Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
HeatServ
Цитата(Машинист @ 4.4.2014, 11:07) *
Опять двадцать пять. Россия ввела войска в Грузию. Ну вроде уже по всему миру показали, что они там творили, пока Россия не ввела войска, и всё равно. Россия ъ Ввела. Войска ъ В Грузию.
Всё, удалил из компа все песни В.Кикабидзе. mad.gif И НАИЗУСТЬ НЕ ВСПОМНЮ НИ СТРОЧКИ!!!
Если бы тебе, как Хоменко или Кикабидзе 24 часа в сутки втирали, что Россия ввела - ты бы через полгода уже не сомневался бы. Так устроен человек, единицы способны от природы воспринимать чёрное чёрным, а белое белым. Или человека надо специально готовить к этому хитроштопанными методиками.
И я вообще не понимаю - какого хрена всю это богему слушают - они же творческие люди, они же гении и идиоты в одном по природе своей, они ТАК ВИДЯТ, не надо их ни критиковать ни слушать, говорят и говорят. БГ, Шевчук, Макар - да пусть себе сходят с ума дальше, пусть варятся в своём бульоне. Пусть видят в метеоритах руку Кремля, пусть видят военное вторжение в незалежную, пусть что хотят, то и видят. Никогда среднестатистическому человеку не понять что там движет их умами. Вот Кикабидзе из Грузии не видит руку Америки во всём происходящем, фашизма он не видит нарождающегося - так чего с него спрашивать, если этих же простых вещей не видит даже Хоменко?
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 4.4.2014, 13:02) *
не видит даже Хоменко?

ну... у него свое видение
с его странички Вконтакте:
Цитата
Привет, фашистская Россия. Послушай, путинская Русь:
В своей стране я не мессия, но и Иуды не боюсь
Ко мне пришла ты с автоматом, закрыв чулком своё лицо
Ты говоришь со мною матом, наполнив каждый звук свинцом
Мои поля взрыхляя танком, ты сеешь мины вместо ржи
Надев солдатские портянки, насквозь промокшие во лжи
Да разве думал в сорок пятом мой дед, уставший от войны,
Что тот, кто был когда-то братом, сегодня враг моей страны!
Прощай, фашистская Россия. Зачем тебе моя страна?
У Путина - шизофрения, Но ты же.. ты же не больна?!

Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2014, 7:56) *
А как люди радуются что McDonalds ушел из Крыма - см. коммментарии

реклама на сайте не поддается пониманию. В голове не укладывается...как так. Считаю рекламщиков бить надо, перегибают по чёрному.

ну и Жирик про макдональдс

А вообще, мне один ресторатор(я ему вентиляшку делал) говорил, что про вредность еды в макдональдсе - враки, натуральное всё.
Разве что вред если питаться постоянно...без супчика, второго)))

Кстати, если использовать турбо режим в браузерах, то флеш рекламы блокируются, да и пободрее грузятся странички.
Wiz
Цитата
Если бы тебе, как Хоменко или Кикабидзе 24 часа в сутки втирали, что Россия ввела - ты бы через полгода уже не сомневался бы.

Ложь сказанная 100 раз, становится правдой...© Министр пропаганды 3-го Рейха.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 13:34) *
Видите, Света, человек возымел гражданскую позицию, даже поэзию возлюбил))) Высокий штиль, итить.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 4.4.2014, 13:02) *
Если бы тебе, как Хоменко или Кикабидзе 24 часа в сутки втирали, что Россия ввела - ты бы через полгода уже не сомневался бы. Так устроен человек, единицы способны от природы воспринимать чёрное чёрным, а белое белым. Или человека надо специально готовить к этому хитроштопанными методиками.
И я вообще не понимаю - какого хрена всю это богему слушают - они же творческие люди, они же гении и идиоты в одном по природе своей, они ТАК ВИДЯТ, не надо их ни критиковать ни слушать, говорят и говорят. БГ, Шевчук, Макар - да пусть себе сходят с ума дальше, пусть варятся в своём бульоне. Пусть видят в метеоритах руку Кремля, пусть видят военное вторжение в незалежную, пусть что хотят, то и видят. Никогда среднестатистическому человеку не понять что там движет их умами. Вот Кикабидзе из Грузии не видит руку Америки во всём происходящем, фашизма он не видит нарождающегося - так чего с него спрашивать, если этих же простых вещей не видит даже Хоменко?

