Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Женщина
ягоды врядли, а грибы в планах стоят biggrin.gif
кстати када они там пойдут то?
EJIEHA
Лисички в подмосковье уже прошли. Пока вообще ничего. Ждём летних опят biggrin.gif
Женщина
опенки эт харашоу
не могли бы вы мне чиркануть в личку - када они начнутся biggrin.gif
EJIEHA
Договорились smile.gif
tuguzak
Цитата(Женщина @ 4.8.2009, 11:23) [snapback]418910[/snapback]
...в данный момент наблюдаю сцену №1 biggrin.gif
...

Комментарий к сцене №5 по вопросу "а, где же деньги" - он касаеЦа подоходного налога вычитают даже с "премиальных"...Интересно чей они фонд поддерживают unsure.gif

В следующий раз уже буду умнее и оговорённую сумму на собеседовании подниму на 13%...

В кризисе есть что-то положительное, я уже почувствовал вкус к смене работодателей, раньше было интересно с ними беседовать при расставании када пытались оставить, а теперь на собеседовании при объяснении, что всё должно быть симметрично и ведь берут и даже подъёмные дают tongue.gif

На поверку получаеЦа, что весь арсенал наколок ещё не изучен, жить становиЦа интересней wink.gif

ЗЫ
Один из вариантов получения дешёвой рабочей силы у работодателей есть:
Сцена №6 - подчинённого уболтать стать "руководителем проекта" на большие деньги...для крупного объекта это ~140 тыров ...и их не давать. при вопросе "а, где же деньги" находить другого такого же, а его ставить новому в замы. Это у меня так друг стройку из дерьма вытащил, а ему кукишь показали thumbdown.gif

ЗЫЗЫ
Кто чего новенького расскажет? Делитесь - интересно smile.gif
Женщина
вот я думаю - ежели в Москалии так тухло, то как же жить в России? капец....
EJIEHA
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 11:50) [snapback]418932[/snapback]
На поверку получаеЦа, что весь арсенал наколок ещё не изучен, жить становиЦа интересней wink.gif

Поделитесь наблюдениями! Очень актуально...
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 4.8.2009, 11:56) [snapback]418940[/snapback]
Поделитесь наблюдениями! Очень актуально...

Вчера с корешем клопа раздавили, рассказал он свои истории. Он прошёл 1 и 5 сцену, а щаз у него 2-я к завершению подходит - директор кинул подачку на миску щей и уехал на юга отдыхать thumbdown.gif
Женщина
ну вот ща буду искать - тож заделюсь сценами biggrin.gif

кстати, у нас сцена №1 у всех почти, кроме вновьнанятого арха - у него все как в аптеке зарплата день в день ....ту та мой альтруизм и иссяк biggrin.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 3.8.2009, 21:56) [snapback]418771[/snapback]
Сцена 4
С: Мы ищем специалиста по вентиляции. Вы, пришли куда надА!!! Мы, супер дистрибьютеры от супер фирмы, эксклюзивные поставки из Северной Кореи...
blink.gif
Const82
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 12:59) [snapback]418964[/snapback]
blink.gif

А разве это ключевая фраза? Если бы была южная корея - смысл фразы менялся бы?
Чем подкалывать по-мелочам, лучьше б написали пару сцен с другой стороны баррикад smile.gif
Это сейчас может быть весьма актуально bestbook.gif
EJIEHA
Кстати - да. Тоже очень интересно. Объективная критика.
tuguzak
Цитата(Const82 @ 4.8.2009, 13:09) [snapback]418969[/snapback]
Чем подкалывать по-мелочам, лучьше б написали пару сцен с другой стороны баррикад smile.gif
Это сейчас может быть весьма актуально bestbook.gif

Другая сторона баррикад не подкалывает, а задумалась о том что ещё за игрок рвётся на поле битвы и главное зачем? када уже существующие и так манагеров разгоняют из-за отсутствия продаж biggrin.gif

