Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
EJIEHA
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 11:52) *
Пока не вижу, чем их инженеры лучше наших. Пока вижу, что хуже.

Кто-то из троих сослуживцев или смежники отличились? smile.gif
Strannaya Belka
Цитата(EJIEHA @ 20.2.2013, 12:12) *
Кто-то из троих сослуживцев или смежники отличились? smile.gif

Да тут вцелом проектная работа никак не связана с монтажом. Рисуют картинки. Мне вон недавно поручили планы воздуховодов нарисовать с диаметрами для создания 3Д модели. Там цех с экструдерами наполовину перекрыт на высоте 4 м, остальное 10 м. Площадь небольшая, 3 линии экструдеров друг за другом и все. В жаркой стране плюс тепловыделения, воздухообмены бешеные, охлаждение решили не применять в целях экономии (!) по желанию заказчика. Ведущий мне говорит - ставь напольные ВР на приток, вытяжка решетками из верхней зоны. Начинаю подбирать - получается по 24 напольных на экструдер и воздуховоды по 1.5 м диаметром. Я им говорю - Ребята, у вас тут вентиляционный завод получается, технологическое оборудование некуда ставить - все в воздуховодах, охлаждение надо делать, однако. Ничего, говорят они, оставь так. Они там в 3Д модели нарисуют как-нибудь.
И вот так во всем. Во временном здании заменили мех. приточную вентиляцию на естественную. Я говорю, зимой в -10 будет не очень прикольно с решетками в стене, и тогда нагрузку на отопление надо добавить, давайте посчитаю? Не, говорят, не надо считать. Добавь там по полкиловатта и нормально.
EJIEHA
Нда... страшно подумать, как бы у нас проектировщиков склоняли за такое laugh.gif
Strannaya Belka
И я уж не говорю о вентиляторах, подобранных по номинальному расходу (при нулевом напоре), я проверяю - рабочая точка даже в характеристику не попадает. И заданиях конструкторам, в которых крышник на 30000 кубов у них весит 40 кг. И ведь проверяют же друг друга, по 30 лет стажу у дядек. Мне вот сразу в глаза бросилось, что не может он 40 кг весить, что должен 400. А таких 10 штук. А они говорят - Ой, да? Ну исправь пожалуйста...
Skaramush
Цитата(Strannaya Belka @ 20.2.2013, 10:52) *
Пока не вижу, чем их инженеры лучше наших. Пока вижу, что хуже.

О, "нашего полку прибыло". Теперь и Ирина получила кучу возможностей сравнить. Браво. Без подначек.
Странная Белка
Цитата(Skaramush @ 20.2.2013, 21:17) *
О, "нашего полку прибыло". Теперь и Ирина получила кучу возможностей сравнить. Браво. Без подначек.

Ага. В России их бы поубивали наверное на стройке))
Мне мой московский товарищ рассказывает как у них на объекте, где-то на севере, финнов уже чуть ли не ногами пинают за их проект.
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 22.2.2013, 0:39) *
финнов уже чуть ли не ногами пинают за их проект.

Зато сколь тут, на форуме, взахлёб восхищающихся уровнем западной инженерки и ссылающихся на их замечательные достижения... smile.gif
Странная Белка
Цитата(andrey R @ 22.2.2013, 0:48) *
Зато сколь тут, на форуме, взахлёб восхищающихся уровнем западной инженерки и ссылающихся на их замечательные достижения... smile.gif

Так нас так воспитывали, что ТАМ по определению лучше.
Единственное, что мне нравится там - это сроки. Решетку в стене нарисовать - 40 часов. Я за 6 часов рисую ее в двух видах, data sheet на нее пишу, перевожу чертежи в Microstation, заношу в Lotus Notes и потом 34 часа кофе с плюшками пьюsmile.gif
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 21.2.2013, 23:53) *
Единственное, что мне нравится там - это сроки. Решетку в стене нарисовать - 40 часов. Я за 6 часов рисую ее в двух видах, data sheet на нее пишу, перевожу чертежи в Microstation, заношу в Lotus Notes и потом 34 часа кофе с плюшками пьюsmile.gif

Это ненадолго)) научишься, если не захочешь разжиреть до безобразия))
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 22.2.2013, 0:53) *

