Полная версия этой страницы:
Что происходит в мире 2
почему горные Евреи из Азербайджана назвали Фудсити?
надо было - Хочу Харчо или Хачапури - Хинкали, как в Питере..
Цитата
почему горные Евреи из Азербайджана назвали Фудсити?
так у них и тц "европейский" ) к европе тянет их.
Skaramush
28.4.2022, 15:33
Ага. Мне нравится вариант, когда нач. АХО пишет про проблемы на (внимание) Фут-корде... (Foot Cord)
Нахрен жаргонные англицизмы. Уже в печени сидят эти криейтинги с шопингами через мерчендайзинг и в коучинг.
Потому как это такие люди ....
ну евреи - умные т.е. как евреи
и горные - горные люди - очень агрессивно-пробивные
и азербайджан еще родина торговли
все три слагаемых успеха - вот почитай о селе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Слобода_(Азербайджан)Цитата(Skaramush @ 28.4.2022, 15:33)

Ага. Мне нравится вариант, когда нач. АХО пишет про проблемы на (внимание) Фут-корде... (Foot Cord)
Нахрен жаргонные англицизмы. Уже в печени сидят эти криейтинги с шопингами через мерчендайзинг и в коучинг.
про начальника АХО - прибить или приклеить
https://youtu.be/EhtsPAdYOds
Цитата
все три слагаемых успеха - вот почитай о селе
там аккумулируются многие средства. в том числе и Алиева. Нащет евреев, да. Обязательства свои по халтурам выполняют железно. Ведут себя достойно. Я о них хорошего мнения. Хотя с азербайджанцами с детства были весьма натянутые отношения. И к евреям я отношусь настороженно.
Я тоже с ними работал.
Мне понравилось - а что-нибудь продавить в свою пользу на переговорах - радовался как ребенок великорос.
Чем англицизмы-то не угодили?
HeatServ
28.4.2022, 16:57
Цитата(altsem @ 28.4.2022, 16:48)

Чем англицизмы-то не угодили?
Клизмы нонеча задослабом звать извольте. Паки понеже.
Ситуация в Приднестровье продолжает (https://t.me/rybar/31879) накаляться
С 28 по 30 апреля командование ВСУ вдруг решило провести учения в Подольске. Данный населенный пункт находится не просто рядом с границей Приднестровья, а в непосредственной близости к военному складу в селе Колбасна. Вчера там уже фиксировали активность БЛА и слышали звуки выстрелов, произведенных с украинской стороны границы.
Цитата(HeatServ @ 28.4.2022, 16:57)

Клизмы нонеча задослабом звать извольте. Паки понеже.
И напряжёметры, велкам, как говорится...
Борьба с табличками примет нешутейный масштаб. В смысле размах
Североамериканская деньга 72.05
Западноевропейская деньга 75.4
Чиллеры - фанкойлы. Вроде привык уже.
Придётся русеть.
А кстати. Почему в случае комбинированного отопления батарею называют радиатором? Или, того хуже, конвектором? Разве это не тепловой излучатель? И разве это не тепловое воздухокрутило?
И ещё вот загвоздка у меня..
"Карбюратор", это с рязанского диалекта (пардон - говора) или с заонежского?
Нет, с "эрмитажем" всё понятно. Переименуем в "дом уединения". Здесь конечно без вопросов.
Но вот с карбюратором что теперь делать будем???
По комьютеру тоже вопросы имеются. Тут явно без татар не обошлось...
Ну а как проклятые англосаксы навязали нам самобеглые телеги автомобилями назвать... тут вообще без комментариев (в смысле - без сопровождающих рассуждений)
Произведен подсчет времени полета межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» до столиц государств, поставляющих вооружения укронацистам:
1. До Оттавы – 850 секунд.
2. До Берлина – 106 секунд.
3. До Лондона – 202 секунды.
4. До Вашингтона – 995 секунд.
5. До Парижа – 200 секунд.
И с какой стати нашу исконно посконную ракету назвали в честь финского крепежа, который назван в честь ираноязычных диких племён?
HeatServ
28.4.2022, 18:48
Цитата(altsem @ 28.4.2022, 17:52)

Придётся русеть.
А кстати. Почему в случае комбинированного отопления батарею называют радиатором? Или, того хуже, конвектором? Разве это не тепловой излучатель? И разве это не тепловое воздухокрутило?
Конвектор - тепловертило, радиатор - теплолучило. Приточка - теплооветрь.
Skaramush
28.4.2022, 19:13
2*2=4
Давайте, не стесняйтесь.
Цитата(HeatServ @ 28.4.2022, 18:48)

