Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Const82
Цитата(Рыж @ 17.6.2009, 10:46) [snapback]400606[/snapback]
Эу, чего там без высшего? Несогласная я! Шо ж я теперь недочеловек, что возможности вышку получить небыло?

Поправка - для не имеющих ВО и не состоящих в профсоюзе. smile.gif
Const82
Цитата(Vitori @ 17.6.2009, 12:07) [snapback]400680[/snapback]
Мы согласны уже на "не очень опытного", без ноута и без дачи. biggrin.gif

Ну так представте, что это Вы ищите работу и распишите вопросы, которые могут появляться.
Мне было бы интерсно - график работы, выезды на авторский - ибо 3 года только проектировать долго. Возможно район нахождения работодателя.
Или приписку в объявлении дать - типа все вопросы отвечаются только в личном сообщении.
А еще можно написать параметры объекта и процент исполнителю - опытный проектировщик думаю сможет посчитать стоимость работы по сборнику, а не опытный Вам и не нужен.
Рыж
Цитата(Const82 @ 17.6.2009, 13:12) [snapback]400733[/snapback]
Поправка - для не имеющих ВО и не состоящих в профсоюзе. smile.gif

хитренький какой! clap.gif
Vitori
Цитата(Const82 @ 17.6.2009, 13:18) [snapback]400736[/snapback]
Ну так представте, что это Вы ищите работу и распишите вопросы, которые могут появляться.
Мне было бы интерсно - график работы, выезды на авторский - ибо 3 года только проектировать долго. Возможно район нахождения работодателя.
Или приписку в объявлении дать - типа все вопросы отвечаются только в личном сообщении.
А еще можно написать параметры объекта и процент исполнителю - опытный проектировщик думаю сможет посчитать стоимость работы по сборнику, а не опытный Вам и не нужен.

График работы - по трудовому кодексу РФ с выходными и отпусками, выезд по необходимости - когда нельзя решить по телефону и с помощью авторского надзора. Район указан. Вопросы пока никто не задает, я думаю если "было бы интересно", то задали.
ОбъектОВ много и разных ( на любой вэкашный вкус), параметры - на высоком международном уровне.
Исполнителю - оклад и премия.

Const82
Тогда не понятно unsure.gif . Куда делись ВКшники ?
Странная Белка
Разговоры разговорами, а бить морду было бы эффективней. Обязать всех для того, чтобы задать вопрос на форуме, указать ФИО, место работы, скан паспорта с фото, трудовой, диплома и справки о зарплате. Далее вычисляем злоумышленника по тексту вопроса вроде "сам я недавно занимаюсь..., я вообще-то не инженер, но вот тут дали спроектировать..." и т. п., берем колье, вилы, топоры и вот уже одним меньше clap.gif
Женщина
странное дело )
а у меня ВКшники знакомые в рабстве маютсо - не могут норм место себе найти
правда в Москве

перебиваются халтурками худо-бедно

хорошие такие ВКшники
наружку/внутряшку легко
сами сооружения ток не делают
хотя и ВНСки могу кажись...
Vitori
Цитата(Const82 @ 17.6.2009, 13:45) [snapback]400755[/snapback]
Тогда не понятно unsure.gif . Куда делись ВКшники ?

А они были вообще в природе? wink.gif
В СПбГАСУ на переподготовку три года группу ВК набрать не могли, 1-2 заявки ...
ТГВ без проблем, 20-30 человек, а вот вк никто не хочет ...
Не барское это дело по люкам канальи лазить!
Вон Белка тока из-за кризиса на это согласилась. smile.gif

Я два года назад заходил в Ленпромстройпроект в отдел ВК, сидит там дедушка-пенсионер в начальниках и три тетеньки предпенсионного возраста.
В Леннипроекте тоже в отделе ВК тоже одни женщины, как-то неудобно даже было, зашел, а тридцать пар женских глаз на тебя так ... раааз, как в женской бане очутился.
Цитата(Женщина @ 17.6.2009, 13:50) [snapback]400764[/snapback]
а у меня ВКшники знакомые в рабстве маютсо - не могут норм место себе найти
правда в Москве

Дык это наверно те которые из Питера уехали? За большими московскими деньгами. tongue.gif
Женщина
Цитата(Vitori @ 17.6.2009, 14:04) [snapback]400779[/snapback]
Дык это наверно те которые из Питера уехали? За большими московскими деньгами. tongue.gif

