Цитата(Vict @ 4.8.2009, 18:01) [snapback]419223[/snapback]
а смысл тогда устраиваться на работу?
Еще нюанс - лично я когда вижу в трудовой "летучего голландца"...- то сразу отпускаю его в свободное плавание

да это бесконечная тема ...
- естессно что для работодатель стремится к работнику который не спит, не ест и в туалет не ходит , при этом знает и умеет все , работает как Стаханов , денег не просит и рот открывает только тогда когда его чтото спрашивают...
- естессно что работник ищет работодателя такого, чтобы на работу вообще можно было не ходить, а деньги только с карточки снимать и все ...
---
естессно что каждый глумливо посмеивается когда видит перед собой экземпляр не соответствующий его идеалам ... (в данном случае человек часто меняющий работу, не желающий сидеть поуши в грязи и ждать с моря погоду естессно не является тем самым безвольным стахановым...)
---
вообще очень печально то что бизнес в принципе не терпит хороших человеческих качеств. они просто лишние. более того даже вредные в плане получения прибыли (за доброту денег не платят). Поэтому чем выше начальник, тем больше вероятность, что он скатина поганая (хитрая, алчная, энергичная, подлая, наглая, безпринципная, безчеловечная тварь). Крайне редко встречаются исключения что хороший человек смог занять высокий (в той или иной степени) руководящий пост.
соответственно задача руководителя - получить максимум эффективности - работника будут
дрючить. чтобы он выдавал эту самую максимальную эффективность.
дрючат все в меру cвоего ума . у когото хватает ума на пропускную систему , на доносы , запреты , тотальный контроль, отчеты по 2 раза в день и тд и тп .
если есть удачное сочетание ума и хоть какой-то человечности то все более свободно.
соответственно сотрудники подбираются под каждую из систем. терпилам делать нечего в "свободном" коллективе - они не поймут правил. А свободолюбцам не вытерпеть ту атмосферу в которой спокойно сидят терпилы...
---
ну и + то что Инж сказал. это нужно постоянно и четко понимать. то что начальнег создал бизнес не для того чтобы мне ЗП платить, или корпоративным обедом кормить ... а чтобы СЕБЕ ЗП платить !!! А я для него просто неизбежные эксплуатационные расходы на пути получения своей ЗП. И он стремится минимизировать эти расходы при этом максимизировать свою ЗП . Балансируя в этих стремлениях и живет. Каждый в меру своего умения.
----------------------
поэтому слова Инжа о том что нужно любить свое дело очень правильны но...
видал я эту работу короче ))))