"
Хорошо ещё, что не из задницы....Так же про руки говорят

мол, оттуда растут или уже выросли
А мысли если "
ниокуда" - просто в смысле "незапланированные" да всё. Откуда пришли, туда и уедут - две сразу же в голове не держаться!
Соображать-соображение.
Куча слов = фраза. Да ещё из нескольких предложений вдруг.Каждое слово имеет свойство, по которому "ум" делает образ. Одно слово = один образ. Если два - то уже и образа два.
А когда куча слов=образов
ум воспроизводить, как-то сподобиться надо со-
образить, понять разумом и
сориентировать себя относительно полученной информации.

А вдруг смертельная опасность или халява? Или надо сдвинуть брови или по уши улыбнуться? Или "пройти и не заметить"
Человек читал (услышал) текст, во фразе узрел слова "
блоха" и еёный лукавый образ вытеснил всю остальные образы. Ум занялся блохой и тут же наткнулся на другое слово-образ и его "хозяину" в морду (во очи). Оба забыли с чего начинали - это есть "спишь на ходу"
Вот, к примеру, фраза из новостей:
Цитата
В г.Коркино Челябинской области на женщину, пришедшую на кладбище к могилам своих родителей, упала надгробная плита. Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления при прокуратуре РФ по Челябинской области, когда плиту убрали, женщина была уже мертва...
Внимательно посмотреть и будут тебе "образы" и мысли. И каждого разные на одни и теже слова. Но
на пару минут, затем "ум" каждого утащит трудно предсказать куда и как далеко от этой "цитаты".
Человек отчнется от сна и скажет себе: "вот чёрт куда меня занёс - думал вроде про случай на кладбище, а уже, окывается думаю про ....".
Оно-то и правильно ето

! Зачем вообще про этот случай думать или не думать, тем более в данный момент я же занят "расчётом, проектом или ..... ".
Главное, во врменя проснуться/вернутся к своему делу.