Цитата(Сфинкс @ 27.10.2010, 14:49)

Для серьёзных разговоров о работе пора оживлять тему Уравниловка, благо в интересующих меня вопросах здесь ничуть не продвинулися.
Несчастье-то какое.
"Рацуху" оживите заодно. Они дополнят друг друга. Гармонично.
Вот устали биться с "мельницами".
Начальство не хочет обучать, покупать программы стоимостью от 40 рублей....
Жлобство достало...
оно ведет фирмУ к статусу "проектировщики летних водопроводов".
и это правильно, не всем же водозаборы, водоводы и прочее проектировать )))
а воще покупайте нанокад и будет вам счастье. а то 40т.р. многовато в принципе.
Делай как я 7лет назад: возьми кредит в конторе под 0%, купи программу и работай в ней.
Или што, программа не даст тебе эффекта на 40тыщ.руб./год?
это что за банк дает кредит под 0%? )))
Читайте все выше: контора даст ссуду-кредит под 0%.
Для меня естественны и кредиты под 0%, но особенно межобластные ПЕРЕВОДЫ с 0%.
В полном соответствии со своими теориями, с геодезистами решил всё ускорить, оплатил им, получил отчёт, сбегал в администрацию, выяснил ошибки, приложил свою записку и сдал отчёт на доработку. Всё за считанные часы, иначе ушёл бы месяц. Всё по моей теории!
Класс теория- как не было результата , так и нет его,но за считанные часы и потраченных финансах.
Вас то отчего не интересует результат как подписанные в адм - ции документы, а опять какие то доработки переделки переоформления? Вам сам процесс беготни более нравиться, чем конечная цель(полученные согласованные документы)?
Вы не ждете еще новых замечаний что ль?
Лучше обежать всех за 2часа, чем за 2недели, дешевле из-за транспорта. Замечания не зависят от меня, но ускорить их решение очень важно.
Ещё идти к пожарному эксперту, опишет мероприятия по защите от соседей.
Действую как ведущий а не ведомый, по теории!
Странная Белка
1.11.2010, 19:27
Скажите, куда настучать на заказчика, который прислал технологию с надписью "сделано в учебной версии Автокад" и чтобы мне за это ничего не было? И теперь у меня все чертежи с этой надписью. 30 штук. А как ее убрать?
Попробуйте пересейфовать у себя, изменив название файла
А образец для "посмотреть"? Это скорее всего где-то в свойствах документа забито. Можно попробовать свой документ (новый) открыть и туда все наработки скопировать. А потом распечатать. У нового документа свойства будут свои и надписи этой не будет. Предположительно.
Цитата(Странная Белка @ 1.11.2010, 19:27)

Скажите, куда настучать на заказчика, который прислал технологию с надписью "сделано в учебной версии Автокад" и чтобы мне за это ничего не было? И теперь у меня все чертежи с этой надписью. 30 штук. А как ее убрать?
дело решается пересохранением всех файлов в формат DXF. С последующим открытием. Надпись уйдет, но нужно сделать это со всеми файлами ничего не пропустив иначе она вновь появится.
Цитата(timmy @ 1.11.2010, 19:42)

А образец для "посмотреть"? Это скорее всего где-то в свойствах документа забито. Можно попробовать свой документ (новый) открыть и туда все наработки скопировать. А потом распечатать. У нового документа свойства будут свои и надписи этой не будет. Предположительно.
Достаточно из файла зараженного такой надписью в свой файл хоть линию скопировать, в нем тоже будет отображаться такая надпись. Проверено. А зачем печатать? Если уш потянуло на извращения можно распечатать на виртуальном принтере в ПДФ, с последующим распознаванием ПДФ файла.
Про учебную версию пишут все форумы: перезаписать в DXF, а оттуда в DWG.
На работающих в учебной версии пожаловаться можно в ближайшую школу.
andrey R
1.11.2010, 19:52
Цитата(Сфинкс @ 1.11.2010, 19:46)

На работающих в учебной версии пожаловаться можно в ближайшую школу.
Лучше в булочную
Понятненько, не знал.
Цитата(Const82 @ 1.11.2010, 19:46)

А зачем печатать?
А чтобы проверить. Я ж не знаю, отражается ли такая надпись при просмотре. А при печати - должна.
Цитата(Сфинкс @ 1.11.2010, 17:26)

...Замечания не зависят от меня, но ускорить их решение очень важно.
.....
Действую как ведущий а не ведомый, по теории!
Точно точно. Как целый ведущий, ага. Прям как два ведущих в одном. И идете по коридорчику, где все двери не ваши и за каждой коридорчик опять не ваш. А вам лишь ходить по нему и гордится скоростью.Сам то коридор не ваш и двигаться по нему вам и не надо.
Вы коллекционер замечаний? Их разновидностей и различных их формулировок?
Ну мож нечем человеку заняться, а это - самая близкая работа. Или денюжку ему за работу заплотют только после согласования документов - а у смежников косяки нашлись.
Странная Белка
1.11.2010, 20:43
Цитата(timmy @ 1.11.2010, 20:12)

