Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
jota
Цитата(ssn @ 24.4.2009, 21:08) [snapback]382060[/snapback]
но тем не менее....smile.gif

Не,не,не,....чур..... smile.gif
glam
это у него (ssn) просто вектор инерции очень длинный, что его даже великий и ужасный пятнеццо не берет
Странная Белка
Угу, ssn,..воплощает...Целиком и полностью, как в сказке..
Сфинкс
Но ведь если Белка покинет сегодняшнюю работу, тогда ведь и загран командировки её прекратятся?
Вот что беспокоит меня на форуме АВОК.
Странная Белка
Не переживайте, Сфинкс. Я снова буду работать в заграничной конторе. wink.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2009, 20:37) [snapback]383171[/snapback]
Я снова буду работать в заграничной конторе. wink.gif

В этом смысл жизни?
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 28.4.2009, 22:00) [snapback]383190[/snapback]
В этом смысл жизни?

Существование знает лишь один язык, и это - язык молчания.Если вы тоже умеете молчать, вы сможете понять истину, смысл жизни, значение всего существующего.

И нет никого, кто мог бы истолковать это для вас. Каждый должен найти сам. Никто не может сделать эту работу за вас (Ошо)

Vano
Цитата(Kult_Ra @ 28.4.2009, 22:06) [snapback]383192[/snapback]
Существование знает лишь один язык, и это - язык молчания.Если вы тоже умеете молчать, вы сможете понять истину, смысл жизни, значение всего существующего.

Понять могу, молчать могу, НО мы же в беседке.
инж323
biggrin.gif
"Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. " Из беседы на бульваре.
Vano
"Бенеш — это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать."
Kult_Ra
НО мы же в беседке.

А как раз молча-то пишем!

ПС. Он (Ошо), возможно, говорил о "внутреннем молчании" ohmy.gif
Что бы мысли, не относящиеся к делу, которое делаешь, не гоняли ум куда-попало tongue.gif
Всегда же говорят "Будь внимательным, не будь рассеяным, не отвлекайся, не суетись (это про ум же)" newconfus.gif

А мысли-то прыгают, мысли как блохи! Они ж берутся ниоткуда, заиграя с "умом" бесконечно, создают фон, на котором гаснет и бледнеет любой образ - и истина и смысл clap.gif Какое ж тут "соображение= осмысливание совокупности образов"

Vitori
В этом смысл жизни?

В период кризиса это вполне понятный смысл. wink.gif
"Они" вылезут из ямы гораздо быстрее, чем "мы" ...
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 28.4.2009, 22:48) [snapback]383208[/snapback]
А мысли-то прыгают, мысли как блохи!

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти самые разные средства уничтожения блох. Среди них современные препараты, а также проверенные временем средства против блох. Опасность этих бескрылых кровососущих насекомых выражается в том, что они могут паразитировать не только на животных, но и на человеке. Быстро распространяясь в человеческой среде, блохи нередко становятся причиной возникновения анемии, чесотки, зуда, других болезней. При первом обнаружении необходимо сразу же уничтожить блох.

Борьба с блохами — одно из направлений деятельности компании «Ххх». Мы избавим от этих насекомых офис, дом, дачу, очистим любые жилые и нежилые помещения. Если вас беспокоят постельные блохи, наши специалисты произведут очистку спален, других помещений. Стоит отметить, мы работаем не только с частными заказчиками, но также с крупными организациями, производственными предприятиями, предоставляя надежные гарантии всем. tongue.gif biggrin.gif

...

Ошейники против блох и клещей. Самое модное и самое простое средство борьбы с этими паразитами.
Kult_Ra
Спасибо,Vitori!

Вы, взяв себя как "образец", на собственном процессе работы чего-то внутри Вас, привели очень яркий, убедительный пример-аналогию неуправляемости личностью работой ума - как ум энергично "хватается" за первое попавшее, что взбредёт в голову clap.gif
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 29.4.2009, 11:40) [snapback]383383[/snapback]
Спасибо,[b]Vitori!