Меня так не воспитывали. Да и глазам своим больше всегда верил, нежели воспитателям
HeatServ
Уже два дня считаю нужным по прибытию на работу обматерить напарника и заснуть крепким сном до обеда.
Напарник потом разбудит и сам увезёт на обед.
Лотус нотес? Да слыхали о такой айбиэмовской разработке. Поставляется вместе с интегрированной системой менеджмента. Кхе-кхе... тьфу... будь неладно всё это.
and
Вот не раз отмечалось, что у НИХ главное результат, а у НАС - процесс.
Процесс у НИХ плохо организован, на наш взгляд...
Научились бы такие же как у них конечные результаты выдавать, тогда имело бы смысл губки надувать.
А так отдельно взятый пришивальщик пуговиц у нас лучше (и любой другой специалист), а костюм наш никто покупать не хочет.
Машинист
Цитата(and @ 22.2.2013, 7:46) *
Вот не раз отмечалось, что у НИХ главное результат, а у НАС - процесс.
Процесс у НИХ плохо организован, на наш взгляд...
Научились бы такие же как у них конечные результаты выдавать, тогда имело бы смысл губки надувать.
А так отдельно взятый пришивальщик пуговиц у нас лучше (и любой другой специалист), а костюм наш никто покупать не хочет.

Вуаля. Осталось всего лишь постичь фокус, как при таком отвратительном процессе получается хороший результат. Щас придет АндрейР и расскажет в чем секрет.
(А секрет в том, что всех нас обманывают ph34r.gif )
Strannaya Belka
Цитата(andrey R @ 22.2.2013, 0:00) *
Меня так не воспитывали. Да и глазам своим больше всегда верил, нежели воспитателям

У вас Андрей Анатольевич - old school)) А мы - дети 90-х думаем, что там лучше. И вцелом-то лучше кстати. Я пожалуй тут жить останусьsmile.gif

Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 9:53) *
Вуаля. Осталось всего лишь постичь фокус, как при таком отвратительном процессе получается хороший результат.

Да результат-то тоже так себе. И судятся бывает из-за косяков, и заки разгневанные звонят. Но вот конкуренции особо нет, я так понимаю..
andrey R
Цитата(and @ 22.2.2013, 8:46) *

Так никто костюмом и не заморачивался, не до этого было. Но ить теперь тут всё есть, и костюмы и пуговицы, а там одна дырка от бублика осталась. И чем дальше, тем больше та дырка будет смахивать на вовсе не от бублика.

Цитата(Машинист @ 22.2.2013, 10:53) *
Щас придет АндрейР и расскажет в чем секрет.

Да легко smile.gif Он не получается, он получался. Это всё в прошлом, а что осталось еще от былого великолепия - успешно чахнет. Просто инерция большая
jota
Голландцы, видать, тормознутые по природе. Немцы работают чётко, поляки-быстро.....
Подход к проектированию отличается от российского, это правда, но это уже другая история и она уже обсуждалась.

Цитата(andrey R @ 22.2.2013, 14:42) *
И чем дальше, тем больше та дырка будет смахивать на вовсе не от бублика.
Это всё в прошлом, а что осталось еще от былого великолепия - успешно чахнет. Просто инерция большая

С одним добавлением - если там будет дырка от бублика, то и у вас бублика не будет.... smile.gif
andrey R
Цитата(jota @ 22.2.2013, 16:52) *
если там будет дырка от бублика, то и у вас бублика не будет.... smile.gif

А вот это мы будем поглядеть smile.gif
Strannaya Belka
Цитата(jota @ 22.2.2013, 16:52) *
Голландцы, видать, тормознутые по природе. Немцы работают чётко, поляки-быстро.....
Подход к проектированию отличается от российского, это правда, но это уже другая история и она уже обсуждалась.

