Можно и без Хаббарда взять за идею- "трудитесь на меня и я найду почему я не хочу вам платить"- и получить аналогичный приведенному вами результату.Не об этой идее речь.
у нас вообщето даже с национальной идеей никак не разберутся, а вот насчет того что работайте луче, делайте больше, будете больше получать.... возможно, но в результате когда все заработает и оклад действительно станет весомым захочет ли работодатель платить? быть или не быть это не вопрос, это ответ....
AAANTOXA
22.5.2007, 17:53
Упаси господь от Хаббарда еще

Вот только его не хватало
"Я интересовался методами и мнениями по поводу того как можно заставить людей работать по другому , как можно делать коллектив из того что есть," - Антон это же совсем другое.И добавить к посту Вано уже ничего не надо, в нем полно и подробно.
Зерно должно упасть в ту землю, где оно вырастет.
Я абсолютно убеждён, что антохину начальницу надо снять, а его поставить начальником.
Главспец пусть будет главспецом, а административный начальник должен руководить, а не руками водить.
Требуй себе место начальника!
Короче, потом расскажешь, что получилось...
этот вариант вполне реален но мне не интересен. Так как зарплату скажем до 2кБ они не поднимут ни в жизнь. И кроме того у нач. группы ОВ нет никаких полномочий. Тоесть "пряников" нет . Даже отгул ито решается только через нач. отдела . А если у меня в руках нет ни кнута ни пряников то как же тут руководить? А геммора и ответственности добавится в разы. Так что это самому себе на ж искать проблем.
Зато в трудовой книжке запись - начальник отдела ОВ тебе очень поможет, если решишь сбежать в другую конторку ИМХО, на 2килобакса точно возмут..
помимо трудовой еще добавится опыт руководящей работы, если есть возможность идите в начальники, гемор и ответственность прилагаются, но выгоды несоммнено окупят, не в материальном смысле так в интелектуальном...
в интеллектуальном - научишься изысканно материться
нет уж спасибо я лучше почерчу еще годик
кстати тоже сложная наука, когда окажешься на линии огня, между начальством и подчиненными, жизнь приобретет более яркие краски )))
Цитата(AAANTOXA @ 23.5.2007, 10:19)

нет уж спасибо я лучше почерчу еще годик
Ага, значит уже наметил для себя переход на руководящую должность. Так чего тянуть, годом раньше, годом позже.
Давай Антоха сейчас переходи, по крайней мере здесь меньше будешь на начальство наезжать, когда в этой шкуре побываешь
AAANTOXA
23.5.2007, 10:01
тема ушла в другую сторону вообще
я может хочу по кабакам песни Розика петь но вот никак не решусь поменять профессию
Вы как считате - возьмут меня

залез на ДВГ.РУ позвал ShaggyDocа к нам
ответ - мне это не интересно
жалко блин
Цитата(dudkas3 @ 18.5.2007, 13:56)

