Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
andrey R
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:25) *
Как сказал Хазбулатов,
Так что пока высокая нефть, да Путинская модель работает с грехом пополам.
А что будет при цене нефти не то что 16 USD, а 60 большой вопрос....

С грехом пополам работают мозги у Хасбулатова, и у тех кто его слушает biggrin.gif
Путинская модель работает так, что все либералы уже в предынфарктном состоянии и ничего поделать не могут, как не пыжатся smile.gif
Что будет при цене нефти 60? А не будет такой цены, прежде всего. Ибо никому этого не надо из серьезных игроков. Но если, чисто гипотетически предположить, что таки будет 60, то это конец "великой сланцевой революции США", всей альтернативной энергетике, доллару, как мировой резервной валюте, и лично одному загорелому парню, ибо и за гораздо меньшие фокусы люди пулю в лоб получали от серьезных пацанов
e.o.l.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 12:13) *
Ураном напекло
название в точку..

внесли законопроект о денонсации Украиной Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года,

и не только
Цитата
"Воеводу" могут умыкнуть

Становится все более очевидным, что режим нераспространения ракетных технологий подвергается серьезной угрозе. В 1991 году Украина получила в наследство от Советского Союза мощный оборонно-промышленный комплекс, включая производство ракетно-космической техники. Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» в Днепропетровске – крупный разработчик межконтинентальных баллистических ракет. Сконструированная здесь ракета Р-36М2 «Воевода» по сей день находится на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России. Украинские специалисты осуществляют авторский надзор, продлевают ресурс «Воеводы» – самой мощной баллистической ракеты в мире.

Ее производство давно прекращено, но конструкторская документация по-прежнему находится в КБ «Южное». Как и документация на еще одну межконтинентальную ракету – РТ-23 УТТХ «Молодец», предназначавшуюся для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). По Договору СНВ-2 сами комплексы были сняты с вооружения и уничтожены.

Весь ОПК Украины завязан на российские заказы. Но 29 марта и.о. гендиректора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко объявил о прекращении поставок военной техники в РФ. Опять же и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил одному из телеканалов, что планируется переоснащение ОПК за счет сотрудничества с Западом. И лишь пока, мол, «придется пользоваться чужими образцами».

Без российских заказов предприятия ОПК Украины обречены на скорое банкротство. А тогда появятся зарубежные покупатели, если уже не появились. В первую очередь это Израиль и Китай.

Израиль сквозь пальцы смотрит на антисемитизм ультраправых членов временного киевского правительства и боевиков «Правого сектора». Болезненно реагируя на проявления неонацизма в Европе, руководство Израиля не обратило внимания на избиение в Киеве главы еврейской организации раввина Коэна и известного музыканта Яна Табачника, на поджоги синагог и антисемитские надписи. Видимо, есть очень большой интерес к Украине, к одному реально существующему ресурсу – ракетным технологиям.

Не стремится испортить отношения с киевскими узурпаторами и Пекин. КНР уклонилась от оценки воссоединения Крыма с Россией. Ей тоже необходимо сохранить добрые отношения с Киевом, кто бы там ни был у власти. А то, что китайцы не жалеют денег на чувствительные технологии, весь мир знает.

К чему может привести банкротство предприятий украинского ОПК? Во-первых, к приватизации, к полной или частичной распродаже. Можно купить завод или КБ вместе с архивами. Во-вторых, документы могут продать сами сотрудники предприятия, в первую очередь руководители. В-третьих, можно подписать заманчивые контракты с ведущими конструкторами, вывезти их из страны и восстановить ключевую документацию. И, в-четвертых, киевское временное руководство ради большого льготного кредита КНР само может поднести чертежи и технологии на блюдечке. При такой перспективе Бараку Обаме точно не до Крыма. Он уже не требует вернуть полуостров Украине. Обзаведись, скажем, Пекин «Сатаной» и БЖРК, на дальнейшее мировое лидерство США уж точно не смогут рассчитывать.

