Объясняю меее-едле-еее-е-ннн-ооо:
чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ работников в повышении производительности, надо ДОКАЗАТЬ им, что у них повысятся зарплаты. Доказать на своём примере.
А иначе... впустую.
Речь может и не о 100% людей, но о 87% точно!
Я тут ускорился, купил классный ноутбук. Постоянная связь понятно с кем.
господа, а что делать человеку, кот. лень денег зарабатывать???
ну например, есть возможность подписать контракт хороший, а он, например, никак доехать, исходники забрать не может...
Цитата(zeman @ 16.5.2007, 16:37)

Какая Вы Белка все таки странная. Как можно по одной фразе судить человека? Может он с этими дипломницами только что и познакомился, может они на лекции ни разу не появлялись, а теперь нате вам - учите меня. Я бы тоже таких послал и гораздо дальше. Не судите и не судимы будете
Земан, думаю, Белка о другом - о своем личном восприятии ответственности (специалиста, руководителя - не важно) за принятое решение работать (выполнять свои обязанности за зарплату). Белка, если я Вас правильно понял - респект

Полностью разделяю, но, к сожалению, это - не стандартная позиция. В смысле, что многие считают иначе

Вероятно, когда так начнет думать каждый второй - жизнь в этой стране изменится к лучшему

В принципе, как мне кажется, все, кто выказались, правы в одном: человек начинает работать на все 100%, которые может дать, в тот момент, когда принимает решение это делать. Мотивация человека - вещь более сложная, я бы не рискнул сказать, что все упирается в деньги... Мотивы могут быть разными. Поэтому, собственно, на западе директор по персоналу получает очень много денег...
В качестве примера: самая интенсивно развивающаяся отрасль промышленности сегодня - это АйТи. Если бы самолетостроение развивалось также интенсивно, мы бы все летали на персональных боингах на работу... А Дудкас, наверное, на персональном МиГе, с его любовью к кнопке "спорт"

Первые директора по персоналу в России появились именно в АйТи компаниях...
(У меня приятельница как раз директор по персоналу, и я периодически выслушиваю оды об организации процессов)
Аантоха! вопрос... без обид

Вы осознаете, что в тот момент, когда начинаете в служебное время думать о мотивации персонала - вместо того, чтобы отрабатывать свою личную зарплату - Вы теряете моральное право вообще рассуждать об этом - и выносить суждения. Потому, что в этот момент Вы - самый бесполезный работник Вашей фирмы. Вы даже свои бабки не отрабатываете, а пытаетесь задуматься, как заставить работать других?

Кроме шуток, очень боюсь Вас обидеть - и не хочу этого...
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 15:46)

Так вот я и представил это вариант. Вот меня поставили нач группы ОВ - что делать с этими людьми - ума не приложу

. А нанять себе Глама, Вано, Дудкаса ... - мне никто такого бюджета не выделит

. Начальство скупое как и у всех. Хочет за 1000 нанять реального спеца... Вот поэтому я и хочу услышать хоть какие-то намётки как можно решить эту ситуацию никого не увольняя
ситуация, как я понимаю, теоретическая... это называется "дискуссия в условиях острой нехватки информации".... гадание на кофейной гуще, проще говоря
Антон, плохой персонал он же и пользу могет принести, если его правильно нагнуть

,
чем больше разгильдяев, тем больше у тебя шансов скакнуть по карьерной лестнице, так?
вот и настраивайся работать лучше, быстрее всех...
садись рядом с главспецбабусей и советуй ей как лучше, или сам делай и ходи к ней обсуждать...
глядишь, она тебе свои связи и опыт оставит, а там не загорами и в другую контору уйдешь на главспеца.
ага

такие девушки пропадают... а время идет... там волк замаскированный из отпуска придет, и со свежими силами начнет ее завлекать
шутка...
я сегодня очень злой, но обидеть никого не хочу

просто неприятности по работе, и я, наверное, слишком резок.
Господа, если я кого обидел - поверьте, это нечаянно. Я прошу меня простить

