Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение темы Киев.14-16 декабря 2013.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225
retr
Чувствую и эту тему полностью закроют.
Max2114
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2014, 17:15) *
Вы в своей стране можете считать как хотите,но к окружающим нужно относится уважительно.
Что американцы так считают,так это им простительно,у них с географией проблемы, мир делится на США-великую державу и какие-то там еще кто-то там,кто периодами мешает жить.
Но Вам-то разве так можно?ведь исходя из Ваших постов получается,что есть на территории постсоветского пространства одна Великая нация-русские,а все остальные-казахи,киргизы,узбеки,азербайджанцы и т.д.не более,чем этнос. Несмотря на то,что все вышеприведенные образуют свои государства,имеют свой язык,историю и культуру.

Причем по его философии они все русские, если будут считать себя русскими... т.е. папа казах, мама полька а сын - русский smile.gif
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2014, 15:15) *
Вы в своей стране.....
Но Вам-то разве так можно?

На Жужиной цитате призываю остальных - Охолоньте laugh.gif
А то разнервничали меня.

Жужа, Вы же не станете отрицать, что Вы русский человек? Или станете?
Я к примеру, не стану. Я украинка. Я русский человек.
Понимаете? rolleyes.gif
tuguzak
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 17:21) *
...все русские, если будут считать себя русскими... т.е. папа казах, мама полька а сын - русский smile.gif

Вы запамятовали ссылку дать, делаю за Вас - Русские

ЗЫ
Если внимательно почитать (хотя бы Википедию), то в сказанном нет никакого противоречия "Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной народ России" - если казах и полька говорят на русском языке, проживают на территории России и сыну решили записать в свидетельство о рождении "Русский" - в чём противоречие?
Max2114
Цитата(ViC @ 15.3.2014, 17:22) *
А то разнервничали меня.

Понимаете? rolleyes.gif

Был в Испании... там местные выходцы из СССР называют друг друга (ну и до кучи, приезжающих туристов) не русскими, а рускоговорящими... не знаю, может им так удобнее... ну к примеру приедет татарин, какой он русский smile.gif а говорит то по русски... А вот мои родственники из украины себя русскими не считают... хотя половина из них в повседневной жизни разговаривают на русском а другая половина на украинском...
Kult_Ra
Цитата(tuguzak @ 15.3.2014, 17:05) *
Цитата(Сергей В. @ 15.3.2014, 15:28) *
Казахи - это этнос или нация?
Казахи стали нацией, когда вошли после февральской революции, в период становления Советской власти (1917-1920) в состав СССР, а до этого было ..
Казахи - это прежде всего Казаки, казачество - язык тюркский, якуты - тоже относят себя к казахам по языковой общности. Каза́хи (каз. қазақтар /qɑzɑqtɑr/; ед. қазақ /qɑzɑq/) — тюркский народ, основное население Казахстана. Казахи также издавна проживают в смежных с Казахстаном районах Китая, России, Узбекистана, Туркмении и на западе Монголии.
Большой жус, малый жус, средний.. Средний жус возник в центральном и северо-восточном Казахстане в XVI в. В 1740-е вошёл в состав России. … Область Сибирских киргизов , располагающаяся на землях Среднего жуза ( Орта жуз ) , на 1868 год по кочующему коренному населению состояла ...
Киргиз-кайсаки - так в российских официальных бумагах именовались казахи - население Малого, Среднего и Большого казахских жузов (жусов).