http://nvo.ng.ru/armament/2014-04-04/1_voevoda.html
Losev
для andrey R и других имперцев.
Факты упрямая вещь.
И писать против ветра сложно всем имперцам и демократам...
Между хочу и могу есть большая разница.
Факт в том что мягко говоря нам есть куда развиваться.
Это я могу наблюдать в своем посёлке городского типа, который 5 км от границ Питера, примерно 35 км от Невского проспекта.
Шапкозакидательские настроения, нас ни к чему хорошему не привели ни в Крымскую войну, ни в Русско-Японскую, ни в Первую мировую, ни в ВОВ, ни в Афганистане...
Кто спорит что каждый сам за себя (США, НАТО, ЕС, Китай и т.д.).
Нужно просто быть сильным. Сильным государством.
Вот когда я увижу очередь в наши посольства, наши университеты (не из Африки, а из Европы, хотя бы восточной), вот тогда можно щёки дуть. А пока до этого ой как далеко.
И мне очень четко понятно, что не Путин кидает мусорные пакеты и т.д. в канаву у моего дома.
Но то что у нас в поселке фанари горят изредка кое где и 2 дороги асфальтированные - это все же тоже показатель развития страны. И это 5 км от Питера...

BROMBA
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 18:30) *
Инновации... А где они?, что такого изобрели за последние 20-40 лет?
Кроме мобильной связи и микроволновки ничего на ум не приходит...
Ну, может в медицине что-то, но вот так чтоб глобально - что?
P.s. Это я краем глаза на неделе увидела начало "назад в будущее 2"..,
Так там из 1985 года 2015-й выглядел совсем иначе.
А сейчас даже фантастика то про маугли каких-то, то про колдунов и вампиров...
Тьфу, смотреть противно.
P.p.s А!, еще еда синтетическая... Лучшеб телепорт изобрели )

Ууууу, как всё запущено...
Знач так: во главе угла - микроэлектроника, силовая электроника.
Производные:
- IT - пример: твердотельные накопители, пример: связь: интернет-серверы уже и в телевизоры/холодильники впиливают. Список огромен, страниц 5-6 мелким шрифтом.
- бытовая электроника: Пример - электрическая книга с технологией "тритон". Список огромен.
- промышленная электроника: пример: с планшета видна и управляема сеть котельных и тепловых пунктов города.
- металлургия: пример: 160-тонная шеститигельная индукционная сталеплавильная печь револьверного типа мощностью 9 мегаватт, со всеми свистоперделками, присущими подобному классу металлургических агрегатов.
- промышленная силовая электроника: пример - приводная техника: частотнорегулируемый привод с векторным управлением. Круче уже некуда, потому как с интегрированными промышленными контроллерами.
- электрохимические источники тока нового поколения. Примеры уже в виде серийных образцов по дорогам бегают.
- средсва визуального и акустического отображения: Примеры: мониторы с IGZO-матрицей и аудиопроекторы Yamaha...
Не смотрите брызги спинного мозга дремучих гуманитариев, читайте техническую литературу, и будет Вам щастье. laugh.gif
Не смотрите фантастику, смотрите фильмы ужосов. Зомби - это наше всьо!!! laugh.gif
Кстате, технологии массового зомбирования... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
andrey R
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:48) *
для andrey R и других имперцев.
Факты упрямая вещь.
И писать против ветра сложно

Да, факты - вещь упрямая. Как не хочется кое-кому обложить санкциями "доживающий последние дни режим Путина", всё против ветра получается smile.gif
Между хочу и могу есть большая разница.

Ага, именно эти слова услышал сегодня в Конгрессе один смуглый паренёк... smile.gif
Шапкозакидательские настроения, нас ни к чему хорошему не привели ни в Крымскую войну, ни в Русско-Японскую, ни в Первую мировую, ни в ВОВ, ни в Афганистане...

Ну да, в 2МВ победили американцы, эт каждый ипонец знает smile.gif
Не надо всё в кучу валить и подтасовывать совершенно разные факты под гниловатую либероидную теорию, которая даже не умерла, а уже практически истлела.
Вот когда я увижу очередь в наши посольства, наши университеты (не из Африки, а из Европы, хотя бы восточной), вот тогда можно щёки дуть. А пока до этого ой как далеко.