в качестве дополнительных извинений

есть у Берна книжка одна... "Лидер и группа". занудная, напичканная умными словами, но, в принципе, полезная. Антон, рекомендую почитать... Меня там всегда очень огорчает постулат о том, что лидеров без механизмов давления и поощрения не бывает...
AAANTOXA
16.5.2007, 19:43
О кстати Буфф вытащил из моего сознания еще один момент касающийся именно моей конторы: у нас очень много работы. Тоесть если мы начнём делать в 2 раза больше то мы все равно не переделаем всё что нужно. А платить нам больше за это никто не собирается. Этож стройка - этих переделок можно делать и делать - все всё равно не переделаешь.
Но и просто совершенствоваться они не хотят. Не только ведь в производительности дело. Предлагаю : давайте я приглашу спеца нас научат Данфосу3.5 - в ответ ни бе ни ме. Один я и студент - активные. Тьфу ты . Да не отом я ! Сейчас опять не так меня поймёте. Я здесь осознанно нахожусь и меня условно устраивает всё. Мне именно нужно понять есть-ли какие-то отлаженные механизмы воздействия на коллектив с целью подчинения его своей воле и своим целям а в данном случае - повышению производительности и качества проектных работ.
Дудкас - именно так и пытаюсь делать
Буфф - взаимоотношение я/работодатель это очень сложно. Работодатель имеет право мне черную зарплату платить а больничный оплачивать исходя из белой зарплаты? Он считает что имеет такое право . Соответственно я считаю что имею право выполнять работу на том уровне чтобы быть на хорошем счету у начальства и не более того (1*). А свободное время пускать на саморазвитие и по направлению "мотивация персонала" в том числе . Яже дома когда прогу освою а потом с её помошью работу выполняю я за это дополнит денег не беру . Соответственно считаю вполне честным на работе заниматься абсолютно тем что считаю мне нужным соблюдая (1*).
Увольте - я никак книжку Вано не дочитаю а уж пол года прошло )))))
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 20:43)

Буфф - взаимоотношение я/работодатель это очень сложно.
мое личное мнение - я тоже наемник, причем не самый высокоплачиваемый

в чем мои работодатели скоро раскаются

Причем, я вроде формально один из учредителей нашей экобогадельни - только кроме работы в режиме 8:00-22:00 и лишних килограммов, мне это ничего не приносит
если я подписался на работу - я ознакомился с условиями, и с оплатой, и меня все устраивает. Если не устраивает - не подписался на работу. Это договор, который я соблюдаю. В моих силах его соблюдать на 100%. Это и есть ответственность. В тот момоент, когда я понимаю, что условия изменились - это время перезаключать договор. Или его разрывать. Я лично не вижу смысла обманывать себя и работодателя сказками типа "как мне платят, так я и работаю". Хотя (ехидный комментарий) в данный момент чудно халтурю еще в одной конторе, и халтурки потихоньку подгребаю - в расчете на светлое будущее

Кстати - основное место работы по моим прикидкам уже от этого страдает. С работы придется уходить - работодатели договор пересматривать не хотят - значит, придется рвать... Единственное, чем я успокаиваю свою совесть - я все свои существующие проекты довожу до конца, поэтому не ухожу сразу.
Но, подчеркну, это - только мое личное отношение к работе. Прошу не рассматривать как саморекламу
Антон - взаимоотношение я/работодатель - это не очень сложно

Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 20:43)