Приточка - теплооветрь.
А почему те'пло? Речь ведь о притоке воздуха а не тепла.
Тогда вроде как воздуховдувало получается ?
Тогда вполне методично (в смысле чинно) получается
Воздуходувка, ну это исконное
Что меньше - воздуховдувало.
Что больше - воздуходавило.
Тэк-с! С этим разобрались. Было тяжело, но справились

Теперь транзистор! Транзистор, если возвращаться к истокам, это есть обычный смеситель синусоид. Стоп! Синусоиды опять!
Чёт затянули тему с засилием басурманских терминов ( а как на русский "термин" перевести?)
HeatServ
28.4.2022, 20:16
Цитата(Олег_ @ 28.4.2022, 19:59)

Чёт затянули тему с засилием басурманских терминов ( а как на русский "термин" перевести?)
Порекло.
Вот в программе деиндустриализации заложен переход на устаревшие технологии. Это хорошо. Понятно это. К примеру, снижение обязаловки по классам Евро и даже появление (заранее пардон за мат) карбюраторов.
А в строительстве чем будет ознаменована сия деиндустриализация?
HeatServ
28.4.2022, 20:29
Цитата(altsem @ 28.4.2022, 20:21)

Вот в программе деиндустриализации заложен переход на устаревшие технологии. Это хорошо. Понятно это. К примеру, снижение обязаловки по классам Евро и даже появление (заранее пардон за мат) карбюраторов.
А в строительстве чем будет ознаменована сия деиндустриализация?
Может быть запретом на строительство домов из наноговна и нанопалок?
Melkiades
28.4.2022, 20:30
Цитата(Олег_ @ 28.4.2022, 20:59)

Заразились хохлогистом. Они сначала тоже англицизмы изживали (принтер — друкар, двойной щелчок —двотиск, кнопка — ґудзик, струйный принтер — бульбашковий друкар и т.п.).
А теперь "друкары" обратно в принтеры, потому как у них Белый Отец. Зато от "русизмов" напоследок бросились избавляться.
Kotlovoy
28.4.2022, 20:43
Завязывайте вы с этой борьбой. Был у меня толстенный "Словарь иностранных слов". Так вот, читая его, можно было дойти до мысли, что в русском языке одни иностранные слова. Если их искоренить, останется одно мычание. Может, в этом его и сила, что он вобрал в себя всё умное от других народов? А они от нас - только мат.
HeatServ
28.4.2022, 21:02
Цитата(Kotlovoy @ 28.4.2022, 20:43)

Завязывайте вы с этой борьбой. Был у меня толстенный "Словарь иностранных слов". Так вот, читая его, можно было дойти до мысли, что в русском языке одни иностранные слова. Если их искоренить, останется одно мычание. Может, в этом его и сила, что он вобрал в себя всё умное от других народов? А они от нас - только мат.
Ненешний русский изрядно перенял французской легковесности, потому и звучный стал и поэтичный, прямо таки с допушкинских времён начал формироваться крайне активно. Поздно его в древнерусскую словесность оформлять.
Melkiades
28.4.2022, 21:17
Цитата(Kotlovoy @ 28.4.2022, 21:43)

Этот словарь у нас и сейчас имеется, причем двух изданий. В нем более 19 тыс иностранных слов, из разных языков, давно прижившихся в русском. И просто бытовые, и во всех отраслях искусства, науки и техники. Про многие даже и не подумаешь, что они иностранного происхождения.
Вот "форум диалог специалистов" - сплошная иностранщина. Преклонение. Это надобноть истребить.
Но ведь не такие слова вызывают возмущение, а вся та пена, принесенная за последние десятилетия.
Вот только что Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская сообщила о подготовке законопроекта, предусматривающего ужесточение норм использования англицизмов в рекламе и вывесках. Улита едет... А в базаре тех же думцев кто разбираться будет? Жирика-то нет.
А в СМИ? Вау? Еще когда Маяковский написал "Он был монтером Ваней, но в духе парижан себе присвоил званье электротехник Жан". Кстати, французы с англицизмами борются. Со времен мушкетеров.
Цитата(HeatServ @ 28.4.2022, 20:29)

Может быть запретом на строительство домов из наноговна и нанопалок?
Возможно. Возможно...
Мне вот ещё кажется, что требования по всяким IT-нахдобучкам к насосам снизятся. И что солнечные коллекторы можно будет делать попроще. И что дурацкие таблички по энергоэффективности отменят. Ну и квартирные ТП тоже проще будут. А поквартирный учёт тепла вообще будет не запрещён, но станет всенародно(!) порицаемым"архитектурным" излишеством.