Это да. Торопить кого-то вообще неприличноsmile.gif
А про немцев все говорят, что у них все четко и быстро. И работают они много.
Тут в 5 вечера офис пустой (а по пятницам в 4), а мой друг в Англии иногда и до 10 вечера на работе, и еще и дома презентации пишет после работы. Правда он начальник двух отделов.
инж323
Последние несколько лет наговариваю ребетенку про сети. как делают, почему. из за чего так и как построенно старое и прочее. ребетенок вздыхает и сетует на то, что сейчас вот понял, а потом(поскольку не все сразу востребовано в работе) забывается. тут совещание было у них, а она зам. руковода проекта девелоперского, пришли дяди из тех, кто может много куда войти и нужное там решить по сетям( как и от ПИРить все и потом согласовав отСэМээРить еще и сдать), долго поясняли, им вопросы задавали. А после совещания подошли к ней и попробовали переговорить, мол по возникшим вопросам вы тут одна только поняли о чем мы вам тут толковали, что сделать что б вы именно эти вопросы вели, а не ваши руководители другие. А потом еще как то сидели мозговали(другим составом) как пройти с сетями в тесноте и может откуда другого места просить точку подключения и лежал двухтысячник, с геоподом один как раз отошел, подошел начальник департамента строительства и изобразив понимание на лице молвил- а, разбираетесь, вон геоподоснову то всю исккрутили" тыкая на двухтысячник. В его понимании они похожи, как и многое другое.Мол сеть и оконечные устройства.
Хотя ведь все слова состоят из одинаковых букв и их не так много, собственно и смысл то слов этих видимо различается совсем на чуть чуть.А уж циферок еще меньше.
tuguzak
Цитата(Strannaya Belka @ 22.2.2013, 15:28) *
...Я пожалуй тут жить останусьsmile.gif
...конкуренции особо нет, я так понимаю..

Правильно - ехать нужно туда, где нет конкуренции)))

Например к проектировщикам в Воркуту...мне тут подкинули "глянуть одним глазом" на предмет корректности проектик...если чо - там у них -41грд.

Цитата(EJIEHA @ 20.2.2013, 12:31) *
Нда... страшно подумать, как бы у нас проектировщиков склоняли за такое laugh.gif

Глянул, одним глазом чего их дедушка по отоплению навоял.
Гидравлику считал вручную, скорее всего на бумажке и внука попросил потом в word набить...к слову сказать расчет оказался правильным по сетке регистров, а вот регистры по теплоотдаче взяты в два раза меньше чем требуется.

Ну, это подкорректировали.

А, потом решил таки приоткрыть второй глаз и удивился, что у них ГСОП взят для Воркуты 2800, насекундочку - у меня для Мурманска 6380 выходит, говорю у Вас за 8500 должно зашкаливать...а, в ответ тишина - у нас типа реконструкция и стадию "П" никто переделывать не будет...

Глаза я на этом решил закрыть...ибо никто проектировщиков Воркуты пинать ногами не будет(((

Цитата(Странная Белка @ 21.2.2013, 23:39) *
Ага. В России их бы поубивали наверное на стройке))
Мне мой московский товарищ рассказывает как у них на объекте, где-то на севере, финнов уже чуть ли не ногами пинают за их проект.

Young
Strannaya Belka, а берут ли голландские инженеры фриланс в свободное от работы время? Чисто познавательный интерес.
Vano
Вот прям уверен, что нет - с такой неспешностью кому они нужны. biggrin.gif
Strannaya Belka
Цитата(Young @ 25.2.2013, 14:13) *
Strannaya Belka, а берут ли голландские инженеры фриланс в свободное от работы время? Чисто познавательный интерес.

Берут. Но только для этого ты должен создать ЧП имени себя. А тут никто не торопится - ни работники, ни работодатели..
HeatServ
Ни ведущие, ни ведомые. smile.gif
Рекуператор
Цитата(Strannaya Belka @ 22.2.2013, 16:28) *
Я пожалуй тут жить останусьsmile.gif