Я здесь осознанно нахожусь и меня условно устраивает всё. Мне именно нужно понять есть-ли какие-то отлаженные механизмы воздействия на коллектив с целью подчинения его своей воле и своим целям а в данном случае - повышению производительности и качества проектных работ.
Есть
1. Пряники
2. Пинки
3. Харизма
гыгыгы
харизматичные пинки из пряников...
Но я так и не понял:
1) По каким признакам исходный колдектив считается "нехорошим"?
2) Как автор темы определит, что его коллектив стал "хорошим"?
Вообще, тема навела на глубокие размышления, если вкратце, то:
не бывает плохих работников, бывают плохие "руками_водители".
Не люди плохие, а просто занимают должность и ведут вверенный коллектив вникуда.
А вот до наших 50-летних наконец дошло, что надо учиться тому, сначала углубиться в Автокад. Да-да, блоки прежде всего. Мы написали письмо в CSOFT, являющийся бесспорным лидером на рынке САПР (производители) и вероятно наладим контакт для нашего обучения.
У меня тоже есть опыт обучения (типа вдалбливания) строго необходимой и достаточной информации, с последующей уплатой налогов. Буду думать глобально, действоватьь локально.
Хорошо если дадут сертификаты, по ДФСО сертификаты всем нашим есть, выдавать буду по факту всеобуча (даты июньские).
Про блоки Автокада: на моём заурядном чертеже схемы отопления более 600 блоков. Команда Express BCOUNT. Обученная мною коллега собирает чертежи из 400 блоков. А у Вас???
Как я определю что мои подопечные преуспели?
По удвоению надоев и удоев. Как же иначе?
Но даже обученных не приму в свой маленький бизнес. Увы...
Про ноутбук для VANO: самый лучший я себе купил, все кто видел поздравляют.
В той же фирме ловить нечего. Мне ноут стОил 12тр с нуля закачали все проги. П3 1000MHz, короче, всё переваривает и всё летает. Русские буквы сам наклеивал, значит, до меня им владел иностранец.
Странная Белка
17.5.2007, 8:51
BUFF, Вы абсолютно правильно меня поняли.
То Zeman: Я не в маленькой фирмочке опыт получала, после института год проработала в Проектном институте №1. В маленькой фирмочке сразу после института можно получить довольно сомнительный опыт, типа "Как проектировать, чтобы монтажникам было хорошо и плевать на нормы".
Вообще согласна с OVKT, очень многое зависит от руководителя и его умения работать с тем, что есть.
Ух ты какие мощные сейчас ноутбуки стали производить

Да еще такие недорогие кстати

))
Цитата(dudkas3 @ 16.5.2007, 21:43)

харизматичные пинки из пряников...
хватит ржать, вьюноша
харизма - это когда ты принимаешь непопулярные решения, а тебя любят все равно
подчеркну - и уважают, и любят...почему в армии требуются харизматичные командиры- им людей на смерть посылать
в принципе, все это густо замешано на дедушке Фрейде, но разбираться в этом - смерти подобно...
насколько я помню, определение - харизма - это внеполовое влечение
Цитата(инж323 @ 16.5.2007, 18:52)

У кого , я забыл, из хозяев компютерных боссов з\п в 1 доллар?А остальное с прибыли.У всех его сотрудников з\п значительно больше.
При чем здесь З\П? Кто не согласен получать 1 доллар в год при оформлении договора на работу на три года с одновременноым оформлением квартиры вМоскве в собственность?
Какая разница в форме оплаты?
А кто предложит такое - если человек получает доллар в год и еще жив значит работает не только на того, кто ему через три года кваритиру оформляет.
зп какаято тоже нужна.
Цитата(Vano @ 16.5.2007, 19:33)

Так как с подсчитыванием болтиков и гаечек много проектов не выпустишь.
Про ноотбук можно поподробнее - хочу себе прикупить.
Если это автоматизировать то почему бы и нет? Даже если делать в экселе, то всегда можно получить
однозначную связь между оборудованием и требуемым числом крепежа. Я тоже такое делал - ,например,
по числу фланцевых задвижек можно сразу - определить сколько гаек, шпилек, шайб, нужно.
Цитата(Vano @ 17.5.2007, 11:19)

Использовать проектировщика для подсчета гаек - все равно что на порше за грибами ездить.
именно... и, думаю, даже вопрос соотв. оплаты не прокатит - так как еще есть нематериальные активы - престиж, проф. рост и так далее...
Цитата(Const82 @ 17.5.2007, 11:03)

Если это автоматизировать то почему бы и нет?
потому нет, что есть разумное распределение бизнес-процессов, завязанное на экономию всех ресурсов для всех участников
при монтаже возможна замена - и вся мелочевка летит. По деньгам выходит неявный минус в итоге, так как проектант выполнил ненужную работу - потерял время.
Когда сам проектировщик, сам подрядчик - здесь потерь не происходит. А при нормальной схеме она убыточна.
Цитата(Vano @ 17.5.2007, 11:19)

