Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
инж323
biggrin.gif Вчера в теме про СРО уже было- см. с 1.46 минуты.
Сфинкс
Совет уходить при достижении предела на работе казалось бы правильный, но... гораздо выгоднее просиживать на работе за минимальные суммы, зато расти исподтишка, делая халтуры, и всё больше уметь разговаривать с серьёзными плательщиками на ихнем языке, уметь выдавать работы на уровне, достаточном для постоянного исполнения работ за серьёзные суммы, измеряемые величиной "руб/час умноженное на кол-во часов".
jota
Цитата(timmy @ 13.8.2009, 10:55) [snapback]422827[/snapback]
очень неудобно получается работать и учиться одновременно. Особенно если хочется хорошо учится и хорошо работать. Это возможно но недолго. Проверено мной. И jota тоже такой опыт имел.

Цитата(timmy @ 13.8.2009, 13:50) [snapback]422938[/snapback]
Хорошо работать и хорошо учиться? Неа, не получится. На чтото одно придется забивать. Вариант - учиться как jota. (Дяденька jota, дайте, плиз, транскрипцию на русский вашего ника! Ну пожалуйста!!!!) Но тока не все могут так учиться!

Закончил радиофак и по распределению инженером на минимум 100руб. А ещё в мой год был недобор в армии и мели всех учился или не учился. Поэтому успел отслужить 3 года и вернувшись в институт на 3к, закончил кое как.... (спасибо преподам - жалели........ из 12 парней с курса вернулись и закончили двое)
На 100р одному можно было прожить если у родителей, но я женился. Удалось уволится и перейти на другую работу, с зп в 2 раза выше и квартиру кооперативную можно было получить, но специальность не радиоинженер (слаботочник), а энергетик.
Выхода небыло и поступил на вечерний 3курс по специальности, (надо было досдать начерталку и ещё кое что....не помню точно) В вечернем нифига не вышло. На производстве уставал за день, потом спал на лекциях вечером, а ещё дочка родилась и вообще стало глухо.....завалил сессии, ушел в академический.....Вообщем надо было очень разозлиться, чтоб не бросить всё.......
Перешёл со стройки в КБ и перевёлся на заочное. Уставал уже меньше, в КБ было больше времени и хорошая техбиблиотека. И тогда начал учиться системно. Если бы я плохо работал, небыло бы каръерного роста. Когда защищал диплом, я уже был ГИПом, нач. сектора инженерных сетей. Вспомнить нечего, кроме гонки длинною в несколько лет, с выплатами за кооп.квартиру и с постоянной нехваткой денег, и злости.....на себя
jota - аббревиатура фио, а так - это название 9 буквы греческого алфавита......и фирмы... smile.gif и ещё - обозначение важной мелочи biggrin.gif
ПС Если бы небыло каръерного роста я бы менял место работы. Но так-как рост был и постоянный, в этом необходимости небыло - отработал на 1 месте 24 года. От мастера до зам гендира.....
Kult_Ra
Громко плакать и резать вены (с) Это Ваш путь?

Ми пройдемо іншим шляхом - скажем дружно на позов потрібно

Угадываю:
jota - эТо девиз как "не отступлю ни на йоту с Родной земли" -"йота" - бесконечно мала величина. Не верно?
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 13.8.2009, 16:18) [snapback]423050[/snapback]
Ми пройдемо іншим шляхом - скажем дружно на позов потрібно

"позов" - вообще-то в переводе - "иск"... судебный, разумеецца...
Что же все-таки Вы хотели своей фразой доставить?
Kult_Ra
иск - тож зашифровано слово с буквы "икс" (правила форума незяя ж нарушать)- ну вроде вместо слова "тютюрка" rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 13.8.2009, 16:36) [snapback]423058[/snapback]
иск - тож зашифровано слово с буквы "икс" (правила форума незяя ж нарушать)- ну вроде вместо слова "тютюрка" rolleyes.gif