Ув. Vict, а и правда расскажите чонить...Сцены в студию!!! clap.gif
zeman
Цитата(Женщина @ 4.8.2009, 11:46) [snapback]418929[/snapback]
опенки эт харашоу
не могли бы вы мне чиркануть в личку - када они начнутся biggrin.gif

И мне, плиз. rolleyes.gif
Грибы собирать люблю. Если найдутся еще любители, то можно будет скооперироваться и вместе поехать.
Я правда мест грибных не знаю, все время наугад езжу.
Const82
Цитата(zeman @ 4.8.2009, 13:46) [snapback]418989[/snapback]
И мне, плиз. rolleyes.gif
Грибы собирать люблю. Если найдутся еще любители, то можно будет скооперироваться и вместе поехать.

Я тоже грибы собирать люблю wink.gif
Vict
Цитата(Const82 @ 4.8.2009, 12:09) [snapback]418969[/snapback]
Обязательно!
И это совсем не мелочи...

При собеседовании с кандидатом, золотых гор не обещаю... обещаю что оговоренная з/п будет выплачена с 1 по 5 число. Так же обещаю что не при исполнении своих обязанностей, чел. освобождается очень быстро от работы smile.gif
При собеседовании с кандидатом, если кандидат мне вдруг скажет что работал или знаком с вентияционным оборудованием из С. Кореи - я прекращаю дальнейшие переговоры, т.к. понимаю шо мне лапшу вешают smile.gif

Vitori
Цитата(zeman @ 4.8.2009, 13:46) [snapback]418989[/snapback]

... корзинку не берете и из машины не выходите? cool.gif
Const82
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 14:07) [snapback]418998[/snapback]
Обязательно!
И это совсем не мелочи...

При собеседовании с кандидатом, золотых гор не обещаю... обещаю что оговоренная з/п будет выплачена с 1 по 5 число. Так же обещаю что не при исполнении своих обязанностей, чел. освобождается очень быстро от работы smile.gif
При собеседовании с кандидатом, если кандидат мне вдруг скажет что работал или знаком с вентияционным оборудованием из С. Кореи - я прекращаю дальнейшие переговоры, т.к. понимаю шо мне лапшу вешают smile.gif

Не в данном контексте - может человек заменил название страны, по каким то своим мотивам.
А в оговоренную ЗП 13% входит?
У Вас нет закона про аванс (или обязанность платить 2 раза в месяц)?
А что -нибудь занимательное - в виде конкретных случаев из жизни? Или большинство не поймут специфики Вашего предприятия?
инж323
В последние годы подоходный налог в разговорной речи и речах при приеме на работу просто стал подразумеваться не входящим, а плюсуемым к з\п. Хотя по закону он входит в неё.Это от разночтения и разнопонимания сути з\п- она белая или какая?
tuguzak
Цитата(инж323 @ 4.8.2009, 14:29) [snapback]419015[/snapback]
...Это от разночтения и разнопонимания сути з\п- она белая или какая?

Это вопрос или утверждение? biggrin.gif

Всё правильно - кручу верчу запутать хочу и даже нет никаких баррикад между работодателями и наёмниками.

Просто у каждого свой бизнес - кто-то продаёт продукцию и хочет сэкономить на издержках по-максимуму, кто-то мозги и хочет на бутерброд намазывать не только масло, но и икру, и запивать не пивом, а Наполеоном tongue.gif

ЗЫ
За работу мозгов назначаеЦа ценник, а дальше рынок покажет - если мозги продолжают уживаЦа в условиях прессинга, обмана и экономии "на издержках" - значит они того и стоят скока за них дают. Всё честно smile.gif
Vict
Цитата(Const82 @ 4.8.2009, 13:21) [snapback]419008[/snapback]
Не в данном контексте - может человек заменил название страны, по каким то своим мотивам.
хорошо - по другому - я пришел на фирму , и мне начинают говорить про вент. из С.Кореи - я встаю и ухожу, даже без интереса какая з/п smile.gif

Цитата
А в оговоренную ЗП 13% входит?
У Вас нет закона про аванс (или обязанность платить 2 раза в месяц)?
1. Входит, а так же входит частично мед и соцстраховка. А у работадателя, кроме начисления оговоренной з/п есть еще и отчисления на сумму з/п на туже мед и соцстраховку. ...каждый должен за себя платить налоги.
2. Законодательно во всех (почти) странах выплата аванса не обязаловка, а только по желанию работника.

