Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Kult_Ra
инж323 -> А технадзор у Зака в структуре и Белка шаз как зарычит, что палю её

Vano -> Больше нельзя говорить, а то от Белки получу.
Даааа, действительно эта Белка Странная! Два мастистистых мужика и на тебе - её не видя вздрагивают!

Вам надобно бы спытать заглянуть ей в глазки! Клад, да её какой, там чую - нематериальный! unsure.gif
Странная Белка
Не надо меня с авторским надзором путать. Я генеральный проектировщик и технический заказчик на объекте.
Один раз обойти говорите? Чтобы досконально обойти 1 цех пожалуй будет маловато одного дня. Таких цехов 4, + АБК, + очистные, + 2 насосные, + пара вспомогательных зданий+котельная+компрессорная и практически везде постоянно идут работы. Технадзор входит в службу заказчика и шпыняет Генподрядчика и вообще всех шпыняет, кроме зака. А авторский надзор - это представители организации, которая выполняла рабочий проект, т.е. генподрядчика или его субчиков.
Инж и Вано, главное никаких названий и национальностей ph34r.gif
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 20.4.2009, 15:23) [snapback]380171[/snapback]
Один раз обойти говорите? Чтобы досконально обойти 1 цех пожалуй будет маловато одного дня. Таких цехов 4, + АБК, + очистные, + 2 насосные, + пара вспомогательных зданий+котельная+компрессорная и практически везде постоянно идут работы.

Ну дык в чем проблемы? smile.gif
В понедельник утром ушли "обходить" всё это безобразие, в пятниццо вечером возвращаетесь в конторку, заполняете журнал технадзора за всю неделю. wink.gif
EJIEHA
Белочка, билеты купила?
ssn
все одно не понятно... шпуняем...
дак шпуняем на соответствие проекту или просто так? меня интересует функция и решаемые вопросы. если не тайна конечно smile.gif желательно на примере и в красках smile.gif может нам тоже пора такое практиковать уже smile.gif

и ещё интересное совмещение - генеральный проектировщик и технический заказчик... сам у себя согласования получать smile.gif занятно.
кого тогда может шпунять генеральный проектировщик? если он сам несёт ответственность за решения всех своих субчиков?
по моему быть такого не может по законодательству. сам себе спроектировал, сам себе построил, сам себе согласовал.
Странная Белка
Ssn, потише, особенно когда не знаете что-как происходит wink.gif Генеральный проектировщик разрабатывает стадию П проекта и согласовывает ее в ГГЭ. На сосновании стадии П геподрядчик и его субчики разрабатывают стадию Р и строят по ней. Технический надзор и технический заказчик следят за соответствием решений, принятых в стадии Р стадии П, ведут контроль всех изменений в проекте с точки зрения правильности и соответствия нормам. Также осуществляют контроль и согласование всех применяемых изделий, оборудования и материалов. Следят за качеством выполнения работ. У нас нет субчиков, мы управляем строительством, т.е. всеми работами, выполняемыми генподрядчиком.
Я сейчас говорю о всех работах и всех материалах, не только инженерия. Кроме того, заки у нас иностранные и мы им помогаем понять наши нормы и все остальное. Потому все сотрудники у нас со знанием английского языка.
И в конце концов, если уж так интересуетесь, почитайте Градостроительный кодекс и СНиП Управление строительством, сразу все понятно будет.
EJIEHA, сегодня купила. Теперь дни считаю. rolleyes.gif
ssn
smile.gif ну что ж, тон похвальный.
тока вы заблуждаетесь. попозже отпишусь по поводу ген подряда.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 20.4.2009, 15:23) [snapback]380171[/snapback]
Не надо меня с авторским надзором путать. Я генеральный проектировщик и технический заказчик на объекте.