неа )))
москали оседлые
Странная Белка

Не, не. Я давно хотела, на переподготовку просилась, но руководство как-то вяло реагировало. А щас их прижало, вот вишь и на курсы послали. Сегодня вот первый день иду в вечер, до 20-40. Но зато мне разрешили на работу к 11 приезжать. Вот.
Но вы не подумайте, я не хочу бросать ОВ, я лишь хочу расширить свои знания.
Const82
Кстати, есть мнение, что ВК как раздел легче и быстрее делается чем ОВ этого же объекта. А в НВК трудозатраты на рубль сметной стоимости проекта выше, чем в ОВ.
Кстати, я сам делал халтуры ВК, вот думаю не выложить ли скан паспорта biggrin.gif.
EJIEHA
Мнение есть, но в своё время фирма, где работала не могла найти ВКшника полтора года. ОВшники - постоянно предлагали услуги. Внутрянку отопленцы ещё пристёгивают, а с НВК - совсем было плохо.
ssn
ну не знаю. может конечно НВК трудное дело в условиях насыщенных комуникаций... а так - реально кажется легче ОВ.
а внутрянка... главно расчитать расходы воды общие, а гидравлику не думаю что кто то считает как положено (всмысле до приборов). хитростей вроде как особых нет.
EJIEHA
Цитата(ssn @ 17.6.2009, 15:08) [snapback]400839[/snapback]
ну не знаю. может конечно НВК трудное дело в условиях насыщенных комуникаций... а так - реально кажется легче ОВ.

В том-то и дело. Представьте на минуточку НВК в районе Старого Арбата...
Young
Цитата(ssn @ 17.6.2009, 15:08) [snapback]400839[/snapback]
а внутрянка... главно расчитать расходы воды общие, а гидравлику не думаю что кто то считает как положено (всмысле до приборов). хитростей вроде как особых нет.

newconfus.gif первый раз такое слышу, сам всегда считал гидравлику от и до, по участкам и коллеги все так же считают. А то что вы пишите это придумал ОВшники чтобы потом говорить, что ВК легче осваивается. biggrin.gif
Vitori
А чой-то все аватарки поменяли? newconfus.gif
Смотришь какие-то новые "лица", а вчитаешься в ники - все старые! unsure.gif
Vano
Цитата(EJIEHA @ 17.6.2009, 15:13) [snapback]400846[/snapback]
В том-то и дело. Представьте на минуточку НВК в районе Старого Арбата...

а ТС в том же районе?
Const82
А они были вообще в природе? wink.gif
В СПбГАСУ на переподготовку три года группу ВК набрать не могли, 1-2 заявки ...
ТГВ без проблем, 20-30 человек, а вот вк никто не хочет ...
Не барское это дело по люкам канальи лазить!

Я два года назад заходил в Ленпромстройпроект в отдел ВК, сидит там дедушка-пенсионер в начальниках и три тетеньки предпенсионного возраста.
В Леннипроекте тоже в отделе ВК тоже одни женщины, как-то неудобно даже было, зашел, а тридцать пар женских глаз на тебя так ... раааз, как в женской бане очутился.

Не знаю почему Вк шников мало, но догадываюсь почему Овшников много:
их банально больше. И по образованию - базовые понятия ОВ находятся в теплотехнике а ее изучают большее число студентов. Бум вентиляции последних лет привел в ОВ многих не ОВшников по образованию.
ssn
Цитата(Young @ 17.6.2009, 15:39) [snapback]400867[/snapback]
newconfus.gif первый раз такое слышу, сам всегда считал гидравлику от и до, по участкам и коллеги все так же считают. А то что вы пишите это придумал ОВшники чтобы потом говорить, что ВК легче осваивается. biggrin.gif

ну если часто считается, наверно не в лом выложить примерчик smile.gif с альфами на каждый участок smile.gif
Young
Цитата(ssn @ 17.6.2009, 20:08) [snapback]401030[/snapback]
ну если часто считается, наверно не в лом выложить примерчик smile.gif с альфами на каждый участок smile.gif