Не, ну вы звоните, не бойтесь..
у них же много мастерских разных, не может же быть чтоб там все такие ГИПы...
Вы на какую специальность хотите??? мож. про инсты и расскажу ченить..
Специальность инженер-проектировщик вентиляции, кондиционирования - что получится.
позвонил в пару мест. Естественно без обмана - хочу этим заниматься но образование похожее и опыта нет. Возможно сменю профиль деятельности.
Вот только вопрос возник а сколько процентов от сделаного это нормально? Те если зп это оклад + % от сделаного.
Пока ездил подумалось об этой теме - как то однобоко получается - как превратить нечно в коллектив?. А если поставить вопрос - если Вы работаете в Коллективе, то как это Ваше начальство (или ктото другой ) это сделали? Или, что может Вас замотивировать и превратить в "Команду, заточенную на успех?"
От себя на работе коллектив - просто пришли по объявлению, мотивировать меня можно лишь возможностью придти попозже уйти пораньше работать дома- так-как нахожусь на окладе и начальство не видит смысла заниматься вопросами мотивации и тд.
Странная Белка
23.5.2007, 11:29
Антоха, чево бояцца-то? Сходил бы на руководящую должность. Опыт бы получил, а потом бы дальше пошел, вперед и вверх.
Про коллектив. У нас похоже, что директор объявления о работе для ГИПов в вытрезвителе развешивает. Еще он у нас на повышения должности не скупится. Хочешь быть ГИПом или ГАПом - будь им! Только вот толку-то..Есть тут такой ГАП, я б ему орехов-то напихала б. Мало того, что размеры между осями ставит типа 3261 или 5982, делает остекление в санузлах от пола до потолка, наверное чтоб сидеть и на улицу смотреть, так еще я за него конструкцию стеклопакетов разрабатываю. Рррр
И еще. Я вон хотела в аспирантуру пойти. Съездила в институт свой, поговорила с зав. кафедрой и поняла, что это пустая трата времени. Преподавателям уже глубоко за 70. Какие там научные открытия, они в институте-то по 2 раза в неделю на 1 пару появляются. Им уже ничего не надо. Меня как-то не радует перспектива 4 года загружать свой мозг морально устаревшими никому не нужными знаниями. Лучше английский как следует выучу, а потом и еще какой-нибудь язык и пойду вон хоть в Балтийскую Жемчужину китайскую. Там очень неплохие деньги платят...Вот. Это вроде тоже в сторону от темы, но оч. хотелось поделицца.
Антон -лет 5 после инста не ходи хотябы на административную работу,на начальника играющего тренера пожалуйста, когда сможешь, но не в чистые администраторы.
Цитата(Странная Белка @ 23.5.2007, 12:29)

У нас похоже, что директор объявления о работе для ГИПов в вытрезвителе развешивает. Еще он у нас на повышения должности не скупится. Хочешь быть ГИПом или ГАПом - будь им! Только вот толку-то..Есть тут такой ГАП, я б ему орехов-то напихала б. Мало того, что размеры между осями ставит типа 3261 или 5982,
делает остекление в санузлах от пола до потолка, наверное чтоб сидеть и на улицу смотреть, так еще я за него конструкцию стеклопакетов разрабатываю. Рррр

Остекление в санузлах - смеялся в голос - хорошо в комнате один сейчас. А размеры между осями - зато чесно -не умею чертить буду рисовать.
Размеры разумеется связаны с чертежом. Хуже бывает когда по осям 6000 6000. НО план теплообменника с обвязкой в эти оси не влезает!
(Его размер 5200). Вот тут уже интереснее.
AAANTOXA
23.5.2007, 13:25
Всё всё ! Стоп ! Не пойду я ни куда! Меня особо и не зовут . Можно конечно поспособствовать чтоб позвали но я не хочу . Закрыли эту тему
Мне важнее пока АВС с Климой освоить , в ВК и ЭМ хотябы общие понятия заиметь....
Ну ВК еще куда ни шло, а ЭМ то тебе зачем?
AAANTOXA
23.5.2007, 14:02
А чтоб знать что такое фаза а что такое ноль
ну и вообще надо и всё
мне некомфортно если я хоть общих принципов не понимаю в чем-то. Например я авто сам не вожу но знаю где какие педали и зачем они нужны ..........
По поводу ВК: топ-топ к АндреюРэ. Он может научить, требуй неделю!
По поводу ЭМ: знать и понимать полезно, но не надейся, что сможешь делать сам.
Цитата(Vano @ 23.5.2007, 15:02)

лучше быть играющим тренером, чем председателем спортивного клуба - по жизни интереснее и больше возможностей.
нуу.... я бы сказал, что у председателя - свои, не менее интересные игры... только со скамьи запасных в председатели клуба не прыгают - допрыгнуть сложно
торопиться не надо... главное - вылечить человека
Странная Белка
23.5.2007, 15:58
Щас к директору ходила. Он мне сказал, что я молодец, такую кучу работы делаю. Что он думал, что я не справлюсь, а я справляюсь. И что скоро объект новый мне даст и будет у меня зарплата как раз 2 кБ и не меньше. Меньше, говорит, у Вас, Белка, зарплата не должна быть. И сразу захотелось жить и трудицца! И сразу осознаешь свою полезность и что тебя ценят. Приятно вобщем.
Цитата(Странная Белка @ 23.5.2007, 16:58)

Меньше, говорит, у Вас, Белка, зарплата не должна быть
правильные слова говорит диреткор
Цитата(Vano @ 23.5.2007, 16:53)

