Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Losev
QUOTE (KVD @ 31.3.2014, 17:14) *
На работе в отделе 8 человек говорит на русском, девочка пришла после института 1 на украинском. Дискриминируем ее по полному.
Из 250 человек в организации на украинском разговаривают человке 20-25 от силы.
Журналы, газеты соотношение 20% украинских / 80% русских.
Если в семье говорят по русски независимо от того в какой школе человек учился в школе и институте он будет говорить на русском языке.

Ну и зачем это пример про девочку. Глупость есть везде.
Я первые два курса учился в Севастопольском ВВМИУ, у нас во взводе (классе) было человек 5 говорящих на украинском, как на родном. Конечно через полгода все они говорили в основном русском, но никто их не дискриминировал. Да подкалывали, но не более. Они так же шутили в ответ. Дома (у себя в селе) их кстати и при СССР никто не заставлял говорить на русском. Украинский учили во всех школах УССР и Крыма (кроме Севастополя unsure.gif ).
Но я четко помню как после августа 91-го пошла волна украинизации, как будто это первое что нужно было сделать.
Поэтому в 93 году уехал в Питер.
Нафига Рада первое что сделала после 21 февраля отменила закон о региональных языках?
Друг проблем на самостийно нет?
После развала СССР на Украине условия жизни и вообще условия (промышленность, вооружённые силы, чернозём, климат) в разы были лучше чем в средней полосе. И что в итоге после 22 лет самостийности? Сделали бы уже сразу русский государственным и не занимались бы спекуляцией на тему. Строили бы лучше экономику и демократию понимаешь. smile.gif
Кстати согласен, что по росскийским ТВ каналам конечно тоже перегибают палку (врут). Но мне (либералу и демократу ни разу не голосовавшему до сих пор за Путина и получавшего бан тут пару раз в теме про Выборы), кажется что на укр ТВ врут в разы больше. Причем не просто недоговаривают, показывают только одну точку зрения или вырывают что-то из контекста (как делает это CNN, BBC), а впрямую врут.
KVD
Цитата(BROMBA @ 31.3.2014, 16:39) *
Не, ну просили же не шутить, а то сдохнем молодыми laugh.gif
Расскажите лучше про тендерный Комитет laugh.gif Про экспертизы расскажите laugh.gif Про лицензирование laugh.gif Про никопольский ферросплавный. biggrin.gif И про Немирофф, из свеженького clap.gif
Нормально происходило. Как и везде. Не? wink.gif

Сегодня почитаю). А по мне как-то немного гипертрофировано у Вас происходило. По крайней мере по тем источникам которые читал.
Буду рад если это неправда.

ViC
Цитата(BROMBA @ 31.3.2014, 16:39) *
Нормально происходило. Как и везде. Не? wink.gif
Мы отбили 6 (шесть) рейдерских атак. И все - оранжопые, на минуточку, в Донеццкой области, да-да. Так-то, маленький, и не надо тут ля-ля mad.gif

Так об этом же не пишут в газетах и не кажут по ТэВэ. Это тсссс)))
Нас купить пытались, через акции. Массово.
KVD
Цитата(Losev @ 31.3.2014, 16:44) *
Но я четко помню как после августа 91-го пошла волна украинизации, как будто это первое что нужно было сделать.

Я пошутил про девочку у нас на слух сразу переводится... разницы нет русский или украинский.
По поводу если бы не было украинизации, хоть какой то была бы вторая белларусь. В юго-восточных и центральных областях украинский язык бы исчез.
Книги, журналы, фильмы выгоднее выпускать на русском. Аудитория больше.
На беллорусском языке где-то говорят? Есть тут специалисты с белоруссии?
Losev
QUOTE (KVD @ 31.3.2014, 17:21) *
Блин, а сам "оплот" это нормальная организация. Никого не трогала. В Киев не приезжала?
Оплот это зеркальное отображение правого сектора.