Я и не сомневался, что Вы, как непревзойденный мастер словесного эквилибра и лингвистического слалома, по достоинству оцените мои скромные изыски. rolleyes.gif smile.gif
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 28.4.2009, 22:48) [snapback]383208[/snapback]
А мысли-то прыгают, мысли как блохи! Они ж берутся ниоткуда, заиграя с "умом" бесконечно, создают фон, на котором гаснет и бледнеет любой образ - и истина и смысл clap.gif Какое ж тут "соображение= осмысливание совокупности образов"

Принципиальнейшая ошибка!!!! Ниоткуда ничего не появляется!!!!!!.Это вы просто незнаете объяснения тому, откуда мысль появилась.И не более того.Но мысль приходит всегда четко откуда то, и по определенным законам.Человеки ,не зная как это объяснить,придумали и место - подсознание.Более упрощенное этому- интуиция, предчувствие.Но не неоткуда.
Vitori
Цитата(инж323 @ 29.4.2009, 13:56) [snapback]383452[/snapback]
Человеки ,не зная как это объяснить,придумали и место - подсознание.Более упрощенное этому- интуиция, предчувствие.Но не неоткуда.

Скажите просто - "из ноосферы".
jota
Цитата(Vitori @ 29.4.2009, 13:00) [snapback]383453[/snapback]
Скажите просто - "из ноосферы".

Хорошо ещё, что не из задницы....
Vitori
Цитата(jota @ 29.4.2009, 14:03) [snapback]383455[/snapback]
Хорошо ещё, что не из задницы....

Меж прочим давно доказано, что в детском возрасте умеренная стимуляция обозначенного места посредством ремня усиливает у ребенка мозговую деятельность.
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 29.4.2009, 14:29) [snapback]383474[/snapback]
...умеренная ...

Ещё бы чуство меры воспитателям.
jota
Из анекдота: "...а меня папа в детстве бил по голове грамофонной трубой: и ничего...... и ничего......и ничего.....и ничего....."
Kult_Ra
"Хорошо ещё, что не из задницы....

Так же про руки говорят ohmy.gif мол, оттуда растут или уже выросли

А мысли если "ниокуда" - просто в смысле "незапланированные" да всё. Откуда пришли, туда и уедут - две сразу же в голове не держаться! tongue.gif

Соображать-соображение.
Куча слов = фраза. Да ещё из нескольких предложений вдруг.Каждое слово имеет свойство, по которому "ум" делает образ. Одно слово = один образ. Если два - то уже и образа два.
А когда куча слов=образов ум воспроизводить, как-то сподобиться надо со-образить, понять разумом и сориентировать себя относительно полученной информации. huh.gif А вдруг смертельная опасность или халява? Или надо сдвинуть брови или по уши улыбнуться? Или "пройти и не заметить" biggrin.gif

Человек читал (услышал) текст, во фразе узрел слова "блоха" и еёный лукавый образ вытеснил всю остальные образы. Ум занялся блохой и тут же наткнулся на другое слово-образ и его "хозяину" в морду (во очи). Оба забыли с чего начинали - это есть "спишь на ходу"

Вот, к примеру, фраза из новостей:
Цитата
В г.Коркино Челябинской области на женщину, пришедшую на кладбище к могилам своих родителей, упала надгробная плита. Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления при прокуратуре РФ по Челябинской области, когда плиту убрали, женщина была уже мертва...

Внимательно посмотреть и будут тебе "образы" и мысли. И каждого разные на одни и теже слова. Но на пару минут, затем "ум" каждого утащит трудно предсказать куда и как далеко от этой "цитаты".

Человек отчнется от сна и скажет себе: "вот чёрт куда меня занёс - думал вроде про случай на кладбище, а уже, окывается думаю про ....".

Оно-то и правильно ето biggrin.gif ! Зачем вообще про этот случай думать или не думать, тем более в данный момент я же занят "расчётом, проектом или ..... ".

Главное, во врменя проснуться/вернутся к своему делу.
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 29.4.2009, 16:38) [snapback]383567[/snapback]
Человек читал (услышал) текст, во фразе узрел слова "блоха" и еёный лукавый образ вытеснил всю остальные образы. Ум занялся блохой и тут же наткнулся на другое слово-образ и его "хозяину" в морду (во очи). Оба забыли с чего начинали - это есть "спишь на ходу"

"Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками". clap.gif tongue.gif

Kult_Ra
Вот скачок, так скачок - от блохи сразу в семнадцатое мгновение ohmy.gif

Цитата
Каждый из нас всегда прав, но только в собственных глазах, в мире своего "Я".

Странная Белка
В этом смысл жизни?

