Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
BUFF
newconfus.gif blink.gif чур меня... а вдруг - как ломанутся?
andrey R
Наймём бригаду "Мама дорогая" smile.gif Будут отгружать biggrin.gif
tuguzak
Цитата(DumbGrizzly @ 6.12.2007, 18:46) [snapback]199028[/snapback]
2 tuguzak:...Приятно видеть, что не мне одному в голову лезут попытки приспособить положения "БУСП (батальон, рота)" к организации работы в компании
Кстати, Устав гарнизонной и караульной службы к организации сервмса не примеряли ?
...
Как только становишься не просто наемником, а хотя бы ответственным за найм - начинаешь острее чувствовать ту _минимально_возможную ЗП, за которую данного чела можно удержать - дабы в рамках выделенного буджета наилучшим образом выполнить поставленную задачу
Ну и о себе не забыть...

От "дел" решил отойти - суета это не приносящая удовлетворения от работы...по причинам Вами же перечисленными, - о себе "не забыть" не получается по тем же причинам: у каждого генерала имеется свой сын wink.gif и им нужны просто "негры" которые делают их работу dry.gif

А, это извините - "всё что не по графику - нафиг-нафиг-нафиг"...

Сейчас позиция моя ясна и в резюмешке её откровенно пишу и берут как ни странно на работу rolleyes.gif Вопрос к работодателю (по работе) только один - есть ли OFICEREN - специалисты (герм.) с которыми можно работать.
Уважаемый DumbGrizzly, я тоже рад встретить коллегу...

Один в поле не воин.
И, налицо поголовное непонимание элементарных методов расчета марш броска на nnn-километров - что невозможно пешком пройти в день 150 км - сам ходил...утром вышли в 24 часа прошли 72 километра - средняя скорость человека 5-6 км/ч cool.gif

Уйдем от военной абровиатуры; возьмём токарный станок:
- по своим ТТХ не может делать больше болванок чем он это может, - нельзя в одну харю выполнить проект гостиницы за два месяца по всем разделам, это будет не проект...
- пока станок точит деталь её нельзя останавливать на пол-пути и "бабку" отводить - зазубрина будет, потеря проектировщика на пол-пути - всё равно, что заново проект переделывать...
- токарный станок - это не фрезерный, он для более тонкой работы (выполнять фрезерование токарным станком всё равно, что золотыми часами гвозди забивать), ну не может быть универсалов во всём ...кстати токарно-фрезерные станки(многофункциональные) наверно не намного дороже стоят унифицированных, но как известно чем больше в механизме деталей, а тем более унифицированных под разные задачи - тем больше верояность выхода его из строя...
- токарный станок сам не рисует себе чертежи (ТЗ) по которым ему деталь вычерчивать и "бабка" сама не ездит - траекторию задаёт рука токаря (гл.спеца/руководителя группы)...

Элементарная технология расчета ФОТ (фонда оплатытруда), ПФ (премиального фонда) и ПН (плановых накоплений)...расходов на средства производства (читай проектировщиков) и их амартизацию. Элементарная экономика, - наверняка уже в учебниках 10-го класса, - платить исполнителю столько сколько ему нужно для счастья - у каждого своя планка... biggrin.gif Шуре Балаганову достаточно было для полного счастья всего шесть тысяч...

При понимании этих расчетов не может быть и речи о невыплатах зарплат, об отсутствии премий, невозможности курсов повышения квалификации, компенсации инфляции...можно говорить только либо о поголовной безграмотности и бездарности руководства, либо о его жадности thumbdown.gif

Отсюда вывод - работать на себя!...а, в рабочее время богу отдавать богово и кесарю - кесарево... bestbook.gif
tuguzak
Цитата(ex_promt @ 6.12.2007, 22:55) [snapback]199088[/snapback]
...в силу выполнения "левых" работ, интересуются существующими на рынке предложений расценками на проектирование... на сайте одной московской фирмы. Случайно натолкнулся. Был удивлён. До сих пор считал, что такие цифры не афишируют.

Могу поделиться аналогичной информацией, которую свел в один документ...для удобства.

Определять стоимость проектных работ по МРР-3.1.10-97 и по "Справочнику базовых цен" как-то геморойно,... - при отсутствии сметных норм выработки единицы проектной продукции инженером-проектировщиком определённой квалификации; - приходится ориентироваться на средне-потолочное значение smile.gif
Странная Белка
Уговорили, биту я пожалуй возьму. Бить буду с размаху, чтоб голова на сторону сворачивалась и зубы во все стороны летели. biggrin.gif
Ex_promt, мне всегда приятно, когда у меня появляются новые поклонники. smile.gif
Yaushev, я там страниц 10 назад писала, чем мне тут не нравится. biggrin.gif
И личный смайл от меня для Викта. biggrin.gif
tuguzak
2 ex_promt

Странные дела творятся...посты которые сам выкладывал их не вижу...опять что ли глюк мозилы - ночью передал привет коллеге DumbGrizzly пропал пост...ну, да ладно.