Оплот если и приезжала в Киев, то без оружия.
Да это спортивная организация по развитию смешанных единоборств, но они ездили в Киев без оружия, ножов и дубин.
Они поехали, показать что не только герои с коктейлями молотова есть на Украине.
А в итоге их встретили дубинами и ножами. Милиция была в стороне, как и при разгроме их здания в Харькове.
Просто смотрела в сторонке.
В итоге их пару человек с ножевыми ранениями отказались принять в паре гос.больниц.
Это всё нормально? Они что не граждане Украины?
Что только бандерлоги могут посменно ездить в Киев на майдан с дубинами?

BROMBA
Цитата(ViC @ 31.3.2014, 16:46) *
Так об этом же не пишут в газетах и не кажут по ТэВэ. Это тсссс)))
Нас купить пытались, через акции. Массово.

Та, мы сильно мелкие, шоб кипиш с акциями подымать. Та и нет у нас акций. Нас по-наглому, как принято... Но, хрен угадали...
ГИПРОМЕЗ, небось? blink.gif Или ГИПРОГРАД? Или шо-та типо того?
Угу, совершенно верно. Азовсталь/Ильича, Вы знаете, тихо и без шуму. wink.gif
KVD
Цитата(Losev @ 31.3.2014, 16:49) *
Оплот если и приезжала в Киев, то без оружия.
Да это спортивная организация по развитию смешанных единоборств, но они ездили в Киев без оружия, ножов и дубин.
Они поехали, показать что не только герои с коктейлями молотова есть на Украине.
А в итоге их встретили дубинами и ножами. Милиция была в стороне, как и при разгроме их здания в Харькове.
Просто смотрела в сторонке.
В итоге их пару человек с ножевыми ранениями отказались принять в паре гос.больниц.
Это всё нормально? Они что не граждане Украины?

Приезжал оплот с битами и палками. Массово завозили. Собирали со всей Украины и везли. Даже киевские титутшки находились...
На что спрос есть то и покупается. Не надо навешивать ореол мучеников на тех кто ими не является.
Losev
QUOTE (KVD @ 31.3.2014, 17:49) *
Я пошутил про девочку у нас на слух сразу переводится... разницы нет русский или украинский.
По поводу если бы не было украинизации, хоть какой то была бы вторая белларусь. В юго-восточных и центральных областях украинский язык бы исчез.
Книги, журналы, фильмы выгоднее выпускать на русском. Аудитория больше.

Не исчез украинский во Львове и т.д. при СССР?
Так почему вы думаете он должен был исчезнуть при самостийной?
Было бы желание и воля, не исчезнет.
Всё от людей зависит. Да есть разные примеры.
Есть татарский в Казани и т.д.
Есть желание и воля не исчезнет и украинский тем более в своём государстве.
И это не повод для насильственной украинизации русскоговорящих областей.
Уже приводил примеры, про Бельгию и Швейцарию.
Вон в финке 12 % шведов и шведских государственный.
Будет русский государственный при наличии всяких Свобод и секторов, ни куда украинский не денется. Будет жить и развиваться.

BROMBA
Цитата(Losev @ 31.3.2014, 16:49) *

Нет, антимайдановцы ездили, с киевскими ментами водовку нямали и в футбол гоняли. Да-да, на полном серьезе. Один раз съездили и сказали тануевонафиг.
Losev
QUOTE (KVD @ 31.3.2014, 17:58) *
Приезжал оплот с битами и палками.

А вот с этого места пожалуйста не голословно а на примерах (видео) пожалуйста.
А то языком трепать все герои.
Про титушек всяких , других и прочих не нужно.
Вот пожалуйста видео с Оплотом в Киеве с битами в студию..
alexandrpjatkov
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 19:49) *

В 2012 году ездил в Белоруссию, а до этого в детстве жил там, встречал людей которые общались со мной по белорусски, проблем понимания не было (я понимаю и читаю по белорусски, он соответственно так же- по русски, но говорят на своем родном языке)
BROMBA
Цитата(Losev @ 31.3.2014, 16:58) *