Цитата
И его позиция/отношение к событиям последним, ей богу не повод не слушать его песен (есть пару супер rolleyes.gif ).
Аналогично с Макаревичем ситуация.
Добрее нужно быть к людям.

Эко вы взялись-то за меня)
Пошутил я, песня-песней, и топором её не вырубишь.
Насчет добрее... добрее некуда. просто получается, что эти люди, сознательно или нет, способствуют продвижению вражеского оружия к нашей земле.
KVD
В "МакДональдз" заявили о том, что они будут использовать в своем меню куриное мясо, созданное в лабораторных условиях.

Об этом сообщает Укринформ с ссылкой на иностранные СМИ.

"В связи с изменением климата на Земле и мировым потеплением мы решили, что нет смысла тратить воду, выращивая живых цыплят, когда можно создавать абсолютно идентичное мясо в лабораториях с меньшими затратами», - подчеркнул президент компании "МакДональдз" Дон Томпсон.

Ненатуральное куриное мясо сначала будут продавать только одном фаст-фуде в США. Однако если продукт "приживется", заведения сети "МакДональдз" по всему миру перейдут на искусственно созданное мясо и другие продукты.

Меню, известное под названием "МакНаггетс", будут выращивать для американцев в специальных генно-инженерных лабораториях в Нью-Джерси.
Ernestas
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 12:34) *

Цитата
Ко мне пришла ты с автоматом, закрыв чулком своё лицо
Ты говоришь со мною матом, наполнив каждый звук свинцом

Скоро к нему придут, но это будет не Россия....
Татьяна Удальцова
Цитата
реклама на сайте не поддается пониманию. В голове не укладывается...как так. Считаю рекламщиков бить надо, перегибают по чёрному

ForPost на общественных началах работает, а деньги-то нужны. К тому же рекламное "место №1" под шапкой не они продают, а хостинг продает кому угодно. Вот там самая мерзость и бывает, так она на многих бесплатных хостингах одна и та же. Или на небесплатных, но в нагрузку. Администрация сайта на эту рекламу никак не может воздействовать.

Скоро все устаканятся, уйдут с дурацких доменов .info, .su, .net в зону .ru или .рф.
Рекуператор
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 12:52) *
Ну и что..
Человек слаб.
Он грузин, живет в Грузии.
С Осетией и Абхазией, Россия в итоге нагнула Грузию (не смотря на всю предысторию и т.д.).
Странно (ГЛУПО) ожидать что он будет на по другому на это реагировать.
И его позиция/отношение к событиям последним, ей богу не повод не слушать его песен (есть пару супер rolleyes.gif ).
Не искать (не делать) врагов.

Это правильно...но есть и другая сторона.
Ониженедети.
Эти товарищи знают зачем они это делают. Они знают что будет реакция Машинистов(присоединяюсь к ней, хоть и удалять нечего))) представлю что удалил))
Но их это не беспокоит, они вбрасывают. То есть приняли сторону.
Они сознательно принимают активное участие, в информационной войне, на стороне противников сегодняшней России.
Они хотят что бы она была для них более удобной. И если это удобство будет неудобно Машинистам - их это слабо беспокоит. Ну, если судить по делам-словам.
Alexander_Z
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 12:52) *
Ну и что..
Человек слаб.
Он грузин, живет в Грузии.
С Осетией и Абхазией, Россия в итоге нагнула Грузию (не смотря на всю предысторию и т.д.).
Странно (ГЛУПО) ожидать что он будет на по другому на это реагировать.
Не искать (не делать) врагов.