Передаю Вам ещё раз привет и выкладываю ссылочку по ценам wink.gif
OlgaO
Цитата(tuguzak @ 7.12.2007, 10:19) [snapback]199186[/snapback]
Странные дела творятся...посты которые сам выкладывал их не вижу...опять что ли глюк мозилы - ночью передал привет коллеге DumbGrizzly пропал пост...ну, да ладно.

tuguzak, Вы имеете ввиду вот это, написанное Вами в 2:20?:
Цитата
Уважаемый DumbGrizzly, я тоже рад встретить коллегу...

Это пост 1104. Он виден.
tuguzak
Цитата(OlgaO @ 7.12.2007, 11:50) [snapback]199230[/snapback]
tuguzak, Вы имеете ввиду вот это, написанное Вами в 2:20?:

Это пост 1104. Он виден.

а, мне нет...- со стороны виднее; да ладно черт с ним. Спасибо rolleyes.gif

P.S.
...глюк Мозилы - через IE всё видно. Прикол. huh.gif
AAANTOXA
Вот у меня возник в принципе давно уже напрашивающийся вопрос.
А из этого вопроса возникла просьба. И пишу я эту просьбу не в личку а прямо здесь - гарантия какая ни какая ответственности . И ссылочку этому человеку отправлю уже в личку.
Просьба:
Странная Белка а Вы не моглибы в раздел Проекты Проектные работы выложить пару своих проектов . Тех которые Вы сами считаете показателем своего уровня. Так чтобы и чертежи и основные данные. Может быть они там уже и есть - я просто не искал. Но на память вродебы не встречал еще на форуме Ваших чертежей. Считаю в этом нет ничего страшного - там и мои чертежи есть причем одни из самых первых (страшненьких) и других форумчан. Заранее спасибо.
BUFF
Цитата(AAANTOXA @ 7.12.2007, 12:43) [snapback]199265[/snapback]
Странная Белка а Вы не моглибы в раздел Проекты Проектные работы выложить пару своих проектов .

гыыыыыы.... а с какой целью?
Странная Белка
Выложила проект, можете идти искать ошибки и потом говорить, что Белка просит кучу денег, а делать ни фига не умеет. biggrin.gif
AAANTOXA
нет ну без фанатизма а если недочеты какаито по моему мнению будут то конечно почемубы их не выскзать - всем полезнее.
Спасибо ато мы чуть ли неставки начали делать выложит/не выложит )))). Я в Вас верил и не ошибся )))
Vict
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 18:13) [snapback]199033[/snapback]
а Вы дадите - так как свои 4 он честно зарабатывал, и Вы были вполне довольны biggrin.gif (не увольняли и денег платили)
ведь он ушел не потому, что плохо работал, а потому, что захотел зарабатывать больше...
Конечно дам, т.к. он действительно хороший спец...и ушел Я его, не потому что он плохо работал, а потому что стал ставить условия, что если я ему еще не повышу его зп, он не будет делать работу так как делал, а будет делать спустя рукава...непонимая что 4-х кратная зп ему была дана именно за хорошую(отличную) работу. И не понимая что каждая работа имеет свою стоимость(востребованность). Но эта стоимость разнится от точек зрения работодателя и работника...что с нами и произошло.
И еще нюанс...набишись шишек на зп трудяшихся....в ИТД обозначен N-оклад, другие выплаты в том числе и повышение зп, в данном случае 4-х кратное провожу через премии, т.к. у людей (хороших спецов) начинают играть амбиции что и случилось с данным чел. А в рекоменд. письме обычно пишется оклад на месте работы...Вот и все...что человек выиграл своими амбициями? Вернулся к своему первоначальному "корыту"...

Цитата(Странная Белка @ 7.12.2007, 8:51) [snapback]199169[/snapback]
И личный смайл от меня для Викта. biggrin.gif

Остался вопрос - что Вы назвали смайлом -улыбку или фото без улыбки? biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 13:03) [snapback]199285[/snapback]
Остался вопрос - что Вы назвали смайлом -улыбку или фото без улыбки? biggrin.gif

Смайл - это выражение моих эмоций, по поводу Ваших постов (собсно фото). Вот как-то так. Будут другие эмоции-будут другие смайлы. Согласитесь, что так наглядней, чем желтыми рожами? biggrin.gif
Ну скажите же, скажите, как вам мой проект? Мне же интересно!:)
@lex-26
Вернемся к первоначальному посту.
Вот интересная статейка http://www.syktyvkar.ws/work_kadry.htm
Дело в том что по роду деятельности пришлось заняться такой проблемой как подбор ХОРОШИХ кадров
sonsumerek
там фраза есть: "Как правило, стратегически мыслящие руководители..." - уже два допущения в одном предложении... можно дальше не читать ))
Странная Белка
Ну не томите! Что вы там высматриваете-то? biggrin.gif
asdfgh
Цитата(ex_promt @ 5.12.2007, 15:18) [snapback]198519[/snapback]
Как было принято говорить в не такие уж далёкие времена: я ДИКО извиняюсь, что не утерпел. Ещё пара пунктов в завершение картины требований к проектировщику в одной крупной и весьма уважаемой организации.