Ну во-первых это не совсем корректно, на "слабо" называется. rolleyes.gif Я же у вас не стал на "слабо" просить выложить проект ОВ посложнее, чтоб подтвердить. wink.gifbleh.gif
то что под руку дома попалось - расчет пары стояков Т3 В1 smile.gif
zeman
Самое непонятное для меня во внутрянке ВК - это расчет потребности воды. Вот уж там наворочано с этим расчетом в СНиПе так наворочано. Я самостоятельно пытался разобраться, но почему то ходил по кругу, когда для выяснения одного коэффициента необходимо знать другой, но для выяснения его нужно знать третий, а третий расчитывается по формуле, в котором заложен первый коэффициент, который мы и пытались вычислить. Может там методом итераций надо было попробовать, я уже не помню, давно это было. biggrin.gif
Vano
Я за два месяца разобрался с одним жилым домом с помощью двух спецов ВК - все проклял от этих буковок в глазах рябило, а еще бесит постановления губернаторов о снижении расходов на одно лицо через какие то постановления правительства области
Vitori
Цитата(zeman @ 17.6.2009, 22:47) [snapback]401097[/snapback]
Самое непонятное для меня во внутрянке ВК - это расчет потребности воды. Вот уж там наворочано с этим расчетом в СНиПе так наворочано. Я самостоятельно пытался разобраться, но почему то ходил по кругу, когда для выяснения одного коэффициента необходимо знать другой, но для выяснения его нужно знать третий, а третий расчитывается по формуле, в котором заложен первый коэффициент, который мы и пытались вычислить.

"В Черной крепости Абдуллу через трубу надо было брать." biggrin.gif

Там в СНиПе есть одна маленькая дырка в расчетах, если её найти и влезть, то становится всё легко и просто. clap.gif

Const82
Подробнее про СНиП пожалуста.
Странная Белка
Ну вот. Теперь у меня есть понимание по поводу использования СНиПов и Технических регламентов. На курсах все по полкам разложили. Если интересно, могу рассказать.
Рыж
Та конечно интересно, тем более, ты обещала smile.gif

Как это - разведчик со своими не делится информацией? smile.gif
Странная Белка
Ну тогда рассказываю для тех, кто не знает. Кто знает - молодцы.
Сначала по Закону РФ о техническом регулировании все СНиПы стали носить не обязательный, а рекомендательный характер. Но как оказалаось, этим законом Правительство выбило почву из под ног не только у строителей, но и у Гос. Экспертизы, Ростехнадзора и много кого еще. Тогда в ноябре 2004 года утверждают программу технических регламентов, в которой говорится, что к определенным срокам, должны быть выпущены 39 тех. регламентов, 6 из которых относятся к строительству. И все бы хорошо, но оказалось, что писать-то эти регламенты некому, ибо все НИИ в 90-е развалили. Тогда пересмотрели закон и постановили к 01.01.2010 разработать только 2 тех регламента: 1- о безопасности зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий, 2- о безопасности стротиельных материалов, изделий и конструкций. Существуют проекты этих регламентов для ознакомления, но они еще не утверждены.
Потом поняли, что без СНиПов все-таки никак и постановили, что к каждому из двух регламентов будут выпущены Приложения с перечнями шифров СНиПов, которыми нужно пользоваться по соотв. пункту регламента.
Ну и для полного счастья были внесены изменения в Гражданский кодекс РФ в части об Административных правонарушениях, ст. 9.4, где говорится, что за нарушение тех. регламентов, ГОСТов, СНиПов и др. нормативных документов в строительстве налагается штраф.
Из всего вышесказанного следует, сказал наш лектор, что Закон о техническом регулировании попросту не работает и мы по прежнему должны пользоваться СНиПами и в связи со статьей Гражданского кодекса они по-прежнему носят обязательный характер.
Лектор - Верстов В.В. - д.т.н., профессор, зав. кафедрой строительного производства СПбГАСУ
Рыж
а, я не о том, я в смысле, как вообще материал подают, что по ВК рассказывают помимо общей части? или вы еще не дошли до ВК?
ssn
Цитата(Young @ 17.6.2009, 20:32) [snapback]401038[/snapback]
Ну во-первых это не совсем корректно, на "слабо" называется. rolleyes.gif Я же у вас не стал на "слабо" просить выложить проект ОВ посложнее, чтоб подтвердить. wink.gifbleh.gif
то что под руку дома попалось - расчет пары стояков Т3 В1 smile.gif

ну что же, извиняйте, был не прав...
а почему вероятности получаются одинаковые по участкам?

