Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Странная Белка
Цитата(Майкл @ 26.9.2007, 13:22) [snapback]169729[/snapback]
Никакого скрытого смысла, я себе с женщинами такого не позволяю.
Искренне хотел помочь, ситуация знакомая.
А уж насчет специалист, нет - это мне прямо обидно слышать, как подозрение в злонамеренности, всех глубоко уважаю, ценю, люблю, причем с возрастом все больше.

Ладно. Пусть будет так. Теперь ищу кто б меня на содержанье взял. Не берут, говорят, что старая. А вот было б лет 18-тогда другое дело.. sad.gif
Awarija
Хи.. а ты им зачем про возраст рассказываешь. 18 и все тут...
вообще женщине старше 20 всегда 18 biggrin.gif
AAANTOXA
Просто немного поворчу smile.gif)) :
Нужно мне подобрать увлажнитель
Звоню в CAREL в техподдержку
М- менеджер (девушка)
я - я
-ну здрасьте и тд....
я- давайте подберем пароувл
м-надо заполнить блан у нас на сайте и отправить нам - мы сами подберем и вам перезвоним.
я-заполнил вчера отправил - нет ответа
м-а надо было перед заполнением позвонить
я- huh.gif ладно . может он-лайн подберем? я в принципе по И-д диагрме посчитал мне только надо чтобы вы меня проверили и подсказали какая модель лучше.
м- ну давайте заполним бланк он-лайн. Обьём помещения?
я- какого нах помещения. Смотрте есть две приточки по 1500кубов. есть параметры воздуха после приточек t=23 ; х=0,2; h=23,8; плотность 1,15. Правильно (район москва)? Мне нужно понять могу ли я один увлажнитель для двух установок поставить? Они рядом в венткамере расположены.
м- долгое молчание. Эээээ давайте по пунктам всётаки . Обьём помещения ?
я- не знаю . дом 3х этажный. накой вам обьём помещения если я вам говорю что есть 2 приточки по 1500 кубов?
м- требуемые параметры возд в помещении?
я- влажность 50% Т=23град.
м- фактические параметры воздуха в помещении ?
я - в смысле?
м- ну наверное это значит параметры до начала увлажнения
я- ну тогда это параметры возд после приточки : t=23 ; х=0,2; h=23,8; плотность 1,15.
м- долгое молчание . Наверное принимаем влажность до начала увлажнения 30% ?
я- (уже понял что бесполезняк) АГА 30. У меня получилось что при увлажнениии с т.А ( t=23 ; х=0,2; h=23,8; плотность 1,15.) до точки Б (50% ;23град) мне нужно подвести 11,2кВт энергии и 15,9 кг воды. ПРАВИЛЬНО?
м- долгое молчание.
я- хорошо скажите просто могу я ОДИН ПАРОУВЛАЖНИТЕЛЬ НА 2 ПРИТОЧКИ ПОСТАВИТЬ? ОНИ В ВЕНТКАМЕРЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО СТОЯТ - РЯДЫШКОМ
м- наверное нет - у одного увлажнителя один парораспределитель. Кстати вы где его будете раполагать? Учтите они несколько шумные
я-В ВЕНТКАМЕРЕ МЛИН. ЛАдно подберите мне то что подберёте и пришлите на почт ящик.
м- а Вы какую фирму представляете?
я - часное лицо Протасов Антон
м- мне просто коммерч предложение оформлять надо - нужна фирма
я- а на частное лицо никак?
короче сегодня пришол файл ЭКСЕЛЬ где указаны две установки по 10 литров производительностью. Комплектность и цена. ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ПОДБОРА ДАЖЕ НЕ УКАЗАНО НИГДЕ!!! Как я могу поставить эти установки если у меня по И-д диаграме получилось 16 литров каждая??????

