Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
timmy
Цитата(jota @ 8.9.2009, 12:16) [snapback]432215[/snapback]
Раздражают гуси, ничего ещё не знающие но с апломбом, уверенностью и упрямством утверждающие "истины" о вечно тупом начальстве.....

Личная травма?
BUFF
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 14:35) [snapback]432788[/snapback]
По крайней мере подбирай я насос для покупки - понятно какой производитель был бы рекомендован.

ЗАО "Эна"
Vano
Дополню рассказ Аркадия, еще хуже что такие проектные институты срастаются с госэкспертизой, так проектировщики этих институтов являются привлекаемыми экспертами госэкспертизы.
Const82

Цитата
ЗАО "Эна"

?
jota
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 11:51) [snapback]432709[/snapback]
У проектировщиков напрочь отсутствует желание спроектировать объект хорошо!

Имею подозрения, что хорошо просто не умеют. Хороший проектировщик нарочно делать плохо не умеет .
Цитата(timmy @ 9.9.2009, 13:44) [snapback]432793[/snapback]
Личная травма?

Если была бы травма, лечился.......нет, это реакция на любование самоограниченностью......
BUFF
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 14:54) [snapback]432799[/snapback]
?

сходите на сайт, посмотрите
AAANTOXA
Цитата(jota @ 9.9.2009, 15:01) [snapback]432806[/snapback]
Имею подозрения, что хорошо просто не умеют. Хороший проектировщик нарочно делать плохо не умеет .

очень просто умеет ))) - понедельник утро приходит начальник и говорит - этот проект (вентиляшку например) надо сделать за неделю!
соответственно воздухообмены считаются побыстрее ... сердце скрипит что надо бы некоторые цифры уточнить но времени нет... заявки на оборудование отправляются манагерам ... сопр сети взято на глазок так как времени считать нет ... так как манагеру тоже нужен минимум день ... чертежи чертятся некрасиво и порой убогенько - лишбы хоть как-то показать где она примерно трасса проходит ))) и где оборудование ... приходит ответот манагера - проверять некогда ... узлы , автоматика ставим типовые с прошлого проекта где была примерно одинаковая по мощности установка ... проверять некогда ... худо бедно начертили. Вентрешетки и тп подбираются на глазок. О продумывании схемы воздухораспределения речи нет - ставим в дырки между светильниками и всё... В текстовых частях от прошлого обьекта изменили только шифр, адрес и дату .... Спецификацию посчитали местами и укрупнённо ... распечатали , сшили - пятница вечер . Исполнитель понимает что это не проект а стопка бумаги но ... за неделю лучше не сделать
-----
но можно сказать "я фигню делать не буду" и искать другую работу. Дворником например наверное хорошо - никто ведь не станет требовать чтобы ты кое-как подмел 10 дворов за пол дня . Потребуют и 10 дворов и не кое как а качественно ))))
Машинист
Цитата
Потребуют и 10 дворов и не кое как а качественно ))))

И не за полдня, а к семи утра чтоб готово было. Каждый день ))))
инж323
Цитата(jota @ 9.9.2009, 15:01) [snapback]432806[/snapback]
Имею подозрения, что хорошо просто не умеют.

А вот кстати этот критерий- хороший объект, верней , хорошо построенный( и опять не точно).
Сузим - просто - хорошая квартира. Это какие параметры, как технически описываемые, так и социально(на сегодня) значимые.
Поясню: Вот , к примеру, пусть лично мне нравиться большой холл перед квартирой, с окном и всего две три квартиры на площадке. И второе- люблю , пусть, высокие окна, от 2 метров(пусть ровно 2 м.)
Как это повлияет на ТЭПы проекта и во сколь выльется в денежках.Это мы можем на СМР понять. И потом умножить(к сожалению умножить, а не добавить %), что осознать- во сколь нам выльется это улучшение и сооттветствие социальному запросу такой вот группы , которой нравиться те же самые два этих критерия(и готовы и имеют возможность платить).
ArFey
Цитата(jota @ 9.9.2009, 14:01) [snapback]432806[/snapback]