ээх ghtlfntkmybwf rolleyes.gif
испытатель
Общался пару месяцев тому со швейцарцами по вопросу ремонта контроллера. Они своим разделением специализации достали. Завалили фото и дебильными рассуждениями. В конце концов предложили новый контроллер со скидкой. Заставил вернуть, сам разобрал оказалось в выходных цепях конденсаторы ВЧ фильтра сгорели. Перепаивал минут 20 все заработало. На отправки переписки и пересылки ушло более 4 месяцев. Так и не понял - это отношение к потребителям или стиль работы. Хотя... за откровенные косяки в своих рассуждениях они извинялись, в общениях с нашими это такая редкость...
Странная Белка
Стиль работы 100%. dry.gif
инж323
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_...p;lenta_type=15
О работе команд , гребцах, капитанах и оптимизаициях по капитански.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.3.2013, 22:36) *
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_...p;lenta_type=15
О работе команд , гребцах, капитанах и оптимизаициях по капитански.
Великолепная зарисовка.
Наблюдал. Интегрированная система менеджмента в полный рост.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 12.3.2013, 20:48) *
Наблюдал. Интегрированная система менеджмента в полный рост.

Это про это?
Vano
СССР, Калужская область, Обнинск 1966 год сборник "Физики Шутят".

ИСПОВЕДЬ ИНЖЕНЕРА-АКУСТИКА

Марвин Камрас

Когда я был ассистентом, я работал как лошадь, а денег зарабатывал
столько, что их едва хватало на пропитание. Мой босс все время "острил" по
поводу моих умственных способностей и полдня объяснял мне то, что и без него
было совершенно понятно, а потом удивлялся и разводил руками, что работа еще
не сделана. Он поручал мне разрабатывать чертежи неосуществимых конструкций,
которые придумывали витающие в облаках мыслители в нашей лаборатории. Я
должен был за всех дорабатывать и доделывать, чтобы заставить эти
конструкции хоть как-нибудь работать. Когда я приходил к боссу с
каким-нибудь остроумным решением, он откладывал его в сторону и говорил, что
это не то, чего бы они хотели... Иногда я работал над подобным проектом по
году и приходил к нему буквально с шедевром. Тогда он заявлял: "Очень
хорошо, мой мальчик, но руководство решило заняться несколько иной темой".
Следовательно, снова к чертежному столу...
К тому времени, как я стал руководителем лаборатории, положение в
институте изменилось. Ассистенты совершенно разболтались и ничего не умели
делать, зато обижались на каждое замечание. Положим, нужно было сделать
какую-нибудь пустячную работу. Я сам сделал бы ее за пару часов. Но мне
приходилось полдня тратить на то, чтобы объяснить моим ассистентам, почему
эта работа должна быть сделана вообще, почему ее следует сделать быстрее,
чем любую другую, почему ее надо сделать так, а не иначе, и почему
обязательно к определенному сроку. Когда же эти сроки проходили, мне
приходилось полдня выслушивать бессвязные объяснения, почему работа еще не
сделана* почему ничего не работает (и, возможно, не будет работать) и почему
мы должны начать все сначала и сделать все "как нужно". Но этот "нужный"
путь оказывался настолько запутанным, что обычно требовалось не менее года,
чтобы разобраться в нем, и еще не менее года, чтобы получить какие-то
результаты. На этом этапе работы кое-как, с помощью дипломатии и лести,
убеждениями и просьбами удавалось заставить ассистентов свести концы с
концами и спихнуть эту работу со своей шеи.
Еще хуже обстояло дело с моими административными обязанностями. Меня
заставляли писать столько отчетов и предложений, что только на одно это ушло
бы все мое рабочее время. Но я еще должен был отвечать на всю текущую
корреспонденцию, На все телефонные звонки и принимать посетителей, которые
шли ко мне непрерывным потоком. Я должен был нанимать на работу новых людей
и одновременно заботиться, чтобы старые оставались ею довольны.
Предполагалось также, что я должен заботиться о представительности компании
и с этой целью посещать профессиональные собрания, дарить отработать в
комиссиях и устраивать семинары.
В конце концов я завел маленький, но зато свой бизнес. К сожалению, мне
не повезло с техническими ^руководителями и администраторами. Они сильно
изменились к худшему. Они нисколько не стремятся к тому, чтобы что-то
делалось их подчиненными. Они организуют дело таким образом, что все на
свете рушится, и тогда начинается реорганизация. Они путешествуют, беседуют,
устраивают семинары, посещают собрания, участвуют в технических комиссиях,
то есть делают что угодно, но только не работают на компанию. Умственная
мощность, заключенная в них и их ассистентах, колоссальна, но она
расходуется не на созидание, а на разрушение. Если бы Нобелевская премия
присуждалась за отговорки, то наша лаборатория получила бы ее давным-давно.
Теперь, обретя горький опыт, я мечтаю снова стать ассистентом.
Ассистенту все-таки легче живется. Но, к сожалению, я уже женился и не могу
позволить себе эту роскошь.
and
Класс! Тут тебе и диалектика развития по спирали, и "отцы и дети".
испытатель
Не о нас
Сергей Валерьевич
решил сюда..
http://expert.ru/expert/2013/11/vsya-nadez...ratorov/?n=2299
кто что скажет?
Никитос
Ну что сказать....много похожего на правду.Только о роли Государства я не совсем согласен.Тут скорее пока у государства нет такого участия,чтобы говорить о захвате и монополизации рынка. По поводу непрофессионализма согласен.
tuguzak
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.3.2013, 11:38) *
решил сюда..
http://expert.ru/expert/2013/11/vsya-nadez...ratorov/?n=2299
кто что скажет?