а уверенность эта родилась после общения с кругом ВК, которые как раз таки и расходы не могли обоснованно посчитать. и в конце концов сделал свой расчет, дабы при проектировании ИТП не ждать расходов. файл этот есть на форуме, его ещё доделал Андрей Сорокин (по моему, если память не изменяет).
по снипу на самом деле сложновато разобраться что к чему. я разбирал на основании методички какого то института.
а аэродинамику думаю выкладывать особо интереса нет, в разделе екселя их много лежит smile.gif моя личная форма ничем не отличается...
а вот гидравлика ВК редкость. видел расчет этого у Михаила в его экселе smile.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 18.6.2009, 12:00) [snapback]401326[/snapback]
Ну и для полного счастья были внесены изменения в Гражданский кодекс РФ в части об Административных правонарушениях, ст. 9.4, где говорится, что за нарушение тех. регламентов, ГОСТов, СНиПов и др. нормативных документов в строительстве налагается штраф.

Ай, значит в турму теперь не посодют? Можно смело нарушать? clap.gif
А штраф какой не говорил профессор? wink.gif
Young
Цитата(ssn @ 18.6.2009, 13:34) [snapback]401379[/snapback]
ну что же, извиняйте, был не прав...
а почему вероятности получаются одинаковые по участкам?

там написана вероятность действия одного прибора, которая перемножается на кол-во приборов на участке, получаем PN и дальше вы уже знаете. smile.gif
Видимо вы общались с нерадивыми ВКшниками, либо очень опытными, которые считают гидравлику на уровне подсознания. biggrin.gif
EJIEHA
Ещё есть учебник П.П. Пальгунова и В.Н. Исаева. "Санитарно-технические устройства и газоснабжение зданий". Вот в нём всё доходчиво для самых маленьких smile.gif
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 18.6.2009, 13:58) [snapback]401404[/snapback]
Ай, значит в турму теперь не посодют? Можно смело нарушать? clap.gif
А штраф какой не говорил профессор? wink.gif

Ежели кто погибнет, то посодют, но это будет уже другой кодекс wink.gif Про размер штрафа читайте в Г. Кодексе.
Рыж, сегодня будет Монтаж и реконструкция инженерных сетей, во вторник - НВК. Не все сразу. biggrin.gif

ssn
Цитата(Young @ 18.6.2009, 13:59) [snapback]401406[/snapback]
там написана вероятность действия одного прибора, которая перемножается на кол-во приборов на участке, получаем PN и дальше вы уже знаете. smile.gif
Видимо вы общались с нерадивыми ВКшниками, либо очень опытными, которые считают гидравлику на уровне подсознания. biggrin.gif

только по моему это не совсем правильно.
первый участок 1 прибор
второй участок ещё плюс 1, итого на ветке уже 2, следовательно Р другая должна быть.
нет?
Young
А еще есть "санитарно-техническое оборудование зданий. примеры расчета" Сергеев, Боровский, Кравчук, Ищенко. Тоже разжевано все до мелочей.
ArFey
Цитата(Young @ 17.6.2009, 14:39) [snapback]400867[/snapback]

А давайте подеремся! biggrin.gif Аркадий
Young
Цитата(ssn @ 18.6.2009, 14:08) [snapback]401415[/snapback]
только по моему это не совсем правильно.
первый участок 1 прибор
второй участок ещё плюс 1, итого на ветке уже 2, следовательно Р другая должна быть.
нет?

P - это вероятность действия одного прибора. Оно неизменно, а вот PN - меняется, как вы правильно заметили в зависимости от числа N на участке. smile.gif

Цитата(ArFey @ 18.6.2009, 14:09) [snapback]401417[/snapback]
А давайте подеремся! biggrin.gif Аркадий

тогда и сайт надо переименовать в "драки специалистов АВОК" wink.gif не хотел никого обижать, там был смайл в конце предложения, который подразумевает, что это шутка. biggrin.gif
Женщина
на чьей территории будет драка?
давно в Белорусии не была - в гости съездить посмотреть чтоли biggrin.gif
ssn
Цитата(Young @ 18.6.2009, 14:15) [snapback]401419[/snapback]
P - это вероятность действия одного прибора. Оно неизменно, а вот PN - меняется, как вы правильно заметили в зависимости от числа N на участке. smile.gif
тогда и сайт надо переименовать в "драки специалистов АВОК" wink.gif не хотел никого обижать, там был смайл в конце предложения, который подразумевает, что это шутка. biggrin.gif

нисогласен. баба яга против. smile.gif

Р зависит от чила приборов (обратной пропорцией) и от количества пользователей (прямой пропорцией) этих приборов.
упрощаемссс?
Young
Цитата(ssn @ 18.6.2009, 14:39) [snapback]401439[/snapback]
нисогласен. баба яга против. smile.gif

Р зависит от чила приборов (обратной пропорцией) и от количества пользователей (прямой пропорцией) этих приборов.
упрощаемссс?