М.б. и не умеют, но есть же те, кто умеет? Так почему к ним не стоит очередь? Почему неумехи от проектирования не стоят вдоль улиц с метлами в оранжевых жилетах? Казалось бы, кризис. Когда, как не сейчас рынок должен "похоронить" халтурщиков и бездельников? Получается, прав во многом AAANTOXA. Действительно, первичны административнно-командные подходы. И неумелый проектировщик находится уже в конце цепочки и все уже решили до него и за него. Конечно, (хочется верить что это так, иначе совсем край...) проектирование каких-нибудь АЭС или заводов по производству ВВ, наверное, происходит чуть по-другому. Хотя бы в плане персональной ответственности. Напомните мне, пожалуйста, м.б. кого-нибудь когда-нибудь лишали лицензии за низкое качество проектов или наказывали как-то материально? Я что-то такого не припомню. Слышу только от своих знакомых, что лишили институт премии за срыв директивных (не нормативных, а именно директивных) сроков проектирования. Аркадий
Const82
Цитата(BUFF @ 9.9.2009, 15:17) [snapback]432814[/snapback]
сходите на сайт, посмотрите

Посмотрел, качеству подачи материала аналог ливгидромаша, в наличии то же самое. Кроме того у ЛГМ характеристики представлены в формате ПДФ, у Эна - в виде итраницы интернетовской, что неудобно, зато указано по какому ТУ делаются насосы. У ЛГМ этого не видно.Но интересующих меня насосов они не выпускают, соответственно технических данных не имеют.

Ради интереса сравнил данные по насосам. Взял К 100-65-200/2-5 с Эна
и 1К100-65-200 ливгидромаша (у него нет К 100-65-200/2-5). Абсолютно идентичных насосов у этих производителей не нашел.
Номинальные характеристики идентичны, номиналы КПД насоса совпадают,
при заргузке меньше номинальной 1К показывает больший КПД (расход 40, кпд К=40%, Кпд 1К=50) можно объяснить модернизацией (у ЛГМ 1- номер модернизации).
Вывод: Эма действительно хороший сайт по наличию тех инфы равен гидромашу, особенно мне интересен "старый" ряд консольных насосов, представленнный в Эма - у эксплуатации характеристики насосов есть редко.
Спасибо за ссылку.
jota
Цитата(AAANTOXA @ 9.9.2009, 14:56) [snapback]432830[/snapback]
этот проект (вентиляшку например) надо сделать за неделю!

Мне у нас нравится такой подход у других. Это гарантия того, что у меня будет работа. biggrin.gif
инж323
Цитата(Vano @ 9.9.2009, 14:51) [snapback]432798[/snapback]
Дополню рассказ Аркадия, еще хуже что такие проектные институты срастаются с госэкспертизой, так проектировщики этих институтов являются привлекаемыми экспертами госэкспертизы.

