Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
BUFF
а чего там разбираться? по предыдущим постам - вполне прогнозируемо...
никто не любит творцов, которых надо уговаривать выполнять правила компании
Майкл
А в чем проблема? Война, цунами, самум, любовь???
Гондурас большой, найдете другую фирму. А через месяц будете вспоминать как о мелком казусе.
Дверью на выходе хлопать не надо. Можно, уходя, спеть - Я свободен!!!
tuguzak
Цитата(BUFF @ 5.12.2007, 16:10) [snapback]198542[/snapback]
...никто не любит творцов, которых надо уговаривать выполнять правила компании

Согласен...
Правила компании обычно диктуются бывшими прорабами, сметчиками и инженерами ПТО:
- которых поставили рулить проектами, объектами и проектным отделом;
- по-жизни им всегда некогда было окунаться в диаграммы Идельчика, они скорее всего не скажут в чем отличие справочника проектировщика "том 1" от "тома 2" (об авторах можно вообще не говорить)...зато они знают, что в ПЗ всё должно быть безобразно, но единообразно - не дай бог в штампе увидят два шрифта cool.gif;
- они всегда знают как удешевить проект - выкинуть все балансировочники и дроссели, поменять трехходовой седельный на двухходовой дисковый и т.д. и т.п. Они большую часть своей жизни работали в конторках на подхвате, которые финансировались по-остаточному принципу и удешевлять проект им приходилось, а главное заказчик (как правило гл.инженер на время приёмки объекта) соглашается на всю эту байду. Ну ,и флаг им в руки - им (и заказчику и тому кто с ним "договаривается") глубоко плевать как потом будет жить объект, свою премию они уже получат и может быть даже уволяться...
biggrin.gif
Так чего копья ломать? На работе "работу работать" так как просят/требуют, а для души - делать халтурки и считать, и принимать решения которые самому(самой) кажутся правильными, обоснованными и работоспособными...

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Проектировщик - это творец! Значит "Он СВОБОДЕН!!!"
Вариантов тьма: от того который я озвучил только что до "свободно проектировщика" или по-найму на конкретный объект за %%% по трудовому соглашению; - непаханное поле для реализации творческих амбиций. И, каждый сам себе цену назначает - рынок, знаете ли bestbook.gif

А, от "бывших" ждать хорошей зарплаты, организации труда, контроля качества проектирования...не приходится - их лозунг "быстрее, выше, сильнее!!!"
OVKT
Молодец! Классно пишешь!
Ещё эти деятели любят промежуточные спецификации!
tuguzak
2 ОVКТ

Ссылочка в тему, созвучная Вашей подписи rolleyes.gif : http://offline.computerra.ru/2003/491/26481/

"Рыба гниёт с головы..."
ex_promt
Не исключено, что если бы в данной ситуации
Цитата
Правила компании обычно диктуются бывшими прорабами, сметчиками и инженерами ПТО...

то значительная часть перечисленных выше ограничений и замечаний отпала бы просто сама собой.
Хотя согласен, у перечисленных представителей другие заморочки. И прежде всего: обычно срок исполнения формулируется проектировщику, как - "надо было вчера".
На труд проектировщика они смотрят сквозь пальцы.
Я общался по этому вопросу с Бионышевым Олегом, и мы пришли к единому мнению, что проектировщик обязан после института обкататься на монтаже с пол годика (а то и годик), что-то типа ординатуры для будущих врачей, или - курса молодого бойца.
Вот тогда получается специалист, делающий грамотные проекты и с точки зрения возможностей монтажа (и учитывающий "беды" монтажников).
OVKT
Статья по ссылке классная, я бы добавил пятачок абзацев.
BUFF
Цитата(ex_promt @ 6.12.2007, 12:00) [snapback]198822[/snapback]
Я общался по этому вопросу с Бионышевым Олегом, и мы пришли к единому мнению, что проектировщик обязан после института обкататься на монтаже с пол годика (а то и годик), что-то типа ординатуры для будущих врачей, или - курса молодого бойца.