Нет, ситуации разные, Макаревич живет в России.
retr
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 13:34) *

А можно ссылку?
HeatServ
Цитата(retr @ 4.4.2014, 14:23) *
А можно ссылку?
Фото Катерины в Малинник и я дам две ссылки))
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 4.4.2014, 13:26) *

И звездочку! Каждому! ))
retr
Цитата(HeatServ @ 4.4.2014, 14:26) *

Она сказала мне своё сначала нужно. Поищу что у меня тут есть достойного.
timmy
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.4.2014, 7:56) *
McDonalds ушел из Крыма

Я думаю, что в Маке просто озаботились переводом своих крымских ресторанов в российский филиал. А персоналу в соответствии с украинским трудовым законодательством предложили вакансии в других подразделениях украинского филиала. Те не согласятся и будут уволены без выходного пособия. А потом может быть их наймут кадровики российского филиала. Но Мак как был так и останется. При смене хозяйствующего субъекта это обычный порядок.
Const82
Цитата(timmy @ 4.4.2014, 14:47) *
Я думаю, что в Маке просто озаботились переводом своих крымских ресторанов в российский филиал. А персоналу в соответствии с украинским трудовым законодательством предложили вакансии в других подразделениях украинского филиала. Те не согласятся и будут уволены без выходного пособия. А потом может быть их наймут кадровики российского филиала. Но Мак как был так и останется. При смене хозяйствующего субъекта это обычный порядок.

Согласен, да еще и американское правительство лизнуть смогли.
retr
Losev
Был сам свидетелем этих событий в Севастополе (подобных).
Это конечно показушная ситуация и никто с КЧФ на северный флот экипажами (может единичные персональные случаи были) не переводил людей.
QUOTE (Ernestas @ 4.4.2014, 13:51) *

В 1991 и позже Россия была в Ж... и Ельцин бросил просто Крым и Севастополь. В догонку потом пытались что-то делать, Лужков и т.п., но это уже было только в догонку...
Geeft
Цитата(Alexander_Z @ 4.4.2014, 11:10) *
Так сложилось, что две республики, которые имели один из самых высоких уровней жизни в СССР, сыграли значительную роль в распаде страны. После этого они отличились наиболее антироссийской политикой. Что в итоге: несостоявшиеся государства, низкий уровень жизни, территориальные потери.

А вы уверены, что в Грузии уровень жизни ниже, чем в России?
Динамика ВВП по странам мира
KVD
Грузия просто провела нормальные реформы.
http://www.apn.ru/publications/article23547.htm
Но пенсии там очень низкие
http://www.newsgeorgia.ru/economy/20130903/215869329.html
Энерджайзер
Цитата(Geeft @ 4.4.2014, 15:32) *
А причем здесь динамика ВВП и уровень жизни? Важно КАКОЙ ОБЪЕМ ВВП приходится на душу населения...
Losev
QUOTE (Alexander_Z @ 4.4.2014, 14:10) *
Нет, ситуации разные, Макаревич живет в России.

Да Макаревич живет в России.
Повторюсь , но он имеет право на своё личное (ошибочное на мой взгляд) мнение.
И врагов народа делать среди своих граждан не стоит.
Не стоит в этом уподобляться тем же бандерлогам, которые всех кто другое мнение имеет называет титушками, москалями, сепаратистами и т.д.
Пропаганда была/есть с двух сторон. Я и как Алиса склонен верить больше своей (нашей) пропаганде.
Но нужно признавать, что мы тоже врали (приверали). Всякие Дмитрии Кисилевы с роликами про ядерные взрывы в США на мой вкус это перебор.
Мне не нравится Фарион, но когда про неё ролики кидаю самостийным, мне ответ говорят что она сумасшедшая и клоун. И ни чем не лучше чем наш Жирик. И в этом они правы..
Один Жирик, как шут для тестирования общественного мнения наверно нужен.
Но надеюсь у нас будет меньше своих Музычко, Фарионов, Ярошей (а-ля наш Кургинян) и прочее.
alem
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 15:45) *
Я и как Алиса склонен верить больше своей (нашей) пропаганде.

