Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Bеликий
Почему то у меня такое чувство, что сегодня понедельник...
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 18.9.2009, 18:13) [snapback]436499[/snapback]
Почему то у меня такое чувство, что сегодня понедельник...

А после пяти вечера пятницы всегда наступает понедельник...

Фильм скоро в прокат выйдет "Ласковый май", блин, почти уверен, что пойду посмотреть.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 20.9.2009, 22:20) [snapback]436777[/snapback]
А после пяти вечера пятницы всегда наступает понедельник...

Фильм скоро в прокат выйдет "Ласковый май", блин, почти уверен, что пойду посмотреть.

Счастье есть...главное не спиЦа и не заторчать... smile.gif
HeatServ
Цитата(tuguzak @ 20.9.2009, 22:35) [snapback]436779[/snapback]

Молодцы ребята, жгут как надо. Хочется завязать с бумажной хренью и занятся чем хочется по-полной программе.
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 20.9.2009, 22:40) [snapback]436780[/snapback]
Молодцы ребята, жгут как надо. Хочется завязать с бумажной хренью и занятся чем хочется по-полной программе.

Если в этой жизни всё как в кошмарном сне -
То в следующей, наверно жизни, уж повезёт тебе...
Сегодня обокрали - завтра изобьют
Знаю, так бывает, а все вокруг поют...

Нада тока ждать!...

ЗЫ
Мда уж, например пасеку свою завести...детишек мёдом кормить...ляпота smile.gif
Варвара
Цитата(HeatServ @ 20.9.2009, 23:10) [snapback]436780[/snapback]

Вот так всю жисть и хочется, хочется...и только хочется и ни шагу дальше.
Счастье понятие относительное и сугубо индивидуальное.
HeatServ
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 9:04) [snapback]436827[/snapback]
Вот так всю жисть и хочется, хочется...и только хочется и ни шагу дальше.
Счастье понятие относительное и сугубо индивидуальное.

Да Вы что, Варвара, я ещё так молод!
У китайцев есть: раз в жизни китаец должен разорвать круг и уйти на год в путешествие.
А мы русские, хоть каждый год разрывай по кругу.
Варвара
Цитата(HeatServ @ 21.9.2009, 10:51) [snapback]436848[/snapback]
Да Вы что, Варвара, я ещё так молод!
У китайцев есть: раз в жизни китаец должен разорвать круг и уйти на год в путешествие.

Прям вот так, HeatServ,-на ЦЕЛЫЙ год???? newconfus.gif Меня только на 8 месяцев хватило, и то я решила что по-кругу не так уж и плохо, главное держать равновесие. wink.gif
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 21.9.2009, 10:21) [snapback]436848[/snapback]
...У китайцев есть: раз в жизни китаец должен разорвать круг и уйти на год в путешествие.

Мой руководитель походов говорил - "каждый мужчина должен периодически уходить на войну!"

И мы каждый год уезжали покорять самих себя беря пятитысячники. Счастье есть.

Когда ни от чего не зависишь и только вперёд, когда знаешь, что кроме тебя и твоей команды никто не вытащит тебя от туда куда ты залез. Чистый мозг, только верёвка в руках и плёчо друга. Эти ощущения нужны каждому и периодически. Тогда появляется реальное понимание - что такое счастье.

А, сейчас мы командой сидим в Питере уже 5 лет и никуда не выбираемся - ни у кого нет денег...
HeatServ
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 10:39) [snapback]436851[/snapback]
Прям вот так, HeatServ,-на ЦЕЛЫЙ год???? newconfus.gif Меня только на 8 месяцев хватило, и то я решила что по-кругу не так уж и плохо, главное держать равновесие. wink.gif

Так Вы думали наверное не о том, а китаец купит клячу какую-нибудь, и поедет, думая о вечном, питаясь подножным кормом. Главное круг разорвать.
Цитата(tuguzak @ 21.9.2009, 10:46) [snapback]436854[/snapback]
И мы каждый год уезжали покорять самих себя беря пятитысячники. Счастье есть.

Горы это красиво.
Варвара
Цитата(HeatServ @ 21.9.2009, 14:05) [snapback]436932[/snapback]
Так Вы думали наверное не о том, а китаец купит клячу какую-нибудь, и поедет, думая о вечном, питаясь подножным кормом. Главное круг разорвать.