Ирина - что то у тебя мания величия появляется. Наша фирма ........, а т о я да я.
Странная Белка
"Я" писать короче, чем "наша компания". А мания величия - да. Она у меня и не исчезала biggrin.gif Сразу могу отписаться по поводу заблуждений. Все будет так, как пропишешь в контракте wink.gif
ssn
не знаю как там у вас с договорами, но мне думается ситуация обычно складывается так:
1. есть заказчик, которому надо построить завод.
(но для начала его надо спроектировать)
2. появляется проектная организация со звучным именем "Ф", которая берёт на себя проектирование данного объекта. если он (объект) большой а сил у проектной организации не очень много, или если проектная организация это на самом деле какой то специфичный технологический институт, то они находят себе суб подрядные проектные организации, среди которых распределяют объём проекта по различным разделам, участкам, частям, как угодно. именно в этот момент эта проектная организация "Ф" становится генеральным проектрировщиком. все, что выполнили суб проектные организации сдаётся этой конторе "Ф", проверяется ей (ну или нет, как карта ляжет), ставится какая то виза этой организации "Ф" (что то вроде годен к работе с подписюь ГИПа этой структуры) и потом уже, от лица фирмы "Ф" этот проект передаётся заказчику.
3. заказчик проводит экспертизу проекта в структурах надзора (ну если только не предусмотрено договором что экспертиза дело рук проектрировщиков фирмы "Ф").
Все, ура, можно строить.
Если бы этот разговор затеялся чуть раньше, то следующим шагом была бы снова проектная контора, не обязательно кстати "Ф", а допустим "Ё". Она так же может раздробить проект на части, выпуская марку рабочие чертежи, и так же являясь генеральным проектировщиком. За соответствие этой стадии сдтадии нумер 2 несут ответственность лидеры фирмы "Ё". Но сейчас все малость упростилось с выходом постановления №87.... нет больше стадии П и стадии Р. есть проектная документация, с такой детализацией, какая необходима по мнению заказчика и достаточна по мнению экспертизы.
ну в любом случае, снова ура и снова можно строить.
4. появляется монтажная организация с именем допустим "Ы". она так же берёт на себя весь объект, потом дробит его на части (если сама не в состоянии что либо делать, что кстати не так редко... выйграли объект с персоналом что то вроде - директор, зам, и водитель...) и раздаёт суб монтажным организациям. и тут же становится генеральным подрядчиком, с которого весь спрос. субчики сдают все работы генеральному подрядчику.
есть контролирующие это дело лица, упомянутые выше... как то - авторский надзор и технический контроль со стороны заказчика.
первый понятно, представители генерального проектировщика, которые несут полную ответственность за все происходящее на стройке. и гневные письма надо писать не маленькой фирме сделавшей раздел ВК, а генеральномму проектировщику, а он уже далее решит, то ли нагнуть эту фирмочку, то ли не ляпаться и самому дописать нужное.
второе. это представитель заказчика. технический специалист, который в состоянии оценить правильность технических решений, сответствие монтажных работ проектным и принять нужную документацию и работы по окончании стройки.
тенический специалист не может быть представителем генерального проектировщика.... он тогда должен сам себя покрывать во всех промахах и хвалить за суперские решения.
разве все это не так?
ну правда, опишите самый рутинный труд на объекте с вашей стороны. хоть для примера.
Странная Белка
Ssn, начнем с того, что проектирование может быть одностадийным, а может быть двустадийным. В случае крупных промышленных объектов (исключительно ими занимается наша компания wink.gif ) проектирование всегда двухстадийное. Сделать такой проект фирме, в которой полторы калеки проектировщиков просто не под силу. Генпроектировщик совместно с Заказчиком проходит ГГЭ.
Также хочу заметить, что это мой не первый объект и процедура всегда одна и та же. Может изменяться только степень участия нашей компании в работе. Это может быть генеральное проектирование и управление строительством, это может быть только технический надзор, это может быть только проектирование или только управление строительством. Но мы никогда не бываем субподрядчиками, мы всегда работаем в службе заказчика.
Промахи могут быть у всех, но на то и делается ген. подрядчиком рабочая документация, чтобы выявить эти промахи. И не мне вам объяснять насколько далеко стадия П от практики.
Так вот, дальше все рабочее проектирование и СМР отдается Ген. подрядчику и тот уже на свое усмотрение дробит это или не дробит, вобщем он может делать все что хочет, но в результате именно он за всё в ответе.
И мы и есть те самые технические специалисты и представители заказчика, которые проверяют рабочую документацию. Ибо подрядчик хочет сэкономить и работают у него жители из теплых стран с руками, растущими не из того места и т. д. и т.п. И мы объясняем Заказчику, что нельзя ставить испарители с орошением на кровлю и не надо обматывать ресиверы греющим кабелем.
Труд на объекте, ну например:
с 9-30 до 11 - совещание с Заказчиком и Генподрядчиком по поводу устранения недоработок и ошибок
с 11 до 14 - обход цехов для уточнения еженедельной процентовки и фотографии косяков на память.
с 14 до 14-30 - обед
с 14-30 до 16 - описание выявленных дефектов (например прифигачили спринклерную систему прямо к воздуховоду или хреново покрасили трубы отопления, или забыли предусмотреть рециркуляцию, или не установили половину противопожарных клапанов, или поставили на кровлю установку во внутреннем исполнении), написание писем по этому поводу во все места.
потом например, можно проверить комплект рабочих чертежей по отоплению и теплоснабжению, потом по сжатому воздуху, потом по вентиляции и кондиционированию, потом можно принять на хранение исполнительную документацию в виде актов входного контроля на оборудование, изделия и материалы в количестве 50 штук и проверить, все ли там правильно написано. Плюс рассмотреть запросы на внесение измений в проект, разобраться почему их вносят и чем это грозит, потом согласовать применяемое оборудование (его конечно же заменили и надо сравнить характеристики).
Достаточно? Я могу продолжить. Сейчас уже сдача, почти все сделано и подписано, поэтому с удовольствием могу поболтать biggrin.gif
ssn
каша.