Хуже \лучше сложно сказать.
Ну а как вдруг получиться нормальный спец для Экспертизы, что б в каком то безвоздушном пространстве вырос как спец и как человек?Чудес то не бывает.И сотрудники Экспертизы не могут просто быть откуда то взятыми такими беспристрастными высококвалифицироваными спецами без некоторого влияния.
Одна шайбы ненавидит и есть люди знающие почему и отчего вдруг такая нелюбовь появилась.
Другой свои заморочки имеет, тоже ведь не с пустого места появившиеся.
Все имеет свою цену.Но и положение от "предмета" имеет значение.
- почем у вас семачки на рынке?
- А нам продавать или покупать?
у Зака уже практически один критерий остается сейчас(парный такой) - недорого и очень быстро.- для получаемых проектов инжсистем.А это не есть хорошо, но увы, таковы условия ныне.Вот до этого "обОстрилось и угУбилось."
Const82
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 17:11) [snapback]432865[/snapback]
М.б. и не умеют, но есть же те, кто умеет? Так почему к ним не стоит очередь? Почему неумехи от проектирования не стоят вдоль улиц с метлами в оранжевых жилетах? Казалось бы, кризис. Когда, как не сейчас рынок должен "похоронить" халтурщиков и бездельников? Получается, прав во многом AAANTOXA. Действительно, первичны административнно-командные подходы. И неумелый проектировщик находится уже в конце цепочки и все уже решили до него и за него. Конечно, (хочется верить что это так, иначе совсем край...) проектирование каких-нибудь АЭС или заводов по производству ВВ, наверное, происходит чуть по-другому. Хотя бы в плане персональной ответственности. Напомните мне, пожалуйста, м.б. кого-нибудь когда-нибудь лишали лицензии за низкое качество проектов или наказывали как-то материально? Я что-то такого не припомню. Слышу только от своих знакомых, что лишили институт премии за срыв директивных (не нормативных, а именно директивных) сроков проектирования. Аркадий

Так проект не конкретному проектировщику отдается. Что сейчас может быть - при уменьшении объема работы та что есть будет делаться качественнее с привлечение болье опытных спецов, ранее не готовых работатать за эти денги вчера.
Или - опытные спецы, пойдут в другие отрасли останутся "плохие проектировщики" и качество проектов останется прежним или упадет.

Про персональную ответственность проектировщиков не слышал.
BUFF
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 17:26) [snapback]432870[/snapback]
Спасибо за ссылку.

Не стоит благодарности... Насосы, кстати, неплохие по качеству. Эксплуатировал. СМ - неприхотливы до одурения. Я ими сброженный осадок качал.
Const82
Цитата(инж323 @ 9.9.2009, 17:38) [snapback]432877[/snapback]

у Зака уже практически один критерий остается сейчас(парный такой) - недорого и очень быстро.- для получаемых проектов инжсистем.А это не есть хорошо, но увы, таковы условия ныне.Вот до этого "обОстрилось и угУбилось."

А чем раньше этот Зак занимался? Неужели из вакума пришел? Где те проктировщики, что его объекты проектировали год два назад? Если у кого и есть ответсвенность за плохую работу - так это Зак и будет. Зачем ему искать новых дешевых, но неизвесных если есть знакомые?
инж323
Не. И у имеющихся в окружении уже проектировщиков изменения идут. Ничто не вечно под луной.
Но ведь у Зака критерий его плохой работы уже давно лежит вне качества инжсистем. Увы.
Vitori
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 17:42) [snapback]432878[/snapback]
Про персональную ответственность проектировщиков не слышал.

У Yota спросите, он расскажет. wink.gif
jota
У нас экспертиза частная. Т.е. проектировщик и эксперт стоят на приблизительно одинаковых уровнях. Это даёт право вести диалог на равных. Оплачивает экспертизу заказчик.
BUFF
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 17:26) [snapback]432870[/snapback]
Спасибо за ссылку.

Не стоит благодарности... Насосы, кстати, неплохие по качеству. Эксплуатировал. СМ - неприхотливы до одурения. Я ими сброженный осадок качал.
Const82
Цитата(Vitori @ 9.9.2009, 18:36) [snapback]432895[/snapback]
У Yota спросите, он расскажет. wink.gif

Так где мы, а где jota biggrin.gif /
У нас не слышал. В Белорусси не слышал.
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 9.9.2009, 15:56) [snapback]432830[/snapback]
-----
но можно сказать "я фигню делать не буду" и искать другую работу. Дворником например наверное хорошо - никто ведь не станет требовать чтобы ты кое-как подмел 10 дворов за пол дня . Потребуют и 10 дворов и не кое как а качественно ))))