Завязывайте вы с этой борьбой...........
Да не парьтесь, Вы разве не видите тут иронии и стёба?

.................Может, в этом его и сила, что он вобрал в себя всё умное от других народов? А они от нас - только мат.
Любой язык должен развиваться, даже матом. Иначе он в мову превратится.
---------------------
Вчера дочери по истории немного помогал, подшучивал над ней, что ей ещё учиться и учиться. (там про Цезаря было)
Она решила поставить меня на место и спросила как «демос» переводится на русский. Я как минимум на 2-3 секунды завис, соображая о чём речь. Дочь облажалась.
HeatServ
28.4.2022, 22:00
Цитата(altsem @ 28.4.2022, 21:36)

Возможно. Возможно...
Мне вот ещё кажется, что требования по всяким IT-нахдобучкам к насосам снизятся. И что солнечные коллекторы можно будет делать попроще. И что дурацкие таблички по энергоэффективности отменят. Ну и квартирные ТП тоже проще будут. А поквартирный учёт тепла вообще будет не запрещён, но станет всенародно(!) порицаемым"архитектурным" излишеством.
Итэ нахлобучки нафиг не нужны. А вот разные полезности вроде частотников иногда очень хорошо ложатся на грамотно продуманную систему регулирования. Хрен знает сколько лет работает некогда реализованная система из узла на вводе и полутора десятков элеваторов после. На вводе связкой из механического регулятора, контроллера, одного регулятора и насоса с частотником задаётся псевдографик а дальше с заданной гидравликой пашут элеваторы. Придёшь иногда, сам себе подивишься, языком пощёлкаешь и уйдёшь. Киберпанк и мотыга - прелестная связка. Пропало электричество - работает мотыга, появилось - автоматика обратно выруливает сама. И места занимает - одну ванную комнату.
Машинист
28.4.2022, 22:43
Цитата(Олег_ @ 28.4.2022, 21:45)

Да не парьтесь, Вы разве не видите тут иронии и стёба?
Любой язык должен развиваться, даже матом. Иначе он в мову превратится.
---------------------
Вчера дочери по истории немного помогал, подшучивал над ней, что ей ещё учиться и учиться. (там про Цезаря было)
Она решила поставить меня на место и спросила как «демос» переводится на русский. Я как минимум на 2-3 секунды завис, соображая о чём речь. Дочь облажалась.
Чет надолго завис. Демос Кратос? И не помним? Или не знаем? Не русский чтоль?
HeatServ
28.4.2022, 23:04
Не демос, а Деймос. Древнегреческий бог ужаса, сын бога войны Ареса. Нынче каменная глыба на орбите Марса, куда никогда никто не долетит и через 9 лет я выиграю ящик коньяка. По космическим меркам 9 лет это ничто. Впрочем, ящик коньяка тоже ничто. Особенно на даче.
история?
вопросы "континентальная блокада"?
и кто кому объявил войну в 1939 году?
поставят в тупик до 100% современников
и некоторые вопросы лучше не задавать
Рекуператор
28.4.2022, 23:21
Цитата(Skaramush @ 28.4.2022, 13:50)

По ссылке:
Обана... Что, "долой чиллеры и фанкойлы"? Да неужели?!!
Я за золотую серединку - если в масть, то пущай будет.
Переживёт сие русский язык. Переварит и не заметит. Как и ранее.
HeatServ
28.4.2022, 23:24
Цитата(экспорт @ 28.4.2022, 23:05)

история?
А до этого 1939 года ныне здравствующая королева какой страны кидала зигу, как и всё их августейшее семейство?
Машинист
28.4.2022, 23:25
Цитата(экспорт @ 28.4.2022, 23:05)

история?
А кстати, чето я уже того. Да.
Помню, что первая мировая формально началась с того, что эрцгерцога Фердинанда грохнули.
А здесь, как-то максимально мутно, вся Европа типа Гитлеру сдалась, и погнали крестовым походом восточные земли дербанить.
Рекуператор
28.4.2022, 23:33
Как-то так
С начала военной спецоперации на Украине Россия почти вдвое увеличила свои доходы от экспорта нефти, угля и газа в страны Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные финского Центра исследований энергии и чистого воздуха (CREA).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vsklokoch
29.4.2022, 2:41
Цитата(Рекуператор @ 28.4.2022, 23:33)

