Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Khomenko_A_S
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 16:07) *
Что касается "бандералюбцев" ето в основном жители Западной Украины.

Цитата(Vano @ 28.1.2014, 16:08) *
Тут.
Красным заливка

А улички то на английском подписаны))))))
Synoptyk
Цитата(Kult_Ra @ 28.1.2014, 15:54) *
А где ж они лгут? Кого там только нет мимопроходяших "проходимцев" Каждый человек лжёт не енее пяти раз в день.

А Васька слушает, да ест!

Васька не просто слушает. Там на Грушевского под ногами места нет что б не наступить на гильзы 12 калибра. Привез несколько. Добровольцы из беркута шмалят резиновыми пулями ни в чем не отказывая.

Все не напрасно. В 2004 заставили власть переголосовать второй тур. Значит уже не напрасно. И сегодняшний опыт особенно у тех кто уже к счастью не помнят совка тоже не напрасен.
Vano
Цитата(Khomenko_A_S @ 28.1.2014, 18:12) *
А улички то на английском подписаны))))))

Готовят иллюстрации для отчета Госдепа.
А Рейган, вор ковбой и

Не прибедняйтесь в вашем алфавите тож и с точкой присутствует biggrin.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Vano @ 28.1.2014, 16:15) *
Готовят иллюстрации для отчета Госдепа.
А Рейган, вор ковбой и

Не прибедняйтесь в вашем алфавите тож и с точкой присутствует biggrin.gif

Так мы сильны переворачивать знаки с клавы:
! - -- - і
Є - - - -Э
Synoptyk
Цитата(Axel @ 28.1.2014, 14:38) *
Вот бы еще ваша активность была постоянной.. А то только примыкаете к цветным революциям, организуемым западом для

Я инженер теплоенергетик, а не революционер. Тут каждый делает свой выбор. Активность "постоянной" была в 1988-1991 когда отстаивали право на государственность Украины.
Synoptyk
Цитата(Kult_Ra @ 28.1.2014, 16:09) *
А маски на мордах зачем у тех людей? Зачем им коктейль Молотова, напалм, биты, камни, баррикады и пр. - не логично, не вяжется с вашей самодостаточностью. Что бы убить дракона, надо самому стать драконом - вот в чём загвозка.

Почитейте сообщение #713. Там есть предистория вопроса. Респираторы помогают от слезоточивого газа. И лишний раз давать повод видеооператорам от спецслужб нет никакого резона. Ети ребята из ПР так просто от корыта уходить не будут.
Кстати ето главное отличие сегодняшней донецкой гопоты от тех кто был с Ющенко. Те прошлые так паталогически и цинично за власть не цеплялись...
Axel
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 16:22) *
Тут каждый делает свой выбор.

И каков критерий выбора?
(Могу подсказать)
timmy
Цитата(Skaramush @ 28.1.2014, 18:31) *
Вопрос на уточнение - под контроль какого "общества" хотят поставить власть?

Бутылка решит. Зенки зальёт до конца и решит. Мы же у них водку не покупаем, они своих на Майдане этой водкой поят. Всё равно пропадает ведь.

Цитата(Vano @ 28.1.2014, 18:57) *
Азаров позвонил Медведеву, чтобы сообщить о решении подать в отставку

Азаров наш человек. Он так-то с Калужской области, а мож и вовсе с Калуги, я не помню.

Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 19:00) *
У людей есть гражданская позиция...69 дней они ее как могут отстаивают. Власть делала вид что ничего не происходит.

Дак еще бы. Закусь есть, спать где есть, выпить с кем есть. Наличие денег пофиг - наливают забесплатно. Места всем не хватает, поэтому ротация идёт. Хошь весь отпуск пробухать за идею - идёшь на майдан)) Отпуск закончился, едешь на работу уже героем. Вон Хоменко гонял в отпуск туда и вон как нахваливает))

Кстати. "Ето" и "електричество" в нашей стране почитается сигналом о явной необразованности собеседника.
jota
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 16:14) *
В 2004 заставили власть переголосовать второй тур. Значит уже не напрасно. И сегодняшний опыт особенно у тех кто уже к счастью не помнят совка тоже не напрасен.

Что поменялось?
Чтобы восстановить справедливость, надо вернуть обществу присвоенную жульём собственность. Если этого не сделать, не поменяется ничего, кроме кое-каких вывесок и лиц.
Гражданское общество это, прежде всего, организация.... Но это сложно и не интересно - растить и организовывать политическую силу. Народ может поднятся на бунт, но чтоб удерживать его в организованном строю для достижения стратегических целей, нужна очень сильная политическая сила и лидер - вождь.
Этого в Киеве нет. А значит победы и поражения будут иметь символическое значение. За такие победы платить жизнями, здоровьем сотен - непомерно высокая цена....
Людей жалко.
Рекуператор
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 18:00) *
Если Ваши аргументы убедят меня в неправильном понимании мной происходящего тогда да конечно. Нельзя быть неправым по отношеню к чему то отвлеченно абстрактному. У людей есть гражданская позиция...69 дней они ее как могут отстаивают. Власть делала вид что ничего не происходит.

