Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Майкл
Цитата(Сергей В. @ 4.5.2009, 19:31) [snapback]384683[/snapback]
Близкие не оценят Ваш героизм wink.gif , да и начальство тоже не оценит,

Если будет тонуть ваша жена или ребенок, не спасайте их, они этого не оценят.
Ерунду какую-то написали, наверное, из лучших побуждений.))
Сергей В.
sad.gif Ув.Майкл.
Прочтите предыдущую страничку внимательно wink.gif
Майкл
Законспектировал, чтобы не сомневались, что предыдущую страницу читал внимательно.

Естественно, по личным "прблемам", успешно попал в струю как "инженер-эксперт-раб-рабовладелец".
Зря батенька зря для проектировщиков в Москве есть специализированные заведения: попроще - Соловьевка
... мятущееся сознание, стиснутое со всех сторон тесными рамками инета.
ой ну ничего себе. может тоже присоседится в загран фирму какую раз уж такая тема..
"Ах Вы мысли, мои скакуны, в инофирме должно быть они!"
Блохи- ваши, идеи - наши!
Лучше к Сфинксу на почасовую.
"Сила есть - ума не надо"
У меня не забалуешь:
И это правильно
Кризис же у людей Там еще были Греция, Финляндия - 2 раза и Швеция и теперь вот Германия и Бельгия будут*шепотом*
Распечатаю , повешу над столом.
"Кекс и Укроп - Кекса уволили"
Как страшно жить!
Как инженер 12 лет занимавшийся вопросами охраны труда могу кратко изложить концепцию этой самой охраны труда: зри в оба!!! И никогда не расслабляйся на работе, даже когда просто идешь по коридору. Если есть сомнения - лезь аккуратно, сомневайся всегда, а если точно знаешь, что это опасно - откажись. Близкие не оценят Ваш героизм , да и начальство тоже не оценит, ни при благополучном исходе, ни при (не дай бог) трагическом.
Независимо - выплатят Вам компенсации или нет, здоровье дороже.

В том что я сказал нет, к сожалению, и доли шутки

Друзі! Краща охорона Вашого праці - увага!
Кого бог хочет наказать, того он лишает разума
Причем сама секретарша потом недоумевала, как у нее получилось удариться именно лицом.
Работа сделала из обезьяны человека...
Vitori
Цитата(Майкл @ 1.6.2009, 8:41) [snapback]394581[/snapback]
Работа сделала из обезьяны человека...

Но обезьяна не сдается, и иногда берет реванш у работы ! wink.gif smile.gif
Сергей В.
Ув. Майкл.
Вы просто не совсем корректно провели аналогию. Я имел в виду, что не следует проявлять героизм на работе и зря рисковать своим здоровьем (если только вы не профессиональный спасатель, но у них спецподготовка, и они тоже безоглядно не рискуют).

П.С. А за подборку цитат спасибо, забавно biggrin.gif
Kult_Ra
Как страшно жить!
Не жить, Майкл, то же страшно! ohmy.gif Горе то какое!
инж323
http://www.superjob.ru/research/articles/1096/
Как живут проектировщики ОВи К
Kult_Ra
Цитата(инж323)

Самое время воскликнуть: "Да разве это жизнь"!

Москва и Ростов-Саратов "средняя разница" уже в два раза. Чита и Воркута, Камчатка-Сахалин тогда во ск.?

Цитата(Майкл)
Как страшно жить!

Ну не "руки же на себя накладывать" ohmy.gif Жить-то хочется clap.gif И ХОРОШО жить.

А управдомы, интересно, насколько "обчеством" оценены/востребованы?
AAANTOXA
Цитата(Kult_Ra @ 2.6.2009, 7:41) [snapback]394977[/snapback]
Москва и Ростов-Саратов "средняя разница" уже в два раза. Чита и Воркута, Камчатка-Сахалин тогда во ск.?