Сюда, это куда - к "Розам на помойке", "Распильщикам" или к "Любителям кактусов"?
Сергей Валерьевич
Цитата(tuguzak @ 23.3.2013, 15:29) *
Сюда, это куда ?

так вроде бы о работе глаголят..?
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 22.3.2013, 12:38) *
кто что скажет?

Цитата
Как выяснилось, системно отстраивать Россию сегодня, по большому счету, просто некому.
Таки да, Госстрой нужен. И не ублюдочным отдельчиком в не менее неадекватном Минрегионе, а всамделишный, настоящий ГОССТРОЙ.
Вот только народишко поизмельчал, кого туда набирать то?
Бизнес никогда не решит инфраструктурные задачи, ибо ориентирован на прибыль, а не на комплексное развитие даже одной отрасли, не говоря уж о стране в целом. Это элемент другой структуры - мировой финансовой системы.
Цитата
Отсутствие зрелого заказчика — главная проблема сегодняшнего рынка

А откуда ж ему взяться то на рынке? Даже не смешно...
Цитата
Что мы имеем в сухом остатке? Из-за искусственно зауженного рыночного пространства; дефицита крупных, сложных заказов, в том числе в формате ЕРС; засилья вопиюще некомпетентных игроков; отсутствия квалифицированного спроса и тотального недоверия участников рынка друг к другу рынок профессиональных услуг по проектированию и строительству промышленных объектов не развивается теми темпами, на которые он способен.

Ага, мало рынка, надо больше... эт примерно тоже самое, как старина Бен лечил экономику путём поливания её фальшивым баблом. Совсем прямая аналогия - тушить пожар бензином.
Цитата
На что мы можем рассчитывать в будущем? Все зависит от того, как будет меняться расклад сил на рынке — возобладают ли «правильные» над «болотом».

Порох в пороховницах у «правильных» явно есть. Они настойчиво ищут способы быстро заполучить недостающие компетенции. Некоторые из них при этом демонстрируют «высший пилотаж» — нанимают в субподрядчики иностранных инжиниринговых грандов. Это самая крутая и самая короткая из всех возможных траекторий, ведущих к их профессиональной вершине — статусу интеграторов полного цикла.

А вот и уши появились. "Высший пилотаж правильных" - нанять забугорного дядю... всё, сливай вода и забудь про отечественную инженерку, мы все не правильные
Цитата
они молодцы, эти «правильные». Но все их усилия могут обесцениться, если они не соберут из себе подобных критическую массу, не образуют наконец полноценную отрасль с четкими правилами игры и отраслевыми стандартами качества

С какого это перепуга? Забугорный дядя категорически не заинтересован в создании тут полноценной отрасли, в которой он будет не нужен. Зачем дяде конкуренты, да еще и созданные своими руками?
Цитата
капвложения в сферу добычи, первичной переработки и транспортировки нефти и газа (включая сжижение газа) до 2020 года составят 17,6 трлн рублей (в ценах 2011 года). В нефте- и газохимии в тот же период запланированы инвестиционные проекты в объеме 0,8 трлн рублей. В тепловую генерацию и распределительные сети ожидается поступление 8,6 трлн рублей.

