Цитата(Рекуператор @ 12.3.2014, 15:01)

ничего-ничего, я уже привык.

Это.... я не динамщица!
Просто, один раз послушать еще куда ни шло. А чтобы перевести надо прослушивать еще и еще. Это напряжно.
Держите перевод последнего.
Цитата
24.
https://www.youtube.com/watch?v=nDDC0lDxinY - Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош прямым текстом (01:53) заявляет, что Россия - вечный враг Украины и должна перестать существовать
Цитата
Слава Украине! Героям слава!
Дорогие друзья и подруги.
Эта "дарваница" (не поняла, что он произнес) для Тризуба является симлоличной, потому что она происходит она в год, когда нашей всеукраинской организации Тризуб имени Степана Бандеры в октябре исполняется 20 лет.
Немного есть организаций похожей на нашу, а может вообще нет. Скорей всего нет на сегодняшний день таких организаций, которые прожили бы столько не просто существуя, а ведя борьбу за государственность украинцев.
Когда то давно, в давнем Риме был такой сенатор Марк … Платон. Он начинал любое свое выступление, вне зависимости от того о чем он хотел сказать и чего касалось его выступление… Он начинал и заканчивал свое выступление словами: «Карфаген должен быть уничтожен».
Чем-то Тризуб мне напоминает римского сенатора. Мы уже 20 лет стоим на принципах , пропаганд и своей политической работе всегда высказываем то, что наболело для украинского народа:
1. В Украине властвует режим внутренней оккупации
2. Без национальной революции никакое освобождение украинского народа и получение «здобуття» украинской государственности невозможно
3. Россия это вековой враг Украины. И пока существует Российская империя в любой форме, до тех пор настоящая реальная национальная независимость украинского народа невозможна
Часто, особенно до прихода во власть Виктора Януковича, народ не всегда воспринимал наши лозунги. Как правило, когда мы говорили про внутреннюю оккупацию при Ющенко, нарывались на: «та что вы, мы же уже имеем своего Президента, мы имеет уже государство».
Когда мы говорили при Кучме, то тоже нарывались на некоторые неурядицы, потому что мы не говорили то, что говорила оппозиция, которая активно выступала против тогдашнего Президента.
И теперь. Когда мы говорим, то не все еще понимают смысла слов. Но, я должен констатировать, что за 20 лет действительно изменилось очень много. И особенно сейчас намного легче вести националистическую пропаганду, чем как это было делать 5 или 10 лет назад. И в том заслуга и старших наших товарищей и моих побратимов, которые есть и в этих рядах, которые начинали в 93-94 годах создав всеукраинскую организацию Тризуб им. Степана Бандеры. И заслуга той молодежи, которая сегодня, несмотря на то, что возраст такой не располагающий для борьбы. Мы видим как сейчас основная масса молодежи проводит свой досуг: по барах, по кабаках, по ночным клубам, по заграницам и т.д. Но, при всем при этом, наша молодежь, что стоит в этих рядах, на мое глубокое убеждение, есть наилучшей частью этого поколения украинской нации.
Так было, в принципе, и 15 и 10 лет назад и есть сейчас. Я горжусь, что имею честь учредить такую организацию (как то непонятно фраза прозвучала, я не поняла), я горжусь что имею таких побратимов, которые стоят в этих рядах и разбросаны по областях нашей Родины.
Я знаю, что мы сделали очень мало для того, чтобы реализовать вековое стремление украинского народа. И предстоит нам с вами сделать еще очень много всего. И хочу всех вас призвать к тому, что эта «дарваница» каждому из вас придала сил и воодушевления.тому что наступают наконец те времена, когда мы будем вести не просто разговоры, акции пропаганды про национальную революцию. Наступают времена, которые будут ковать историю, которые будут закалять кровь нашего народа в существовании украинской нации.
Последние события в Николаевской области, в селе Врадиевка (резонансное дело, прим. моё), вчерашние события в Киеве, буквально, когда украинцы штурмовали Святошенский райотдел милиции – есть одним из показателей того, что украинцы «просыпаются». Что то время, когда некоторое время было разочарование, после провала Оранжевой революции, депрессия общенародная, демобилизованность народных масс, то это время проходит. Оно канет в лета.
Мы же с вами имеем все шансы отличится, не только для этого, но и для будущих поколений, своей жертвенной борьбой, подготовкой и проведением национальной украинской революции. Потому что сегодня очень не хватает, в тех же событиях в Николаевской области, в Киеве, и в Одессе тоже говорят были какие-то заворушки с силовыми структурами режиму внутренней оккупации – эти все события указывают нам на то, что мы должны быть в первых рядах борцов с несправедливостью, борцов с властвованием той олигархичной сволочи, которая пьет кровь с нашего народа.
Мы с вами не на словах, а на деле должны показать, что бандеровщина это не вчерашний день. Бандеровщина это настоящее и будущее. И зависит это не только от предводителя и главного командира, а зависит от каждого кто стоит в этих рядах и кто не смог присутствовать, не смог добраться и находится в местах своей постоянной дислокации.
Мы не боялись говорить правду никогда и будем говорить её и дальше. Но, при всем при этом призываю вас про усиление расширения развития ваших структур, до закаливания вашего членства и духовного и физического. Потому что в ближайшее время, подчеркиваю, в ближайшее время… возможно, в этот год, возможно в следующем ваш опыт, ваша дисциплина, ваша сплоченность, ваша целеустремленность будет нужна для нашего народа.
Приходят те времена, про которые мы, возможно, все эти 20 лет мечтали.
Поэтому, воодушевления вам. Пусть Божья Мать Дарваницкая всем нам поможет в нашей борьбе. Потому что мы хотим победить. Мы можем победить. И мы победим.
Слава Украине! Героям слава!
Я торопилась. Сильно не пинайте за пунктуацию.