А чтобы проверить. Я ж не знаю, отражается ли такая надпись при просмотре. А при печати - должна.
Ее видно только на просмотре перед печатью. Ну и нормальный автокад перед открытием такого файла спрашивает - точно хочешь открыть? ты уверена?
Да, про dxf уже вычитала. Завтра буду пересохранять. всем спасибо за ответы

ну почти всем
Вот ведь жопошники! и не какая-то конторка малипусенькая, а сеть магазинная одна из крупнейших. Стыдобища, я считаю, и голодранство.
Странно, а у меня Автокад не спрашивает: "ты уверенА?", спрашивают так: "Вы уверены?"
Сегодняшние согласования делаю сам для себя и радуюсь, что среди одинаково значимых вариантов "платить позже" и "действовать", вновь выбрал верный путь.
andrey R
1.11.2010, 20:57
Цитата(Сфинкс @ 1.11.2010, 20:50)

делаю сам для себя и радуюсь, вновь выбрал верный путь.
Действительно, и что человеку еще надо?

Бегает по коридорам и радуется
Счастливчик
Ещё я коллекционирую чертежи, не хватает редкого экземпляра в коллекцию, именно с текстом, мол, "создано в учебной версии".
Прошу пополнить мою коллекцию, желательно вентиляцией цеха или небоскрёба как минимум.
Стадия Р естественно.
Странная Белка
1.11.2010, 21:03
Для появления надписи достаточно скопировать маленькую фитюльку из зараженного чертежа в любой ваш чертеж. готова предоставить чертеж зараженной фитюльки
То есть у сетевиков должен быть установлен лицензионный АвтоКАД? А если он им нужен только для просмотра? Вполне возможно, что у них стоит КАД непоследней версии, а технологи прислали доки именно в последней версии. Тогда кто-то из их умельцев взял доки в инст или еще куда-нить и там пересохранил. Вы ж сами говорите, что надпись в режиме обычного просмотра не видно, да? Значит сетевики могут и не догадываться, что работают с нехорошими доками. А вы им можете по дружбе сказать, да-да.
Странная Белка
1.11.2010, 21:19
Если по-хорошему, то у всех должен быть установлен лицензионный Автокад)))
Hiro Nakamura
1.11.2010, 21:23
Цитата(Странная Белка @ 1.11.2010, 21:19)

и дома?
Если по-хорошему, то Заказчик должен оговаривать, в какой версии ПО ему должны предоставляться электронные документы. А то ведь у меня может только Автокад 2004 стоит, а исполнители прислали доки в Автокад 2007. Или вы отрицаете такую возможность?
Странная Белка
1.11.2010, 21:44
Цитата(Hiro Nakamura @ 1.11.2010, 21:23)

и дома?

Ага
Цитата(timmy @ 1.11.2010, 21:27)

Если по-хорошему, то Заказчик должен оговаривать, в какой версии ПО ему должны предоставляться электронные документы. А то ведь у меня может только Автокад 2004 стоит, а исполнители прислали доки в Автокад 2007. Или вы отрицаете такую возможность?
Это уже частности. Можно и в pdf передавать. Главное, чтобы все было лицензионное.
Hiro Nakamura
1.11.2010, 21:48
Цитата
Главное, чтобы все было лицензионное.
Почему? То есть почему это вас так беспокоит?
Мне вот плевать, в чем работает мой зак или смежник, не моё это дело. А вот вас это прям задевает. Интересно....
на одной из работ акад стоял лицензионный и всем кто пользуется акадом домой раздавали установочные диски и кодами проплаченными конторой. И даже оставался у уволенных дома. На других работах домой ставили не всем- а типа по иерархии.Как парковочные места у офиса- кому то есть, а кому то где найдешь, там и запаркуешься.
Странная Белка
1.11.2010, 23:34
Цитата(Hiro Nakamura @ 1.11.2010, 21:48)

Почему? То есть почему это вас так беспокоит?
Мне вот плевать, в чем работает мой зак или смежник, не моё это дело. А вот вас это прям задевает. Интересно....
Меня задевает то, что крупная богатая компания ведет себя как бедный студентик. Это раз. Второе - меня задевает то, что теперь эта компания требует, чтобы на моих чертежах этой надписи не было, потому их так видите ли в экспертизу не примут. Как думаете, меня должно задевать то, что напрямую касается моей работы и в чем я совсем не виновата? Теперь я должна тратить свое время на пересохранение этих долбаных чертежей. Вот на это мне совсем не плевать. Их надо пересохранить и перепечатать. И еще сложить. В 2х экземплярах. Формат большинства 1080х594. Плевое ж дело, чего переживать?
Ага. Вона оно как. Значит вы не отследили правильность оформления своих документов, а виноват в этом заказчик? Но тогда вопрос - вы же когда сами подписывали эти документы, отлично видели, что на них такая отметка стоит, да? Разве у вас и у вашего нормоконтролера глаза не там, где у всех, находятся? Ладно я понимаю, вы были увлечены многочисленными комплиментами, но контролер-то почему вам передал эти документы на подпись? Вы там с ним не поделили чтоли кого?
в открытом файле сию надрись можно и не увидеть.
а вот при открытии файла передупреждение не заметить весьма сложно.
Иванов В.А.
2.11.2010, 4:01
Странная Белка - это Ваш косяк.
Зачем непроектной конторе покупать AutoCAD?
timmy +1 +1 +1
Неужели все чертежи лицензионного Автокада заражаются от учебной версии?
Тогда при появлении предупреждения "ты уверена", такие чертежи лучше открывать в клонах автокада.
Например, я смотрю dwg 2010 через просроченный клон Гстаркад.
Рекуператор
2.11.2010, 5:11
Проще пожаловаться в булочную у школы......
Пожаловаться лучше модераторам, ведь для тем по автокаду есть ветка про автокад.
Но на модераторов также надо пожаловаться админу, так как бывшая тема стёрта.
Надеюсь, того модератора уволили?
Так вернулись в тему о работе...
Цитата(Иванов В.А. @ 2.11.2010, 4:01)

