Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
Max2114
Цитата(Usach @ 16.3.2014, 13:17) *
защита жизни и имущества. пенсионное обеспечение. среднее обязательное образование. неотложная медицинская помощь. ограниченная стационарная медицинская помощь. социальные пособия по старости, рождению детей, сиротству, инвалидности. право на труд. право на отдых.гос.сектор ВУЗов пока ещё есть.
всё работает отвратительно (на гране "фикции"), и существует "вопреки", а не "благодаря" государству... но - что пока ещё есть - то есть...

А в конечном итоге, для чего это нужно? Для того, чтобы люди хорошо жили? Это нужно для того, чтобы трудоспособное население как можно больше трудилось. Если Ваша корова будет болеть или голодать, она не даст Вам молока. Звучит это конечно не очень приятно... никто не хочет считать себя скотом, которого поддерживают в нормальном состоянии для того, чтобы он трудился... но по сути это так.
Mike_O
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 16:06) *
Скажите, а что конкретно для Вас сделало государство? Как оно о Вас заботится? И для чего ему это? Из-за человеколюбия? ...

Выгляните в окно. Там стреляют? Если стреляют, в кране нет воды, а в булочной булок - значит государство неспособно Вас защитить. Спасайтесь как можете. Или делайте всё возможное, чтобы этого не допустить.
Usach
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 16:10) *
Понятия не имею, я про них вообще не писал, Вы говорите с голосами в своей голове, у них и спрашивайте

т.е. что такое "ратификация в гос.Думе" - мы не знаем... мд-я-я... лучше я с голосами в своей голове поговорю - они явно компетентнее.... laugh.gif

Предупреждаю о недопустимости троллинга
andrey R
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 14:20) *
А в конечном итоге, для чего это нужно? Для того, чтобы люди хорошо жили?

Если у Вас на первом месте хорошо пожить, то Вам не по пути с современной Россией. Мы тут другого больше всего хотим
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 14:06) *
Скажите, а что конкретно для Вас сделало госудаство? Как оно о Вас заботится? И для чего ему это? Из-за человеколюбия? Вспомните, как народ в 20-м веке добивался послаблений, принятия тех или иных законов? Вспомните как заставили принять 8-ми часовой рабочий день? Почитайте наших классиков, того же М. Горького... Правительства стран пошло на все это только для того, чтобы остаться у власти. Вы действительно думаете, что политики думают о людях страны? Пример из жизни - один директор фирмы в которой я когда то работал своих сотрудников за людей не считает. Они для него инстурмент для зарабатывания денег. Есть приближенные, которым он кидает кости с барского стола, которые являются ключевыми людьми в его организации. А остальные - не люди... так "морлоки".

С удовольствием расскажу, но будьте добры ответить на вопрос заданный мною ранее.
Потому как если я буду отвечать на Ваши вопросы, а Вы только задавать - диалога не получится.
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 16.3.2014, 13:00) *
Позвольте узнать, что по Вашему они должны ?

они - это кто?

Цитата(Mike_O @ 16.3.2014, 13:21) *
Выгляните в окно. Там стреляют? Если стреляют, в кране нет воды, а в булочной булок - значит государство неспособно Вас защитить. Спасайтесь как можете. Или делайте всё возможное, чтобы этого не допустить.

Оно не допускает стерльбы на улицах и отсутсвие воды в кране и булок в булочной только потому, что если все будет так, как Вы описали то работать никто не будет. Еще раз повторюсь - если Вы не будете кормить свою корову она не даст Вам молока. В отношениях государство - граждане, таже самя логика. Сколь не обидно бы это не звучало.
Olga_
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 14:22) *
Если у Вас на первом месте хорошо пожить, то Вам не по пути с современной Россией. Мы тут другого больше всего хотим

А что на первом месте у современной России? Чего вы хотите?
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 11:54) *
Спрашивали. Был референдум. А потом на него наплевали, а вы согласились

Ну т.е. "майдан" должен быть состояться еще тогда? wink.gif
Андрей, ну какие еще могут быть формы протеста простого люда против государства?
Особенно когда государство в лице высших чиновников решило, что основной задачей государства есть обогощание небольшой кучки приближенных за счет всех остальных sad.gif
испытатель
Цитата(Olga_ @ 16.3.2014, 10:02) *
Я предположила почему так получилось, с президентом, и почему он вызывал такую неприязнь. Случилось как случилось, уже ничего не изменить. А что дальше будет - посмотрим, еще ничего не закончено.