Давайте проверим, лгут ли люди с майдана или нет..

Предложение занять кресло премьера и вице что то.
Обращение к людям, конечно, со своей позицией.

Эти два события, разве не подтверждают того, что власть не делает вид что ничего не происходит?
KVD
Маразм крепчает. Кто-то скидывал ссылку как одесситы прогнали приезжих протестующих. Весело. С песнями и плясками. Но теперь зачем-то решили закрыть выходы в городскую администрацию бетонными блоками.
Зачем? Может не так все весело.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/28/7011715/Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Khomenko_A_S
Вот интересно, но долго:
Цитата
Я - фашист! Я всеми возможными способами поддерживаю Майдан! А ещё я - "бандеровец", "тупой, недоучившийся, дебил", "американский запроданец, люто ненавидящий всё русское", "националист и западэнец", "укуренный малолетка", "идиот, не понимающий ситуации", "футбольный ультрас, мстящий ментам".. Ведь Я ПОДДЕРЖИВАЮ МАЙДАН!

Я - фашист! Два мои деда прошли ту войну от первого дня до последнего. А я уже много подряд, с друзьями, за свой счёт, месяцами лазим по полям, собирая и перезахоранивая останки наших солдатиков. Но я поддерживаю Майдан - я фашист!

Я - бандеровец! Как историк, я пишу книги об истории советского подполья в катакомбах. Все тиражи разобрали ветеранские организации, музеи и школьные библиотеки Одессы. Но я поддерживаю Майдан - я - бандеровец! Я - тупой, недоучившийся, дебил! У меня 4 высших образования, но я поддерживаю Майдан - я тупой дебил!

Я - американский запроданец, люто ненавидящий всё русское! Поэтому я был автором сценария 500-серийного исторического проекта "История Государства Российского", который рекомендован российским школам в качестве учебного пособия; и множества других исторических фильмов для Российского ТВ. Сейчас у меня в Одессе своё экскурсионное агентство и 80% моих гостей - это россияне. Но я американский запроданец и ненавижу всё российское, ведь я поддерживаю Майдан!

Я - националист и западэнец. Я родился в Николаевской области, живу в Одессе, и по-русски говорю лучше, чем по-украински. Болею за донецкий "Шахтёр", Пушкина знаю лучше, чем Шевченко (к моему стыду), люблю лазить по Крымским горам, Гулять по Подолу, Бурсацкому спуску, но самым красивым местом на Земле считаю Камчатку. Но я - националист и западенец, ведь я поддерживаю Майдан!

Я - "укуренный малолетка", "идиот, не понимающий ситуации", "футбольный ультрас, мстящий ментам". К своим 43 годам, я не сделал ни одной затяжки сигареты; свою недописанную "кандидатскую" я должен был защищать по политологии (и тема касалась возможности неофашистского всплеска на постсоветском пространстве); на стадионе бываю раз в год, и с удовольствием там общаюсь со своими коллегами - ментами (и не только там).

Но я поддерживаю Майдан, а значит я жидо-фашист, бандеровский ультрас "Шахтёра" и агент Москвы, который за деньги США, хочет превратить Украину в колонию Германии! (Бабушки из Луганской области и Криворожские "титушки", вы этот бред не прочтёте, увы! Да и не поймёте (весьма плоского, как по мне, сарказма). Этот пост россиянам и моим ровесникам с востока и юга Украины, которые до сих пор с шорами на глазах думают, что все кто вышел на Майдан это .. (читать список выше).

Там стоят лучшие люди этой страны: те кто искренне её любят; те у кого хватает мозгов, не винить в своих бедах Россию, (потому что она со своими ещё не разобралась); те кто устал считать, сколько ещё набрали кредитов у Запада, и сколько теперь будут отдавать их правнуки; те, кто способен на поступок, ответственность и дело; те, кто хочет жить в свободной, чистой, счастливой Украине - Украине без бандитов, титушек, олигархов, "американских шпионов", евросоюзовских консультантов, российских, врущих СМИ и прочего хлама... Мы просто хотим счастливо жить в НАШЕЙ УКРАИНЕ!

Александр Бабич
timmy
Цитата(jota @ 28.1.2014, 19:41) *
Чтобы восстановить справедливость, надо вернуть обществу присвоенную жульём собственность. Если этого не сделать, не поменяется ничего, кроме кое-каких вывесок и лиц.