Прикол в том, шо при СССР-е издательств было, шо грязи, та же "Веселка", например, и на украинском издавали убицца веником, скока всего. Например, офигенный сборник Лема размером и весом с шлакоблок. А вот когда самостийность наступила вместе с недоразвитым капитализьмом, внезапно выяснилось, шо таки не выгодно, о, как. Вот воя и визгу было, хоть святых выноси, а издательств - бздыньк, и не стало, такой вот пердимонокль...
Алиса-X
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 16:49)
если бы не было украинизации
Украинизация еще подразумевает под собой переписанную историю. И если казаков и прочих гетьманов можно пережить, то героев Бандеру и Шухевича никак. У меня все печенки протестуют. Вы к ним как? Лояльно?
KVD
Цитата(Losev @ 31.3.2014, 16:58) *
Есть татарский в Казани и т.д.
Есть желание и воля не исчезнет и украинский тем более в своём государстве.
И это не повод для насильственной украинизации русскоговорящих областей.
Уже приводил примеры, про Бельгию и Швейцарию.
Вон в финке 12 % шведов и шведских государственный.
Будет русский государственный при наличии всяких Свобод и секторов, ни куда украинский не денется. Будет жить и развиваться.

Я учился в школе с 1983 по 1993год. Вроде в 5-м классе ввели украинский язык в качестве основного. Учился на украинском .Половина народа написали заявление что хотят продолжать обучение на русском. По украинскому языку в аттестате стоит трояк), иначе выходил на золотую медаль.
В институте официально было обучение на укр. , но процентов 70 предметов читалось на русском.
В западных областях при союзе изначально разговаривали на украинском, но при перезде в Киев или восточные области приходилось переходить на русский.
Исчезнет, еще и как. Беллоруский исчез же.
alem
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:49) *
юго-восточных и центральных областях украинский язык бы исчез.

Сибирские диалекты русского остались только в дикой глуши, я знаю некоторые слова, но навязывать их другим - как-то это не по-европейки, не находите?
KVD
Цитата(Losev @ 31.3.2014, 17:02) *
А вот с этого места пожалуйста не голословно а на примерах (видео) пожалуйста.
А то языком трепать все герои.
Про титушек всяких , других и прочих не нужно.
Вот пожалуйста видео с Оплотом в Киеве с битами в студию..

Ну забейте оплот в киеве
http://ostannipodii.com/ru/a/201402/harkov...ieve-110002697/
http://news.bigmir.net/ukraine/794509-Poja...-i--titushkami-

Цитата(alem @ 31.3.2014, 17:14) *
Сибирские диалекты русского остались только в дикой глуши, я знаю некоторые слова, но навязывать их другим - как-то это не по-европейки, не находите?

Если рассматривать языки которые вымирают то да. Но простите почему не попробывать выучить язык страны в которой живешь?
Не хочешь, есть школы с обучением на русском языке.

Из инета
По оценкам, сделанным ЮНЕСКО, белорусский язык находится в катастрофическом состоянии, он на грани исчезновения. До такого состояния его довело, кроме всего прочего, и противостояние с русским языком, искусственно раздуваемое нашими филологическими фанатиками. Во вред белорусскому языку пошло и то, что его взяла на вооружение оппозиция. Дошло до того, что одна и та же фраза: "Да здравствует Беларусь!", если она сказана по-русски, расценивается, как призыв к поддержке правящих кругов государства, а если она произнесена по-белорусски, то есть звучит как "Жыве Беларусь!", то является призывом к противостоянию с руководством страны.
alem
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:29) *
Если рассматривать языки которые вымирают то да. Но простите почему не попробывать выучить язык страны в которой живешь?

Так с ваших же слов украинский вымирает без искусственной поддержки, заменяясь литературным русским, нашим общим, так сказать, достоянием. - Обычная судьба диалектов.

Язык страны - это я понимаю, но искусственно насаждаемый в качестве такового диалект? Я Шевченко понимаю, складные стихи, образные, но как-то Гоголь больше нравится...
KVD
Цитата(alem @ 31.3.2014, 17:31) *
Так с ваших же слов украинский вымирает без искусственной поддержки, заменяясь литературным русским, нашим общим, так сказать, достоянием. - Обычная судьба диалектов.

Ну почему. Классиков достаточно и украинских Шевченко, Франко, Леся Украинка и т.д. Без внешнего давления он бы может и не вымер. Но упираемся в вопрос выгоды -
выгоднее выпускать журналы, фильмы, газеты на русском. Кстати украинец прочитает без вопросов книгу на русском, а россиянин на украинском?
Vano
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:11) *
Исчезнет, еще и как. Беллоруский исчез же.