Вот именно наверное - имею опыт работы в до таджичное студенческое время, двор один, но осадки не по рассписанию, а если осадков нет, то техник ДЕЗа всегда придумает работу - покрасить, покосить, постричь, флаг караулить -также в мыле как и проектировщик.
Vano
Цитата(инж323 @ 9.9.2009, 17:38) [snapback]432877[/snapback]

Да, так, но должна быть ротация что ли, чтоб не обрастали.
Ладно, все понятно - мечты, мечты как было так и останется, так мы заслуживаем такое управление - сами такие.
инж323
Менять получается шило на мыло с этой ротацией. Варяг тоже не подходит.Ну и как?
Вопрос получается практически риторическим.
Vano
Да, получилась система.
В этой системе самое плохое не исполнители, а система.
Жаловаться не куда, и смысла нет - сразу вопрос за чей счет банкет (повторное согласование) есть пути попроще.
И этим проще опять себе сами яму выкопали.
инж323
Запад поциничней и ввел один критерий- деньги.Мы ж движением души еще пытаемся промерять порой.И коробит от оценки многого через деньги.
Даже в классике оперы- мы слушаем на итальянском или наш(сделаный русскими) перевод. Подстрочный перевод если прочесть, то ужас охватит от многих произведений, которые мы считаем за верх оперного искуства.Но так сложилось.И так будет и дальше. Сроки прохождения этапов не одним поколением измеряются.
Зайдите в барские дома 17-19 века летом. Там прохлада и легко дышится. Посмотрите глазом окинув помещения, где ж наши системы климата и комфорта? А вот чет мало,но комфортно.Да и в замках в Европе камины(а не наши печи) не спроста прижилисьи несколько функций играли.Представьте бандуру такую без теплоизоляции, да там плесень по углам должна быть.но нету её, поскольку такие замки до нас просто не достояли( по разным причинам).
И что ж это опять такое- хороший проект и что вкладываем в это мы.Как инженеры, как жители, как платящие за это, как и не могущие купить это.с разных точек зрения мнение каждого будет весьма неоднозначным и порой и противоречивым.
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 9.9.2009, 14:18) [snapback]432772[/snapback]
2-12-85-06

"...
А меня били-колотили во дороге во кустах
Проломили мою голову в семнадцати местах.

Увы, недолго это тело будет жить на земле,
Недолго это тело будет жить на земле,
Спроси об этом всадника в белом седле,
Недолго это тело будет жить на земле...

Вот женщина, завязанная в транспортном узле,
Вот женщина, верхом на шершавом козле,
Вот женщина, глядящая на белом стекле,
Недолго это тело будет жить на земле...

В мире есть семь, и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди, у которых хризолитовые ноги,
Есть люди, у которых между ног Брюс Ли,
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы,

Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
Есть люди, у которых есть двадцать кур-мяф,
Есть люди типа "жив" и люди типа "помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер..."

(http://www.aquarium.ru)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Давно не слыхал!!
С этим питерским номером интересная связана история, у меня в Питере есть знакомый очень хороший, давний меломан, на домашниках Борисыча бывал много раз Летова сильно уважает, а вообще западник пробитый. Он сказывал, что когда эта песня появилась, не помню в каком году (какие-то бородатые годы), то его знакомому, челу постарше, с портвешка конечно сразу захотелось позвонить, зашёл в два ночи в телефонную будку и набрал... Там даже не стали говрить "алло", а просто сняли трубку и послали на...
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 10.9.2009, 0:28) [snapback]432987[/snapback]
...Там даже не стали говрить "алло", а просто сняли трубку и послали на...