А зачем это делать - если в эта работа в договор не входит.
Лучше за время подсчета гаечек сделать стадию П другого объекта.
Использовать проектировщика для подсчета гаек - все равно что на порше за грибами ездить.
На сколько я понял ситуацию, подсчет гаек как раз и входит.
А кого использовать для этого? Нанимать других людей, даже чертежников, как я понял, начальство не хочет,
а работа должна быть сделана в том объеме, который требует начальство.
Цитата(BUFF @ 17.5.2007, 11:35)

потому нет, что есть разумное распределение бизнес-процессов, завязанное на экономию всех ресурсов для всех участников
при монтаже возможна замена - и вся мелочевка летит. По деньгам выходит неявный минус в итоге, так как проектант выполнил ненужную работу - потерял время.
Когда сам проектировщик, сам подрядчик - здесь потерь не происходит. А при нормальной схеме она убыточна.
а у нас это часто встречается?
Начальство подозреваю минуса не видит - есть проектировщики они сидят на окладе - делают медленно, расчет числа болтов не увеличит выработку проектов - тк занимает малую его часть.
Автоматизация нужна чтобы после звонка от производителя работ - а мы тут взяли что-то другое - не пришлось всю эту мелочь пересчитывать.
еще раз... как говоривает наш высокоскоростной OVKT

мееедлееенннооо
в том случае, когда Вы действуете разумно - Вы вообще ничего не пересчитываете, так как это не Ваша задача.
Смотрите, что Вы делаете:
1) Беретесь за чужую работу
2) Понимаете, то Вам не хватает ресурсов
3) Требуете ресурсов - автоматизацию
Может, просто не нужно выполнять чужую работу?
На счет болтов , гаек и шпилек с участием авторитетных авторов:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry117170
авторитетных (для меня) авторов там двое: Ольга и Андрей
цитирую Андрея:
Цитата
Я все дырки, гильзы и закладухи даю строителям (конструкторам), дабы они их в нужных местах предусмотрели. Они идут на смету в задании от конструкторов.
Гайки, шайбы, отводы и прочие приблуды так или иначе сидят у меня в спецификации. Или как "задвижка в комплекте с ответными фланцами, болтами, гайками, шайбами", или в кг (например - "узлы для труб по ГОСТ такой то, диаметр такой то". Паклю-щмаклю, краску, бетон для упоров, расходники для фильтров и прочее - в спецификацию. По наружке - или профили сметчикам, или на бумажке обьёмы, если они не волокут сами.
далее... Яков... Вы, не поняли... что необходимо - то и забивается в спецификацию.
Но нет необходимости выполнять чужую работу бесплатно
Цитата(BUFF @ 17.5.2007, 11:41)

далее... Яков... Вы, не поняли... что необходимо - то и забивается в спецификацию.
А че я опять не понял то?
С чего вы взяли что я не понял вашей позиции то ? Я просто показал что более подробно эта тема обсуждалась там, а здесь на эти часности достаточно обращено внимания .
А по поводу болтов: Я горепроектирую большой проект в нем Генплан раскалочен на несколько микрорайонов микрорайоны на кварталы, кварталы на ГП. Во всем этом проекте принято применять безколодезную систему HAWLE( не я принимал и мне уже пофигу почему и что там приняли заказчики, устал ) Дак вот, если кому не извесно то пишу , хавле предлагает не тока задвижки но и вантузы, пожгидранты, специальные фланцы задвижки с патрубками под приварку...короче масса креплений там...где то с болтами где то без... на все у них есть гарантия 50 лет кроме....... болтов и гаек!!!! и это между прочим если кто не знает самый их главный запасной ход на случай дорогостоящего ремонта или замены.
P.SПошел на рынок покупать два болта , нужно было, стальные м16 кажется за штуку отдал 18рублей
Цитата(BUFF @ 17.5.2007, 11:59)

еще раз... как говоривает наш высокоскоростной OVKT

мееедлееенннооо
в том случае, когда Вы действуете разумно - Вы вообще ничего не пересчитываете, так как это не Ваша задача.
Смотрите, что Вы делаете:
1) Беретесь за чужую работу
2) Понимаете, то Вам не хватает ресурсов
3) Требуете ресурсов - автоматизацию
Может, просто не нужно выполнять чужую работу?