КТО-НИБУДЬ УМЕЕТ ПАРОУВЛАЖНИТЕЛИ ПОДБИРАТЬ А ? ПОМОГИТЕ smile.gif

oleg80
Антоха, Вы подобные диалоги собирайте, потом станите, как Задорнов, с ними по миру гастролировать (мне 40% от сборов за идею biggrin.gif )
AAANTOXA
Кто-нибудь может проверить по И-д диаграме: (1500куб м /час)
т.1 наружный воздух T=-28 h=-27,7 x=0,2 плотность 1,4
нагрев в калорифере приточки получаем
т.2 T=23 h=23,8 x=0,2 плотность 1,15 требуется 25,8 кВт.
увлажнение пароувлажнителем до требуемых 23 град и 50%
т.3 T=23 h=46,2 x=9 плотность 1,15 50%
требуется 11,2 кВт и 15,9 кг воды

Правильно?
В принципе логически считаю что и установка 10 кг/ч производительностью справится просто в расчетную пятидневку (-28 град) будет влажность не 50% а скажем 40%. Но установка будет тогда работать на максимум практически долгий период времени. Думаю это не есть гуд.

Олег 80 . это конечно смешно но пароувлажнитель-то мне нужен. А смысла им снова звонить не вижу ни малейшего
zeman
Цитата(AAANTOXA @ 2.10.2007, 11:27) [snapback]171652[/snapback]
Правильно?

А какой объем помещения? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AAANTOXA

всёбы вам посмеяться biggrin.gif тут вообще кто-нибудь ставил/подбирал увлажнители паровые или нет?
AAANTOXA
о! вот так бы и сразу
oleg80
Цитата(Vano @ 2.10.2007, 16:12) [snapback]171794[/snapback]
Кстати Задорнов инженер теплотехник, поэтому смысл в предложении есть.

Потому и предложил. Тем более, что Антоха, на мой взгляд, интересно "преподнес" свой разговор с менеджером. Антоха, мое предложение в силе, буду Вашим эмприсарио (только русский язык подучу немного biggrin.gif , чтобы над Вашими монологами смеялись, а не над моими biggrin.gif ).
olg2004
Цитата
тут вообще кто-нибудь ставил/подбирал увлажнители паровые или нет?

один на два нельзя ... нет блокировки работы на два вентилятора, да и два датчика не запихнуть ...
lookat
Господа, маленькое объявление, специалистам на заметку...
ОАО "МОВЕН" ликвидирует своё производство в Московском регионе. Производство переводится в г. Волжск, республ. Марий-Элл.
Vict
Цитата(lookat @ 6.10.2007, 12:39) [snapback]173419[/snapback]
Производство переводится в г. Волжск, республ. Марий-Элл.

А вам чего с этого, ........проценты?
В горах Nепала? biggrin.gif
Awarija
Цитата(Vict @ 6.10.2007, 21:36) [snapback]173467[/snapback]
А вам чего с этого, ........проценты?

Викт, ну что Вы все о меркантильности.. ай-яй-яй.... как негоже... чес.слово...
AAANTOXA
Пара подозрительных "фактов" :
-знакомые риэлторы в саратове ожидают с нов года скачек цен на жильё
-моя тётя пошла в саратове в банк и узнала что временно приостановлена выдача ипотечных кредитов. Она вообще голавбух - тутже обзвонила кучу банков и выяснила что везде временно преостановлена выдача крупных кредитов.
Дело пахнет керосином?
Никто не общается с банквскими начальничками ? Как оно там? Вроде предпосылок для повторения 98го не видно .
andrey R
Банковские начальники вторую неделю в ящике объясняют народу, что кризис у нас невозможен smile.gif
AAANTOXA
Д. Билан :
- всё невозможное возможно знаю точно...
biggrin.gif
Майкл
Предпосылкой у нас служит уверения об отсутствии предпосылок.
Awarija
К концу года обещают скачок ставки по ипотеке на 4%, вместо обещанного снижения на эту же цифру.
AAANTOXA
у кого инет безлимитный посмотрите ссылку на часть фильма 30 минут . 70 Мб.