У меня знакомая была - телефон домашний отличался только последней цифрой от поликлинники, трубку снимала тока по вечерам tongue.gif
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 10.9.2009, 1:40) [snapback]432994[/snapback]
У меня знакомая была - телефон домашний отличался только последней цифрой от поликлинники, трубку снимала тока по вечерам tongue.gif

Ситуёвина была такая же три года кряду, пока не сменили станцию, мой домашний номер атаковывали желающие узнать кто там у кого родился и часто очень рано/поздно. Номер отличался первой цифрой - у меня семёрка, у приёмного отделения роддома - тройка, а при написании в стиле "курица лапой" семёрку от тройки отличить сложно. Ничего, даже иногда поговорить было интересно: "А кто там у такой-то родился?" "А Вы кого ждёте?". Один раз было - звонит мужик, я пояснил, что не туда и надо набирать тройку, через пару минут снова звонок:"У меня сын родился!!!" biggrin.gif Россия...
EJIEHA
А у нас был номер телефона - отличался на одну цифру от аварийной службы. Люди обычно звонили в сильном душевном волнении и не сразу понимали, что попали не туда. В конце концов муж стал отвечать на такие звонки фразой - "это морг". Очень органично получалось laugh.gif
timmy
Это фигня. Вот когда морг через подъезд, вот тогда весело. Иногда минут двадцать приходилось пояснять что жмурики живут по соседству
AAANTOXA
Может Дискавери просто врет. С целью показать "какие мы америкосы крутые". Не знаю. Но я под впечатлением.
Видео ролик из серии ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО. Страшный сон инженера по технике безопасности и ответственного за полеты и многих многих других. У нас это ИМХО нереально.
Краткое описание для тех у кого нет безлимитки: для обслуживания высоковольтных ЛЭП привлекается легкий вертолет и монтёр. монтер часть работ выполняет прямо с вертолета когда тот зависает в 2 метрах от проводов , может перелезть с вертолета на провода И ОБРАТНО newconfus.gif
я даже скрин сделаю smile.gif
http://rutube.ru/tracks/2368905.html?v=44a...a569a41e4544489
Машинист
А струй ли там ему делать, на проводах ? Помёт птичий обметать ? Бленд-а-мёдом натирать ?
У них большой % программ на лохов каких-то рассчитано, домохозяек американских. Это не из той серии ?
Теоретическое обоснование в студию biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(Машинист @ 14.9.2009, 20:31) [snapback]434758[/snapback]
У них большой % программ на лохов каких-то рассчитано, домохозяек американских.

отчасти да.
в этой серии вот монтер там устанавливает такую распорку между двумя проводами. диктор вещает что эта распорка нужна для того чтобы не произошло ЗАМЫКАНИЕ если из-за ветра и тп провода коснуться др др. - ерунда конечно
аспорка дескать устарела и нужно новую. И нужно ее именно этим способом туда прикрутить.
Потом еще монтер с вертолета слезает на провода и по двум проводам ползет ближе к изоляторам чтобы там на провода прикрутит некие грузики . Балансиры что-ли . Потом закончив работу ползет обратно и залазает назад в вертолет .
это преподносится как будничная каждодневная работа.
это конечно не так но сам факт что работа такая пусть не буднично но выполняется - есть
Vano
Говорят там распорки меняют перед тропическим ливнем, который надвигается
Vano
Текст, конечно жесть - тяжелые стальные тросы намокают под дождем и их трудно удерживать - вспоминаю Задорнова.
timmy
ну так делают и в Германии. Просто линия идёт в глухом лесу, техника наземная не проходит, а с воздуха вроде можно. Еще там вроде секатор большой применяют, чтоб ветки подрубать, какие на ЛЭП свалиться может. Но сложно, это да.
Vano
Цитата(timmy @ 14.9.2009, 21:46) [snapback]434781[/snapback]
ну так делают и в Германии. Просто линия идёт в глухом лесу, техника наземная не проходит, а с воздуха вроде можно. Еще там вроде секатор большой применяют, чтоб ветки подрубать, какие на ЛЭП свалиться может. Но сложно, это да.