Некриточно верить можно (и нужно для верующего) только в религиозные догматы. Во всех остальных случаях надо хотя бы на уровне здравого смысла оценивать информацию. А то ваша и наша пропаганды вам наговорят....
Vano
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2014, 14:07) *
Это правильно...но есть и другая сторона.
Ониженедети.
Эти товарищи знают зачем они это делают. Они знают что будет реакция Машинистов(присоединяюсь к ней, хоть и удалять нечего))) представлю что удалил))
Но их это не беспокоит, они вбрасывают. То есть приняли сторону.
Они сознательно принимают активное участие, в информационной войне, на стороне противников сегодняшней России.
Они хотят что бы она была для них более удобной. И если это удобство будет неудобно Машинистам - их это слабо беспокоит. Ну, если судить по делам-словам.

Есть и другая сторона.
Как пример Вы можете слушать музыку Огинского, в частности полонез Огинского "Прощание с Родиной"?
Огинский враг России.
Песняры еще исполняют, и звучит на турникетах московского метро.
А улица Костюшко в Питере- еще один враг Росссии, на запад смотрел, жил на западные деньги, сепаратист, террорист и по любому бандеровец.
Losev
QUOTE (alem @ 4.4.2014, 15:57) *
Некриточно верить можно (и нужно для верующего) только в религиозные догматы. Во всех остальных случаях надо хотя бы на уровне здравого смысла оценивать информацию. А то ваша и наша пропаганды вам наговорят....

tongue.gif tongue.gif
Слово верить тут не в смысле веры, в смысле доверять.
Просто всякие Немцовы и прочее говорят про кремлёвскую пропаганду. Она конечно есть пропаганда кремлёвская.
Никуда не делалась, раньше она против оппонентов внутри страны в основном работала, сейчас в основном против внешних "оппонентов". clap.gif
Но я кремлёвскую пропагаду не смотрю почти совсем по ТВ.
Немцов и т.д. так выставляет, что более 80 % России идиоты, не имеющие доступа в интернет и прочее.
Просто есть Путин (живой человек , не бог), а есть Россия.
И некоторые люди, а-ля Немцова, Евгения Кисилёва, того же Ходорковского, Каспаров. Их очень сильно обидел Путин и едросы, так сильно, что они готовы быть против истинных интересов России, главное быть против Путина.
Люди все мы разные. Иногда (часто) слабые.
Вон Эдичку Лимонова тоже дубинкой потчевали и регулярно 31-го числа сажают в кутузку. Но он в вопросе Крыма, немного другую позицию занимает (всё таки он национал большевик понимаешь biggrin.gif ).
alem
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 16:16) *
Слово верить тут не в смысле веры, в смысле доверять.

Верить и доверять синонимы...
Alexander_Z
Думаю, что дело не в том, обидил ли их Путин или нет. Они не могут поставить интересы страны и народа выше своил личных интересов. Они как люди не созрели, несмотря на то, что добились в жизни чего-то, каждый по-своему. Кроме того, они себя не отождествляют с народом, он им чужд. Кроме того они раз взялись играть свою роль и не могут из нее выйти (как и Макаревич, кстати). Ну, и еще много всякого сложилось и намешалось. Чужие они здесь, а ведь думали, когда-то, что это их страна, вот она, в кармане, а нет, не вышло. Вот еще причина.
Igor Barishpolets
Село Раска в Киевской области, где национал-социалисты (немцы с украинцами) уничтожили за день более 400 жителей. К ответу призвали только немецких нацистов.
Корюковка Черниговской области - около 7000 жителей (По приказу Байера Бруно Франца, родом из немецкого города Касселя).
Козары Черниговской области - около 5000 жителей.

Всего на Украине было сожжено вместе с жителями 1377 населенных пунктов.
http://www.vremia.ua/rubrics/istoriya/4275.php
http://inter.ua/ru/video/program/documentary/2010/02/19/1337

Также были уничтожены вместе с жителями множество сел и городков во Франции (Орадур, 642 жителя;...), Чехии (Лидице, 320 жителей;...), Беларусии (Хатынь, 152 жителя;...), Югославии, Польши (Гута Пеняцкая, около 800 жителей; Покамень, более 250 поляков; Варшава,...), подавление национального восстания в Словакии 1944 г....