Щеки никто не дует, друг мой, люди молча и спокойно работают. Да и очереди уже есть, в Крыму. Будут и в других местах, не время еще.
И мне очень четко понятно, что не Путин кидает мусорные пакеты и т.д. в канаву у моего дома.
Но то что у нас в поселке фанари горят изредка кое где и 2 дороги асфальтированные - это все же тоже показатель развития страны. И это 5 км от Питера...
Это показатель в том числе и Вашей инфантильности. Идите и наведите на своей улице порядок, не Путину ж его Вам наводить. Я вот эти электросети за пару месяцев успешно построил. Ставят новые столбы, болезные, тянут провода. Закончат - еще мне отчет напишут, ибо обязаны smile.gif Только для этого надо зад от дивана отодрать и что-то самому сделать. И поменьше читать либеральной прессы про надувание щек smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 18:48) *
И это 5 км от Питера...

http://www.kinel-cherkassy.ru/
это 120км от Самары, часто к сестре в гости приезжаю.. первый раз был лет 8 назад, когда сказала, что уезжает с Самарканда в Россию, в деревню.. думал подастся в город, помня детские впечатления от российских деревнях...
Так вот, первый раз приехал поездом в 3 часа ночи, и обомлел.. все улицы в фонарях, кругом асфальт, в 3 часа ночи по дороге до дома (через все село на такси) увидел 3 наряда ДПС..
тогда люди усиленно занимались теплицами.. город рядом.. сейчас бум на теплицы прошел, но занимаются каждый своим делом, старт был дан не плохой..

да, забыл дописать... во время первой поездки у нас во всю шла веерное отключение света по 2 через 2 часа.. зато детвора вспоминает, как мы в темнтое, прижавшись, рассказывали истории, сказки.. а то вечно некогда было..
sonsumerek
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 20:00) *
Ууууу, как всё запущено...

))
Да, про электрические приблуды забыла.
В ВК все по старинному ))
Никак не научатся стоки по вайфаю перекидывать... Дармоеды.
Я имела в виду что-то принципиально новое, такое, чтобы это было не усовершенствование какой-то методики или механизма, но совсем новое... Ну, как колесо ))
А то что это за инновации?, ну прикрутили какую-то говорилку к стиралке, но процесс от этого не изменился.
Зря вы на фантастику так. Вот какой-нибудь древний сериальчик посмотреть фантастический:
это же именины сердца )
Сергей Валерьевич
Проамериканские кандидаты от юго-востока
GasLand- фильм о последствиях добычи сланцевого газа
а это у нас усиленно проталкивается на украине..
Вводить войска нельзя отдать Украину - где поставить запятую?

Политика. Украина: возможна ли федерализация? (2014.04.02
BROMBA
Иииии, опа!!!, сегодня на арене: новый жупел - "Украинские террористы!!!" laugh.gif

Задержанные в России террористы оказались украинскими заробитчанами - СМИ

Бдыщщщь!!!: "Правый сектор" не направлял своих представителей в Россию

Дыдыщщщь!!! СБУ задержала россиян, которые планировали захват кандидата в президенты

Модный тренд: мощщщным поджопником выпилить нафиг всех гастарбайтеров laugh.gif laugh.gif laugh.gif
tuguzak
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 10:49) *
"На МКС провели референдум. Двое (россияне) против одного (американца) проголосовали за присоединение к России. Теперь это РКС - российская космическая станция. Американский астронавт боится, что его оставят на орбите до 2020 года, пока США не создадут свой космический корабль, поэтому теперь против русских не голосует." (С)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Валерьевич
В Украине насчитали 664 миллионера
не, ну им то майдан на руку..
tuguzak
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 20:19) *
...Модный тренд: мощщщным поджопником выпилить нафиг всех гастарбайтеров laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Неа, всё наоборот - это Родина зовёт своих сыновей на непаханные земли и на посевную: Киев с 7 апреля вводит ограничения пребывания граждан РФ на украинской территории

...эт я к тому, что щаз Россия начнет зеркальные санкции вводить и у нас опустеют все стройки, все строительные корпорации тут же разоряться от уплыва дешёвой рабочей силы, начнутся очередные пикеты обделенных вкладчиков в недострой - в общем майдан по-русски...