А как он появился - посмотрите в какое время и кем был введен алфавит белорусский и правила.
Это я о том как искусственно появился так и пропадает потому как искусственный.
Гы одно название чего стоит народно-диалектический язык.
KVD
В Украине стало на 76% больше русскоязычных книг http://comments.ua/life/357297-ukraine-stalo-76-bolshe.html
Русский язык в Украине — без эмоций http://gazeta.zn.ua/EDUCATION/russkiy_yazy...ez_emotsiy.html
LordN
Цитата
почему не попробывать выучить язык страны в которой живешь?
язык выучить невозможно, его можно только впитать с молоком матери, с книгами, которые читаешь запоем, стихами, которые учишь в детском садике и которые посвящаешь любимой...

это не мои слова, это слова человека мнение которого я очень ценю.

если всего этого в языке нет - во что я не верю когда речь идёт об украинском языке, то зачем нужен этот язык? smile.gif
Алиса-X
KVD, а вы мой вопрос не заметили или сознательно заигнорили?
LordN
когда меня маленького возили на Украину, к деду с бабушкой, то я в течение двух-трёх дней полностью переходил на мову, и мама переставала меня понимать, а когда привозили обратно, я попадал к другой бабушке и та запрещала всем теткам и дядьям говорить со мною по-русски. и еще неделю-две, пока я не переключался на русский, говорила со мною только на мове и плакала когда завод кончался..
alem
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:37) *
Кстати украинец прочитает без вопросов книгу на русском, а россиянин на украинском?

Городской россиянин, владеющий только литературным и немного матерным русским, испытает затруднения при чтении любого диалектного текста, в том числе региональных сибирски, украинского, особенно сильно ополяченного западного варианта, белорусского, и т.п.

Но вот литературный язык у нас общий, русский - поэтому и украинец его легко прочитает, если, конечно, не вырос в такой глуши, что не умеет читать вообще. Или нет?
KVD
Цитата(LordN @ 31.3.2014, 17:45) *
язык выучить невозможно, его можно только впитать с молоком матери, с книгами, которые читаешь запоем, стихами, которые учишь в детском садике и которые посвящаешь любимой...
это не мои слова, это слова человека мнение которого я очень ценю.
если всего этого в языке нет - во что я не верю когда речь идёт об украинском языке, то зачем нужен этот язык? smile.gif

Ну так для некоторых таким языком является украинский.
Меня в детстве отец заставлял учить Франка "Народе мий замучений розбитий...", причем в семье разговариваем только по русски.
http://topkatalog.at.ua/load/literatura/uk...tij/21-1-0-1326
alem
Цитата(LordN @ 31.3.2014, 18:51) *
когда меня маленького возили на Украину

Я из старого сибирского рода, но жил в городе, и хорошо помню языковые трудности первые дни приезда в родовое, так сказать, село. Украинский не сильнее отличается от русского, чем самые обычные старые говоры.

>Ну так для некоторых таким языком является украинский.

Это замечательно - но зачем другим навязывать?
KVD
Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 17:06) *
Украинизация еще подразумевает под собой переписанную историю. И если казаков и прочих гетьманов можно пережить, то героев Бандеру и Шухевича никак. У меня все печенки протестуют. Вы к ним как? Лояльно?

Ой извините. Ну так и у меня печенка протестует. Но тут уже детям можно и дома объяснить, что-то эти были теми и теми. Слава богу литературы достаточно.
ViC
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:37) *
Ну почему. Классиков достаточно и украинских Шевченко, Франко, Леся Украинка и т.д. Без внешнего давления он бы может и не вымер. Но упираемся в вопрос выгоды -
выгоднее выпускать журналы, фильмы, газеты на русском. Кстати украинец прочитает без вопросов книгу на русском, а россиянин на украинском?

