2 tuguzak: Извините, похоже, я невольно ввел Вас в заблуждение - имелось в виду коллега по нынешней деятельности
Я офицер скорее номинально, - военная кафедра и 2 развертывания мсп в должности зам нач службы РАВ
Этта канешна не Байконур
Но на военной кафедре нас учили хорошо - понял я это после первого развертывания
Учили лучше, чем на некоторых даже профильных кафедрах
БУСП приобрел на книжном развале значительно позднее
Все это не меняет сути
Вопрос действительно в том, что зачастую - как Вы совершенно точно подметили
Цитата
И, налицо поголовное непонимание элементарных методов расчета
цитата намеренно оборвана на этом слове ;-)
Цитата
При понимании этих расчетов не может быть и речи о невыплатах зарплат, об отсутствии премий, невозможности курсов повышения квалификации, компенсации инфляции...можно говорить только либо о поголовной безграмотности и бездарности руководства, либо о его жадности thumbdown.gif
Истину глаголете
Только вот Мозиллу не трогайте, не нада
2 BUFF:не-не, я не идиот
вы уверены, что
Цитата
ни в одной до такого не додумались
imho просто не говорят об этом, поскольку по-другому не мыслят
профи бывших не бывает в любом деле - "скилл не пробухАешь"
А уставы хороши тем, что там - хотя и несколько специфичным языком - изложены _проверенные_ временем _алгоритмы_ реагирования на возникающие ситуации
От это я завернул
Пост уважаемого tuguzak'а, которым был вызван мой пассаж, содержит алгоритм принятия решения, по БУСП - решения на бой
Не сверял тексты, но очень уж знакомо - и как ни смешно, _правильно_
Устав караульной службы содержит алгоритмы реагирования дежурного персонала сервиса на поступившие заявки
Ни в коем разе не призываю _прямо_ копировать все что написано в уставах - это было бы бредом
Возьмем вариант мягче - инструкции по ТБ или противопожарной безопасности, где описана _правильная_ последовательность действий: сначала звоним 01, а уж потом выносим кресло шефа
Или еще мягче - правило наладчика: приехал на объект - включи все рубильники: лишнее выгорит, с остальным как-нить разбересси
Как говорят в конном спорте - порядок бьет класс
В не очень далеком прошлом мне довелось наняться на работу начальником сервиса
Не потому, что оочень хотелось именно этим занимаццо, а потому что очень хотелось фкусно жрать
Месяца через три я и купил себе потрепанный сборничек общевойсковых уставов - кто учился в советской школе, помнит
Купил центов что-то за 15-20 - посмотреть, как там написано
Канешна, не исключительно по уставу, но в том числе и - с использованием отдельных элементов и лапидарных формулировок оного - удалось кое-что выстроить организационно
как писал tuguzak:
Цитата
Как показывает практика с всегда проще работу делать только свою и отфутболивать не относящиеся к своей деятельности идеи начальства
или вот например из поста уважаемой Странной Белки:
Цитата
Главное, чтоб не лезли в то, где мне лучше воздуховодом пройти и деньги платили
Именно это не то чтоб получилось, но начало получаться
Ко всеобщему удовольствию, заметьте: сервисмены стали больше зарабатывать и при этом выполнять только свою работу, клиенты стали меньше жаловаться, для учредителей сервис перестал быть тупо-затратным гемором и т.д.