Цитата(HeatServ @ 16.3.2014, 10:05) *
Это точно, всё только началось.

Форум удивительным образом превратился в срез исследований психологий субэтнических групп большого российского суперэтноса.
Ну ничего за почти сто лет не изменилось, когда начали изучать и систематизировать особенности субэтнических характеров. Для себя выписал из исторических баек чисто по теме диалога:
"Русский народ не имеет плана действий… Он страшен своей импровизацией."
"Украинца спросили, чобы он делал, если бы стал царём
– Поцарював бы трохи, нацарював бы сто карбованцив, та и втик…"
Usach
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 16:10) *
Это не оно должно для нас сделать, а мы должны его таким сделать, чтобы оно на нас работало, а не на "вовремя предвидевших"

украинцы уже попытались "его таким сделать"... сломать - получилось... а сделать - нет... что и понятно... эта недоделанная эссеровская идеология ещё сто лет назад показала свою полную несостоятельность... "мы пойдем - другим путём" (В.И.Ленин)... вот, например - если у нас кран в квартире сломался, то люди умные - приглашают специалистов, а все остальные - пытаются "его таким сделать, чтобы оно на нас работал".... когда, например, умный человек заболевает, то обращается к очень хорошим специалистам.... все остальные - пытаются сделать так, чтоб организм снова на "нас работал".... потому что человек умный понимает, что что бы руководить государством - нужны специалисты... и если в работу специалистов будут лезть дилетатны с горячим желанием "сделать, чтобы оно на нас работало", то ничего кроме развала системы не получится...
возникает вопрос - а как же тогда быть - доверится проффесионалам?? для человек умного - это в-порядке вещей... для всех остальных - полный нонсенс... мол - как же я ему доверюсь - а ну как он не проффесионал?? на что люди умные отвечают, что на самом деле - в сильном государстве - если врач берёт лечить и не вылечивает, то существует и реально действует СИСТЕМА при которой с этого врача БЫСТРО и ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят за результаты его лечения. и быстро поставят другого врача - если этот не справляется... а с того кто не справился - строго и неотвратимо спросят - какого лешего он лечить полез - раз не умеет.... но это - в сильном многонациональном государстве... в остальных государствах, врачи 25 лет будут долго и правдоподобно объяснять - почему ето не лечится и почему лечить дальше будут именно они... laugh.gif
andrey R
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 14:32) *
Еще раз повторюсь - если Вы не будете кормить свою корову она не даст Вам молока. В отношениях государство - граждане, таже самя логика. Сколь не обидно бы это не звучало.

Если Вы ощущаете себя дойной коровой, то Вам никогда не понять того, о чем Вы спрашиваете

Цитата(Olga_ @ 16.3.2014, 14:34) *
А что на первом месте у современной России? Чего вы хотите?

Мы хотим жить достойно, прежде всего. Материальный достаток вторичен. И очень хотим наконец-то разобраться с теми, кто навязал нам свои правила.
OlgaO
В отношениях государство - граждане, таже самя логика.

А государство - это у Вас кто?
Я вот вчера отдыхала, например. А зашла почитать вечером новости - смотрю, а правительственные люди трудились. Что-то все принимали-решали.
Если государством Вы называете правительство и президента, то если они не будут трудиться, то получится как на Украине вообще-то. Ну мне так, кажется. Не правильно кажется?
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 16.3.2014, 14:34) *
какие еще могут быть формы протеста простого люда против государства?

Почему против государства, а не против жуликов?
Сергей Валерьевич
http://www.ustream.tv/channel/artem77
Донецк онлайн
Usach
Max2114! не ощущайте себя дойной коровой, когда Вас доят - ощущайте себя бабочкой - и получайте удовольствие... laugh.gif
Или попробуйте перефразировать вопрос исходя из следующих предпосылок: что мне действительно нужно от государства? сейчас? сколько я готов за это платить? что действительно нужно от государства моим детям? и прям сейчас? сколько я готов за это платить. что будет действительно нужно от государства моим внукам? сколько я готов за это платить?
потом хорошо погуглите - сколько Вы реально сейчас платите государству.... потом напейтесь до беспамятства... проспитесь и забудьте всё это как страшный сон... laugh.gif
Max2114
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 13:38) *
Если Вы ощущаете себя дойной коровой, то Вам никогда не понять того, о чем Вы спрашиваете

Мы хотим жить достойно, прежде всего. Материальный достаток вторичен. И очень хотим наконец-то разобраться с теми, кто навязал нам свои правила.

