Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
Цитата(Странная Белка @ 13.12.2010, 13:48)

Блин! Ну на фига в такую физику махровую залезать, да еще и с путаницей в падежах? Вот как это считать?
Зато мы все теперь понимаем физику процесса, ведь
Цитата
Сложность со взятием с первого раза поставленной цели в пытливом уму инженера рождает желание почитать, спросить, подучиться и т.п., что в совокупности называется самообразованием или повышением квалификации.
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2010, 15:04)

Зато мы все теперь понимаем физику процесса, ведь
Обычно, чем меньше знает предмет объясняющий, тем сложнее его объясняет....
типа я не понял и вы нифига не поймёте...
Не... нам сказали, что это всё от нашей лени.... всё бы нам по эмпирическим формулам считать. А тут экспоненты, итерация.... и так по мелочи... ни размерностей, ни ссылок.... песня...
Странная Белка
13.12.2010, 22:09
Ага. Формула расхода дана, а как ее составляющие найти - Бог его знает. В результате взяла старое пособие, прикинула интеграл по площади и посчитала
Сергей Валерьевич
14.12.2010, 20:07
Блин, люди старались, цельные анституты МЧСовские головы парили (дохторские защищая), формулы без падежов выписывая, а она раз, "В результате взяла старое пособие, прикинула интеграл по площади и посчитала "... одно слово, блондинко!
Сейчас из разговора на работе. ГИП - "С этой работой вообще семью не вижу... жену не вижу, сына не вижу. Выпороть его надо, а всё некогда!"
Странная Белка
17.12.2010, 11:15
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.12.2010, 20:07)

Блин, люди старались, цельные анституты МЧСовские головы парили (дохторские защищая), формулы без падежов выписывая, а она раз, "В результате взяла старое пособие, прикинула интеграл по площади и посчитала "... одно слово, блондинко!
Подождите, я им еще письмо заказное накатаю в НИИПО, где выскажу все, что я думаю об этом пособии.
Странная Белка
17.12.2010, 11:57
Это что-то новенькое.

Наткнулась на одном из вентсайтов - Системы дымоудаления делятся на статические и динамические. Статические служат для отключения всех вентиляционных систем в помещении. Подобный метод не даст дыму распространиться в другие помещения. Таким образом, статическая система удаления локализует дым в одном помещении. Динамические системы дымоудаления выводят дым согласно заранее предусмотренному плану. При таком методе вентиляторы работают попеременно, чтобы более эффективно для удаления дыма и подачи воздуха.
Т.е. можно не проектировать дымоудаление, а просто писать "здание оборудовано статической системой дымоудаления", предварительно указав в ПЗ "предусмотреть отключение всех вентсистем при пожаре".
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 11:15)

Подождите, я им еще письмо заказное накатаю в НИИПО, где выскажу все, что я думаю об этом пособии.
Коллега, если вы не против, я б с удовольствием добавил пару своих ругательных предложений
22 в Москве на конференции АВОК!Дядя , который стряпал эту методу будет. Давайте ему в лицо......
Шпилька
17.12.2010, 12:35
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 11:15)

Ездила я как-то в МосЭкспертизу (на Брестской) на тему:
- Дура я. Тут, тут и тут я НЕ ПОНИМАЮ. (по документам НИИПО)
Ну они тоже там очень часто понимают... Послали запросы в НИИПО с просьбой уточнить, что они там написали, но...
Ну это я к тому, если уж они МосЭксперизе не отвечают...
А Татьяна Кожушко (начальник противопожарного отдела) вообще добавила:
- Мало того, что они пишут... ну как дышат, так и пишут... Так они еще и такие проекты приносят... И они, и Академия...
Странная Белка
17.12.2010, 13:43
Тогда давайте сразу Шойгу напишем! Или Путину! Путин у нас премьер по общим вопросам)
Предлагаю собрать все замечания и таки оформить письмо. У меня они есть по расчету удаления дыма непосредственно из помещения, с остальными вариантами пока не сталкивалась. Будем как Форрест Гамп посылать по одному письму в неделю)))
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 13:43)

Будем как Форрест Гамп посылать по одному письму в неделю)))
Это кто?
Странная Белка
17.12.2010, 14:00
Цитата(EJIEHA @ 17.12.2010, 13:47)

Это кто?
Ой! У меня ум за разум зашел. Это ж не Форрест Гамп, это в Побеге из Шоушенка, человек из тюрьмы писал в какое-то министерство, чтобы им прислали списанные книги и журналы для библиотеки. И через несколько лет их все-таки прислали с письмом "Вот вам книги, только перестаньте уже посылать ваши письма"
Шпилька
17.12.2010, 14:03
Гм... Похоже, те письма читали...
Странная Белка
17.12.2010, 14:07
Значит надо писать выше и указать, что на письма, отправленные ранее, ответа нет. Им сверху спустят пистон и они что-нибудь да ответят.
Boris Blade
17.12.2010, 14:11
Пишите, бумага все терпит. Им все равно без раздницы, зарплату не от вас и не от писем получають.
Энди Дюфрейн

