Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
Цитата(EJIEHA @ 28.6.2010, 19:34)

Рассказываю.....
Вот вам и повезло. А многие не могут совмещать работу с учебой так удачно, как вы. И работают всякими стилистами-официантами-продавцами-манагерами. А потом проектировать нормально не могут. У меня была такая дипломница - спец по приготовлению кофе из "кофебина" на Сухаревской. У неё просто не было времени нормально закончить дипломный проект. Она то кофейню новую открывала, то на обучение улетала... Эхх... Хороший у неё кофе получался...
Цитата(timmy @ 28.6.2010, 19:59)

А многие не могут совмещать работу с учебой
вы кажется перепутали значения слова "могут и хотеть"... бо времени нет, т.к. кофейня требует жертв
Цитата(EJIEHA @ 28.6.2010, 20:34)

Рассказываю.....
У нас было неоспоримое преимущество, ты гарантировано имел работу, крартиру , причем мастер это в падлу.
Сейчас выпускника с красным дипломом могут 10 лет гноить в слесарях присваивая 6 раз подряд званее лучшего по рофессии.. Судя по 1-4 вас в свое время правильно воспитали. Стала считать потери значит еще не закончив учебу стала работать по специальности и учить то, что необходимо. Про добрый форум... я 3 раза обращался к К.Д. с простым вопросом, а такое ИМХО до сих пор не знаю. Вспоминать свой трудовой путь самое приятное занятие. Институт -сейчас ГАНГ и в 1976 я в лаборатории ВНИИКриогенмаш, наладка установок по разделению воздуха, помню теплообменник "мерзавчик" потому что взрывался твердый ацетилен, в 27 лет директор ТЕПЛОСЕТИ. Где то и жестко воспитывали, и не на коленках, а на бюро райкома.
Многие молодые хватаются за любую работу и приходится работать далеко от специальности чтобы выкарабкаться в люди. Это труднее чем в наше время, тем более на переферии, к которой москвичи относятся так пренебрежительно.. И я уверяю молодые ребята оценивают поддержку и помощь. А стремление показать себя лучше чем мы есть старым присуше ничуть не меньше чем пацанам., и ничего в этом плохого нет.
andrey R
28.6.2010, 21:44
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 22:31)

У нас было неоспоримое преимущество, ты гарантировано имел работу, крартиру
на переферии, к которой москвичи относятся так пренебрежительно..
Наоборот, завидуем

Москалям квартир никто не гарантировал, а работу по распределению имели все. Только не там, где хочешь, а куда пошлют. Хотя и были нюансы
Так что дело не во временах, а в конкретных людях. Легко ничего не даётся. Ни в прежние времена, ни в теперяшние. Или кофейня, или за гроши осваивать профессию.
Мало того, будучи молспецом на очередь на предприятии не поставят- условие распределения такие были. Отработаешь 3 года, тогда при наличии показаний и поставим. Но это не означало получение, а только постановку на очередь.
А последнюю квартиру в конторе, где был по распределению, дали уже за денежки в 91-или 92 году человеку отработавшему газосварщиком, около 20 лет в очереди стоял(сперва на прописку, затем на комнату, затем на квартиру). И лавочка закрылась.
Но вот что вспоминаю, что то долго не жили ушедшие на пенсию рабочие. Ни слесари, ни сварные. Можно на употребление спиртного свалить,но.. но не получается уж прям так.
Цитата(Vict @ 28.6.2010, 21:21)

вы кажется перепутали значения слова "могут и хотеть"... бо времени нет, т.к. кофейня требует жертв