Добровольцы из "Галичины" находились в сторожевой службе концлагеря Пустков (Pustków) (число погибших заключенных точно неизвестно, т.к. до прихода Советских войск он был уничтожен). По свидетельствам около 15 тыс. заключенных было уничтожено, в том числе 14 тыс. евреев.

Дивизия СС Галичина - одно из каллаборационистских подразделений Украины.
"Первыми подразделениями дивизии, вступившими в бой с партизанами, стали подразделения 4, 5, 6, 7 и 8-го полков СС, действовавшие против партизан во Франции, Польше, Югославии и Западной Украине. Согласно информации Института истории АН Украины, подразделения дивизии с осени 1943 года принимают участие в антипартизанских действиях на юго-востоке Польши. В начале 1944 года для подавления партизанского движения из Франции в Генерал-губернаторство (район Збаража) перебрасывается 4-й полк дивизии."
Кроме того был полк "Волки", на счету которого не меньше злодейств.
В начале мая 1945 года 1-я Украинская дивизия УНА в составе 4-го танкового корпуса СС принимает участие в оборонительных оперециях в Австрии. 9-10 мая 1945 года большинство выживших нацистов сдались в плен американцам и англичанам и те, кто дожил, до сих пор здравствуют в Канаде, США, Украине...

ТАК КОМУ СЛАВА?...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА!

Я никак не думал, что Барак Обама - ярый сторонник и защитник РАССИЗМА и НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА!?...
timmy
Цитата(Geeft @ 4.4.2014, 15:32) *

то не сам ВВП, то его рост. Если к рублю рубль прибавить, то будет два рубля. И рост получится 100 %. А если к тысяче рублей прибавить рубль, то будет одна тысяча один рубль. И рост получится 0,1 %. Но и в том и в другом случае прирост будет один рупь. Так вот, в РФ ВВП на душу населения в долларах США формата 2000 г. составляет чуть меньше 7000, в Грузии и Украине около 2000, в Беларуси и Казахстане 4000-4500, в Прибалтике 9000-12000, в Бельгии и Голландии 40 000- 45 000.

В принципе вот смотрите как по Украине получается. Зарплата слесаря 5-го разряда в Харькове в 2013 г была около 11 тыр. Зарплата слесаря 5-го разряда в Нижегородской обл. уже 25-30 тыр. В Москве со слесарями полный завал и они меньше чем на 45 тыр идти не хотят, а при озвучивании сумм порядка 20-25 тыр спокойно встают и уходят. Т.е. на зарплату одного московского слесаря можно нанять минимум 3-4 украинских специалистов той же квалификации. И так по всем показателям получается. Я только одного понять не могу. Еда там дешевле, климат теплее, специалистов хороших завались. Но блин почему они живут беднее нас?
alem
Цитата(Igor Barishpolets @ 4.4.2014, 15:38) *
Я никак не думал, что Барак Обама - ярый сторонник и защитник РАССИЗМА и НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА!?...

Барак Обмама - такой же жертва пропаганды, отягощённый носительством бремени белого человека. А в отстальном - милейший человек.
Alexander_Z
Цитата(timmy @ 4.4.2014, 16:42) *
Я только одного понять не могу. Еда там дешевле, климат теплее, специалистов хороших завались. Но блин почему они живут беднее нас?

Чем холоднее климат, тем крутиться сильнее приходится, иначе каюк :-)
timmy
Цитата(Alexander_Z @ 4.4.2014, 16:49) *

Я всё же думаю, что это синдром младшего брата просто. Украинцы привыкли быть младшими в большой семье. Смекалки завались, а с силами не особо. В большой семье старший младшему обычно помогает по-мелочи, а младший от этого себя королем иногда чувствовать начинает. Ну как же, большие мальчишки с ним на равных общаются, только брат за спиной всё время стоит зачем-то.
Сергей Валерьевич
Беларусы, а как сейчас у вас дела?
давно мечтаю поехать, посмотреть...
BROMBA
Цитата(alem @ 4.4.2014, 15:29) *
Верить и доверять синонимы...

Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 4.4.2014, 13:35) *
реклама на сайте не поддается пониманию. В голове не укладывается...как так. Считаю рекламщиков бить надо, перегибают по чёрному.

ну и Жирик про макдональдс

А вообще, мне один ресторатор(я ему вентиляшку делал) говорил, что про вредность еды в макдональдсе - враки, натуральное всё.
Разве что вред если питаться постоянно...без супчика, второго)))

Кстати, если использовать турбо режим в браузерах, то флеш рекламы блокируются, да и пободрее грузятся странички.

Ну, да. Натуральное. Только тишина про обработку продуктов, содержание сахара и сочетание.
Есть такое документальное кино про фастфуд, "Двойная порция" называется. Рестораторам подобным рекомендую. Разве что.
Сергей Валерьевич
Немецкие СМИ
«Одно можно уже сейчас с уверенностью сказать: Украина в ближайшие годы обойдется Евросоюзу намного дороже, чем Крым – России»
новое руководство должно сказать населению две истины. Во-первых, по его мнению, Крым уже никогда не вернуть. Во-вторых, реформы потребуют от населения невероятно много терпения и жертв

Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 16:39) *
Беларусы, а как сейчас у вас дела?
давно мечтаю поехать, посмотреть...

вот нашел
BROMBA
Минобороны не может воспользоваться деньгами, перечисленными украинцами по смс
Кроме того, не отменена и тендерная процедура для министерства.
Благотворительные средства, которые в рамках акции Поддержи украинскую армию были перечислены украинцами на счета Минобороны с помощью СМС, находятся в состоянии аккумуляции, и недоступны для ведомства.
Об этом сообщил пресс-офицер Минобороны Богдан Сеник, передает Еспресо.TV.
По его словам, существует определенная процедура, предусмотренная законами и постановлениями Кабмина, которая не позволяет немедленное использовании этих средств без их аккумулирования на едином казначейском счете.
Кроме того, не отменена и тендерная процедура для министерства. Поэтому, к примеру, на закупку топлива нужно провести конкурс, который длится около 3 месяцев.
«С учетом нынешнего экстремального положения, министерство обороны делает все, чтобы ускорить возможность использования этих средств», - отметил Сеник.
Ранее в Минобороны сообщили, что на их счета в рамках акции Поддержи украинскую армию поступило более 80 миллионов гривен от юридических и физических лиц. Вместе с тем, благодаря звонкам на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии перечислено 20 миллионов 963 тысяч гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

blink.gif Ну вот почему, всё задумывается хорошо, а получается через жопу?
Алиса-X
Местные новости. Как так можно быстро строить?
Цитата
В Севастополе на Щитовой всего за 5 месяцев построят комплекс зданий Президентского кадетского училища
2014-04-04 13:51:50

Земельный участок размером в 14 гектаров, расположенный в районе Щитовой стенки на выходе из Стрелецкой бухты, признан самой удобной площадкой для размещения Севастопольского Президентского кадетского училища. К такому выводу пришла комиссия специалистов Министерства Обороны РФ, работающая сейчас в Севастополе.

«Мы сделали выбор в пользу Щитовой, хотя нам предлагались и другие варианты. В частности, рассматривалась площадка бывшего военного завода ЖБИ возле памятника Солдату и Матросу, - рассказывает контр-адмирал запаса Виталий Михайлов, которому поручено возглавить Севастопольское Президентское кадетское училище. – Основным критерием был норматив площади – не менее 11 гектаров - предъявляемый ко всем кадетским училищам России. Министерству обороны и руководству города поставлена задача подготовить весь пакет документов, необходимый для подписания уже в ближайшие дни Распоряжение правительства РФ о создании Президентского кадетского училища в Севастополе. Мы провели с Д.А.Беликом две плановые встречи, а теперь заканчиваем консультации – в том числе и о землеотводе - уже в рабочем порядке».

В Министерстве обороны было принято принципиальное решение использовать в Севастополе уже имеющуюся в наличии типовую проектную документацию на комплекс малоэтажных зданий, самое высокое из которых - в 3 этажа. Это несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовая на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток и даже вертолётная площадка.