Зато на Украине летом рожь заколосится clap.gif , а в России резко подскочат зарплаты для рабочих и строителей, так сказать из-за безрыбья... wink.gif
Сергей Валерьевич
Россию берут в огненный пояс
BROMBA
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 19:15) *
))
Да, про электрические приблуды забыла.
В ВК все по старинному ))
Никак не научатся стоки по вайфаю перекидывать... Дармоеды.
Я имела в виду что-то принципиально новое, такое, чтобы это было не усовершенствование какой-то методики или механизма, но совсем новое... Ну, как колесо ))
А то что это за инновации?, ну прикрутили какую-то говорилку к стиралке, но процесс от этого не изменился.
Зря вы на фантастику так. Вот какой-нибудь древний сериальчик посмотреть фантастический:
это же именины сердца )

Не, ну вот не надо по поводу стиралок: помните спарку пылесос "Вента" + выварка? Не? wink.gif
А вот так это работало: в пылесос "Вента" (или "Ракета", у кого шо было), в выхлопное отверстие вкручивался шланг и пара алюминиевых трубок из комплекта; к трубкам пристыковывался дырчатый такой диск из комплекта и ставился на дно выварки; в выварку закидывались трусы, рейтузы, и прочая мягкая рухлядь, заливался кипяточек и полпачки порошка "Лотос", после чего включался пылесос... Вот такой вот элекробульбулятор... Стирала эта хреновина, кстате, намного лучче знаменитой "Донбасс-3" laugh.gif
А теперь пару слов про современные стиралки: "Лыжа", с прямым инверторным приводом и электронными мозгами... Закинули в неё кота домашнего глупого одну штуку, ибо грязный был, шо свинюка. Так эта сволочь электронная с прямым приводом, раз барабан качнула, два барабан качнула, подумала, еще пару раз качнула, а потом начала орать - "загрузка несбалансирована, идите нафиг!!!"... Котябрик-то офигевший шебуршицца начал, а эта дрянь электронная почуяла, и ни в какую, не буду, говорит, эту фигню стирать, и не просите, идите нафиг, короче... Когда она отщелкнула замок, кот просто сдрыснул, видать понял, шо пронесло...
Такие вот последствия интеллектуализации бытовой техники... laugh.gif
Сергей Валерьевич
СМИ: в ближайшее время Путин может ударить сразу на два фронта да, умеют наши масла в огонь..

Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 19:35) *

не, ну буквально только вчера в "Самара 2" тот же самый эпизод с котом в стиралке.. это видать заразно..
Alexander_Z
Цитата(Losev @ 4.4.2014, 19:20) *
Для вас Alexander_Z
Нефти у них, нет и газа и т.д. и т.п., а в управлении сменяются одни воры и жулику другими ворами и жуликами.

Я же, Losev, пошутил насчет климата smile.gif. Может быть не совсем удачно.

А если серьезно, да, у нас нефть и газ, которые, кстати не сами по трубам текут. И технологии там применяются не самые простые.
Но не это главное, главное, что мы смогли использовать этот фактор, заставив работать эти отрасли на страну.
Лично у меня последние события вызвали понимание, как же много все-таки Путин (условно, конечно, речь идет о руководстве страны) успел сделать.
И как вовремя.

То, что самое трудное еще впереди, думаю, понимают все. Меня тоже коробят шапкозакидательские настроения. Но это, в основном, молодежь, ей простительно.
Сделать предстоит очень много, просто невозможно много. Но сейчас появилась надежда, что мы сделаем.
Losev
QUOTE (Alexander_Z @ 4.4.2014, 20:46) *
Сделать предстоит очень много, просто невозможно много. Но сейчас появилась надежда, что мы сделаем.

+1000
А имперцам отвечать не буду bleh.gif , им слово, они вырвут из контекста и три в ответ (им что в лоб что по лбу результат один, но как и господин Макаревич и они тоже Россия).
Сергей Валерьевич
Объединение анонимных хакеров «Киберберкут» сегодня нанесло очередной удар по новой власти Украины. Компьютерщики заблокировали сайты МВД и Генеральной прокуратуры страны.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/885256/video/#ixzz2xwB8Kszk
tuguzak
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 20:41) *
СМИ: в ближайшее время Путин может ударить сразу на два фронта да, умеют наши масла в огонь....

"План Путина был и остается следующий. После Крыма выход на Болгарию, далее Сербию, и далее на Боснию и Герцеговину. Северное направление действий - оккупация Латвии, полная дестабилизация Финляндии, выход на Гренландию и Шпицберген", - очертил карту интересов Путина украинский эксперт." tongue.gif

Это гАлимая деза...на самом деле в планах после референдума среди лосей на Аляске, ввести туда вежливых людей и договориться с Канадой, что они уже одна из Федеративных республик Российской Федерации wink.gif
sonsumerek
Цитата(BROMBA @ 4.4.2014, 20:35) *

)) а без воды может постирать?, или без порошка?..
Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки пожрали, а одежу оставили, потом воздухом ароматизированным подуло и УФ обеззаразило... А может еще и погладилось там?, само... ))
Или одежда само очищающаяся...