1. В Питере зарплата в заграничных фирмах на порядок выше, чем в отечественных.
2. Они забрали все крупные объекты.
3. Зря я что ли английский учила? Его поддерживать надо.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 29.4.2009, 21:31) [snapback]383668[/snapback]
1. В Питере зарплата в заграничных фирмах на порядок выше, чем в отечественных.

ИМХО процентов на20%.

А если глобальней, то СФИНКС со своими доходами и НЕ работой в инофирме выглядит гораздо более счастливым человеком.
Странная Белка
20%? Ну вобщем да. Счастливый Сфинкс? Хм..мне больше нравиться летать каждый месяц заграницу, смотреть разные страны, чем НЕ работать в инофирме. А счастье, оно ведь не бывает постоянным. Это такие мгновения жизни *философски*. wink.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 29.4.2009, 22:58) [snapback]383694[/snapback]
Счастливый Сфинкс? Хм..мне больше нравиться летать каждый месяц заграницу, смотреть разные страны, чем НЕ работать в инофирме. А счастье, оно ведь не бывает постоянным. Это такие мгновения жизни *философски*. wink.gif

ЭЭЭЭЭЭ ну если это блог Белки - тода вопрос - (после первой бутылки пива я занудный) - ты работашь там с год наверное примерно - не помню 12 поездок за границу - помню одну в Нидерланды, пойду за второй и чипсами, кстати как там с коньяком и рекуператорами - я в центре Питера бываю каждый месяц, а ты все на стройке(((.
Сфинкс
Зато я хожу по Арбату в психбольницу почти еженедельно, сегодня так. И, решая каждый раз задачки по снабжению работой помощников, постоянно теоретизирую на тему современного... рабства.
Vano
Цитата(Сфинкс @ 29.4.2009, 23:30) [snapback]383703[/snapback]
Зато я хожу по Арбату в психбольницу почти еженедельно, сегодня так.

О Вы туда по личным прблемам или работаете а ДЗ г Москвы?
Сфинкс
Естественно, по личным "прблемам", успешно попал в струю как "инженер-эксперт-раб-рабовладелец".
Vano
Цитата(Сфинкс @ 29.4.2009, 23:45) [snapback]383710[/snapback]
Естественно, по личным "прблемам", успешно попал в струю как "инженер-эксперт-раб-рабовладелец".

Зря батенька зря для проектировщиков в Москве есть специализированные заведения: попроще - Соловьевка
http://www.klinika-nevrozov.ru/index.html
Vitori
Цитата(Сфинкс @ 29.4.2009, 23:30) [snapback]383703[/snapback]
Зато я хожу по Арбату в психбольницу почти еженедельно, сегодня так.

"Жил я с матерью и батей
На Арбате —
всем бы так!
А теперь я в медсанбате —
На кровати,
весь в бинтах..." clap.gif

Цитата(Kult_Ra @ 29.4.2009, 20:21) [snapback]383652[/snapback]
Вот скачок, так скачок - от блохи сразу в семнадцатое мгновение ohmy.gif

... мятущееся сознание, стиснутое со всех сторон тесными рамками инета. biggrin.gif
ssn
Цитата(Vano @ 29.4.2009, 22:40) [snapback]383684[/snapback]
ИМХО процентов на20%.

А если глобальней, то СФИНКС со своими доходами и НЕ работой в инофирме выглядит гораздо более счастливым человеком.

ой ну ничего себе. может тоже присоседится в загран фирму какую раз уж такая тема.. правда языками не владёючи ни разу.. хотя нет, могу по немецки smile.gif понимать smile.gif немного smile.gif
Kult_Ra
по личным "прблемам"...я в медсанбате —на кровати, весь в бинтах, мятущееся сознание, стиснутое со всех сторон тесными рамками инета.

А где же блоха-то? Интерес к ней уже утрачен окончательно?

"Ах Вы мысли, мои скакуны, в инофирме должно быть они!" tongue.gif

Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 30.4.2009, 13:12) [snapback]383885[/snapback]
А где же блоха-то? Интерес к ней уже утрачен окончательно?

Блохи- ваши, идеи - наши!
"Кардинал и галантерейщик - это сила!" clap.gif
EJIEHA
Цитата(ssn @ 30.4.2009, 9:16) [snapback]383752[/snapback]
...может тоже присоседится в загран фирму какую раз уж такая тема..

Лучше к Сфинксу на почасовую.
Kult_Ra
"Кардинал и галантерейщик - это сила!"