Уже в два раза это хорошо . для не москвичей. так как раньше (когда я сюда приехал - 2005 г ) эта разница была 4-6 раз
Машинист
Соответственно, скорость сматывания удочек в Москву ниже в 2 - 3 раза ))))))))
Bеликий
Цитата(инж323 @ 2.6.2009, 4:05) [snapback]394962[/snapback]
http://www.superjob.ru/research/articles/1096/

О! Так уже в некоторых городах медианная зарплата соответствует стоимости квадратного метра, так что Москве ещё до 45000р. за м2 долго падать. clap.gif
инж323
Значительно быстрей упадет с 45000 рублей з\п, чем квадрат к 45000 рублям.И связано будет скорее с обелением всей части з\п ОВКшников, а не с желанием связать её со стоимостью квадрата,хотя и некоторые зависимости есть.
Bеликий
Цитата(инж323 @ 2.6.2009, 10:28) [snapback]395041[/snapback]
Значительно быстрей упадет с 45000 рублей з\п, чем квадрат к 45000 рублям.

Посмотрим. Торопицца некуда. biggrin.gif
Kult_Ra
Сего дня объявили:
Банки РФ заработали до 67% прибыли на валютных операциях (побочный эффект?). На кредитах - 6-12% (Основной вид деятельности). Инфляфия падает, но кредитная ставка с дуру растёт! Сами удивляются, как такое вдруг случается. clap.gif Да золото-валютне запасы что-то непонятно выросли, зараза, безобразно!

Торопицца некуда. biggrin.gif
инж323
про ЗВР уже неделю наверное как скромненько так сообщили.Вчера Путин опять ругался- пообещали 50 млрд .руб. , выслали всего 10.5 -оказалось хватило.налицо заморозка 39.5 млрд. руб.-отдыхали денежки , не работали, кого взгреют?
Пришли из вне они.
Кредитной не интересовался- не было надобности.Рупь опускают наши-нефть растет(рупь нужен что б дешевле был).
Все стрители(во всей совокупности комплекса) пока на фик не нужны(отдельные случаи не в счет).Пока сидим ровно на попе.Хотя и шевеление есть,но без поступательного изменения координаты(т.е. фрикциит какие то)
tuguzak
Цитата(инж323 @ 2.6.2009, 10:28) [snapback]395041[/snapback]
Значительно быстрей упадет с 45000 рублей з\п, чем квадрат к 45000 рублям.И связано будет скорее с обелением всей части з\п ОВКшников...

Да уж...обеление наступает, товарищ Virus_Kaluga душевно так про всё происходящее прошёлся...видать накопилось:

"...Наиболее грамотным специалистам предлагают продолжать трудиться, но за минимальную зарплату - МРОТ, предусмотренный ТК (8500 в месяц).
ТАКОЕ ПОВСЕМЕСТНО...
Единственное, на сколько мне известно МРОТ с 1 января 2009 года составляет 4330 рублей...
"

ЗЫ
Интересно, квадраты упадут до такого же уровня или ниже?
Есть у простого люда надёжа прикупить квартирку в ближайшем столетии или быдлами жили быдлами и помрём?
Майкл
Цитата(tuguzak @ 14.6.2009, 14:52) [snapback]399292[/snapback]
или быдлами жили быдлами и помрём?

Странная самоидентификация. Несколько даже мазохистская. Живите иначе, кто мешает-то?
tuguzak
Цитата(Майкл @ 14.6.2009, 16:32) [snapback]399300[/snapback]
Странная самоидентификация. Несколько даже мазохистская. Живите иначе, кто мешает-то?

Скорее ближе к БДСМ... Ну, примерно так и живу. Только не один такой и потому во множестенном числе написал, коменты на статейку про якобы "Майский спад" говорят о многом wink.gif

Кто-то делает вид что платит, кто-то - что работу работает; и как тока пойдёт волна поиска спецов для реальных дел - начнёЦа настоящий кризис - "миски щей" полетят во многих и все их бизнес планы построенные на нищих зарплатах которые сейчаЗ нарисованы будут искать новое дно...