вы все в одну кучу замешали
значит вы дрючите подрядчиков за ваши генеральные проектные решения? например установка на кровле 100 баллов ваше решение smile.gif
перед стройкой рабочая документация проверялась?
рабочая документация появляется после монтажа?

а по поводу стадийности... их может быть сколько угодно. хоть 10 начиная с экономического обоснования... на сколько денег хватит ... но впринципе, по теперяшним законам достаточно одной.

и кстати, ленгипромез, в котором работает нифига не полторы калеки часто является генеральным проектировщиком и раздаёт части работы по различным конторам, потому как нефиг ему, мега институту проектировать установки на кровле.. просто не интересно.. другие масштабы. здесь цех. тут насосная. тут ещё чего там... а потом увязывают различных исполниетелей. вот это ген. проектировщик. если проект выполнен силами одной конторы - какой ген проектировщик, сам над собой ген?
Странная Белка
biggrin.gif Наивный вы человек. Я говорю про ОВ, потому что я инженер ОВ. Наша компания проектирует все разделы. От генплана до инженерки. И ТЭО делает, и тендер и все что хотите.
Установки вам подрядчик поставит те, которые дешевле, или просто лоханулся он и куда ж ее девать? Можно ведь минватой обмотать и красота. Рабочая документация появляется обычно либо в процессе, либо после окончания монтажа. Оборудование уже все к тому моменту закуплено и частично смонтировано. И делай что хочешь. Вы видимо на стройке редко бываете, что-то рассуждаете уж совсем канонически. А канонически на стройке не бывает. Никогда.
И вы читаете что я пишу или нет? На фига нам чужих людей на стадию П нанимать и координировать их, если у нас свой проектный отдел? Мы стадию П согласовали, разрешение на строительство получили - всё. Потом мы рабочку проверяем. Что непонятно-то?
ssn
меня просто чес слово немного раздраж... хотя нет.. просто... этот учащий тон по жизни.
я говорю про ОВ....
т.е. на момент стройки рабочей документации нет? есть стадия П каждый воздуховод отдельно согласуется? или после его прокладки появляются хотелки?
каша. и ещё какая

может надо ещё какое нить мнение из зала просто...

установки поставит те которые дешевле... да как бы не совсем так. поставит те, что в проекте либо те, которые согласует зак и проектировщик.

