Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
jota, я не злая, я просто на мужской стороне... иногда...
Цитата(ViC @ 13.5.2008, 22:12) [snapback]252371[/snapback]
если Вам все равно, то что же тут приятного...это...х-м... изнасилование, однако

Вик, его теперь даже суши не испугаешь. Так что мер воздействия практически не осталось...
Цитата(Рыж @ 14.5.2008, 11:35) [snapback]252545[/snapback]
jota, я не злая, я просто на мужской стороне... иногда...
Вик, его теперь даже суши не испугаешь. Так что мер воздействия практически не осталось...

Я знаю, что Вы не злая. Иногда колючая - это потому, что иголки молодые, не притупились ещё
А коты вообще не поддаются дрессировке (только кошки), гуляют где вздумается и сами по себе, самодостаточны. Так чтоб напугать, тут надо что-то особенное. Разве что собакой.....с правильным именем.
Не выйдет. Это неправильный кот - он собак любит.
но его можно закормить мясом и ему станет лень пинаться...
Цитата(Рыж @ 14.5.2008, 11:50) [snapback]252565[/snapback]
но его можно закормить мясом и ему станет лень пинаться...
Ну если только по методу ViC откормить так, чтоб вообще мало двигался и никого не смог догнать.

Но с этим запариться недолго и в результате ни себе ни людям...
Цитата(jota @ 14.5.2008, 11:55) [snapback]252571[/snapback]
и в результате ни себе ни людям...
это еще почему же?! очень даже хорошо и красиво... он же худой был - ужас... а сейчас м-м-мммм
Цитата(ViC @ 14.5.2008, 20:09) [snapback]252790[/snapback]
он же худой был - ужас... а сейчас м-м-мммм

Это Вы о ком...?.
Пресс-конференция вождя африканского племени.
- Скажите, а как Вы относитесь к антисемитизму?
- Безусловно, отрицательно. Евреи - такие же люди, как и все прочие. Однако в моём племени некоторые проявления антисемитизма всё же присутствуют. Я уж как только им не объяснял - ну нормальные же люди, точно такие же, как и все остальные! Ан нет - не жрут .
Или лучше такой?
Дипломатический приём некоего африканского правительства.
Местный политик спрашивает белого дипломата:
- А как вам нравится Лумумбе?
- Ох, это такой видный общественный деятель, борец за мир, очень нравится.
- Тогда съеште ещё кусочек.
Вик,а думаете вы его для еды подрашивать будете?
Цитата(jota @ 14.5.2008, 20:17) [snapback]252793[/snapback]
Это Вы о ком...?.

я об своем
Цитата(инж323 @ 14.5.2008, 20:20) [snapback]252795[/snapback]
Вик,а думаете вы его для еды подрашивать будете?

Инж, Вы так странно изъясняетесь, что я Вас не понимаю
А вот это не из кулинарных мечтаний?:
"он же худой был - ужас... а сейчас м-м-мммм "
Или ошибаюсь?
Цитата(ViC @ 14.5.2008, 20:31) [snapback]252798[/snapback]
Инж, Вы так странно изъясняетесь, что я Вас не понимаю

Ну и правда Инж, ViC отвечает на прямые вопросы, а Вы через Африку......
Вопрос прямой: по зачем? Для формы или для веса. И что, когда и то и другое бует, бует лучше качество жизни?
Giedi Prime
26.5.2008, 23:06
Вопрос к уважаемым коллегам.
Кто-нибудь когда-нибудь отказывался от работы (халтуры) по идейным соображениям? Ну, например землеоотвод с нарушениями, сносится детская площадка/сквер, или просто метсные жители категорически против.
andrey R
26.5.2008, 23:09
Землеотвод с нарушениями - эт не идейные соображения, а чисто практические. Согласовать будет проблематично.
А так бывало. Когда нагибают на уродливые технические решения, или явные нарушения. Не люблю этого.
уж не знаю куда написать
сейчас в новостях - не первый день в москве ктото машины поджигает
есть мнения кому и зачем это понадобилось?
маньяк одиночка или всетаки кому-то что-то нужно ? странно как-то идиотизм какой-то
Alexander_Z
4.6.2008, 9:33
Лет восемь назад мне предложили заняться строительством, а потом работать на АЗС, которую собирались строить на зеленой зоне (с клумбами и пальмами) на въезде в мой микрорайон. Я тогда отказался, т.к. идея показалась мне безобразной. К счастью, ничего там пока не построили.
Хотя в Сочи в центре застроены почти все газоны, засыпаны многие фонтаны (на них тоже построили магазины или кафе).
Цитата(AAANTOXA @ 3.6.2008, 23:39) [snapback]259265[/snapback]
метод борьбы с пробками
Цитата(AAANTOXA @ 3.6.2008, 23:39) [snapback]259265[/snapback]
уж не знаю куда написать
маньяк одиночка или всетаки кому-то что-то нужно ? странно как-то идиотизм какой-то
Гаражи по диким ценам не покупают, вот способ с этим бороться и нашли.)))
Была такая история. Фирма одна купила японское оборудование для изготовления лобовых стекол любых форм. За час управлялись с любым заказом.
Так пацаны колотили стекла авто в этом районе в страшном количестве средь бела дня. Наверное, совпадение.
Не знал в какую тему эту картинку прикрепить, так как мою закрыли. Тема про работу, вот какая у людей работа.