Как проектировщик она была потеряна. Зато реализовалась в кофейнях. Если вышку все-таки получила (позже), то сейчас наверняка кофейней какой-нить командует. Я ей честно сказал - сваришь кофе, мы тебе сами диплом напишем. Знай только к консультантам ходи подписи ставить. Пожмотилась. Д... Упрямая короче.
Ну и в принципе иногородним очень хочется хоть чуточку но соответствовать уровню москвичей. Потому и подрабатывают кто как может. Ну в смысле для начала штук 20, а потом как повезет.
Странная Белка
29.6.2010, 6:37
Вон у меня в конторе два красавца конструктора, повесили их на шею ведущему. Один преподаватель в институте, практических знаний вообще никаких, у второго опыта три года, а за неделю начертил 4 узла и ни одного правильного. А гонору у обоих выше крыши. Еще и ведущего требуют им присвоить и зарплату поднять. Тьфу. Гнать бы их в шею, но ведь мы же добрые...
Boris Blade
29.6.2010, 8:17
Цитата(timmy @ 29.6.2010, 4:35)

Если вышку все-таки получила (позже), то сейчас наверняка кофейней какой-нить командует.
В этом то и проблема оооочень многих руководителей, что образование техническое, а пытается управлять по сути являясь дилетантами в этой области.
Boris Blade
29.6.2010, 8:53
Цитата(Странная Белка @ 29.6.2010, 9:37)

Вон у меня в конторе два красавца конструктора, повесили их на шею ведущему. Один преподаватель в институте, практических знаний вообще никаких, у второго опыта три года, а за неделю начертил 4 узла и ни одного правильного. А гонору у обоих выше крыши. Еще и ведущего требуют им присвоить и зарплату поднять. Тьфу. Гнать бы их в шею, но ведь мы же добрые...
В шею их в шею, а то будут сами мучаться и других мучать. Интересней выяснить историю их появления.
Странная Белка
29.6.2010, 9:25
Один всех забил свои пафосом, что он преподаватель (в 30 лет) и под это дело приличную зарплату выпросил, а сам косяк на косяке лепит. Из второго может и вышел бы толк, если бы он пальцы не гнул, а слушал что ему говорят и учился, а не выпендривался.
Цитата(инж323 @ 28.6.2010, 23:01)

///Но вот что вспоминаю, что то долго не жили ушедшие на пенсию рабочие. Ни слесари, ни сварные. Можно на употребление спиртного свалить,но.. но не получается уж прям так.
Про слесарей не скажу, а про сварных могу. Году в 1992, решив, что головой сейчас ничего не заработаешь, пошел на курсы газо-электросварщиков. Была шальная мысль по выходным варить отопление и водопровод в растущих как грибы коттеджах. Наивный чукотский мальчик! Когда об этом узнала соседка - отругала меня почем зря. Ты, говорит, не пьешь и отец твой, покойник, не пил (Работал как раз сварщиком. Жили мы в ведомственном доме от "Белсантехмонтажа". Соседи сплошь слесари и сварщики. "Не пьет" там говорили о человеке, принимавшем не чаще раза в неделю, по выходным.). Так вот, говорит, помрешь, как отец - не дожив до пенсии. А мой Володя пьет, конечно (практически ежедневно "на рогах"), зато жив до сих пор. Похоже, она была права. Если организм в принципе здоровый, то алкоголь, вымывающий из организма фтор и оксиды марганца, значительно менее вреден, чем упомянутые выше компоненты. Аркадий
Цитата(Boris Blade @ 29.6.2010, 9:17)

В этом то и проблема оооочень многих руководителей, что образование техническое, а пытается управлять по сути являясь дилетантами в этой области.
Техницкое. И 5 лет опыта практической работы в кофейне. Или больше, не помню.
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2010, 7:36)

СПАСИБО!!!
Тронут и весьма!!!
Первый раз увидел их будучи студентом МИНХ и ГП у себя в институте где то в 1971. С тех пор одни из любимых.
Странная Белка
30.6.2010, 15:24
Предложили работу в Москве на условиях аутстаффинга. Я отказалась, ибо шайтан какой-то..А работа вроде хорошая, интересная, с командировками в ЯНАО..
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2010, 15:24)

Предложили работу в Москве на условиях аутстаффинга.
Они видимо Сфинкса начитались
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2010, 16:24)

