Цитата(OVKT @ 9.7.2007, 12:07)

Деньги надо вкладывать в производство, даже в своё, будь то хотя бы покупка НОУТБУКА или лицензионных программ!
блин, OVKT, давайте я Вам свой комп продам... лично собранный... и лицензию напишу на бессрочное пользование... и даже логотип с котом да Винчи на кузов приклею "Моментом"... а себе бук куплю...и будет у Вас инвестирование в мой новый ноутбук
что делать - говорите надо - значит, надо
Цитата(BUFF @ 9.7.2007, 12:14)

Монтажницы хорошенькие были?
Цитата(Vict @ 9.7.2007, 12:16)

Олигархов?

это что... мы тут как-то случайно зашли в ресторанчик ливанский, так там бараньи подавали

причем называлось вполне прилично - а на проверку оказалось вон-че
Странная Белка
9.7.2007, 11:26
Тьфу. Чет у меня цитаты не вставляются, получается ерунда какая-то..
Значит никто не хочет брать меня на содержанье? Эххь, придется самой зарабатывать на Infinity. Все самой, все самой...
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 12:21)

Ну, мы же про покупки, а не про девушек говорили...

Я подразумевал не только покупки. А вообще, отношение к жизни.

Конфета - Ваш же абстрактный пример. Ну вот, а Вы говорите нет юношеского задора...
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 11:26)

Эххь, придется самой зарабатывать на Infinity. Все самой, все самой...

Судьба "специалиста с высшим техничеким образованием"(С).
Странная Белка
9.7.2007, 11:48
Vict, вот и Вы туда же. Вы ж не занете сколько и какие объекты я делала. И какая на мне ответственность за принятие технических решений. Тьфу, надоело.
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 11:48)

Vict, вот и Вы туда же. Вы ж не занете сколько и какие объекты я делала. И какая на мне ответственность за принятие технических решений. Тьфу, надоело.
Куда, туда же?
Вы обиделись что я назвал судьбой инженера
Цитата
Все самой, все самой...
?
Странная Белка
9.7.2007, 12:28
По-моему, в своей теме про инженеров, Вы разделили понятия "инженер" и "специалист с высшим техническим образованием". А про отношение мужчин к женщинам-инженерам я уже 100 раз писала. Вот и говорю, что и Вы туда же.
ММм... а какое у мужчи отношение к женщинам-инженерам???
Цитата(Awarija @ 9.7.2007, 13:29)

ММм... а какое у мужчи отношение к женщинам-инженерам???

братские чувства
ворон ворону - глаз не выклюет
Странная Белка
9.7.2007, 12:32
Авария, никогда не приходилось вместе с начальником участка беседовать с технадзором Заказчика на стройке? Или с самим Заказчиком, у которого корона царапает потолок? В какой теме я рассуждала по этому поводу долго и яростно? Я не помню.. А! Ну и главное условие, чтобы и технадзор и заказчик были б не юнцами, а такими нормальными совдеповскими руководителями и бывшими военными. Вот это жесть.
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 12:26)

Эххь, придется самой зарабатывать на Infinity. Все самой, все самой...

дык... единственная свобода, которая у нас есть - свобода самим решать свои проблемы (с) Р.Э. Хайнлайн
Белка, это как правило, не отношение именно к женщине, а отношение к возрасту. Очень долго сама так же считала, и даже гневно высказывалась на форуме (кажись) пока не поняла, что эти заказчеги так же относятся и к парням лет 20-25

А вот с тетеньками которым за.. ммм.. 18... они разговаривают очень робко и уважительно.
Возраст большой недостаток, к сожалению, он проходит. Чес. слово!
Странная Белка
9.7.2007, 12:46
Да если бы возраст. С моим коллегой-ровесником мужского пола нормально разговаривали. Меня какое-то время называли "та девочка-проектировщица". Вобщем ладно. Все равно меня больше так никто не называет. Сейчас все больше Ирина Михална.
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 13:46)

Да если бы возраст. С моим коллегой-ровесником мужского пола нормально разговаривали. Меня какое-то время называли "та девочка-проектировщица".
в угол их.. на колени.. на горох.. и розгами.. по мягкому месту...

Цитата
Вобщем ладно. Все равно меня больше так никто не называет. Сейчас все больше Ирина Михална.