кстати, это омерикандзкие рыэлторы.
Прикол в надписи. Перевожу для тех кто не дружит с языком вероятного противника: "Мы продадим ваш дом, или бесплатно будем °т©@©ыв@ть вам целый месяц!".
Перевод дословный. Литературный я бы не так построил, но смысл останется тем же.
Одеты видимо по доходам.

Без изысков.
Цитата(инж323 @ 26.6.2008, 0:00) [snapback]266040[/snapback]
Одеты видимо по доходам.

Без изысков.
так ипотечный кризис

никто ничего не покупает
Сразу скажу, всю тему перечитать времени нет. Может и повторюсь.
Дело вот в чём. Попадаю уже на вторую фирму, где руководство страдает нездоровым любопытством. На первой - отслеживали, кто во сколько начал на компе работать, ну "мышька забегала", или "сколько времени не двигалась". Собирали производственные собрания и выносили порицание... Перешла в другую компанию, так тут видеонаблюдение в комнатах устанавливают.
Вот интересно. Это мне так везёт или я отстала от жизни и везде так?
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2008, 14:28) [snapback]266789[/snapback]
Вот интересно. Это мне так везёт или я отстала от жизни и везде так?
это везде так

видео нету, но следящих прог тяма тьмущая... комп зависает
Цитата(BUFF @ 26.6.2008, 0:55) [snapback]266052[/snapback]
так ипотечный кризис

никто ничего не покупает

Так ,что они просто по прежнему себя реэлторами называют,хотя месяцами заняты другим делом?
Цитата(инж323 @ 29.6.2008, 15:46) [snapback]266794[/snapback]
Так ,что они просто по прежнему себя реэлторами называют,хотя месяцами заняты другим делом?

ну, назвать себя правильно - чревато последствиями
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2008, 14:28) [snapback]266789[/snapback]
Это мне так везёт или я отстала от жизни и везде так?
Это говорит только об одном: в администрации компании или даже сам руководитель не инженер, а бывший бюрократ, номенклатурщик.
Руководитель - инженер контролирует результат работы, а не процесс. У инженера другое мышление.
А бюрократу главное - процесс и его контроль. Они мнят, что процесс под контролем даёт большую производительность труда и лучший конечный результат.
Если работник без веских причин не даёт ожидаемый конечный результат, значит у него недостаточная квалификация или мотивация. И то и другое - решаемые проблемы.
Котроль над процессом даёт кратковременное повышение производительности после которого идёт спад. В коллективе понижается общий настрой и пропадает взаимопомощь.. Кроме этого, способные и творческие работники уходят, потому что морально не могут смириться с такой слежкой.....
В результате фирма начинает нести убытки....и эти убытки долговременные.....
в некоторых компаниях принята система OpenSpace (открытое пространство)вот так действительно работать ужасно!
Что такое "система OpenSpace "?
Цитата(jota @ 29.6.2008, 16:04) [snapback]266797[/snapback]
Кроме этого, способные и творческие работники уходят, потому что морально не могут смириться с такой слежкой.....
Вопрос только - куда? Везде примерно одно и то же.
Я честно говоря в этом проблемы не вижу. Если на работе заниматься работой, а не трепаться с другими сотрудниками и по телефону, давать результат, то если кто то начальников, смотрящих и прочую шушеру смело посылать куда подальше. Боятся контроля только те, у кого рыльце в пушку. Профессионал работу всегда найдет и руководство об этом прекрасно знает.
Цитата(zeman @ 29.6.2008, 16:10) [snapback]266802[/snapback]
Боятся контроля только те, у кого рыльце в пушку.
Не в страхе дело. Если контролируют твоё время, значит недоверяют.
Система OpenSppace это когда все сидят в одном большом помещении за маленькими перегородками. Удобно для видеонаблюдения и контроля! не очень комфортно работать! на прошлой работе была такая система. воспоминания крайне негативные.. куда ни глянь - головы и обязательно кто-нибудь смотрит!