Ничего с Советских времён не поменялось!!! Кроме единственного - тада верхушка понимала, что принцип Балаганова должен работать, и квартирки подсовывала и жили люди, а сейчас с голодухи на трассы выходят, чтоб заметил хоть кто-нибудь...пока без вил выходят.

А, если найдёЦа умелец ещё одну революцию сварганить дык всё одно по-прежнему останеЦа тока верхушка смениЦа...

И вот по предыдущей ссылочке девушка одна призыв кинула (если комменты до конца дочитали ув. Майкл), думаю Вам, наверное, он согрел душу:

Цитата(Айсидора @ 13.6.2009, 17:37)
...конечно, Вирус молодец!!!
мало осталось умных людей на Руси
все от того, что мужчины уж больно себя жалеют, а женщины детей растят.
не кому революцию совершать!

Майкл
Цитата(tuguzak @ 14.6.2009, 17:08) [snapback]399303[/snapback]
Ничего с Советских времён не поменялось!!!

Это сверхсильно. Поражен категорически.
Странная Белка
Я иду на ВК учиться. По-быстрому, все-таки в универе преподавалось в свое время. Со среды на курсах повышения квалификации в СПбГАСУ. Так что ВК-шники, готовьтесь. Скоро буду вам вопросы дурацкие задавать. biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Майкл @ 14.6.2009, 21:01) [snapback]399350[/snapback]
Это сверхсильно. Поражен категорически.

Не сверх и не сильно.
Это жизнь.
Как был РАБочий РАБом так он при любом строе им и останеЦа.

Красные, зеленые, золотопогонные...
А, голова у всех одна, даже у меня!
Kult_Ra
Цитата(tuguzak)
Как был РАБочий РАБом так он при любом строе им и останеЦа.

Это верно и согласуется с опытом. Душа от строя не меняется. Не этикетка она.

Но есть ещё и трудящиеся ohmy.gif как последняя надежда
Vitori
Цитата(tuguzak @ 14.6.2009, 17:08) [snapback]399303[/snapback]
Кто-то делает вид что платит, кто-то - что работу работает; и как тока пойдёт волна поиска спецов для реальных дел - начнёЦа настоящий кризис - "миски щей" полетят во многих и все их бизнес планы построенные на нищих зарплатах которые сейчаЗ нарисованы будут искать новое дно...

Возможно Вы свои личные проблемы экстраполируете в глобальном масштабе.
Я две недели назад кинул вакансию в Барахолку, реальная работа за нормальные деньги - чего то я не вижу никого желающих поработать. Видимо отпугивает приставочка "опытный", может в этом проблема. wink.gif

Цитата(Странная Белка @ 14.6.2009, 21:16) [snapback]399358[/snapback]
Я иду на ВК учиться. По-быстрому, все-таки в универе преподавалось в свое время. Со среды на курсах повышения квалификации в СПбГАСУ.

"Повышение" или "переподготовка", там разные сроки? Те два месяца будете учиться или полтора года?
Странная Белка
Курсы повышения квалификации. 9 дней с 16 до 20-40. biggrin.gif Какие полгода, Господь с Вами. Завод уже строится, некогда нам полгода и два месяца некогда. Поэтому мы как вундеркинды.
tuguzak
Цитата(Vitori @ 15.6.2009, 8:48) [snapback]399469[/snapback]
Возможно Вы свои личные проблемы экстраполируете в глобальном масштабе...

Чтовы-чтовы, ещё припишите мне подстрекательство к гражданскому неповиновению tongue.gif

Вы устроились уже на эту нормальную работу за хорошие деньги?

Я два месяца назад был взят на работу в фирму в которую давно хотел устроиться, тока ещё ни копейки не заплатили и людям закрыли только март...

Справедливости ради надо сказать - предложили оплатить курсы на которых щаз учусь. по-безналу.

Т.е. не всё так плохо, конечно, хочется верить, что выкарабкаемся...иначе как жить sad.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 15.6.2009, 9:02) [snapback]399478[/snapback]
Какие полгода, Господь с Вами. Завод уже строится, некогда нам полгода и два месяца некогда.