и как всетаки такое может быть.. мы в службе заказчика....
он всегда один и вы его тех отдел? или он каждый раз новый, но нанимает вас.... тогда какая же вы служба заказчика?
Странная Белка
Именно каша! Так и происходит процесс строительства! Каша, если не сказать хуже. А тон такой, потому что мы говорим об элементарных вещах, спросите любого строителя. Нет рабочей документации на момент монтажа. Нет ее. Потому что никогда ее нет. И оборудование по стадии П заказано. И сиди тут и разгребай потом все это.
По поводу согласования установок - эт вообще отдельная песня. Никогда не видела, чтобы установленное оборудование соответствовало проекту (только в случае проектно-монтажной организации). Да чихал ген. подрядчик на согласование с проектировщиком. Он цену заку показывает, зак радуется и хлопает в ладошки. И вот у нас вместо Вольфа стоит какой-нибудь VBW. Все просто. Ген. подрядчик получает откат от VBW, зак получает дешевое оборудование и письмо от меня, что оборудование это низкого класса и не соответствует проекту. И все счастливы.
ssn
smile.gif
да все понятно. давно.
удачи в стройках smile.gif
jota
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2009, 12:00) [snapback]380510[/snapback]
мы говорим об элементарных вещах, спросите любого строителя.

Мо-лод-цы! Товарищи любые строители!
clap.gif
Странная Белка
У меня непрерывный стаж работы на стройке - год! biggrin.gif А может полтора...
Ssn, с иностранцами работали когда-нибудь? Не понимаю почему вы со мной спорите, если вот я, сижу на стройке, работаю в службе заказчика, делаю, то что я написала. И вы мне говорите: Ой да каша какая-то, не может такого быть! Ну как не может, если все именно так и произошло и происходит? Еще раз говорю, что как в контракте напишешь, такие функции и будешь выполнять.
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2009, 12:20) [snapback]380486[/snapback]
...Труд на объекте, ну например:
с 9-30 до 11 - совещание с Заказчиком и Генподрядчиком по поводу устранения недоработок и ошибок
с 11 до 14 - обход цехов для уточнения еженедельной процентовки и фотографии косяков на память.
с 14 до 14-30 - обед
с 14-30 до 16 - описание выявленных дефектов ...

Остается прояснить, что вы делаете с 7 до 9-30 и с 16 до 19 на объекте? wink.gif
Странная Белка
Ok.
Подъем в 5 утра. В 6-30 выхожу из дома. В 8-30 в Озерках. В 9-00 на объекте. рабочий день до 18-00, за переработку никто не платит. Но мужичины там по выходным выходят, меня не вытаскивают. Дома в обратной последовательности с учетом пробок где-то в 20-30.
AAANTOXA
ПОЛТОРА ЧАСА СОБИРАТЬСЯ НА СТРОЙКУ!!!!
а на свидание тогда сколькож ??? ))))
EJIEHA
Цитата(ssn @ 21.4.2009, 12:55) [snapback]380505[/snapback]
...т.е. на момент стройки рабочей документации нет?..

Всякое бывает. У нас был объект, не завод конечно, жилой дом, но со всеми прибабахами. Стадию П доблестно согласовали, стадию Р сделали и сдали. Начали участок готовить под котлован... и о ужас! участок оказался меньшего размера. Как это произошло нам не сказали, но котлован уже рыли, а мы с выпученными глазами рабочку переделывали. И сделать надо было так, чтобы уже распроданные на корню площади не сокращать.
Так что бывае, бывает.
Странная Белка
Цитата(AAANTOXA @ 21.4.2009, 13:13) [snapback]380559[/snapback]
ПОЛТОРА ЧАСА СОБИРАТЬСЯ НА СТРОЙКУ!!!!
а на свидание тогда сколькож ??? ))))

До маршрутки-то дойти надо, она ж не у дома моего останавливается wink.gif Да и на стройке, знаете ли, мужчин в 10 раз больше, чем в офисе. И все красавцы! Богатыри! (даже электрики) Да и ходить ненакрашенной и с грязной головой с детства не приучена. biggrin.gif
Vano
Цитата(Странная Белка @ 21.4.2009, 13:18) [snapback]380521[/snapback]
Ssn, с иностранцами работали когда-нибудь? Не понимаю почему вы со мной спорите, если вот я, сижу на стройке, работаю в службе заказчика, делаю, то что я написала.