В общем унылые инновации )
Кота видите ли не простирнула...
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 4.4.2014, 20:34) *
Россию берут в огненный пояс

А пупок не надорвут? smile.gif

Цитата(Alexander_Z @ 4.4.2014, 20:46) *
мы смогли использовать этот фактор, заставив работать эти отрасли на страну.
Лично у меня последние события вызвали понимание, как же много все-таки Путин (условно, конечно, речь идет о руководстве страны) успел сделать.
И как вовремя.

То, что самое трудное еще впереди, думаю, понимают все. Меня тоже коробят шапкозакидательские настроения. Но это, в основном, молодежь, ей простительно.

Не сейчас, несколько раньше, но не суть smile.gif
Vano
Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 20:28) *
Неа, всё наоборот - это Родина зовёт своих сыновей на непаханные земли и на посевную: Киев с 7 апреля вводит ограничения пребывания граждан РФ на украинской территории

...эт я к тому, что щаз Россия начнет зеркальные санкции вводить и у нас опустеют все стройки, все строительные корпорации тут же разоряться от уплыва дешёвой рабочей силы, начнутся очередные пикеты обделенных вкладчиков в недострой - в общем майдан по-русски...

Зато на Украине летом рожь заколосится clap.gif , а в России резко подскочат зарплаты для рабочих и строителей, так сказать из-за безрыбья... wink.gif

Э как бы не начнет вводить РФ зеркально, а ввела точно такие же ограничения.
С 1 января, еще когда лояльный режим Януковича был. В этой теме уже обсуждали технические детали.
Стройки вроде не опустели.

Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 21:00) *
Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки

Еще и борщ чтоб готовил biggrin.gif этот ящик
Алиса-X
Люди, ну скажите мне, как за ТРИ месяца можно построить несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовую на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток..
это что за технологии такие ??
Vano
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 21:27) *
Люди, ну скажите мне, как за ТРИ месяца можно построить несколько учебных, жилых и административных корпусов, а также столовую на 900 мест, стадион, бассейн, ледовый каток..

почему за три? вы ссылку дали В Севастополе на Щитовой всего за 5 месяцев построят комплекс зданий Президентского кадетского училища
Алиса-X
Так его уже построили где-то за три, а у нас типо сейсмика, проект малька переделать надо ))) поэтому 5.
ViC
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 20:27) *

Почему Вы не верите в светлое будущее? Не патриотично это laugh.gif

Мы с Вами не с той позиции смотрим. Меня такая цифра тоже настораживает. Как бы, это же ещё надо запроектировать blink.gif
Пять месяцев это всё-всё?!Не верю! (с)

Впрочем, сроки на проектирование всё меньше с каждым днём. А запросы всё выше.
OlgaO
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 21:27) *

это смотря сколько народа будет это делать.
Да и этажность 3 этажа.
Vano
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 21:40) *
Так его уже построили где-то за три, а у нас типо сейсмика, проект малька переделать надо ))) поэтому 5.

Построят за три казармы, за четыре столовую, за пять бассейн.

Цитата(ViC @ 4.4.2014, 21:42) *
Почему Вы не верите в светлое будущее? Не патриотично это laugh.gif

Мы с Вами не с той позиции смотрим. Меня такая цифра тоже настораживает. Как бы, это же ещё надо запроектировать blink.gif
Пять месяцев это всё-всё?!Не верю! (с)

Впрочем, сроки на проектирование всё меньше с каждым днём. А запросы всё выше.

Там по ссылке речь о привязке проекта.
У нас в РФ есть ЛПУ прямо комплексы без каналии - цистернами вывозят - в таком формате могут быстро построить.
OlgaO
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:49) *
Там по ссылке речь о привязке проекта.
У нас в РФ есть ЛПУ прямо комплексы без каналии - цистернами вывозят - в таком формате могут быстро построить.