Странная Белка - это Ваш косяк.
Зачем непроектной конторе покупать AutoCAD?
timmy +1 +1 +1
При чем тут косяк. Мне прислали как то такой же файл, в электронке, я увидел надпись только когда начал печатать. Пересохранить один файл труда не составило, поэтому просто по телефону поинтересовался откуда такое. В той конторе ни сном ни духом, но горяче поблагодарили за подсказку и начали проверять свои файлы. Сама по себе такая надпись не говорит ничего о лицензионности када конторы. Кроме разве что малой квалификации в каде одного из исполнителей. Это если они в каде работают, как ведет себя клон када при открытии зараженного файла и при перекидывании материалов из зараженного файла в нормальный мне не известно.
Цитата(Сфинкс @ 2.11.2010, 8:56)

на модераторов также надо пожаловаться админу, так как бывшая тема стёрта.
Надеюсь, того модератора уволили?
У меня тут дар предвидения прорезался в теме про уклоны безрасчетных участков

Так что жалуйтесь скорее, а я предскажу Вам Вашу судьбу
Иванов В.А.
2.11.2010, 9:27
Цитата(Const82 @ 2.11.2010, 9:05)

При чем тут косяк.
Косяк в том, что она распечатала - увидела - сложила - передала заказчику.
Заказчик вернул.
Переделывать лениво и некогда, но придётся - а обиду излить надо...
По вопросу об учебной версии автокада, сделав поиск в яндексе, сразу находится бывшая тема ф.АВОК. Даты неизвестны, но предполагаю, чистка тем была до чистки модераторов. Следовательно, вредитель наказан, но поздно...
Есть похожая тема номер 23949.
Цитата(Странная Белка @ 2.11.2010, 1:19)

оказывается Вы дилер автодоски ))))
Цитата(Иванов В.А. @ 2.11.2010, 9:27)

Косяк в том, что она распечатала - увидела - сложила - передала заказчику.
Заказчик вернул.
Переделывать лениво и некогда, но придётся - а обиду излить надо...
В исходном посте было написано, что Зак прислал технологию, которая была вставлена в чертежи марки ОВ, заразив их. От такой засады никто не застрахован.
Иванов В.А.
2.11.2010, 10:16
Не застрахован.
Но и обвинять зака в том, что он не покупает ненужный ему автокад не стоит.
Странная Белка
2.11.2010, 10:23
Слушайте, с чего вы взяли, что у зака контора не проектная, если они сами раздел ТХ разрабатывают? И кого мне еще обвинять, если он мне зараженные файлы прислал? Себя что ли?
Иванов - вы бы вообще молчали. Лениво. Да я до 10 вечера в офисе торчала 2 недели, чтобы им этот проект в срок сдать. Одна 2 раздела вела, и еще 2 координировала. Тьфу. да что вам объяснять вообще, сборище халявщиков.
Const, спасибо за поддержку.
халявщиками напрасно обзываетесь ))))
Как можно распечатать кучу простыней, не заметив на первых листах предупреждение об учебной версии?
Помню, для распечатки на плоттере я приглашал практиканта, чтобы печатать параллельно и не сидеть до 22часов утра.
Странная Белка
2.11.2010, 10:31
Да я ему специально с этими надписями распечатала, чтобы он, сволочь, порадовался. Кроме того, до этого случая, за все мои 9 лет работы, мне никогда не присылали чертежи с такой ерундой. В глаза ее не видела. Видимо с приличными людьми раньше работала. У которых или денег в конторах достаточно, или руки у IT-шников из правильного места руки растут..А меня тут обвинили во всех смертных грехах, вам только дай волю. Особенно Тимми порадовал. Хорошо, что девушку директор не отпускает...
Иванов В.А.
2.11.2010, 10:42
Цитата(Странная Белка @ 2.11.2010, 10:31)

Да я ему специально с этими надписями распечатала, чтобы он, сволочь, порадовался.
Вот он и порадовался...
За Вас...
lol
Странная Белка
2.11.2010, 10:44
Вот и понятно сразу, кто тут у нас в учебной версии работает