я бы сказал - 2-3 года
и... всем, желающим "творить", без обид: набор рабочих чертежей - это просто набор бумаги, на которой метания, раздумья, расчеты, перебор вариантов - нарисованы невидимыми чернилами. Нам - замечательно, увлекательно, интересно, но Заку - плевать, мы именно за это и получаем деньги. Комплект П+РД - всего 1,5-5% от общей стоимости проекта. Наши проблемы начинаются через год-два после начала проблем Зака, и заканчиваются за год-два до начала основных проблем Зака. Думаю, мои слова подтвердит любой человек, занимавшийся получением и согласованием ИРД, и сдачей объекта в эксплуатацию...
Поэтому правила организации чаще всего бывают обоснованы, иначе организация просто не выживает на этом рынке. Даже у менеджера проекта или ГИПа в рамках проекта голова болит о таком количестве вещей, что уже не хочется наслаждаться творчеством - хочется порядка и предсказуемости.
Я хочу сказать, что получение заказа, проектирование, согласование, строительство, сдача в эксплуатацию - это огромная куча проблем, и работает команда. Правила нужны - минимум для того, чтобы эта команда просто могла выжить. Не соблюдать их - не уважать всех остальных участников процесса.
Да, гендир СМУ плевал на проблемы проектировщиков - потому что по сравнению с его проблемами, наши - это просто детский лепет... Он будет решать свои проблемы - а мы свои. Нормально это...

Сергей, меняйте спокойно работу... Ну, не хотите Вы играть по правилам этой команды? Нормально, здесь нет проблемы. Просто ищите команду, правила которой Вас устраивают... В конце концов, Вы чего ищете? благополучия, или жить в сознании, что Вы правы, но Вас не ценят?
ex_promt
Цитата
Вы чего ищете? благополучия, или жить в сознании, что Вы правы, но Вас не ценят?

На этот вопрос уже ответил Vano

Цитата
Ну, заодно поделюсь сокровенной мечтой - лет так в 50 уйти от каждодневного хождения на работу - а жить на даче, и там творить, скажем в алклиме или в мепе.

biggrin.gif
tuguzak
2 BUFF
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 13:20) [snapback]198876[/snapback]
... В конце концов, Вы чего ищете? благополучия, или жить в сознании, что Вы правы, но Вас не ценят?

sport_boxing.gif

Уважаемый АААNTOXA хотел создать БОЕСПОСОБНЫЙ коллектив (тему помним все?) и Вы писали, что таковой создаётся не за год и два...

В том-то вся и беда, все ходим как неприкаянные и ищем местечко "побоеспособнее"...а, те кто рулит думают о высоком - "чтоб бизнес не развалился".
Это трудно безумно, спору нет. Накормить всех кто встал под твоё крыло и держать тарелку с кашей твоих подчиненных постоянно наполненной - дорогого стоит. Например, создаются пара тройка дочерних предприятий из разных областей строительства - одно тонет другое его за уши вытягивает.
Но, тут мы приходим к самому интересному. Для того, чтобы получить заказ отработать с ЗАКом весь геморой по ИРД, нужно ещё доказать этому "ЗАКу" что у тебя коллектив БОЕСПОСОБНЫЙ и он доживет до сдачи объекта в
эксплуатацию, что будет кому отрисовать исполнительные схемы и ответить по гарантийным обязательствам. Вот для этого грамотный "ЗАК" организует оферту и ищет тех - у кого:
- личный состав укомплектован - "по номерам и комплектности" (по должностям и квалификации)
- имеются закрытые объекты и рекомендательные письма их главных инженеров,
- отсутствие долгов в банках и деньги на счетах - на случай покрытий издержек (например, все проектировщики увидят, что из-за инфляции вместо каши в тарелках у них вдруг только похлёбка окажется, и за один месяц все разбегуться ) и т.д...
...хитрый "ЗАК" - на отсутствие всего этого закроет глаза, зато потом ему объекты можно будет сдавать годами и быть должным на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому, Господа для того чтобы решить проблему надо осознать то что проблема есть. А, она есть... на моём жизненном пути на ниве коммерции не встретилась ещё ни одна сильная контора про которую можно было бы сказать - там БОЕСПОСОБНЫЙ коллектив. Раньше такие были в институтах и над проектами они работали годами и зарплаты соответствующие...но они работали в "мирное" время, а сейчас война - война за деньги.
Война с "террористами" подчиненными, которые хотят повышения ЗП, - шантажируя уходом и сознавая, что сдача объектов затянется со срывами сроков.
Война с "ЗАКом" за выбивание денег на допработы, которые накатываются как снежный ком и конечно никто платить не хочет.
Война ЗАКа с исполнителем - поменьше заплатить и заставить нахаляву выполнить половину работы...

