Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Странная Белка
Сегодня Заказчик, мой московский ненаглядный, прислал очередное техническое задание. Вначале он не поленился и переписал практически весь раздел Инженерные системы из Пособия по проектированию предприятий общественного питания. А я всего лишь спросила, почему у него в прошлом тех.задании описаны местные отсосы, а по технологии у меня их нет. Технология выпущена в марте. Дальше написал, что в холодный период года расчетная температура внутреннего воздуха должна быть +20, а в самый холодный период года +22. Это уже пятое тех.задание. Стадия П. Пишу заявление на отказ проектировать данный объект.
Яков
Вот что хотелось бы еще с вами обсудить, "напоследок", как вы считаете, нужно ли(кому и в каких интересах) скрывать зарплату.
ИМХО Это никому не нужно нужно только:
1) Тем кому зарплату платят незаслужено и систематически.
2) Руководителю чтоб подчиненные немогли договориться.
Странная Белка
Зарплату скрывать нужно. Я вот знаю, что ВКшники и многие другие специальности в нашей конторе зарабатывают меньше меня. Не думаю, что тетям предпенсионного возраста понравится, что такая пигалица как я зарабатывает в 2 раза больше них. Они не посмотрят, что и работаю я в 2 раза больше и тихо меня возненавидят. И начнутся конфликты в компании. Один раз проговорилась ВКшнице, сколько мне заплатят за объект, а она пошла к директору права качать, что ей меньше платят. В результате не ей повысили стоимость работы, а мне снизили, хотя у меня объем работы больше. Теперь я молчу в тряпочку и загадочно улыбаюсь. Меньше знают-крепче спят. smile.gif
zeman
Цитата(Странная Белка @ 5.7.2007, 15:41) *
Зарплату скрывать нужно.

Правильно, не нравится зарплата - требуй повышения. Или ищи другую работу.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 5.7.2007, 14:41) *
Зарплату скрывать нужно.
Меньше знают-крепче спят. smile.gif

Очень верно! smile.gif
Andrew
Интересно, а как можно скрыть легальную зарплату? Ведь в одной ведомости расписываются... Хотя, если на карточку переводить...
Странная Белка
Ну с легальной зарплатой и не разгуляешься особо. Цифры я думаю совсем не те, что у нелегальной.
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 6.7.2007, 9:26) *
совсем не те, что у нелегальной.

Смотря где... biggrin.gif В некоторых конторах - вполне ничего цифры.
Яков
Когда был командиром в ССО , практиковал схему с использованием КТУ, КтУ проставляли каждую неделю с мастерами и коммисаром. Каждую пятницу вечером КТУ по списку оглашали на собрании отряда. Ругони было масса. Но кто хотел и мог тот отстаивал свою зарплату открыто, были случаи когда человек добивался повышения своего КТУ. Но самое главное что все это проходило открыто. Схема очень работоспособная если применяется к интересу дела.
andrey R
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 9:45) *
были случаи когда человек добивался повышения своего КТУ.

Как добивался? Глоткой? Лично меня всегда раздражало, что как только я что то заработаю, так появляются комиссары всякие, КТУ мне устанавливать... wink.gif
zeman
Я думал комиссаров уже всех расстреляли... rolleyes.gif
Яков
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 9:05) *
Как добивался? Глоткой? Лично меня всегда раздражало, что как только я что то заработаю, так появляются комиссары всякие, КТУ мне устанавливать... wink.gif

Хмм, малоли кого что раздражает есть оценка субъективная, а есть оценка приближеная к объективной. Объективность связана с целями и задачами.