- Начальник отдела потребовала поменять в проекте вентиляции административных помещений (на 2-м этаже АБК) вихревые диффузора VDW TROX размером 300х300 на такие же, но размером 600х600. Мотивировала это необходимостью соблюдать унификацию, поскольку на 1-м этаже ранее уже были заложены в проект диффузоры 600х600. Мол, Заказчик нас не поймёт.
Мои возражения в том, что требуемые расходы через диффузоры в помещениях на 2-м этаже в 2-4 раза ниже расходов через диффузоры на 1-м этаже, и что поток воздуха через большие диффузоры не будет достигать обслуживаемой зоны, её мало убедили. Мои замечания в том, что диффузоры в предыдущем проекте были взяты чисто абстрактно, без привязки к конкретному бренду и марке, и что нет на них характеристик, и даже диаметр патрубков на чертежах не соответствует ни одной марке подобного вихревого диффузора известных производителей, также не имели успеха. Она на это парировала, что от монтажников замечаний не было на несоответствие патрубков и воздуховодов. / Я не утрирую. Всё так и есть. Похоже, придётся увольняться.

Сегодня начальником отдела мне было сказано прямым текстом, что, либо я неукоснительно выполняю все надписи (содержание; причём она уже противоречит предыдущим своим указаниям: никакой конкретики, т.е. чисто общее краткое название; здесь же она потребовала указать конкретную марку), а также все значки, блоки и пр. (до самой мелкой детали), как принято в предложенном мне образце, либо я могу искать себе другую фирму. Правда, кое в чём я отвоевал позиции, указав на ошибки в указанных марках и типах в предложенном образце чертежа.…. / Да-с-с, приехали. Можно дальше уже не колебаться.
smile.gif.

ex_promеt!
Единственный твой пост с которым могу согласиться, все остальные считаю надуманными. Но, чтобы у читателя сложилась окончательная картина происходящего надо добавить некоторые детали:
1. Я целиком и полностью поддерживаю 3D проектирование, но когда это рисование занимает в 3 раза больше времени, чем нормальное проектирование....??? В 80% случаем можно обойтись просто Автокадом. Зачем делать разрезы которые не имеют смысловой нагрузки. Рисование-ради рисования!
2. По приходу в новую компанию неплохо было бы узнать какими форматками, шрифтами и т.д. пользуется коллектив. Нельзя сразу же начинать использовать свои заготовки даже если они на 100% по ГОСТу. Обо всем можно договорится, но делать это надо сначала.
3. В то время пока ты здесь размещаешь свои посты остальные твои коллеги выполняют свою работы, хотя я уверен, что каждый с удовольствием полазил бы по форумам.
4. Заметь, что за твой интернет трафик будет платить весь наш отдел. Я не хочу платить за тебя!
5. Сейчас ты делаешь проект срок исполнения которого 1,5-2 рабочих дня, ты его уже делаешь 5й день...такие трудозатраты не сопоставимы со стоимостью проекта не с твоей з/п.
6. Согласись, что смена 8 компаний за 2 года говорит не в твою пользу.

Вообще не красиво выносить сор из избы....
Странная Белка
Меня обвинили в несоблюдении толщин линий. Пойду убью себя..
Василич
Цитата
3. В то время пока ты здесь размещаешь свои посты остальные твои коллеги выполняют свою работы, хотя я уверен, что каждый с удовольствием полазил бы по форумам.
4. Заметь, что за твой интернет трафик будет платить весь наш отдел. Я не хочу платить за тебя!

Ну уж совсем-то человека во всех смертных грехах не обвиняйте. Запуск интернета со стартовой страницы типа Яндекс тоже траффик жрет... Да и вроде не живет он на форуме постоянно... Перекуры тоже время...
Ну все равно же не подеретесь smile.gif
ex_promt
Ну, вот и определились окончательно.
И слава Богу. Всё что он не делает, всё к лучшему.

По крайней мере, не придётся объясняться. Положил заявление и тихо ушёл... smile.gif

BUFF
Цитата(Странная Белка @ 7.12.2007, 13:37) [snapback]199310[/snapback]
Меня прям задело до глубины души!

а ведь я предлагал подарить биту clap.gif
Странная Белка
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 14:04) [snapback]199329[/snapback]
а ведь я предлагал подарить биту clap.gif

Договорились. Беру биту! Когда за ней заехать? Заодно с Антохой встречусь один на один biggrin.gif
BUFF
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 13:49) [snapback]199319[/snapback]
По крайней мере, не придётся объясняться. Положил заявление и тихо ушёл... smile.gif

а стоило бы задуматься, почему 8 фирм за 2 года. многовато получается...

