Странная Белка
18.5.2007, 10:53
BUFF, я ж говорила, что сейчас в проектной организации работаю на сделке. Мне дают объект и сразу определяется стоимость работы. Все переделки актируются и оплачиваются отдельно. А с проверенными партнерами работаю с 50% авансом
Цитата(Const82 @ 18.5.2007, 11:48)

А не подскажите как от этого человеческого фактора избавиться? Ибо уходить из офиса в час ночи как то не в кайф.
расти професионально... менять работу...
и не мешайте две вещи - взаимоотношения с коллегами (партнерами, смежниками) и ненормируемый рабочий день
первое - определяете Вы единолично
второе - Ваш отдел кадров, директорат, и Вы
Цитата(BUFF @ 18.5.2007, 11:57)

расти професионально... менять работу...
и не мешайте две вещи - взаимоотношения с коллегами (партнерами, смежниками) и ненормируемый рабочий день
первое - определяете Вы единолично
второе - Ваш отдел кадров, директорат, и Вы
Да, я уже думаю о дате увольнения. Вот только такая этическая проблема встает - если сейчас искать работу, то не обойтись без отпрашиваний с работы - то есть нужны надуманные поводы, а если чесно доработать 2 недели, то неизвесно сколько потом искать работу, а - наученный горьким опытом этого места хочу значительно внимательнее присмотреться к новому месту.
> команды складываются не за день, и не за год...
Однако, команды складываются из тех, кто... сам пришёл.
Насильно никого ниоткуда НЕ вырвешь, орудуй тем кто есть.
Нет плохих работников, всегда виновато начальство.
не знаю..
я никогда от работы не отказываюсь..
надо, так надо...сел и нарисовал...
если я в сроки не укладываюсь, день или два, то всем прекрасно видно, что у меня сделано очень качественно, акуратно и без косяков... А нарисовать экскизик я и за пол дня могу... Ну я это все про НВК конечно..
и вообще, когда ставят на обсуждение новый объект, я при деректоре трассу рисую, рядом на листочке в циферках прикидываю профиль по отметкам и через час могу сказать как и где пойдет труба...вот..
и если очень нужно, то за выходные средний сложности километр нарисую не парясь, за одну ночь..
Цитата(Const82 @ 18.5.2007, 12:08)

Вот только такая этическая проблема встает - если сейчас искать работу, то не обойтись без отпрашиваний с работы - то есть нужны надуманные поводы,
а Вы плюньте на этику

нечистая совесть - нормальная цена за зарплату и спокойную жизнь в данном случае
Цитата(IngenVK @ 18.5.2007, 11:52)

Бывает очень обидно когда глупую работу делаешь по несколько раз.

или просто - работу за работой, как автомат... и никого не интересует, что ты человек

людям часто не свойственно благодарить за работу - подразумевается, что так и должно быть
Цитата(BUFF @ 18.5.2007, 12:15)