Глоткой? Да нет те как раз которые много кричали меньше всех получали. Были придуманы механизмы по урегулированию разногласий. Например самым верхним решением являлось решение общего голосования отряда. Т.е один оратор доказывает мне ( командиру) что он такой стахановец а я знаю что в отряде каждый второй сделал больше чем он в пять раз. Я все это говорю вслух. За него кто нибудь заступается и говорит мне что я не правильно знаю и я не объективен. Далее я предлагаю поставить вопрос на голосование все бойцы. Анализируют ситуацию через свою призму и голосуют понимая чем больше получит он тем меньше получат они.
Яков
Цитата(zeman @ 6.7.2007, 9:08) *
Я думал комиссаров уже всех расстреляли... rolleyes.gif

В свое время мы пытались востановить лучшие традиции движения ССО. Кстати спросите у Мишы, он скажет что в Свердловске эти традиции так и не прекращались, и многим отрядам сейчас по 20-50 лет
Странная Белка
Я вообще не вижу смысла в полностью легальной зарплате. На пенсию копить? Ха-ха. В результате подсчетов государство отстегнет мне мои кровные 2500руб. в месяц. Я уже свыклась с мыслью, что буду работать, пока меня не накроют белой простыней прямо у компьютера... Или пока не встречу доброго и заботливого олигарха. biggrin.gif
Vict
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 9:13) *
Хмм, малоли кого что раздражает есть оценка субъективная, а есть оценка приближеная к объективной. Объективность связана с целями и задачами.

Анализируют ситуацию через свою призму и голосуют понимая чем больше получит он тем меньше получат они.

И это оценка приближеная к объективной? blink.gif
Как раз это, в худших традициях СССР !
Получать не заработанное, а выделенное...

Цитата(Странная Белка @ 6.7.2007, 9:22) *
Или пока не встречу доброго и заботливого олигарха. biggrin.gif

Какого из них? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 10:13) *

А Вам не приходило в голову, что тому, кто работает, начхать на Вашу объективность и субъективность? А так же на всех любителей делить чужие деньги? Цели и задачи комиссаров понятны, но малоинтересны рядовому бойцу ССО.
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 10:13) *
самым верхним решением являлось решение общего голосования отряда. Т.е один оратор доказывает

Во-во, ораторы... wink.gif Блин, почему какое то "собрание общего голосования" что то там вообще решает, в плане оплаты труда?!

Идея стройотрядов умерла именно из-за неконтролируемого размножения командиров и замены бухгалтерии Новгородским вече. Вы это знаете?

Цитата(Vict @ 6.7.2007, 11:30) *

С букетиком, если можно... rolleyes.gif
Странная Белка
Цитата(Vict @ 6.7.2007, 11:30) *

Нее. Ну какие же они добрые? Плутонием накормят меня и не поморщатся biggrin.gif
Яков
Давайте поподробнее. Я возможо многого не знаю.
Если я не прав то поправте, как не крути, но заработанные деньги коллективом необходимо разделить и выдать отдельному исполнителю. Кто и каким образом может это сделать? Кому больше а кому меньше или всем одинаково необходимо заплатить ПРОЦЕНТОВ от заработанного ими большого куша?
Коммисар отвечал У НАС за внерабочее время провождение, был так сказать штатным массовиком затейником в его задачи входило организовать досуг . Такой досуг которым в идеале можно было бы гордиться. Или чисто тривиально досуг, который рекламировал бы наш отряд, штаб, движение ССО.

Возможно что я не прав в оценках объективности своих решений, но я сейчас говорю об открытости. Т.Е. еслиб у нас было бы все закрыто, тогда моя коррупция была бы очень даже реальной, несчитая того сколько бы просто так сочинили про меня.
Цитата
А Вам не приходило в голову, что тому, кто работает, начхать на Вашу объективность и субъективность? А так же на всех любителей делить чужие деньги?

Были ребята которым было начихать на всю эту дележку, которые слушали свой КТУ и отправлялись спать спокойно. Потому что знали что все нормально и все справедливо. А то первый раз я когда поехал один чувак две недели проработал на карьерре, его поставили туда отмечать загруженные камазы с песком сколько их от туда выехало. Мало того что ему комазисты отстегивали откаты. Дак и получил он с нами на равне зарплату. А мы выполняли бетонные работы. А мне по вашему должно было быть начехать на это ?
Все понесло меня, А что вы считаете в бухгалтерии больше объективности ?
Vict
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 10:51) *
Давайте поподробнее. Я возможо многого не знаю.
Если я не прав то поправте, как не крути, но заработанные деньги коллективом необходимо разделить и выдать отдельному исполнителю.