Я думаю, что это не последний завод в Вашей жизни. biggrin.gif wink.gif
Хотя может и поменяете профиль проектирования (для расширения проектного кругозора), я вот уже два раза менял.

Цитата(tuguzak @ 15.6.2009, 9:48) [snapback]399496[/snapback]
Чтовы-чтовы, ещё припишите мне подстрекательство к гражданскому неповиновению tongue.gif

На шассе кто предлагал выйти? biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 15.6.2009, 9:50) [snapback]399497[/snapback]
Я думаю, что это не последний завод в Вашей жизни. biggrin.gif wink.gif
На шассе кто предлагал выйти? biggrin.gif

Пардон, не предлагал, а констатировал факт, что уже вышли - сам премьер выезжал разруливать конфликт - по телеку видел...по пацански он их развёл...один директор типа не хотел подписывать договорчик по результатам встречи, а вот заставил. И грозно так biggrin.gif
Vitori
Цитата(tuguzak @ 15.6.2009, 9:55) [snapback]399502[/snapback]
- сам премьер выезжал разруливать конфликт - по телеку видел...по пацански он их развёл...один директор типа не хотел подписывать договорчик по результатам встречи, а вот заставил. И грозно так biggrin.gif

Ничего не изменилось...

"Забытая деревня (Некрасов)

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка. wink.gif

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова ...
...

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер. clap.gif ".
Странная Белка
Цитата(Vitori @ 15.6.2009, 9:50) [snapback]399497[/snapback]
Хотя может и поменяете профиль проектирования (для расширения проектного кругозора), я вот уже два раза менял.

Поменять профиль не получится, скорее расширить.
Const82
Цитата(Vitori @ 15.6.2009, 8:48) [snapback]399469[/snapback]
Возможно Вы свои личные проблемы экстраполируете в глобальном масштабе.
Я две недели назад кинул вакансию в Барахолку, реальная работа за нормальные деньги - чего то я не вижу никого желающих поработать. Видимо отпугивает приставочка "опытный", может в этом проблема. wink.gif

А может в этом?
"с перспективой до 3-х лет"
(надеюсь что не строгого режима перспектива та) biggrin.gif
Vitori
Цитата(Const82 @ 15.6.2009, 11:22) [snapback]399549[/snapback]
А может в этом?
"с перспективой до 3-х лет"
(надеюсь что не строгого режима перспектива та) biggrin.gif

Проектировщик нужен, а не главбух!
Const82
А что тогда означает эта фраза "с перспективой до 3-х лет"
Vitori
Цитата(Const82 @ 15.6.2009, 14:45) [snapback]399686[/snapback]
А что тогда означает эта фраза "с перспективой до 3-х лет"

Те загрузка по объему работы не "от забора и до обеда", а в течении 3-х лет... wink.gif
Рыж
А потом что-все, на улицу? smile.gif
Vitori
Цитата(Рыж @ 15.6.2009, 16:11) [snapback]399743[/snapback]
А потом что-все, на улицу? smile.gif

А после этого срока кризис кончится, и проблем у проектировщиков с работой не будет.
Странная Белка
Дали мне 2 генплана с сетями К1 и К2. Иди, говорят, проверяй качество монтажа и процент выполнения. Ну с процентом, предположим, все понятно. А как же канализацию эту проверять? Потом говорят будешь за проведением испытаний следить. Во влипла на старости лет. Сижу книжки со СНиПами читаю bestbook.gif
AAANTOXA
Лондон гудбай ууу-ууу-аааа
Лондон прощай я здесь чужой
Лондон гудбай ууу-ууу-аааа
Лондон прощай пора домой
laugh.gif
кстати Белка какое-то у Вас тщедушное тельце на аватарке
диспропорция плеч и головы . как будто голову взрослого приклепали на тело ребенка лет 10-ти
Странная Белка
Почему гудбай-то? Канализация канализацией, а отпуск у нас в компании у всех по расписанию. И даже больше дают ежели надо wink.gif так что я в августе еще и на моря махну дней на 15.
А аватарка уж какая есть.
ViC
Цитата(Странная Белка @ 15.6.2009, 16:58) [snapback]399814[/snapback]
А аватарка уж какая есть.