Для того чтобы победить нужно свято выполнять все пункты БОЕВОГО УСТАВА:
1. Получив задачу на действие в главный специалист (руководитель группы) должен уяснить ее,
2. Оценить обстановку по работе с субподрядчиками,
3. По изучить ИРД,
4. Принять решение и доложить его ГИПу,
5. Провести подготовку личного состава, программного обеспечения и техники к выполнению задачи.
6. Организовать документооборот и сохранность документации.

После чего гл. спец./рук.гр проводит рекогносцировку (организует деятельность исполнителей по направлениям),
отдает приказ, организует взаимодействие, систему работы (господа - у одного бойца не может быть сектор обстрела 360°), управление и тщательную "маскировку позиций от наземного и воздушного наблюдения противника" (господа, от конкурентов - своих сотрудников нужно оберегать), в установленное время докладывает ГИПу, составлявшему ТЗ и дававшему указание о начале работы, по готовности к выполнению задачи.

При уяснении задачи по проектированию гл. спец./рук.гр должен понять задачу вверенного ему БОЕСПОСОБНОГО коллектива, цель, характеристику объекта, время на ее организацию и проведение, а также ГОТОВНОСТИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧИ!!!

Уважаемые для того чтобы коллектив был дееспособен не надо ни чего выдумывать достаточно почитать и выполнять "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ" (во вложении).
Тогда:
- всё будет в ажуре - люди будут расти, перестанут метаться в поисках возможности повысить свою квалификацию, принимаемые решения по проектированию будут адекватными, грамотными и выполнены квалифицированным персоналом,
- у Сергея и у большинства из нас кто хочет чтобы полная тарелка с кашей и маслом была каждый день - наступит благополучие,
- в сознании, будет твердая уверенность своей правоты в принимаемых решениях СВОЕГО УРОВНЯ,
- ...и таких специалистов будут ценить и все мы будем жить в "Городе Солнца" clap.gif
BUFF
Цитата(tuguzak @ 6.12.2007, 14:46) [snapback]198929[/snapback]
Уважаемые для того чтобы коллектив был дееспособен не надо ни чего выдумывать достаточно почитать и выполнять "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ" (во вложении).

батюшки, никак - этого достаточно? biggrin.gif
а просите... Вы тем конторам, которые:
Цитата
на моём жизненном пути на ниве коммерции не встретилась ещё ни одна сильная контора про которую можно было бы сказать - там БОЕСПОСОБНЫЙ коллектив.
сей труд давали почитать? biggrin.gif ну, если достаточно? rolleyes.gif
я только не понял, что в моих словах вызвало Вашу столь оживленную реакцию smile.gif
tuguzak
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 15:03) [snapback]198932[/snapback]
батюшки, никак - этого достаточно?
... тем конторам...сей труд давали почитать?
...я только не понял, что в моих словах вызвало Вашу столь оживленную реакцию smile.gif

1. При условии выполнения пунктов устава и состава специалистов с опытом работы означенном в данном "Руководстве..." - уверен, что ДА cool.gif Ракета ПРОТОН у нас в стране имеет 99,9% выхода на орбиту - только потому, что организован ТРОЙНОЙ КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ. И, если ракета падает то есть кому нагнуть всех кто поставил подписи. Это и есть выполнение поставленной боевой задачи ТОЧНО, КАЧЕСТВЕННО и в СРОК. Последнее время ракеты стали падать чаще потому что военные ушли со стартовых площадок и всё отдали "пиджакам"... thumbdown.gif
2. ...во всех где работал (можно почитать в профиле) - для того чтобы не молчать у меня есть главное преимущество перед карьеристами (которые язык в ............. держат) - я плохой солдат и не мечтаю стать генералом dry.gif
Конторам с которыми приходилось сталкиваться по роду деятельности не считал нужным, что-то "давать почитать"...не до этого и это их геморой: ну держат они у себя одного универсала на все направления ВК+ОВиК+ХС+АОВ - флаг им в руки Качество Контроля проектов у них на том же уровне как и уровень квалификации этого спеца универсала.
3. Не такая уж и бурная - у меня этот текст давно уже и не десяток раз обсуждался и с начальством (у которого конечно другие задачи) и с соратниками по-оружию...сейчас вот аудитория побольше тему подняла актуальную народ осознает, что "ПРОБЛЕМА ЕСТЬ", а Вы предлагаете тихо мирно переходить из конторы в контору...-это выход когда на самом деле сделать уже ничего нельзя и начальство откровенно стрижет бабки вместо того, чтобы дело поправить. А, вот гнездо в котором я очутился, мне всегда хочеться сделать поуютнее и все дыры по мере возможности стараюсь залатывать...похоже тему начал человек с совпадающими интересами.