а Вы плюньте на этику

нечистая совесть - нормальная цена за зарплату и спокойную жизнь в данном случае
Тут больше останавливает именно доверие начальника и моя совесть - то есть я могу сказать, что не выйду завтра по личным вопросам и новых вопросов не последует.
Просто не люблю обман. Хотя начальство меня обманывало, так что пожалуй надо договариваться с собой.
Для меня между просто этикой и моей личной совестью есть есть различие.
> команды складываются не за день, и не за год...
Однако, команды складываются из тех, кто... сам пришёл.
Насильно никого ниоткуда НЕ вырвешь, орудуй тем кто есть.
Нет плохих работников, всегда виновато начальство.
Не умеют руководить, не выполняют начальнических функций, ежели пустили на самотёк.
А без управления любая система скатывается к извращению, тоже и про "сухой закон".
Здесь плохие начальники даже обижаться не должны, а обязаны загружать подопечных круто-оплачиваемой работой.
То что сказал бы АндрейР я прмерно знаю: "Заключай договор на единичную работу с новым работничком. Подвёл - отказывай ему в следующей работе. Цени настоящих спецов и так с ними никогда не поступай".
Я своим ДИВЧЁНКАМ больше не предлагаю сотрудничество, особенно поговорив с другим начальником. Он тоже со своими электричками "почти поработал", больше не хочет.
Однако, он может проверять, и это хорошая идея.
Честно говоря, я рад за "мальчика с улицы", которого "начальником поставили".
Ведь если наша дама станет начальницей, ну ничего не изменится у нас, будут по-прежнему низкие получки и самооправдание "мы не москвички и обречены мало получать".
Мальчик будет лучше именно управлять. Когда иду на контакт с мос. коллегами, с той стороны именно мужчины, но ни разу - женщины. Поэтому быть начальником мужчине естественно, а женщине - противоестественно.
Из этого абзаца вытекает следующее: когда мне говорят НАШИ: "сделай побыстрее за спасибо", я соглашаюсь, т.к. надо быть более дальновидным, да у меня тройной бюджет и эту неудачу спишу на мос. объекты. И учу наших забесплатно, потому как... ЗНАЮ, что...
Но когда мос. заказчики говорят: "сделай освещение фасада", я отписываю в смысле: "В договоре указан листаж, в нём нет освещения фасадов, это доп. работы. Стоимость известна".
Вообще, мои заказчики 4-х типов:
1) Официальный работодатель;
2) Начинающий начальник;
3) Думающий, что мы начинающие;
4) Говорящий "мы работем не в первый раз".
Задачка для начинающих начальников, пока хорошая тема (ответьте ну хоть кто-нибудь):
КАКАЯ СИСТЕМА ПРОЦЕНТОВКИ ОБЪЕКТА САМАЯ ЛУЧШАЯ ???
Скажу по секрету, пройдя эволюционный путь развития, оптимальная система ясна.
AAANTOXA
18.5.2007, 11:34
Ох сейчас Белка ответит на счет женщин-начальниц
ОВКТ костей не соберёт
Странная Белка
18.5.2007, 11:35
И отвечу! Я не хочу быть начальницей, я хочу быть владычицей морскою!

OVKT да вы шовинист! Мое руководство тоже решило. что женщина-начальник-это зло, поэтому я оттуда ушла и теперь фактически сама себе хозяйка. Кстати из "мальчика с улицы" начальник не получился. Сняли его с должности. А я если берусь за какое-то дело, то делаю его хорошо или не берусь совсем. Что плохого в том, что я хочу, чтобы качественная работа и сверхурочная работа соответственно оплачивались? Мы что тут благотворительностью занимаемся? "Попросили-сделаю за спасибо".. С какой радости? При этом я успеваю учиться и ходить на выставки, семинары, конференции. Хотите сказать, что девиз: "Единая цель наших усилий - бабла нарубить и съе*ацца в Бразилию" к Вам не относится? Все на энтузиазме чтоль работаем?
Сечас вот разгребаю рисоваки от МосИнжПроекта...
Боже мой, я такой халтуры в жизни не видел...Ихний ГИП просто издевается..
Мало того что делали год вшивой сложности объект, так еще и касяки на каждом шагу...
перепады к очистным сделали на 0.8 метра, т.е. оснавная ветка оказывается подтопленой полностью, и это я только начал смотреть:
отметки разных участков не бьют нифега; проектируют не как проектировщики, а как строители с конца; скважины стоят, а геологии нет; половино граф не заполнено; уклоны на магистрали скачут как тыгыдымский конь с 0,005 до 0,02; линейку перед профилем не нарисовали ничерта; сечений трубы нет и т.д....
я короче в шоке...
По поводу начальников. У нас начальник- пьющий человек, соответственно интерес к работе понятен. Главный инженер- ЧЕЛОВЕК. Я работаю на приличном окладе. В группе отличные ребята и спецы. Фирма одна из самых оплачиваемых в городе. Но если надо сделать работу завтра, она будет сделана завтра. И я не заморачиваюсь сколько она будет лежать на столе, это сосем не мое дело., но я знаю, что если мне, что то будет нужно в личном плане, я спокойно на все забью, и никто меня не осудит, если будет нужна помощь- помогут.
Цитата(dudkas3 @ 18.5.2007, 12:39)