с командировками в ЯНАО..
Контора в Москве и спилено все уже в Москве. Но это один лишь аспект. Вы как к морозам под минус 40 относитесь? А к поедающему вас гнусу? Вам с комарами в лесу хорошо?
Есть неписаное правило, которое и не озвучивается собственно почти никогда. Смотрите на состав работающих в конторе, чем бы она не занималась. Если в ней(контора московская) работают москвичи , то там есть смысл работать. Если там пашут даже за хорошие бабки только приезжие. или чуть устроившиеся, но не до конца обустроившиеся, то в такой конторе рубль обильно полит потом, замученными нервами, стораз бесплатно переделанными проектными решениями, что рубль этот есть з\л от значительно большего числа рублей заработанных. Но у сотрудников нет возможности сменить это на что то лучшее, пусть даже и менее рублеприносящее. Не в одних рублях все измеряется, нервы, самоощущение, длительность рабочего дня и прочая ерунда может также измерять качество места работы.
Странная Белка
30.6.2010, 16:12
Так это кадровое агентство (международное бла-бла-бла) хочет оформить меня к себе в штат, а той конторе меня по найму отдавать. Это и называется аутстаффинг.
Ну морозами и гнусом меня не удивишь - в Карелии жила, а вот чтоб какая-то конторка меня, простите, в лизинг отдавала - это увольте. Обещали и жилье в Москве оплатить и все такое, но я чую подвох, поэтому отказалась.
Цитата(Странная Белка @ 30.6.2010, 17:12)

Так это кадровое агентство (международное бла-бла-бла) хочет оформить меня к себе в штат, а той конторе меня по найму отдавать. Это и называется аутстаффинг.

Ну ничего себе нововведение на рынке труда..... Это получается кадровые агенства хотят лапу наложить и на фрилансеров....
А Инж прав, впрочем как всегда
Это уже давно существует РФ. Но правда более относиться к работникам типа секретарей, курьеров, или уже к уровню высококлассных спецов трубующихся на выполнение разовой задачи. Ну нет у конторы востребованности, да и возможности держать спеца такого. Наняли у аустстафингеров, оттуда пришли раскидали по быстрому проблему и обратно.
А сами спецы- сегодня их в одну, завтра в другую,но стабильней загрузка, ибо рынок шире.
Все равно ж спец выполняет свою работу за з\п, а контора за него получит %-ку. В том и разница.
Но вкладышей у сотрудника в трудовой не как "Война и мир"
Цитата(timmy @ 29.6.2010, 2:35)

Как проектировщик она была потеряна. Зато реализовалась в кофейнях. Если вышку все-таки получила (позже), то сейчас наверняка кофейней какой-нить командует. Я ей честно сказал - сваришь кофе, мы тебе сами диплом напишем. Знай только к консультантам ходи подписи ставить. Пожмотилась. Д... Упрямая короче.
Ну и в принципе иногородним очень хочется хоть чуточку но соответствовать уровню москвичей. Потому и подрабатывают кто как может. Ну в смысле для начала штук 20, а потом как повезет.
Просто посчитала трудозатраты и эффект.
Я по той же причине пока в сторону КТН ства только смотрю. Сейчас мне это не нужно. Если будет нужда, то будет и возможность.
Штук 20 в начале это неплохо, только это уже не студенчество.
Цитата(Странная Белка @ 29.6.2010, 10:25)

Один всех забил свои пафосом, что он преподаватель (в 30 лет) и под это дело приличную зарплату выпросил, а сам косяк на косяке лепит. Из второго может и вышел бы толк, если бы он пальцы не гнул, а слушал что ему говорят и учился, а не выпендривался.
Гнать их можно, только где других найти. Нормальных. Вот это главный вопрос.
У меня один подчиненный по проекту раза 2 задавал один и тот же вопрос. В третий раз я ему вытащил документ (1 страничный), где был представлен ответ на вопрос.
Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 22:31)

