Ssn, начнем с того, что проектирование может быть одностадийным, а может быть двустадийным. В случае крупных промышленных объектов (исключительно ими занимается наша компания

) проектирование всегда двухстадийное. Сделать такой проект фирме, в которой полторы калеки проектировщиков просто не под силу. Генпроектировщик совместно с Заказчиком проходит ГГЭ.
Также хочу заметить, что это мой не первый объект и процедура всегда одна и та же. Может изменяться только степень участия нашей компании в работе. Это может быть генеральное проектирование и управление строительством, это может быть только технический надзор, это может быть только проектирование или только управление строительством. Но мы никогда не бываем субподрядчиками, мы всегда работаем в службе заказчика.
Промахи могут быть у всех, но на то и делается ген. подрядчиком рабочая документация, чтобы выявить эти промахи. И не мне вам объяснять насколько далеко стадия П от практики.
Так вот, дальше все рабочее проектирование и СМР отдается Ген. подрядчику и тот уже на свое усмотрение дробит это или не дробит, вобщем он может делать все что хочет, но в результате именно он за всё в ответе.
И мы и есть те самые технические специалисты и представители заказчика, которые проверяют рабочую документацию. Ибо подрядчик хочет сэкономить и работают у него жители из теплых стран с руками, растущими не из того места и т. д. и т.п. И мы объясняем Заказчику, что нельзя ставить испарители с орошением на кровлю и не надо обматывать ресиверы греющим кабелем.
Труд на объекте, ну например:
с 9-30 до 11 - совещание с Заказчиком и Генподрядчиком по поводу устранения недоработок и ошибок
с 11 до 14 - обход цехов для уточнения еженедельной процентовки и фотографии косяков на память.
с 14 до 14-30 - обед
с 14-30 до 16 - описание выявленных дефектов (например прифигачили спринклерную систему прямо к воздуховоду или хреново покрасили трубы отопления, или забыли предусмотреть рециркуляцию, или не установили половину противопожарных клапанов, или поставили на кровлю установку во внутреннем исполнении), написание писем по этому поводу во все места.
потом например, можно проверить комплект рабочих чертежей по отоплению и теплоснабжению, потом по сжатому воздуху, потом по вентиляции и кондиционированию, потом можно принять на хранение исполнительную документацию в виде актов входного контроля на оборудование, изделия и материалы в количестве 50 штук и проверить, все ли там правильно написано. Плюс рассмотреть запросы на внесение измений в проект, разобраться почему их вносят и чем это грозит, потом согласовать применяемое оборудование (его конечно же заменили и надо сравнить характеристики).
Достаточно? Я могу продолжить. Сейчас уже сдача, почти все сделано и подписано, поэтому с удовольствием могу поболтать