Не очень поняла про каналию. Т.е. если таки с каналией, то в пять месяцев не уложиться?
Тут на стройке неделя и диву даешься сколько той каналии успели проложить...
Алиса-X
Привязка это же всю арматуру пересчитать, жилье на секции разбить..
У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат ))))
А в светлое будущее я не верю только в пятницу вечером biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:49) *
комплексы без каналии - цистернами вывозят

А вы говорите борщ... Вот что нужно населению в первую очередь, так это канализация через волшебный портал ))
OlgaO
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:00) *

Вам какая разница уложаться в 5 или нет? smile.gif Главное, что построят. И построят не затягивая.
Накладки возможны, но долгостроя скорее всего не случится
инж323
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 16:13) *
Есть и другая сторона.
Как пример Вы можете слушать музыку Огинского, в частности полонез Огинского "Прощание с Родиной"?
Огинский враг России.

Вано, аккуратней в словах.
"В 1810 году Огинский переезжает в Санкт-Петербург и становится сенатором Российской империи, активно занимается политикой. В 1810—1812 годах — доверенное лицо императора Александра I. Предлагает последнему проект создания Великого княжества Литовского в составе Российской империи, известный под названием план Огинского, который, однако, был отвергнут[6].
В 1817 году Огинский переезжает в Вильну. В 1823 году пошатнувшееся здоровье вынуждает его переехать в Италию, где он прожил последние 10 лет жизни."
А полонез всего лишь третья часть его оперы "Прощание с родиной"
Алиса-X
Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 21:12)
Вам какая разница уложаться в 5 или нет? smile.gif
ааа, я не потому спросила )) думала инновация какая в строительстве, что так быстро. Мож корпуса сборные готовые ))

zhuzhaM
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 23:00) *
А может еще и погладилось там?, само... ))

Вот-вот,за столько лет не могли ничего путного придумать:-DЗачем нам нужен инет в холодильнике,если гладить самим приходится:-P
Цитата(Алиса-X @ 5.4.2014, 0:00) *
У меня похожая стройка перед глазами с августа месяца, домик 2х этажный, 200 метров длиной, и людей вроде много, сейчас на этапе крыши и благоустройства, через пару месяцев закончат ))))

Путина на них нет:-D В Сочи вон за 4 года что только не отгрохали,а тут какие кадетские корпуса со столовой и ледовым. Мелочи жизни)Правда при такой скорости строительства есть вероятность,что обои оторвешь и стена упадет)

Цитата(sonsumerek @ 5.4.2014, 0:03) *
А вы говорите борщ... Вот что нужно населению в первую очередь, так это канализация через волшебный портал ))

Угу,и воду передавать воздушно-капельным путем и чтб она в РЧВ могла храниться по полгода и не портиться. Ээх,вот и помечтали
vvslava
Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне - не стόит оскор--- всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное - участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскор---.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Не моё. Это от коллег из Приднестровья. http://forum.dnestra.com/blog/culture/6379.html
Vano
Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 21:53) *
Не очень поняла про каналию. Т.е. если таки с каналией, то в пять месяцев не уложиться?
Тут на стройке неделя и диву даешься сколько той каналии успели проложить...

сколько за неделю?

Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:00) *
Привязка это же всю арматуру пересчитать, жилье на секции разбить..

да нет там жилья с секциями - казармы - типовые

Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 22:13) *
Вано, аккуратней в словах.
А полонез всего лишь третья часть его оперы "Прощание с родиной"

Так с Родиной же прощался.
Враг России, воевал с Россией, проводил подрывную деятельность (бандеровец вылитый) попал под амнистию.
В 1794 году участвовал в восстании за восстановление независимости Речи Посполитой во главе сформированного им батальона егерей. После поражения восстания эмигрировал в Константинополь, где стал активным деятелем эмиграции, затем переехал в Париж. В Париже контактировал с Талейраном и французской директорией с целью восстановления независимости Речи Посполитой.
После ослабления надежд на восстановление независимости и объявленной амнистии в 1802 году вернулся в Россию и поселился в имении Залесье, где построил усадьбу и заложил парк (сейчас это территория Сморгонского района Беларуси). В 1807 году встречается с Наполеоном в Италии.