Цитата(Странная Белка @ 7.12.2007, 14:05) [snapback]199331[/snapback]
Договорились. Беру биту! Когда за ней заехать? Заодно с Антохой встречусь один на один biggrin.gif

clap.gif поздно bleh.gif предложение было актуально вчера biggrin.gif
сегодня я уже не в силах расстаться с такой замечательной, гладкой, красивой битой... я тут сижу, пообчался с гендиром, и ответы на вопросы по оборудованию от поставщиков жду... не дождусь - поеду в гости biggrin.gif
glam
сергей, мне за вас обидно. честное слово. специалист вы хороший, это очевидно и знания ваши у меня вызывают уважение, но при трудоустройстве наверное стоит искать компромисс между своим стремлением к прекрасному, своим видением процесса проектирования и того что требует от вас работодатель. в конечном счете именно за это он вам и платит деньги. в вашей ситуации я бы все таки попробовал перейти к вольному проектированию, так наверное все таки больше шансов оставаться на плаву, а возможно и на гребне волны, и при этом идти на минимальные уступки себе и своему видению "процесса". да и финансово в случае задержек выдачи проекта уже на все 100 при организации работы "сам себе хозяин" выходит будете наказывать сам себя вы, а не работодатель. на что договоритесь в каждом конкретном случае, на то и будете расчитывать.

в любом случае 8 контор за 2 года - это много, и для вашего морального состояния и для репутации инженера.
olga_g.
Да, экспромт, была бы я гендиром, взяла бы Вас на работу...

помню, Ваши умные советы, когда столкнулась с читстыми помещениями,
да и вообще почитав, Ваши посты, Вам 10 звезд дать надо...

Да и действительно, аргумент в защиту:

EX_Promt не любитель пофлудить!!!
Помнится даже, если и появится, часиков так в 22.00

мда...печальная история. банк империал.
DumbGrizzly
2 tuguzak: Извините, похоже, я невольно ввел Вас в заблуждение - имелось в виду коллега по нынешней деятельности
Я офицер скорее номинально, - военная кафедра и 2 развертывания мсп в должности зам нач службы РАВ wub.gif
Этта канешна не Байконур
Но на военной кафедре нас учили хорошо - понял я это после первого развертывания
Учили лучше, чем на некоторых даже профильных кафедрах
БУСП приобрел на книжном развале значительно позднее
Все это не меняет сути
Вопрос действительно в том, что зачастую - как Вы совершенно точно подметили
Цитата
И, налицо поголовное непонимание элементарных методов расчета

цитата намеренно оборвана на этом слове ;-)
Цитата
При понимании этих расчетов не может быть и речи о невыплатах зарплат, об отсутствии премий, невозможности курсов повышения квалификации, компенсации инфляции...можно говорить только либо о поголовной безграмотности и бездарности руководства, либо о его жадности thumbdown.gif

Истину глаголете biggrin.gif
Только вот Мозиллу не трогайте, не нада wink.gif

2 BUFF:
не-не, я не идиот biggrin.gif
вы уверены, что
Цитата
ни в одной до такого не додумались

imho просто не говорят об этом, поскольку по-другому не мыслят
профи бывших не бывает в любом деле - "скилл не пробухАешь" wink.gif
А уставы хороши тем, что там - хотя и несколько специфичным языком - изложены _проверенные_ временем _алгоритмы_ реагирования на возникающие ситуации
От это я завернул biggrin.gif
Пост уважаемого tuguzak'а, которым был вызван мой пассаж, содержит алгоритм принятия решения, по БУСП - решения на бой
Не сверял тексты, но очень уж знакомо - и как ни смешно, _правильно_
Устав караульной службы содержит алгоритмы реагирования дежурного персонала сервиса на поступившие заявки
Ни в коем разе не призываю _прямо_ копировать все что написано в уставах - это было бы бредом
Возьмем вариант мягче - инструкции по ТБ или противопожарной безопасности, где описана _правильная_ последовательность действий: сначала звоним 01, а уж потом выносим кресло шефа
Или еще мягче - правило наладчика: приехал на объект - включи все рубильники: лишнее выгорит, с остальным как-нить разбересси cool.gif
Как говорят в конном спорте - порядок бьет класс
В не очень далеком прошлом мне довелось наняться на работу начальником сервиса
Не потому, что оочень хотелось именно этим занимаццо, а потому что очень хотелось фкусно жрать tomato.gif
Месяца через три я и купил себе потрепанный сборничек общевойсковых уставов - кто учился в советской школе, помнит
Купил центов что-то за 15-20 - посмотреть, как там написано
Канешна, не исключительно по уставу, но в том числе и - с использованием отдельных элементов и лапидарных формулировок оного - удалось кое-что выстроить организационно
как писал tuguzak:
Цитата
Как показывает практика с всегда проще работу делать только свою и отфутболивать не относящиеся к своей деятельности идеи начальства

или вот например из поста уважаемой Странной Белки:
Цитата
Главное, чтоб не лезли в то, где мне лучше воздуховодом пройти и деньги платили