У нас было неоспоримое преимущество, ты гарантировано имел работу, крартиру , причем мастер это в падлу.
Сейчас выпускника с красным дипломом могут 10 лет гноить в слесарях присваивая 6 раз подряд званее лучшего по рофессии.. Судя по 1-4 вас в свое время правильно воспитали. Стала считать потери значит еще не закончив учебу стала работать по специальности и учить то, что необходимо. Про добрый форум... я 3 раза обращался к К.Д. с простым вопросом, а такое ИМХО до сих пор не знаю. Вспоминать свой трудовой путь самое приятное занятие. Институт -сейчас ГАНГ и в 1976 я в лаборатории ВНИИКриогенмаш, наладка установок по разделению воздуха, помню теплообменник "мерзавчик" потому что взрывался твердый ацетилен, в 27 лет директор ТЕПЛОСЕТИ. Где то и жестко воспитывали, и не на коленках, а на бюро райкома.
Многие молодые хватаются за любую работу и приходится работать далеко от специальности чтобы выкарабкаться в люди. Это труднее чем в наше время, тем более на переферии, к которой москвичи относятся так пренебрежительно.. И я уверяю молодые ребята оценивают поддержку и помощь. А стремление показать себя лучше чем мы есть старым присуше ничуть не меньше чем пацанам., и ничего в этом плохого нет.
Квартиру нет, но общежитие, да было. Краснодипломник 10 лет в слесарях - нетипичный случай, впрочем не стану спорить о причинах. Да и про москвичей это очень сильно сказано. Люди разные. От москвичей с которыми я работаю ни разу не слышал ничего подобного.
Цитата(Const82 @ 30.6.2010, 18:26)

Просто посчитала трудозатраты и эффект.
В смысле проездным подольше пользоваться? Какой еще смысл может быть 2 года подряд выходить на диплом, ничего не делать и уходить? Причем на один и тот же диплом с той же темой и теми же руководителями?
Цитата(timmy @ 30.6.2010, 18:50)

В смысле проездным подольше пользоваться? Какой еще смысл может быть 2 года подряд выходить на диплом, ничего не делать и уходить? Причем на один и тот же диплом с той же темой и теми же руководителями?
Те на 5 курсе вышла на диплом, не сделала, но тем не менее на следующий год снова готовила?
Не знаю. По посту было видно что человек по жадничал чего-то давать.
Не давать а варить. Она спец по кофе была. И как пришла проболталась, что недавно была победительницей какого то конкурса по варке кофе. А у нас лежал почти готовый проект и просто очень хотелось его хоть где-нить продемонстрировать. Готовы были отдать за 5 чашек кофе. Пожмотилась.
Цитата(timmy @ 30.6.2010, 19:06)

Не давать а варить. Она спец по кофе была. И как пришла проболталась, что недавно была победительницей какого то конкурса по варке кофе. А у нас лежал почти готовый проект и просто очень хотелось его хоть где-нить продемонстрировать. Готовы были отдать за 5 чашек кофе. Пожмотилась.
за 5 чашек диплом, это сильно. Слушайте а может там еще и кандидатская завалялась.
Что-что а кофе я обеспечу
Может и завалялась... Вы ж ехать то не захотели в прошлом годе, нешто в этом решилися?
Странная Белка
2.7.2010, 9:31
Нам ограничили траффик до 100Мб в месяц. я уже 20 потратила)))
Вот читаю и дивлюсь.
Ну может раньше давали то,давали се...Я с 3-го курса на дневном учился,пахал в одной из "дочек" Госгортехнадзора в НиНо,и получал чуток хлеба. Да,жил с мамой и папой,но они знать не знали как меня обеспечивать. В 22 ушел в собственное плавание,"забив" на все хотелки родителей. С 25 живу один. Ушел бы и раньше да ремонтом занимался. Да,пинали по углам как мячик, и сливали "некондицию" чтоб рулил....
Я к чему это.Человек захочет-сам вылезет и всех по углам распинает.
Про 10 лет в слесарях......не каждый прапор станет офицером. Ни к кому не адресую,просто мысль.
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2010, 12:31)

