Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Майкл
Цитата(jota @ 2.7.2008, 22:19) [snapback]267985[/snapback]
Автомобиль не при чём.

Причем. Неплохой индикатор.
jota
Индикатор чего? Глупости?
Щас Инж обидится до слёз.....
Майкл
Нет, что-то другое. Трудно сформулировать.
инж323
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 22:13) [snapback]267981[/snapback]
Ну посудите сами, человек в "здравом уме" находится, или от жизни оторвался?

Конечно в здравом.А вдруг бы вот согласились и доделали? Как бы ему стало хорошо- и проблема закрыта и новых денег не надо для её решения.А сорвалось,ну и ладно.Но не использовать шанс он не мог себе позволить.А тут ведь как всегда- %-ки такие маленькие,а ведомости зарплатные такие здоровые! biggrin.gif
ivan-l-ing
Вот ведь блин и согласился... И вам инж323 спасибо, если честно планировал довести объекты, чтобы свалить...
Пожалуй собственная лень тому виной тк прочитать
И ведь действительно хотел проекты выпустить дабы собственную трудовую вернули и с миром отпустили... ненавижу пусть и без факторные наезды, я ж вроде по добру хочу, что на меня наезжать, блин не рабовладельческий строй.
Посему думаю послать подальше и если будет время предложить договор на доделку проектных работ с прописанием что конкретно и почём.
Думаю заявление даже в электронном виде за подписью ген. директора - вменяемый аргумент для прокуратуры.
В своё время писали группой колледжа жалобу в рубоп (мож не правильно написал - районное управление по борьбе с экономическими преступлениями "пытались заставить платить за бесплатное обучение - при этом все начинающие группы 1-2 курсы платили, а мы как выпускники в отказ пошли") дело завели в момент; группу выпустили тихо и бесплатно, с просьбой никогда не появляться, ну и на выпуске изрядно дерьмецом апорошили не допустив родителей. Результат -директор отмазался, бухгалтеру вообще притензий нет, к кураторам так выйти и не удалось. Короче учитесь в русских учебных заведениях и живите тож здесь. Бесит эта говёная страна, где слова не имеют никакой силы
где от любого можешь слушать историю "личной жизнь" и забывать тут же ибо не факт...
Резюмируя, прошу снисходительности - питерские соболезнующие форумчане уж очень гладко отшлифовали спец средствами за сим извиняюсь
инж323
Ни чего страшного не случилось.Вы живы здоровы,полны сил,получили науку.Теперь знаете что еще проговаривать и прописывать в условиях о работе.
Но и по прошествии 20 лет вас все равно есть на чем обмануть.Жизнь не стоит на месте и придумываются новые ходы и ловушки.И так же и противодействия им.
А о решениях через прокуратуру и прочая- см. трактовку сказки о колобке.Не заводи без надобности лишних врагов.Жизнь длинная и еще не известно как может повернуться.Ведь и сам можешь попасть в ситуацию своего нынешнего начальства.С покупкой дорогой и красивой машины жизнь не становиться безоблачной и красиво-беспечной,скорей наоборот.
Vitori
Цитата(Майкл @ 2.7.2008, 22:58) [snapback]267993[/snapback]
Нет, что-то другое. Трудно сформулировать.

Ага полностью согласен с точкой зрения. Даже по себе ощущаю, потому стараюсь больше ходить пешком, и для здоровья полезнее... и для совести тоже. smile.gif

Цитата(инж323 @ 2.7.2008, 23:03) [snapback]267994[/snapback]
Конечно в здравом.А вдруг бы вот согласились и доделали?

С какой такой радости? Я то как раз в здравом уме нахожусь... и в трезвой памяти! biggrin.gif
инж323
И вы в здравом.И произошло меж вами то,что всегда происходит и у многих. Некоторые называют это-"прощупывание вариантов",некоторые говорят и добавляют "мол за спрос то денег не берут".И в других сферах человеческихотношений есть множество примеров подобного и знаете ведь их немало.Рядовая ситуация. И почему вдруг она вам вспомнилась,ведь тысячи других аналогичных, произошедших с вами ,вы сейчас и не вспомните?