"Проще надо быть, и люди к Вам потянуцца"(с)
Ох и затейник, ох и путаник... biggrin.gif
Правилами невозбранно, например написать стандатрную и общепринятую аббревиатуру "МПХ"...
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 13.8.2009, 17:46) [snapback]423064[/snapback]
"Проще надо быть, и люди к Вам потянуцца"(с)
Ох и затейник, ох и путаник... biggrin.gif
Правилами невозбранно, например написать стандатрную и общепринятую аббревиатуру "МПХ"...
Не! Ми пройдемо іншим шляхом
Майкл
Цитата(jota @ 13.8.2009, 17:12) [snapback]423044[/snapback]
Закончил радиофак и по распределению инженером на минимум 100руб. А ещё в мой год был недобор в армии и мели всех учился или не учился. Поэтому успел отслужить 3 года и вернувшись в институт на 3к, закончил кое как.... (спасибо преподам - жалели........ из 12 парней с курса вернулись и закончили двое)
На 100р одному можно было прожить если у родителей, но я женился. Удалось уволится и перейти на другую работу, с зп в 2 раза выше и квартиру кооперативную можно было получить, но специальность не радиоинженер (слаботочник), а энергетик.
Выхода небыло и поступил на вечерний 3курс по специальности, (надо было досдать начерталку и ещё кое что....не помню точно) В вечернем нифига не вышло. На производстве уставал за день, потом спал на лекциях вечером, а ещё дочка родилась и вообще стало глухо.....завалил сессии, ушел в академический.....Вообщем надо было очень разозлиться, чтоб не бросить всё.......
Перешёл со стройки в КБ и перевёлся на заочное. Уставал уже меньше, в КБ было больше времени и хорошая техбиблиотека. И тогда начал учиться системно. Если бы я плохо работал, небыло бы каръерного роста. Когда защищал диплом, я уже был ГИПом, нач. сектора инженерных сетей. Вспомнить нечего, кроме гонки длинною в несколько лет, с выплатами за кооп.квартиру и с постоянной нехваткой денег, и злости.....на себя
jota - аббревиатура фио, а так - это название 9 буквы греческого алфавита......и фирмы... smile.gif и ещё - обозначение важной мелочи biggrin.gif
ПС Если бы небыло каръерного роста я бы менял место работы. Но так-как рост был и постоянный, в этом необходимости небыло - отработал на 1 месте 24 года. От мастера до зам гендира.....

Это же просто кошмар и вечный подвиг. Не жизнь, а непрерывный бой. А фраза
Цитата
Выхода небыло

повергает в трепет и мистический ужас.
jota
Цитата(Майкл @ 13.8.2009, 18:09) [snapback]423095[/snapback]
Это же просто ...... Не жизнь....

это мало было похоже на жизнь, о которой мечтаешь....
цель не оправдала потерь......
Никитос
Никто не знает как бы было,выбери вы другой Путь. smile.gif
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 13.8.2009, 6:52) [snapback]422709[/snapback]
Но в самом деле, чтобы чувствовать себя гораздо спокойнее, следует обладать свободной суммой свыше 250тыс.руб.

"«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья» – спросил Остап. – «Только подсчитайте все».

«Сто рублей», – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

«Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете».

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. clap.gif
инж323
"........ Теперь я командую парадом! Чувствую себя отлично.

Последние слова он произнес нетвердо. "@ http://gatchina3000.ru/literatura/koreiko_...old-calf_32.htm
Kult_Ra
— Что ж это такое? Ведь я машинально.
ZOG
Главное - смотреть на окружающих как на гав..о.
Vict
Цитата(ZOG @ 13.8.2009, 22:40) [snapback]423185[/snapback]
смотрю на ZOG-а, и вижу...
biggrin.gif
ZOG
Цитата(ZOG @ 14.8.2009, 1:40) [snapback]423185[/snapback]

И что у тебя самый большой чле..
И что вокруг тебя одни ублюдки, которые получают Твои деньги.
И что ...
(Рекомендация для работы в офисе, трудовых коллективах и т.д. , помогает в over 100%)
инж323
Цитата(ZOG @ 14.8.2009, 0:12) [snapback]423194[/snapback]
И что у тебя самый большой чле..
И что вокруг тебя одни ублюдки.
(Рекомендация для работы в офисе, трудовых коллективах и т.д. , помогает в over 100%)

Вокруг предводителя столпились. biggrin.gif Знают ведь, кто главный.
tuguzak
Цитата(ZOG @ 14.8.2009, 0:12) [snapback]423194[/snapback]
...И что ...

Ни фигасе какая экспрессия...какой забой...брависсимо
Каждому своё:

ЗЫ
...и "Каждому своё"
ZOG
Спаибо, есть еще интеллигентные люди.
инж323
ГЕДЕВАН: Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
УЭФ: Нет.
ГЕДЕВАН: Биологический фактор?
ГЕДЕВАН: Лица с других планет?
ГЕДЕВАН: А в чём они друг от друга отличаются?
УЭФ: Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист...

"Спаибо, есть еще интеллигентные люди. "
Хорошо хоть дистанцируетесь от них.
Женщина
удивительно biggrin.gif
просто удивительно ))) и таки скажите що я был непраф biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(jota @ 13.8.2009, 18:23) [snapback]423098[/snapback]

smile.gif Ув. Jota!
А ведь это уже готовый афоризм!