по два, как потом выяснилось
Странная Белка
17.12.2010, 14:17
Цитата(Boris Blade @ 17.12.2010, 14:11)

Пишите, бумага все терпит. Им все равно без раздницы, зарплату не от вас и не от писем получають.
Вот все у нас в стране так думают. А как я уже говорила, по моим письмам светофор поставили на трудном перекрестке, отремонтировали участок дороги у моей дачи, круглосуточный магазин около дома сделали не круглосуточным и запретили там пьяни собираться и из последнего - понизили стоимость проезда на маршруте К-161, теперь он всего на 1 рубль дороже общественного транспорта, а раньше был на 4 рубля. Вот так вот)).
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 13:43)

Тогда давайте сразу Шойгу напишем! Или Путину! Путин у нас премьер по общим вопросам)
Не удержался. Хорошая шутка. Давайте тогда тему создадим отдельную. Типа "Письмо Путину" и начнем составлять письмо. Можно кстати не одно большое письмо написать, а несколько. Каждое чтоб на отдельную тему было. Жлко только картина типа "Казаки пишут письмо турецкому султану" не нарисуется. Хоття...
Boris Blade
17.12.2010, 15:00
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 16:17)

Боятся наверное. Я так никогда никого ничего не прошу. Следуя старинному правилу: не верь, не бойся, не проси.
Странная Белка
17.12.2010, 15:06
Цитата(Boris Blade @ 17.12.2010, 15:00)

Боятся наверное. Я так никогда никого ничего не прошу. Следуя старинному правилу: не верь, не бойся, не проси.
А я терпеть не могу терпеть.
Цитата(Boris Blade @ 17.12.2010, 15:00)

Следуя старинному правилу: не верь, не бойся, не проси.
Это не старинное, это зековское,хоть и не новое.
Boris Blade
17.12.2010, 15:21
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 17:06)

А я терпеть не могу терпеть.
Просить кого то, унижаться, у себя дома, кто они такие . хи.
Что мне надо, я и без них сделаю.
Странная Белка
17.12.2010, 15:49
Цитата(Boris Blade @ 17.12.2010, 15:21)

Просить кого то, унижаться, у себя дома, кто они такие . хи.
Что мне надо, я и без них сделаю.
Мои письма были мало похожи на просьбы. Это скорее были требования со ссылкой на действующее законодательство и угрозой в случае бездействия привлечения более высоких инстанций.
Boris Blade
17.12.2010, 16:02
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 17:49)

Мои письма были мало похожи на просьбы. Это скорее были требования со ссылкой на действующее законодательство и угрозой в случае бездействия привлечения более высоких инстанций.
Я вас понял. действия ваши приносят результат.
Но хотелось бы занать механизм (поток работ) решения жалобы в случае светофора.
1. ..... Жалоба (письменная или иным документируемым способом)
или Рекламация ( в трактовке ИСО устная жалоба) так же регистрируемая.
Имеются ли особенности в в механизме обработки жалобы (например пишет таджикская девочка не зная языка , в т.ч. и своего собственного) и т.д.
2. .... ?
3..... ?
4. PROFFIT/
Странная Белка
17.12.2010, 16:38
Механизм меня мало волнует. Важен результат. Жалобу пишем в нужный Комитет, на имя главы комитета заказным письмом с уведомлением. После этого он обязан официально на него ответить и принять какие-то меры. Обычно он спускает это письмо главе ответственного за этот участок работ ведомства. Мне ответили и приняли меры. То же и с дорогой. Там уже была область, я написала в областной комитет, оттуда и еще из двух инстанций мне пришли ответы. Что да, ямочность превышена и ремонт запланировали на такой-то срок. Понравилось в конце "просим снять с контроля данный вопрос". Это уже они просят))
Boris Blade
17.12.2010, 16:46
Я воспринимаю это как чорный ящик с непонятными алгоритмами. Светофоры по идее находятся под надзором федерального ведомства, и что так просто можно изменить расчетную схему института МВД?
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 12:43)

Тогда давайте сразу Шойгу напишем! Или Путину!
мелко плаваете... берите пример -
Цитата(selin @ 16.11.2010, 13:55)

