QUOTE (Vano @ 18.12.2013, 18:51)

А должно красиво звучать слово Россия.
Типа горожане из Львова пишут письмо Путину о включении Украины в состав РФ на майдане.
Картина в Третьяковской галлерея лет через 100.
Согласен Иван должно! Но почему-то не звучит...
Уровень жизнь в России по любому выше чем на самостийной, но западные укры имеют возможность и в Польшу съездить и в Словакию, Чехию и далее.
И на их фоне, наша москальская жизнь (не внутри МКАД, а в Брянске и т.д.) оно как-то котируется слабо.
Демократия у нас всем известна своим национальным "суверенитетом".
По статистике вроде каждый год из самостийной в большую Русь переезжает 35 000 человек, а обратно вроде какие-то сотни...
Наверно это всё таки в основном русские люди едут сюда с востока Украины, точно не из Львова...
Жена из жж рассказывает, что основная масса хохлятских постов после наших скидок на газ и обещаний купить украинских евробондов на 15 млрд USD
можно выразить примерно так: "Вот гады маскали за деньги нагнули неньку Украину".
"Или нифига молодец Януковощь, развел москалей, фиг мы им вернём что, спишут потом, как другим списывают".
На что наши пишут что хохлам милее нагибаться бесплатно, но перед поляком и немцем. Этот по европейски.
Или другое москальское резюме: "куда хохла не целуй, везде задница".
....
У меня в Крыму мать, отец, брат, сестра...
Жена говорит вот бы разделилась бы эта самостийная по Днепру, левый берег бы к России, а правый как хотят пусть бесплатно нагибаются
перед EC.
Умом понимаю что это был бы наверно самый идеальный вариант, но без крови он маловероятен.
Основная беда, что те 30-40 % украинцев для которых самостийность превыше всего, они являются активным населением.
А "наши" восточные украинцы, они себя ведут так же как и большинство населения России - пассивно.
Немного паралелли из близкой к Питеру прибалтики.
Помню ездил при СССР с классом из школы в Таллинн на каникулах.
Нам четко говорили, в Эстонии 40 % эстонцев, русских тоже вроде 40 %, остальные украинцы, белларусы и т.д.
В этоге после распада СССР, эти 40 % нагнули другие 60 и люди из этих 60 % либо уехали на восток (небольшая часть), либо весело пляшут под эстонские законы с серым "паспортом" негражданина.
Причем видел таких сейчас из Нарвы и т.д. водилами работают.
Все в один голос, в Эстонии порядка, законности в разы больше по сравнению с Россией.
Никто переселятся на историческую родину не спешит.
Даже, кто-то потом получил как они говорят красный паспорт (РФ), но всё равно сюда только фуры гоняют.
Живут там.
Моё отношение по данному вопросу: нужно в своей стране порядок навести,
сделать условия жизни такие, что бы к нам ломились в консульства, а не как сейчас.
Душой я понимаю, что нужно конечно стараться восстановить отношения с Украиной, Беларусью, помочь простым людям там.
Но мне кажется бухать просто так, не за что миллиардами - это глупость, есть куда у себя в стране вложить такие средства.
Местные самостийные элиты, они только если с голоду помирать будут захотят присоединяться и т.д..
А будет у нас внутри уровень жизни выше, экономика будет не только на нефти держаться, так и самособой
будут в нашу сторону тянутся все соседи/окраины.