Сечас вот разгребаю рисоваки от МосИнжПроекта...
Вовремя я только хотел позвонить в их отдел кадов. Интересно. Ладно, нужно попробывать поискать в другом проектном институте, где инженерку делают. Вовремя однако!!!
Странная Белка
18.5.2007, 11:52
Ухх. Что-то я разошлась. Про Бразилию-эт девиз большинства юных менеджеров проектов и некоторых юных руководящих работников.
Вообще конечно слегка раздражает, когда меня называют "дамой" и начинают рассуждать, что для меня естесственно, а что противоестесственно. Представляете каково это работать в условиях, когда большинство мужчин относится к женщинам-специалистам именно так. Приходится идеально выполнять свою работу, потому что ее рассматривают под микроскопом. А технадзор на стройке меня "девочкой" называл, пока я им практически матом не объяснила, почему тут воздуховоды именно так идут. Какое уж тут удовольствие от работы? Это же вечный бой, покой нам только сницца. Вообще мне удовольствие немного другие вещи доставляют, а работа..не раздражает и приносит кое-какие деньги - и хорошо.
AAANTOXA
18.5.2007, 11:55
Я заметил что кавказцы более жизнерадостный народ
AAANTOXA
18.5.2007, 12:26
Цитата(Vano @ 18.5.2007, 13:21)

а поперло

от свезло, так свезло
вывод: надо читать нормативную литературу
Странная Белка
18.5.2007, 12:49
А мне спецы ЭО мороженое купили. Это конечно не 400 баксов, но тож приятно
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 12:52)

Представляете каково это работать в условиях, когда большинство мужчин относится к женщинам-специалистам именно так. Приходится идеально выполнять свою работу, потому что ее рассматривают под микроскопом.
Белка держись!!!
У нас, у мужиков, такая специфическая особенность недооценивать женщин..
а с меня зак трясет проект автоматики насосной, а я файл найти не могу
Цитата(Const82 @ 18.5.2007, 12:49)

Вовремя я только хотел позвонить в их отдел кадов. Интересно. Ладно, нужно попробывать поискать в другом проектном институте, где инженерку делают. Вовремя однако!!!
Не, ну вы звоните, не бойтесь..
у них же много мастерских разных, не может же быть чтоб там все такие ГИПы...
Вы на какую специальность хотите??? мож. про инсты и расскажу ченить..
... а тема то себя действительно исчерпала....
и неудивительно
А что было начало?
Необходимость "скинуть пар" очевидна, более ничего.
Это же беседка.
AAANTOXA
18.5.2007, 15:22
Сомневаюсь что если моя начальница вдруг обнаружит конвертик денег то нам обломится хоть шоколадка
Эххх Вано бы к нам
Ежли гора не идет, то едет Магомед.
Цитата(инж323 @ 18.5.2007, 21:44)

А что было начало?
Необходимость "скинуть пар" очевидна, более ничего.
Это же беседка.

Злостный OFF-TOP
В "Беседке" - беседуют. По теме. А обо всем подряд болтают в чате, аське, личке, по телефону или, на худой конец, в специальной флудо-ветке. "Разговоры в конкретной теме - по теме" - именно такой девиз и закладывался в раздел "Беседка" изначально, по крайней мере в моем провинциальном понимании. А когда тема за пару дней прошла путь от вопросов создания боеспособного коллектива до обсуждения всякой мелочевки типа болтов и гаек в спецификациях или проблем, интересных чрезвычайно узкому кругу персонажей форума, - то не мудрено, что автор темы потерял к ней всякий интерес...
Впрочем, опять я залез не в тему со своими комментариями:-)))
Всем удачи и хороших выходных.
AAANTOXA
18.5.2007, 15:39
Да не Берс в данном случае абс прав! По теме были только первые сообщения . Но чтож поделать если по теме мы больше ничего сказать не можем .
Но закрывать тему совсем - мне кажется не стоит
Цитата(Bers @ 18.5.2007, 16:36)