А как себя еще ощущать? Вот у меня сейчас основная проблема в жизни - жилье. Решение этой проблемы облегчит для меня жизни процентов на 200. Как государство может мне помочь с жильем? Да запросто - бери кредит (из-за которого между прочим за последние 15 лет цены на жилье выросли в 10-15 раз), выплчивай его 30 лет. Других варинатов у меня не было - взял кредит. Дали только на 30 лет и только на однокомнатную кваритиру. Живем там втроем (я, жена и ребенок). Уже 6 лет выплачиваю этот кредит а досрочно гасить практически не получается - то ремонт надо делать (не будешь же в хлеву жить), то зубы ремонтировать, то вещи покупать, на которые цены сейчас просто супер... Сейчас вот ждем второго ребенка, и надо бы менять квартиру... ладно я могу эту продать, вылпатить кредит, взять новый... И если мне повезет то до пенсиии я с ним рассчитаюсь... Кем мне себя чувстовать? Работаю на банк и на госудраство (ношу в банк плату за ипотеку, а госудраству плачу налоги). И что я имею? Работу по ночам чтобы заработать дополнительных денег? Хандроз от сидячей работы и невозможности ходить в спортзал? И что получу в итоге? Пенсию в 10 тыр? 2 квадратных метра на кладбище?

Цитата(Usach @ 16.3.2014, 13:46) *
Max2114! не ощущайте себя дойной коровой, когда Вас доят - ощущайте себя бабочкой - и получайте удовольствие... laugh.gif
Или попробуйте перефразировать вопрос исходя из следующих предпосылок: что мне действительно нужно от государства? сейчас? сколько я готов за это платить? что действительно нужно от государства моим детям? и прям сейчас? сколько я готов за это платить. что будет действительно нужно от государства моим внукам? сколько я готов за это платить?
потом хорошо погуглите - сколько Вы реально сейчас платите государству.... потом напейтесь до беспамятства... проспитесь и забудьте всё это как страшный сон... laugh.gif
Пробовал - не получается.

OlgaO
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 14:49) *
И что получу в итоге?

В итоге у всех будет по два метра... ну может у того, кто счас ничего не делает, будет три smile.gif

... Сейчас вот ждем второго ребенка...

Получите самое дорогое на самом деле совсем скоро smile.gif
Max2114
Цитата(OlgaO @ 16.3.2014, 13:52) *
В итоге у всех будет по два метра... ну может у того, кто счас ничего не делает, будет три smile.gif
Это итак понято. Весь вопрос - когда у меня будет эти два метра? И как я проживу до них? Можно прожить 40 лет и ничего не видеть кроме своего станка. А можно 90... и при этом путешествовать, проводить время с семьей и детьми, а потом внуками, занмиаться любимым делом и жить в достатке (мне не надо много денег... хочется просто о них не задумываться в бытовом плане).
Usach
Цитата(OlgaO @ 16.3.2014, 16:39) *
А государство - это у Вас кто?
Я вот вчера отдыхала, например. А зашла почитать вечером новости - смотрю, а правительственные люди трудились. Что-то все принимали-решали.
Если государством Вы называете правительство и президента, то если они не будут трудиться, то получится как на Украине вообще-то. Ну мне так, кажется. Не правильно кажется?

чем отличается Сборная России по футболу от государственной машины? да - с точки зрения обывателя-гражданина - ничем... если Сборная выигрывает, то он её гордится и согласен кормить, поить и обувать и дальше... а если Сборная про...игрывает из года в год - и кажен год всё более слабой команде, то нужно содержать не просто армию СМИ, а ещё и армию психологов, чтоб объяснять ему, что это нормально, что это - временные трудности, что всё ето - проклятые вргаи и мировые финансовые трудности, и что - разумеется - ни команду, ни тренера менять не надо... надо... ето... менять своё к ним отношение!..во!...и не быть единоличником - всё таки игра Сборной зависти от всех нас!! О как! laugh.gif laugh.gif
инж323
Цитата(OlgaO @ 16.3.2014, 14:52) *

Да лан, давным давно уже участки под захоронение размерм 1.8х2.0.
OlgaO
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 14:54) *
И как я проживу до них? Можно прожить 40 лет и ничего не видеть кроме своего станка.

Ничего не имеет только тот, кто ничего не делает.
Ставить цель и идти к ней - это все что нужно smile.gif
Usach
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 16:40) *
Почему против государства, а не против жуликов?