Да пусть хоть у кого-то останется, чё сразу на помойку-то выкидывать. Присвоили - пусть теперь состоятельность доказывают.
Сергей Валерьевич
зато о себе не забывают, награждают..
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/28/7011718/
andrey R
Цитата(Skaramush @ 28.1.2014, 14:55) *
А изучить "труды" Резуна не хотите порекомендовать?
Это с каких пор "художественный свист" стал документальным аргументом, не поделитесь?

С тех пор, как начали применять невоенные технологии захвата территорий. Гораздо дешевле и эффективнее, обчитавшиеся аборигены, горя праведным гневом, сами сдадут всё, что можно и нельзя.
timmy
Цитата(Khomenko_A_S @ 28.1.2014, 19:52) *
Вот интересно, но долго:
Александр Бабич

Цитата
Там стоят лучшие люди этой страны: ...те, кто устал считать, сколько ещё набрали кредитов у Запада, и сколько теперь будут отдавать их правнуки; те, кто способен на поступок, ответственность и дело... Мы просто хотим счастливо жить в НАШЕЙ УКРАИНЕ!

Вот! "Мы готовы сделать главный поступок - простить всем наши долги)))" Вот за это и стоят. А всё остальное - ерунда. Занял у всех денег и профукал. И теперь весь такой униженный и оскорбленный пошел к папе с мамой, а они, жмоты, не хотят денег давать гению-пропойце. Все - бяки!!!
ViC
Цитата(Khomenko_A_S @ 28.1.2014, 16:52) *
Вот интересно, но долго

Интересно и грамотно написано. Приятно читать.

Только Вас, Хоменко, почему-то не так приятно читать. Почему?
Складывается впечатление, что вы под 'впечатлением'. Конструктивной мысли от Вас не слышно. Это то и не дает лично мне серьезно относится к Вашим словам и высказываниям.

Страну снова рвут на части. А ведь однажды могут не склеять...
Украина - лакомый кусок. И пока она ни вашим, ни нашим будут продолжать рвать. Но, не на благо стране и народу, а в своих геополитических целях.

Нет нормальной власти. Нет лидера. Нет Батьки.

Хочу в Белоруссию ! laugh.gif Шутка
lovial
Цитата(ViC @ 28.1.2014, 18:05) *
Страну снова рвут на части. А ведь однажды могут не склеять...
Украина - лакомый кусок. И пока она ни вашим, ни нашим будут продолжать рвать. Но, не на благо стране и народу, а в своих геополитических целях.

Нет нормальной власти. Нет лидера. Нет Батьки.

Ну да... Будем сидеть на жопе и не рыпаться - и власть нормальная появится, и лидер... Как мыши раньше из грязи появлялись... Самим-то не смешно?
ViC
Цитата(lovial @ 28.1.2014, 17:09) *
Ну да... Будем сидеть на жопе и не рыпаться - и власть нормальная появится, и лидер... Как мыши раньше из грязи появлялись... Самим-то не смешно?

Есть конкретные предложения?

Мне давно не смешно от происходящего кошмара на улицах Киева.
Зачем агрессируете? Это и моя страна тоже.
BROMBA
Цитата(lovial @ 28.1.2014, 12:17) *
Бромбам по идее (если хотя бы в армии служили) должно быть известно понятие "унитарный патрон", а также основные ТТХ оружия, к которому он подходит.
И про полвека свистеть не надо, пожалуйста... Я служил с СКСом в руках, а это даже еще не 25 лет назад...

О, как... Ответ в стиле "все вокруг не служили, один я дартаньян". И пальцы веером, и сопли пузырём...
Уважаемый дартаньян, специально для Вас переформулируем вопрос, на доступном уровне, чтобы хотя бы со второй попытки дошло: "Слышь, служилый, с крыши 5-х этажки, на 400м со скольки пулек в пивную банку попадешь, из СКС-у?" Так понятнее? СКС (Форт-202) - не Манлихер-Каркано, да и Вы, уважаемый дартаньян, походу вовсе не Ли Освальд. laugh.gif И в догонку, так, на минутку призадуматься: уважающий себя снайпер, профи, оставит после себя на "рабочем месте" жменю патронов? laugh.gif "Рабочее место", в приличном обществе, принято после себя прибирать... biggrin.gif

Цитата(KVD @ 28.1.2014, 17:48) *
Маразм крепчает. Кто-то скидывал ссылку как одесситы прогнали приезжих протестующих. Весело. С песнями и плясками. Но теперь зачем-то решили закрыть выходы в городскую администрацию бетонными блоками.