Ну вроде как смысла нет учить термодинамику с гидравликой и теормехом чтобы прыгать в председатели, есть другие ВУЗы для председателей

ну, одно другому не мешает
Толи РФ странная страна, но и импортные весьма опытные менагеры "плавают" в руководстве, хорошо им известном, бизнесом, но в наших условиях. И весьма хорошо знать дело которым руководишь - это как соломка, что б дури не натворить и себя сохранить(порой просто живым и на свободе).Потому и писал ранее- изучи до состояния поближе к "рыба в воде" и пускайся.А перейдя сразу в командиры, вдруг тут все развалиться, а ты уже и прежнее не помнишь и на новом поприще лишь печальный итог.Беречь себя надо.
не уверен... хороший менеджер - это хороший менеджер... штучный товар, на дороге не валяется.
кстати - я бы с удовольствием поучился у правильных людей - только недешевое удовольствие
Белке 2кБ, а директорам всяким сколько?
Щаз посчитаю, где мои счёты?
Ага, особенно если смотреть с позиции "что лучше сделка или оклад", и как, дав работнице больше килобаксов, на деле дать меньший процентикЪ...
Да вроде и не прилично . А считать нужно, а став руководителем придется и чужие считать.И грамотно отделять их от "чужих" денег другого человека и от своих тоже.И лучше не путаться с этим- чревато как и в плюс, так и в минус.И учиться говорить неприятные вещи и просто трудные тоже придется.
И подняв оклад ,сняв процент- детские игрища, коллектив это сразу видит.И чья доля в этом уменьшенном % стала больше, и крохобора, вернее двух ,ожидает печальное, и уже недалекое, будущее.(Белка не примите это на свой адрес!Это абстрактно в тему)
А хороший менеджер, не по продажам(их не знаю), действительно много стоит.И доходы у них соответственные, и отпахивают их они.
"и как, дав работнице больше килобаксов, на деле дать меньший процентикЪ... "- и одной фразой можно "убить" коллектив, даже не успев внедрить, а лишь неудачно пошутив.
А без поправки приличней звучало.
"Нельзя считать чужие деньги".
Вариант ответа для людей, ни к чему не стремящихся, плывущих по течению и для прочих заурядов: "да, я понял свою ошибку, больше не буду считать чужие деньги".
Вариант ответа для людей незаурядных, постоянно всячески развивающихся: "ежели я умею считать денежки и процентишки за любым кадром, значить, меня невозможно обмануть, и я могу управлять финансами, особенно своими, оставаясь инженером, а когда буду "нощальнегом", смогу грамотно управлять финансами отдела".
Парадокс: инженер - фигура ключевая, а у начальника отдела якобы "нет полномочий". Нет у того, кто плывёт по течению, а тот кто приносит в отдел РАБОТУ своим подопечным, работу - главное - без пере_планировок, где гвоздь забивается с одного удара - тот заработает сам и даст заработать другим.
А теперь подумайте про "проценты большие и маленькие"... (домашнее задание).
Но как ни крути, главное - это - СВОБОДНЫЕ деньги, ДВОЙНОЙ бюджет.
В свете вышесказанного: требуйте даже не должность начальника, а хотя бы пост советника по вопросам компьютерного развития.
Странная Белка
24.5.2007, 8:53
Я смотрю, что я товарищу OVKT прям покою не даю. Может влюбилси?

И о каких процентиках речь? У нас и менеджеров-то нету..и мы ничего не продаем кроме проектов своих..
АААНТОХА, равняйся на Белку! Она вон не заморачивается построением идеального коллектива и темой как воздействовать на коллегу, чтобы он соответствовал моему видению хорошего работника, зато руководство ей уже 2к$ сулит. Молодец. Таких людей нужно любить, холить и лелеять. Ведь вся наша жизнь с самого момента рождения (боюсь что даже раньше) - это постоянный поиск компромисса. Так и в работе и коллективе идешь на компромисс с самим собой и продолжаешь работать в конторе если должность твоя заурядна, а влияние на коллег с профессиональной точки зрения осуществить возможности нету, и когда ты подрастаешь до уровня когда на коллег можно начинать влиять, уже они будут идти на компромисс с тобой и учитывать твои соображения на их счет, правда ты уже в свою очередь будешь вынужден считаться с мнением тех что повыше тебя стоят. И так до бесконечности....
У Белки не оклад, у Белки - сделка
Она сама говорила:
Цитата(Странная Белка @ 12.4.2007, 14:34)

Поработала на окладе. Сейчас на сделке. И вот ведь диковина какая: по выходным не работаю, до 23-00 на работе не засиживаюсь, а зарабатываю в 1,5 раза больше. Еще и сам директор халтуры подкидывает.