отвечаю , тоже медленно. Я работаю в похожих условиях - точнее дорабатываю - мне действительно приходилось считать число крепежа для задвижек. При этом несколько раз менялась принципиальная схема - те оборудование, соответственно обвязка. Например, изначально я поставил на теплообменники манометры на каждом - вход выход каждого из 6 т/о. Дело кончилось тем, что был поставлен
1
манометр на выходном коллекторе.
Так вот раз 5 пришлось делать проект фактически заново, причем с точностью до числа шпилек. Приказ начальства. Что Вы в такой ситуации делать будете? Контракт то подписан - вот и выполняйте. А то что мое время можно использовать эффективнее - понимал похоже я один.
2 3) И, кстати не требую, а изворачиваюсь, и сам придумываю как можно из такого пложения выйти.
Цитата
Это может и верно, но :
1) моя должность инженер ПТО - делаю проекты и ППР. Более того все проектировщики находятся именно в ПТО. Те же должности. Так, что насчет чужой работы это скользкий вопрос.
2) монтажники тоже наши - работают в той же фирме. Счет болтов - это так всегда было принято там, где я сейчас.
3) Перекладывать на сметчиков? Это не получится - у них задача другая - выйти на уровень стоимости. А по моей заказной спецификации начальник участка все и заказывает.
Цитата(Const82 @ 17.5.2007, 17:58)

Приказ начальства. Что Вы в такой ситуации делать будете?
Выполнять распоряжение начальства
прошу прощения - "требую" - неверная формулировка
делал бы тоже, что и Вы: минимизировал труд - забил бы спецификацию в Ексел
Но - не превращал бы это в постоянную практику
Цитата(Const82 @ 17.5.2007, 17:58)

пложения выйти.
Это может и верно, но :
1) моя должность инженер ПТО - делаю проекты и ППР. Более того все проектировщики находятся именно в ПТО. Те же должности. Так, что насчет чужой работы это скользкий вопрос.
2) монтажники тоже наши - работают в той же фирме.
а тогда - извините - смотрим, что я говорил - схема работает для условий, когда проектант и подрядчик - РАЗНЫЕ организации.
Когда все в одном флаконе - уважаемый, работайте, Вам именно за это деньги платят
Как найти в продаже подержаный ноутбук (да-да, это по теме: для связи с коллективом): поиск по интернету "ноутбук 7000 рублей" даёт около 5 фирм. Пласты цен одинаковые. 10 рублей за мегагерц в среднем.
По поводу коллективов, советую сходить в другие проектные фирмочки, все как близнецы-братья: молодёжь, юноши, на компах и ноутбуках, 30тр. Благодаря начальству, загрузившему работой со стабильно вытекающими 30тр в месяц. Я пришёл - и меня загрузили непрофильной для них работой на тех же условиях. Сдал.
Сейчас буду переделывать свои блоки в шаблонах: теперь в MODEL можно печатать на А1 и А3 одновременно.
Автор темы исчез, так и не ответив:
1) По каким признакам исходный коллектив считается "нехорошим"?
2) Как автор темы определит, что его коллектив стал "хорошим"?
Проанализировав с нашими дамами описанную исходную ситуацию, мозговым штурмом нашли единственно возможное решение.
ЦЕЛЬ: заинтересовать работниц в повышении производительности труда.
РЕШЕНИЕ: Одеваешь цивильный костюм и галстук на голое пузо. Приходишь однажды на работу часов в 10, чтобы все были на месте.
Входишь и сразу говоришь: ДИВЧЁНКИ! Есть классная халтура, 50 тыщ каждой, но-о-о-о... нужно делать как я делаю, считать как я считаю, и вообще, работать в моём стиле, вот образец для подражания!
РЕЗУЛЬТАТ: через квартал все работают в едином стиле, именно благодаря ДЕНЕЖНОЙ заинтересованности. Ну, не бывает иначе, поймите, законы экономики неумолимы: при прочих равных условиях... деньги решают ВСЁ!
Странная Белка
18.5.2007, 9:09
Согласна с предыдущим оратором. Как ни крути, а без денег нет заинтересованности, хоть ты сдохни. А когда руководство говорит: "Белка, надо поработать в выходные. Даем 70 тыщ. " Белка говорит: Есть! И с энтузиазмом пашет все выходные.