За отдельно сделанную работу!
Коллективно водка выпивается smile.gif
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 11:39) *
С букетиком, если можно... rolleyes.gif

blink.gif а вам то зачем?.. я думала, вы больше по девочкам...
Яков
Цитата(Vict @ 6.7.2007, 10:55) *
За отдельно сделанную работу!
Коллективно водка выпивается smile.gif

Я не понимаю о чем вы. О какой отдельно сделанной работе идет речь? Три объекта делали 35 человек в течении двух месяцев. Кто то больше, а кто то меньше.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 6.7.2007, 11:59) *
я думала, вы больше по девочкам...

Не, ну как? Девочки - это одно, а хорошие отношения с таким дядей - сАвсэм другое, согласитесь... rolleyes.gif
Vict
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 11:02) *
Я не понимаю о чем вы. О какой отдельно сделанной работе идет речь? Три объекта делали 35 человек в течении двух месяцев. Кто то больше, а кто то меньше.

А вам знакомо такое понятие, как разнарядка на работу?
andrey R
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 11:51) *
все нормально и все справедливо.

Было тогда, когда вот этого безобразия не было. А как началось коллективное токовище "за справедливость", так она сразу и кончилась. Яков, я ж это всё отлично изнутри знаю, сам в ССО работал... не надо демагогии про коллективно заработанное. Это ловушка, в которой ССО и умерло в конвульсиях.
Яков
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 11:16) *
Было тогда, когда вот этого безобразия не было. А как началось коллективное токовище "за справедливость", так она сразу и кончилась. Яков, я ж это всё отлично изнутри знаю, сам в ССО работал... не надо демагогии про коллективно заработанное. Это ловушка, в которой ССО и умерло в конвульсиях.

Какая демагогия? ВОт мы догоорились с поселком построить им тротуар. Нам сказали от сюда и до сюда 30 тыщ рублей. Какая демогогия, если пятеро сидят курят а трое колотят молотками пилят и тоскают доски ? Точно так же всегда. Н анаш отряд выделяли сумму денег. А потом ( в первый раз) бухгалтерия ее делила чтоб у них( в бухгалтерии) все там пошло.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 12:13) *
Не, ну как? Девочки - это одно, а хорошие отношения с таким дядей - сАвсэм другое, согласитесь... rolleyes.gif

соглашаюсь
чем тут флудить, расскажите мне лучше про резервуары... я буду хорошей девочкой rolleyes.gif, правда-правда
Яков
Цитата(Vict @ 6.7.2007, 11:16) *
А вам знакомо такое понятие, как разнарядка на работу?

Знакомо. А вам знаком анекдот про медведя который всю зиму прожил на стройке?
Странная Белка
Ну у нас же сейчас типа рыночная экономика. Будешь сидеть-курить, будешь уволен под зад коленом. Сейчас нигде за просто так деньги не платят. У нас тоже такие монтажники были, но ведь есть прорабы и бригадиры, которые в конце недели рассказывали начальнику ПТО кто как работал, из чего начальник делал выводы. Любителям покурить делалось замечание, а потом понижалась зарплата. Зарплата-то в конвертиках. А не нравится - до свиданья. Никто не держит. В Таджикистане много здоровых трудолюбивых мужчин biggrin.gif
andrey R
Цитата(Яков @ 6.7.2007, 12:27) *
если пятеро сидят курят а трое колотят молотками пилят и тоскают доски ?

Так прогнать пятерых и дело с концом. И не надо митинга, хватит власти командира. В начале движения так и было, если Вы в курсе.