"Нет, что-то другое. Трудно сформулировать."
Да,согласен с точкой зрения. Даже по себе ощущаю, потому езжу на авто,в метро бывая во время ТО,но наблюдаю ситуацию постоянно.Другой уровень задач требует других подходов и превышение в должности уровня некомпетентности,который уже чел не может преодолеть? Нет, не то.
Работают не должности ,а люди.И ведь собакой Шариков был нормальным обычным псом,да вот пришлось попасть в ситуацию.Т опять не совсем точно.
Vitori
Цитата(инж323 @ 3.7.2008, 3:04) [snapback]268008[/snapback]
"Нет, что-то другое. Трудно сформулировать."
Да,согласен с точкой зрения. Даже по себе ощущаю, потому езжу на авто,в метро бывая во время ТО,но наблюдаю ситуацию постоянно.Другой уровень задач требует других подходов и превышение в должности уровня некомпетентности,который уже чел не может преодолеть? Нет, не то.
Работают не должности ,а люди.

Вся штука в том, что упомянутый мной субъект в должности как раз и не повышался за довольно долгий период времени (порядка 10 лет), но благосостояние его росло, так что дело не в уровне компетентности и соответствия деловых качеств.

Не надо отрываться от земли (сие в народных сказках хорошо описано). Изолирующая прокладка в в виде резиновых покрышек и жестяной коробки кузова мешает человеку подпитываться энергией природы и окружающего космического пространства. biggrin.gif laugh.gif
Я уже не говорю о пагубном для психики долгом пребывании в маленьком замкнутом пространстве. cool.gif Человек лишенный созерцания себе подобных начинает забывать о то, что он "человек", а не "гомо механикус". smile.gif
И становится он зомби или вампиром, и сосет силы и жизнь из окружающих! bestbook.gif
Kult_Ra
Цитата(Vitori @ 3.7.2008, 8:52) [snapback]268029[/snapback]
Не надо отрываться от земли (сие в народных сказках хорошо описано). Изолирующая прокладка в в виде резиновых покрышек и жестяной коробки кузова мешает человеку подпитываться энергией природы и окружающего космического пространства. biggrin.gif laugh.gif
Я уже не говорю о пагубном для психики долгом пребывании в маленьком замкнутом пространстве. cool.gif Человек лишенный созерцания себе подобных начинает забывать о то, что он "человек", а не "гомо механикус". smile.gif
И становится он зомби или вампиром, и сосет силы и жизнь из окружающих! bestbook.gif

С вами можно согласиться и не согласиться - вы свои рассуждения строите на опыте общения с узким кругом (плоть до одного индивидума), а суждения получаются как бы "обо всех". Есть примеры противоположного, но их, к сожалению, так мало!
Вы отмечаете как бы "развивающиеся и подавляющие тенденции".
Что-то преобладает и это что-то действительно, увы, вытесняет "чловек - это звучит гордо" на "человек человеку - волк".

З.Ы. даже если он в "овечьей шкуре" biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 2.7.2008, 21:09) [snapback]267968[/snapback]
либо пошлите заказным письмом с уведомлением о вручении

