Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
EJIEHA
Туда-туда smile.gif Только Сфинкс так вопросы ставит, что само сабой и ему достаётся biggrin.gif
инж323
Сфинкс!!!Ну не томите, расскажите ж, что ж это за такое- хорошее начальство.Или наоборот плохое.А то все, никакое попадается.Как скажет, так хоть стой,хоть падай и без постоянного подглядывания в бумажку неможет повторить сказанную тобой фразу с сохранением смысла.Расскажите!!!
Женщина
хотя чо я вдруг biggrin.gif
чот меня седня на философию потянуло ...ну да ладно пойду я лучши
Vict
Цитата(Женщина @ 19.8.2009, 15:58) [snapback]425363[/snapback]
хотя чо я вдруг biggrin.gif
чот меня седня на философию потянуло ...ну да ладно пойду я лучши
а зря подредактировали свой пост... видимо тоже более негде самоутвердиться? smile.gif
Vano
Цитата(Женщина @ 19.8.2009, 16:48) [snapback]425359[/snapback]
лучший - это который умеет четко ставить задачу и обеспечивать со своей стороны скорость ее выполнения
это в плане работы

Четко задачу в проектировании проблематично однако. Обычно вот ТУ? нужен проект тепловой сети. Это четко или нет?
Сфинкс
Про умение чётко ставить задачу: именно ближайшее начальство часто ставит Вам задачи в письменном виде?
Главный смысл моих вопросов: выяснить, насколько обычные заурядные работники представляют, что начальство должно знаете ли начальствовать.
И я как Диоген хожу днём с огнём: ищу Начальство.
EJIEHA
Сфинкс... не заурядные, а рядовые! Иногда как скажете, так стукнуть хочется.
инж323
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 17:07) [snapback]425369[/snapback]
Четко задачу в проектировании проблематично однако. Обычно вот ТУ? нужен проект тепловой сети. Это четко или нет?

Конечно нет!!! А что нибудь с привязкой объекта к местности или братьев архов хотя б телефон? И немаловажное- сроки и дэньги?А так , ишь хитро то как- без сроков который сорвут мол и потому необъявленные деньги станут еще меньше.
Отож хитрован этот ВАНО.Вот щас погодите, Сфинкс по полкам разложит все ваши мухлевки.
Женщина
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 17:07) [snapback]425369[/snapback]

четко - это когда внятное ТУ и ТЗ
а также все исходники на руках
а не бегать и выяснять по три недели - чтоже это за неизвестная труба с газом непонятного давления. Эти вопросы можно решать быстро - при содействии правильно начальника, а можно биться головой о стену самостоятельно эти самые три недели. Потому что, странное дело, но моя хотелка и такая же хотелка ГИПа или начальника имеют разный вес в глазах заказчика. Хотя, вроде бы, в его интересах эту хотелку удовлетворить максимально быстро.
так примерно

Vict, а я вот ники участников не коверкаю и не высмеиваю и недочеловеками тут никого не считаю. А вы? wink.gif
jota
Цитата(Женщина @ 19.8.2009, 16:16) [snapback]425385[/snapback]
а можно биться головой о стену

Правильное битьё головой о стену укрепляет голову.
И чем дальше, тем меньше надо биться, а потом стена валится от одного взгляда.... biggrin.gif
Vano
Цитата(Женщина @ 19.8.2009, 17:16) [snapback]425385[/snapback]

Где такое видели - хотите внятное пишите сами и это проблемы Ваши и фирмы в которой работаете, Заказчик хочет быстро качественно и недорого, и а как он прав в условиях кризиса....
timmy
Цитата
Правильное битьё головой о стену...

требует наличия протяженных стен ограниченной прочности и толщины. А то телеграфный солб это тоже стена, но узенькая
tuguzak
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 19:37) [snapback]425468[/snapback]
...Заказчик хочет быстро качественно и недорого...

Такого не бывает - работает тока два из перечисленных критериев wink.gif

Кризисом и заказчиком щаз все горазды прикрываЦа, но по-большей части срывы сроков, ухудшение качества и дешевизна не из-за хотелок ЗАКа, который платит бабки и не малые и именно столько сколько запросили, а из-за безголового управления либо от желания ухватиЦа за объект любыми способами, наобещать с три короба, а дальше будь што будет...этакие маленькие или большие пирамидки.