Ну вот.. воспитала... а жаловалась-то
sonsumerek
9.7.2007, 13:01
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 13:46)

Да если бы возраст. С моим коллегой-ровесником мужского пола нормально разговаривали. Меня какое-то время называли "та девочка-проектировщица".
хм... а меня вообще не называли )), просто сказали, что с женщиной можно разговаривать только о том, как суп варить (потом спиной развернулся и начал с кем то по телефону трещать)... и это вместо приветсвия... мой начальник меня быстренько вывел на воздух внушение делать, что на заказчиков ругаться нельзя... нет, к сдаче проекта, конечно уже сам и звонил и ничего, разговаривал, прилично так... но осадок остался
я теперь если надо на стройку ехать - готовлю себя морально )), мало ли чего там наслушаешься, нельзя все близко к сердцу принимать
"Ну и главное условие, чтобы и технадзор и заказчик были б не юнцами, а такими нормальными совдеповскими руководителями и бывшими военными. Вот это жесть. "
А мечта о "простроенных" уже до тебя оппонентах есть.Они ж по правилам играют и соблюдают их, адекватны, с иерархичностью выраженной, бумажка для них важней- особливо сверху,прелесть.Мы их "новыми" нестандартными подходами "отоварим".
А новые еще не известно какие и чего могут еще придумать не понятно?
Особенно хороши военные- специальности нет профильной, а исполнительности и ответственности по уши.На хорошем объекте в хороший сезон двух- трех сделать можно
Странная Белка
11.7.2007, 16:09
Ну это же невозможно! На улице всего +23, а в офисе такая духотища. Директор наш жадюга! Просто злости не хватает! У меня столько работы, но голова уже совсем не варит. Я бы еще поняла, если б контора какая-нибудь зачуханая была и на кондеры денег было б не насребсти, но тут же строительный холдинг, 8 подразделений и свой завод, а хуже голодранцев! Я уже руководству предлагала, чтобы мои знакомые поставили кондеры с максимальной скидкой, так все закончилось двумя кондерами в канцелярии. Сидим, как дураки, с вентиляторами на ноге. Я уже думаю, куда бы анонимную телегу накатать и заклеймить позором, так ведь некуда. А еще у нас до сих пор нет расчетных програм систем ОВ. Денег ему опять же жалко! И сидим, считаем гидравлику в собственноручно написанных в Exelе программках. Про программы и кондеры я директору служебки писала и подписи с сослуживцев за кондеры собирала. Там у кого южная сторона, вообще как в бане. Ноль эмоций. Вроде в течение следующего года обещают переезд в новый офисный центр, но это давно уже обещают и каждый раз откладывается. Если так дальше пойдет, я тут пару лет от силы еще поработаю, а потом присмотрю контору по-лучше, соберу вещички и только меня и видели.
У нас тоже кондеры больной вопрос, Ваня мне еще к переезду обещал.. уже месяц отработала, а продвижений никаких

с тоской вспоминаю кондер в старом офисе...
блин, поставили мы себе кондер.
так наши девочки все время просят выключить, т.к. им холодно и на них дует!
Giedi Prime
16.7.2007, 0:03
У вас хоть девочки, а у нас бабушки. Тоже этим летом в отделе кондиционеры поставили. До этого все ходили и скулили что жарко, а теперь с точность до наоборот. Тётки кофточки понатягивали и жалуюца шо дует и сквозит. Задолбали. Кондиционер даже кмопрессор не включает, колбасит внутренний воздух даже на 1 градус не охлаждая. Толку теперь от них, если не дают прохладу сделать? Зипали.
Giedi Prime
17.7.2007, 19:04
Мне щастье привалило! Предприятие посылает меня и ещё одного коллегу на получение 2-го высшего образования. На этот раз по специальности. Я давно об этом подумывал.
andrey R
17.7.2007, 19:07
О! Мои поздравления
Цитата(andrey R @ 17.7.2007, 20:07) [snapback]146323[/snapback]
О! Мои поздравления