Попробую перевести (так как когда нибудь помню работал) Мы ....... являемся Генпроектировщиком, а также по тоговору с Заказчиком выполняем функции технического заказчика и по договору осуществляем технический надзор.
ssn
ну вот вы сами подумайте. хорошо ли то. что вы как технический надзор свои решения проверяете на стройке. ну...
да ладно. есть и есть. удивительно просто.
Vano
Цитата(ssn @ 21.4.2009, 15:50) [snapback]380604[/snapback]
ну вот вы сами подумайте. хорошо ли то. что вы как технический надзор свои решения проверяете на стройке. ну...

Попробую донести эту схему - есть корпарация с баблом(РОГА) например международная, которая строит заводы по всему миру, это корпорация нанимает другую корпорацию например международную (КОПЫТА), которая помогает за бабло строить заводы по всему миру. РОГА заказывает КОПЫТАМ проектную документацию и согласование в экспертизе. КОПЫТА выполняет проектирование, при этом на часть разделов наниемает субчиков, выпускает и согласовывает. РОГА нанимают другую крупную компанию строительную например ХВОСТ, для выполнения рабочей документации и строительства, одновременно нанимает КОПЫТА на осуществление части функций технического заказчик, на проведение технического надзора. И всё и потянулась полоса ........ письма полетели много писем РОГА-КОПЫТА-ХВОСТ.
Странная Белка
Вот я про что и говорю. А он мне не верит. biggrin.gif
zeman
Цитата(ssn @ 21.4.2009, 15:50) [snapback]380604[/snapback]

Технические решения по идее проверяет экспертиза. Здесь же генпроектировщик проверяет соответствие рабочей документации своему проекту, а технадзор проверяет соответствие работы генподрядчика рабочей документации. Функции как видите разделены, поэтому особых проблем в этом не вижу. Другое дело, что оборудование закупается и работы выполняются вообще без рабочей документации, как Белка рассказывает. Тогда весь смысл теряется.
Kult_Ra
"письма полетели много писем РОГА-КОПЫТА-ХВОСТ"

Прямо это "ОНО" стало как "нечто" и Монстро ohmy.gif
И есть, как правило, Итого="перементная сумка" под хвостом , где (куда) собирается бабло переработанное.
И есть "Инкогнито" - носитель/распорядитель этой сумки. clap.gif

Национальности и пр. назвать незяяя... biggrin.gif И где ж тут "кто" АВОКфорумской?
Майкл
Белка молодец. То, что тяжело - оно так и бывает, легко только всякие пакости случаются..
Bеликий
Кстати, а в связи с кризисом посещаемость форума как изменилась?
Странная Белка
Не знаю, как с посещаемостью, а мне в личку сообщения каждый день сыплются. Раньше такого не было. К чему бы это?
zeman
Барышня на выданье, сама себя обеспечивает плюс весна. Ничего удивительного smile.gif
Vitori
Цитата(zeman @ 23.4.2009, 13:59) [snapback]381466[/snapback]
Барышня на выданье, сама себя обеспечивает плюс весна. Ничего удивительного smile.gif

Даа, "мущинка нонче пошла мелкая и хитрая"... biggrin.gif
Странная Белка
Нее, они все больше спрашивают как им че спроектировать, какую кратность взять, не хочу ли я купить трубу, где достать книжку, не хочу ли я уних работать за 40 тыщ. и т.д. и т.п.
Машинист
)))))))))))))))))))))))))
Разговоры о работе плавно переходят в Блог Странной Белки с комментариями.
Белка, если хотите, можем подружиться; я не психолог, но иногда кажется что Вам одиноко.
Мне плевать на кратности, трубы, книжки и 40 тыщ.

С уважением.
jota
Нет, ну есть на Северах ещё мужики ("жуткие с наружности, добрые внутри"(с) - это из Бармалея)
Лёгкая добыча для столичных львиц, тигриц, пантер, удавов и т.д..... если не заняты.....
Vitori
Цитата(Машинист @ 23.4.2009, 16:50) [snapback]381543[/snapback]
Белка, если хотите, можем подружиться; я не психолог, но иногда кажется что Вам одиноко.