Вчера с корешем посидели, за жизнь поговорили...у него контора поувольняла всех прорабов от инженерии, вентиляцию монтируют электрики и он там за всех прорабов и за начальника участка.

Проект сделали кое-как, про стаканы под крышники дымоудаления и про то што выброс на два метра над кровлей - никто и не почесался, пока тот не засуетился; ему предложили (гендиректор, типа в смету не входило, а печать ЗАКа "в работу" стоит) вместо закупки стакана - сварить каркас и его обшить ДСП... newconfus.gif
И, много весёлого рассказал... Этого хотел заказчик?
Vano
Цитата(tuguzak @ 19.8.2009, 19:58) [snapback]425481[/snapback]
Проект сделали кое-как, про стаканы под крышники дымоудаления и про то што выброс на два метра над кровлей - никто и не почесался, пока тот не засуетился; ему предложили (гендиректор, типа в смету не входило, а печать ЗАКа "в работу" стоит) вместо закупки стакана - сварить каркас и его обшить ДСП... newconfus.gif
И, много весёлого рассказал... Этого хотел заказчик?

А вот это уже не проблемы Зака, если велся технический, авторский надзор и была приемка проектной документации монтажниками в работу.

Что там у нас в клятве ГИПа написано?
tuguzak
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 20:03) [snapback]425483[/snapback]
А вот это уже не проблемы Зака, если велся технический, авторский надзор и была приемка проектной документации монтажниками в работу.

Ни того, ни другого, и третье скорее всего было "условно"...печать шлёпнули, под клятвой кто-то расписался и уволился, проект с листа пошёл в работу...проектировщики руками разводят типа они чёрточки на пасьянс машине рисовали...быстрее, выше сильнее!

ЗЫ
И кому там было проверять от монтажников если всех прорабов с бригадами сантехников и вентиляционщиков поувольняли? Сэкономили на издержках вот и дешевизна монтажа появилась thumbdown.gif
Сфинкс
Обычно говорят: вычеркни 1 лишнее из списка
Быстро, Качественно, Дёшево.
tuguzak
Статья есть интересная "Опыт проектирования систем кондиционирования и вентиляции в Ирландии" или "Британский опыт проектирования систем ОВК — глазами российского специалиста"...с тем, что щаз происходит на стройках - нам до такого уровня работ далеко будет

ЗЫ
Фирма, работу которой описал постом выше - проектировщик этого объекта (где корешь щаз своей задницей пытаеЦа заткнуть все дыры), монтажник и поставщик оборудования...и заказчик не маленький...

Т.е. статья написана лет восемь назад, а бизнес по-русски идёт своей дорогой cool.gif
Vano
Цитата(tuguzak @ 19.8.2009, 20:50) [snapback]425504[/snapback]
Статья есть интересная "Опыт проектирования систем кондиционирования и вентиляции в Ирландии" или "Британский опыт проектирования систем ОВК — глазами российского специалиста"...с тем, что щаз происходит на стройках - нам до такого уровня работ далеко будет

Ага выкладывали помне кажется гда 3-4 назад, опыт хорош, зарплаты ирландские маленькие.
tuguzak
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 20:52) [snapback]425505[/snapback]
...зарплаты ирландские маленькие.

Всё относительно...25-65 тыров евриками в год... канешна да, что здесь что там - один фиг где зарабатывать.
Но, глядя на организацию работ и подход к проектному делу...есть мнение, что и условия жизни за ту же ЗП там гараздо другЕЕ
Женщина
Цитата(Vano @ 19.8.2009, 19:37) [snapback]425468[/snapback]
Где такое видели - хотите внятное пишите сами и это проблемы Ваши и фирмы в которой работаете, Заказчик хочет быстро качественно и недорого, и а как он прав в условиях кризиса....