музыку не включайте, каблучки снимите потому что стучат.. кто-то в одном углу орет, кто-то шуршит чем-нибудь и все это на виду.. ужас!
Никогда не работал под видеоприсмотром, но ведь можно наоборот, использовать слежку: усиленно работать квартал, глядишь, оценят надолго. Или не оценят?
В одной конторе чтобы отправить на пенсию пенсионерок, которые просто спали, там требовали с ведущих писать записки каждый день: "именно этот работник сделал за день это, это и это".
Цитата(jota @ 29.6.2008, 17:29) [snapback]266804[/snapback]
Если контролируют твоё время, значит недоверяют.
некорректная формулировка...
какое отношение эмоциональные категории "доверие-недоверие" имеют к контролю рабочего времени? за которое сотрудники деньги получают? и почему, на каком основании работодатели должны доверять своим наемным сотрудникам? (это вполне серьезный вопрос, не риторический). Трудовые отношения регулируются договором и КЗоТом, а не диалогом "ты меня уважаешь? я тебя уважаю!".
Нету там такого понятия - "доверие"... Есть набор правил компании. Например, я имею привычку чеки смотреть, по которым плачу, в магазине. хоть и покупаю там продукты не первый год, и с продавцами-кассирами здороваемся. Какое доверие, когда разговор идет за товарно-денежные отношения?
(я не агитирую за тотальный контроль, а хочу подчеркнуть, что когда человек устраивается на работу - зарплату ему назначают за уровень профессионализма и объемы выполняемой работы, как бы она не оценивалась - по результату, или по затраченному времени. О доверии на собеседованиях не говорят, насколько я знаю. И доверие появляется - но значительно позже... Это любят просто так, а доверие сродни репутации

)
Наемный сотрудник на постоянной зарплате часто не заинтересован (как ему кажется) в 100% отработке рабочего времени. И где-нибудь в 10% случаев он бывает прав... И еще в 10% случаев он там именно поэтому и работает - удобно... И есть некий комплекс мер по мотивации этих сотрудников. Эффективность этих мер - другой вопрос.
Во многих компаниях прослушиваются кабинеты и телефоны, включая мобильные... не готов судить, правильно это, или неправильно - но это правила компании. Выполняешь или уходишь. Или не нанимаешься. Сюда же я бы добавил жесткий контроль интернет-трафика. Из той же серии - работа на предприятиях с режимом секретности - проверка, подписка о неразглашении, невыезд на годы. И чем выше уровень "доверия" - тем строже, жестче и дольше контроль. К слову, близкий друг, занимавшийся в свое время безопасностью (на уровне электроники) в одном из наших крупных институтов, как-то сказал - "я тоже весело ржал, когда слышал про закладки. Пока не обнаружил первую"
Я бы обсуждал эффективность такого контроля, и его влияние на производительность труда, а не морально-этические категории...
Цитата(BUFF @ 29.6.2008, 17:47) [snapback]266813[/snapback]
некорректная формулировка...
И не лень было столько писать? Достаточно было одной этой фразы...
Вопрос был не вообще об организации и администрировании неконкретной фирмы, а о проектировщиках и монтажниках труд которых очень легко и просто оценить по результату. Я высказал свою точку зрения на систему управления и контроля, только свою и поэтому не собираюсь оспаривать Вашу....

А оценить работника фирма может вводя систему регулярной переаттестации, как условие трудового соглашения. Это одна из самых эффективных мер контроля, не требующая инвестиций - только организационных мероприятий.
Цитата(jota @ 29.6.2008, 19:04) [snapback]266817[/snapback]
И не лень было столько писать? Достаточно было одной этой фразы...
.....только свою и поэтому не собираюсь оспаривать Вашу....