Именно это не то чтоб получилось, но начало получаться
Ко всеобщему удовольствию, заметьте: сервисмены стали больше зарабатывать и при этом выполнять только свою работу, клиенты стали меньше жаловаться, для учредителей сервис перестал быть тупо-затратным гемором и т.д.
BUFF
Цитата(DumbGrizzly @ 7.12.2007, 14:59) [snapback]199359[/snapback]
2 BUFF:
не-не, я не идиот biggrin.gif
imho просто не говорят об этом, поскольку по-другому не мыслят
профи бывших не бывает в любом деле - "скилл не пробухАешь" wink.gif
А уставы хороши тем, что там - хотя и несколько специфичным языком - изложены _проверенные_ временем _алгоритмы_ реагирования на возникающие ситуации

"профи" - знаю, помню, люблю smile.gif но: точно знаю, что военной дисциплины нет - плотно работал с людьми.
все, я сообразил smile.gif то есть, речь идет об инструкциях персоналу с описаловом действий на все ситуации.
но... это же нормально, это же есть на любом предприятии.
Vict
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 14:27) [snapback]199387[/snapback]
то есть, речь идет об инструкциях персоналу с описаловом действий на все ситуации.
...и в случае отсутствия электричества в столовой, переходим по ссылке Инжа на подножий корм biggrin.gif
ex_promt
Цитата
а стоило бы задуматься, почему 8 фирм за 2 года. многовато получается...

Без комментариев. Кстати, на Западе - нормальная практика.
---------------------
По поводу обсуждения приведенных выше замечаний и реакции на них участников - у каждого своя правда (я уже говорил по этому поводу).

Единственное, должен вступиться за 3-х мерку. В отношении той работы, про которую начальник пишет, что я уже делаю 5-й день...
Так вот без 3-х мерки её вообще хрен сделаешь. Я с 3-х меркой-то уже который раз всё перекраиваю... Итак и эдак. Надо сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Задача такова, что есть цех, в котором Заказчик решил приспособить административные помещения под потолком, у самых ферм. Пространства там - с гулькин нос, разводиться надо воздуховодами в пространстве ферм, причём максимально прижимаясь кверху, т.к. там при самом хорошем раскладе получается от чистого пола до подшивного потолка 2,5 м (а в другом крыле вообще - не серьёзная высота 2,25 м).
Задача ещё осложняется тем, что там, под потолком уже проложены воздуховоды, и здесь же рядом находится венткамера, где надо обойти существующие приточки и вытяжки...
Короче, чёрт голову сломит. Без 3-х мерки эту задачу никак не решить. Однозначно, не решишь, как говорит Жирик... smile.gif
andrey R
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 15:42) [snapback]199395[/snapback]
Единственное, должен вступиться за 3-х мерку. В отношении той работы, про которую начальник пишет, что я уже делаю 5-й день...

Насколько я понял, против трёхмерки у начальника слов не было, его как раз эти пять дней беспокоили smile.gif
Vict
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 14:42) [snapback]199395[/snapback]
Без комментариев. Кстати, на Западе - нормальная практика.
Кстати, Вы ошибайтесь!
oleg80
Извините меня, может вопрос дилетантский. Но он у меня всегда возникает, когда натыкаюсь на подобные высказывания:
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 15:42) [snapback]199395[/snapback]
Без 3-х мерки эту задачу никак не решить.

А как же раньше без 3-х мерки такие моменты решались? (Моменты были, и они решались - это адназначна)...
@lex-26
Думаю дело здесь не в 3-х или 2-х мерке работать, а в том надо это или нет
Раньше как было (времена кульманов) часть работ оставлялась на решение монтажникам
выдал основные узлы, план и схему прокладки, дал привязки, а причесывают на месте по месту

NMXO, если нет обстрактного мЫшления иди в 3D
BUFF
Собственно, все правы. Сергей прав. Вано прав. Олег прав. Начальник Сергея прав.
Результат - Сергей пойдет искать новую работу. Если он именно этого хотел - то все нормально...
DumbGrizzly
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 16:27) [snapback]199387[/snapback]

если бы на любом ...
жызнь показывает -
во-первых, _далеко_ не на всех
во-2х далеко не для всех
в 3-х не всегда инструкции переносимы
иначе нах.. кгм.. зачем бы я уставы читать полез bang.gif?
Vict
Цитата(DumbGrizzly @ 7.12.2007, 15:53) [snapback]199438[/snapback]
иначе нах.. кгм.. зачем бы я уставы читать полез bang.gif?

А действительно - зачем? biggrin.gif
Vict
А на меня вот что навеяло.....начало темы
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 9:17) [snapback]122975[/snapback]
Навеяло создать эту тему сообщение Вано что я мол плохо отзываюсь о начальниках и тд и тп.

Задача: как из этого сброда сделать боеспособный коллектив? Вот я не понимаю и не знаю huh.gif Нанимать хороших специалистов начальство не хочет потому как хорошие дорого стоят и начальство и так считает что всё хорошо что у сотрудников много лет стажа и они хорошие спецы....
Вот скажите мне те кто занимает руководящие посты и имеет опыт - как решить эту задачу?