П.С. Хотя что-то мне подсказывает, что при возможности второй попытки, Вы бы прожили жизнь так же. Тут дело не в потерях и целях, а в характере wink.gif
Kult_Ra
Цитата(Женщина @ 14.8.2009, 0:54) [snapback]423207[/snapback]
удивительно biggrin.gif
просто удивительно ))) и таки скажите що я был непраф biggrin.gif
Женщина Ищет работу:
Чувство юмора помогает устроиться на работу

Что-то такое "заумное":
Цитата
Чтобы максимально использовать кайротическое время, то есть возможности, прежде чем приступать к реализации цели, учитывайте следующие пункты:
  • Спросите как можно больше людей, как бы они поступили на Вашем месте. Может случиться так, что идея знакомого человека окажется лучше Вашей.
  • До тех пор, пока Вы не определили задачи, которые будет решать Ваша цель, не приступайте к ее реализации. В данном случае вы можете упустить возможности.
  • Если вы не можете представить, как повлияет на Вашу жизнь запланированная цель, лучше ее не осуществлять.
    Проще говоря, прежде чем приступить к реализации, спросите себя «Какие возможности мне даст реализация цели?» или «Как изменит мою жизнь реализация цели в последующий год?»
  • Создавайте оценки качества. Все будет не так, как Вы планируете. Для любой цели определите несколько «китов», например – эффективность, «ориентация на начальство», оригинальность.
    Это поможет Вам, генерировать способы реализации, которые не подвластны ситуациям и обстоятельствам, что предоставит вам максимум творчества для достижения качества.
Кайротическое время – основа гибкости ума, нацеленность на качество. Для него не существует четких рамок, потому как основной ресурс Кайроса – генерация идей «на лету».
Главное для грамотного применения кайрологического времени - ставить цели с заведомо творческим подходом и неограниченным количеством способов решения, ориентируясь не на хронологические сроки реализации, а на наилучшее стечение обстоятельств.

Кайрос - не панацея, скорее концепция поиска лучшего варианта для задачи, в которой результат может зависеть от неожиданных обстоятельств или с течением времени.

Так что это отличное, а главное эффективное дополнение к вашим навыкам использования времени.
Заумно - значит "банально".
timmy
Цитата(jota @ 13.8.2009, 19:23) [snapback]423098[/snapback]
это мало было похоже на жизнь, о которой мечтаешь....

Дяденька не прибедняйтесь. Сто рублев против копейки, что вы эту цель уточняли, дорабатывали и перемещали с места на место. Я вот однажды подружку по Ленинскому прогуляться вывел... ну прям от м. Ленинский проспект и до м. Юго-западная... Так она предпоследние три км прошла только из-за того, что я говорил: "Вишь ту высотку? Вот до неё и еще чуть чуть..." Потом правда побегать пришлось... Но до Юго-западной я успел помириться
инж323
"прогуляться вывел... ну прям от м. Ленинский проспект и до м. Юго-западная... "
Изверг!!!! biggrin.gif Ну лан бы от м. Пушкинская до м. Кропоткинская и с посещением всяких мест по дороге.А тут- кросс какой то!!!!Ужас.
Kult_Ra
И волки сыты и овцы целы - такие бы всем ставить цели.

Для того и живем, что бы понять потом и выразится своими уже словами примерно вот так, заумно: helpsmilie.gif
Цитата
использовать кайротическое время, то есть возможности, прежде чем приступать к реализации цели

Это у него, кайротиста, получилось "хорошо". А остальные что сеяли, то провеяли. Не хлебом единым ...

Твоя свобода - это твои возможности
timmy
Цитата(инж323 @ 14.8.2009, 21:04) [snapback]423684[/snapback]
"прогуляться вывел... ну прям от м. Ленинский проспект и до м. Юго-западная... "
Изверг!!!! biggrin.gif Ну лан бы от м. Пушкинская до м. Кропоткинская и с посещением всяких мест по дороге.А тут- кросс какой то!!!!Ужас.

эээ...ммм... Ну если токо с посещением всяких мест. А то там всего ничего гулять!.. Хотя я один раз три часа пытался перейти савеловскую этакаду. Терь я знаю, что по пьяни да посередь ночи она непроходима
Kult_Ra
Здесь тоже разговоры .. о работе:

Должна ли работа быть интересной?
Как обещал, расскажу про мотивацию. Рассказывать буду по-простому, без ссылок на Адлера и Павлова. Примерно так, как рассказывают кадровикам на тренингах. После прочтения статьи, Вы сможете определить мотивацию любого человека, задав ему всего один вопрос.Однако, пожалуйста,...