а я что-то не то сказала?
мы вообще счас рук-ля обсуждаем, какими качествами он должен обладать
внятное ТЗ и даже внятное ТУ завсегда могу помочь составить об этом претензий к заказчику небыло
только для того, чтобы все эти вопросы быстро решались и нужен четкий рукль, который все эти вопросы сверху поможет разрулить в кратчайшие сроки
ну не моя это компетенция - пинать заказчика и прочих для ускорения процесса выдачи работы
тут официальные письма нужны

или это тоже не проблема начальства?

Vano
Цитата(Женщина @ 20.8.2009, 1:32) [snapback]425611[/snapback]
а я что-то не то сказала?
мы вообще счас рук-ля обсуждаем, какими качествами он должен обладать
внятное ТЗ и даже внятное ТУ завсегда могу помочь составить об этом претензий к заказчику небыло
только для того, чтобы все эти вопросы быстро решались и нужен четкий рукль, который все эти вопросы сверху поможет разрулить в кратчайшие сроки
ну не моя это компетенция - пинать заказчика и прочих для ускорения процесса выдачи работы
тут официальные письма нужны

или это тоже не проблема начальства?

А Вам какая разница быстро или нет, или Вы на сделке?
Женщина
Цитата(Vano @ 20.8.2009, 1:46) [snapback]425614[/snapback]
А Вам какая разница быстро или нет, или Вы на сделке?

нет не на сделке, но все равно разница для меня есть потому что:
я не люблю долго - это раз
два - не люблю когда делать нечего и приходится приходить только ради ж/часов в ожидании когда же свершится

меня морально напрягает волокита, которой может не быть при грамотном управлении
это мой маленький женский каприз, если хотите biggrin.gif
Женщина
ну и когда ведешь раздел с нуля сам и за него отвечаешь - решение подобных вопросов это моя задача...(...ну я так тумайу).... просто есть начальство, которое, способно осознать и принять меры быстро, а есть начальство, которое будет мямлить и выкручиваться зачем-то лишь бы не заниматься этой поблемой - вдруг само рассосется (имеется ввиду ГИП - он у меня непосредственное начальство, гл.инж. или рук мастерской последняя инстанция). Случались в моей жизни и "правильные" и "неправильные" начальнички )) почувствовала разницу такскть
Vano
Если каприз понятно тогда))
Сфинкс
Интересно, хоть кому-нибудь, ихние правильные начальники, составляют ПЛАНЫ работ на неделю-месяц-квартал?
Женщина
Цитата(Vano @ 20.8.2009, 2:25) [snapback]425620[/snapback]
Если каприз понятно тогда))

а вы обычно не капризничаете(ли)? если вопрос не решается просто курите(ли) бамбук?

Сфинкс, наши правильные начальники этой фигней не маются, равно как и составлением заданиев на 5ти листах. За то они и правильные. Есть задача и есть срок. Остальное решается по ходу дела.
Vict
Цитата(Женщина @ 19.8.2009, 16:16) [snapback]425385[/snapback]
Vict, а я вот ники участников не коверкаю и не высмеиваю и недочеловеками тут никого не считаю. А вы? wink.gif
а я считаю... и шо?
Женщина
Цитата(Vict @ 20.8.2009, 6:27) [snapback]425630[/snapback]
а я считаю... и шо?

и ничего wink.gif дальнейшие разъяснения излишни
Сфинкс
Всё никак не подойдём к самому главному:
именно вы, форумщики обычные работники, управляете ли самими собою?
Пишете ли Планы работ на "нед./мес./кв." себе любимым?
Настраиваете ли своё любимое рабочее место?
Проходите ли обучение исподтишка за спиной псевдо-начальства?
Мои ответы все "да!", а ваши?
инж323
Цитата(Женщина @ 19.8.2009, 17:16) [snapback]425385[/snapback]
а также все исходники на руках
а не бегать и выяснять по три недели - чтоже это за неизвестная труба с газом непонятного давления. Эти вопросы можно решать быстро - при содействии правильно начальника, а можно биться головой о стену самостоятельно эти самые три недели. Потому что, странное дело, но моя хотелка и такая же хотелка ГИПа или начальника имеют разный вес в глазах заказчика. Хотя, вроде бы, в его интересах эту хотелку удовлетворить максимально быстро.
так примерно