Фильм о вакцинах. Высказывается идея о том что вакцины на данный момент могут оказывать отрицательное воздействие на людей. В качестве доводов: вакцина против гепатита Б вкалывается НОВОРЖДЁННОМУ ребёнку в течение первых 12часв после рождения. Также в первые 3-5 дней после рождения ребенку в организм вводится несколько ОСЛАБЛЕННЫХ ВИРУСОВ (различные вакцины). Пусть ослабленных но ВИРУСОВ. Цитата из фильма: "Согласно Российскому прививочному календарю в течение первых полутора лет жизни ребенок должен получит 9 различных прививок". Тоесть ребёнок только родился , он и так слаб и тут ему в организм напрямую мимо иммунной системы вводится НЕСКОЛЬКО ВИРУСОВ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Тоесть с самого рождения ребенок растёт больным. Здоровый человек вырастет из него? Взрослому если вколоть за полтора года 9 прививок от различного типа гриппа например - полтора года человек будет "серенький" ходить ИМХО smile.gif
Кроме того высказывается идея что в "нормальных" странах прививка против гепатита прививается тем детям у которых матери имеют предпосылки к этой болезни. В "ненормальной" стране есть такая штука как ПЛАН. И план надо выполнять и перевыполнять и за это погладят по головке и премию дадут.
Высказывается мысль что кроме самого вируса в вакцине фактически ядом является тот раствор который служит носителем вакцины:
В прививе "манту" содержится ФЕНОЛ.
вакцина против коклюша дефтерии и столбняка содержит ФОРМАЛИН
Приводятся довод что многие прививки просто не нужны так как с теми болезнями против которых они направлены сейчас вполне можно бороться обычными средствами (антибиотики и тп), а эпидемии уже давно не грозят.

ну и так далее. там еще часть политики но не о том сейчас.
У кого есть родственники/знакомые нормальные врачи - спросите что они думают на этот счет - интересно ведь.

Что сами думаете?

А вообще вот лично у меня всё что связано с рождением ребенка и роддомом вызывает просто жуть. Потому как таких историй нслушался от девченок да и по телеку постоянно показывают да и что там - роддом от обычной больницы не сильно отличается а что такое обычная больница мы все знаем. И самое жуткое то что я не знаю что будет происходить в роддоме с близкими мне людьми и я не могу их нахождение там ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. ТОЕСТЬ КАК МУЖЧИНА Я НЕ МОГУ ИХ ЗАЩИТИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ. И от этого просто кровь закипает в венах!!!!!
olg2004
Цитата
У кого есть родственники/знакомые нормальные врачи - спросите что они думают на этот счет - интересно ведь.

занимался вентиляшкой на одном "сереньком" предприятии хде производят и ИСПЫТЫВАЮТ вакцины ... не знаю как о вредности но вся европа закупает вакцины от гриппа, чумы халеры и т.д. только у России ...
AAANTOXA
Цитата(olg2004 @ 20.10.2007, 2:12) [snapback]179135[/snapback]
занимался вентиляшкой на одном "сереньком" предприятии хде производят и ИСПЫТЫВАЮТ вакцины ... не знаю как о вредности но вся европа закупает вакцины от гриппа, чумы халеры и т.д. только у России ...

А что только у россии?????
Вы знаете случаи заболевания чумой или холерой?
От гриппа прививайтесь по желанию сколько влезет. Последнее время на многих предприяитиях осенью прививка от гриппа добровольно/обязательная стала. Той осенью сам прививался. Вроде гриппом не болел за зиму(не помню точно smile.gif) Но 2 недели после прививки ходил скуксившись smile.gif . Этот год прививаться не буду.

кстати там нарушение КЗОта наверное у нас потому как если не хочешь прививаться - пишешь письменный отказ и в случае если заболеешь то типа тебе больничный не оплачивается. (правда он у нас итак исходя из белой зарплаты так что не велика потеря)
Алиса-X
у меня сестра врач-неонатолог, даж не знаю правильно ли написала
тот врач который с детьми в роддоме
ее фраза - от прививок не умирают, точно

Антоха, до вас еще время не дошло просто
для того что бы пойти на эксперименты со СВОИМ ребенком
нужна просто офигенная смелость или уверенность в правильности решения или пофигизм
просто представьте себе что стоит выбор делать или не делать прививку ВАШЕМУ ребенку
и ответственность за решение только на вас
и если с человечеком что-либо случится - ?