Если к приходу этой волны «правильные» успеют объединиться и выработать общую стратегию, они смогут влиять на качество нового спроса.

Ага, почуяли бабло, объявили себя правильными и готовятся к дербану. Не правильным даже рыпаться не стоит, судя по тональности статьи.
Цитата
Первый, кто уже активно мешает «правильным» усиливать свои позиции, — российское государство. «Мы всерьез опасаемся, что вся экономика в России станет государственной. И рынок промышленного строительства будет обслуживаться либо государственными, либо контролируемыми государством компаниями.

Пичалька, слона то "правильные" и не приметили, привыкли, что государство можно только доить, а тут оно управлять может начать. И первое, что оно сделает - даст пинка под зад "правильным" с их смешными амбициями на роль интеграторов
Цитата
Вторую угрозу для наших «правильных» несет противостояние с крупным зарубежным инжиниринговым бизнесом, который вот уже два десятилетия учится работать на российском рынке.
Шизофрения. Пчёлы против мёда. Они ж "правильные" только потому, что сели под крыло этим зарубежным. И при этом крыло им мешает, интегрировать не даёт smile.gif
Так вылезайте оттуда, вставайте в дружные ряды не правильных wink.gif
Цитата
В любом случае ждать развязки интриги осталось недолго

Без сомнения smile.gif

Ну а если кратко, то статья о том, как тяжело жить "правильным", ориентирующимся на западные стандарты и бизнес модели, жить среди этих "не правильных", портящих всю малину. А тут еще и государство воспряло и того гляди начнёт свои порядки устанавливать. И как в таких нечеловеческих условиях пилить грядущее бабло, которым уже отчётливо запахло в воздухе... smile.gif

Как учат в Норвегии. Видео, 12 минут:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=UjPWimyFYrU
Инжиниринг, говорите, забугорный? Ага-ага...
Lada_1
У нас в отделе жесткий казус - переехали в новое здание, планировку делали сами - строительная группа. Но все желающие эту планировку смотрели на предмет поисков огрехов, и никто ничего не заметил на бумаге...
А в реальности - дверь в женский туалет оказалась ровно напротив двери кабинета начальника.
А начальник новый, но старый, окна не открывает, чтобы не продуло, а открывает дверь.
Короче говоря, мы в такой глубокой ....
Никогда так не делайте!

Цитата(испытатель @ 20.3.2013, 23:03) *
Не о нас

Супер!
Vano
Цитата(andrey R @ 23.3.2013, 17:02) *
Как учат в Норвегии. Видео, 12 минут:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=UjPWimyFYrU
Инжиниринг, говорите, забугорный? Ага-ага...

Я в той теме спрашивал - если так учат как она говорит, как же получается, что в Норвегии работают архитектурные и инжиринговые конторы из местных?
andrey R
Цитата(Vano @ 24.3.2013, 12:53) *
Я в той теме спрашивал - если так учат как она говорит, как же получается, что в Норвегии работают архитектурные и инжиринговые конторы из местных?

Так же, как у нас. Пенсионеры и аутсортинг. Прочие аборигены важно надувают щёки и изображают из себя крутых спецов
Vano
Цитата(andrey R @ 24.3.2013, 14:00) *
Так же, как у нас. Пенсионеры и аутсортинг. Прочие аборигены важно надувают щёки и изображают из себя крутых спецов

Да, не - прям по ссылке из сборника Обнинска.
инж323
Цитата(Lada_1 @ 24.3.2013, 6:47) *
У нас в отделе жесткий казус - переехали в новое здание...

Работая в одной конторе так же переехали в одно здание, класс А, пальцы веером и даже сквозь кеды это видно. Обустраиваемся и тут посетить понадобилось эту комнатку. сперва не обратили внимание, а потом, когда там уже кто то был, то оказалось, что это заметно сразу от входа. Входишь, и на реечном зеркальном потолке, сразу от входа видно того кто в кабинке и что он там делает. И хорошо видно, в деталях. Похихикали. А потом и у дам своих спросили, оказалось, что у них так же,но видно только две кабинки так, одна не попадает- просто чуть в сторону и тоже прелестно видно. Очаровательный дизайнерский ход в оформлении, дисциплинирует, мол и сидя на толчке должен быть красив, и внешне в действиях и движениях.Правда и сам можешь глянуть, кто там входит в заведение.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 24.3.2013, 14:00) *
Прочие аборигены важно надувают щёки и изображают из себя крутых спецов

до смешного..я им говорю: мне бы дефектовку сделать, сколько стоит?
А они (уж четверо щёкораздувателей): 800 000р! так как скорее всего поломано это.

rolleyes.gif мне бы дефект для начала, да стоимость за определение дефекта)))

но не - 800 000р подавай.