Нам ограничили траффик до 100Мб в месяц. я уже 20 потратила)))

- два раза в день, в течении месяца, Рамблер открыть в броузере... "Офонарели" от жары менеджеры?
Странная Белка
2.7.2010, 12:53
Я решила забить на это большой железобетонный болт. ))
Цитата(Странная Белка @ 2.7.2010, 13:53)

Я решила забить на это большой железобетонный болт. ))
Главное заготовить комплект посланий сисадмину - "Для ознакомления с технической документацией прошу вас скачать файл по указанному адресу объемом ХХ Мб или временно увеличить трафик на ХХ Мб."
Странная Белка
2.7.2010, 19:31
Щас бухали водку с индийским начальством, я сказала что мне делать нечего, а вы еще и инет закрыли)))Они сказали, ниче, пользуйся и в Питер на недельку съезди)))
Везет же людям! За недостающий трафик поездкой в Питер премируют!
Странная Белка
3.7.2010, 8:25
Премируют не за траффик, а за досрочную сдачу рабочей документации ОВ по первой очереди))
Boris Blade
3.7.2010, 9:16
Торопится не надо. Лучше спокойно, серьезно, основательно, ну и про творчество не забывать )))

...меня по найму отдавать. Это и называется аутстаффинг.
...чтоб какая-то конторка меня, простите, в лизинг отдавала - это увольте...
Цитата(EJIEHA @ 30.6.2010, 17:15)

...Инж прав, впрочем как всегда

Цитата(инж323 @ 30.6.2010, 17:31)

Это уже давно существует РФ...стабильней загрузка, ибо рынок шире.
Все равно ж спец выполняет свою работу за з\п, а контора за него получит %-ку. В том и разница.
Но вкладышей у сотрудника в трудовой не как "Война и мир"

...Обещали и жилье в Москве оплатить и все такое, но я чую подвох, поэтому отказалась...
"
Нет звезды, которая не продается, есть рекламодатели, которые мало предлагают"...
Похоже нашей звезде не до квартиры в Москве
Почему же подвох?
Щаз как раз-таки и не только кадровые конторы смотрят в ту же сторону, но и те кто потвёрже на почве стоит; у кого рынок поширше, а спеца надо держать чем-то...
Один друг вписался в долги фирме за деньги на квартиру, - теперь
РАБотает мотаясь по стране из командировок не вылезая. Зато продал свою комнату в комуналке, добавил и щаз в двухкомнатной - взял на вторичном рынке; счастлив.
Другого знакомого подписали на срочный договор в 10 лет за 3-х комнатную в пригороде. Теперь про
РАБит в полях безвылазно, наружку кладёт; доволен.
ЗЫ
Счастье есть, надо его тока увидеть
Бедняжки...
Может ГД за полярный круг перенести?
Столичная жара стала настоящим испытанием для депутатов Госдумы РФ: народные избранники жалуются на невозможность работать в зале заседания в таких условиях.
Негодование депутатов вызвано плохой работой кондиционеров: в помещении стоит чрезмерная духота, мешающая работе ГД. Вопрос о высокой температуре в зале заседаний поднял до обеденного перерыва первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
В качестве выхода из сложившейся ситуации вице-спикер предложил коллегам ускорить рассмотрение законопроектов для скорейшего завершения работы. Многие депутаты в зале, в том числе и председательствующий О.Морозов, к настоящему моменту сняли пиджаки и работают в рубашках.http://top.rbc.ru/society/07/07/2010/432577.shtml
Цитата(kornkorn @ 8.7.2010, 9:28)