вот ролик обрезка с вертолета http://rutube.ru/tracks/2099095.html?v=e64...e56c699d8f2e32b
только там видно поле - подъезжай не хочу
HeatServ
Цитата(timmy @ 10.9.2009, 12:05) [snapback]433119[/snapback]
Это фигня. Вот когда морг через подъезд, вот тогда весело. Иногда минут двадцать приходилось пояснять что жмурики живут по соседству

С баша:
ххх: Вот ты смеешься, а у нас рядом с домом похоронная контора, и над ней уже года два вывеска висит: "Здравствуйте! Мы отрылись!". Я понимаю, что одну букву просто не видно в складке. Но от этого не легче...
Ernestas
Цитата(AAANTOXA @ 14.9.2009, 19:21) [snapback]434757[/snapback]
Может Дискавери просто врет. С целью показать "какие мы америкосы крутые". Не знаю. Но я под впечатлением.
Видео ролик из серии ИЗ ЧЕГО ЭТО СДЕЛАНО. Страшный сон инженера по технике безопасности и ответственного за полеты и многих многих других. У нас это ИМХО нереально.
Краткое описание для тех у кого нет безлимитки: для обслуживания высоковольтных ЛЭП привлекается легкий вертолет и монтёр. монтер часть работ выполняет прямо с вертолета когда тот зависает в 2 метрах от проводов , может перелезть с вертолета на провода И ОБРАТНО newconfus.gif
я даже скрин сделаю smile.gif
http://rutube.ru/tracks/2368905.html?v=44a...a569a41e4544489

тут небходимо добавить еще один момент.
линия при ремонте не обесточиваеться!
HasBolla
Цитата(AAANTOXA @ 14.9.2009, 21:16) [snapback]434771[/snapback]
отчасти да.
в этой серии вот монтер там устанавливает такую распорку между двумя проводами. диктор вещает что эта распорка нужна для того чтобы не произошло ЗАМЫКАНИЕ если из-за ветра и тп провода коснуться др др. - ерунда конечно

Незнаю как у них там ЛЭП строят (на такой высоте, что только вертолетом, обычно идут 110кВ и выше), но посмотрите на наши, там между проводами такие расстояния, что их даже специально не замкнешь.
Нахрена там распорки?
Машинист
Ага. Последний раз такое устройство где-то в деревне видел - четыре провода расперты деревянной крестовиной как у новогодней ёлки - столбы далеко, в сильный ветер провода перехлестывает часто ))))))
А что на 110 кВ и выше такое происходит - это империалисты поганые на металлоконструкциях сэкономили, а теперь мужики героизмом страдают.
Кстати, в первый же "тропический ливень" не закоротит вся эта хрень американскую ЕЭС ?
Говорю же - прогон для домохозяек. biggrin.gif
AAANTOXA
Цитата(Машинист @ 15.9.2009, 9:28) [snapback]434854[/snapback]
Ага. Последний раз такое устройство где-то в деревне видел - четыре провода расперты деревянной крестовиной как у новогодней ёлки - столбы далеко, в сильный ветер провода перехлестывает часто ))))))
А что на 110 кВ и выше такое происходит - это империалисты поганые на металлоконструкциях сэкономили, а теперь мужики героизмом страдают.
Кстати, в первый же "тропический ливень" не закоротит вся эта хрень американскую ЕЭС ?
Говорю же - прогон для домохозяек. biggrin.gif

это в деревне я тоже видел. + видел когда кирпич берут проволокой обвязывают и цепляют за один из проводов чтобы он провис сильнее и не замыкал соседний.
здесь - опора ЛЭП . 3 фазы (не помню точно кажется 3) идут сдвоенными проводами . по 2 шт. Расстояние между сдвоенными проводами может 500 мм (как раз на фото видно) . Расстояние между разнофазными проводами более 5 м . До земли метров 40-50 может больше.
не знаю зачем там эта распорка .может чтобы провода не перекручивались вообще на ветру ...
да и фиг с ней с распоркой))) меня впечатлил сам факт что такие работы выполняются штатно - циркачи и каскадеры нервно курят в сторонке. вся логика говорит о том, что вертолет штука не надежная и вблизи ЛЭП ему не место ... скорее от америкосов я ожидал бы что они робот бы смастерили который бы дистанционно управляемо взбирался на ЛЭП и далее ползал по проводам
glam
Цитата(AAANTOXA @ 15.9.2009, 11:03) [snapback]434907[/snapback]
скорее от америкосов я ожидал бы что они робот бы смастерили который бы дистанционно управляемо взбирался на ЛЭП и далее ползал по проводам