Так то же классика.
С времен нэзалэжности и самостийности украинский язык коверкали как только могли, добавляя в него "западенский" диалект. Даже произношение ухайдокали. Не могу я слушать нонешнее произношение с непонятными мне ударениями.
В то же время, если качественная украинская озвучка фильма, то отдаю ей предпочтение. Потому что люди стараются smile.gif К примеру, "Бесславные ублюдки" в украинской версии намного колоритнее и интереснее из-за КАЧЕСТВЕННОГО дубляжа. А герой Бреда Питта говорит как харьковский гопник (родное для ушей) )))

А по телевизору мрак сплошлой. В субтитрах для сериалов такую чушь пишут. Вот за это бы наказать.
Нету по телевидению у дикторов красивой украинской речи. В Раде ваще - кОшмар!

Для справки. Окончила украинскую школу, призер районной олимпиады по украинскому языку.
KVD
Вообще для детей авторитетом являются больше родители чем школа.

Цитата(ViC @ 31.3.2014, 17:58) *
Нету по телевидению у дикторов красивой украинской речи. В Раде ваще - кОшмар!

Так а в раде или львовяне, волыняне, тернопыльцы или русскоязычные с центральной украины, которые выучили украинский после 2000 года.
Но тимошенко зараза красиво на украинском говорит.
Регионалы или коммунисты так и не выучили. Азаров чего только стоит.

Цитата(alem @ 31.3.2014, 17:58) *
Это замечательно - но зачем другим навязывать?

Ну хорошо как вы себе представляете украинский вообще не изучать? Тогда приезжает дончанин во львов и не моя твою не понимать.
Алиса-X
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 17:58)
Но тут уже детям можно и дома объяснить, что-то эти были теми и теми.
Так уже выросло поколение, которое искренне в это верит.

Цитата(ViC @ 31.3.2014, 17:58)
В Раде ваще - кОшмар!
бимба у вагини (с) biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 18:50) *
KVD, а вы мой вопрос не заметили или сознательно заигнорили?
Он его случайно не "приметил"! smile.gif

Украина после Майдана. Внешнее управление. Украина перестаёт быть независимым государством. KVD! Вы с этим выводом согласны чи ни?

"Лежность" под кем-то и есть та самая вожделенная незалежность! Свобода - это Товар, который пользуется спросом, на полках не залеживается. blink.gif

О своей судьбе украинцы узнали от премьера Польши. Наступила досрочно и уже в открытую, не таясь, жизня государства Украина под присмотром Обамы!
Технология совершенствуется. Скоро выборы и уже к нам в РФ заявятся "доброВольцы" с Обамовой свободой и под мнимым руководством "навального, немцова, удальцов и других любителей дерьмо_демоно_кратии" наведут (приведет в западню) нам свой евроПорядок (орднунг - Ordnung от слова Орда). Если не наведут, то сами вымрут.

В ночь с 20 на 21 февраля 2014 года Украина де-факто перестала быть независимым государством. Премьер-министр Польши Дональд Туск, участвовавший в переговорах представителей стран Запада с Виктором Януковичем, заявил, что президент Украины согласился на проведение досрочных выборов в 2014 году.

Выходцы из России и Украины провели антифашистский митинг в Нью-Йорке.
retr
KVD
Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 18:23) *
Он его случайно не "приметил"! smile.gif
Украина после Майдана. Внешнее управление. Украина перестаёт быть независимым государством. KVD! Вы с этим выводом согласны чи ни?

Почему заметил. И ответил.
Не согласен. Украина после Майдана НЕ перестанет быть независимым государством. Очень уж близко мы к России находимся она нас так просто не отдаст.
Уже выставили предложения внеблоковость или нет?
Vano
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:58) *
Ой извините. Ну так и у меня печенка протестует. Но тут уже детям можно и дома объяснить, что-то эти были теми и теми. Слава богу литературы достаточно.

У нас тут предмет ввели в начальных классах Москвоведение.
С первого класса - Юрий Долгорукий, порт пяти морей, мать городов русских и тп.
И до того как пошел предмет История в средней школы других общегеографических исторических предметов не было.
После этого предмета отъехали за 100 км от МКАД - там места дочке знакомы Тучково, Звенигород, Руза - и тут указатель Можайск.
И ребенок отжигает
-Папа, а Можайск - это в какой стране?
Вот тогда стал рассказывать про то как Красная Армия всех сильней от тайги до британских морей.

Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 19:23) *

Выходцы из России и Украины провели антифашистский митинг в Нью-Йорке.

Одеты они как то не по Новойоркски dry.gif
Хоттабыч
По англицки, те же англичане и амеры, тоже по разному шпрехают.
Так, что языковой вопрос, в данном случае, это не более чем подлянка - которую втюхивают западенцы, потому, что больше им втюхивать собственно и нечего.
Ах да, забыл, бандеру с шухевичем ещё.
Вот и всё их "достояние":
- сурджик придуманый австро-венграми и поляками для того что бы было возможно как-то с быдлом (а по другому они славян и не называли и прав у украинцев было гораздо меньше чем у скотины) общаться;
- и паталогические садисты - национальные герои Украины.
Тфу, позор.
ViC
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:09) *
Но тимошенко зараза красиво на украинском говорит.

Ну хорошо как вы себе представляете украинский вообще не изучать? Тогда приезжает дончанин во львов и не моя твою не понимать.

А Вы не заметили, я смотрю, что Тимошенко с русским акцентом стала говорить после длительной практики rolleyes.gif Может быть, я раньше не замечала. Но, сейчас у неё проскальзывает акцент. Прислушайтесь smile.gif Это актриса красиво способна говорить даже на языке жестов laugh.gif

Кто говорит, не изучать украинский вообще? Насаждать не надо. Вот, зачем к примеру надо было переименовывать школьный предмет из 'Русской литературы' в 'Зарубежную'. И часы сократили. Это в мою школьную бытность.

Я к примеру, помимо украинского и русского, в совершенстве знаю харьковский суржик laugh.gif
На любой из этих языков перехожу автоматически, как только ко мне человек обращается smile.gif
Потому что, что? Воспитание родительское smile.gif
ViC
Тут про Оплот вспоминали....

Обращение Оплот
https://www.youtube.com/watch?v=2sctwH80axo...be_gdata_player

Хоттабыч
Лично я за единый и неделимый СССР, Вкдючая Болгарию и Финляндию и Сербию, но только без запрета частной собственности на срадства производства - в этом я принципиально расхожусь с коммунистами - это путь экономически не эффективен.

Однако я за запрет частной собственности на недра и оборонку - допускаю лишь акционерное участие частного капитала, при условии, что контрольный пакет у государства.

Может быть кто то скажет - имперские замашки, но это моя мечта. И походу мечты начинают сбываться.

Только побеждать нужно на трех фронтах - экономическом, силовом, идейно-политическом. Победа лишь на одном из фронтов - ни о чём.

Чтото мне подсказывает, что, если ситуация с Украиной перейдет в затяжную фазу, то через пару лет Украина будет умолять Россию о присоединении - после очередного майдана на тему как хреново в евросоюзе.
Алиса-X
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 18:28) *
Почему заметил. И ответил.
я так поняла, вас это ни капельки не напрягает.. а на самом деле это ужас ужасный. скоро не останется на украине тех, кто помнит правду и все. литература тут слабо поможет. учить историю своего государства по зарубежной(!) литературе никто не будет.

кстати, новый фильмчик от нтв про тимошенко - принцесса у параши biggrin.gif http://youtu.be/dgxzyfcrUy8

а тегов на форуме никаких нет, чтобы вставлять сразу окошко с видео и смотреть его прямо в теме?
Хоттабыч
Зверски избили ветерана Героя Советского Союза Петра Филоненко
Цитата
В Киеве пятеро боевиков Правого сектора зверски избили ветерана Великой Отечественной Войны Петра Филоненко.
Ветерану срочно требуется сложнейшая операция.

На войну Петр Филоненко попал в 11 лет, стал «сыном полка» одной из танковых бригад на белорусском фронте. Не раз бывал в тылу у немцев, но пойман не был, дважды его едва не похоронили заживо – спасли. Гордится, что на фронте познакомился с легендарными людьми: маршалом Рокоссовским, писателем Симоновым.