Не, таки весело: а понарисовать на них весёлых разноцветных графитти? laugh.gif
Skaramush
Цитата(BROMBA @ 28.1.2014, 17:17) *
О, как... Ответ в стиле "все вокруг не служили, один я дартаньян". И пальцы веером, и сопли пузырём...
Уважаемый дартаньян, специально для Вас переформулируем вопрос, на доступном уровне, чтобы хотя бы со второй попытки дошло: "Слышь, служилый, с крыши 5-х этажки, на 400м со скольки пулек в пивную банку попадешь, из СКС-у?" Так понятнее? СКС (Форт-202) - не Манлихер-Каркано, да и Вы, уважаемый дартаньян, походу вовсе не Ли Освальд. laugh.gif И в догонку, так, на минутку призадуматься: уважающий себя снайпер, профи, оставит после себя на "рабочем месте" жменю патронов? laugh.gif "Рабочее место", в приличном обществе, принято после себя прибирать... biggrin.gif

Не, таки весело: а понарисовать на них весёлых разноцветных графитти? laugh.gif

Оставит. Если целью является именно показать "стрелка с СКС".
K_a_t_r_i_n
Цитата
Они могут сменить одежку но принцип будет тот же что то выделяющееся из всей толпы. Задерживать первыми. Привлекать к ним внимание

Хоменко вы все еще думаете что все это реально "гнев" народа который хочет справедливости?
http://youtu.be/ZxYOSn4MemQ
KVD
VIC, Вы сами понимаете, что в ситуации которая сложилась в стране лидера не появится.
1. Нормальных выборов не будет. Будет ситуация как на последних выборах. Гречка, деньги, ночная явка, карусели, суды где 30000тыс человек послали очень далеко (округ Засухи), титушки, беркут.
2. Если вдруг появится лидер который будет угрожать этой власти его могут посадить, в крайнем случае убить на "охоте" или он покончит собой двумя выстрелами в голову. Или этого тоже в Украине не было?
andrey R
Цитата(AVFRZN @ 28.1.2014, 16:53) *
Но как только закончатся денежные иньекции с обоих сторон - спектакля зафинитится.

Исходя из Вашей же, во многом верной, логики - как раз самая веселуха начнется. Дележ и дербан территории с параллельным сокращением поголовья уже не нужных революционных масс. В самом деле, не кормить же их за свой счет? wink.gif
Румыния, и та уже хвост задрала отожрать под шумок "исконно румынские территории"
lovial
Цитата(BROMBA @ 28.1.2014, 18:17) *

Ну если пальцы свела судорога и хронический ринит - (я, правда, не совсем понял, каким боком фраза о том, что 23 года назад я служил с СКС-ом, ставит меня вровень с ДАртаньяном, мушкетером короля, помогавшим королеве наставлять этому самому королю рога, но все равно осадок остался) повторю вопрос: каким образом наличие патрона, подходящего и к древнему СКС ТОЖЕ, гарантирует, что с крыши никто ни в кого не стрелял? Да, наличие патронов еще не говорит о том, что оттуда стреляли, но огневая точка вполне могла быть. И снайпером быть не надо, когда в толпу стреляешь... "Восемь стволов - и все небо в попугаях"...
А то получается как в кино: патроны есть, но стрелять ими нельзя - не той системы....
П.С. Я, кстати, совершенно не отрицаю вариант, что патроны туда подброшены. Как и граната, которую нашли в Украинском Доме (на крыше которого нашли патроны). Но пока не доказано обратное, все версии имеют право на существование, нет?
andrey R
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 17:18) *
Считаю себя самодостаточным что б разобраться в происходящем без речей и фраз как вождей оппозиции так "государственных шлюх".
Смысл просходящего важен (люди пытаются поставить под контроль общества власть)

Скажите, чем (на Ваш взгляд) происходящее отличается от недавних событий в Ливии? Там тоже люди пытались поставить под контроль общества власть? Или там таки была классическая оранжевая революция, а на Украине сейчас нечто совсем другое?
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 28.1.2014, 18:52) *
Вот интересно, но долго:

Александр Бабич

С Бабич же Шевчук трудится..знаете - Основной тематикой творчества Шевчука является гражданственно-патриотическая лирика, призыв к нравственному самосовершенствованию, отказу от насилия и преодолению ненависти, а также социальная сатира и протест.

Собственно не удивительно что Бабич поддерживает протест. Они в принципе протест. Ваще любой.
ViC
Цитата(KVD @ 28.1.2014, 17:29) *
VIC, Вы сами понимаете, что в ситуации которая сложилась в стране лидера не появится.
1. Нормальных выборов не будет. Будет ситуация как на последних выборах. Гречка, деньги, ночная явка, карусели, суды где 30000тыс человек послали очень далеко (округ Засухи), титушки, беркут.
2. Если вдруг появится лидер который будет угрожать этой власти его могут посадить, в крайнем случае убить на "охоте" или он покончит собой двумя выстрелами в голову. Или этого тоже в Украине не было?