Злостный OFF-TOP
В "Беседке" - беседуют. По теме. А обо всем подряд болтают в чате, аське, личке, по телефону или, на худой конец, в специальной флудо-ветке. "Разговоры в конкретной теме - по теме" - именно такой девиз и закладывался в раздел "Беседка" изначально, по крайней мере в моем провинциальном понимании. А когда тема за пару дней прошла путь от вопросов создания боеспособного коллектива до обсуждения всякой мелочевки типа болтов и гаек в спецификациях или проблем, интересных чрезвычайно узкому кругу персонажей форума, - то не мудрено, что автор темы потерял к ней всякий интерес...
Впрочем, опять я залез со своими принципами...
Всем удачи и хороших выходных:-)
Тож могу подписаться снизу- темы не было.
А ОФФ-топ к кому относился?
Вано было просто обсуждение наболевших проблем в том или ином виде, протекающих в коллективах работников.
Название несколько другое стоит - Как......?И ехидное -опытных........ .
Нужна просто тема где бы можно было флудить хоть перекрестно, хоть с разбежкой по времени, хоть с переменной темой флуда- обо всем, как в КУРИЛКЕ.
А в этой теме, толи мне модер, толи не мне и не модер, офф топ выставил.Любоф однак.
AAANTOXA
18.5.2007, 16:29
Ладно раз уж отклонились от темы то давайте вот что обсудим:
вдруг вспомнил работу в горгазе. Там вся трассировка газопроводов по городу нанесена на такие "клеёнки" гибкие . А на кампе была трассировка но очень упрощенная . Так вот меня это натолкнуло на мысль что при нынешнем програмном обеспечении можно ведь вообще ВСЕ городские коммуникации засунуть в какой-нибудь мега файл в 3Д . Из него можно ситуационные планы получать , смотреть привязки, отметки , смотреть где можно столб врыть а где метро идёт

.... Кто более в теме - нетли такого за границей и вообще что об этом думаете?
Тоесть вообще сделать виртуальный город - а каково?
Все в ОПС Мосгоргеотреста (геоподоснова) Ленинградский 11.
Все коммуникации , кроме неофициальных. И что?
Да а метро поглубже и уже в отделе тоннельных сооружений- 1 группа допуска.
Цитата(инж323 @ 18.5.2007, 23:21)

А в этой теме, толи мне модер, толи не мне и не модер, офф топ выставил.Любоф однак.
Какая така лубоф?
Фраза "Злостный оффтоп" относилась к моему собственному посту, ну типа предупредил всех, что мое сообщение не относится к теме ветки. Поскольку автор темы не против, чтобы в ней болтали о чем угодно - пожалуйста, ноу проблем.
Лубоф блин:-) Юмористы.
Вы мне лучше по этой теме скажите:
КАКАЯ система процентования проектных работ самая лучшая?
Для халтурных объектов особенно интересно!
Что-то никто не отвечает о распроцентовке, когда-нибудь начну новую тему.
Кто там нашёл 399,95 уе? Что там у нас с благотворительностью форумчан?
Вообще, эта тема возникла от невнимательного прочтения тем "Борьба с сис.админами" и "Узкоспециализированные москвичи", в которых мною рассказывались реальные случаи преодоления подобного застоя, как у автора этой темы.
Действительно, двигателем прогресса является молодёжь, причём всегда.
Но вы не забывайте, что есть ВЫШЕСТОЯЩИЕ руководители, к которым можно обратиться и предложить обучить сотрудников. Чем бесплатнее, тем лучше.
Приходишь к начальству и говоришь: "Так работать нельзя! Вот план обучения всех за 2 месяца!" Легко понять, что можешь позвать преподавать здешних форумщиков. И форумщики возьмут в подшефные вашу фирму и натаскают по всем вопросам.
С другой стороны, пока ты на одном уровне с коллегами, то и слушать они не будут. Когда станешь начальником, сможешь требовать принципиально.
И опять возвращаемся к... деньгам.
Ведь можешь стать начальником по СВОИМ объектам, неформальным, левым-правым.
Тогда требование обучения будет звучать как в моих постингах: "кто хочет 50тр, тот должен (в смысле обязан) - работать гораздо лучше!"
Так что переходи на следующий этап само развития!
33+33+33=99%; 50+50=100%; 80+20=1000%
Всё ясно. Такая распроцентовка недальновидная и заурядная.
Мы начинали с 10+50+40, потом вышли на 40+40+20,
а теперь на: 50 + 30 + AB = ???
Вот кто правильно подставит число AB, тот круче всех!!!
Цитата(Vano @ 18.5.2007, 9:43)