потому что мы не в банде - а в государстве... для жуликов в ентом самом государстве есть следствие, суд, прокуратура... их и ловят и обвиняют (!!) и садят - проффесионалы... и если в работу проффесионалов лезть будет кто ни попадя - ничем хорошим это не закончится...

Цитата(OlgaO @ 16.3.2014, 16:57) *
Ничего не имеет только тот, кто ничего не делает.
Ставить цель и идти к ней - это все что нужно smile.gif

это пока молодой... а потом - жена, дети... и ты понимаешь, что всё оставшуюся жизнь будешь горбатится для того, чтоб не ты, а твои дети могли "Ставить цель и идти к ней - это все что нужно "... а ети безответственные и неблагодарные идиёты всю молодость фигней промаються, замуж выскочат, детями быстренко обзаведутся - и ты понимаешь, что теперь будешь горбатится уже, что бы хоть может внуки могли "Ставить цель и идти к ней - это все что нужно "... laugh.gif
Mike_O
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 16:32) *
Оно не допускает стерльбы на улицах и отсутсвие воды в кране и булок в булочной только потому, что если все будет так, как Вы описали то работать никто не будет.

Не знаю осилишь ты этот текст или нет... Он про твою страну.
Всё-таки постарайся.
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 14:40) *
А Вы задайте этот вопрос своим родителям. Они СССРовские, они знают

Они меня и воспитали ,поэтому я так восстаю против любых националистических настроений,против кого бы они не были направлены,будь то казахи,русские.украинцы и т.д. И Вы это прекрасно знаете)
Max2114
Цитата(Mike_O @ 16.3.2014, 14:04) *
Всё-таки постарайся.
И как Вы незная меня лично можете делать какие-либо выводы о том, способен ли я осилить предлагаемый текст? Надо сказать что на той страничке еще и вирус какой-то болтается, ну да ладно. Прочитал - там дебильным коверканным языком написано - мол смотри тебя не бьют, есть что поесть, сиди и не выеживайся. Да, это все конечно хорошо. Но все-же, в конечном итоге мы рабоатем для того, чтобы жить. Таковы условия. Захочу я завтра совсем не рботать - мне будет не на что жить. Т.е. основной смысл того текстат - можешь заниматься чем хочешь - не выполняется. И в конечном итоге - государству нужно защищать своих граждан только для того, чтобы они работали. И все. Больше им этого делать незачем.

andrey R
А как себя еще ощущать? Вот у меня сейчас основная проблема в жизни - жилье. Решение этой проблемы облегчит для меня жизни процентов на 200. Как государство может мне помочь с жильем?

Это - не сможет. Это только сможет отдать Вас в рабство к банкстерам. Нам нужно другое и тут лично мне по пути с ВВП, а не с либеральными деятелями, толкующими мне о том, что черное - это не совсем черное, а если взглянуть на него с другой точки зрения, так и вовсе белое.
Понятно излагаю?
Рекуператор
они - это кто?

В смысле кто?

Вы рассказали свой личный мир, в котором государству от граждан надо, то, и то. Всё мрачно и негативно.
Цитата
Они должны работать и сидеть смирно.

Я у Вас спросил-
Цитата
Позвольте узнать, что по Вашему они должны?

Они - это те же они, что и у Вас.

Граждане страны. Что они должны по вашему?

Другими словами - Вы рассказали что плохо, но не сказали как на Ваш взгляд хорошо.

Я понятно пояснил свой вопрос?
andrey R
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 14:54) *
... и при этом путешествовать, проводить время с семьей и детьми, а потом внуками, занмиаться любимым делом и жить в достатке (мне не надо много денег... хочется просто о них не задумываться в бытовом плане).

Так не бывает, чтобы все могли жить, как баре smile.gif
Вы же мечтаете о такой замечательной демократии, где даже у последнего бедняка есть десяток рабов wink.gif
Max2114
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 14:13) *
Это - не сможет. Это только сможет отдать Вас в рабство к банкстерам. Нам нужно другое и тут лично мне по пути с ВВП, а не с либеральными деятелями, толкующими мне о том, что черное - это не совсем черное, а если взглянуть на него с другой точки зрения, так и вовсе белое.
Понятно излагаю?