Цитата(инж323 @ 24.3.2013, 14:28) *
Входишь, и на реечном зеркальном потолке, сразу от входа видно того кто в кабинке и что он там делает. И хорошо видно, в деталях. Похихикали. А потом и у дам своих спросили, оказалось, что у них так же,но видно только две кабинки так, одна не попадает- просто чуть в сторону и тоже прелестно видно. Очаровательный дизайнерский ход в оформлении, дисциплинирует, мол и сидя на толчке должен быть красив, и внешне в действиях и движениях.

У меня на работе та же история)))
за ручки можно не дёргать и так видно где занято (и что он там), а где нет.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 24.3.2013, 14:29) *
до смешного..я им говорю: мне бы дефектовку сделать, сколько стоит?
А они (уж четверо щёкораздувателей): 800 000р! так как скорее всего поломано это.

rolleyes.gif мне бы дефект для начала, да стоимость за определение дефекта)))

но не - 800 000р подавай.

А сами что не сделаете ... за 700 000?
Татьяна Удальцова
Цитата
Таки да, Госстрой нужен. И не ублюдочным отдельчиком в не менее неадекватном Минрегионе, а всамделишный, настоящий ГОССТРОЙ.

Совершенно точно. Какие в "раньших" Госстроях грамотные люди были. Но нужен-то он нам, а мешал им. Тем, которым можно нашептать что угодно про избавление от лишнего регулирования.

Цитата
Вот только народишко поизмельчал, кого туда набирать то?

Как кого? Гастарбайтеров из ближнего зарубежья. wink.gif
Основная работа в министерствах на среднем звене и исполнителях держится - министрам только надувать щеки да лизать надо. А у среднего звена зарплата низкая по столичным меркам. Только для всяких "шнурков", которые ничего не знают. Но зато по анкетам подходят.

В нашем здании контора ФМС, там с утра до вечера мигранты толпятся за бумагами. Один робко поскребся к нам в отдел - посмотреть. Оказался бывший главный специалист бывшего проектного института из бывшей советской социалистической республики. Поговорили с часок - чрезвычайно компетентный товарищ, и по-русски грамотнее наших министров говорит. А вынужден ездить на любые заработки. В нашем институте запросто мог бы хоть главным инженером работать. Но ниизззя.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.3.2013, 16:21) *
Поговорили с часок - чрезвычайно компетентный товарищ, и по-русски грамотнее наших министров говорит. А вынужден ездить на любые заработки. В нашем институте запросто мог бы хоть главным инженером работать. Но ниизззя.

Чё эт низя то? Просто денег стоит, а так хоть марсианина берите
Татьяна Удальцова
Цитата
Чё эт низя то? Просто денег стоит

Вот потому и нельзя. Деньги собственникам самим нужны. А грамотный главный инженер им только помеха. Он им вообще не нужен. Им и исполнители тоже не нужны, но без них никак - обязаны профиль работы сохранять.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.3.2013, 17:37) *
грамотный главный инженер им только помеха. Он им вообще не нужен.

Эт понятно, зачем "эффективным" грамотные... wink.gif
Const82
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.3.2013, 16:21) *
Основная работа в министерствах на среднем звене и исполнителях держится - министрам только надувать щеки да лизать надо. А у среднего звена зарплата низкая по столичным меркам. Только для всяких "шнурков", которые ничего не знают. Но зато по анкетам подходят.

Ну да низковата, вот только туда заинтересованные структуры туда людей засылают, и объем консультационных услуг обеспечивают. Если стеснительные люди - так родственники консультируют. Уровнем выше уже дают работу определенным фирмам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.