Какие вы однако правильные.
На наших практиках флотских, бухали по черному, ходили стенка на стенку с местными жителями, в милиции бывали неоднократно
Нет не те- молодеж!
Кто забившись в лужайку да в лодку
начинает
под
визг и голдеж
Пропаласкивать водкой глодку.
Нет
не те молодеж,
Кто весной ночами хорошими,
Раскривлявшись
модой
одеж
Подмитает бульвары клешами
Нет не те молодеж,
Кто восхода солнце зарево
Услыхав в крови зудеж
На романы
Разбазаривает!
Разве это молодость?
Нет !
Мало быть восемнадцати лет!
Молодеж это те-
Кто бойцовыми
рядами поределыми
Скажет именем всех детей !
Мы !
Земную жизнь переделаем!
Молодеж это имя- дар !
Тем кто влит в боевой КИМ!
Тем кто создан
Чтоб дни труда
были радостны
и легки!
Переименовал тему так как по теме были только первые 2 странички.
Теперь здесь можно говорить о чем вам угодно
Цитата(Vano @ 21.5.2007, 10:04)

Романтика - это когда лучше всего ДО; страсть - когда лучше всего ВО ВРЕМЯ; а лирика - это когда лучше всего ПОСЛЕ.

а мудрость - это когда уже все БЫЛО?
Странная Белка
21.5.2007, 9:14
И снова Антоха с названием темы не угадал!
Елена_НВК
21.5.2007, 10:55
В тему разговоры о работе:
Хотите посмеяться над нами конструкторами-дураками??
Нас в пятницу начальство так одурачило!!! Аж обидно!!!!
(Если кто не в курсе, то наш отдел занимается проктированием АЗС и нефтебаз).
Так вот. В пятницу начальник подходит к нам и говорит:
"Народ! Скиньте-ка все в папку обмена свои части по двум последним АЗС." ( а это не хухры-мухры... Стоимость проекта - около лимона). Ну нам сказали, мы-сделали. Потом он вызывает меня и говорит: "Лен, скинь-ка эту папочку на диск... только побыстрее, а то сейчас я уезжаю". Ну я скинула...
В конце концов оказывается, что Отдел капитального строительства заказал на сторону проект реконструкции одной из АЗС и чтобы тем легче работалось -отдали наши два проекта им... в электронном виде... там только подкорректировать чуть-чуть и все...
Вот так люди деньги зарабоатывают... А мы- неудел.... И что самое обидное, наш конструктор-строитель сидел над одним зданием и навесом около двух месяцев, а кто-то просто всандалит их в проект и деньги получит... А тот -ни копейки... простой оклад...
Вообще бесправные мы какие-то оказались...
Ну взяли, купили винца... махнули с досады...
Вот такая работа...
Странная Белка
21.5.2007, 11:29
Елена НВК, этож беспредел! Какой уж тут смех. После такой подставы и уволицца не грех. Руководство-то совсем чтоль тупоголовое, так над специалистами издевацца?
Елена_НВК
21.5.2007, 11:46
Цитата(Странная Белка @ 21.5.2007, 12:29)

