поменять. Крыльчатка охлаждения электроники насколько плотно на валу посажена?
HeatServ
21.9.2022, 15:05
Цитата(Vano @ 21.9.2022, 14:31)

Пойду схожу с инспекцией в КиБ.
Тоже самогона распакую щас. Простыл чота.
Цитата(Skaramush @ 21.9.2022, 14:58)

То, что надо. Мне нужно подшипники поменять. Крыльчатка охлаждения электроники насколько плотно на валу посажена?
Да кто её знает... на конденсационных вообще необслуживаемые подшипники. На конвекционных турбированных, чаще всего, ближний к улитке - качения, а тыльный - скольжения. Тыльный накрыт крышкой на двух винтах, в крышке втулка и фетровая набивка. Смазывается путём смачивания набивки несколькими каплями моторного масла. А шариковый смазывается шприцем, тоже несколько капель. На год хватает. К ближнему к улитке не подобраться. Вал зафиксирован пружинной шайбой-защёлкой. Разобрать разберёшь, только обратно уже не соберётся.
Но эта контора разные вентиляторы делает. Может и подберётесь.
Skaramush
21.9.2022, 15:40
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 16:16)

Да кто её знает... на конденсационных вообще необслуживаемые подшипники. На конвекционных турбированных, чаще всего, ближний к улитке - качения, а тыльный - скольжения. Тыльный накрыт крышкой на двух винтах, в крышке втулка и фетровая набивка. Смазывается путём смачивания набивки несколькими каплями моторного масла. А шариковый смазывается шприцем, тоже несколько капель. На год хватает. К ближнему к улитке не подобраться. Вал зафиксирован пружинной шайбой-защёлкой. Разобрать разберёшь, только обратно уже не соберётся.
Но эта контора разные вентиляторы делает. Может и подберётесь.
Не, такие малыши не интересуют. У меня рабочее колесо 560 мм. В движке два роликовых однорядных, но вот как до них добраться - вопрос. Крыльчатка охлаждения электроники выглядит одноразовой...
А теперь прошу внимания.Цитата
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредила отечественные средства массовой информации о «незамедлительной блокировке» в случае распространения в интернете ложной информации о процессе мобилизации в России.
Поэтому предупреждаю - шутки кончились. Предупреждений не будет. Любой вброс = бан.
В К и Б все тихо - ажиотажа нет.
Skaramush
21.9.2022, 16:07
"Свой" Ашан вижу - обычный день. Никакого "сметания консервов".
И ещё одно.
Обращение к "проснувшимся спящим". Подумайте трижды, стоит ли ради одного-двух сообщений подставляться под перманентный бан.
В отношении пользователей, имеющих мизерное количество сообщений в профессиональных темах и "вдруг прозревших" и решивших оставить свой след на ТСО "расстрел на месте" будет вообще без раздумий.
Прошу считать это табличкой "Стой, запретная зона. Огонь без предупреждения."
sonsumerek
21.9.2022, 16:08
Уже весной все затарились, кому надо было для спокойствия.
Сейчас осень - свои консервы крутят, зачем денег в магаз нести ))
Да и связи между мобилизацией и продуктовым набором я не вижу.., может поверхностно смотрю )
Весной помню - сахар скупили в магазине напротив дома - было дело. Через неделю появился))
HeatServ
21.9.2022, 16:14
Мне тут самогона подогнали местные мастера дела, третий день дегустирую, сравниваю, лечусь - не трачусь.
Урожай в этом году на все рекордный. Соли тоже, скоро прибавится из Артемсоли.. с заграницей скорее будет похуже ну и хрен с ней.
HeatServ
21.9.2022, 16:32
В этом году есть одна очень подозрительная фигня - совсем нет рябины. Просто ноль, ни ягодки. Я такого ещё не видел.
Skaramush
21.9.2022, 16:51
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 17:32)

В этом году есть одна очень подозрительная фигня - совсем нет рябины. Просто ноль, ни ягодки. Я такого ещё не видел.
Есть. И много. Может у Вас там что-то не так?
HeatServ
21.9.2022, 16:55
Цитата(Skaramush @ 21.9.2022, 16:51)

Есть. И много. Может у Вас там что-то не так?
Явно что-то не то, урожаи на всё дикие, а рябины ноль. Причём полный ноль.
sonsumerek
21.9.2022, 16:58
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 16:55)