но как обычный офисный работник, не могу ничего поделать кроме как отослать письма в прокуратуру и Президенту, чего и от вас прошу.
Boris Blade
17.12.2010, 17:04
Почему то многие люди, особенно пожилые думают, что если я пошлю системе информацию, то она начнет эффективно ее перерабатывать и выдаст требуемый мне результат.
Это ошибка - система может выдать произвольный результат, ибо никто не знает свойства системы, как и сама система.
Это как в муравейнике, распределенный мозг, но что он делает, почему и зачем -не знает никто.
Даже проект сделанный проектировщиком, т.е. создателем, начинает жить собственной жизнью, в обшем то сопротивляюсь изменениям.
Типа сделал изменение в некоей свое же схеме-тянет за собой тучу изиенений по всей цепочке. После приходишь к выводу, пущай как есть.
Причина в общем то проста.
Странная Белка
20.12.2010, 13:43
Но попытаться-то стоит

Проще всего - сидеть и ждать, когда все само свалится с неба. Чиновники же в большинстве своем, как и руководство, думают, что раз мы не жалуемся - значит нас все устраивает и все в шоколаде.
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 12:43)

Чиновники же в большинстве своем, как и руководство, думают.....
Чиновники думают только по приказу. Инициативные не выживают - съедают коллеги...
Закон физики: "любое тело стремится сохранить равномерное движение или
состояние покоя" полностью действует....
Странная Белка
20.12.2010, 15:07
Цитата(jota @ 20.12.2010, 14:36)

Чиновники думают только по приказу. Инициативные не выживают - съедают коллеги...
Закон физики: "любое тело стремится сохранить равномерное движение или состояние покоя" полностью действует....
Ну или так. Суть одна - чиновнику нужен толчок для совершения действия))
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 14:07)

Да, и если он в состоянии покоя, этот толчок должен быть мощнее, чтоб преодолеть инерцию покоя...
Не зря они, ничего не делая, злятся когда предлагают что-то сделать.....
скоробей
20.12.2010, 15:14
Толчёк - динамика
А у нас всё статка(эмпирическая)
Просто надо понимать с кем и о чем можно договариваться! И прежде чем в дверь ломиться, имеет смысл хотя бы уточнить в какую сторону дверь отпирается. Вот Белка знает к кому стучать, ей теперь можно и в депутаты податься. Если захочет конечно.
Странная Белка
21.12.2010, 20:56
Нее, мне нельзя в депутаты. Я честная, меня там убьют.
Цитата(Странная Белка @ 21.12.2010, 19:56)

Нее, мне нельзя в депутаты. Я честная...
ы-ыыы... упалъ падстол
Странная Белка
22.12.2010, 11:11
Ага. Я же вечный борец за правду
Машинист
22.12.2010, 11:26
Коллег-энергетиков поздравляю с профессиональным праздником! Желаю счастья, здоровья, тепла, творческих и деловых успехов.
ёпрст, Лёффчик, ты умничка, а то я бы опять забыл что у меня сегодня профессиональный праздник. сразу на душе как-то веселее стало.
поздравлясики всех энергусиков!
Сергей Валерьевич
22.12.2010, 22:03
Ну и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
С чего начали, к тому и вернемся...
Fisher_dm
13.7.2011, 12:19
Идем с товарищем в офис с обеда. С нами две девушки (архитекторы

).
Девчонки болтают ос воем о женском, мы о совем - о рыбалке.
Подходим к офису, у товарища на парковке возле офиса стоит скутер, на работу он на нем ездит (ласково называет его "Слоник").
Разговоры продолжаются у девушек свои у нас свои и и тут товарищ смотрит на свой мотик (стоит на солнце накрытый чехлом) и говорит:
- что-то моему слонику жарко.
Девчонки после этого выпали в осадок, хохотали так что пораспугали прохожих, даже посоветовали проветривать слоника или поливать водичкой
Странная Белка
20.7.2011, 16:02
Прелесть какая

Но я бы тоже про скутер в последнюю очередь подумала. Тем более, что есть модель мужских трусов с таким же названием
Сергей В.
20.7.2011, 20:52

Да уж, кто о чем.
Я бы, например, начал сообраджать откуда у имярек слоник в доме...
Цитата(Странная Белка @ 20.12.2010, 16:07)

толчок по корабельному сленгу типа ватер-клозет или унитаз ... или
чаша «
Генуя»
Сергей В.
20.7.2011, 22:15
Чиновнику вначале нужен толчок, а потом "толчек" (ну или "чаша генуя"). Впрочем, подойдут и кусты при дороге.
Когда у жадности нет предела, отхожее место приходится искать где ни попадя. (На Кипре, в Англии и т.д.)
О доме нужно думать, о доме!
Цитата(Kult_Ra @ 20.7.2011, 22:02)

толчок по корабельному сленгу типа ватер-клозет или унитаз ... или
чаша «
Генуя»
На нашем речфлоте на двери в это таинственное место написано "ОО". Мы расшифровали это как "опорожнительный объект".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.