Понимаю.
Вы зацепились только за слово лидер.
Вот не нравится Вам нынешняя власть (чисто теоретически, я не делаю никаких выводов, а просто беседу веду). Так почему Вы так долго их 'терпели'?
Мне другое интересно. Почему именно сейчас? Не год назад, не два, не сразу после выборов 'данецкава' ?
Почему именно сейчас?
Яков
Цитата(andrey R @ 28.1.2014, 19:30) *
Румыния, и та уже хвост задрала отожрать под шумок "исконно румынские территории"

Турция первая заинтересованная страна. А слоган о том что в случае чего Крым объявит свою автономию начинает резонировать в разных источниках.
andrey R
Цитата(Яков @ 28.1.2014, 19:44) *
Турция первая заинтересованная страна.

Да уже отбою нет от заинтересованных. Только делить будут не шакалы, а акторы этой драмы. Хотя, мож и шакалам какая кость перепадёт
Рекуператор
Цитата(KVD @ 28.1.2014, 18:48) *
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/28/7011715/Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну я вижу плюсы..
Пример для подражания.
Вдруг вернутся.

BROMBA
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 15:14) *
Сегодня то что Вы называете оппозицией вчера было властью. А завтра оппозиция станет властью и к ней перебежит еще половина тех кто сейчас власть. Они там перебегают друг к дружке лишь бы остаться у корыта.
Совершенно верно.
Нужно их ставить на место. Брать под контроль гражданского общества. Нормальное состояния чиновника ето когда он постоянно оправдывается и обьясняет свои деяния. Они власть должны понимать что время безнакозанности проходит.
Так хорошо начали, и опять скатились в унылое говно к газетным штампам: постоянное оправдание - это не нормально, это расстройство психики, вроде синдрома навязчивых состояний. "время безнакозанности проходит"... ога, для одних... а для других тут же наступает. "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"... Пример? А вот - торговля по поводу "амнистиий протестувальныкам"... А надо так: "накосячил - отвечай", без рассово-половых и партийных различий... А получается так - "Ва фсём виноваты папэрэдныкы"© Не? И вот опять за рыбу деньги...
Вот через Майдан граждане ето и пытаются донести. Да не совсем всегда удачно (2004 год)...но дорогу осилит идущий.
Именно дорогу, Synoptyk, а не вот это "пони бегает по кругу" - сегодня я в "оппа-зиции", а завтря - ты... И шо дал 2004-й? Правильно, рейдерские атаки, тендерный комитет, то же самое ворьё, но с другими лицами; И шо дал 2010-й - да то же самое, те же атаки, то же ворьё, только пожестче и пожаднее; что даст "пэрэмога майдана"? Да то же самое - всё повторится по кругу, только из щелей повылазит рагульё - вот они там в Донбассе богато живут, надо отобрать и поделить... Тот же 2004-й, только похуже да погаже... Helix, Uzumaki - Спираль... Пони бегает по кругу...
Майдан, как средство чего-то куда-то донести? Срочно патентуйте. Социальное изобретение, одна штука. На этой планете уже есть опыт успешного внедрения использования толпы стояльцев ногами на плошади для решения социотехнических задач? Или это что-то наподобие "древних укров"?
Сегодня оппозиция уже позади событий. Какое то время они действительно были рупором Майдана. Сегодня их на Майдане засвистывают. За бездействие и нерешительное поведение.
И да, и не да. Понимаете, они уже были, они "бывшие". Всё. И никакие действия, никакое поведение, никакая решительность ничего не изменит. Многоразовых презервативов и многоразовых пипифаксов нет, и скорее всего не предвидится...
KVD
Я не только за слово лидер зацепился. Я говорю, что с 2010 года это власть делала все, чтоб удержаться у власти до конца жизни. Получилась классическая диктатура.
1.Отмена конституции 2004года - все завязки на президенте.
2. Реформа судебной системы - суды могут просто выбросить депутатов из ВР.
3. Реформа выборного законодательства- это вообще жесть.
и т.д.
Почему именно сейчас, а что мало в прошлом году было каталлизаторов? Да полно. Отмена евроинтеграции, разгон студентов, скандальные довыборы в раду, врадиевка, мажоры... может все таки у народа накопилось.
lovial
Цитата(ViC @ 28.1.2014, 18:43) *
Вот не нравится Вам нынешняя власть (чисто теоретически, я не делаю никаких выводов, а просто беседу веду). Так почему Вы так долго их 'терпели'?
Мне другое интересно. Почему именно сейчас? Не год назад, не два, не сразу после выборов 'данецкава' ?
Почему именно сейчас?

Так тут выше ссылочка была с полным раскладом... Что сделали власти - чем ответили граждане... Прям по пунктам...
BROMBA
Цитата(lovial @ 28.1.2014, 18:36) *
П.С. Я, кстати, совершенно не отрицаю вариант, что патроны туда подброшены. Как и граната, которую нашли в Украинском Доме (на крыше которого нашли патроны). Но пока не доказано обратное, все версии имеют право на существование, нет?