Не просто с уведомлением, а с описью вложенных документов, а если они это письмо не получают, ну не идут на почту за ним элементарно, то к натариусу регистрировать заявление и тот уже отправляет сам заказное письмо, но у вас уже есть точка отсчёта двух недель.
jota
Мы тут ушли в сторону. Мы выслушали одну сторону и делаем выводы. Наверно у начальника другой взгляд на ситуацию. В любом случае, угрозы с его стороны, если они были, нечестный и некрасивый ход.
Я всегда сторонник того, что расставаться надо мирно, без скандалов. Проектировщик это не слесарь на конвейере. Новый человек не сможет закончить начатый другим проект - он будет его делать заново. Эту специфику надо учитывать и не загонять начальство в угол. Возможно, что заява об уходе спровоцировала такое отношение начальства....
Я бы посоветовал не доводить до конфликта и пойти на компромисс обоим сторонам. Скандал потянется за уходящим и будет чёрной меткой в репутации, а фирме убытки. Возможно, что на другом месте узнав, что человек скандалист, откажутся принять - кому нужны скандалы....
zeman
За две недели замену специалиста не найдешь, значит если у проектировщика есть "хвосты" по недоделанным объектам, то он однозначно подставляет организацию в которой трудился. Так какого рожна тогда требовать к себе толерантного отношения со стороны работодателя? КЗоТ или как он там сейчас называется вешь конечно хорошая, но написана в основном для пролетариев, уборщиц и прочих машинисток, которым закончить работать - это значит положить молоток, тряпку или пилку для ногтей соответственно. Человеку интеллектуального труда некрасиво уходить не доделав до конца работу, к которой уже приступил. Резюме - подавай заявление за две недели до окончания текущего проекта. Если будут давать проект на несколько месяцев работы - откажись сразу, мотивируя это тем, что не планируешь так долго работать в этой компании. Будьте в первую очередь людьми, а не юристами, после этого можно требовать к себе адекватного отношения.

P.S. jota, кто из нас двоих экстрассенс? newconfus.gif Я когда писал свой пост, Вашего еще не было.
jota
Мысль пришла одновременно обоим (вероятность достаточно высокая), но я меньше писал - потому и быстрее biggrin.gif
Странная Белка
Это не скандальность - это отстаивание своих прав. Закон один для всех. Проектировщик не в рабство нанимался. Я вот так пошла навстречу бывшему директору, он тоже не хотел меня отпускать, пока не сделаю проект. А меня уже ждали на этой работе. Проект - маленький магазинчик, его бы любой проектировщик сделал. Я поработала в выходные и по ночам и сделала его за три дня, чтобы уйти ровно через 2 недели после подачи заявы и без скандала. В результате директор заплатил мне за этот магазин только половину положенных денег. А тут еще звонил недевно, предлагал "халтуру". Я сказала, что занята. Спрашивается и нафига я уродовалась? Мне детей что ли с ним крестить? Жизнь конечно длинная и непредсказуемая, но в любом случае я с этим человеком никаких дел иметь не хочу и не буду.
Я там на сделке работала и он мне за год в 2 раза зарплату понизил из-за того что он стал на нашу специальность договоры на копейки заключать или просто половину себе в карман откладывал. И что? Я должна ему проекты доделывать за копейки, когда меня ждут на месте с хорошей большой зарплатой и ДМС?
jota
Здесь человеческий фактор. Есть люди с которыми не хочется работать. А есть, которых не хочется подводить. Говоря о первых - разобравшись, надо уходить не задерживаясь и без сожалений. Со вторыми сложнее. Мне удавалось уходить дружески, в последствии сотрудничать и до сих пор сохранить эти отношения с бывшими начальниками. Это значительно лучше, чем находить врагов и недоброжелателей. В этом Инж прав на все 100%
Странная Белка
Я всегда хорошо уходила. Этот у меня первый такой непорядочный попался. Очень было неприятно. Увольнение - это всегда стресс, а тут еще и такое давление. Он со мной такие беседы проводил - это был просто цирк Шапито. У меня это кроме злости никаких чувств не вызывает, а когда я злюсь, я могу всяких глупостей наделать. Например базу своих проектов удапить. Но в тот раз я вовремя одумалась.
ivan-l-ing
По моему бред, что невозможно доделать чужие проекты. Я когда пришел у меня 90% объектов было чужих полуфабрикатных и ничего доделал, что-то переделал... ждать выпуска можно до пенсии... контора проектно-монтажная и окончанием считается передача исполниловки уже после пуска и обкатки.
есть такая тема на этом форуме практикант, так вот я там пару отзывов писал, что мне тоже "подфортило" - стажера дали. не скажу что она за пол года стала проектировщиком, но как минимум проблем быстро что-либо найти по моему объекту или доделать она бы смогла. весь прикол в том, что уволили ее за день до моего заявления - при этом тупо сказав, что за пол года можно было научиться большему
так что после таких наездов мне откровенно пофиг и сейчас я нифига не делаю просто потому что нет ни малейшего желания
14 не будет трудовой скажу что 15 пишу заяву и таки напишу, а 15 уже выхожу на испытательный в другое место, а то что проектировщик кому-то что-то должен считаю полной чушью это не жена с детьми, а работа которая должна оплачиваться. к томуже я на окладе, а не на сделке
Странная Белка
Я завод Ниссан доделала. Его до меня еще 3 человека делали и уволились. За месяц разобралась. И ниче, не развалилась.
jota
bon voyage
zeman
Цитата(ivan-l-ing @ 3.7.2008, 12:05) [snapback]268108[/snapback]
а то что проектировщик кому-то что-то должен считаю полной чушью это не жена с детьми, а работа которая должна оплачиваться. к томуже я на окладе, а не на сделке