Уже сейчас строители признают, что с учётом местной 9-ти бальной сейсмики для «привязки» типовых проектов к выбранному участку и новых расчётов потребуется некоторое время. Однако в военном ведомстве уверяют – «Уложимся точно в срок»!

«Поставлена конкретная задача - начать 1 сентября 2014 года учебный процесс для вновь набираемых 5,6 и 7 классов, а также для учащихся Севастопольского военно-морского лицея МО РФ, которые будут переведены в 11 класс уже как кадеты. Поэтому строительство первой очереди зданий и сооружений к этому сроку будет завершено, - убеждён Михайлов. – Остальное будем продолжать возводить параллельно в качестве второй очереди».

«Перед нами наглядный пример - одно из Президентских кадетских училищ, которое в России было выстроено «с нуля» всего за три месяца» - аргументирует контр-адмирал.

Планировщики предусмотрели в Президентском училище для каждого потока кадетов отдельный корпус, включающий как жилые, так и учебные помещения. Российским стандартом для Кадетских училищ предполается размещение учащихся в 2-х местных комнатах, оборудованных всем необходимым, включая спальное место, индивидуальный рабочий стол и шкаф, а также телевизор и персональный компьютер. Боксы, объединяющие по две комнаты, оборудованы общей прихожей, отдельным туалетом, умывальником и душевой кабиной.

Ознакомившись с типовой строительной документацией, генеральным и ситуационным планами учебного заведения, контр-адмирал Михайлов предложил комиссии отказаться от вертолетной площадки, занимающей слишком много территории, в пользу расширения учебной и материальной базы морской практики.

«Для того, чтобы организовать качественную морскую подготовку кадетов, понадобится строительство шлюпочной станции и эллингов. Для обеспечения безопасности будут необходимы самоходные плавсредства и учебные катера. Помимо шлюпок хотим заказать порядка 10 швертботов. Для дайвинговой подготовки закупить акваланги и другую оснастку военно-морского назначения, а также организовать учебный тренажёр «Командирский мостик»» - поделился своими планами руководитель учебного заведения.

andrey R
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 18:26) *
blink.gif Ну вот почему, всё задумывается хорошо, а получается через жопу?

Дык ить как раз хорошо smile.gif Деньги целы, воевать не с кем, зачем воякам их отдавать? Да и где те вояки? smile.gif
BROMBA
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 17:49) *
Дык ить как раз хорошо smile.gif Деньги целы, воевать не с кем, зачем воякам их отдавать? Да и где те вояки? smile.gif

"Аты-баты, шли солдаты?"Как и почему мобилизация в Украине превратилась в фарс
alexandrpjatkov
Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Понравилась фраза Соловьёва в адрес представителя Партии регионов:
"Буквально только что стояли очереди чтобы поцеловать Януковича в задницу, а как только эта задница переместилась-его исключили из партии"
Geeft
Цитата(timmy @ 4.4.2014, 16:42) *
то не сам ВВП, то его рост. Если к рублю рубль прибавить, то будет два рубля. И рост получится 100 %. А если к тысяче рублей прибавить рубль, то будет одна тысяча один рубль. И рост получится 0,1 %. Но и в том и в другом случае прирост будет один рупь. Так вот, в РФ ВВП на душу населения в долларах США формата 2000 г. составляет чуть меньше 7000, в Грузии и Украине около 2000, в Беларуси и Казахстане 4000-4500, в Прибалтике 9000-12000, в Бельгии и Голландии 40 000- 45 000.