Извините если обидел rolleyes.gif

С уважением, Виктор.
BUFF
Цитата(tuguzak @ 6.12.2007, 15:18) [snapback]198933[/snapback]
1. При условии выполнения пунктов устава и состава специалистов с опытом работы означенном в данном "Руководстве..." - уверен, что ДА cool.gif
Извините если обидел rolleyes.gif

С уважением, Виктор.

smile.gif нет, не обидели. я просто удивился и спросил.
вопрос могу переформулировать... если все так просто - почему же везде все - как жизнь солдата? куда не поцелуешь - всюду задница с двумя букваи П?

кстати - в этом великом труде, помнится, есть пассажи про то, что на должность ГИПа или начальника отдела можно назначить ТОЛЬКО человека с не то 5, не то 10 годами такого опыта...
когда-то давно я очень озадачился на тему, где же он его возьмет? biggrin.gif отпахал человек лет 20 главспецом, а начотдела ему не быть - стажа этой работы нет...

по поводу переходов... думаю, Вы меня неправильно поняли. простейшая аналогия: садитесь играть в преф в незнакомой компании. Они играют в сочи, например. Вам говорят - играем в сочи.
Вы отвечаете - нет, это неправильно, потому что в ростов играть интересней. Вам повторяют: ростов - интересная игра, но мы играем в сочи. Вы им снова: ну да, я понял, вы играете в сочи. а давайте поиграем в ростов!!!
кончется тем, что Вам говорят - мужик, мы играем в сочи. хочешь играть в ростов - найди себе тех ,кто играет в ростов, или играй с нами, но - в сочи.
И вы или играете в сочи, или идете искать... Тут не нужно искать правду, нужно только понимать, что Вы сами хотите - играть в преф, или доказать всему миру, что ростов - лучше. Ну и вбрать - а остлное уже приложится...
на всякий случай (Вы - человек новый: я никогда никого ни к чему не призываю, на своем мнении не настаиваю - посто высказываю свою точку зрения)

unsure.gif кстати... у меня мозиллу глючит, или это формат страниц форума изменился?
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 15:49) [snapback]198941[/snapback]
unsure.gif кстати... у меня мозиллу глючит, или это формат страниц форума изменился?

это хотели сделать снежок... но что-то не заладилось видимо и теперь вот так вот...
AAANTOXA

у меня тоже какая-то фигня неприятная

с одной стороны согласен с Бафф - сам тоже самое говорил.
с другой стороны если есть возможность то нужно максимально постараться убедить "поиграть в ростов" прежде чем сразу разворачиваться и уходить
tuguzak
... у меня мозиллу глючит, или это формат страниц форума изменился?

У меня тоже глючит - не понял от чего...
На счет стажа работы - чего ж тут не понятного, закон: чтобы начать ДЕЛО найми спеца за огромные деньги - он организует работу и потом он уже не нужен. Задача бизнесмена проконтролировать, что спец отработал эти деньги и потом спокойно начать "экономить на издержках" - тот сам уйдёт. Экономика, мать её.
А, наши экономисты поступают в 95% случаев как в параллельной теме clap.gif http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...300#entry176409 и в основном садишься играть в Ленинградку, а по факту все играют против тебя со жлобским вистом... wink.gif
Vict
...в первую очередь надо убедить себя - во что хочешь играть? В ростов? так иди и играй...в ростов, а не в сочи. Зачем кого то переубеждать?

Ко мне подходят сотрудники со всевозможными идеями(я это приветствую). Некоторым я сразу говорю что его идея "пшик". И меня почему то пытаются переубедить! Что я чего то не понимаю...Остужаю быстро их.... имеешь идею, открывай фирму и воплощай ее! А за мои деньги решать буду я..что пшик, а что нет.