Поверьте, у меня было время подумать о многом. biggrin.gif Главное круг был разорван, хоть и не горами.И не всегда нужна кляча, и не обязательно быть китайцем. А горы и вправду красиво.Будь это кавказкие горы или горы Турции, даже нагорья Египта очаровательны во время рассвета
Странная Белка
А теперь немного о грустном. Меня, как человека, имеющего аттестацию по газу, подписывают на сдачу маленькой газовой котельной (на 140 кВт), в качестве инженера технадзора. Вся беда в том, что котельную эту я в глаза не видела. Сижу вот щас проект рассматриваю, а что там на самом деле смонтировано - Бог его знает. Чую, вписывают меня в какой-то блудень...
EJIEHA
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 14:17) [snapback]436951[/snapback]
...И не всегда нужна кляча, и не обязательно быть китайцем...

Вот-вот... У меня круг рвётся с завидной регулярностью laugh.gif Я даже временную зависимость вывела. Когда подходит срок уже жду - а какая хрень на этот раз? laugh.gif
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 14:37) [snapback]436961[/snapback]
А теперь немного о грустном. Меня, как человека, имеющего аттестацию по газу, подписывают на сдачу маленькой газовой котельной (на 140 кВт), в качестве инженера технадзора. Вся беда в том, что котельную эту я в глаза не видела. Сижу вот щас проект рассматриваю, а что там на самом деле смонтировано - Бог его знает. Чую, вписывают меня в какой-то блудень...

Мдауж...аттестации явно маловато шоб технадзорить по котельным, она может тока намекнуть о том, что типа этот чел может работать в данной области по эксплуатации или в проектировании. И, тока лет через пять пусть этот человечек рискнёт своей задницей подпсиать акт сдачи...
Прослушав лекции по теплогенерирующим установкам и котельным я с ужасом щаз приступаю к курсовой...шарики за ролики заходят blink.gif
С газоснабжением было проще...Рейнольдс сюда, лямду туда, балластом придавили и готово, а тут трандец полный...чувствую пока руками не посчупаю - нифига не пойму с этими экономайзерами и альфами... unsure.gif
Варвара
Отсюда делаем вывод, что быть китайцем, да ещё и при парнокопытном ооооочень даже неплохо biggrin.gif А вообще, все мы зебры полосатые независимо от того, разрываем круг или как ослики ходим по кругу.
Белка, хоть Вы и странная, но всё же попытайтесь ничего не подписывать.Можно же как то олбъяснить своё положение в данном вопросе.
jota
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 13:37) [snapback]436961[/snapback]
Чую, вписывают меня в какой-то блудень...

Технадзор не отвечает за качество проекта и за принятые в проекте решения. Технадзор отвечает за соответствие монтажа, материалов, документации и испытаний проекту и нормативам
Варвара
Цитата(jota @ 21.9.2009, 15:47) [snapback]436983[/snapback]
Технадзор отвечает за соответствие монтажа, материалов, документации и испытаний проекту и нормативам

В общем то несёт полную ответственность если что где бабахнет biggrin.gif
Странная Белка
Испытания и пусконаладка проведены успешно. И все-таки, я лично буду нести ответственность или моя компания?
zeman
Принимать будет Ростехнадзор. Если что - там поправят.
Белка, рекомендую самым тчательнейшим образом изучить методичку РД 03-606-03. Монтажники стараются все сделать по проекту, если он есть. Проект проверять, как правильно отметил йота, не входит в компетенцию технадзора, а самые главные косяки, которые он должен следить - это сварные стыки на газопроводе. На втором месте - скрытые работы. Изучая проект эти два момента нельзя отработать.

Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 15:40) [snapback]436998[/snapback]
Испытания и пусконаладка проведены успешно. И все-таки, я лично буду нести ответственность или моя компания?

Если будут жертвы, то пойдешь пристяжной к своему генеральному директору. Но может и условным сроком на первый раз ограничатся, так что не бойся, подписывай cool.gif
Странная Белка
Слава Богу, до меня там работал оч. опытный технадзор. Я сейчас с ним поговорила, он сказал, что там все ОК с механической частью, только автоматика не испытана была. А по автоматике у нас отдельный человек. Щас буду методичку изучать. smile.gif

Ну успокоили, про пристяжную biggrin.gif
Варвара
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:10) [snapback]436998[/snapback]

Я не юрист, но начинают всегда со стрелочника
BUFF
Цитата(zeman @ 21.9.2009, 15:48) [snapback]436999[/snapback]
Но может и условным сроком на первый раз ограничатся, так что не бойся, подписывай cool.gif

Товарищ Земан, должен отметить со всей пролетарской прямотой - Вы сегодня оптимистичны, как никогда laugh.gif
Странная Белка
Значит буду стрелочником. А что делать, если руководство насело? Чертов кризис dry.gif
ArFey
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 14:24) [snapback]436987[/snapback]
В общем то несёт полную ответственность если что где бабахнет biggrin.gif