...Вопрос о высокой температуре в зале заседаний поднял до обеденного перерыва первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
В качестве выхода из сложившейся ситуации вице-спикер предложил коллегам ускорить рассмотрение законопроектов для скорейшего завершения работы. ...
Класс!!! Всегда радуюсь таким сообщениям. Типа приехал аж...и ему было жарко
Дык ёлы-палы - "ускорьте рассмотрение законов" и пересмотр значений
Строительной климатологии, выделите деньги на метеостанции чтоб составили очередные значения по стоянию различных температур в часах в течении года...последний такой документик был создан при СССРе в 1972 году...
Интересненько на какую температуру наружного воздуха
UEL считали своё оборудование, нормативное или "запасик взяли" на то чтоб "президенту было хорошо"?

ЗЫ
Ещё интересненько кто в экспертизе согласовыал этот запасик?
У нас в СНиПе записано, что можно брать 10% на потери по трассе (раздел 9), дык одного моего знакомого попросили обосновать взятые 10% на оборудование, и таки у него по трассе получились потери <1,5%
Fisher_dm
8.7.2010, 11:19
Сегодня в офис нагрянули содрудники управления по эконмическим преступлениям, я так понимаю проверяли все компы на наличие нелицензионного программного обеспечения.
Потом пошли трусить бухгалтерию на наличие счетов на имеющиеся проги.
В общем устроили нам пол дня халявы.
Цитата(Fisher_dm @ 8.7.2010, 12:19)

Сегодня в офис нагрянули содрудники...
Большой брат следит за тобой...
ЗЫ
Может оказаться интересным относительно -
"GoogleChrome" и "Большого брата"...

ЗЫЗЫ
Понравился коммент:
"
Мало того, что Windows пока её не "приручишь" вечно куда-то лезет, по Интернету ходят слухи, что все самые известные антивири и фаерволы предоставляют лазейки спец службам, так ещё и это.) Если так и дальше пойдёт, так нужно будет накрываться одеялом и уходить в лес.)"
Странная Белка
8.7.2010, 13:46
Ой нужны мы спецслужбам можно подумать. Им вот заняться больше нечем, тока компы наши инженерские мониторить.
Цитата(Странная Белка @ 8.7.2010, 14:46)

Ой нужны мы спецслужбам можно подумать. Им вот заняться больше нечем, тока компы наши инженерские мониторить.

Может и не спецслужбам, может и не очень нужны, а просто так...для информации ради.
В декабре устроился в контору и успел за это время два раза словить вирус да так, что систему сносить пришлось. Сидел червяк и самоактивировался после любой чистки корней и реестра...(гугльхромом не пользуюсь принципиально - предупреждён был и вооружён). Не знаю что думать, раньше проблем с вирусами не знал

ЗЫ
А, вот относительно "аутстаффинга"...чота подозрительно быстро я находил в прошлом году работу после каждого ухода с конторы которая вдруг решала снижать ЗП...
Может перепродажа за стенами и безо всякого договора заключаеЦа;
Может это просто мания преследования на волне кризиса
И словно мухи тут и там ходят слухи по домам. А беззубые старухи их разносят по углам. (С)
Цитата(Const82 @ 8.7.2010, 14:56)

И словно мухи тут и там ходят слухи по домам. А беззубые старухи их разносят по углам. (С)
Если у Вас нет мании преследования - это не значит, что за Вами не следят...
Цитата(tuguzak @ 8.7.2010, 15:06)

Если у Вас нет мании преследования - это не значит, что за Вами не следят...

Мне больше наравится другое, Если Вы параноик, это еще не значит что за Вами не следят.
Странная Белка
8.7.2010, 14:24
Я тоже все время быстро нахожу работу с более высокой зарплатой, но я думала, что это потому что у меня резюме хорошее, а оказывается вот оно че...
Цитата(Странная Белка @ 8.7.2010, 15:24)

...оказывается вот оно че...

Мы не параноики, мы не параноики, мы не параноики...мы не хотим в это верить...а-а-а-а-аааааааа.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.