Совершенно верно. Именно это, практически слово в слово, и хотелось услышать. wub.gif
Но если в толпу и небо в попугаях, уж поверьте на слово, лучше старого доброго ПК/ПКМ, ну, Вы поняли...
Kult_Ra
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 18:28) *
Цитата

(Kult_Ra @ 28.1.2014, 16:09) *
А маски на мордах зачем у тех людей? Зачем им коктейль Молотова, напалм, биты, камни, баррикады и пр. - не логично, не вяжется с вашей самодостаточностью. Чтобы убить дракона, надо самому стать драконом - вот в чём загвоздка.

Почитейте сообщение #713. Там есть предистория вопроса. Респираторы помогают от слезоточивого газа. И лишний раз давать повод видеооператорам от спецслужб нет никакого резона. Ети ребята из ПР так просто от корыта уходить не будут.
Кстати ето главное отличие сегодняшней донецкой гопоты от тех кто был с Ющенко. Те прошлые так патологически и цинично за власть не цеплялись...
Не знаете, что и сказать вразумительно в ответ.
Про распитаторы слова - отмазка, первое, что на ум вам пришло. А от остальной "нелогичности" отмазаться вам не сложилось:- Не швыряли бы мирные протестующие бутылки, камни, обломки в ментов, не было бы газа в ответ и распираторы не понадобятся. Но майданщики-то знали, за чем припёрлись у Киев и что будет им в ответ на "мирные захваты да нахальные действа мордобойные супротив служивых людишек".

Осталось "за кадром" и это:
  1. Если вы такой самодостаточный, зачем на этом ресурсе активизировались?
  2. Не здешние же пользователи погоду в Украине мастерят. Кого-то вы здесь убеждаете возможно, полагая, что от нас (кто вхож на сей ресурс) зависит ваше личное будущее.
  3. Вы лично вот тоже на майдан в маске ходите и бутылки горящие швыряете с милицию, муниципальные здания захватываете - типа попал в воронью стаю, так по вороньи каркай.

retr
Позволю полностью процитировать, пусть здесь будет.

Цитата
Мало кто в России не переживает из-за нынешних событий на Украине. Значение наших отношений и с украинским государством, и с украинцами всем понятно, даже если не вникать в конкретные стороны этих отношений. Также понятно, что в программе добивания постсоветского пространства — с целью предотвратить попытку его кооперации — именно разрыв между Россией и Украиной был главной целью Запада. Бжезинский об этом писал взахлеб. Союз или хотя бы, на средний период, дружеское соседство и сотрудничество с Украиной — необходимое условие, чтобы вырваться из нынешней ловушки и нам, и украинцам. Это на Западе понимали еще в ХIХ веке — и уже тогда придавали украинскому национализму и сепаратизму геополитический приоритетный смысл.

Государственность Украины после Февральской революции не сложилась, как и при Петлюре (националисте и социалисте), хотя Пилсудский ему сильно помогал. Глава образованного Радой правительства (Директории) В.К. Винниченко в воспоминаниях, изданных в Вене в 1920 году, признает «исключительно острую неприязнь народных масс к Центральной раде» во время ее изгнания в 1918 году большевиками, а также говорит о враждебности, которую вызывала проводимая Радой политика «украинизации». Он добавляет, в упрек украинцам: «Ужасно и странно во всем этом было то, что они тогда получили все украинское — украинский язык, музыку, школы, газеты и книги».

Украина органично вошла в СССР, окрепла и расцвела. Старшие поколения хорошо знают о роли Украины и в Великой Отечественной войне, и в развитии науки, и современных отраслях промышленности.

Что бы сейчас ни лили нам в уши, во время перестройки украинцы были из европейских республик сильнее всех привержены СССР — развитие мировоззренческого кризиса, подорвавшего легитимность советского строя, шло на Украине медленнее, чем, например, в столицах РСФСР.

В важной книге «Есть мнение» (рук. Ю.А. Левада) из опросов 1989–1990 годов делается вывод, что политизация этнического чувства здесь была очень слабой: «Наибольшую значимость этих вопросов выразило население Прибалтийских республик (максимальное значение — 23%, минимальное — Украина — 6%)… [На Украине] кроме гуманитарной интеллигенции (писателей, журналистов, педагогов) этими вопросами мало кто встревожен… Проблематика “крови и почвы” волнует преимущественно националистические почвенные группы. … В целом их позиция мало значима для основной массы населения (на Украине этот пункт анкеты получил наименьшее число голосов — 1%; близкие данные по Казахстану — 2%)».