Так что этот разговор с директором направлен только на ударную работу над
конкретным большим объектом.
Странная Белка
24.5.2007, 9:11
Ээээ. Прошу заметить, что я рядовой инженер и у меня в подчинении нет ни одного человека. И вообще у нас в отделе ОВ два человека. Я и моя начальница. Очень хорошая, надо сказать, начальница. Поэтому какой я должна коллектив строить? Я просто делаю свою работу и видимо хорошо ее делаю. Ударная работа у меня обычно происходит над 3-4мя объектами одновременно, отсюда и зарплата. А завидовать, дорогие мужчины, вообще нехорошо.
Цитата(Странная Белка @ 24.5.2007, 10:11)

Я просто делаю свою работу
А завидовать, дорогие мужчины, вообще нехорошо.

ой, ребята.. смотрю я на вас.. и понимаю, что я - до ужасти счастливый человек! И с коллективом мне всегда везло, и с начальством...
Сейчас, правда, работу поменяю.. но там, кажись, тоже все ОК.
Странная Белка
24.5.2007, 9:59
Хех. Называется радостью поделилась с коллегами. Из меня чуть чучелко белки не сделали... И по полкам меня разобрали и по росту построили. Забавно

Порадовались только старые проверенные боевые товарищи и спасибо им за это.
А можно я тоже похвастаюсь???
хыхыхыхыыы
у меня сечас оклад 1.8+%приблизительно...
я теперь главспец наружки, в подчинении правда никого у меня нет, проекты сливаем на подряды, а я, вроде как, все их веду.. Начальник обещает создать мне отдел небольшой, человек 5-6, ну и з.п. вроде увеливать приблиз до 2.3 +%..
Работаю тут уже месяца полтора, все вроде очень даже хорошо...

Белка так держать, мы верим в тебя!!!
Странная Белка
24.5.2007, 10:08
dudkas, дай пять!
"о каких процентиках речь?"
Речь о процентиках со стоимости объекта-объедка.
Обычный работник получает, скажем, 33%, что равняется 25тысруб.
Необычному работнику дают 40тысруб, а в чём прикол?
В том, что эти 40тысруб составляют всего лишь 10% заработанного.
Забавная математика?
AAANTOXA
24.5.2007, 10:25
Цитата(Awarija @ 24.5.2007, 10:49)

ой, ребята.. смотрю я на вас.. и понимаю, что я - до ужасти счастливый человек! И с коллективом мне всегда везло, и с начальством...
Сейчас, правда, работу поменяю.. но там, кажись, тоже все ОК.

Как выяснилось вчера ТАМ всё не ОК

ТАМ к батарее приковывают до 22 вечера
Цитата(AAANTOXA @ 24.5.2007, 11:25)