во время беременности читала всякие продвинутые книжки
о всяких методах запуска иммунитета, типа окунания в ледяную воду и насирания на рекомендации врачей
а потом не смогла - оч сложно это и страшно за чужую жизнь, которая в твоих руках
когда доходит до дела, то "пусть опыты проводят на ком угодно, но не на моих детях"

AAANTOXA
Цитата(Алиса-X @ 20.10.2007, 2:25) [snapback]179137[/snapback]
ее фраза - от прививок не умирают, точно

а поразвёрнутее с ней поговорите пожалуйста если можно и потом расскажите что она думает. И интеллект у неё на каком уровне ? Ато врачи есть разные как и проектировщики. Одно образование ни о чем не говорит
То-то и оно Алиса что до меня многое дошло
И МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ДАЖЕ ПОДУМАТЬ О ТОМ ЧТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО Я РАПРЕЩУ СКАЖЕМ ДЕЛАТЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ он недай бог заболеет. НО МНЕ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО УЗНАТЬ БУДЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТИ ПРИВИВКИ БЫЛИ ЯДОМ ДЛЯ РЕБЕНКА И СНИЗИЛИ ЕГО ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ НА ХХ% И УКОРОТИЛИ ЕГО ЖИЗНЬ НА Х ЛЕТ
Алиса-X
постараюсь поразвернутей поговорить

вам тяжело представить пору делания или нет прививки
за себя ответственность взять много проще чем за чужую жизнь
одно - если просто болезнь, а другое необратимость... Тоха, возьмете?
и именно в данный конкретный момент, а не через Х лет
AAANTOXA
Вот я сейчас свами обсужу , потом как время придёт с докторами обсужу и приму решение.
Алиса-X
Цитата
постараюсь поразвернутей поговорить

разговор по телефону и был немного скомканый
но кое что я уяснила
врачи там поделились на 2 лагеря
те которые против прививок в оч малочисленном количестве
вред от прививки таки не соизмерим со степенью риска
чем страшно жить без прививки
дети кст, нормально все переносят
а если чел уже будучи взрослым заболевает, то часто со смертельным исходом
можно, наверное, какую-то статистику найти
при дифтерии даже не успевают до больницы довезти
еще страшно женщинам - при заболевании краснухой во время беременности
ребенок 100% урод

и мне вчера уже лень писать это было - без прививок не возьмут в сад, школу и всякие там лагеря
но сестра знает женщину, которой не делали ни одной прививки никогда (мама - фельдшер и о прививках были только записи) так здоровьем особым та не отличается и болеет "как все" smile.gif

вот. как-то так...
sonsumerek
Цитата(AAANTOXA @ 20.10.2007, 2:03) [snapback]179134[/snapback]
Фильм о вакцинах.

не смотрела, но ничего нового там, наверное, нет. эта идея уже давно обсуждается
вам то, Антон, делали все прививки?, спросите у родителей... думаю что делали ), и ничего, вы выросли, вроде не очень это вам повредило
сейчас можно выбрать делать прививки или нет, вот у меня на работе дама есть, она против прививок, и ребенка своего не прививала ни разу... у нее все в порядке, пока ничем стршным не болели
вообще сейчас модно: роды на дому, грудное вскармливание до 4 лет и никаких прививок... каждый сам выбирает что ему ближе )
я вот в роддоме рожала и ничего страшного там не усмотрела, а кто-то наслушается страшилок и отказывается
Giedi Prime
Капец! В нашем городе началась охота на фирмы, использующие пирасткий софт. Одну контору (проектно-монтажную между прочим) уже натянули по полной. И у нас на работе сказали поудалять "все лишнее", пока не будут закуплены лицензионные продукты. А я вот думаю - ну, грохну я офис, корел, фотошоп, лингво и т.д. а мелкие проги (ACDsee, тоталкомандер, винрар) тоже удалять или можно оставить? А ещё Квейк-4 и УФОшка последняя есть.
Я подозреваю, что возможны какие-то образцово-показательные экзекуции заловленным конторам. Так, для устрашения. Но все-равно страшно и досадно. Хотя, наверно это идет борьба за лицензию для микрософта и автодеска. Поэтому и проектные организации стали шмонать.
BUFF
Цитата(Giedi Prime @ 29.10.2007, 22:37) [snapback]182711[/snapback]
Я подозреваю, что возможны какие-то образцово-показательные экзекуции заловленным конторам. Так, для устрашения. Но все-равно страшно и досадно. Хотя, наверно это идет борьба за лицензию для микрософта и автодеска. Поэтому и проектные организации стали шмонать.