с чем не согласны? Р - вероятность действия санитарно-технического прибора, зависит от числа приборов и от кол-ва потребителей. Правильно. Но для системы в целом Р - неизменно. Давайте на пальцах, с примером. Есть некое здание, в нем есть 100 приборов и 100 потребителей. То-есть для данного здания с данным кол-вом приборов и данным кол-вом потребителей P на каждом участке системы будет иметь постоянное значение. Посмотрите снип ВК внутрянки, там все это написано. Товарищи ВКшники, я может плохо объясняю, подсобите. smile.gif
ssn
ага. всего 100 потребителей и 100 приборов..
в первой комнате 1 прибор и 5 потребителей
во второй комнате 10 приборов и 1 потребитель
в 3-й 1-20
ну и так до конца.

если начать складывать то:
1-й 1-5
2-й 11-6
3-й 12-26
и везде разные Р.
разве нет?
почму вероятность Р испольхования 1 прибора 1 человеком и 1 прибора 5 одинаковая?

посмотрел снип малоли чего забылось...
для каждого участка сети считаем Р.
3.4. Вероятность действия санитарно-технических приборов Р (Ptot, Ph, Рc) на участках сети надлежит определять по формулам:
EJIEHA
Разговор в беседке всё больше смахивает на семинар в институте.
ssn
мдя. я не специально smile.gif
Young
Посмотрите книги про которые Елена и я писали. Там понятней. biggrin.gif нельзя сказать, что в этой комнате 5 потребителей, а в той 10. Потому что люди имеют свойство перемещаться из комнаты в комнату а иногда еще и в с/у заходить, где нет постоянного кол-ва потребителей. Поэтому расчет и носит вероятностный характер. wink.gif
В общем мы пишем по проф темам в беседке, а значит флудим. Если интересно, можно "сантехнике" тему создать.
ssn
зачетный съезд.. вероятность этого снипа ваще отличная. это понятно и не обсуждается.

продолжая разговор, а как назначается количество приборов по точкам? Или если идёт расчет жилого дома, там как бы тоже могут быть гости, да?
на сколько людей считаем трёхкомнатную квартиру? а двух? или разом весь дом? с учётом отпусков, гостей, праздников smile.gif
чудно малость. smile.gif

правильнее прекратить обсуждение этого вопроса тут и при желании поспорить переехать в соответствующий раздел.
Young
Если вы знаете другой метод расчета, без всяких вероятностей, основанный только на постоянных числах - предлагайте biggrin.gif количество приборов ВКшникам, так же как и толщину стен и ориентацию по сторонам света ОВшникам, выдает архитектор или технолог. Я конечно дико извиняюсь, но я был бы вам очень признателен, если бы вы мне тут на пальцах, в двух словах и чтоб понятно было объяснили теплотехнический расчет ну или по быстрому ИТП проектировать. biggrin.gif вы именно это сейчас у меня спрашиваете - всю внутрянку объяснить в одном-двух постах.

Цитата(ssn @ 18.6.2009, 15:09) [snapback]401459[/snapback]
правильнее прекратить обсуждение этого вопроса тут и при желании поспорить переехать в соответствующий раздел.

я только за! smile.gif
Vict
Цитата(Young @ 18.6.2009, 14:08) [snapback]401458[/snapback]
Если интересно, можно "сантехнике" тему создать.
Не-ееее...лучше на кнопку "Поиск" нажать. biggrin.gif
Young
Зачем обижать коллегу? Можно отдельную тему создать для него. А потом туда ссылок из поиска накидать. biggrin.gif
Рыж
В общем так. За флуд в беседке (обсуждение проф.тем) с каждого провинившегося предлагаю затребовать по веселой истории, связанной с работой. А проф. осуждения вычистить накорню!
Young
Цитата(Рыж @ 18.6.2009, 15:50) [snapback]401483[/snapback]
В общем так. За флуд в беседке (обсуждение проф.тем) с каждого провинившегося предлагаю затребовать по веселой истории, связанной с работой. А проф. осуждения вычистить накорню!

сурово! ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.