Когда каждый будет добросовестно выполнять свою задачу, за те деньги на которые согласился...и не лезть в другие сферы( в данном случае решать за начальство)то...возможно жить станет лучше.
А то получается как у болельщиков с трибун -тренера уволить, судью на мыло...
Обсуждать "теоретически" руководство, при этом не имея опыта руководства...смахивает на проектирование котеджа балериной из БТ.

oleg80
Цитата(Vano @ 7.12.2007, 16:37) [snapback]199429[/snapback]
Раньше были венткамеры в строительных конструкциях - площадь (по памяти) венткамеры такой - одна установка кубов на 30 000 метров в 70 квадратных, сейчас в 70 квадратных метрах под десяток таких установок - жить стало лучше, но сложней.

Пример: Хирургический корпус в городе N. "Разморозка" объекта с реконструкцией. "Коробка" построена, "начинка" изменена. Высота от пола до низа перекрытия 2,7 м + ригели 0,4 м. Вентиляция спроектирована в Автокаде-кульмане без 3-х мерки. Смонтирована. Объект существующий в жизни, а не на бумаге.
Отсюда и вопрос по поводу незаменимости 3-х мерки.
ИМХО:
Удобно? Может быть.
Незаменима? Нет.
AnnaSir
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 16:09) [snapback]199447[/snapback]
Обсуждать "теоретически" руководство, при этом не имея опыта руководства...смахивает на проектирование котеджа балериной из БТ.

Согласна, сама была такой "балериной", наезжала на своего директора. 8 лет назад основала свою фирму - уже через полгода половину своих претензий сняла, все поняла и осознала на собственной шкуре.
oleg80
Цитата(Vano @ 7.12.2007, 17:51) [snapback]199465[/snapback]
Зачем спорить ...

Незачем больше (тут должен быть смайлик "сдаёмсю" smile.gif )
Все что надо было узнать - узнал smile.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 16:59) [snapback]199439[/snapback]
А действительно - зачем?

biggrin.gif ...за тем что всегда хочется выходить победителем и малой кровью. А, когда зарплаты задерживаются, инфляция съедает их на 5 тысяч, а повышаются на одну...когда начальство с обидой в голосе сообщает, что на чертежах толщины линий были не по ГОСТ поэтому премии ни кто не получит поскольку заказчик отказывается платить... wink.gif

Уважаемый Vict - это всё называется скрытые доходы предприятия и назревает ситуация когда верхи не могут, а низы не хотят... cool.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 17:09) [snapback]199447[/snapback]
Когда каждый будет добросовестно выполнять свою задачу, за те деньги на которые согласился...и не лезть в другие сферы( в данном случае решать за начальство)то...возможно жить станет лучше.
А то получается как у болельщиков с трибун -тренера уволить, судью на мыло...

Не передёргивайте, уважаемый, не будем бросаться взаимными упрёками.
1.
Фирмы все разные бывают.
а) Есть "о двух человеках"... этакий семейный бизнес где сотрудники, конечно пришедшие на определенные деньги и работающие добросовесно стремительно растут профессионально и запросы их увеличиваются соответственно предложению рынка труда.
Приходится крутиться по всем разделам проектирования как "балерина" и получается как в пословице: "Нас е%#т, а мы крепчаем" и в таком семейном бизнесе рост сотрудника невозможен по-умолчанию. Начальный капиталец не тот'с wink.gif

б) Есть корпорации. Откуда взялся капиталец - история умалчивает...Но, там всё структуировано, все построены и каждый боец знает
- свой сектор обстрела,
- задачу соседей,
- цель проведения военных действий и конкретной боевой операции...
Там каждый работник проходит уйму тестов перед приемом на работу, - работодатель должен спланировать и знать как долго проработает человек на одном месте, когда он захочет карьерного роста и сколько потребуется капиталловложений в данного будущего сотрудника, чтобы получить от него максимальную прибыль себе любимому. "Кадры решают всё!"

Промежуточные варианты не будем рассматривать.

2.
Люди бывают разные
а) Одним достаточно быть всю свою жизнь прапорщиками с одним курсом повышения квалификации после срочки и ПТУ за плечами образования и строить молодых лейтенантов из академий. Что скрывать smile.gif что было то было...и ни разу не стыдно, а только благодарен им и вспоминаю с уважением - они профи своего дела.
Кого-то устраивает всю жизнь быть техником-архитектором и такой подход к жизни тоже не может не вызывать уважения - никогда толщины линий не выйдут за рамки ГОСТа wink.gif

б) Другие ...а, вот как раз другие и задают темы в которой мы с Вами сейчас развернули полемику clap.gif И кто скажет, что с ними не приятно пообщаться или что они не профессионалы СВОЕГО УРОВНЯ и выполняют свою работу не добросовесно? Люди выросли и хотят повышения своего благосостояния или устали работать "балериной которая проектирует коттеджи" при отсутствии капиталловложений в них любимых...Балерина тоже сможет заняться проектированием, когда оттанцует своё на сцене и закончит заочно, например, "ЛИСИ".
И, встаёт вопрос либо попытаться, что-то перекроить, улучшить либо тихо мирно уйти и поискать место повкуснее.