так и я не спорю - а написал много потому, что стало интересно, и захотелось обсудить.
изложил аргументацию
Цитата(BUFF @ 29.6.2008, 18:08) [snapback]266819[/snapback]
стало интересно, и захотелось обсудить.
изложил аргументацию

Я не прочь обсудить конкретную ситуацию. Но обсуждать общие вопросы системной организации производства - это слишком обширная тема и я не вижу конкретной пользы хотя бы для себя от этого. Свой пост, на который Вы ответили, я дополнил только одной мыслью......да и аргументации, как таковой, я особо и не приметил...
У меня, вообще-то рабочий день ненормированный и тянется с утра до позднего вечера. Так что для длительных дискуссий я, пожалуй, пожалею время. Так, во время перекура....
Цитата(jota @ 29.6.2008, 19:04) [snapback]266817[/snapback]
А оценить работника фирма может вводя систему регулярной переаттестации, как условие трудового соглашения.
да забавно получается... в мелкой фирме, где все на виду - такая система не нужна.
а в большой - уже не помогает. Во всяком случае, для работы. И система-то уже работает сама на себя - как кормушка для стаи дармоедов из отдела кадров. Уволить можно безболезненно, если что

В смысле, прекратить действие трудового договора...
Испоганить можно вообще всё.... Поручи дело дураку.......
Про мелкую фирму Вы сами ответили. Средняя, наверно тоже может обойтись.... А вот крупная - тотальная слежка только подтолкнёт изобретательность сотрудников. Любая техника против русской изобретательности спасует....и деньги вложенные в неё просто навыброс. Техническими (полицейскими) мерами нормально не решить. Там переаттестация это не только уволить, но и рост зарплаты и статуса.....
Должен быть стимул и ответственность перед коллегами у которых зарплата зависит от общего результата.
А система контроля в госучреждениях - я 100% за. И эти бюрократы не изобретательны и трусливы (они не специалисты и боятся потерять место). Там система контроля обеспечит успех.
Странная Белка
29.6.2008, 19:40
Вот я вроде и работаю и проекты вовремя выдаю. На рыльце на моем пушка вроде нету (ну разве что на форуме лажу..так ведь и то по работе выспрашиваю

