достаточно в гугле набрать "война с Китаем".....
http://newsland.com/news/detail/id/525069/http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/и т.д. и т.п. в большом количестве...
а в Генштабе - там давно уже всё знают.... подготовлены аэродромы...приведена в боевую готовность охрана... вывезены капиталы, ценности, родственники.... ударными тэмпами распродано и разворовано все, что ещё представляло ценность из военного имущества...даже спесиальную операцию провели под названием "военная реформа".... у них там - все в полном порядке... всё - под контролем... это в 41-ом никтому в голову не пришло из страны бежать... а сейчас - наоборот..... только это - на повестке дня....
Цитата(andrey R @ 3.2.2014, 0:38)

Да-а-а... умище то... прям насквозь видит будущее китайцев. А они и не подозревают, что им жить в Сибири, пока даже рядом с ней жить не больно хотят на своей территории...

шикарный аргумент....
т.е. самую огромную полевую амию они содержат для освоения китайской пустыни?? ... м-д-я-я... умно...

статьи писать - не пробывали?... кстати - свежачок:
"....Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация – очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения – имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими.....
Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы."
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/черт... прям мои мысли - один в один... собственно - чему удивляться... это же очевидно...
"То есть по современным образцам вооружений у ВС России и китайской армии сейчас примерное равенство (качественное и количественное), которое уверенно (и не очень медленно) превращается в преимущество армии Китая. При этом последняя имеет огромный «навес» из старых, но вполне еще «добрых» образцов, которые прекрасно подойдут как «расходный» материал для изматывания обороны российских войск. Из-за наличия в Китае такой уникальной проблемы, как «дефицит невест», потеря нескольких сотен тысяч молодых людей мужского пола для китайского руководства представляется не то что не проблемой, а благом. И уж точно не проблема «утилизация» в бою нескольких тысяч единиц устаревшей бронетехники.
Уже сейчас
всего два из семи военных округов китайской армии – Пекинский и Шэньянский, прилегающие к границе с Россией, – сильнее всех Вооруженных сил России (от Калининграда до Камчатки). А на потенциальном театре военных действий (Забайкалье и Дальний Восток) силы сторон просто несопоставимы, Китай превосходит нас даже не в разы, а в десятки раз. При этом переброска войск с запада в случае реальной войны будет практически невозможна, поскольку китайские диверсанты гарантированно перережут Транссиб сразу во множестве мест на всем его протяжении, а других коммуникаций с востоком у нас нет (по воздуху же можно перевозить людей, но не тяжелую технику). ....
Что касается обмена ударами стратегических ядерных сил, то китайского потенциала более чем достаточно, чтобы уничтожить основные города европейской России, которая им не нужна (там много людей и мало ресурсов). Есть очень сильные подозрения, что, понимая это, Кремль на применение ядерного оружия не пойдет. Поэтому ядерное сдерживание в отношении Китая – такой же миф, как и его технологическая зависимость от нас. Учите китайский."
ах - да! о чем ето я... это ж всё - для освоения китайских пустынь, на границе с РФ сконцентрированы ТАКИЕ силы.... и Гитлер в Польше в 41 - исключительно для окупации своей части Польши такие же силы стягивал... м-д-я-я... о чем эт я...