Значит зима у вас будет мягкая… у нас не прям обсыпная рябина, но есть
Грибов вот нет )
HeatServ
21.9.2022, 17:01
Цитата(sonsumerek @ 21.9.2022, 16:58)

Грибов вот нет )
По грибы пойдём рано утром в субботу, на дачу приедем в пятницу и ваще раньше петухов встанем, чтобы опередить всех охотников ранних.
Skaramush
21.9.2022, 17:02
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 17:55)

У нас полно, как пламя. Яблок тоже много, ветки к земле гнутся.
А рябины действительно мало у нас. Может я не обращал внимания?
Цитата(Skaramush @ 21.9.2022, 15:40)

Не, такие малыши не интересуют. У меня рабочее колесо 560 мм. В движке два роликовых однорядных, но вот как до них добраться - вопрос. Крыльчатка охлаждения электроники выглядит одноразовой...
Ну вот почему-то так сразу и подумал, что "гранаты не той системы"
Рябина?
К чему вы все клоните???
Иван, что в КиБ с запасами рябиновой? Ты там сегодня вроде инспектировал. Проверял?
Примета народная. Много рябины - морозная зима.
HeatServ
21.9.2022, 17:27
Цитата(EJIEHA @ 21.9.2022, 17:24)

Примета народная. Много рябины - морозная зима.
Давно примета эта не работает уже, проверено. А вот про когда совсем нет её - такого, похоже, и не было никогда - примет даже нет.
Цитата(altsem @ 21.9.2022, 17:22)

Иван, что в КиБ с запасами рябиновой? Ты там сегодня вроде инспектировал. Проверял?
Я по рябиновой настойке не очень.
Но краем глаза видел, что было.
Брал перцовую.
А м не мама варенье с вороняжкой привезла.
Сладкое вапще не очень, но это враенье огонь!)
Друзья ездили в Мурманск. Говорят грибов море просто.
Цитата(Амиго @ 21.9.2022, 17:42)

Друзья ездили в Мурманск. Говорят грибов море просто.
У меня ощущение, что там всегда море. По дороге в Карелии и в самой Мурманской.
sonsumerek
21.9.2022, 18:03
Да даже в Питере есть.., а в МСК - голяк.
Два подбера, один подосиновик и из съедобных - всё…
Был мухомор красивый, всякие мелкие, которые не берем, типа свинушек.
А!, и пять или шесть сыроег.
И тишинааа…
То ли грибницы пересохли нашим волшебным летом, то ли… никто не знает, что за аномалия нас посетила ))
Если что - это не я рассеянная ), это в группе грибников Подмосковья подтверждено неоднократно ))
Обещают в эти выходные опята должны пойти, но погодку прогнозируют мерзотную, не пойду.., даже из любопытства )
HeatServ
21.9.2022, 18:06
Цитата(sonsumerek @ 21.9.2022, 18:03)

Да даже в Питере есть.., а в МСК - голяк.
Два подбера, один подосиновик и из съедобных - всё…
Был мухомор красивый, всякие мелкие, которые не берем, типа свинушек.
А!, и пять или шесть сыроег.
И тишинааа…
То ли грибницы пересохли нашим волшебным летом, то ли… никто не знает, что за аномалия нас посетила ))
Если что - это не я рассеянная ), это в группе грибников Подмосковья подтверждено неоднократно ))
Обещают в эти выходные опята должны пойти, но погодку прогнозируют мерзотную, не пойду.., даже из любопытства )
Мухомор можно порубить мелко, настоять на водке и по несколько капель зимой потреблять, иммунирует дико.
sonsumerek
21.9.2022, 18:08
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 18:06)

Мухомор можно порубить мелко, настоять на водке и по несколько капель зимой потреблять, иммунирует дико.
Ну, этого то добра в лесу обычно как грязи за баней, а тут только один одинешенек…
Воздержусь от употребления ))
Цитата(HeatServ @ 21.9.2022, 16:55)

У нас вишни почти ноль. Цвела очень сильно, морозов не было.
Цитата(Vano @ 21.9.2022, 17:46)

У меня ощущение, что там всегда море. По дороге в Карелии и в самой Мурманской.
Не всегда. И не всего. Валенков с галошами уж лет 20 как не видели.
Ferdipendoz
21.9.2022, 18:36
Цитата(sonsumerek @ 21.9.2022, 18:58)

Грибов вот нет )
Сушь какая стояла. У нас тоже без грибов. Вроде продают немножко подберёзовики, но груздей нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.