А что я писал, что Вы должны работать бесплатно? Или где то в законе написано, что нельзя подавать заявление раньше, чем за две недели до увольнения? Если бы Вы сообщили о своем решении заранее хотя бы без заявления и практикантка бы не потеряла место работы и директор имел бы большее время для маневра. Соответственно разговор бы шел по другому сценарию. Кто напрашивается на конфликт, тот обязательно на него нарвется. Вот Вы сейчас ничего не делаете, по Вашим же словам, а потом будете тут жаловаться, что за две недели зарплату не заплатили.
P.S. А Белку я уважаю за то, что она всегда "уходила по хорошему", хотя она себя и корит за это. В конце концов не те это деньги, чтобы потерять к себе уважение. Зато сейчас она получила моральное право называть вещи своими именами, а Вы - нет. Вы же "на окладе, а не на сделке". Эхх... sad.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 3.7.2008, 9:28) [snapback]268042[/snapback]
С вами можно согласиться и не согласиться - вы свои рассуждения строите на опыте общения с узким кругом (плоть до одного индивидума), а суждения получаются как бы "обо всех". Есть примеры противоположного, но их, к сожалению, так мало!

Это я рассказал об одном, а выводы делаю из опыта всей своей жизни (поверьте он у меня немаленький накопился). wink.gif
Хотя конечно по отношению к людям применение законов "классической механики и оптики" невозможно! smile.gif
ivan-l-ing
Цитата(zeman @ 3.7.2008, 11:00) [snapback]268071[/snapback]
Человеку интеллектуального труда некрасиво уходить не доделав до конца работу, к которой уже приступил. Резюме - подавай заявление за две недели до окончания текущего проекта.

Что-то мне покоя не даёт эта ваша фраза.
Вот сейчас руководство желает дабы я делал рабочку по сросшемуся компреду фитнес центра, где мною была сделана предварительная стадия и что? Это мой хвост и мне его доделывать? Потом начнется монтаж и изменения... Нет тут такого что один проект ведешь и всё - их куча и на разных стадиях, чтобы всё довести до конца больше года потребуется.
Странная Белка вон завод распутала, а тут такую мелочь "некрасиво" оставить.
инж323
У нас в бухгалтерии лежит три месячных оклада ранее выгнанного замагенерального(за недостаточные успехи).Он их от обиды не приезжает даже получать.Хотя и причины ( и озвучненные и неозвученные поводы)его ухода весьма неоднозначны.
Так что вот полтинник баков и ненужен.
Vitori
За две недели замену специалиста не найдешь, значит если у проектировщика есть "хвосты" по недоделанным объектам, то он однозначно подставляет организацию в которой трудился. Так какого рожна тогда требовать к себе толерантного отношения со стороны работодателя? КЗоТ или как он там сейчас называется вешь конечно хорошая, но написана в основном для пролетариев, уборщиц и прочих машинисток, которым закончить работать - это значит положить молоток, тряпку или пилку для ногтей соответственно. Человеку интеллектуального труда некрасиво уходить не доделав до конца работу, к которой уже приступил. Резюме - подавай заявление за две недели до окончания текущего проекта. Если будут давать проект на несколько месяцев работы - откажись сразу, мотивируя это тем, что не планируешь так долго работать в этой компании. Будьте в первую очередь людьми, а не юристами, после этого можно требовать к себе адекватного отношения.