БАФФ прально написал - не нравиться, ищи другую работу - зачем, себя в первую очередь, мурыжыть?
tuguzak
laugh.gif Браво и я не против того что каждый должен искать для себя место работы где ему лучше - и плевать на работодателя, что у него сроки горят...написал заяву и через две недели свободен, но ведь хочется сделать всегда что-то лучше...иначе никогда не построим развитой социализм (как в Швеции) и дикий капитализм будет процветать вечно ;-)
Странная Белка
Походив 3 недели на собеседования, пришла к выводу, что нафик никому не нужны самостоятельные специалисты. Нужны чертилки "вентиляшки" по чужой указке за 25 тыщ в месяц. Никому не нужны мои идеи, моя самостоятельность, моя собранность и аккуратность, мои ум, честь и совесть, все плевать на это хотели. Поэтому если еще какой-нибудь начальник будет при мне плакаться, как ему не хватает специалистов ОВ, ей-богу захочется плюнуть ему в лицо.
sonsumerek
приезжайте в Москву ))
Litvinov
Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 18:00) [snapback]198967[/snapback]
...ей-богу захочется плюнуть ему в лицо.

не надо плевать wink.gif
надо бить!
(грубая физическая сила - лучший аргумент)
Ира, купите в ближайшем спортивном магазине укороченную биту и положите её в модный тубус на ремне biggrin.gif
BUFF
Цитата(Litvinov @ 6.12.2007, 17:05) [snapback]198970[/snapback]
Ира, купите в ближайшем спортивном магазине укороченную биту и положите её в модный тубус на ремне biggrin.gif

Ирина Михайловна, ну хочешь, я тебе свою из машины подарю? biggrin.gif даже не на НГ, а просто так?
Vict
Цитата(tuguzak @ 6.12.2007, 15:55) [snapback]198965[/snapback]
но ведь хочется сделать всегда что-то лучше
с Вашей точки зрения! И необязательно что она совпадает с его(руководителя)точкой...

Цитата
...иначе никогда не построим развитой социализм
А Вы готовы вкладывать деньги в развитой социализм? Или готовы только идеи вкладывать? smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 16:00) [snapback]198967[/snapback]
Походив 3 недели на собеседования, пришла к выводу, что нафик никому не нужны самостоятельные специалисты. Нужны чертилки "вентиляшки" по чужой указке за 25 тыщ в месяц. Никому не нужны мои идеи, моя самостоятельность, моя собранность и аккуратность, мои ум, честь и совесть, все плевать на это хотели.
И прально, т.к. они не знают про
Цитата
идеи, моя самостоятельность, моя собранность и аккуратность, мои ум, честь и совесть,
и предлагают Вам испытательный срок..но Вас это не устраивает.
Странная Белка
Не надо мне биту. Я и кулаком могу. Зря я чтоль тренируюсь? sport_boxing.gif
Они первым делом смотрят на сумму и округляют глаза. А мой опыт работы и мои объекты им вообще ни о чем не говорят? Я же говорю, что не против испытательного срока, просто зачем же на него зарплату в 2 раза занижать?! Нашли блин негра.
tuguzak
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 17:10) [snapback]198974[/snapback]
А Вы готовы вкладывать деньги в развитой социализм? Или готовы только идеи вкладывать? smile.gif

Уважаемый Vict
Идеи стоят денег! И я готов их получать за рацпредложения, улучшения системы производства проектной продукции и контроля его качества wub.gif

Не зря у нас сейчас все поголовно рванули покупать японские машины и даже с правым рулем - они дешевле и качественнее...кто-нибудь задумывался - почему?
BUFF
Ирин, поверь мне, как опытному человеку: битой - лучше biggrin.gif
Руки целее, эффект выше. Опять таи, эстетичней biggrin.gif она красивая такая... серая, округлая и гладкая rolleyes.gif
инж323
Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 17:00) [snapback]198967[/snapback]
Походив 3 недели на собеседования, пришла к выводу, что нафик никому не нужны самостоятельные специалисты. Нужны чертилки "вентиляшки" по чужой указке за 25 тыщ в месяц. Никому не нужны мои идеи, моя самостоятельность, моя собранность и аккуратность, мои ум, честь и совесть, все плевать на это хотели. Поэтому если еще какой-нибудь начальник будет при мне плакаться, как ему не хватает специалистов ОВ, ей-богу захочется плюнуть ему в лицо.