А вот когда руководство говорит: Белка, надо ударно поработать в выходные. Просто надо. Белка отвечает:
"Никак не могу. По семейным обстоятельствам. Вопрос жизни и смерти." И уезжает загорать на дачу.
Вот что решил написать:
Когда учился на третьем курсе, довелось мне стать командиром небольшого стройотряда. Работу мы выполняли на южном побережье северного ледовитого океана( поселение заключенных) . Коллектив подобрался разношерстый, со своими амбициями у каждого. До того как в этот поселок отправился наш отряд несколько лет отправляли туда студентов из нашего института, которые сыскали славу в поселковой милиции, у месных б...й, и в магазине по торговле водкой.
Т.К я не обладаю какими то управленческими таллантами( типа Г.Форд), зато обладаю личными убеждениями по поводу трезвости которые считаю истинно верными. Перед поездкой тчательно проработал устав в котором на первое место поставил "Сухой закон". На берегу всех бойцов предупредил о своих принципах.
Во время работы отряд отличился повышенным выполнением поставленных задачь. Выполнил дополнительных( халтурных) работ на сумму 10 % от официально заработанных. Академия получила благодарственные письма от руководителей поселка и принимавшей нас организации. Многие бойцы были награждены ценными подарками. Уровень зарплаты вырос. Не было ни одной драки. НА осеннем фестивале наш отряд был объявлен лучшим при нашем штабе.
Р.S В связи с должносными обязанностями пришлось мне уехать в НАдым раньше всех на три дня. За это время три человека почувствовав "свободу" "накушались" не вышли на работу, пошли шататься по поселку и один из них угодил в милицию.
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 10:09)

А вот когда руководство говорит: Белка, надо ударно поработать в выходные.
Белка, а когда начальство скажет: Белка, выручай... я попал - никто, кроме тебя... Очень надо, я тебя прошу

Бери людей, заряжай, делай, что хочешь - но помоги. Вот така Ж... вышла... Одно дело делаем - сама понимаешь, сочтемся, свои люди как-никак...
Как тогда?
Автор темы исчез потому что тема ушла в другую степь и мне уже не интересна.
1) По каким признакам исходный коллектив считается "нехорошим"? - по признакам : никто не может с нуля (без шаблона) в ворде сделать пояснит записку или просто в ворде нарисовать рамку и штамп А4. Никто не может сделать тоже самое в Экселе. Никто толком не может построить процессы на И-Д диаграме. Начальница группы требует отодвинуть изолированные приточные воздуховоды идущие в подшивном потолке от наружной стены с начальных моих 100 мм до её 400мм с формулировкой "ато они замерзнут зимой"

. Девушка по отоплению не знает сколько литров в кубометре . А чтобы посчитать плошадь плоского правильного кольца ей по её словам нужно минут 15 в интернете полазать а просто вычесь из площади большего круга площадь меньшего - она не догадывается.... Мне приходится для выполнения калымов искать сотрудников на стороне а со своими я просто боюсь что-то делать - репутация мне дороже.
На работу я 2 дня из 3х хожу в пиджаке и галстуке и брюках со стрелками о которые обрезаться можно, с портфельчиком и тд и тп. Но им не в домёк почему это парень со стажем в 3 раза меньше чем у них может позволить себе так выглядеть.
Чтобы предлага ДИФЧЕНКАМ калым надо чтобы они для начала хоть что-то научились делать.
Ладно всё - для меня тема закрыта. Я услышал умных людей. Больше видимо никто мне ничего дельного не скажет. Жаль АндрейР в отпуске. Ну а дальше можно продолжать об низком уровне выпускников и тд итп.
Странная Белка
18.5.2007, 9:33
BUFF, было у меня уже такое начальство. И выручала и не один раз и даже денег дополнительных не просила. А потом это начальство отказалось мне зарплату на 5тыщ поднять и мальчика с улицы надо мной начальником поставило. С тех пор бизнес из бизнес и "своих людей" для меня в бизнесе больше нет. Утром деньги-вечером стулья. Только так.
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 10:33)