Кажись что-то растянулась вширь аватара (Мила Йовович) unsure.gif blink.gif Или у меня глюки? huh.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 15.6.2009, 17:36) [snapback]399798[/snapback]
Дали мне 2 генплана с сетями К1 и К2. Иди, говорят, проверяй качество монтажа и процент выполнения. Ну с процентом, предположим, все понятно. А как же канализацию эту проверять? Потом говорят будешь за проведением испытаний следить. Во влипла на старости лет. Сижу книжки со СНиПами читаю bestbook.gif

Потребуйте здорового мужика для открывания крышек люков и фонарик.
Последовательность работ такая, мужик крышку у колодца снимает, светите туды фонариком, громко ругаетесь, а потом пишите кучу замечаний (по СНиПу). Как только трасса поворачивает за угол от офиса, мужика отсылаете домой к детям и жене, а сами идете загорать. clap.gif

Кто не поверит, пусть сам туды лезет и проверяет. biggrin.gif
инж323
Цитата(Странная Белка @ 15.6.2009, 17:36) [snapback]399798[/snapback]
Дали мне 2 генплана с сетями К1 и К2. Иди, говорят, проверяй качество монтажа и процент выполнения.

Витори уж написал,но свернул потом на шутку.С фразы- громко ругаешься следует читать: А стоя возле колодца должна будешь видеть круг сечения трубы в зеркало опущеное на палке в лоток(ну и тот фонарик тоже)- нет круга- идешь за угол и ничего не подписываешь.И все по снипу и % выпонения тоже не подписываешь- тебе змейка и горбы на трассе зачем нужны?А по высоткам, с реечкой и нивелиром пару раз и все поверки вспомнишь и уже отобъешь охоту лапшу навешивать.Сразу предупредят,где в чем не получилось и почему.Но горбы и провалы в уклоне не пропускай- это себе на шею значит перевесить проблему.
И вот тут далее опять по тексту Витори.....Загорать , купаться и "вкусна кушат".Отнадзорила. biggrin.gif
Kult_Ra
"А стоя возле колодца должна будешь видеть круг сечения трубы" - узреть "очко" rolleyes.gif , как светящийся нимб

ПС. Пост инж323, нужно назвать: "дистанционное обучение" - Передача опыта на расстояние.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 15.6.2009, 10:40) [snapback]399521[/snapback]
Поменять профиль не получится, скорее расширить.

Ирина, не могу молчать как человек, которому ты подобрала аватару. ПОМЕНЯЙ свою ааа невозможно смотреть - какое то садомазо на хилом тельце.((((((( ПОЖАЛУЙСТА.
AAANTOXA
http://copypast.ru/trup/calc.php
сколько стоит ваш труп ? ))))
мой 121212р )))
Vano
100620
и это понятно я еще Косыгина видел
инж323
103428 руб.Хм.А живьем организм дороже можно использовать. biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 15.6.2009, 21:28) [snapback]399876[/snapback]
Ирина, не могу молчать

Жуть какая biggrin.gif Белка стала бетмэном-дистрофиком, а инж ваще крокодилом laugh.gif
Vano
А сколько это будет в квадратных метрах московского жилья и когда упадет до дна рынок трупов?
На эти вопросы ответит наш коллега.
andrey R
biggrin.gif Да уж, что-то давненько не слышали мы про рынок недвижимости...
Как-то непривычно без кв. метров то smile.gif
И почтенный мэтр удословообразованиями не балует - скукота biggrin.gif
Vitori
Цитата(Vano @ 15.6.2009, 23:50) [snapback]399916[/snapback]
и это понятно я еще Косыгина видел

А я Фиделя Кастро живого видел... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.