Цитата(sonsumerek @ 6.7.2007, 12:28) *
чем тут флудить, расскажите мне лучше про резервуары... я буду хорошей девочкой rolleyes.gif, правда-правда

А что хорошая девочка хочет знать про резервуары?
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 12:35) *
А что хорошая девочка хочет знать про резервуары?

а вы из избы-флудильни вылезете?
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=141442
Яков
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 11:35) *
Так прогнать пятерых и дело с концом. И не надо митинга, хватит власти командира. В начале движения так и было, если Вы в курсе.

Цитата
нас тоже такие монтажники были, но ведь есть прорабы и бригадиры, которые в конце недели рассказывали начальнику ПТО кто как работал, из чего начальник делал выводы. Любителям покурить делалось замечание, а потом понижалась зарплата. Зарплата-то в конвертиках. А не нравится - до свиданья. Никто не держит.

Вы все очень упрощаете. Уволить хмм. С полуострова ямал куда приехали на два месяца? А если эти же пятеро на прошлой недели выкладывались как угарелые? Не все так просто.
Власть командира.... Я ж говорю изначально я собирался с мастерами и коммисаром. Каждый мастер рассказывал о работе выполненной его бригадой потом показывал мне список КТУ которое проставил он. Затем я анализировал работы относительно звеньев. Например одни делали фундамент, а другие озеленение. Разные работы разной сложности разное КТУ. Коммисар докладывал о факультотивной работе( нифига короче он не докладывал так для галочки сидел нихера не делал, но это потому что человек такой был).
А потом это на собрание придовалось оглазке. Скандалили не многие но все время одни и те же. Я считаю что это нормально все равно потом мы все вместе сидели у костра и пели песни под гитару. Делу время как говориться, а потехе час.
andrey R
А потом стали "собираться и рассказывать", вместо того, чтобы работать, всё чаще и всё больше народу. Комиссары плодились почкованием, работа превратилась в сплошной митинг и ССО скончались.
А выгнать с Ямала? Да в три пинка! Хороший командир найдёт способ. Зато остальные поймут, что сегодня хочу, завтра не хочу - тут не канает.
Vict
smile.gif
Странная Белка
Вот как человек своих работников стимулирует
http://www.dp.ru/msk/news/society/2007/07/05/226514/
BUFF
Цитата
12. Обслуживание, сервис, улыбка, ремонт, время прохождения платежей, приветствие, атмосфера – репутационные составляющие. ЕСЛИ КОМУ-ТО МЕШАЮТ КОНКУРЕНТЫ – ЗНАЧИТ В Х...ВО ВЫБРАННОМ МАГАЗИНЕ Х…Е ПРОДАВЦЫ Х…ВО ОБСЛУЖИВАЮТ.
clap.gif
Яков
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 12:16) *
А потом стали "собираться и рассказывать", вместо того, чтобы работать, всё чаще и всё больше народу. Комиссары плодились почкованием, работа превратилась в сплошной митинг и ССО скончались.

Зачем? Один раз в неделю за глаза хватает на собрание. А в понедельник утром планерка с руководством. и все остальное такая же работа.
Цитата(andrey R @ 6.7.2007, 12:16) *
А выгнать с Ямала? Да в три пинка! Хороший командир найдёт способ. Зато остальные поймут, что сегодня хочу, завтра не хочу - тут не канает.

Фантастика. Или я не хороший командир ( на осеннем конкурсе 2002 года отряд признан лучшим при нашем штабе).
OVKT
Если здешние форумшики так много зарабатывают, как говорят, то возникает вопрос:
КУДА тратятся свежезаработанные деньжищи???
Я вот подумываю купить **ц** основного работодателя...
Яков
Короче говоря убеждаюсь я в одном. Человеку который достойно своей работе получает зарплату нет никакого резона скрывать ее от своих коллег. Чем ты круче тем тебе легче говорить правду. Прячут зарплату тока подхалимы, трусы, лентяи.