Утром деньги-вечером стулья. Только так.
АНАЛОГИЧНО!!!! ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ!!! Иначе только с калымодателями ито с самыми хорошими
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 10:33)

BUFF, было у меня уже такое начальство. И выручала и не один раз и даже денег дополнительных не просила. А потом это начальство отказалось мне зарплату на 5тыщ поднять и мальчика с улицы надо мной начальником поставило.
у меня сейчас такое
Белка, я думаю, все это будет еще не однажды

это нормально... мне кажется, мы, как нормальные люди, всю жизнь балансируем между "вечером стулья" и "ну, пожалуйста, выручай" - мы же люди, в конце концов...
другое дело - правильно выбрать партнеров.
Кстати, Аантоха - и для Вас тоже... команды проектировщиков - партнеров (на кого можно положиться на 95%) складываются не за день, и не за год...
Странная Белка
18.5.2007, 10:05
Может конечно такое еще будет. Но теперь я выручаю только действительно в крайнем случае. Я тогда была наивной Белкой, а теперь хорошо разбираюсь в процессе и понимаю, когда действительно ж..., а когда начальство просто хочет засчет меня свою ж... подстраховать. Согласитесь, обидно, когда ты работаешь в выходные, а потом эти выстраданные чертежи валяюцца неделями никому не нужные.
угу... еще как... только так было, и так будет
у директоров свои задачи, у ГИПов - свои, у проектировщиков свои. И они не всегда совпадают.
Еще обиднее, когда веришь, а выясняется, что тебя просто имеют... жизнь, как она есть
Ну так... пара мыслЕй.. мыслЁв...
- Когда прочитала про литры и кубометры тоже задумалась а скока их там...
- Сегодня на стройке в платье и на шпильках... правда, в кабинете висит смена... Но прорабы когда меня утром увидели долго челюсти подбирали...
- А что если ДИФЧОНКАМ обозначить задачу - учи, получишь калым и кучу бабок... Есть люди для которых что бы что-то сделать нужен стимул...
или пинок под зад... а еще можно обозначить, что если так будет продолжаться, то уволят... Антон, ты ж не хуже меня это знаешь..
Ну вот..где-то так...
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 11:05)

Но теперь я выручаю только действительно в крайнем случае.
Огорчу - Вы и остались наивной Белкой

хоть и менее наивной... И на самом деле, это неплохо, в том числе и для Вас

тут было еще много написано - прочитал, и стер все сам... нечего психологию разводить
о деньгах....
я как-то делал проект и рабочку... ГИПом и технологом.
стоимость по смете была 3.5, а денег было всего 1.... так вышло, и не по моей вине
сделал

чего мне это стоило - отдельный вопрос... как работало дикое количество людей - я до сих пор не понимаю...
сейчас достраивают...
Сегодня я точно знаю - деньги - это еще не все. 50, может, 70%. Еще есть человеческий фактор.
Елена_НВК
18.5.2007, 10:27
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 11:05)