Микрософт резвится... вы не первые - в Волгограде сложно диск с XP или офисом купить... только на рынке в одном месте - и с риском, что не донесешь до машины.
Майкл
Куда мы катимся...
BUFF
в ВТО, вероятно... в капитализьм... с совковым лицом российского чиновника - комсомольского лидера biggrin.gif
и если честно - ну ничего плохого я в этом не нахожу... ну да, неудобно - нас силой заставят перестать воровать biggrin.gif
операционка стоит копейки, Авокад отобъется за полгода нормальной работы у фрилансера.... офис? извините, он 99% из нас не нужен - хватит и редактора в операционке... кто из нас хоть на 50% использует возможности офиса? я лично - ну, стилями пользуюсь... введут жесткое лицензирование - уйду на Линюкс и бесплатный софт, или просо куплю нужный комплект... денег жаль, но - куда деваться?
кому из нас могло привидеться 3 года назад, что он с ноутом купить лицензионную систему? biggrin.gif и ничего, покупаем...
у друга Мак - с полностью лицензионным софтом - ему приходится по работе... не жалуется, не разорился... ну, вышел ему Мак на штуку дороже...
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 29.10.2007, 23:40) [snapback]182733[/snapback]
Авокад отобъется за полгода нормальной работы у фрилансера.... офис?
кому из нас могло привидеться 3 года назад, что он с ноутом купить лицензионную систему? biggrin.gif и ничего, покупаем...
у друга Мак - с полностью лицензионным софтом - ему приходится по работе... не жалуется, не разорился... ну, вышел ему Мак на штуку дороже...

а с какого перепуга фрилансер будет себе лицензию ставить?, организацию можно проверить, а каждого по отдельности - не реально...
а про ноуты:
"Во Франции покупатель ноутбука Acer подал в суд на производителя за то, что в стоимость компьютера была включена цена предустановленной ОС Windows. Разбирательство длилось год и закончилось решением в пользу истца.
Как сообщает Techspot.com, компанию обязали вернуть деньги обратно. Аналитики не исключают, что решение французского суда создаст прецедент, который в конечном итоге может положить конец принудительной платной предустановке операционных систем.
Как уже сообщалось, Институт глобализации при Еврокомиссии собирается запретить производителям ставить на свои компьютеры ОС и включать в их стоимость сопутствующее ПО. Наибольший ущерб в этом случае понесет Microsoft"
olga_g.
Цитата(BUFF @ 29.10.2007, 23:40) [snapback]182733[/snapback]
у друга Мак - с полностью лицензионным софтом

а МАК, это что? newconfus.gif
BUFF
пропустил слово "даже" фрилансер
Света, если Вы найдете СПДС под МакОС - свистните, я первый куплю себе Мак и откажусь от дебильной связки Интел-комп+Микрософт...
только вот Автокад под МакОС есть, а вот с остальным - засада... Незадача - Вам ее ПОКУПАТЬ придется... Бесплатно - не получится biggrin.gif
Поэтому можно громко орать про засилье Микрософт... выходя в инет из под XP... Интеренет експлорером... а если не воровать - ну и какая разница, как ее покупать? Вы сколько времени потратите на установку софта на ноут? полностью забить комп ворованным софтом, начиная с Экспи - от 4 до 6 часов...
потом Микрософт на сайте включает проверку лицензии - и все попали... плакались обновления biggrin.gif

Цитата(gottra @ 30.10.2007, 0:23) [snapback]182744[/snapback]
а МАК, это что? newconfus.gif

персональный компьютер от Apple - Макинтош...очень душевные машины - хоть и вдвое дороже IBM-совместимых. Меньше глюков, быстрее, удобнее.
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 30.10.2007, 0:17) [snapback]182742[/snapback]
а с какого перепуга фрилансер будет себе лицензию ставить?, организацию можно проверить, а каждого по отдельности - не реально...