Ирин.
" никому не нужны самостоятельные специалисты."- нужны, но выполняющие именно то , что им указано из оплачиваемого и заказанного.
Чертилки исполнительные -тоже нужны, и они безопаснее, поменьше мозг начальству парить будут.
"Идеи и прочая"- а зачем?Зачем им твое, у них свого полно, воплощать некуда(мест не хватает).И тем более по их правилам.
Про не хватает ОВшников- у начальника пропущена фраза про адекватных возложенным на него обязанностям и без инициативы мимо начальства.Послушность и управляемость подзарумевается.
А представь прошла через столько препонов и преград, преодолела, стала ГИПом(начотделом и прочая) и тут какая то молоденькая желяпушка будет тебе диктовать как тебе надо с ней работать, приседать и интонации "ку" учитывать.Моргнуть успеет перед твоей фразой "до свидания"?
Создать свою контору и удержать, и при этом прогибаться(кроме зака) еще и перед сотрудниками которым ты даешь работу?
С Заками сейчас проще(наверное)все кинулись освоить денежки в недвижимость , ибо что то странное приближается.И заков немеряно.Спецу нужны исполнители.Согласен? Играй.Не согласен на роль исполнителя? Пока! Мне свои идеи воплощать надо, твои претендент не нужны.В своей пьессе я поэт.
BUFF
Цитата(tuguzak @ 6.12.2007, 17:16) [snapback]198979[/snapback]
Идеи стоят денег! И я готов их получать

biggrin.gif ну и... как говорят уважаемые мной за ряд вещей янкесы: где же Ваши деньги?
Vict
Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 16:11) [snapback]198975[/snapback]
просто зачем же на него зарплату в 2 раза занижать?! Нашли блин негра.

В марте я принял на работу "негра" с определенным окладом. Хорошо поработал человек - я ему поднял зп в 4(!) раза. Но он видимо посчитал что заслуживает больше...стал "качать права" - на прошлой неделе уволил(ся).
Хотя человек ждал трудоустройства у меня полгода и именно на первый оклад.
Странная Белка
Да не лезу я в управление фирмой. Главное, чтоб не лезли в то, где мне лучше воздуховодом пройти и деньги платили. Идеи свои тоже при себе могу держать. Я готовый ведущий инженер. Беру любой объект и делаю от и до, включая исполнительные чертежи. А не надо никому. Поэтому останусь сидеть на месте и халтуры делать дома. И даже рыпаться больше не буду. Один хрен - шило на мыло менять.
От руководства мне нужна архитектура, техническое задание на проектирование, технологическое задание, ГИП, которого можно озадачивать и моя зарплата. Всё.
Хосподи! Зачем наш зам.директора рассказал мне как рассчитывается стоимость проектирования ОВ объекта! Жила бы щас спокойно, думала бы , что 40 тыщ-это огромные деньги.. biggrin.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 6.12.2007, 16:16) [snapback]198979[/snapback]
Уважаемый Vict
Идеи стоят денег! И я готов их получать за рацпредложения, улучшения системы производства проектной продукции и контроля его качества wub.gif

Дык Вы их и получите..если начальник посчитает что это действительно рацпредложения а не... smile.gif

Цитата
Не зря у нас сейчас все поголовно рванули покупать японские машины и даже с правым рулем - они дешевле и качественнее...кто-нибудь задумывался - почему?
Именно потому что играть в ростов едут в Ростов, а не в Сочи biggrin.gif

Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 16:26) [snapback]198987[/snapback]
Да не лезу я в управление фирмой.
Он не в руководство лез...он денег еще больше хотел, считая что незаменимый...
Yaushev
Ир, а чем теперешняя работа не нравится??
tuguzak
wink.gif это я в тон товарищу, я их и не просил никогда.

Как показывает практика с всегда проще работу делать только свою и отфутболивать не относящиеся к своей деятельности идеи начальства : "Прежде чем отвечать, надо подумать - а, ты ли это должен делать?" А, то умников много: сервисников "просят" помонтировать, монтажников "попроектировать" проектировщиков поработать за себя и за того дядю который уволился и вел другой раздел проектирования, а объект заваливается; и всё это объясняется "служебной необходимостью" и эта необходимость из месяца в месяц из года в год wink.gif и так всю жизнь и все объекты "на Авось"...универсальным может быть только говно...

На своем рабочем месте (по должностной инструкции) и занимаясь своей работой (по ТЗ сочиненному ГИПом ни вправо ни влево), при условии повышения ЗП в соответствии с инфляцией и повышением уровня квалификации - мало кто из проектировщиков будет "качать права".