А в 13 лет Петр Алексеевич повторил подвиг прославленных солдат: Панкратова, Матросова и еще 400 бойцов Красной Армии (это подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск»). Закрыл собою вражеский пулемет, обстреливавший его старших товарищей. И снова – остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге.

К слову, в списке выживших после отчаянного шага на вражескую амбразуру числится 13 человек. Но до сегодняшнего дня, как показал розыск поисковиков, дожил только Петр Алексеевич Филоненко.

За всю жизнь, включая службу в украинской милиции, Петр Алексеевич получил около 60 ранений. А еще - снялся в эпизодических и ролях второго плана почти в 300 документальных и художественных фильмах («Рожденная революцией», «Володькина жизнь», «Доверие», «За двумя зайцами и т.д.), стал автором нескольких книг.

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев…

Фото и видео http://fishki.net/1256313-zverski-izbili-v...html?from=trend
HeatServ
Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 19:08) *
а тегов на форуме никаких нет, чтобы вставлять сразу окошко с видео и смотреть его прямо в теме?
Есть, муторно как-то делается. Я на второй раз не смог повторить...
Хоттабыч
Цитата
В Украине продолжается охота на ведьм. Сегодня арестован тренер по йоге и индивидуальным психотехникам, киевлянин, украинец (в сводке СБУ специально представлен как гражданин РФ), генеральный директор украинского Университета эффективного развития, Олег Георгиевич Бахтияров.

Пресс-служба СБУ сообщает: "Сотрудники СБУ пресекли незаконные действия О.Бахтиярова, который готовил группу лиц под видом общественных активистов для преступного захвата Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины. Правонарушитель привлек к своему преступному умыслу до 200 человек, выделил денежное вознаграждение, организовал приобретение „коктейлей Молотова“, бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий. Бахтияров пообещал участникам штурма денежное вознаграждение до 500 долларов США каждому" — поясняет пресс-служба СБУ.

В СБУ отмечают, что по замыслу Бахтиярова штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию.

Кроме того, для освещения штурма парламента и Кабмина Бахтияров якобы договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке провокации.

Пресс-служба СБУ информирует, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники изъяли в «коктейли Молотова», деньги и орудия для провокаций.

Вместе с тем жителям Киева Олег Георгиевич известен как человек исключительно мирный, хотя и с активной гражданской позицией, в частности, он неоднократно заявлял о недопустимости возрождения фашизма в Украине, - что дает основания предполагать, что в отношении известного специалиста по йоге осуществлена банальная провокация с целью выполнения "плана" по экстремизму.

Напомним последние лживые пресс-релизы СБУ о задержании российских шпионов в длинных кожаных плащах и с кинжалами за спиной, нарисованные в фотошопе удостоверения российских агентов и другую ложь.

http://rusvesna.su/news/1396276510
Алиса-X
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 19:23) *
Есть, муторно как-то делается. Я на второй раз не смог повторить...
согласна вручную набирать (кнопку обыскалась), только скажите какие рабочие ))
Kult_Ra
Цитата(KVD @ 31.3.2014, 19:28) *
Не согласен. Украина после Майдана НЕ перестанет быть независимым государством. Очень уж близко мы к России находимся она нас так просто не отдаст.
Да, эта близость смерти с косой подобна. Близко к Руссии и это страшит "доброжелателей" из западни. Жить свободно и богато Украине мешают русские. Их надо уничтожить, что бы жить - так "внушают" подрастающему поколению. Поэтому по указке Обамы (внешнее правление Украиной) сразу после захваты власти в Киеве был практически первым же "указом" запрещён русский язык. Вся беда Украины от русского языка и русского духа, оказывается, сказал Абама. Справитись с Россией - вел кам инту США.

Отношение американских дипломатов к украинским нацистам заставляет сомневаться в их психическом здоровье.