реально biggrin.gif
может проверять налоговая инспекция, может проверять экспертиза, можно законодательно ввести обязательную проверку организацией, заключающей с Вами договор - с жескими санкциями... не вопрос smile.gif
попробуйте расчет конструкций принести в экспертизу, выполненный программно - Вы обязаны приложить копию лицензии. а можно и на весь софт лицензии затребовать
sonsumerek
Цитата(BUFF @ 30.10.2007, 0:33) [snapback]182747[/snapback]
потом Микрософт на сайте включает проверку лицензии - и все попали... плакались обновления biggrin.gif

а сейчас он ее не включает, что ли?, нафига мне его обновления?, и без них все чудненько работает...
я ж не призываю покупать пиратское, есть возможность купить лицензионное - кто ж против то? у меня вот пока есть стойкое желание качать из локалки то, что добрые дяденкьи навзламывали и пользоваться этим... разницы я не чувствую, но может она и есть

Цитата(BUFF @ 30.10.2007, 0:39) [snapback]182749[/snapback]
реально biggrin.gif

ну, можно и зайца научить курить... так что на счет "не реально" я погорячилась rolleyes.gif
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 30.10.2007, 9:16) [snapback]182793[/snapback]
разницы я не чувствую, но может она и есть

Свет, уже появились первые почувствующие, тот школьный директор, к примеру.... wink.gif
OVKT
Надо выпускать прог. обеспечение с урезанными функциями, за пол цены. Такое все купят, даже частники.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 30.10.2007, 9:28) [snapback]182800[/snapback]
Свет, уже появились первые почувствующие, тот школьный директор, к примеру.... wink.gif

бу на вас
tongue.gif
я вот одного не пойму, ну покупаете вы комп с предустановленной операционкой, вас же никто не спрашивает чего вам туда поставить за ваши деньги? или вы сами добровольно висту все выбрали и потом полгода маялись?
как у этого директора получилось не лицензию поставить - тоже не пойму, он в россыпь покупал что ли?, тогда его отмазка, что я вообще в компах ничего не понимаю - не прокатывает
BUFF
Цитата(sonsumerek @ 30.10.2007, 9:38) [snapback]182805[/snapback]
бу на вас
tongue.gif
я вот одного не пойму, ну покупаете вы комп с предустановленной операционкой, вас же никто не спрашивает чего вам туда поставить за ваши деньги? или вы сами добровольно висту все выбрали и потом полгода маялись?
как у этого директора получилось не лицензию поставить - тоже не пойму, он в россыпь покупал что ли?, тогда его отмазка, что я вообще в компах ничего не понимаю - не прокатывает

на мой взгляд, это должна быть услуга - предустановка ОС на комп, покупаемый в магазине. С выбором ОС. Как с машиной - хочешь климат-контроль - доплатил, и взял.
Нарушение прав потребителей в предустановке ОС есть, но зачем от полезной услуги отказываться?
Пример: у меня видюха полетела 3 недели назад. и я задумался, а не купить ли ноут. Ну, компу уже 3 года, можно и заменить, если что - хотя тянет более чем. Посмотрел, посоветовался, подумал - и не стал связываться - времени жалко... Сносить Висту, ставить ЭксПи, искать непонятно где драйвера...
будь у Фуджи-Сименс выбор операционки, скорее всего, не лез бы в старый комп разбираться, что там погорело, а пошел бы и купил ноут.. Времени и денег стало откровенно жалко. Иметь гемор на сутки за свои 40-50 тыр - проще за 10 тыр новый системник собрать...Сборка быстрее, работает быстрее, стоит дешевле, работать удобнее
Нелогично местами, зато правда biggrin.gif
Странная Белка
Меня тут америкосы и финны на работу зовут. Ну с финнами более-менее понятно, а вот можно ли с америкосами в российских условиях работать? Может у кого опыт есть?
Awarija
не знаю.. меня звали - отказалась. там английский нужен очень хорошего уровня.
Странная Белка
Я их предупредила, что у меня английский-то так себе. Они сказали-пофиг, давай резюме на английском, а потом мы тебя на курсы отправим. Вот я и думаю, а надо ли оно мне?
ssn
Цитата(AAANTOXA @ 20.10.2007, 1:03) [snapback]179134[/snapback]
А вообще вот лично у меня всё что связано с рождением ребенка и роддомом вызывает просто жуть. Потому как таких историй нслушался от девченок да и по телеку постоянно показывают да и что там - роддом от обычной больницы не сильно отличается а что такое обычная больница мы все знаем. И самое жуткое то что я не знаю что будет происходить в роддоме с близкими мне людьми и я не могу их нахождение там ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. ТОЕСТЬ КАК МУЖЧИНА Я НЕ МОГУ ИХ ЗАЩИТИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ. И от этого просто кровь закипает в венах!!!!!