И как же ВВП тут поможет людям? Они прводят программу "молодая семья", которая в комплекте с ипотекой только поднимает стоимость жилья и загоняет людей в рабство к банкирам. А что дальше? Куда он двигается для решения этой проблемы?
Vano
Цитата(OlgaO @ 16.3.2014, 14:52) *

Меньше - в те два квадратных метра можно закопать 4 -х человек.
Usach
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 16:54) *
Это итак понято. Весь вопрос - когда у меня будет эти два метра? И как я проживу до них? Можно прожить 40 лет и ничего не видеть кроме своего станка. А можно 90... и при этом путешествовать, проводить время с семьей и детьми, а потом внуками, занмиаться любимым делом и жить в достатке (мне не надо много денег... хочется просто о них не задумываться в бытовом плане).

Вы очень тонко чувствуете "индикатор", "лакмусовую бумажку" всякой Российской власти.. да даже ешё советской - ещё со времён иудушки Горбачёва... это традиционная русская лапша про "доступное жильё". Классика жанра... казалось бы - сказано - сделано.... с 1985 года - пора бы уже... ну - хоть что-то... но - на то она и традиция... это индикатор - можно и нужно красиво "ставить" задачу, но при етом ни самому не отвечать за её реализацию, ни - хоть ради приличия - кого-нибудь регулярно наказывать - кто с задачей не справился, и назначать - того, кто справится... безъответственность власти перед более высокой властью, и обоих этих властей перед народом... вот и вся основа современной российской государственности...
обо што, я бы, например - каждые 3-4 года требовал досрочные выборы Президента с мотивацией - мужик хороший, но с задачей "Доступное жильё" не справился... нам же не обаятельные шоумены во власти нужны... а мрачные профи - для которых результат - единственный критерий....
HeatServ
Цитата(Mike_O @ 16.3.2014, 14:04) *
Вот никогда не понимал эти беркемские высеры... о чём, зачем, с какого парохода так вальяжно к читателю... не, не понял...
andrey R
Цитата(Usach @ 16.3.2014, 15:03) *
потому что мы не в банде - а в государстве... для жуликов в ентом самом государстве есть следствие, суд, прокуратура... их и ловят и обвиняют (!!) и садят - проффесионалы... и если в работу проффесионалов лезть будет кто ни попадя - ничем хорошим это не закончится...

Не надо ля-ля, профессионалы работают на тех, кто больше платит, только и всего.
Гнилая парадигма

OlgaO
Цитата(Usach @ 16.3.2014, 15:03) *
... а потом - жена, дети... и ты понимаешь, что всё оставшуюся жизнь будешь горбатится для того, чтоб не ты...

Не знаю, Usach, насколько детям нужен несчастный родитель, который думает, что тока и горбатиться на своих отпрысков.
Нет, ну, конечно, можно жениться на женщине, которая все заработанные Вами деньги тратит на себя, а дети ведут себя так, что все что есть на полках магазинов должно быть у них.
Но, наверное, не государство в этом виновато....
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 16.3.2014, 14:16) *
В смысле кто?

Вы рассказали свой личный мир, в котором государству от граждан надо, то, и то. Всё мрачно и негативно.

Я у Вас спросил-

Они - это те же они, что и у Вас.

Граждане страны. Что они должны по вашему?

Другими словами - Вы рассказали что плохо, но не сказали как на Ваш взгляд хорошо.

Я понятно пояснил свой вопрос?

Они - это люди. Которые работают. А что должны по-моему... а ничего не должны. Я не знаю как надо устроить мир так, чтобы все жили как в баре и так, как будто у каждого по дестяку рабов... Хотя... Развитие технологий может в итоге достигнуть такого уровня, что это позволит всем заниматься тем, чем хочется и не задумываться о деньгах. Но, скорее всего так не будет никогда.

Я просто констатировал факт - что есть граждане для государства. Как должно быть по другому - я не знаю.

andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 16.3.2014, 15:06) *
Они меня и воспитали ,поэтому я так восстаю против любых националистических настроений,против кого бы они не были направлены,будь то казахи,русские.украинцы и т.д. И Вы это прекрасно знаете)

Это хорошо smile.gif Теперь надо научиться отличать национализм от русского интеграционного духа smile.gif
OlgaO
Цитата(инж323 @ 16.3.2014, 14:57) *
Да лан, давным давно уже участки под захоронение размерм 1.8х2.0.

Цитата(Vano @ 16.3.2014, 15:17) *
Меньше - в те два квадратных метра можно закопать 4 -х человек.