Как-то так
С начала военной спецоперации на Украине Россия почти вдвое увеличила свои доходы от экспорта нефти, угля и газа в страны Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные финского Центра исследований энергии и чистого воздуха (CREA).
Чего-то ничего не понял. В таблице 21-й год, а военная операция началась... чуть позже... Или я чего-то не знаю?
Графики таблицы пропускаем, в пррлетарскую суть вникаем.
Доллар (тьфу на него) 72.1
Евро 75.3
Рекуператор
29.4.2022, 7:36
Цитата(vsklokoch @ 29.4.2022, 2:41)

Чего-то ничего не понял. В таблице 21-й год, а военная операция началась... чуть позже... Или я чего-то не знаю?
Табличка дополнение. 28-го отчёт за 21 год опубликовали. История-с.
Цыган встал на цыпочки и сказал цыплёнку: "Цыц!". И угнал коня.
Цитата(Машинист @ 28.4.2022, 22:43)

Чет надолго завис. Демос Кратос? И не помним? Или не знаем? Не русский чтоль?
Завис так как попытался вспомнить перевод с английского.
Вроде русский, но фамилия от библейского имени.
22 апреля в Центральном доме рабочих проходили выступления рабочих и членов профсоюзов со стихами и песнями на тему «Вечный выстрел победы», приуроченные к 90-летию со дня создания Корейской Народно-революционной армии.
В них участвовали председатель ЦК Объединенных профсоюзов Кореи Пак Ин Чхор, секретарь Пхеньянского городского комитета ТПК Хон Чхоль Чжин, работники профсоюзов, рабочие и члены профсоюзов города Пхеньяна.
Выступления, начатые с хором «Да здравствует Генералиссимус Ким Ир Сен!», убедительно показали чувство бесконечного уважения к выдающимся великим личностям, которые подняли достоинство и статус трудящихся масс на высший уровень.
На выступлениях представлены женский ансамбль немеркнущий классический шедевр «Песня об антияпонской войне», смешанный квинтет «Корейская Народно-революционная армиря» и другие, воспевающие бессмертные заслуги великого Ким Ир Сена, который рано встал на путь революции, создал первые революционные вооруженные силы чучхейской ориентации, вел к победе кровопролитную антияпонскую войну и вселил надежду на национальное возрождение.
Выступившие с пафосом восхвалили личные качества и немеркнущие заслуги великого Ким Чен Ира в песнях «Полководец – сын партизан», «Наш Полководец – лучший!»
Также в номерах, таких, как женский квинтет «Песня счастливого народа», женский дуэт «Наша Родина полна надежд», отражено горячее чувство уважения к Ким Чен Ыну, который поднял государственную мощь и статус нашей Республики на высший уровень.
Выступления кончились хором «Оружием поддержим нашего Верховного Главнокомандующего!»
Сегодня -предпраздничный Шаббат. Надо подготовиться!
Тем временем Уссурийск готовится к шаббату.
Все мы готовимся.
И ждем объявления.
29.4.2022, 10:31
Шаббату - быть.
jiexawcr
29.4.2022, 10:34
«Проблема заключается в том, что ранее у Газпрома были арестованы активы. Затем Германия взяла под внешнее управление дочку Газпрома Gazprom Germania. Так что российская компания совершенно справедливо считает, что эти деньги у нее были украдены», – рассказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Ранее, по данным Bloomberg, Газпромбанк отклонил платеж за газ от Gazprom Germania.https://vz.ru/news/2022/4/28/1156087.html72,14$ 75,51 Э (вот почему на клавиатуре нету значка евро???)
Цитата(jiexawcr @ 29.4.2022, 10:34)

72,14$ 75,51 Э
Спвсибо, коллега. В делании добрых дел пребывая, иногда, не успеваю информировать народ(!) о положении дел на финансовом участке.
Доллар (тфу на него) 71.75
Евро 75.4
HeatServ
29.4.2022, 10:58
Цитата(jiexawcr @ 29.4.2022, 10:34)

«Проблема заключается в том, что ранее у Газпрома были арестованы активы. Затем Германия взяла под внешнее управление дочку Газпрома Gazprom Germania. Так что российская компания совершенно справедливо считает, что эти деньги у нее были украдены», – рассказал эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Ранее, по данным Bloomberg, Газпромбанк отклонил платеж за газ от Gazprom Germania.https://vz.ru/news/2022/4/28/1156087.html72,14$ 75,51 Э (вот почему на клавиатуре нету значка евро???)
Гейро значка ещё не заслужил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.