Верно!
"Сила есть - ума не надо"
Ни в час жары, ни в час прохлады!
Сфинкс
У меня не забалуешь: будете реально радоваться "ух ты, как много копеек в час", и так же сокрушаться "что ж так мало в месяц". Потому как для успеха надо приручить 5 сфинксов.
EJIEHA
Цитата(Сфинкс @ 30.4.2009, 14:51) [snapback]383938[/snapback]
У меня не забалуешь...

И это правильно smile.gif Зато никаких языковых барьеров.
Kult_Ra
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Сфинкс @ 30.4.2009, 14:51) [snapback]383938[/snapback]
У меня не забалуешь: будете реально радоваться "ух ты, как много копеек в час", и так же сокрушаться "что ж так мало в месяц". Потому как для успеха надо приручить 5 сфинксов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Странная Белка
Цитата(Vano @ 29.4.2009, 23:20) [snapback]383698[/snapback]
ЭЭЭЭЭЭ ну если это блог Белки - тода вопрос - (после первой бутылки пива я занудный) - ты работашь там с год наверное примерно - не помню 12 поездок за границу - помню одну в Нидерланды, пойду за второй и чипсами, кстати как там с коньяком и рекуператорами - я в центре Питера бываю каждый месяц, а ты все на стройке(((.

Ну зачем же я буду тут про все поездки рассказывать? Кризис же у людей wink.gif Там еще были Греция, Финляндия - 2 раза и Швеция и теперь вот Германия и Бельгия будут*шепотом*
Я со следующей недели в офисе на Невском. Стройка для меня, надеюсь, закончилась. Пару фоток ща в Малинник положу..
Vitori
Цитата(Kult_Ra @ 30.4.2009, 17:22) [snapback]383995[/snapback]

За прейскурант большое спасибо!
Распечатаю , повешу над столом.
tuguzak
История ещё одного увольнения:

"Кекс и Укроп - Кекса уволили"
Странная Белка
Как страшно жить! http://rabota.mail.ru/news/674/
Сергей В.
Как инженер 12 лет занимавшийся вопросами охраны труда могу кратко изложить концепцию этой самой охраны труда: зри в оба!!! И никогда не расслабляйся на работе, даже когда просто идешь по коридору. Если есть сомнения - лезь аккуратно, сомневайся всегда, а если точно знаешь, что это опасно - откажись. Близкие не оценят Ваш героизм wink.gif , да и начальство тоже не оценит, ни при благополучном исходе, ни при (не дай бог) трагическом.
Независимо - выплатят Вам компенсации или нет, здоровье дороже.

В том что я сказал нет, к сожалению, и доли шутки mad.gif
Kult_Ra
Цитата(Сергей В. @ 4.5.2009, 19:31) [snapback]384683[/snapback]
Как инженер 12 лет занимавшийся вопросами охраны труда могу кратко изложить концепцию этой самой охраны труда: зри в оба!!! И никогда не расслабляйся на работе, даже когда просто идешь по коридору. Если есть сомнения - лезь аккуратно, сомневайся всегда, а если точно знаешь, что это опасно - откажись. Близкие не оценят Ваш героизм wink.gif , да и начальство тоже не оценит, ни при благополучном исходе, ни при (не дай бог) трагическом.
Независимо - выплатят Вам компенсации или нет, здоровье дороже.

Ну а по сути Ваши слова проще понять так:

Цитата
пожалуйста - не отпускайте всё же далековато своего защитника/помощника= УМ ohmy.gif
Держите всегда при себе, как собаку командой "Рядом" smile.gif
В том что я сказал нет, к сожалению, и доли шутки mad.gif

Просится в жизнь плакат:
Друзі! Краща охорона Вашого праці - увага! Не відпускайте, будь ласка, все-таки далеко від себе свого захисника / помічника - свій розум. Тримайте завжди при собі, як собаку командою "Поруч".
Сергей В.
smile.gif Согласен.
"Кого бог хочет наказать, того он лишает разума"
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 4.5.2009, 17:57) [snapback]384656[/snapback]
Как страшно жить! http://rabota.mail.ru/news/674/

Это как посмотреть... wink.gif
"Причем сама секретарша потом недоумевала, как у нее получилось удариться именно лицом. "У меня, извините, вполне приличная грудь, да и с осанкой все нормально, не хожу же я головой вперед! Должна была просто спружинить, а воткнулась носом прямо в дверь!" - жалуется пострадавшая."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.