А, если некоторые уважаемые работодатели хотят, чтобы проектировщик заодно ТЗ посочинял, да на совещаниях за ГИПа, да был в курсе (без участия ГИПа) где какие пересечки на объектах пошли...материальное вознаграждение обязано быть в соответствии с уровнем возлагаемой ответсвтенности - цену этому каждый назначает сам...Рынок знаете ли clap.gif

Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 17:26) [snapback]198987[/snapback]
...Поэтому останусь сидеть на месте и халтуры делать дома... Один хрен - шило на мыло менять.

clap.gif одобрям...единственно верное решение.
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 6.12.2007, 17:26) [snapback]198987[/snapback]
...останусь сидеть на месте и халтуры делать дома...

...просто мысли читаете, вкратце изложили всю идею развернувшейся полемики bestbook.gif

P.S.
...параллельно по аське тема тоже муссируется...видать у многих наболело, займусь плагиатом и передам мысль про тех кому нужны "негры":
...они, уроды, этого не понимают, считают, как в советские времена - отсидел 48 человекочасов, по нормативу, получи по тарифу - 75 коп./час... итого 36 руб.00коп...минус подоходный, минус бездетность, членские взносы, профлоюзные, то-сё...полный коммунизм, короче...
Vict
Цитата(tuguzak @ 6.12.2007, 16:43) [snapback]198995[/snapback]
...материальное вознаграждение обязано быть в соответствии с уровнем возлагаемой ответсвтенности - цену этому каждый назначает сам...Рынок знаете ли clap.gif
...дык мой "негр" тоже назначил сам себе цену ...и пошел на рынок..трудоустройства biggrin.gif
А ведь за рекомендательным письмом придет, бо на 4-х кратную зп(к которой он уже привык) без письма не возьмут. Рынок знаете ли clap.gif

А вообще то - хорошо там, где нас нет smile.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 17:52) [snapback]199002[/snapback]
А вообще то - хорошо там, где нас нет smile.gif

...отличное резюме сегодняшней беседы.
Не поспоришь, но к сожалению это единственный способ повышения собственной квалификации wink.gif
AAANTOXA
Хм если изначально он САМ ПРИШЕЛ на 1/4 то чтож это за зарплата была???
даже если 20 то 4/4 это уже 80
- возьмите меня а ? smile.gif
oleg80
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 17:08) [snapback]198972[/snapback]
Ирина Михайловна, ну хочешь, я тебе свою из машины подарю? biggrin.gif даже не на НГ, а просто так?

Странная Белка, не отказывайтесь от такого подарка. Такая бита дорогого должна стоить (думаю БАФФ знает толк в битах smile.gif ). Вы в нее свинца залейте. Чудесная вещица получится. Можно будет локти и коленки не напрягаясь переламывать с одного удара всяким нерадивым директорам и мальчикам-одуванчикам...
DumbGrizzly
2 tuguzak:Эка сегодня Вы разошлись, коллега biggrin.gif
clap.gif Приятно видеть, что не мне одному в голову лезут попытки приспособить положения "БУСП (батальон, рота)" к организации работы в компании
Кстати, Устав гарнизонной и караульной службы к организации сервмса не примеряли ?
Я серьезно, без иронии
У самого лежат БУСП и сборник общевойсковых wub.gif
_боеспособный_ коллектив imho действительно не получаеццо без применения некоторых организационных моментов из боевого устава
А материальное вознаграждение...
Где-то мы уже обсуждали подобные вопросы: рынок он канешно рынком
Но методов убеждения никто не отменял wink.gif , как и замены прямых выплат какими-то "знаками внимания" - у кого кофе за счет заведения, у кого модные телогрейки для поездок на объект, да мало ли что rolleyes.gif
Как только становишься не просто наемником, а хотя бы ответственным за найм - начинаешь острее чувствовать ту _минимально_возможную ЗП, за которую данного чела можно удержать - дабы в рамках выделенного буджета наилучшим образом выполнить поставленную задачу
Ну и о себе не забыть wub.gif
AANTOXA:Возврашаясь такскаать на исходную - imho в любом случае коллектив придеццо воспитывать
И структуру рихтовать под возможности отдельных членов коллектива
Типо "японский путь" в кадровой политике
Это за@#ывает безмерно mad.gif
Но это надежней и реальнее, чем "покупать готовых" людей под тщательно продуманные идеальные функции
"Американский путь" требует американского же и подхода к обучению будущего специалиста - он должен уметь крутить одну свою гайку (= подобрать и в нужном месте листа расположить свой вентилятор) и, по большому счету, не обязан уметь читать.
BUFF
Цитата(DumbGrizzly @ 6.12.2007, 18:46) [snapback]199028[/snapback]
Кстати, Устав гарнизонной и караульной службы к организации сервмса не примеряли ?
Я серьезно, без иронии
У самого лежат БУСП и сборник общевойсковых wub.gif