"Хвосты" по объектам могут тянуться годами! Если работодатель хочет "нормального" завершения проекта, он при" нормальном" отношению к работнику может просто договориться о доделке работы за определенную оплату наличкой. Отпустил человека по человечески, договорился с ним по людски, а он тебе доделает в свое личное время эту работу и всё.
Жлобится не надо руководству, все эти наезды при увольнении от жадности и неумения организовать рабочий процесс. Не хочешь платить этому работнику, заплатишь другому вдвое!
Все знают первую половину известной истины "Незаменимых людей нет!", но не все знают вторую половину - "Вся сложность в цене замены!".
Апелляция к морально-этическим нормам для "человеков интеллектуального труда" не котируется в наше время "наживы и чистогана"! cool.gif
Майкл
За две недели замену специалиста не найдешь, значит если у проектировщика есть "хвосты" по недоделанным объектам, то он однозначно подставляет организацию в которой трудился.

За две недели вообще ничего хорошего не найдешь. Это должен учитывать и босс. Есть КЗоТ. Поправок по поводу исполнителей длинных проектов в нем нет.
У меня был о увольнение, вследствие которого "умерли" два абсолютно реальных прибыльных объекта, выполнение в графике, отличные перспективы по дальнейшему сотрудничеству. Узнал об этом, когда через месяц-два после увольнения начали названивать бывшие заки.
К чему это? Если босс неадекватен настолько, что не может просчитать простейшую последовательность, чего его жалеть? Фирма умрет, придет другая.
--------------------------------------------
В общем, в предыдущем посте то же.
Vitori
Цитата(jota @ 3.7.2008, 11:23) [snapback]268083[/snapback]
Здесь человеческий фактор. Есть люди с которыми не хочется работать. А есть, которых не хочется подводить. Говоря о первых - разобравшись, надо уходить не задерживаясь и без сожалений. Со вторыми сложнее.

Полностью согласен, но "вторых" гораздо меньше

Цитата(Майкл @ 3.7.2008, 12:51) [snapback]268136[/snapback]
Если босс неадекватен настолько, что не может просчитать простейшую последовательность, чего его жалеть? Фирма умрет, придет другая.

Вот это верно. Но к сожалению процесс "умирания" может затянуться на годы, а всё это время неадекват будет гнобить работников!
инж323
Цитата(Vitori @ 3.7.2008, 8:52) [snapback]268029[/snapback]
Вся штука в том, что И становится он зомби или вампиром, и сосет силы и жизнь из окружающих! bestbook.gif

Это вы в книге прочитали или сами почуствовали на себе? Не согрешив да не покаешься.А книжных истин так мног,да не все доходят в полном объеме сопутствующего антуража. Кого то и должность техника-смотрителя сломала и скотиной сделала.А кто то и на Х-5 ездит и человеком адекватным проявляется и порядочным.
Так что все весьма индивидуально.
Vitori
Цитата(ivan-l-ing @ 3.7.2008, 12:46) [snapback]268130[/snapback]
Вот сейчас руководство желает дабы я делал рабочку по сросшемуся компреду фитнес центра, где мною была сделана предварительная стадия и что? Это мой хвост и мне его доделывать? Потом начнется монтаж и изменения... Нет тут такого что один проект ведешь и всё - их куча и на разных стадиях, чтобы всё довести до конца больше года потребуется.