), а вот если нам в офис камеры повесят, уволюсь сразу. Я считаю, что это перебор. Это вообще не стимулирует, это обратную реакцию вызывает почему-то..
хех... так я за то и говорю... никаких эмоций - вопрос экономики и эффективности...
А насчет госуправления - знаете, 2 года наблюдал становление администрации городского поселения. Создавали выходцы из строительного треста - ну и принесли они туда свои порядки. Как строители они были (и есть) вполне успешны, как чиновники - тоже. Во всяком случае, после поступления жалобы на свист в трубе (когда я вопросы спрашивал) до вздрючки всех причастных и косвенно виновных - прошло 4 суток, до устранения - три недели, включая проект и реализацию. Скидка на небольшие размеры поселения и администрации - но, черт побери - могут. Оговорка - это не профессиональные чиновники, а профессиональные строители, имеющие и желание что-то делать, и финансовые механизмы для этого... У них с мотивацией все хорошо, они знают, за что и для чего работают за зарплату. Думаю, в ближайшие 10-15 лет ситуация там не изменится к худшему.
Не нужна им система контроля...
Цитата(jota @ 29.6.2008, 17:29) [snapback]266804[/snapback]
Не в страхе дело.
Вот именно. Сама тенденция вызывает недоумение.
Все помнят рекламу про Московский вентиляторный завод по ТВ?
Так вот там вводили систему Хаббарта.Система контроля рабвремени это,но в комплексе с другими.
Каждый в конце дня пишет отчет,что он сделал,что не удалось и почему, т.е. из за кого или чего и что кому надо поменять.
В конце недели недельный еще добавляется.И пишут все,от рабочего до предпервых лиц организации.
На второй неделе из пальца начнут высасывать причины проблем и перегрызутся все.
Ну а контроль времени- а некий шеф считает,что исполнитель медленно делает работу и потому ищет обоснование подтверждение для напрасных потерь и потому задержка по времени и потому за удлинненное время ту прежнюю сумму надо заплатить.
Хотя для успокоения есть следующее- лишь целенаправленное слежение за конкретным челом может дать какой то значимый результат и это слежение канительно и затратно.Потому и больше говорит о возможности ,а не о слежении.А народ мол -ну пусть пока себя ,пугаясь, сам одергивает и следит сам за своей трудовой дисциплиной.А при желании и материал может и появиться.
А прослушка- у чиновников и лиц в учреждениях ,где реальные принятия решений есть и прослушка,для сбора или обеспечения наличия аудиоматериалов по установления истины-кто кому чего предлагал,а кто вымогал или отбивался.
Цитата
Каждый в конце дня пишет отчет,что он сделал,что не удалось и почему, т.е. из за кого или чего и что кому надо поменять.
И помните, было "наваждение" - в своем проекте я обязать дать цифры по Экономии Металла? И обобщить днные по группам, по отделу помесячно, поквартально, за год?
К тому же все сочеталось с выездом на уборку овощей, сенокос и много, много куда.
За все время работы я узнал всего человек пять, которые работали и получали от этого удовольствие - остальные тяготились все 8 часов и все они вели себя так
вне зависимости от оклада.
у чиновников и лиц в учрежденияхобразно они находятся "по другую сторону прилавка" и соответственно "между наемным работником и работодателем" всегда есть что-то неподвластное КЗОТ.
Если происходит переход
на другую сторону прилавка, проявляется другое мышление.
Будучи "наемным" - имеешь одни мозги и слова. Став работодателем, перестанешь враз понимать своих бывших соратников и будешь "выжимать из них" сок ещё, возможно, более изощренно. Кто знает про себя все?
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2008, 22:47) [snapback]266839[/snapback]
Вот именно. Сама тенденция вызывает недоумение.
да чего там... это простой способ, дающий качественную иллюзию контроля. Хватать и не пущать - всегда проще, чем мотивировать. Мотивировать - архисложно, а в условиях когда мотивировать и не хочется, да и механизмов нет - даже финансового (жаба душит) - это чудесный способ...
Есть и второй момент - в любой частной организации со временем при развитии появляются "болезни роста" - когда уже не надо тупо впахивать, чтобы удержаться на плаву - и есть средства на игрушки.
Когда-то Паркинсон четко отметил, что смерть организации начинается в момент, когда начинается строительство собственного здания под офис. Это шутка, в которой только доля шутки...
Интересно другое. Вопросы организации, развития, работы с кадрами, планирование, маркетинг и т.д. - качественной и некачественной литературы и др. информации море. Но редкие владельцы фирм даже заглядывают, хоть из любопытства
Это не то, что раньше НОТ (научная организация труда) - был такой курс в ВУЗах в течение нескольких лет. Потом тихо убрали - противоречия с линией Партии - а жаль....
Руководители учились у нас уже по месту или по не всегда удачным примерам старших....
А потом появившаяся примитивная книга Карнеги для многих стала откровением.... вот так вот....... грустно....
А в Штатах подготовка руководителей - это отбор и длительный процесс подготовки профессионала
Поэтому и шараханья у нас бессистемные с организацией труда.
Нет универсального средства - панацеи. Есть системная работа руководителя, запланированная заранее и выполняемая аккуратно...
Да, но что можно предложить ВМЕСТО видеокамер, следящих за работниками?
Ежели не нравится это решение "противоречия между общественным характером производства и частным характером присвоения", что можете предложить взамен?
Цитата(Сфинкс @ 30.6.2008, 1:14) [snapback]266873[/snapback]
что можете предложить взамен?
Читайте классиков, Шура (с) О.Бендер
Белыч,

Когда мне повысят зарплату
я шубу куплю из енота
и буду носить ее гордо
хоть пусть у других будет рвота
Машину куплю за сто тысяч
блестящего красного цвета
и все обгонявшие раньше
ответят мне .... за это!
Еще я куплю себе лодку
сто семьдесят метров длинною
в ней будет четырнадцать комнат
и дизель огромный с трубою
Все фотохудожники мира
помрут в один день от досады
мой фотик за тридцать тыщ евро
причиной той станет утраты
наемся я роллов и суши
из самых диковиных рыбок
и от чаевых официанты
не скроют широких улыбок
Я буду от радости прыгать
а может и кувыркаться
когда мне зарплату повысят
мнеб б.... этого только дождаться!!!!!!
Я живой свидетель разговора:
2 бомжа. Один другому: вот устроюсь на работу и куплю себе хорошую машину..... Второй: ну та даёшь... я б так не смог...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.