И в 1990-е годы отход от советских ценностей происходил на Украине существенно медленнее. Самым крупным международным исследованием установок и мнений граждан бывшего СССР была в 1990-е программа «Барометры новых демократий». В докладе руководителей этого проекта Р. Роуза и Кр. Харпфера в 1996 году было сказано: «В бывших советских республиках практически все опрошенные положительно оценивают прошлое и никто не дает положительных оценок нынешней экономической системе». Точнее, положительные оценки советской экономической системе дали в России 72%, в Белоруссии — 88% и на Украине — 90% опрошенных.

Что же произошло на Украине с тех пор?

С конца 1990-х годов и до середины 2000-х я часто бывал на Украине, много беседовал с политиками и «политологами». Меня удивляло, что ни со стороны российской, ни со стороны украинской власти (и оппозиции!) не существовало никаких связных доктрин отношения между обеими странами. Считалось, что мы как будто продолжаем жить в одной стране, только стало очень плохо с экономикой и много каких-то вязких конфликтов. Говорили на одном языке, вспоминали друзей и прошлое, ругали и ту, и другую власть. Но никаких совещаний и обсуждений «инженерного» типа не было, и они казались даже неуместными. Было трудно их представить даже в высоких кабинетах. Как будто наши страны не стояли перед сложными и непривычными вызовами.

Но ведь то же самое происходило и в Москве. Серьезно поговорить на эти темы удавалось только в Польше — там в университетах симпатизирующие России преподаватели и научные работники говорили очень взволнованно, были хорошо информированы и считали тему очень важной.

А ведь было очевидно, что на Украину брошены большие силы советологов, системотехников и специалистов информационно-психологических войн — их и не думали демобилизовать. Вот, на Западной Украине интенсивно раскручивали этнонационализм на платформе русофобии. Поначалу шло со скрипом — но ведь никакой концепции диалога с ними не было. Даже коммунисты отмахивались — мол, нам зазорно говорить с бандеровцами. И к 2004 году получили «оранжевую революцию». Уроков, на мой взгляд, не извлекли, следов никаких не видно.

Какие бандеровцы! Этих подростков индоктринировали на ваших глазах, и вы этому ничего не противопоставили, а только помогли. Чем они хуже российской молодежи? Вспомните 1991-й, 1993-й, Болотную площадь! Так же хотели «в Европу», мечтали «уехать» или хоть «купить иномарку», проклинали «совок» и пр. Просто у нас это началось раньше и мы это уже частично переросли. А они как раз доросли.

Но ведь они до этого доросли в гораздо более жестких условиях, чем мы. У нас реальная зарплата в середине 1990-х уменьшилась вдвое, а на Украине составляла 23% от уровня 1990 года. Неизвестно, как бы мы себя вели… Нефть и газ нас уберегли.

Я думаю, бравые американские провокаторы не смогут организовать на Украине такой же страшный спектакль, как в Сирии — нет для этого культурных условий. При всем недовольстве новым социальным порядком и коррупцией масса населения трезво оценивает угрозы, которые несет разрушение власти. Какое-то время эта масса сможет тормозить цепную реакцию «управляемого хаоса» Евромайдана.

Наш долг и долг рационально мыслящих украинцев за это время трезво оценить риски и альтернативы действий — помогая друг другу.

Сергей Кара-Мурза, генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования

http://problemanalysis.ru/mission/kolonka-...-murzi_115.html
lovial
Цитата(BROMBA @ 28.1.2014, 19:07) *
Совершенно верно. Именно это, практически слово в слово, и хотелось услышать. wub.gif
Но если в толпу и небо в попугаях, уж поверьте на слово, лучше старого доброго ПК/ПКМ, ну, Вы поняли...

То есть вам все же виднее, как оно было на самом-то деле... Понимаю...
Vano
Цитата(timmy @ 28.1.2014, 18:36) *
Азаров наш человек. Он так-то с Калужской области, а мож и вовсе с Калуги, я не помню..

Эт молодой человек для Вас.
У меня границы шире, когда туфли не жмут.
И Тимошенко наша из Днепропетровска и Азаров с Калуги. rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(lovial @ 28.1.2014, 19:33) *
То есть вам все же виднее, как оно было на самом-то деле... Понимаю...

Таки да, нам из погреба виднее laugh.gif
И еще вопросик: а вот почему и отчего, во всех СМИ-шных репостах говорилось, что нашли патроны, промасленную (!) картонку от упаковки, и нигде, никто, ни разу, не упомянул, что нашел хоть одну стреляную гильзу?
Вот что смущает и не даёт покоя...
timmy
Цитата(Vano @ 28.1.2014, 20:36) *
Эт молодой человек для Вас.
У меня границы шире, когда туфли не жмут.
И Тимошенко наша из Днепропетровска и Азаров с Калуги. rolleyes.gif

Дедушкой стали чтоль? Вроде рано, не? Я за границей не бываю независимо от туфель))
ViC
Цитата(KVD @ 28.1.2014, 17:58) *
Я говорю, что с 2010 года это власть делала все, чтоб удержаться у власти до конца жизни. Получилась классическая диктатура.