Цитата
А что -нибудь занимательное - в виде конкретных случаев из жизни? Или большинство не поймут специфики Вашего предприятия?
Да кажись в этой же теме и расписывал разное smile.gif

Vano
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 14:52) [snapback]419037[/snapback]
2. Законодательно во всех (почти) странах выплата аванса не обязаловка, а только по желанию работника.

Может поправят, в РФ подразумевается 2 раза в месяц, 1 раз в месяц надо писать специальное заявление - типа не хочу аванса, хочу получать раз в месяц.
инж323
А чаще в трудовом договоре расписано автоматом.Нет аванса в конторе и чел сразу подписывая трудовой договор с этим соглашается.И в дальнейшем его заявы на аванс могут быть лишь разовыми, а иначе необходимо изменение ТД.А при изменении могут и не заключить его на новые условия вообще. Оч индивидуально все.
vovan08
Работать у человека, у которого есть МММ и он "всегда прав" это героический поступок. И все же, ЗП первого или пятого?
Vict
Цитата(Vano @ 4.8.2009, 13:57) [snapback]419042[/snapback]
Может поправят, в РФ подразумевается 2 раза в месяц, 1 раз в месяц надо писать специальное заявление - типа не хочу аванса,
Вано, вопрос был про аванс...
В РФ ст.136 гутарит о заработной плате за пол месяца. Юридически эт две большие разницы, т.к. аванс можешь попросить к примеру 10-70 % от месячной з/п,... а в РФ обязанность оплатить полумесячный оклад или за фактически сделанную работу(сделка) за полмесяца.

Цитата(vovan08 @ 4.8.2009, 14:04) [snapback]419045[/snapback]
Работать у человека, у которого есть МММ и он "всегда прав" это героический поступок.
Вот поэтому, негерои у меня не работают biggrin.gif

Цитата
И все же, ЗП первого или пятого?
бывает шо и 12-го, после н.года smile.gif
инж323
Не знаю ни одного работодателя владельца бизнеса не считающего , что он прав.Разьясню- он владелец и ему отвечать за свой бизнес и у него по текущим и прочим делам есть свое мнение.Если сотрудник настаивает на решении своем, то хозяин может принять это решение.Но все(подчеркиваю - все хозяева) сопровождают это фразой- за решения и последствия отвечаешь ты персонально! А у вас есть необходимая сумма для такого риска?Потому и все решения "невладельцев фирмы" есть некое совещательное лишь.Убедил неубедил все одно "за конечный результат" платит и рискует хозяин.
Есть варианты с верхними начальниками, когда их хозяин подсаживает на % от прибыли, небольшой %, и у них есть прямая заинтересованность в прибыли.Но так ведь и тут контроль хозяина должен быть- по дороге все денежки могут растрвориться и нет прибыли, а этот сопроцентник прелестно освоит их в черно\серой схеме при исполнении мероприятий по выполнению обязаностей своих.И напившись пьяным нахамит и уволиться, а вот через месяц выплывает вдруг из за угла нечто, которое и было причиной вроде необычного хода чела на приятной вроде должности.Опаньки, а хозяин то и попал.А на разгребание такого наследия еще и поискать замену придется- тот кто сразу увидит косяк висящий, тот и цену ему знает. Тот , кто не видит, а он разгребет проблему то, коль вообще не видит и скорее даже не понимает её?
Вот и пляски и бубны и костер.
Костер рябины красной........
tuguzak
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 14:52) [snapback]419037[/snapback]
хорошо - по другому - я пришел на фирму , и мне начинают говорить про вент. из С.Кореи - я встаю и ухожу, даже без интереса какая з/п smile.gif

Совершенно с Вами согласен; тока у меня другой подход - если меня хотят бонусом к основной работе привлечь (в качестве производственной необходимости) к продажам всякой чепушни я разворачиваюсь и ухожу без интереса - какая зп tongue.gif

А, вот из какой страны мне ваще по-барабану, есть несколько вариантов:
- железо хорошее и поставщик с документацией хорошо поработал;
- железо плохое, но поставщик так хорошо поработал с документацией, что его берут как хорошее;
- железо хорошее, но его брать не будут потому что документации нет и на её подготовку в полном объёме уйдёт года три;
- железо непонятно какое, но всем пофиг потому что его всё равно возьмут не важно - есть сертификаты или какая-либо документация или нет - потому что кому то это удобно...