Это вопрос отдельной темы и скорее всего даже не на этом форуме. Вопрос мотивации сотрудников - острейший и руководители которые хотят развивать свой бизнес, а не сгинуть в пучине рутины общаются на других форумах cool.gif Стоит зайти хотя бы на "Топ-менеджер", почитать как работать качественнее и тогда меньше тем будет появляться в которых МОЛОДЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ "НЕГРЫ" обсуждают руководство thumbdown.gif
BUFF
Цитата(tuguzak @ 8.12.2007, 10:02) [snapback]199567[/snapback]
Стоит зайти хотя бы на "Топ-менеджер", почитать как работать качественнее и тогда меньше тем будет появляться в которых МОЛОДЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ "НЕГРЫ" обсуждают руководство thumbdown.gif

не-а, думаю, меньше тем не станет. и больше тоже. Всегда в коллективе будут лошади с повышенным чувством ответственности за работу - и будут пахать. Всегда будут молодые говоруны, интересующиеся кучей вещей вместо своих прямых обязанностей. Всегда будет директорат - озабоченный своими проблемами, и исполнители этих проблем. И процент их был, есть и будет постоянным - мы же все люди...
О мотивации и качестве - начали говорить и писать еще в начале 20 века - воз и ныне там...
Кстати, это не в Топ-менеджере была статья одного из директоров Вымпелкома "как я провел день"? Я плакал smile.gif Приходит домой мужик после 12-часового рабочего дня, ложится спать и думает - "я мало провожу времени с семьей. надо завтра кому-нибудь делегировать полномочия". у меня голос сел от гогота...
Если уж на то пошло, уважаемый tuguzak, то эта тема - на 200% пустой треп ни о чем, почитайте сначала. Уважаемый автор темы не отностится к числу людей,принимающих решения. Он, как Вы выразились, мастер-архитектор ГОСТа biggrin.gif Основные писатели - тоже не принимают управленческих решений. Ну и что получается? Общетеоретическая дискуссия в условиях острой нехватки информации. Гадание на кофейной гуще biggrin.gif
Те, кто реально принимают какие-то решения, имеют опыт принятия - уже давно все сказали. Об чем еще говорить? И, главное, зачем?
Ex promt - пойдет в 9 компанию доказывать, что он всегда и во всем прав. причем, там его возьмут, как в 8 предыдущих, а потом он в 9 раз услышит заветную фразу (и не услышит ее) Антон - так и будет искать, где ему заплатят больше, и осваивать блоки автокада... Вы - ну, не знаю, зачем это все Вам...
Говори, не говори... клиент не слышит - проще промолчать.
Обращение ко всем, взыскующим рецептов качественного управления, менеджмента и контроля качества в этой мегафлудовой теме: Хотите принимать управленческие решения? Не вопрос. Первый человек, которым Вы можете управлять - это Вы сами... Идите и работайте. Научитесь - не захочется трепаться.
tuguzak
Цитата(BUFF @ 8.12.2007, 11:55) [snapback]199573[/snapback]
Хотите принимать управленческие решения? Не вопрос. Первый человек, которым Вы можете управлять - это Вы сами... Идите и работайте. Научитесь - не захочется трепаться.

clap.gif Ребята, это я так мимо проходил, и вообще крайне редко захожу на форумы, работа знаете ли...

Всем пока. Удачи! Пойду работу работать - солнце ещё высоко... wink.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 8.12.2007, 9:02) [snapback]199567[/snapback]
Не передёргивайте, уважаемый, не будем бросаться взаимными упрёками.

Интересно, что я передернул, в чем упрек?
Каждый должен заниматься своим делом.
У меня был толковый инженер...очень ему хотелось на руководящую должность...назначил его исп. директором филиала...через три недели попросился обратно на свою должность Все, выдохся... biggrin.gif
снизу кажется что на верху медом намазано....сл. машина, свободный приход-уход с работы и тд....и надо поделится с низами biggrin.gif
OVKT
Помедленнее, я записываю!
Поддерживаю Антоху, даже не читая.
Просто он и такие же целеустремлённые перешли на следующий этап развития, а объяснять другим тяжело, тем которые зависли на прежнем уровне развития и не хотят расти никак.
Вчера я тоже со "своими" поговорил, в том числе с начальником в прямом эфире. Ужас, беспросветный ужас, люди для меня интереса не представляют вообще.
Дальнейшее развитие Антохи: привлечение наёмных работников.
И не забудь съездить в родной институт!
Лично я сейчас разрабатываю свою стратегию действий.
Среди вариантов: уволиться хоть куда-нибудь на оклад 15тыщ, и там 8 часов быть. А в свободное время клепать халтуру. Прикол в том, что это даст профессиональный рост, и доучиться можно 4 года ещё.
А потом, выучившись со 2-м дипломом, прийти начальником в обновлённый отдел и рулить ими.
Недостатки: за это время возьмут молодого начальника и будут терпеть 20-тыщные палучки.
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2007, 12:40) [snapback]199580[/snapback]
ведь есть возможность если не самому принимать решения то воздействовать на принимающего.