Вот только не надо, Варвара, пугать непуганных (или слабопуганных biggrin.gif) Белок! Если где-нибудь (не дай Б-г!!!) бабахнет, - будут разбираться почему и кто виноват. Разберутся или нет, еще большой вопрос! Но технадзор будет крайним только в том случае, если хоть на полшага сделает отступление там, за что он несет ответственность (См. пост уважаемого jota!). Если ошибка в проектировании, но смонтировали по проекту, все испытания провели, как положено, все материалы имеют сертификаты, акты скрытых работ все в наличии, - при чем здесь технадзор??? Аркадий P.S. По-моему технадзору проще: совсем не обязательно быть специалистом в этой области, достаточно иметь въедливо-непробиваемый характер, строго держаться устава внутренней службы (читай: руководящих документов) и иметь всех ввиду! biggrin.gif
Странная Белка
Вот. Значит потребую всю исполнительную документацию. Если не предоставят, то пусть руководство само подписывается.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 15:49) [snapback]437001[/snapback]
Слава Богу, до меня там работал оч. опытный технадзор.

Опытный - но не сертифицированный по газу?
А как его туда назначили официально?
Странная Белка
Цитата(BUFF @ 21.9.2009, 15:57) [snapback]437017[/snapback]
Опытный - но не сертифицированный по газу?
А как его туда назначили официально?

Он сертифицированный по чему только можно, но он увольняется. Чуть ли не с завтрашнего дня. Блин, напугали меня, теперь не знаю, что и делать..
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:03) [snapback]437021[/snapback]
Блин, напугали меня, теперь не знаю, что и делать..

Нормально. Все проверять, вынюхивать экзерсисы монтажников, трясти недостающие бумажки. Как обычно.

Как бы это... никто не знает способ начать что-то новое со второго раза, сразу пропустив первый?
Варвара
Цитата(ArFey @ 21.9.2009, 16:23) [snapback]437008[/snapback]
Вот только не надо, Варвара, пугать непуганных (или слабопуганных biggrin.gif) Белок! Если где-нибудь (не дай Б-г!!!) бабахнет, - будут разбираться почему и кто виноват. Разберутся или нет, еще большой вопрос!

Да что Вы, Аркадий, разве может любопытная ворона спорить с Вами biggrin.gif Я не имею отношения ни к технадзору, ни к газовым котельным.
Обычно у нас виноват тот, кого проще и доступней подмять.А Белка, она такая мягкая, шелковистая, её мять одно удовольствие biggrin.gif
BUFF
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 16:09) [snapback]437023[/snapback]
А Белка, она такая мягкая, шелковистая, её мять одно удовольствие biggrin.gif

Гы. Гы. Гы.
Странная Белка
Вобщем я отказываюсь.. dry.gif
Варвара
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:46) [snapback]437028[/snapback]

И прально! Кризис кризисом, но не думаю, что Вам платят столько, чтобы на это можно было променять спокойный сон.Берегите шкурку, она у Вас ценнейший мех!!! bleh.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:16) [snapback]437028[/snapback]

Напрасно. Какая разница, когда начинать? Все равно начинать придется.
Странная Белка
И еще, Варвара, я не люблю, когда со мной как с маленькой разговаривают.
BUFF, одно дело начинать, когда ты на этом объекте сам технадзором работал, а другое дело, когда за других расписываться. Я так думайу..
BUFF
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 16:19) [snapback]437031[/snapback]
Берегите шкурку, она у Вас ценнейший мех!!! bleh.gif

Вы дождетесь неприятностей на вторые 90... и поделом.

О, уже biggrin.gif
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 14:56) [snapback]437014[/snapback]
Вот. Значит потребую всю исполнительную документацию. Если не предоставят, то пусть руководство само подписывается.

Включая все чертежи, где на каждом листе недрогнувшей рукой прораба написано: "В натуре выполнено согласно данного листа проекта". Единственно, за что придется ответить (да и то на пару с прорабом biggrin.gif), если в натуре выполнено не согласно данного листа проекта. Аркадий
инж323
Бел.
Земан уже описал, за что вы в принципе подписываетесь.За соответствие с проектом и качество по факту, без оценки правильности решений по проекту и без ответственности за него.За проект есть кому отвечать. Поскольку котельная эта имеет 140 кВт, то она однозначно подпадает под контроль по полной программе т.е. и согласования и надзор не выборочный(граница в 100 кВт) и энергонадзор будет сам еще тоже проверять и Акты и прочее подписывать.Они госинспектора, а не инж. технадзора зака или еще кто, с них , если они чего не выявили и не отразили в своих документах поболе спрос.Страшное они сами отметят, а вы это найденное проанализируйте- стоит ли вам оформлять эту недостающую бумажку вашей подписью.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:23) [snapback]437033[/snapback]
BUFF, одно дело начинать, когда ты на этом объекте сам технадзором работал, а другое дело, когда за других расписываться. Я так думайу..