Присоединяюсь. и правда счастье
Giedi Prime
18.7.2007, 22:48
Да, сегодня тока из Одессы вернулся, сдавал буняжки всякие. Мне ещё повезло, а вот коллеге не очень - он в самом начале 90-х универ заканчивал и историю КПСС здавал а теперь ему предстоит перездавать (и соответсвенно терять драгоценное время) всякие глупые предметы типа информатики, истории Украины, аглицкий, дилову украинську мову и etc. Вот ведь тоже заковыки системы образования - человек которому за сорок хочет по специальности подтвердить свои знания (опыт работы почти 20 лет) получив документ, а ему предписывают заниматься ерундой. Но думаю, как-нибудь разберемся, как мне там рассказывали, что многие люди екстерном поздавали почти все предметы и свои группы даже в галаза не видели. Да, 2-е высшее это круто, только вот чуйвствую, что будут запарки в самые неподходящие моменты - загруз на работе, халтура поджимает и курсовые надо делать.
В далекие 80-тые преподаватели по специальности рассказывали-Приезжали "покупатели" выпускников из хороших серьезных контор и смотрели анкеты студиозов.Интересовались успеваемостью претендентов в первую очередь по диамату, истмату, философии, научному коммунизму, а затем из них выбирали хорошо успевающих по профильным техническим дисциплинам и прочая.На вопрос а почему вот эти предметы диктующие- ответили- если в такой запутанной ерунде и гуманитарной ересь эти технари разобрались, то значит могут решать не явно означенные задачи с нестандартными подходами.
Вот примерно так.
Skaramush
19.7.2007, 12:45
Чего, коллеги, с кондеями обжигаетесь? А сколько переговорено о скоростях в РЗ. А у нас вот без проблем - струи считаные, очиститель электростатический добавлен, циркуляция по рабочим местам продумана - для себя делали. И порядок. Счас вот второй этаж собираемся доделывать и туда перемещаться. Тесновато становится.
" А сколько переговорено о скоростях в РЗ"
Наш завхоз академиев не кончал, потому сижу и периодически руки грею подмышками.
А скорость уберешь-так струя просто на спину падает околеть можно.Хожу в корридор греться.
Что б угробить любое дело хватит одного идиота.
Giedi Prime
19.7.2007, 20:33
Струи ещё всякие щитают. Тут поставили китайские сплиты и всё. Тока направляющие можно тыда-сюда повертеть и скорость уменьшить.
Да, теперь моя организация намеревается контракт какой-нить составить, мол мы за вас башляли, теперь потрудитесь на нас ещё годкика 3 псоле учёбы. Вроде как и справедливо.
Skaramush
19.7.2007, 21:33
Ну так и у нас Tadiran китайской сборки, важно то не "что", а "как"
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 8:35) [snapback]142038[/snapback]
Яков, вы бы следили за базаром-то. Да, мою зарплату знают только мой директор и мой непосредственный начальник, а своим сослуживцам я не считаю нужным ее называть. Так что, я теперь трус, подхалим и лентяй?! Это я-то лентяй?!! Вы тут втираете про какую-то систему, которая для моей организации вообще неприменима. Потому что у нас один человек делает один проект. И с кем я по-вашему должна делиться? Или у кого я деньги забираю? Обзывается еще..Никакого воспитания