По части роботов - это к япошкам. Они в плане роботов на всю голову повернутые, так что вполне может быть что у них уже имеется некий девайс с озвученным назначением
timmy
Цитата(Vano @ 14.9.2009, 21:57) [snapback]434786[/snapback]
только там видно поле - подъезжай не хочу

Поле или поляну? И в каком месте планеты это поле находится? Вы поймите это в России местность равнинная в основном, а в Европе и в США с Канадой горы и другие труднопроходимые участки нехилую долю местности. К тому же в Европе есть проблема с лесами - лес они почти весь свели (ну это у них наследственное) и теперь стараются сохранить природу не испоганенную европеизацией. Т.е. в таком лесу дорог не бывает. Просто стоят столбы с проводами, а вокруг "зелёное поле тайги" с очень аккуратно выстреженной кроной деревьев в защитной зоне ЛЭП. И есть еще одно отличие их от нас - у них нету проблем с керосином, а у нас есть.
Машинист
Цитата
И есть еще одно отличие их от нас - у них нету проблем с керосином, а у нас есть.

И с вертолетами.

В общем, наверное, не врут. Просто пафоса добавлено, для зрителей. Высотники были и раньше, висят он там не просто так, а со страховкой, во всех смыслах. И вертолет на месте плюс-минус метр туда-сюда поболтаться может, ничего с ним не будет. Главное - на две фазы не повиснуть одновременно ))))), ну да он ведь тоже не дурак, и жить хочет. И при опасной скорости ветра его палкой не загонишь туда.
Так что их инженеры по ТБ спят спокойнее, чем мы об этом думаем.
Проблемы же есть у всех, но одни склонны их более-менее штатно решать, а другие - перепихивать куда-нибудь покуда боком не вылезет.
timmy
да-да в прошлом годе из экономии монтаж металлоконструкций както решили из люльки делать. уронили люльку на пол короче. и пару монтажников заодно грохнули.
HeatServ
Насчёт вертолётов для обслуживания - да какой же это прогон? На американщине вертолёт обычное довольно дело, вертолётостроение у них на высоте, чего о нас не скажешь. У нас вертолёты только у МЧС а уних у не слишком даже состоятельных миллионеров имеется, не говоря уже о телекомпаниях, которые круглосуточно гоняют эти вертолёты над мегаполисами. Ну если даже лес они местами на вертолётах вывозят, что говорить - у нас и трактором не выгодно, если навара процентов 700-900 не предвидится.
А обслуживание с вертолёта не опаснее, чем обслуживание с вышки, давно уже вертолёт удерживает электроника, а не мастерство пилота и завалить геликоптер современный это надо постараться.
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.9.2009, 13:05) [snapback]434971[/snapback]
А обслуживание с вертолёта не опаснее, чем обслуживание с вышки, давно уже вертолёт удерживает электроника, а не мастерство пилота и завалить геликоптер современный это надо постараться.

Посмотрите в клипе на руки (джойстик) и ноги (педали) пилота - не пахнет там автопилотом.
timmy
Цитата(HeatServ @ 15.9.2009, 13:05) [snapback]434971[/snapback]
Ну если даже лес они местами на вертолётах вывозят, что говорить - у нас и трактором не выгодно, если навара процентов 700-900 не предвидится.

Я ж говорю - нефти у нас много, а топлива - мало. не нужно оно нам. Страна вон какая масенькая - на глобусе легко ладошкой закрыть можно.. только глобус нужен маленький офисный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.