ССО это пример реального эксперимента. Схемы открытости ИМХО можно исспользовать в любом бизнесе.
sonsumerek
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:03) *
Короче говоря убеждаюсь я в одном. Человеку который достойно своей работе получает зарплату нет никакого резона скрывать ее от своих коллег. Чем ты круче тем тебе легче говорить правду. Прячут зарплату тока подхалимы, трусы, лентяи.

значит я трус подхалим и лентяй )))
когда я устраивалась на работу мне сказали, в ОК, что от разговора о з/п надо мягко уходить, если уж совсем прижмут - соврать (и даже приемлимую цифру назвали)
это не значит, что я зарабатывают какие то астрономические суммы, просто традиционно одной из причин конфликтов в большом коллективе является как раз з/п
к тому же привильно тут уже было сказано: меньше знаешь - крепче спишь
у меня вот, к примеру, не возникает желания узнавать кто и сколько получает в организации, в которой я сейчас работаю
просто многие работают за ту сумму, которую им платят, и совершенно довольны, до момента ,пока не узнают, что сосед получает на 50 баксов больше, начинаются бессонные ночи, забивание на работу (на которой его получается, что не ценят) и истерики у руководства... результат предсказать не трудно ))
так зачем создавать себе и другим проблемы, когда можно оценивать з/п не "ну как там у соседа, не больше, надеюсь", а из своих реальных потребностей (не забывая об инфляции) и возможностей
Яков
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 10:15) *
значит я трус подхалим и лентяй )))
когда я устраивалась на работу мне сказали, в ОК, что от разговора о з/п надо мягко уходить, если уж совсем прижмут - соврать (и даже приемлимую цифру назвали)
это не значит, что я зарабатывают какие то астрономические суммы, просто традиционно одной из причин конфликтов в большом коллективе является как раз з/п
к тому же привильно тут уже было сказано: меньше знаешь - крепче спишь
у меня вот, к примеру, не возникает желания узнавать кто и сколько получает в организации, в которой я сейчас работаю
просто многие работают за ту сумму, которую им платят, и совершенно довольны, до момента ,пока не узнают, что сосед получает на 50 баксов больше, начинаются бессонные ночи, забивание на работу (на которой его получается, что не ценят) и истерики у руководства... результат предсказать не трудно ))
так зачем создавать себе и другим проблемы, когда можно оценивать з/п не "ну как там у соседа, не больше, надеюсь", а из своих реальных потребностей (не забывая об инфляции) и возможностей

Анекдотическя ситуация:

У нас система точно такая же как и вас( была) т.е тот же отдел кадров те же слова те же мотивы. Новый год. Директор нас( группа наружных сетей) вызывает и говорит вот вы мол такие молдцы я поэтому вам 13 зарплату делаю значительно больше чем у всех. Но вы никому об этом не говорите. чтоб не было обид и скандалов. Но я очень хорошо общаюсь с девочкой внутрянщицей ОВ. подвожу еее иногда домой( когда на машине) т.к почти соседи. Не выдержал и рассказал ей. А она мне в ответ : да уж, а вас то на самом деле обидели в два раза меньше чем нам дали. Дело не в том что кому то больше а кому то меньше. Дело в том что интерес скрывать зарплату не наш с вами( обрашаюсь к служащим а не к руководству) а наших руководителей.
sonsumerek
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:24) *
Дело в том что интерес скрывать зарплату не наш с вами( обрашаюсь к служащим а не к руководству) а наших руководителей.

ну не без этого ))
вообще то, конечно, это палка о двух концах
но, пока вы не узнали, что вам заплатили меньше, чем ОВ-шникам - вас ведь все устраивало, правда?
Яков
меня и потом все устроило. Девочка эта реально молодец. Меня не устроил именно этот ход со стороны руководства, дешевый и некрасивый.
Игорь Борисов
Скрывание размера з\п в большом коллективе - мера вынужденная... так как частенько обиженные посредственности в состоянии развалить все дело. В маленьком же коллективе, где все на виду, открытая зарплата является стимулом для роста. Есть еще форма раздачи фзп по направлениям, дабы сам мини-коллектив разделил общую сумму как сами считают нужным.
Яков
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 10:31) *
Скрывание размера з\п в большом коллективе - мера вынужденная... так как частенько обиженные посредственности в состоянии развалить все дело. В маленьком же коллективе, где все на виду, открытая зарплата является стимулом для роста. Есть еще форма раздачи фзп по направлениям, дабы сам мини-коллектив разделил общую сумму как сами считают нужным.