Ваше руководство в отношениях с вами теперь будет руководствоваться принципом -"Пойди туда не знаю куда! Найди то, не знаю что!" wink.gif

Пойдите в секс-шоп, купите большой фаллоимитатор и в случае подобных предложений от ваших начальников кладите его на них сверху! biggrin.gif
Vitori
Цитата(инж323 @ 3.7.2008, 12:56) [snapback]268140[/snapback]
Кого то и должность техника-смотрителя сломала и скотиной сделала.А кто то и на Х-5 ездит и человеком адекватным проявляется и порядочным.
Так что все весьма индивидуально.

Всё может быть в подлунном мире... unsure.gif
Есть правда: "народная мудрость" - "С трудов праведных не наживешь палат каменных и Х-5 впридачу!"
Вопрос философский , переходит в плоскость о праведности нажитых больших денег... и о возможности остаться при этом человеком. smile.gif
ivan-l-ing
Цитата(zeman @ 3.7.2008, 12:32) [snapback]268125[/snapback]
Кто напрашивается на конфликт, тот обязательно на него нарвется. Вот Вы сейчас ничего не делаете, по Вашим же словам, а потом будете тут жаловаться, что за две недели зарплату не заплатили.

Я не напрашивался на конфликт и не подставлял ни фирму, ни практикантку - я с ней говорил и предлагал, что если зайдёт речь об увольнении, подать заявление раньше и с начальником говорил что против ее увольнения.
Надеюсь что мои высказывания как жалобы не выглядят т.к. просто хотел посоветоваться как поступить в сложившейся ситуации.
инж323
" больших денег... "- ?????
А кто сейчас улучшает свои жилусловия, те вообще злостные расхитители всего и у всех в особо крупных размерах? Цены то совсем несоизмеримы в пользу метров.
Метры победили литры! И люди с метров ушли в литры,теперь очереди на авто,а не на квартиры.
Vitori
Цитата(инж323 @ 3.7.2008, 13:11) [snapback]268150[/snapback]
" больших денег... "- ?????

У всех свои проблемы- "У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий" wink.gif
BUFF
Трижды с 1999 года менял работу (1999, 2002, 2007). Всегда на мне висело очень много чего - и текучка, и перспективные работы. Всегда предупреждал заранее (где-то за месяц, а заявление писал за 2 недели), потому что шоу должно продолжаться, и глупо подводить людей, которые на тебя рассчитывают - и ни разу у меня не было проблем. Да, были огорчения, были сдохшие работы (самому жалко), были работы, заигравшие после меня (завидно) - но шоу не было никогда. Это же жизнь. Кстати, в результате со всеми работодателями и бывшим начальством - хорошие человеческие и профессиональные отношения.
Резюме - когда люди хотят договориться, а не устроить шоу - они договариваются, а не устраивают бурю в стакане...
А морально-этические нормы... выбор персональный, конечно, но мир складывается и из них тоже. Жизнь - она во все времена одинаковая. Люди, которые ее делают - вот они разные.
BUFF
Цитата(ivan-l-ing @ 3.7.2008, 13:08) [snapback]268148[/snapback]
Надеюсь что мои высказывания как жалобы не выглядят т.к. просто хотел посоветоваться как поступить в сложившейся ситуации.

ну... попробуйте поискать совместно со своим директором решение, которое устроит обоих. Оно есть. Оно всегда есть - если искать его, а не поводы к военным действиям. Я понимаю, что Вы с директором в разных условиях, и задачи у вас с ним разные, но в данном случае решается общая задача: человек уходит, нужно минимизировать потери с общей выгодой (условия, устраивающие обоих)
Vitori
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 13:21) [snapback]268155[/snapback]
Резюме - когда люди хотят договориться, а не устроить шоу - они договариваются, а не устраивают бурю в стакане...