И Костюшко, что о Костюшко?
Алиса-X
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:28)
да нет там жилья с секциями - казармы - типовые

так по сейсмике - секции

Вот еще вопрос доставки материалов никуда не делся. На переправе уже очереди по 20 часов..
На тот объектик мой, насосную пластиковую заказать не могут, Украина с нами работать отказалась, а из России непонятно как везти и как оплачивать.
Vano, а у вас машина на соляре? ))
инж323
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:32) *
так по сейсмике - секции

Два крана и 30 челов на секцию. Этаж- сутки. сколь там нужно месяцев?И пара(слесарь\сварной) на 7-10 этажестояков в день.
OlgaO
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:25) *
сколько за неделю?

чугун раструбный в подвале примерно: К1 жилья разводка от 12 стояков до выпуска , К1 встройки разводка от 5 опусков до выпуска, К2 разводка от двух стояков до выпуска .
Мне кажется, что очень быстро. Сами монтажники отвечают, что наоборот медленно пока идет.
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 21:37)
Этаж- сутки.
Крутоооо biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:16) *
Э как бы не начнет вводить РФ зеркально, а ввела точно такие же ограничения.
С 1 января, еще когда лояльный режим Януковича был. В этой теме уже обсуждали технические детали.
Стройки вроде не опустели...

Сорри упустил момент такой, ваще за работой столько всего мимо проходит...

Вот тут намедни за посевную озаботился мыслию, типа как же там Украинцы-то без неё - вона чо нашёл:

ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОР ПРЕДГОРНОГО РАЙОННОГО СУДА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 2012 Г. ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ № 98003

Такие дела... biggrin.gif
Vano
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 22:37) *
так по сейсмике - секции

Вот еще вопрос доставки материалов никуда не делся. На переправе уже очереди по 20 часов..
На тот объектик мой, насосную пластиковую заказать не могут, Украина с нами работать отказалась, а из России непонятно как везти и как оплачивать.
Vano, а у вас машина на соляре? ))

Без Украины и парома необычный немного совсем немного необычный вент фасад на детский сад поставить три месяца не могут.
Если там керамогранит какой или кирпич подвезут на военных транспортах - объект же МО РФ.
Нет на солярке дорого, на 98 бензине.
В смысле на новой машине дизель так дороже при покупке, что не отобьется при эксплуатации разницей в цене бензина и солярки.
Есть у меня и доступ к флотской солярке, но я столько не выпью, при встречах на бункеровке. rolleyes.gif

Цитата(OlgaO @ 4.4.2014, 22:38) *
чугун раструбный в подвале примерно: К1 жилья разводка от 12 стояков до выпуска , К1 встройки разводка от 5 опусков до выпуска, К2 разводка от двух стояков до выпуска .
Мне кажется, что очень быстро. Сами монтажники отвечают, что наоборот медленно пока идет.

Ну я больше о наружке - в казарме разводить особо нечего - от сан.узла до выпуска несколькот метров.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 4.4.2014, 22:13) *
Вано, аккуратней в словах...

Так теряется память поколений...

Один из моих прадедов был командиром бригады красных латышских стрелков - на всякий случай - это на чьих штыках Ленин захватил власть, а вот до ареста и расстрела не дожил, бабка рассказывала, что всех его товарищей убрали, а им пришлось фамилию поменять...Такие дела, и не все эти времена помнят.

PS
Вот даже сейчас когда писал абзац...сработал какой-то блок и написал, что рассказывала, бабка. Нет, это был отец моего родного деда.
Это всё равно, как за мной до сих пор люди замечают, что я крошки со стола в ладошку собираю...похоже в нашем народе и во мне страх расстрела или голода не убить...
Sun technik
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 20:01) *
Цитата

Это показатель в том числе и Вашей инфантильности. Идите и наведите на своей улице порядок, не Путину ж его Вам наводить. Я вот эти электросети за пару месяцев успешно построил. Ставят новые столбы, болезные, тянут провода. Закончат - еще мне отчет напишут, ибо обязаны smile.gif Только для этого надо зад от дивана отодрать и что-то самому сделать. И поменьше читать либеральной прессы про надувание щек smile.gif
Ну да, стране явно не повезло с инфантильным народонаселением, которое почему-то лежит на диване и не в состоянии обустроить инфраструктуру… Даже дорогив порядок привести, хотя бы магистральные.

(Трасса Киров-Пермь, являющаяся частью пути из Петербурга на Урал и далее в Сибирь). И чего бы населению данных областей, со средним доходом 15-18 тыс руб в месяц, дополнительно не скинуться из своего кармана на обустройство?
OlgaO
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 22:59) *
Ну я больше о наружке - в казарме разводить особо нечего - от сан.узла до выпуска несколькот метров.