И ув. Vict скорее всего Вы правы и железо делают в Южной...только разницы это не меняет, речь в посте шла о разводе...причём чистой воды: на первом собеседовании мной сразу было сказано, что манагером работать не буду - интересует тока позиция проектировщика, на крайняк техспеца.
Прошёл три ступени собеседования, а на экзамене у вопрошающих узнал, что и сертификатов оказывается нет на оборудование с которым предлагалось работать. Но, зато "есть заклёпки, есть изоляция, кучка других приятных мелочей как краска, наливные полы - на этом же можно озолотиЦа при условии успешных продаж..."

ЗЫ
Кому нужно пишите в личку - дам телефончик, там "...можно озолотиЦа при условии успешных продаж..." wink.gif

vovan08
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 17:22) [snapback]419057[/snapback]
бывает шо и 12-го, после н.года smile.gif

и много героев в нашей стране?одним видимо меньше стало?
еще вот вопрос: из всей этой геройской общины вы один в инете сидите?
Vict
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 14:25) [snapback]419060[/snapback]
речь в посте шла о разводе...
развод или нет - через это надо пройти(раньше или сейчас)... и имея опыт подобный, даже по обьявам можно определить где шо smile.gif
А еще есть очень классная вещь - индивидуальный трудовой договор - который надо внимательно читать перед подписью, в т.ч. и оговоренную з/п и бонусы. И в случае чего , не стеснятся им "козырять" перед работодателем или в суде.

Цитата(vovan08 @ 4.8.2009, 14:28) [snapback]419063[/snapback]
и много героев в нашей стране?одним видимо меньше стало?
еще вот вопрос: из всей этой геройской общины вы один в инете сидите?
один...остальные работают biggrin.gif
Вы бы все, сразу вопросы собрали и задали ... и какая з/п у героев, и сколько я получаю, и т. д.
Кстати, вы наверное работадатель, раз в инете в рабочее время сидите? biggrin.gif
vovan08
по вашему здесь все работодатели? время 17:50, конец работе!
а про зп вы все равно не ответите!
zeman
Цитата(Vitori @ 4.8.2009, 14:09) [snapback]419000[/snapback]
... корзинку не берете и из машины не выходите? cool.gif

Прям в точку попали. Корзинки нет, беру ведро пластиковое, а машинку продал недавно, теперь я пешеход! bleh.gif
Vict
Цитата(vovan08 @ 4.8.2009, 14:52) [snapback]419077[/snapback]
по вашему здесь все работодатели?
не, здесь те, кто "слабо" работает...ну, за исключением работодателей biggrin.gif

Цитата
время 17:50, конец работе!
а у наших работников конец работе в 18:00. Если бы они оканчивали работу в 17:50 - получили бы приказ о предупреждении, и согласно законодательству, после двух предупреждений увольнение возможно по статье...

Цитата
а про зп вы все равно не ответите!
естесна, и не только про нее smile.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 15:48) [snapback]419074[/snapback]
развод или нет - через это надо пройти(раньше или сейчас)... и имея опыт подобный, даже по обьявам можно определить где шо smile.gif

Вот и проходим и опыт в наблюдениях кой-какой имееЦа, описал свои грабли и предлагаю на них ни кому не наступать wink.gif

Цитата(Vict @ 4.8.2009, 16:16) [snapback]419104[/snapback]
...у наших работников конец работе в 18:00. Если бы они оканчивали работу в 17:50 - получили бы...