Это с одной стороны. С другой - это объект, отработанный опытным спецом. Выяснить, почему он уходит, проверить за ним все. Но вероятность косяков уже ниже, чем с нуля. На нем можно научиться.
Варвара
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:53) [snapback]437033[/snapback]
И еще, Варвара, я не люблю, когда со мной как с маленькой разговаривают.

Огласите, пожалуйста сразу весь список, а то вдруг ещё что неправильно делаю

Цитата(BUFF @ 21.9.2009, 16:55) [snapback]437035[/snapback]
Вы дождетесь неприятностей на вторые 90... и поделом.

О, уже biggrin.gif

Если Вы это мне, то поясните.
Странная Белка
Все правильно делаете. Только вот почему так агрессивно-всезнающе?
BUFF
Цитата(Варвара @ 21.9.2009, 16:30) [snapback]437039[/snapback]
Если Вы это мне, то поясните.

С удовольствием... Если Вам выгодно прикидываться... ммм... недогадливой - то я ничего против не имею.
То, что Вы делаете последние пару дней, выглядит так, как будто Вы провоцируете людей (Викт, Белка, может еще кто - я невнимательно смотрел вчера) на конфликт.
Вы его получите, и мгновенно. Здесь на форуме нет ни белых, ни пушистых. И все небелые и непушистые с удовольствием на денек прекратят привычную дружескую грызню, и объединятся в сплоченную стаю против Вас. Вы уверены, что Вам понравится конечный результат? Я лично на Вас рубля не поставлю...
Варвара
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 17:06) [snapback]437046[/snapback]
Все правильно делаете. Только вот почему так агрессивно-всезнающе?

А агрессия то где? Я можно сказать советом пыталась помочь...Эх...Ничё больше не буду никому советовать.Тем более 2 раза предупредила, что я не отопленец, а уж тем более всезнающая.Вы не объективны, мадам Белка.
П.с. недавно на работе было обсуждение:кто виноват в случае если. Никто толком ничего не знает, потому как не юристы, а проектировщики, но все пришли к единому мнению, что в свете последних событий валят всё на стрелочников.Верхушка в силу своей болееплатёжеспособности всегда отмажется.И это не только ИМХО.Любой вправе с ним не согласиться.Оспаривать не буду
Странная Белка
У кого есть РД 03-606-03? Выложите пожалуста, а то у меня всё на стройке, а седня я в офисе. А в инете просят смску за 100р послать.
Варвара
Цитата(BUFF @ 21.9.2009, 17:10) [snapback]437052[/snapback]
Я лично на Вас рубля не поставлю...

Поберегите Ваши рубли.Неужели Вы думаете, что я буду Тут кофликтовать? Оно мне надо?Я вообще человек не конфликтный. А ваш стайный метод видно невооружённым глазом на примере , когда человек спросил про диссертацию.Окакали человека вмиг и никакой полезной информации. Да и читала я массу тем, в основном тут проявляют "солидарность" в стайном методе одни и те же люди.Подозреваю, что и работают в одной организации.
Я не имею никаких неприятий ни к какому конкретному никнейму.Регламента я не нарушала.Жалею только о том, что пустилась в темы, не относящиеся к ОВК.Постараюсь исправиться
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 16:48) [snapback]437061[/snapback]
У кого есть РД 03-606-03? Выложите пожалуста, а то у меня всё на стройке, а седня я в офисе. А в инете просят смску за 100р послать.

http://dwg.ru/dnl/3012
Странная Белка
Спасибо smile.gif
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 21.9.2009, 17:01) [snapback]437070[/snapback]
Спасибо smile.gif

Не за что... скинул бы нормальную, но в НормаКС она сканированная - в ПДФ не перекачивается.
Странная Белка
Да там все более чем нормально. Мне вообще, когда я аттестацию а Москве проходила в Технопрогрессе, дали диск со всеми последними документами Ростехнадзора, разделенными по областям (Нефтехимия, горнодобывающая и проч.). Он у меня на стройке. Так что обращайтесь, если кому что надо.
HasBolla
Цитата(BUFF @ 21.9.2009, 17:04) [snapback]437072[/snapback]
Не за что... скинул бы нормальную, но в НормаКС она сканированная - в ПДФ не перекачивается.

файл -> печать и выбрать PDF-принтер

Цитата
Да там все более чем нормально.
- в НОРМЕ с картинками
Странная Белка
Картинки я в среду на стройке посмотрю, а щас хоть почитаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.