Я за базаром слежу. Сразу сказал что возможно в чем то ошибаюсь и многого не знаю. Обозвался потому, что так подумал и контекст сообщения был именно в этом: если я не прав то поправте меня теоретически. Свои выводы я обосновал, подкрепил практическим экспериментом. А от вас пока только эмоции...и утверждения ты мол не прав мы это проходили.
По поводу организаци в вашей работе. Учитывая особенность проектирования мелких но частых объектов можно ввести простые правила которым подчиняться будут все. Докладывать о заработанном не придеться но то что одному человеку будут сыпать работку а другогому нет это все увидят. И будет вполне резонный вопрос а почему? Задать его( вопрос) можно
1) СЕБЕ ( А НЕ слишком ли я медленный что на меня не хотят полагаться)
2) руководителю а не лишний ли я в этом коллективе?
Другое дело когда все скрыто и никто ничего не знает : Девочка №1 выполняет в течении месяца 100% проектов а девочка №2 выплняет 5% одна смотрит на другую по любому пусть не про деньги думает но про свободное время. А в конце месяца №2 получает почему то в 2 раза больше... но никому об этом не говорит а нагло и цинично молчит
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2007, 9:03) [snapback]142055[/snapback]
ИМХО-скрывать надо - так спокойнее ВСЕМ.
Например если мои сотрудники узнают что я получаю на их уровне или чуть больше хотя им по 40 лет и стажа у них вагон они наверное возмутятся и будут не довольны. Но их ведь не убедишь что от меня одного толку больше чем от них двух даже когда я еще и калымлю. Так что я считаю что если специалист уверен в себе , если он знает каких денег он стоит и если он эти деньги получает то на чужие деньги смотреть не надобно. А вот если зарплата незаслужена (какой-то вид халявы, гос обеспечение например) то может быть такая ситуация : два бездельника и один в 2 раза больше другого получает . Возникнет вполне праведный гнев - мы же оба бездельники но он больше меня в 2 раза получает - где справедливость..........
ИМХО интерес спокойствие, это не интерес дела. Ты ващето эту тему начинал не с того... ты интересовался не тем: как бы так улучшить психологический климат, а то все такие здесь хорошо работают и дело у нас идет ништяк а вот смотрим друг на друга как на врагов.
Ты интересовался тем как создать условия развития качества... Я высказал ИМХО.
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 9:08) [snapback]142057[/snapback]
Ну да... Как только начинается поиск справедливости, работа прекращается. Но Яков этого не понимает, он же комиссар ССО... Жалко, что у него инета теперь нет, так и не узнал я про ССО... Мне казалось, что оно тихо умерло вместе с советской властью. А Яков про какую то реинкарнацию видимо гутарил.
Не один раз вам говорил о том что если все изначально правельно устроено не много тратиться на времени на дело справедливости. т.к справедливость это дело естественное. Порой бывает и так что стоит за справедливость и жизнь положить, А не только час в неделю на справедливость потратить.
Не коммисаром а командиром... с коммисарами не везло были они лентяями и мне приходилось за них постоянно перед коллективом овечать.
Странная Белка
23.7.2007, 10:04
Яков, Вы как будто с другой планеты. Какие девочки? Будет делать 5% вместо 100 - пойдет гулять под зад коленом. Благотворительностью никто не занимается. У меня сейчас 6 объектов в разных стадиях проектирования. И за меня их никто не сделает. У моей начальницы примерно столько же объектов. Стоимость оговаривается при получении или в процессе работы. Она фиксированная и примерно одинаковая по городу. Да, оплата разных разделов это разные суммы, но уж за свой ОВ я не продешевлю. А если мне занизят стоимость, то я просто откажусь от работы.
мы с вами о разных вещах говорим. вы работу свою делаете самостоятельно а я тут толдычу про коллектив.ни с какой не с другой планеты я вам о реальных вещах пишу.
Коллектив предполагает КОЛЛЕКТИВНУЮ работу. Получается ли у вас так?
Если нет, то и коллектива... нет, как ни крути, есть сборище единоличников, как у нас в конторе в инж. отделах...
При этом все недовольны положением, зато почти все довольны малой получкой.
Странная Белка
24.7.2007, 8:38
У нас хороший дружный коллектив. Мы с ВКшниками дружим и с КМ.