Антон, вы с Сергеем говорите о разных вещах. Есть разная работа - исполнителя, автора раздела, ГИПа, руководителя проектной организации, и так далее. На каждом уровне свой круг задач и уровень понимания ситуации.
И тому же ГИПу не надо, чтобы кто то на него "воздействовал" и склонял к каким то решениям, разумным с точки зрения человека, находящегося на уровень-другой ниже в этой пирамиде. И не нужны руководителю организации спецы по "налаживанию правильной работы". Нужны крепкие инженеры и толковые ГИПы.
Все мы были обуреваемы такими идеями на определённом этапе развития. Я тоже норовил "воздействовать" на начальника отдела, будучи ведущим инженером и полагая, что начальник осёл, а я всё вижу и понимаю, как надо. За что и был выгнан, к обоюдному удовольствию сторон. Начальник продолжил работать так, как считал нужным, избавившись от юного резонёра-реформатора, а я отправился набивать себе шишки к другому счастливцу, имевшему неосторожность взять меня в свой отдел... smile.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 8.12.2007, 12:40) [snapback]199579[/snapback]
У меня был толковый инженер...очень ему хотелось на руководящую должность...назначил его исп. директором филиала...через три недели попросился обратно на свою должность Все, выдохся... biggrin.gif

clap.gif а что, долго продержался biggrin.gif
кстати.. не жалко было хорошего инжа на управление ставить?
все-таки в наше время хороший инж - более редкая птица, чем посредственный управленец...
у меня брат так 10 лет был диром коммерческой фирмы... сейчас строит прорабом - и доволен собой до жути smile.gif

Цитата(OVKT @ 8.12.2007, 12:52) [snapback]199583[/snapback]
Помедленнее, я записываю!

с Вас персонально - 25 баксов biggrin.gif

Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2007, 12:40) [snapback]199580[/snapback]
И главное - я теперь ДОРОЖУ ЭТОЙ РАБОТОЙ - а это показатель!

если это так - то слава богу, я очень рад за Вас smile.gif
кстати, Антон... коллеги на работе перестали быть сбродом? biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 8.12.2007, 12:56) [snapback]199584[/snapback]
Все мы были обуреваемы такими идеями на определённом этапе развития. Я тоже норовил "воздействовать" на начальника отдела, будучи ведущим инженером и полагая, что начальник осёл, а я всё вижу и понимаю, как надо. За что и был выгнан, к обоюдному удовольствию сторон. Начальник продолжил работать так, как считал нужным, избавившись от юного резонёра-реформатора, а я отправился набивать себе шишки к другому счастливцу, имевшему неосторожность взять меня в свой отдел... smile.gif

а меня миновало - идеи были, записывались в фсяческие доклады и аналитические записки - но благополучно клались под сукно двумя вышестоящими начальниками biggrin.gif
Vict
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2007, 11:40) [snapback]199580[/snapback]
А по поводу принятия решений - ведь есть возможность если не самому принимать решения то воздействовать на принимающего. Так например рекомендовать принять/не принять кого-то на работу , рекомендовать установить/неустановить какое-то ПО , рекомендовать какие-то взаимодействия в коллективе .... Масса вариантов. И применяя эти варианты получен результат - прочитайте первые посты темы - с тех пор очень много чего изменилось лично для меня и для моих сотрудников. И главное - я теперь ДОРОЖУ ЭТОЙ РАБОТОЙ - а это показатель!

Антоха, эт хорошо что Вы стали дорожить своей работой...так же хорошо что Вы в состоянии предлагать руководству действенные(нужные) идеи,..хорошо что руководство их оценила...
Но по молодости Вы путаете некоторые составляющие любой работы
Цитата
Наобороооот нужно стремиться работать так и на такой работе чтобы у вас была возможность в любое время потрепаться в беседке или в идеале вообще свободный график - сам себе хозяин.
За счет кого сие действия? Если у Вас появляется в рабочее время свободное время, то для меня руководителя, это два вопроса над которыми я должен задуматься. Либо Вы не загруженны работой, либо Вы настоящий спец и быстро и качественно делая свою работу....и необходимо подняв вам зп все равно загрузить Вас smile.gif Либо предложить повышение по должности...(я пишу о частной структуре, в гос. по другому- все по ....)
А свободный график Вы себе можете устроить, - став хозяином самого себя, и своей фирмы biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 8.12.2007, 12:04) [snapback]199585[/snapback]
clap.gif а что, долго продержался biggrin.gif
кстати.. не жалко было хорошего инжа на управление ставить?

Дело в том, что управленец у меня должен быть докой в своей(инженерной)специфике, иначе счастья мне не видать(как руководителю) biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 8.12.2007, 12:04) [snapback]199585[/snapback]
все-таки в наше время хороший инж - более редкая птица, чем посредственный управленец...

Согласен про инжа полностью, но и добавлю что хороший управленец еще более редкая птица smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.