Неужели Вы двухметровый блондин нордического типа? biggrin.gif

Цитата(jota @ 23.4.2009, 16:59) [snapback]381548[/snapback]
Нет, ну есть на Северах ещё мужики ("жуткие с наружности, добрые внутри"(с) - это из Бармалея)
Лёгкая добыча для столичных львиц, тигриц, пантер, удавов и т.д..... если не заняты.....

Наших поморов этими зверюшками не испугаешь!
Я знаю, у меня предки из тех краев ... clap.gif
Странная Белка
Спасибо за предложение дружбы rolleyes.gif Ну не то чтобы одиноко, просто я люблю получать много мужского внимания и кому же мне еще пожаловаться? Только вам, руководитель строительства вряд ли меня слушать будет biggrin.gif Ладно, всё, больше не буду писать про свою работу. biggrin.gif
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 24.4.2009, 12:39) [snapback]381842[/snapback]
Ладно, всё, больше не буду писать про свою работу. biggrin.gif

Чего это? За что?
EJIEHA
Цитата(Странная Белка @ 24.4.2009, 12:39) [snapback]381842[/snapback]
... Ладно, всё, больше не буду писать про свою работу. biggrin.gif

Если только взамен про отпуск с фотоотчётом ( копию выложить на болоте tongue.gif ).
Странная Белка
Цитата(Майкл @ 24.4.2009, 14:25) [snapback]381892[/snapback]
Чего это? За что?

Дык народ вон недоволен. Говорит, что меня слишком много и мне наверное одиноко biggrin.gif

Цитата(EJIEHA @ 24.4.2009, 14:42) [snapback]381909[/snapback]
Если только взамен про отпуск с фотоотчётом ( копию выложить на болоте tongue.gif ).

До отпуска еще дожить надо. Улетаю 18 мая. Фотоотчет будет обязательно. smile.gif
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 24.4.2009, 14:59) [snapback]381916[/snapback]
Дык народ вон недоволен. Говорит, что меня слишком много и мне наверное одиноко biggrin.gif

В кучу не мешай. "Слишком много" - замути опрос на тему - "много ли меня?" страничек на 500.
"Наверное, одиноко" - тут вообще понятно, заигрывают. Женщинам тут советовать не нужно, все на автомате.
ssn
в продолжении разговора про совмещение обязанностей.... на соседнем форуме человек озадачился даным вопросом

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ
ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ТСН 12-306-99

3.6 Не допускается выполнение функций технического надзора за строительством лицом, ответственным за производство СМР или за осуществление авторского надзора на поднадзорном объекте.

http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=387276#post387276

хотя по большому счету, конечно просто для размышления smile.gif
Vano
Цитата(ssn @ 24.4.2009, 17:59) [snapback]382002[/snapback]
в продолжении разговора про совмещение обязанностей.... на соседнем форуме человек озадачился даным вопросом

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ
ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ТСН 12-306-99

3.6 Не допускается выполнение функций технического надзора за строительством лицом, ответственным за производство СМР или за осуществление авторского надзора на поднадзорном объекте.

http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=387276#post387276

хотя по большому счету, конечно просто для размышления smile.gif

Обратите внимание - запрет на ЛИЦО, а не на ОРГАНИЗАЦИЮ. В вашей ссылке то же.
Странная Белка
Так и в чем проблема-то? СМР и авторский надзор осуществляет в нашем случае генподрядчик. А технадзор - технический заказчик, т.е наша компания.
ssn
лицо может быть ответственным за СМР если оно директор фирмы smile.gif,
дак проект стадии П вы делали или нет:?
Странная Белка
Так СМР-то по рабочей документации производят, а не по стадии П. А рабочку делает генподрядчик.
jota
ssn - чо привязался?
Неуж непонятно, что здесь не про Белкину работу, а про Белку...... на работе... biggrin.gif
ssn
2 jota - попутал малость, но тем не менее....smile.gif
рабочка воплощает в себе технические решения стадии П... или у вас не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.