как причудливо тасуется колода... знаю минимум 3 успешно действующие проектно-производственные фирмы, во главе которых стоят профессиональные военные, и ни в одной до такого не додумались
серьезно, без иронии - чем хорош устав караульной службы в применении к сервису?
BUFF
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 17:52) [snapback]199002[/snapback]
А ведь за рекомендательным письмом придет, бо на 4-х кратную зп(к которой он уже привык) без письма не возьмут.

а Вы дадите - так как свои 4 он честно зарабатывал, и Вы были вполне довольны biggrin.gif (не увольняли и денег платили)
ведь он ушел не потому, что плохо работал, а потому, что захотел зарабатывать больше...
ex_promt
Должен признаться, что Странная Белка приятно удивляет меня последнее время. В частности, я был уверен, что она поддержит позицию Андрея R, при отклике на те пассажи, которые я в текущей теме поместил не так давно. Ан, нет... thumbdown.gif
По правде говоря, не очень я ценю слабый пол в проектировании... Есть за мной такой грешок. По началу даже пару раз "наехал" на высказывания от Странной Белки. Извиняюсь. helpsmilie.gif
Читаю в последнее время сообщения Странной Белки, и ловлю себя на том, что мне они нравятся. То ли есть исключения среди слабого пола, то ли ... biggrin.gif
-----------------

Я, собственно, по другому поводу... Знаю, что многие из Вас помышляют о создании собственной фирмы, а то и так, в силу выполнения "левых" работ, интересуются существующими на рынке предложений расценками на проектирование.
Думаю, господа, Вам будет любопытно взглянуть на вариант тарифов на услуги проектирования на сайте одной московской фирмы. Случайно натолкнулся. Был удивлён. До сих пор считал, что такие цифры не афишируют.
Мне кажется, что весьма и весьма недорого. Хотя, вот смотрю, для маленьких объектов под 1000 - 5000 м2 получается хорошо известные 2 $/м2 за вентиляцию, и такие же цифры - за проект кондиционирования и холодоснабжения.
Кстати, посмотрел направления деятельности фирмы, очень мне напоминает состав проектных услуг одной фирмы, в которой я имел удовольствие недолго работать. До сих пор задумываюсь, и чего ушёл?.. Всё равно ведь ничего лучше не нашёл. Да-с-с... thumbdown.gif
инж323
В любом варианте, проектная ли фирма, монтажная или еще какая ножницы в оплатах при работе над однозначными объемами не сильно и велики.Донимает работников больше именно отношение к нему и его труду и значимости.А при таком сложившемся отношении(хотя иногда и мнимом) размер заработка кажется заниженным.Это нормальное чувство.При более комфортных отношениях к сотрудникам более низкие З\П приемлимей кажутся.
andrey R
Цитата(ex_promt @ 6.12.2007, 22:55) [snapback]199088[/snapback]
Думаю, господа, Вам будет любопытно взглянуть

Взглянул.
Одна из не многих организаций, которая выполнит весь цикл проектных работ в сроки и бюджет, оговоренный на этапе переговоров. Единственное проектное бюро не являющееся конкурентом для аналогичных компаний. wink.gif smile.gif
BUFF
угу... хехе... левая инет-шарага застроила пол=-Москвы, включая кремль и "Россию"? над она сейте повесить объявление, что я запроектировал все московские станции аэрации... вкключая выведенные из эксплуатации до моего рождения
andrey R
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 23:18) [snapback]199094[/snapback]
надо на сайте повесить объявление, что я запроектировал все московские станции аэрации.

А шо, это до сих пор не сделано? Какое упущение... biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 6.12.2007, 23:24) [snapback]199095[/snapback]
А шо, это до сих пор не сделано? Какое упущение... biggrin.gif

да некогда... уже новые лабаю - по 5 рублей за куб laugh.gif
andrey R
А маркетинг? biggrin.gif
BUFF
а нафига? 5 рублей за куб, оптовикам - скидки laugh.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 23:44) [snapback]199099[/snapback]
а нафига? 5 рублей за куб, оптовикам - скидки laugh.gif

Вот это и надо на сайт smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.