Как выяснилось вчера ТАМ всё не ОК

ТАМ к батарее приковывают до 22 вечера

если ключ не выкидывают в окно, то это нормально... хотите денег - отрабатывайте
Странная Белка
24.5.2007, 10:39
OVKT, да расслабьтесь Вы. Отложите счеты и сходите чаю чтоль попейте с кренделями. Я свои 2кБ в месяц получаю и остальные расчеты меня мало волнуют.
Попил чаю со своими старшими кренделями. Так, где мои счёты?
Про играющего тренера: если бригдир ещё и исполнитель, только тогда он не обанкротится...
Предлагаемая мною система является экспериментальной, испытывается на ходу.
Она позволяет с заказчиком говорить словами "3 этапа (аванс, готовность, монтаж)", а с исполнителями говорить словами: "получи денежки, но сейчас важный объект такой-то".
Идеальным проектом я называю тот, за который заказчик согласен заплатить до 100%.
В результате дистанционная работа превращается в ОКЛАД.
Исполнитель получает запланированную ежемесячную сумму, при условии, что крутит педали.
См. ссылку управление персоналом:
http://e-xecutive.ru/mstat.asp?33149x223425
ну вообще класс- коллектив хороший и на машине возить будут. Вот это работа понимаю. Вот если у нас кто возил...
Только заурядно-зауряднейший зауряд может якобы "не видеть" новшеств в моей системе. Либо человек, заведомо вводящий в заблуждение случайно заблудших сюда новичков (интересная тема хоть?).
Бывшая система "утром деньги - вечером стулья", а в деле проектирования как раз наоборот (заметьте!) - то, от чего мы хотим уйти. Почему уйти? Потому как прежняя система делает инженера зависимым от заказчика.
У нас будет свой бюджет: как сумма всех денег, так и сумма всех работ.
Тут советовали делать поблажки халтурным работодателям. Да, если вы от них зависимы. В нашем случае зависимость снижается и именно с такими заказчиками можем говорить без пресмыкательства.
Но наши заказчики поняли, что наша независимость для них неудобна, хоть и неизбежна. Поэтому они сами предложили систему с +20% сверх договора.
Если внимательно проследить за логикой, то видно, что нет необходимости "обворовывать" своих коллего-подопечных. Незачем присваивать ихние премии, и незачем играть на разнице цифр в планах и в договорах.
Исполнитель может сам назначить цену за работу, и даже может сам заключить договор с заказчиком, но чтобы получать деньги моментально, а не ждать долгожданный "процент за исполненное" - ему выгодно работать в Коллективе, имеющем СВОЙ бюджет. Значит, несмотря на заключенный договор, исполнитель именно от заказчика напрямую денег не получает. Парадокс!
Тем более: заказчики предлагают налЪ, а мы любим безналЪ.
Нам выгоднее, и к тому ведутся переговоры - чтобы работать на 4-5 постоянных заказчиков, а за левоту либо не браться вообще, либо отдавать временным подопечным.
Необходимое условие: чтобы заказчики не были знакомы. Угадайте почему, или думаете я это не учёл?
"А как же налоги?" - спросит искушённый форумщик. Но и здесь нет противоречия, можно создать ПБОЮЛ с ИНН и платить вменённый налог. А кто лучший главбух, я раньше говорил...
Халтурой это назвать нельзя ни в коем случае! Это если точно:
Хорошая Альтернативная Лучшая Трудовая Ударная Работа Авралом.
Сокращённо... Х.А.Л.Т.У.Р.А. ?! ?! ?! (случайное совпадение).
Что получается в итоге: Общество Взаимного Кредитования Труда.
Сокращённо ОВКТ = OVKT ?! (опять случайное совпадение).
andrey R
27.5.2007, 14:43
Цитата(OVKT @ 27.5.2007, 12:30)

Только заурядно-зауряднейший зауряд может "не видеть" новшеств в моей системе.
Не, не только. Еще задолбанный пустословием нескольких известных тем и вернувшийся из отпуска (две недели физического труда по 12 часов в день) вполне реальный мелкий начальничег, тож ни хрена не понял...
Цитата(OVKT @ 27.5.2007, 12:30)

Только заурядно-зауряднейший зауряд может якобы "не видеть" новшеств в моей системе

это точно...
описанное больше похоже на мечту халтурщика о счастливой жизни...
я так и представляю - приходит ко мне Зак, и говорит: знаешь, BUFF, хочу, чтобы ты не зависел от меня... поэтому буду тебе за работу платить не столько, сколько ты заработал, а я могу обосновать, а на 20% больше... а то что-то ты бледновато выглядишь... да и живешь от центра далеко - наверное, на дорогу до работы времени много тратишь... да и вообще - что за бардак - ты работаешь на меня, за мои бабки, и при этом зависишь от меня... непорядок... я лучше сам голодным останусь - лишь бы ты имел возможность меня послать в любой момент... Это ничего, что у меня в смете сидит рубль, заплаченный тебе за проект - нА тебе два рубля... Я ловкий, как-нибудь выкручусь... Что я, в самом деле - неужели не обосную, почему вместо рубля заплатил два?