Согласие - есть продукт непротивления обеих договаривающихся сторон!
А если одна из сторон тупо не хочет договариваться, пугает , угрожает , обещает показать козью морду?
Странная Белка
Сразу видно, где посты руководителей, а где простых исполнителей biggrin.gif Иван, мочи директора! Пускай нормально к работникам относится, проклятый буржуй! Нашли тут негров - проекты им доделывай по месяцу и не ругайся, даже если тебя опускают по полной программе. Вдруг ты с этим человеком через 100 лет в поезде в одно купе попадешь, и поговорить будет не с кем всю дорогу. Тьфу.
BUFF
Цитата(Vitori @ 3.7.2008, 14:12) [snapback]268178[/snapback]
Согласие - есть продукт непротивления обеих договаривающихся сторон!
А если одна из сторон тупо не хочет договариваться, пугает , угрожает , обещает показать козью морду?

Это означает только то, что человек не разобрался в ситуации, и принял тактически неверное решение. Не надо усугублять чужую ошибку. Даже если он понял через 5 минут, что был неправ, ему сложнее отыграть назад ситуацию. Поэтому и говорю - искать надо общие точки, а не точки, где интересы кардинально расходятся. Эта ситуация - не на бойне, где встретились мясник с коровой, а в офисе, где еще позавчера двое людей имели нормальные рабочие отношения.
Если уж на то пошло... если я хочу сделать кому-то очень плохо - я просто не стану тратить время на угрозы... Если в понятия человека о менеджменте входят угрозы - ну, мне его жаль, конечно, но это просто способ договариваться с людьми... такой корявый. Надо просто переходить на другой
jota
Все отыгрывают ситуацию по односторонней информации, поэтому выводы могут быть ошибочными. Возникают сразу вопросы:
Почему человек решил уйти?
Если он ценный работник и его уход повредит фирме, почему не предложили лучших условий?
Мы же исходим из предпосылки, что директор дурак и хам. Не исключается конечно, но надо видеть и другие варианты.
Странная Белка
Я Ивана знаю лично, а не только по форуму. Работник он ценный. А многие руководители сейчас за копейку удавятся, им проще хамить и угрожать, чем зарплату повысить.
инж323
Белочка.
Все правильно.Ну ведь согласись,что трудно без эмоций спокойно,отстаивать свои интересы и учитывать при этом оппонента интересы и его черты характера.
Ведь и это имеет место порой: "А многие испонители сейчас за копейку удавятся, им проще хамить и угрожать, чем зарплату заработать."
Все ведь учатся .
BUFF
Приходит человек в бассейн поплавать, а там вместо воды - дерьма налили. И куча людей в нем плавает, ныряет, отфыркивается довольно... Человека увидели, руками замахали - дескать, давай к нам!!!
И начинает человек решать вопрос - как ему быть?
Можно со всеми - в дерьме. Зовут ведь.... Да и весело, всем вместе. Ну и что, в дерьме... Все там - чем я лучше/хуже?
Можно громко всем сказать - ну, что же вы тут все такие дерьмовые? Не, я в ваше дерьмо не полезу - воняет от вас... Вонючки вы, а я в белом весь - отсюда на вас погляжу...
Можно себе тихо сказать - ну, не повезло... в другой раз приду, когда воду сменят.
Можно... да много еще чего можно - хоть воду начать менять.
Но выбирает каждый человек для себя сам
Vitori
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 15:14) [snapback]268224[/snapback]
Приходит человек в бассейн поплавать, а там вместо воды - дерьма налили. И куча людей в нем плавает, ныряет, отфыркивается довольно...
Но выбирает каждый человек для себя сам

Еще один вариант вы не упомянули... biggrin.gif clap.gif
Плавает человек в бассейне, в воде, как полагается... и вдруг туда вместо воды начинают качать дерьмо. newconfus.gif
Он пытается вылезти, а ему - "Погоди, твое время еще не вышло! Тебе по графику еще целый час плавать!" blink.gif
Vitori
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 14:26) [snapback]268190[/snapback]
Эта ситуация - не на бойне, где встретились мясник с коровой, а в офисе, где еще позавчера двое людей имели нормальные рабочие отношения.

