Цитата(altsem @ 29.9.2022, 23:10)

А как эту подготовку надо было проводить ДО объявления о частичной мобилизации? Война идёт больше восьми лет. Драпающие о том только 21го числа узнали?
Не До, а во время. Прям бегущей строкой разъяснения или номер горячей линии.
Горячая линия появилась только через 2-3 дня… и дозвониться туда - надо прям задаться целью.
За 3 дня знаете сколько можно себе надумать? - воть.
…
Если помните в начале СВО было объявлено, что воевать будут только контрактники.
Что-то пошло не так, очевидно.
Но!, списки на мобилизацию готовились чуть ли не с июля… повестки, в основной массе, получили заблаговременно, До объявления (ну, или прям сразу после.., но готовились то они До).
А разъяснительная работа до сих пор проигрывает всяким там ТГ-канальчикам, в которых «хочешь жить - беги» основной посыл.
Цитата(HeatServ @ 29.9.2022, 23:30)

Правильно, партия сказала - встал и пошёл. Но вообще я бы предложил другое. В марте вызвать 100-150 резервистов на полигоны, пару месяцев погонять в хвост и гриву, сделать выводы, отправить по домам. Набрать ещё столько же, с учётом опыта погонять и снова отправить и так далее. Пришло время - призвать и не морочить головы модным хипсторам, не морозить на границе Габунии талантливых блогеров и не заставлять жить впроголодь на чужбине застенчивых геев и демократических журналистов.
Но знал бы прикуп - жил бы в Грозном.
Владимир, я не знаю как правильно.
Я вижу, что сейчас разброд и шатания… возможно от того, что давно не было мобилизации, частичной или всеобщей. Вот в Северной Корее, я уверена, таких вопросов не возникает )