В наружке время затраченное зависит от конкретных условий и сравнивать один объект с другим невозможно. Может вообще нет проблем и все быстро будет, а может стесненные условия...но тогда уж для всех они будут стесненые и для теплосети и воды и электрики.
Алиса-X
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 21:59)
Нет на солярке дорого, на 98 бензине.
ваще качество волнует. С Украины нам румынскую везут под евро 5. И ходят слухи, что российская намнооого хуже. А у меня уже печальный опыт убития тнвд плохим топливом есть. Флотским как раз ))

Vano
Цитата(Алиса-X @ 4.4.2014, 23:14) *
ваще качество волнует. С Украины нам румынскую везут под евро 5. И ходят слухи, что российская намнооого хуже. А у меня уже печальный опыт убития тнвд плохим топливом есть. Флотским как раз ))

В границах Москвы солярка хорошая говорят, дальше лотерея. Но есть сетевые надежные заправки и по РФ - это видно по дальнобоям в том числе иностранцам, если не экономить на сомнительных заправках проблем нету.
Для своих солярку берут не с танков, а с так называемой отсечки - это солярка после фильтров грубой очистки, тонкой в войлочный фильтрах, самом ТНВД щелевых, и вот после она отсекается при такой солярке я не слышал о проблемах.

Цитата(tuguzak @ 4.4.2014, 23:07) *
Так теряется память поколений...

Я как раз хотел показать примером по факту враг, а именем улицы названы.
Через 100 лет могут по разному освещать сегодняшние события и личности Макаревича, Шевчука и Кикабидзе,т а могут вообще и забыть о личностях и о событиях.
tuguzak
Цитата(Vano @ 4.4.2014, 23:34) *
... по факту враг, а именем улицы названы.
Через 100 лет могут по разному освещать сегодняшние события и личности Макаревича, Шевчука и Кикабидзе,т а могут вообще и забыть о личностях и о событиях.

...согласен. Всё грустно. Как-то по факту - по линии бабушек мы были врагами народа; типа их отец - капитан дальнего плаванья, - какие-то письма Троцкого в Лондон ТИПА ПО ВЕРСИИ НКВД переправлял; - по прибытию теплохода был арестован и всю команду расстреляли сразу в 1939 году, а прадеда только в 1942.
Как это можно осветить ещё через 100 лет???

Да, и сколько таких историй о которых все забыли и никто не будет поднимать архивы типа из-за чего и почему...

На фоне истории моей семьи я могу представить, что сейчас ожидает многих из тех кто по паспорту "не Украинец"...!!!

PS
Кстати, моя фамилия Шевченко - по родному отцу.
BROMBA
Цитата(sonsumerek @ 4.4.2014, 20:00) *
Какой-нибудь чудо шкафчик: кладешь туда замызганную одежду, там шурум-бурум, бациллы какие-нибудь, которые пятнушки пожрали, а одежу оставили, потом воздухом ароматизированным подуло и УФ обеззаразило... А может еще и погладилось там?, само... ))
Или одежда само очищающаяся...

Кота видите ли не простирнула...

Ага, не простирнула, железяка хренова, подпрограммы для стирки котов нету.
А фантастику надоть не токмо смотреть, но и почитывать: идея одноразовой одежды еще у Замятина мелькала; нафиг ваще стирать, утилизация и рециклинг руляд, педалируют и бибикаюд. Раз.
Ультразвук. Не эта вот халтура, типа "Ритоны" (кстате, после легенькой такой мудификации, лехххко и непринужденно моет железяки всеразличны и платы от промэлектроники, до блеска), а суръезный такой промышленный огрегад на грани деструктуризации белков растительного происхождения, это да, это в крррутой фантастике 50-х, ух, как расписано. Два.
Реально существующая установка "ультрафлеш" для дезинфекции персонала, работающего в сверхчистых помещениях; работает на принципе мгновенного сжигания поверхностного слоя эпителия (жбан приходится другим методом, шоб глаза и волосы не сожгло)...

И, кстате, гелиополя. В городе 3 больнички оборудованы гелиополями для ГВС и, частично, отопления. Работает жэ ж. Реально работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.