Мне, это, конечно, неудобно - но я так этого хочу... как ничего не хотел в этой жизни... а еще лучше - на тебе три рубля... я понял, что предложенная тобой система мне неудобна, поэтому буду платить тебе больше

Я же, как господь бог - бабки из воздуха делаю, и не перед кем за них не отчитываюсь
Я, кажется понял, кто главные заказчеГи OVKT: Иисус, Магомет, Будда... и этот, как его - бог плодородия острова Пасхи... Кирдык
Особенно мне нравится история про то, что мы любим безнал

Вот это - действительно новшество... Весь мир страдает мазохизмом, и имеет штат бухгалтеров, аудиторов, юристов, реализующих схемы обналички.... А каждое государство - мощные структуры, вылавливающие таких ухарей... Так что это очаровательное новшество - вся планета любит нал, и возит его мешками, чемоданами, самолетами - если есть возможность, но вот наконец-то нашелся человек, который сам! добровольно! любит безнал
И получили мы историю о рядовой проектной фирме, имеющую стабильный пакет заказов (а не халтур). Когда одна работа не играет роли. И то, исходя из моего опыта - бывают Заказчики, а бывают ЗАКАЗЧИКИ
Да, по прикидкам, если удается получать 80-100% от сметы, то все живут счастливо... Некоторое время. Потом выясняется, что аренда растет, зарплаты растут, есть налоги, которые нужно платить, хочется кушать уже не баклажанную икру, а черную, и не чайной ложкой, а столовой - и для этого бабки надо уводить и обналичивать... И остальные прелести официального свободного плавания, о которых искушенный халтурщик не подозревает... После чего все становится как в любой проектной фирме: накладные расходы растут, прибыль падает, исполнители сидят на копейках, учредители плавно перестают проходить в дверь, и задумываются о жизни где-нибудь еще
Игорь Борисов
28.5.2007, 20:54
Цитата(BUFF @ 28.5.2007, 21:26)

Особенно мне нравится история про то, что мы любим безнал

Вот это - действительно новшество... Весь мир страдает мазохизмом, и имеет штат бухгалтеров, аудиторов, юристов, реализующих схемы обналички.... А каждое государство - мощные структуры, вылавливающие таких ухарей... Так что это очаровательное новшество - вся планета любит нал, и возит его мешками, чемоданами, самолетами - если есть возможность, но вот наконец-то нашелся человек, который сам! добровольно! любит безнал

Я, яяяя люблю безнал. Как производитель - я просто не могу любить нал, так как нал безполезен для формирования складского запаса комплектующих. А для успешной конкуренции на рынке - этот запас должен быть ой каким не-маленьким... И идти мне до этого "идеального" складского запаса несколько лет. И каждая штука нала в моем доходе - это удар по моему развитию... И весь мир держит штат бухгалтеров, аудиторов, юристов не для реализации схем обналички, а для уменьшения выплат в госбюджет, в налоги, а это разные вещи... работа по налу - это возможность нажится паре-тройке индивидумов, но крах фирмы, если она не торгует воздухом, нефтью и лесом... у любой фирмы - залог ее долголетия - надежный финансовый фундамент, серьезные Заказчики, перед серьезным Заказом пробивают движения на счетах контрагента... не справочка из банка о сумме на счете требуется, а реальное движение бабок... и просят балансик за год-другой предоставить, а в нем нал не отражается...
Короче - нал - это типа для лохов, а СЕРЬЕЗНЫЕ пацаны работают по безналу... и, что самое смешное для России - уже очччень давно. Безпреспективно это - работа за нал... нажится можно, а БИЗНЕС создать - нет.
Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2007, 21:54)

Безпреспективно это - работа за нал... нажится можно, а БИЗНЕС создать - нет.
согласен...
только у Вас не 100% безналички - не могу я поверить в это
и у нас тоже самое - и то, и то.
Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2007, 21:54)

серьезные Заказчики, перед серьезным Заказом пробивают движения на счетах контрагента... не справочка из банка о сумме на счете требуется, а реальное движение бабок... и просят балансик за год-другой предоставить, а в нем нал не отражается...
мы же оба знаем, как и что пробивают серьезные ребята - и они все прекрасно понимают, как живет эта страна. Думаю, Вы слегка преувеличили, нет?