Ну надо же какой сегодня продуктивный день. Так много полезного сегодня узнала здесь biggrin.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 14:21) *
научиться отличать национализм от русского интеграционного духа smile.gif
Сильно сказано laugh.gif
Olga_
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 15:18) *
Не надо ля-ля, профессионалы работают на тех, кто больше платит, только и всего.
Гнилая парадигма

А как же - "Мы хотим жить достойно, прежде всего. Материальный достаток вторичен. " ???
andrey R
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 15:16) *
И как же ВВП тут поможет людям? Они прводят программу "молодая семья", которая в комплекте с ипотекой только поднимает стоимость жилья и загоняет людей в рабство к банкирам. А что дальше? Куда он двигается для решения этой проблемы?

А дальше надо осознать, что Вы не в собесе, а дядя Вова не нянька Вам. Но Вы ж дойная корова, Вам это не под силу...
HeatServ
На двенадцать часов явка в Крыму почти 45 процентов.
Usach
только на базаре - где ВСЁ решают деньги... а вот в государстве СССР - деньги, конечно, имели вес, но решали они далеко не всё... обо што вою было у спекулянтов - что имея деньги - они не могут жить как им хочется...
andrey R
Цитата(Olga_ @ 16.3.2014, 15:22) *
А как же - "Мы хотим жить достойно, прежде всего. Материальный достаток вторичен. " ???

У нас с Вами разные представления о достойной жизни, только и всего smile.gif Полная лохань - это не признак достоинства, а признак сытости
Max2114
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 14:23) *
А дальше надо осознать, что Вы не в собесе, а дядя Вова не нянька Вам. Но Вы ж дойная корова, Вам это не под силу...

А мне и не нужна нянька. И я никого не прошу решать свои проблемы. И на госудраство не надеюсь и ничего от него не прошу. Мое отношение к нашей стране очень хорошо описывают слова песни:

"Заплати налоги и живи спокойно

На эти деньги продолжают войны

Люди делят власть и нефть,

Мы пешки в играх мы не люди нет.

Заплати налоги и живи спокойно

И пофигу на то, живешь ли ты достойно

Твое право заткнуться, молчать

Ты еще не понял - гони бабку, твою мать!

Здесь типа демократия, на самом деле царство

Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
HeatServ
Цитата(Usach @ 16.3.2014, 14:25) *
только на базаре - где ВСЁ решают деньги... а вот в государстве СССР - деньги, конечно, имели вес, но решали они далеко не всё... обо што вою было у спекулянтов - что имея деньги - они не могут жить как им хочется...
Остап Бендер тем же страдал, таскал с собой чемодан бабла, а купить ничего не мог.
Olga_
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 15:25) *
У нас с Вами разные представления о достойной жизни, только и всего smile.gif Полная лохань - это не признак достоинства, а признак сытости

Я ничего не говорила о своем представление о достойной жизни, это ваши домыслы, я как нибудь со своей лоханью разберусь. Я имела ввиду, как у вас согласуется то, что проффесионалы работают на того кто больше платит, и то что материальный достаток вторичен.
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.3.2014, 15:28) *
Остап Бендер тем же страдал, таскал с собой чемодан бабла, а купить ничего не мог.

Он страдал в конце 20-х начале 30-х - а после 50-х ему бы жилось всё лучше и лучше.
Mike_O
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 17:12) *
Захочу я завтра совсем не рботать - мне будет не на что жить. Т.е. основной смысл того текстат - можешь заниматься чем хочешь - не выполняется.

Ну да. Ниасилил.
Основной смысл: "Извне нас не сломают. Только мы сами уничтожим свою страну. Изнутри."
Если предел мечтаний "совсем не работать", то всё впустую.

Usach
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 17:23) *

дык, чего же я ему как трём нянькам тогда кажен месяц плачу? laugh.gif
политику Центробанка - в том числе и в ипотеке - определяет его (Президента) непосредственный подчинённый....точно так же как и Сердюкова - он её лично назначал... под свою ответственность... я, конечно дойная корова - но пока ещё не дойный дибил...во всё цивилизованной Европе, ценники на жильё такие же как у нас, а ставка по ипотечному кредиту - 4%... и куча программ и дотаций, потому что граждане ипотеку не берут - дорого... Если Президент не контролирует ни национальную валюту (которая от каждого чиха валится), ни кредитную процентную ставку - пусть идёт нянькой работать... нам нужен Президент - под конкретные задачи... государственной важности... а если он с бабой справится не может - как он с НАТО воевать собирается? laugh.gif
andrey R
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 15:27) *
Мое отношение к нашей стране
Я так люблю свою страну и ненавижу государство"

Вы - жертва пропаганды. Вашу душу покалечили. И я очень зол на тех, кто с Вами это сделал. Большей гнусности сотворить было просто невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.