Почему именно сейчас, а что мало в прошлом году было каталлизаторов? Да полно. Отмена евроинтеграции, разгон студентов, скандальные довыборы в раду, врадиевка, мажоры... может все таки у народа накопилось.

У нас как власть меняется, так первым делом историю переписывают и законы под себя меняют.
Одни под себя меняли, пришли другие - тоже меняют, но уже под себя.

Не вопрос - 'Задолбало!'

Что надо чтобы было всем хорошо?
Может вернуть Кучму? Или Кравчука?

Где выход?
Synoptyk
Цитата(timmy @ 28.1.2014, 16:36) *
Бутылка решит. Зенки зальёт до конца и решит. Мы же у них водку не покупаем, они своих на Майдане этой водкой поят. Всё равно пропадает ведь.

Азаров наш человек. Он так-то с Калужской области, а мож и вовсе с Калуги, я не помню.

Дак еще бы. Закусь есть, спать где есть, выпить с кем есть. Наличие денег пофиг - наливают забесплатно. Места всем не хватает, поэтому ротация идёт. Хошь весь отпуск пробухать за идею - идёшь на майдан)) Отпуск закончился, едешь на работу уже героем. Вон Хоменко гонял в отпуск туда и вон как нахваливает))

Кстати. "Ето" и "електричество" в нашей стране почитается сигналом о явной необразованности собеседника.

Глупым быть просто и главное по жизни легче.

Вот потому я там и был что не писать бредятину про закусь и выпмвон.

"Ето" и "електричество" у меня от того что на клавиатуре нету русской раскладки. Заморочно набирать текст при трех раскладках. Букву "ы" я тыряю CTRL+C(V) из слова смайлы см.внизу. Не ищите Вы черную кошку...
Сергей Валерьевич
Цитата(Synoptyk @ 28.1.2014, 21:04) *
"Ето" и "електричество" у меня от того что на клавиатуре нету русской раскладки. Заморочно набирать текст при трех раскладках. Букву "ы" я тыряю CTRL+C(V) из слова смайлы см.внизу. Не ищите Вы черную кошку...

Ну, у меня тоже 2х язычная клава, что не мешает в винде добавить еще пару тройку языков... вот правда с китайским проблематично, но гугл переводчик помогает..
http://translate.google.ru/#ru/de/
кстати, там и виртуальная клава есть..
KVD
Может, всетаки провести полную люстрацию.
Например. Кто был при власти с 1999-2014 годах не имеют права баллотироваться.

Меня может сейчас запинают наши русские друзья, но может правильно поступил
Саакашвили, когда полностью уволил коррумпированную миллицию и набрал молодых ребят.
Помоему хуже не стало.
ViC
Цитата(KVD @ 28.1.2014, 19:13) *
Меня может сейчас запинают наши русские друзья, но может правильно поступил
Саакашвили, когда полностью уволил коррумпированную миллицию и набрал молодых ребят.
Помоему хуже не стало.

Давайте предположим такой вариант.
Куда девать после увольнения этих, которые коррумированные? Их же тоже надо трудоустроить.
Ваши предложения?
Интересно rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Януковича официально попросили уйти и не возвращаться

Цитата(ViC @ 28.1.2014, 21:19) *
Куда девать после увольнения этих, которые коррумированные? Их же тоже надо трудоустроить.
Ваши предложения?
Интересно rolleyes.gif

А как предлагал гарант.. кто вернет награбленное, того он отпускает с тюрем.. вот и этих так же.. перекрасить в (цвет не подбиру..)

В центре Киева "Бентли" протаранил баррикаду демонстрантов
урон за уроном от майдана..
Vano
Цитата(timmy @ 28.1.2014, 20:59) *
Я за границей не бываю независимо от туфель))

Курица не птица.
Болгария не заграница.

До Украины доехать выспаться не успеть.
Да не просто у меня в букваре притча о венике из 15 прутьев была. rolleyes.gif

Цитата(ViC @ 28.1.2014, 21:19) *
Ваши предложения?
Интересно rolleyes.gif

В нерезиновую.
У нас тут в каждом детском саду и в каждом продуктовом магазинчике по охраннику.
KVD
VIK, я же не предлагал их посадить. У нас же капитализм. Пусть за кровно заработанные создают свое дело. Или идут переучиваться.
Вопрос в том, что чем дальше тем будет хуже. Вчера были сообщения, что надо увеличить количество беркута в 2 раза. За счет кого они будут кормится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.