А с чего вы решили, что у них ВЧЕРА были "нормальные рабочие отношения"? А СЕГОДНЯ вдруг всё испортилось,... такого не бывает... smile.gif
Странная Белка
Вот-вот. Ну Серега сам начальник, он уже забыл, что такое проектировщиком быть. Мы конечно все ленивые и жадные дармоеды. Руководитель старается, все условия создает: и комп, и стол с тумбочкой, и даже окно в офисе открывается для неорганизованного воздухообмена. Казалось бы, работай да радуйся! А тут то зарплату повысь, потому что, видите ли продукты и проезд в 2 раза подорожали, то увольняется не доделав работу на год вперед за бесплатно. Ни стыда ни совести у этих проклятых проектантов!
А Ваня-то скорей всего сам хам и дебошир и как у него совести хватило совета на форуме спросить? Кто его такого на работу теперь возьмет? И вообще неспроста это Ваня увольняется, а директор ему угрожает. Наверное Ваня нехороший человек и что-то недоговаривает...Я вам, некоторые коллеги, просто поражаюсь.
BUFF
Цитата(Vitori @ 3.7.2008, 15:24) [snapback]268230[/snapback]
Он пытается вылезти, а ему - "Погоди, твое время еще не вышло! Тебе по графику еще целый час плавать!" blink.gif

Выбираете плавать - плавайте. Выбираете вылазить - вылезайте... а не пробуйте...
Выбираете сидеть в дерьме, других обливать дерьмом, им же питаться, и объяснять всем - что Вас вынудили (не Вы такой, жизнь такая) - сидите, обливайте, питайтесь и объясняйте. Это Ваш выбор. Не тех, кто Вам вылезти не дает, не тех, кто Вас в дерьме зовет купаться, не тех, кто дерьмо в воду подмешивает, а Ваш. Персональный. Я только об этом. Нет нужды оправдываться в своем выборе, нет нужды его навязывать как самый лучший для всех.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 3.7.2008, 14:17) [snapback]268182[/snapback]
Сразу видно, где посты руководителей, а где простых исполнителей biggrin.gif Иван, мочи директора! Пускай нормально к работникам относится, проклятый буржуй!

А вы дьевушка не так давно, помнится с директорами шведские коньяки распивали, а теперь предлагаете "мочить директоров" прямо не отходя от их персональных кресел. Непоследовательно... tongue.gif Определитесь с вашей классовой позицией. biggrin.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 3.7.2008, 15:32) [snapback]268234[/snapback]
Вот-вот. .....Я вам, некоторые коллеги, просто поражаюсь.

да, такая позиция - это тоже выбор.
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 3.7.2008, 15:43) [snapback]268242[/snapback]
А вы дьевушка не так давно, помнится с директорами шведские коньяки распивали, а теперь предлагаете "мочить директоров" прямо не отходя от их персональных кресел. Непоследовательно... tongue.gif Определитесь с вашей классовой позицией. biggrin.gif

Так вот с нормальными директорами и отношения у меня нормальные до сих пор. А таких, как описываемый персонаж, надо мочить, чтоб неповадно было.
Vitori
Цитата(BUFF @ 3.7.2008, 15:39) [snapback]268237[/snapback]
Выбираете плавать - плавайте. Выбираете вылазить - вылезайте... а не пробуйте...

Возможность СДЕЛАТЬ ВЫБОР , и возможность ОСУЩЕСТВИТЬ СДЕЛАННЫЙ ВЫБОР - ДВЕ РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ!
Первая - действительно зависит только от желания и воли одного человека, а вот вторая - от СОВОКУПНОСТИ целого ряда внешних субъективных условий.
Ну это опять философия пошла... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.