вот по этой причине я присутствовал в больнице во время и до и после родов... и денег давал и врачам и медсёстрам... и ругался если что не устравивало.. и забрал жену от туда на 3 сутки (а не на 5-е как положено)
а вообще вопрос здравохранения он такой... вот ща я нашёл врача, плачу ему деньги за каждый сеанс и знаю, что он реально чего то понимает... и мне не жалко этих денег, спокойствие стоит больше... а наш терапевт по прописке - приходит поговорить... видно, человек реально не знает многих вещей... вот и отношение такое...
потому как я ситаю, медицина должна быть платной. и ответственность за принятые решения тоже должна быть суровой. страшилок про врачей тоже знаю..

а по компам и оператикам.. у нас ща предлагают на выбор.. что хочешь, то и поставят.. втихую правда, но предлагают... smile.gif
Awarija
Цитата(Странная Белка @ 30.10.2007, 14:58) [snapback]182993[/snapback]
а потом мы тебя на курсы отправим.

Гы... а потом ты им контрак подпишешь, типа они тебя на курсы, а ты потом фирме эти денюжки окупать...
не.. плавали - знаем... нафик-нафик...
Понятно. когда фирма уже своя, родная и знаешь че от нее ждать, а если никогда с ними не работала...
ты сначала узнай про условия отправки тебя на эти курсы.
AAANTOXA
ssn в этом плане я врачам всегда говорю (они обижаются жутко) что вы врачи такиеже распи...(бездельники) как и все мы и учитесь вы точно также . Только разница в том что если я допустим плохой инженер то моя система отопления будет плохо работать или не будет работать вовсе. Но от этого никто не умрёт - что-то переделают , насосы поменяют и порядок - заработает. А вот врач который половину лекций прогулял , половину зачетов купил .... Он потом ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ БУДЕТ! Диагнозы ставить...
ИМХО учителя , врачи и менты это те профессии куда люди должны идти только по призванию только вот как это осуществить непонятно.

Белка идите к америкосам и банкротте их фирму!!! biggrin.gif Сделаете доброе дело остальному человечеству )))))
Странная Белка
Курсы-то 20 тыщ рублей за полгода стоят. Уж отработаю как-нить))) Ладна, съезжу посмотрю, че там за америкосы такие. Правда они сказали, что директор у них только 12-го приедет. Я скорей всего к тому времени что-нить по-лучше найду.
Giedi Prime
Если хотят перевести СНГ на лицензионный софт, то пусть снизят цены раза в 2. Тогда и поговорим. Я не могу себе позволить тратьить деньги на лицензионный софт, зарплата не позволяет.
AAANTOXA
Вот оно!!! Свершилось!!! Наконецто договорились ОВшник с дизайнером! laugh.gif (рис 1)
кстати это между прочим офис архитекторский . Они тунеяды в таких нечеловеческих условиях работают (рис 2).
По аналогии - никто не желает назвать свою контору ВЕНТ-БЛЯ laugh.gif ? А что - креативненько (рис 3 )
Странная Белка
Собираюсь перебираться на работу в Москву. Щас Vano с совещания придет и обсудим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.