Наши лучше!
timmy
Забавно. Экспресс-курс по психологии
инж323
Цитата(timmy @ 14.8.2009, 21:27) [snapback]423692[/snapback]
эээ...ммм... Ну если токо с посещением всяких мест. А то там всего ничего гулять!.. Хотя я один раз три часа пытался перейти савеловскую этакаду.

От м. Лен. проспект до м. Ю.Зап. примерно: Общая длина: 12,9 км.
А ежели вы Савеловскую эстакаду прошли за 3 часа, то тот путь был видимо многодневным? Вы на ночевку где останавливались? biggrin.gif
timmy
Прошли часа за четыре. С остановкой на чай в японском ресторанчике. А этакаду я пьяный проходил. С внешней стороны ограждений. Поэтому ходил по кругу biggrin.gif Ну чего в таком виде не сделаешь!
Сфинкс
Возвращаясь в тему: кого считать лучшим начальником?
а) дающего БОЛЬШЕ свободы действий подчиненным;
б) дающего МЕНЬШЕ свободы действий подчиненным.
Ваше мнение? Обоснуйте.
timmy
Цитата(Сфинкс @ 19.8.2009, 15:55) [snapback]425304[/snapback]
Возвращаясь в тему: кого считать лучшим начальником?
а) дающего БОЛЬШЕ свободы действий подчиненным;
б) дающего МЕНЬШЕ свободы действий подчиненным.
Ваше мнение? Обоснуйте.

знающего, насколько свободно может действовать подчиненный. Варианты "а" и "б" ИМХО от лукавого
инж323
Цитата(Сфинкс @ 19.8.2009, 15:55) [snapback]425304[/snapback]
Возвращаясь в тему: .

А где такая тема?Здесь во всяком случае тема "разговоры о работе", а не о начальниках.
timmy
Цитата(инж323 @ 19.8.2009, 16:00) [snapback]425307[/snapback]
А где такая тема?Здесь во всяком случае тема "разговоры о работе", а не о начальниках.

в описании. там еще "о чем угодно" написано
EJIEHA
Встречный вопрос - в чём заключается свобода?
инж323
А начальники это не что угодно.И про них все не пишут и не пишут, Сфинкс этот вопрос муссирует и муссирует.Сфинкс напишите сами.
Сфинкс
Так у меня вопрос о подчиненных и для подчиненных.
Мой такое мнение, что лучший начальник тот, кто даёт МЕНЬШЕ свободы действий подчиненным.
Обоснование очевидно всем?
инж323
Не, не всем. Мне не понятно.расскажите подробно.
EJIEHA
И мне unsure.gif не видно...
timmy
лучший начальник тот, кто даёт МЕНЬШЕ свободы действий подчиненным
что и в туалет по расписанию ходить?
инж323
Цитата(timmy @ 19.8.2009, 16:11) [snapback]425322[/snapback]
лучший начальник тот, кто даёт МЕНЬШЕ свободы действий подчиненным
что и в туалет по расписанию ходить?

А как же!Но по велению души!
Посещайте лучшую сеть бесплатных туалетов "Макдональдс"!Мы работаем для вас.
Сфинкс
Мыслите верно, т.к. есть рабочие места, где ходят в туалет по расписанию. А кое-где ходят в спец.одежде, представляете?
Vict
Сфинкс - идите работать, хватит баклуши бить smile.gif

Цитата(Сфинкс @ 19.8.2009, 16:17) [snapback]425327[/snapback]
А кое-где ходят в спец.одежде, представляете?

В кожаной? И с плетью?И еще у них такие сапоги высокие, ботфорты называются, с отворотами.И чувственные порочные рты.
timmy
Цитата(Сфинкс @ 19.8.2009, 16:17) [snapback]425327[/snapback]
А кое-где ходят в спец.одежде, представляете?

Это просто удобно. И одежда своя не портится. Никогда в хороших ботинках по Люминивым заводам не гуляли?
Сфинкс
Лучше бы сказали "идите зарабатывать".
8 часовой рабочий день: с 18 до 02 часов.
У меня сейчас неделя согласований, сегодня защитился.
Пример Псевдо-Свободы предоставляемой псевдо-начальниками: выбор оборудования, выбор типа систем, выбор марки счётчиков, и т.д. во вред или на благо?
Vano
Выбор бумаги?
Женщина
лучший - это который умеет четко ставить задачу и обеспечивать со своей стороны скорость ее выполнения
это в плане работы

или тут все Сфинкса обсуждают? я опять не в тему да? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.