А коль начальнику этим заниматься, зачем вы?Мало ли еще , чего он быстро может сделать есть.Вы взялись делать,но отчего ваш начальник все вам должен разжевать, отрулить и еще и ошибки перепроверить? Ему это зачем? Может отдать тому кто все сам сделает и не будет дергать начальника от его прямой работы?
Так может лучше завести "правильного" начальника, что б раз в месяц приезжать и свою подпись исполнителя ставить в чертеж и в бухгалтерию за З\п зайти.Ну чего ж, он жеж должен быть хорошим и не брыкаться и соответствовать в глазах подчиненных мнению, что он лапочка и очаровашка.А пока и отвлекать его не будем этот месяц, он сам ведь быстрей сделает все, и вес его побольше и нам так нравится.
Или то, что он подсказал и помог считать бесплатным довеском к своей З\П ? Повезло, за вас сделали вашу работу бесплатно.Начальник получает за свою работу З\П, а не за своих исполнителей. Хотя, при нынешнем положении и за своих сотрудников стоит получать, слишком много им приходится делать за своих сотрудников и разжевывать им тоже многое.

Вот все больше видно, что наемный работник все больше и больше хочет наемать начальство.
Женщина
а где я просила мне что-то разжевать? biggrin.gif
было написано только про своевременное содействие в получении необходимых данных - или вы эту функцию целиком скидываете на исполнителя? Выж начальник, я так понимаю? Тоесть у вас вот так запросто - проектировщег берет и раздает пендали службе заказчика и прочим виновным в недостачах?

вот скока работали - завсегда бывало у нас так: выдается задание, я смотрю что мне треба для его выполнения окромя того, что дано на данный момент. Пишу письмо, несу ГИПу подписываем - отсылаем. Если людям нужно ускорение придать для получения ответов - на это и есть начальство.

Мою зарплату мне платят за исполнение проекта, а не за организаторскую деятельность.

и, кстати, можете выбрать тон более мягкий, дружелюбный и уважительный. Вам лично я ничего не должна.
Никитос
Начальнику не надо этим всем заниматься. Мы и без него всё сделаем. Пусть содействует и на нужные кнопки нажмет когда это надо.
Если наемник начнет работать "на себя", то вскорости этот начальник ему будет не нужен.

Вы по-моему говорите о разном.

Хороший админ это тот,кто настроил сетку так,что она работает без него. Так же и с начальником.
инж323
Цитата(Женщина @ 20.8.2009, 7:46) [snapback]425640[/snapback]
и, кстати, можете выбрать тон более мягкий, дружелюбный и уважительный. Вам лично я ничего не должна.

Воспользуйтесь этим правом и попытайтесь сформулировать тоже самое просьбой, а не в распорядительном наклонении, но мягко, дружелюбно и уважительно.
Vano
Цитата(Женщина @ 20.8.2009, 5:16) [snapback]425627[/snapback]
а вы обычно не капризничаете(ли)? если вопрос не решается просто курите(ли) бамбук?

я на сделке
курить некогда
пытаюсь исключить разговоры это не моё, я не должен, мне должны - сейчас это просто - все голодные
Сфинкс
На сделке? Отдельный договор на каждую работу? Круто!
На пример с админами: тупой админ из рук вон плохо настроил дряную сетку. Ужасно, но всё работает без админа. Полегчало?
Женщина
Цитата(Vano @ 20.8.2009, 8:26) [snapback]425652[/snapback]
я на сделке
курить некогда
пытаюсь исключить разговоры это не моё, я не должен, мне должны - сейчас это просто - все голодные

ну нету тут разговора и распальцовок типа мне должны и дескать не царское это дело делать то-то и то-то
просто некоторые вещи в компетенции начальства и с его подачи решаются в разы быстрее
потому что это начальство, а не испонитель

ну да ладно...собственно никчему все это
пошла я спать лучше
Машинист
Цитата
На пример с админами: ...