Из моих "наблюдений за природой" - чем круче построена фирма (по Вашему сценарию) тем меньше результата работы ("продукции") на выходе и тем ниже зп.

Дело вкуса, лично для меня - свободный график больше приемлем и к авралам отношусь совершенно спокойно... только если график свободный.

По Вашему сценарию, ув. Vict, работал в одной фирмочке (как раз она и обнулилась в декабре)... сразу задавал вопрос, при необходимости поработать вечерком, ночкой или в выходные: "по чём опиум для народа?"

ЗЫ
Для работодателя всё таки не лучший вариант када народ спокойно в 18.00 встаёт и уходит насколько бы срочной работа не была.

Могу ошибаЦа cool.gif
EJIEHA
Есть у меня одна история. На заре перестройки моя знакомая уехала "за бугор", сумела там пристроиться толи по специальности, толи очень близко. Весь испытательный срок из кожи лезла, вечерами задерживалась, чтобы подчеркнуть своё усердие. А по окончании услышала - мы в ваших услугах не нуждаемся, почему?, не умеете правильно распределять рабочее время, раз постоянно задерживаетесь...
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 4.8.2009, 16:47) [snapback]419138[/snapback]
...не умеете правильно распределять рабочее время, раз постоянно задерживаетесь...

Тоже верно.

В одной из прошлой контор начальник после шести выгонял всех со словами "отдыхать нада", и время с утра не контролировал - был уверен, что когда он попросит любой выйдет в нужное ему время.

ЗЫ
Вчера кореш рассказал про одну из контор предыдущих (по сценарию №5):
- контроль по карточкам на проходной при входе на территорию,
- контроль на входе в здание,
- контроль у секретаря...и всё это через служебные записки типа опоздал на 5 минут...

Все сотрудники грызуЦа как собаки доносы начальству по-любому поводу, прямой пример - вентиляционщик отказывается с середины коридора подвинуть свой воздуховод к краю шоб светильникам место освободить на том основании типа он первый уже проложился и перерисовывать ему лень...
И это работа?
Дерьмо собачье...
Vict
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 15:39) [snapback]419130[/snapback]
описал свои грабли и предлагаю на них ни кому не наступать wink.gif
Не-а, все равно наступят, т.к. это ваши грабли, а их грабли еще ждут клиента biggrin.gif

Цитата
Из моих "наблюдений за природой" - чем круче построена фирма (по Вашему сценарию) тем меньше результата работы ("продукции") на выходе и тем ниже зп.
Вы ж не знаете сценарий построения моего предприятия wink.gif smile.gif

Цитата
Дело вкуса, лично для меня - свободный график больше приемлем
дык и "свободных" фирм достаточно полно biggrin.gif

Цитата
По Вашему сценарию, ув. Vict, работал в одной фирмочке (как раз она и обнулилась в декабре)... сразу задавал вопрос, при необходимости поработать вечерком, ночкой или в выходные: "по чём опиум для народа?"
а нет необходимости задавать подобные вопросы - есть трудовое законодательство... - правда исполнение его(обоюдно) в России, и в СНГ очень еще хромает. Вот когда хромота пройдет - все становиться тихо и спокойно, и упреки друг другу только на основе Кодекса и ИТД smile.gif

Цитата
Для работодателя всё таки не лучший вариант када народ спокойно в 18.00 встаёт и уходит насколько бы срочной работа не была.
Значит работодатель тож не умеет планировать время(работу, заказы....), и работнику об этом стоит задуматься... wink.gif
Рыж
На счет времени прихода-ухода не знаю даже... У нас народ задерживается. Про опоздания честно сказала, еще когда только думала сюда вернуться и с генеральным сидели разговаривали:"Оштрафуете за опоздание - буду приходить в 9.30 и уходить в 18.30. А все переработки - по двойной оплате, как положено". Ну поржали, на том и разошлись. В общем-то на задержку в пол часа никто не обращает внимания. Но и переработки по будням не оплачивают, оплачивают только выходы в субботу.
tuguzak
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 17:13) [snapback]419163[/snapback]
...работодатель тож не умеет планировать время(работу, заказы....), и работнику об этом стоит задуматься...
...дык и "свободных" фирм достаточно полно wink.gif