Елена НВК, этож беспредел! Какой уж тут смех. После такой подставы и уволицца не грех. Руководство-то совсем чтоль тупоголовое, так над специалистами издевацца?
Ничего-ничего... Я ведь тоже не лыком шита...
У меня поклонник (ну как поклонник... нечто большее... ) работает в нашей же корпорации начальником одного из секторов АСУ. Так вот. Я ему слила эту информацию -он пустил это дело дальше. Дошло до начальника департамента АСУ. Он уже в курсе кто приказал, кому отдали...
Дальше уже меня не интересует кого там уволят, но дело пошло в производство.
За державу обидно...
Кстати, вспомнив упоминавшуюся распроцентовку, правильный ответ таков:
50% + 30% + 40% = 120%. Да-да, не 100%, а 120%.
Причём сказал об этом другому заказчику, а он отвечает:
"Вы чё, тока додумалися? Мы так давно делаем!"
Премия 20% заложенная в... память - отличный стимул!
И япять же ОВКТ заметтьте-вы сами себя ограничили на 120%.А совершенству нет пределов.
Возвращаясь к исходной теме (в очередной раз):
а ЧТО заставило самого Автора темы, считающего себя более успешным, ЧТО заставило его... учиться, учиться и учиться???
AAANTOXA
22.5.2007, 15:46
Ну я бы не сказал что он много учится
со мной всё просто : я пожалуй лучше всех в классе учился в последних классах школы но медаль мне не светила потому что первые классы я наполучал 4рок. Поэтому поступив со страшным скрипом в институт была изначально установка : вот теперь-то мы от новой точки отсчета посмотрим ху из ху... Соответственно приехав в москву и раскрыв газету вакансий я увидел средний уровень зарплат... И теперь уже установка одна- зарабатывать как минимум не ниже среднего... Это просто гордость переходящая в гордыню
Итак повторюсь для тех кто даже не увиделздесь изначально темы как таковой. Я интересовался методами и мнениями по поводу того как можно заставить людей работать по другому , как можно делать коллектив из того что есть, ведь греки как-то выиграли чемпионат европы не столь давно , они ведь как-то опередили и французов и итальянцев.... Вот мне и интересно как строить эту работу тренера чтобы из "русских" сделать "греков" победивших в том чемпионате
Антон- это я такая редиска,не увидел обсуждения темы в соответствием с тем названием.
Жаль не удалось это на траве обсудить, но тем не менее.
Создавать коллектив надо под идею.И к тому же она должна быть материально подкреплена. Правдами и неправдами нужны те первые договоренности заключения контракта с ВАШЕЙ фирмой с пустым послужным списком и командой единомышленников(или это стартовый капитал учредителей). Учредители - их два три не более, у семи это уже без глазу и одеяло растащат.Учредители: гендир отвечающий за все внешние взаимоотношения фирмы(сидит на з\п + %); обязаловка главбух(з\п+%); третий- типа техдиректора(аналогично) отвечает перед директором за весь процес работы.Исполнители - инженеры, водители, секретари курьеры и т.д. З\П у всех, но у части кол-ва создающего основную продукцию фирмы(проекты) з\п понятие растяжимое- это оговоренный % (сминусованы затраты на оргтехнику, бумагу, авто, бензин, аренда офиса, нормально обозначенная прибыль и проч) и получай его как только отработал. Отработка заканчивается датой оплаты Заком работы.
Когда уложиться -моргни -просто и доходчиво попробую далее.Если нужно.(можно и сжатей, можно подробней)
насчет ИДЕИ, лет десять назад случился у нас в фирме (где я тогда работал) Хаббард, и стали нам объяснять, что для сотрудника интересы фирмы должны быть выше его собственных интересов. Оплата у нас тогда была зарплата+проценты, и стали считать, сколько заработал отдел, сколько ушло на накладные расходы ну и минусовать разницу из зарплаты..... нету больше той фирмы, еще годик гдето побыла и не стало ее....
о чем это я.... а, кадры решают все! полюбому...