В принципе вот смотрите как по Украине получается. Зарплата слесаря 5-го разряда в Харькове в 2013 г была около 11 тыр. Зарплата слесаря 5-го разряда в Нижегородской обл. уже 25-30 тыр. В Москве со слесарями полный завал и они меньше чем на 45 тыр идти не хотят, а при озвучивании сумм порядка 20-25 тыр спокойно встают и уходят. Т.е. на зарплату одного московского слесаря можно нанять минимум 3-4 украинских специалистов той же квалификации. И так по всем показателям получается. Я только одного понять не могу. Еда там дешевле, климат теплее, специалистов хороших завались. Но блин почему они живут беднее нас?

timmy, ты сам прекрасно знаешь, почему. Нефть и газ. У Казахстана и России они есть. Если бы не было - жили б как на Украине, вернулись бы к натуральному хозяйству.
Про Бельгию и Голландию и так понятно: развитые страны, продают таким странам как Россия всякие ништяки за природные богатства, вроде тех бус индейцам.
andrey R
Цитата(Geeft @ 4.4.2014, 19:12) *
Нефть и газ. У Казахстана и России они есть. Если бы не было - жили б как на Украине

Уже даже не смешно эту чушь читать wink.gif
Losev
QUOTE (Alexander_Z @ 4.4.2014, 16:49) *

Для вас Alexander_Z
Нефти у них, нет и газа и т.д. и т.п., а в управлении сменяются одни воры и жулику другими ворами и жуликами.
И ещё пример, для ура патриотов.
Основным толчком (последней каплей) к распаду СССР послужила что ?
Падение цен на нефть. Арабы обидились на СССР из-за Афаганистана и сделали соответствующие выбросы нефти на рынок.
Ну понятно что если бы у нас действительно была мощная экономика, инновационная и т.д., то пережили бы как то сей факт, ан нет. К моему глубокому сожалению не смогли. Слишком много народных средств не эффективно (если нужно могу объяснить на конкретных примерах) вбухивалось в гонку вооружения, разабазаривалось и т.д..
При пьянице Ельцине и до него нефть сколько стоила. 16 USD за барелль, при гениальном экономисте Путине и лучшем министре финансов Кудрине более 100 USD за баррель.
Это что по быстрому нашёл с 1861 года по 2008 год .
Там 2 полозки реальная цена сверху (приведенная к стоимости доллара на 2008 год) и по стоимости доллара на тот момент.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это более четкая с окончанием на 2013 год.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Демократы аля Немцов говорят, что у нас не будет никаких инноваций пока цена на нефть не упадёт хотя бы до 40-60 USD.
andrey R
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:20) *
Основным толчком (последней каплей) к распаду СССР послужила что ?
Падение цен на нефть. Арабы обидились на СССР из-за Афаганистана и сделали соответствующие выбросы нефти на рынок.

Да вы что, мужики? biggrin.gif
Хотя да, пятница, я понимаю, можно и сказочки порассказать smile.gif
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:20) *
Демократы аля Немцов говорят, что у нас не будет никаких иноваций

А Ымперцы говорят, что у нас не будет никаких немцовых tongue.gif
Losev
QUOTE (andrey R @ 4.4.2014, 19:19) *
Уже даже не смешно эту чушь читать wink.gif

Это очень вероятно горькая правда.
Как сказал Хазбулатов, давал интервью после 20 лет после расстрела нашего парламента танками.
Близко к тексту.
"Что об этой власти говорить. Они за 20 лет одну дорогу нормально построить не могут между двумя главными городами России (Москва - Питер)."
А ведь так оно и есть. Только в Новгородской области отремонтировали, в Тверской сейчас жопа.
Так что пока высокая нефть, да Путинская модель работает с грехом пополам.
А что будет при цене нефти не то что 16 USD, а 60 большой вопрос...
Очень надеюсь Путина и Ко выучили урок Майдана (урок СССР) и с коррупцией будут теперь по другому работать.
Хотя бы близко к Китаю..
А без этого никаких инноваций не будет.
sonsumerek
Инновации... А где они?, что такого изобрели за последние 20-40 лет?
Кроме мобильной связи и микроволновки ничего на ум не приходит...
Ну, может в медицине что-то, но вот так чтоб глобально - что?
P.s. Это я краем глаза на неделе увидела начало "назад в будущее 2"..,
Так там из 1985 года 2015-й выглядел совсем иначе.
А сейчас даже фантастика то про маугли каких-то, то про колдунов и вампиров...
Тьфу, смотреть противно.
P.p.s А!, еще еда синтетическая... Лучшеб телепорт изобрели )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.