Если все работает, и вам при этом плохо - то вы значит, батенька - всеобщий геморрой, и относитесь к тому виду людей, в присутствии которых воют собаки, перестают нестись куры, прекращают доиться коровы.
Если это случается в пенсионном возрасте - то еще нормально: люди, бывает, устают от жизни. А если раньше - повод обеспокоиться, и начать например бегать по утрам ))) Или купаться в проруби ))))
Const82
Цитата(Сфинкс @ 20.8.2009, 7:30) [snapback]425638[/snapback]
Всё никак не подойдём к самому главному:
именно вы, форумщики обычные работники, управляете ли самими собою?
Пишете ли Планы работ на "нед./мес./кв." себе любимым?
Настраиваете ли своё любимое рабочее место?
Проходите ли обучение исподтишка за спиной псевдо-начальства?

biggrin.gif Обычные это у нас: директора 3 человека, несколько ведущих инженеров. И как им быть с псевдо начальством?
timmy
Цитата(Сфинкс @ 20.8.2009, 7:30) [snapback]425638[/snapback]

Ну... "да" 4 раза. И чо? Эффекту (снижение трудозатрат и прибавка к зарплате) нуль!
EJIEHA
Сфинкс, Вы когда-нибудь работали в команде?
Никитос
Сфинкс, если вы тот тупой админ,который настроил ужасно работающую дряную сетку-то вам место не в админах, а в уборщиках.
ИМХО.

ЗЫ
Научитесь для начала читать ЧТО написано.
Lada_1
Не пойму, о чем речь идет, у нас, например, должностные инструкции имеются на предприятии, и там расписано, что должен работник энной категории, а что должен начальник... Другое дело, что не все начальники эти инструкции выполняют, но это частный вопрос вообще-то, и его можно решить с вышестоящим руководством, я думаю
Сфинкс
Всё правильно написано и у вас и у меня. Но у меня ещё более правильнее, потому как Дальновиднее.
Горе-Админы и дырявая сеть машинок для рисования - при попустительстве горе-начальников, для коих работники не явл. ср-вом пр-ва - реальность!
Средство производства - ключевые слова Темы.
Vict
Цитата(Сфинкс @ 20.8.2009, 12:17) [snapback]425808[/snapback]
горе-начальников, для коих работники не явл. ср-вом пр-ва - реальность!
Средство производства - ключевые слова Темы.
вот для меня работники не являются средством производства, ...а для вас, практикант был средством?
А вы счаз тоже средство производства?
И где вы увидели что это ключевые слова в теме?
Сфинкс
"Да" на все вопросы о Средствах ПЕРЕпроизводства.
Встречный вопрос к Ежихе: ЕЖИХА, были ли Вы во главе Команды с выдачей заданий с оплатой за свой счёт, и если нет, то почему?
Vict
Цитата(Сфинкс @ 20.8.2009, 12:50) [snapback]425841[/snapback]
"Да" на все вопросы о Средствах ПЕРЕпроизводства.
а где вопросы про ПЕРЕпроизводства?
Сфинкс
Приход свыше 200% только у средств ПЕРЕпроизводства, это ж очевидно.
EJIEHA
Ведь и правда, EJIEHA как Ежиха можно прочитать clap.gif А я всё черепаха, черепаха smile.gif Ещё раз подтверждается истина - как вы судно назовёте, так оно и поплывёт (с).
На Ваш встречный ответить затрудняюсь. Уточните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в термин Команда? Кстати на мой вопрос ответа не было...
Сфинкс
Вы угадали мой невысказанный вопрос: я тоже хотел спросить, что подразумевается под "Командой".
Работал я в командах минувшие 9 лет, и на стройке, и в проектном институте, и в проектной мастерской.
Замечу, что неужели бывает работа "вне команды"?
Идеальная команда: типа Звезда, когда исполнители общаются только с лидером команды, а между собою никак, и задания выдают лидеру, и получают задания от лидера, без круговой поруки.
EJIEHA
По такой схеме не работала никогда, даже когда активно брала подработку. Центровой давал задания, ТУ, утрясал деньги, а дальше смежники согласовывали все технические вопросы между собой.
Я почему про команду спрашиваю, терминология Ваша удивляет. Начальник - тупой, смежники - средства производства. Отношения - именины сердца. По мне, так это просто некий коллектив даже не единомышленников. Я конечно понимаю, что в работе карамельно-сахарных отношений не бывает. Но когда каждый к каждому как быдлу относится... это от безысходности так работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.