По-моему наличие хорошего коллектива не определяется тем, рассказывают ли все друг другу о своей зарплате. Просто каждый понимает, что лучше не надо рассказывать и всё. И всё у нас хорошо. И никто не ругается и интриг не плетет. От людей всё зависит. имхо
Кто-нибудь работает в РЕЛИГИОЗНОМ псевдо-православном коллективе?
sonsumerek
25.7.2007, 14:20
Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 15:18) [snapback]149011[/snapback]
Кто-нибудь работает в РЕЛИГИОЗНОМ псевдо-православном коллективе?
первый раз когда в проектном работала - как раз было: крестят в спину, иконы по углам...
не каждый выдержит
а почему псевло-православном?
Исправил глюк отправки сообщения, это было случайное повторение.
Псевдо-православное течение, т.к. религия не должна людей унижать, а у нас какое-то религиозное самоунижение.
И вечные рассуждения об обожествлении религии.
Больше всего мне не нравится массовое увлечение ЗАПИСКАМИ.
Заочный суррогат религии какой-то, религиозное нововведение.
Как бороться в принципе знаю... как с сектантами короче.
Религиозный псевдо-православный коллектив... ЗАПИСКИ какие-то... Вы о чём вообще? С ума Вы там что-ли посходили в своей Москве и в прилежащих к ней регионах?
Цитата(Bers @ 25.7.2007, 15:35) [snapback]149027[/snapback]
С ума Вы там что-ли посходили в своей Москве и в прилежащих к ней регионах?
Да ладно, OVKT вечно нароет какую нибудь скандальную тему, а потом хвастается, что его сообщение просмотрели два миллиона человек. У нас в коллективе например только один человек, который яро исполняет все религиозные обряды. Его издалека видно из за бороды. Но общается со всеми остальными он нормально, никого со спины не крестит, и в углы святой водой не прыскает. Я думаю, что в Москве и в Чите к религии примерно одинаковое отношение.
Между прочим, если отношение к религии нормальное, то это проблем не создаёт. Но когда каждый уикенд массово собирают деньги за записки вместо самостоятельного посещения церкви - это уже извращение.
Спрашиваю: а может лучше если люди сами сходят в церковь?
Отвечают: ты что, ведь тогда они деньги не сдают!
Обычно я говорю, что религию надо изучать, опять же против всякой ереси записочников.
Самое весёлое, что одним из способов борьбы с сектантством является... освящение офиса.
Про нижеуказанную "провокацию": в самом деле, надо спровоцировать обращение внимание к государственно разрешённой религии. Кстати говоря, в документе о записках, ничего не сказано об... оплате.
ОВКТ... без обид... Вы не добрый волшебник, Вы так, мелкий провокатор....
sonsumerek
25.7.2007, 14:57
Цитата(zeman @ 25.7.2007, 15:42) [snapback]149034[/snapback]
никого со спины не крестит, и в углы святой водой не прыскает.
вот все бы так ))
это тонкая материя...
Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 21:49) [snapback]149039[/snapback]
Но когда каждый уикенд массово собирают деньги за записки вместо самостоятельного посещения церкви - это уже извращение.
Вот именно это и настораживает. Я, конечно, человек тёмный, медведи тут у нас по улицам бродят, так что возможно я чегой-то не понимаю. Иногда почитаешь посты товарищей с далёкого Запада нашей Родины - создаётся впечатление, что я на Луне живу.
sonsumerek
25.7.2007, 15:05
Цитата(Bers @ 25.7.2007, 15:58) [snapback]149047[/snapback]
Я, конечно, человек тёмный, медведи тут у нас по улицам бродят, так что возможно я чегой-то не понимаю.
да ладно, не прибедняйтесь, все вы понимаете ))
какая подпись у вас появилась...
andrey R
25.7.2007, 15:06
Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 15:49) [snapback]149039[/snapback]
деньги за записки вместо самостоятельного посещения церкви - это уже извращение.
Это бизнес, а не извращение.
А на счёт посещения, то я никогда не понимал, зачем человеку посредник для общения с Богом?
Почему это меня беспокоит? Потому как на сегодняшний момент невозможно дать постороннюю работу нашим дамам. Ведь работа предполагает качественный рост (я уж слова подбираю). А случится что у них в семье, так скажут как всегда: "Бог покарал меня за пригрешения, самое близкое пригрешение работа на сторону, молилась золотому тельцу и так далее". Причём это не шутки, мозги у женщин религиозно настроенные.
Поэтому я предполагаю такое решение: пригласить авторитетного священника, освятить офис (только НАШ!!!), прочитать лекцию о том, что Бог никого никогда не наказывает, и надолго всех успокоить.
И вообще, власть от Бога!
Проще говоря, начать контролировать религию на вверенной территории.
Цитата(OVKT @ 25.7.2007, 22:08) [snapback]149055[/snapback]
Почему это меня беспокоит? Потому как на сегодняшний момент невозможно дать постороннюю работу нашим дамам. Ведь работа предполагает качественный рост (я уж слова подбираю). А случится что у них в семье, так скажут как всегда: "Бог покарал меня за пригрешения, самое близкое пригрешение работа на сторону, молилась золотому тельцу и так далее". Причём это не шутки, мозги у женщин религиозно настроенные.
Поэтому я предполагаю такое решение: пригласить авторитетного священника, освятить офис (только НАШ!!!), прочитать лекцию о том, что Бог никого никогда не наказывает, и надолго всех успокоить.
И вообще, власть от Бога!
Проще говоря, начать контролировать религию на вверенной территории.
Андрей, я Вас уважаю, как специалиста и интересного собеседника, но, ИМХО, в данном случае Вы несёте откровенный бред. По крайней мере, с моей провинциальной точки зрения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.