Было у меня один раз идеальное собрание по КТУ( я о ССО ) все ребята проработали без косяков все старались и много чего сделали. У командира по уставу за командование есть процентик к КТУ и этот процентик его стимулирует . Так вот когда была та неделя, я всем поставил высокое КТУ..а себе оставил только то что положено. Т.е приравнял каждого к себе и это было справедливо.
Игорь Борисов
Цитата(OVKT @ 7.7.2007, 20:33) *
Если здешние форумшики так много зарабатывают, как говорят, то возникает вопрос:
КУДА тратятся свежезаработанные деньжищи???

Уже многократно заостряли внимание, что не нужно судить о з\п по конкретной цифре. Нужно судить о ее покупной способности. 1000 евро в месяц - хорошая зарплата? Неплохая. Но, если Вы в Москве, Вам надо снимать квартиру, добиратся на работу в другой конец города, да еще, не дай Бог на собственном автомобиле, и Вы не сам перст, а с неработающей женой и ребенком - вешайтесь, так как даже покупка чупа-чупса будет для Вас праздником. А хде нить в провинциальном районном центре с такой зарплатой Вы будете считатся мини-олигархом, к Вам будут обращаться за помощью.
sonsumerek
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 11:31) *
Скрывание размера з\п в большом коллективе - мера вынужденная...

вот и я о том же...
))

Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:37) *
Было у меня один раз идеальное собрание по КТУ( я о ССО )

я, к сожалению, плохо себе представляю что такое КТУ и ССО )))
поняла, что вроде вы о стройотрядах, но я с этим никогда не сталкивалась, поэтому не могу судить хорошо это или плохо
Яков
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 10:44) *
я, к сожалению, плохо себе представляю что такое КТУ и ССО )))
поняла, что вроде вы о стройотрядах, но я с этим никогда не сталкивалась, поэтому не могу судить хорошо это или плохо

КТУ это коэфициент трудового участия. Измеряется в процентах.
sonsumerek
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:45) *

а...
буду знать )
Игорь Борисов
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:45) *

Если квадратное тащить, а круглое катить - тут все просто посчитать... В интелектуальном труде все гораздо сложнее... один за пол-часа сделает то, что другой будет делать неделю, практически не покидая рабочего места и упираясь изо всех сил... Получать они должны одинаково? Второй-то работал... честно... на пределе возможностей... не доедал, не досыпал... упирался как мог... но - неделя... а первый - пробегая мимо, из боулинга в бар - за пол часа, не напрягаясь вааааще... Работа сделана одна и та-же. Ы?
Яков
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 11:00) *
Если квадратное тащить, а круглое катить - тут все просто посчитать... В интелектуальном труде все гораздо сложнее... один за пол-часа сделает то, что другой будет делать неделю, практически не покидая рабочего места и упираясь изо всех сил... Получать они должны одинаково? Второй-то работал... честно... на пределе возможностей... не доедал, не досыпал... упирался как мог... но - неделя... а первый - пробегая мимо, из боулинга в бар - за пол часа, не напрягаясь вааааще... Работа сделана одна и та-же. Ы?

Ну дак естесственно.. КТУ не ставят на одинаковые оклады. Разные категории разные оклады. Еслиб тот первый так же напрягался, представляете сколько бы он мог сделать? т.е у него был бы высокий КТУ и высокий оклад. Второй человек напрягается получает высокий КТУ но его возможности очень малы. поэтому у него маленький оклад. Все просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.