Скажите, KVD, вот "выберут" (вообще-то её назначили уже по сути - она устраивает и Германию и Обаму) президентом Юлю и вам лично жизнь этот факт одномоментно изменит к лучшему. Так?
--

"Активисты" Киевского майдана желают остаться в активности до выборов президента - вдруг кому-нибудь ещё сгодятся. blink.gif Если доживут, бо они уже чётко поняли, что они уже "бывшие и ненужные херои".
Usach
Хотьпоржал!! laugh.gif
HeatServ
Цитата(elena @ 15.7.2011, 9:34) *
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/38a0f-fXZCc?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/38a0f-fXZCc?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

В форме Ответить в разделе Опции сообщения - выбрать - HTML включен- автоматический перевод строк и потом вставляете код из youtube

Цитата(Алиса-X @ 31.3.2014, 19:39) *
согласна вручную набирать (кнопку обыскалась), только скажите какие рабочие ))

Как-то так, но у меня "HTML включен" почему-то нет. Короче, я ничего не понял, но вида не подам.
KVD
Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 20:45) *
Да, эта близость смерти с косой подобна. Близко к Руссии и это страшит "доброжелателей" из западни. Жить свободно и богато Украине мешают русские. Их надо уничтожить, что бы жить - так "внушают" подрастающему поколению. Поэтому по указке Обамы (внешнее правление Украиной) сразу после захваты власти в Киеве был практически первым же "указом" запрещён русский язык. Вся беда Украины от русского языка и русского духа, оказывается, сказал Абама. Справитись с Россией - вел кам инту США.
Отношение американских дипломатов к украинским нацистам заставляет сомневаться в их психическом здоровье.
Скажите, KVD, вот "выберут" (вообще-то её назначили уже по сути - она устраивает и Германию и Обаму) президентом Юлю и вам лично жизнь этот факт одномоментно изменит к лучшему. Так?
"Активисты" Киевского майдана желают остаться в активности до выборов президента - вдруг кому-нибудь ещё сгодятся. blink.gif Если доживут, бо они уже чётко поняли, что они уже "бывшие и ненужные херои".

Украина сейчас, что то вроде дикого поля между двумя империями в современных условиях. Только с n-количеством атомных станций и газопроводом. И 45млн Сомали в Европе никому не нужно. Думаю до раздела не дойдет. С Россией у Украины очень тесные связи не только экономические, но и родственные. Так что думаю все таки будет внеблоковость. В 2004году тоже говорили, что Украина будет проамериканской. В 2010 пришел пророссийский янукович так что ничего не вечно.
Юлю не выберут. Уже согласован Порошенко.
ViC
Как Богословская опустила Тимошенко (23.04.2010)
https://www.youtube.com/watch?v=z1D2TdZo0IM...be_gdata_player
KVD
Цитата(ViC @ 31.3.2014, 21:56) *
Как Богословская опустила Тимошенко (23.04.2010)
https://www.youtube.com/watch?v=z1D2TdZo0IM...be_gdata_player

Слушайте, а меня всегда интересовало. Если такой кабальный газовый договор , почему его за 3 года не попробывали разорвать. Словакия вроде подавала http://afn.by/news/i/132289
Losev
QUOTE (KVD @ 31.3.2014, 18:29) *

Не видел. Извините, да были у оплотовцев дубинки, но их было (как самих оплотовцев так и дубинок среди них на порядок меньше). И если смотрели видео, то даже при таком раскладе побежали далеко не все. Были не один человек, которые пара-тройку с голыми руками остались против толпы со щитами ментовскими и битами.
Конечно безрассудно они в таком количестве появились и на Жилине я травм не видел потом в роликах. Наверно сбежал почти сразу... Ну бог ему как и Януковощу судья.
Гражданская война, в ней нет белых и пушистых.
Вот пророческий песня Алисы на тему
https://www.youtube.com/watch?v=s42ZvgFYhRA
Вот новость на тему с ленты ру:
.....
Российская рок-группа «Алиса» отменила майские концерты на Украине, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия», сообщила администрация группы на сайте.
С 26 по 30 мая команда планировала выступить в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. На первый концерт, который должен был состояться в Харькове, большая часть билетов уже продана, сообщает Gordonua.com. Такая же ситуация и в других городах.
«Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет», – подчеркнула Александра Панфилова, жена лидера группы Константина Кинчева.
В ответ на упреки в том, что группа стала жертвой российской пропаганды, Панфилова ответила: «Пусть и пропаганда, но это наша пропаганда, с какой стати мы должны верить их и не верить своей?».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.