На работе в отделе 8 человек говорит на русском, девочка пришла после института 1 на украинском. Дискриминируем ее по полному.
Из 250 человек в организации на украинском разговаривают человке 20-25 от силы.
Журналы, газеты соотношение 20% украинских / 80% русских.
Если в семье говорят по русски независимо от того в какой школе человек учился в школе и институте он будет говорить на русском языке.
Из 250 человек в организации на украинском разговаривают человке 20-25 от силы.
Журналы, газеты соотношение 20% украинских / 80% русских.
Если в семье говорят по русски независимо от того в какой школе человек учился в школе и институте он будет говорить на русском языке.
Ну и зачем это пример про девочку. Глупость есть везде.
Я первые два курса учился в Севастопольском ВВМИУ, у нас во взводе (классе) было человек 5 говорящих на украинском, как на родном. Конечно через полгода все они говорили в основном русском, но никто их не дискриминировал. Да подкалывали, но не более. Они так же шутили в ответ. Дома (у себя в селе) их кстати и при СССР никто не заставлял говорить на русском. Украинский учили во всех школах УССР и Крыма (кроме Севастополя

Но я четко помню как после августа 91-го пошла волна украинизации, как будто это первое что нужно было сделать.
Поэтому в 93 году уехал в Питер.
Нафига Рада первое что сделала после 21 февраля отменила закон о региональных языках?
Друг проблем на самостийно нет?
После развала СССР на Украине условия жизни и вообще условия (промышленность, вооружённые силы, чернозём, климат) в разы были лучше чем в средней полосе. И что в итоге после 22 лет самостийности? Сделали бы уже сразу русский государственным и не занимались бы спекуляцией на тему. Строили бы лучше экономику и демократию понимаешь.

Кстати согласен, что по росскийским ТВ каналам конечно тоже перегибают палку (врут). Но мне (либералу и демократу ни разу не голосовавшему до сих пор за Путина и получавшего бан тут пару раз в теме про Выборы), кажется что на укр ТВ врут в разы больше. Причем не просто недоговаривают, показывают только одну точку зрения или вырывают что-то из контекста (как делает это CNN, BBC), а впрямую врут.