Об том и речь, ищущий да обрящет
Vict
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 16:22) [snapback]419174[/snapback]
Об том и речь, ищущий да обрящет
Я свободные не зря в кавычки взял wink.gif
На нормальной, давно работающей фирме, с адекватным руководством и коллективом - вакансий практически не бывает. Даже если возникает вакансия, то только для "своих" smile.gif
jota
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 16:37) [snapback]419191[/snapback]
Даже если возникает вакансия, то только для "своих" smile.gif

+1
tuguzak хорошие места не бывают по объявлению.....если только случайно.....
Хорошее место - когда сманивают конкуренты, когда условия ставит претендент.
Бывают места по рекомендации....
Поэтому правило 1: устроившись на работу, освоившись сразу начинайте искать контакты и варианты для смены места работы. Это даст вам преймущество перед работодателем в том, что у вас есть запасной вариант, а у него ещё нет... smile.gif
tuguzak
Цитата(jota @ 4.8.2009, 17:47) [snapback]419200[/snapback]
...Это даст вам преймущество перед работодателем в том, что у вас есть запасной вариант, а у него ещё нет... smile.gif

+ стопитсот

...на ХаХа.ру свою резюмеху и не выключал ни разу, а на собеседования хожу тока по приглашению wink.gif
Странная Белка
У меня на стройке развозка, поэтому хошь- не хошь в 9 я как штык на работе. Уехать из этого леса раньше 18-00 тоже не на чем. Еще у нас каждое утро зарядка, обед по расписанию. Оплата у меня по контракту почасовая и овертаймы не предусмотрены, поэтому рабочий день четкий до неимоверности. С любовью к свободному графику на стройку лучше работать не ходить.
tuguzak
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 17:37) [snapback]419191[/snapback]
Я свободные не зря в кавычки взял wink.gif

Дык и я кавычек Ваших не убрал wink.gif

Ваще пол-года на дому работал (по сценарию №1) - понравилось знаете ли...ищу такую фирму тока с заказами и заказчиками в очереди tongue.gif
Рыж
Ну блин, на стройке я вообще с 8 сижу обычно... и до посинения...
Vict
Цитата(jota @ 4.8.2009, 16:47) [snapback]419200[/snapback]
Поэтому правило 1: устроившись на работу, освоившись сразу начинайте искать контакты и варианты для смены места работы.
а смысл тогда устраиваться на работу? smile.gif
Еще нюанс - лично я когда вижу в трудовой "летучего голландца"...- то сразу отпускаю его в свободное плавание biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(Рыж @ 4.8.2009, 17:59) [snapback]419215[/snapback]
Ну блин, на стройке я вообще с 8 сижу обычно... и до посинения...

Когда у меня внутрянка пойдет, я тоже посинею.Сейчас пока только вялотекущие НВК. Одна я надзор на все инженерные системы. sad.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 16:57) [snapback]419214[/snapback]
Ваще пол-года на дому работал (по сценарию №1) - понравилось знаете ли...
...в смысле - грабли? biggrin.gif
Vitori
Цитата(jota @ 4.8.2009, 17:47) [snapback]419200[/snapback]
Поэтому правило 1: устроившись на работу, освоившись сразу начинайте искать контакты и варианты для смены места работы. Это даст вам преймущество перед работодателем в том, что у вас есть запасной вариант, а у него ещё нет... smile.gif

Вот у моего знакомого его директор увидел на сайте его резюмеху с поиском работы и сразу уволил... blink.gif
jota
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 17:01) [snapback]419223[/snapback]
а смысл тогда устраиваться на работу?

Никакого.... laugh.gif
Имел ввиду не прыгать с места на место, а вкус отрабатывать и нюх не терять... biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 4.8.2009, 17:12) [snapback]419232[/snapback]
Имел ввиду не прыгать с места на место, а вкус отрабатывать и нюх не терять... biggrin.gif
...если грабли нюх не отобьют... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.