Может конечно такое еще будет. Но теперь я выручаю только действительно в крайнем случае. Я тогда была наивной Белкой, а теперь хорошо разбираюсь в процессе и понимаю, когда действительно ж..., а когда начальство просто хочет засчет меня свою ж... подстраховать. Согласитесь, обидно, когда ты работаешь в выходные, а потом эти выстраданные чертежи валяюцца неделями никому не нужные.
А у нас так бывает, частенько:
Начальник пообещает проект здать к какому-то числу (его ОКС прижимает -строить им надо, видите-ли), а мы об этом ни гу-гу... Пятница... Он вызывает всех к себе и говорит: Народ... мы обещали проект здать к 1-му числу (а сегодня 3-е), а у вас еще "конь не валялся". Во возможности выйдите в выходные на работу, нужно в понедельник отдать документацию по-максимуму... Вот и сидишь все выходные с раннего утра до поздней ночи, чтобы выдать не "по максимуму", а все....
И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО... за отгулы...
просто подводить его не хочется... он у нас молоденький...
Странная Белка
18.5.2007, 10:31
BUFF, но теперь я выручаю исключительно за деньги. Причем сумму определяю я, в зависимости от степени "крайности"
Господа, что это у вас за писсемизьм такой???
может уже пора прекращать ныть то??
цели и приоритеты у каждого свои...
кто то хочет работать и работает в выходные ради опыта и знаний, а кто то останавливается на достигнутом и говорит - я бесплатно работать не стану, я вот ведущий специалист, давайте мне денег больше, буду работать усерднее...
ну так нельзя... если ты ведущий специалист, то наседай на подчененных, пусть пашут, а твое дело принцип решения и проверить потом..а если хочешь дорости до главспеца, то делай по выходным в поте лица!!! ИМХО
Странная Белка
18.5.2007, 10:38
dudkas, каким образом работа в выходные связана с профессиональным ростом? Опыт и знания можно и в будние дни получать точно также. В выходные вообще работать вредно. Надо отдыхать, чтобы мозг качественно работал.
Квалифицированный труд должен оплачивацца соответственно. Если руководство адекватное, то и работать приятно. Меня вот директор называет "ударником социалистического труда" и с зарплатой не обижает, поэтому у нас с ним полное взаимопонимание.
Ребят.. по-моему это отдельная тема.. типа "кто как работает".. Антон же о другом спрашивал...
Цитата(Странная Белка @ 18.5.2007, 11:31)

BUFF, но теперь я выручаю исключительно за деньги.
со всей любовью и уважением

врете
Белка, Вы уже написали достаточно, что бы я не поверил...
я уверен на 99%, что с проверенными партнерами Вы легко работаете в кредит...
ключевые слова в данном случае - доверие и стабильность
команды проектировщиков - партнеров (на кого можно положиться на 95%) складываются не за день, и не за год...
Кстати, очень правильно. А чтобы эта команда сложилась, нужно, чтобы эти люди прежде всего уважали друг друга. Не будет уважения, не будет взаимовыручки, и никакие деньги не помогут.
Цитата(Awarija @ 18.5.2007, 11:43)

Антон же о другом спрашивал...

так Антону уже неинтересно

а у нас мега-флуд... об управлении проектированием
Цитата(BUFF @ 18.5.2007, 11:26)

о деньгах....
Сегодня я точно знаю - деньги - это еще не все. 50, может, 70%. Еще есть человеческий фактор.
А не подскажите как от этого человеческого фактора избавиться? Ибо уходить из офиса в час ночи как то не в кайф.
2 AAANTOXA
Сорри за оффтоп просто интересная тема.
Цитата(Bueva @ 18.5.2007, 11:47)

А чтобы эта команда сложилась, нужно, чтобы эти люди прежде всего уважали друг друга. Не будет уважения, не будет взаимовыручки, и никакие деньги не помогут.
Вот и я так думаю... Деньги - минутны. Нет сегодня - есть завтра. Стабильность отношений стоит дороже...
В конце концов, у нас у каждого есть халтуры, на которые ушли силы - а результат нулевой - когда были предварительные проработки - а потом не было финансирования. В ОВ такой работы меньше, я думаю - а у меня это вообще каждый день.
Я согласна что выручать конечно надо, особенно когда ты видишь что действительно ситуация требует, на то ты и специалист чтобы на тебя можно было положиться. И знаете иногда просто хочется что после таких "воскресных подвигов" скажем чтобы директор позвал и сказал простое но волшебное слово СПАСИБО, это сразу поднимает дух. А то бывает что даже спасибо не скажут, вот это бывает обидно. Хочется как то хоть небольшой благодарности, к сожалению такое встретишь не часто.
У нас была ситуация когда нас со специалистом ОВ вызвали в пятницу и сказали что в понедельник надо сделать сети по ВК и ОВ по техусловиям типа "водопровод где то слева, а теплосеть как то вниз", но тов. ГЕНЕРАЛ хочет в понедельник. Мы сидели все выходные и положили проект, в итоге тов.ГЕНЕРАЛ посмотрел и сказал - чего то мне не нравится а ну ка в разные стороны разведите все к среде. Бывает очень обидно когда глупую работу делаешь по несколько раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.