Московские бесермены.

zhuzhaM
Нет, Марго,не стану,это действительно так,хотя кому-то может показаться это абсурдным) Но не желаю читать пренебрежительные высказывания в сторону тех,кто так не считает и у кого другое самоопределение
BROMBA
В Луганск и Харьков направляют бойцов Национальной Гвардии – Правого сектора - источник
По собственным источникам Корреспондент.net стало известно, что донецкой и луганской милиции приказали не вмешиваться в события.
В Луганский Университет МВД в поселке Юбилейный поступила команда подготовить 500 спальных мест для бойцов Национальной Гвардии - Правого Сектора, сообщил на странице facebook Андрей Бородавка 15 марта.
«Вечером и ночью курсанты заносили койки и матрасы в отдельную казарму», - написал он.
Также Бородавка сообщает, что утром 15 марта в Университет прибыло около 400 человек НГ-ПС.
«Такая же инфа по Харькову - Начальник Харьковского Университета ВВС им. Кожедуба получил команду подготовить спальные места для НГ-ПС», - написал Бородавка.
Вечером 14 марта около 21 часа около 80 людей в камуфляже блокировали воинскую часть на ул. Володарского, 22 (Холодная гора - Университет ВВС).
На въездах в Харьков со стороны окружной вечером было установлено по 2 БТРа.
Национальная Гвардия была создана ВР Украины 13 марта. В ее состав должны войти бойцы Самообороны Майдана и Правого Сектора.
Ранее лидером ПС Дмитрием Ярошем было объявлено о создании отделения Правый сектор - Восток.
Geeft
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»

Повесть временных лет, 882 год от р.х. wiki
retr
весна же

тут полностью http://server40.livejournal.com/518790.html
Kult_Ra
А то разнервничали меня.

Понимаете? rolleyes.gif
Охолонемо, подумаємо, придумаємо щось нове, викинемо щось старе. smile.gif

Значение издревле имела не "национальность" в нынешнем нашем понимании, а принадлежность к роду, племени. Трудно было человеку без рода племени. Безродный - и сегодня звучит удручающе!

ПОН (БОН) или ПОЙ (БОЙ) – родовой отличительный знак. Она помнит свой "ПОН (БОН) или ПОЙ (БОЙ)" или нет, вот в чём вопрос! biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Geeft @ 15.3.2014, 17:34) *
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»

Повесть временных лет, 882 год от р.х. wiki

Ну, вот и поговорили, договорились smile.gif
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2014, 15:31) *
Но не желаю читать пренебрежительные высказывания в сторону тех,кто так не считает и у кого другое самоопределение

Вот за это и скажите ему.

Я вот думаю, если не воспринимать сразу с отрицанием и невосприятием, то можно суть уловить сказанного.
Бойко
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2014, 16:15) *
Вы в своей стране можете считать как хотите,но к окружающим нужно относится уважительно.
Что американцы так считают,так это им простительно,у них с географией проблемы, мир делится на США-великую державу и какие-то там еще кто-то там,кто периодами мешает жить.
Но Вам-то разве так можно?ведь исходя из Ваших постов получается,что есть на территории постсоветского пространства одна Великая нация-русские,а все остальные-казахи,киргизы,узбеки,азербайджанцы и т.д.не более,чем этнос. Несмотря на то,что все вышеприведенные образуют свои государства,имеют свой язык,историю и культуру.

rolleyes.gif Вот это, дорогая zhuzhaM, и есть имперское мышление. Знакомтесь.
Но, уверяю Вас, так мыслят в России далеко не все... последнее время.. из-за сознательно развязанной истерии, таких стало больше... но я верю, что разум восторжествует.
.....................
За долгие годы.. я всего два раза серьезно задумывался о своей национальности... Это в 16 лет...когда получал паспорт (раньше в паспорте был 5 пункт rolleyes.gif (национальность).. и вот сейчас...
Всю остальную жизнь моя национальность и национальность окружающих не имела никакого значения... в кругу нормальных людей... шутки, анекдоты, кулинария... песни... ВСЁ...и это весь национализм... Используют национальный вопрос в политике только ... Кто?... Те кому надо замаскировать свои истинные цели.. а хорошие цели не прячут...
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 15.3.2014, 19:47) *
Вот за это и скажите ему.

Вот и сказала:-D
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2014, 17:15) *
исходя из Ваших постов получается,что есть на территории постсоветского пространства одна Великая нация-русские,а все остальные-казахи,киргизы,узбеки,азербайджанцы и т.д.не более,чем этнос. Несмотря на то,что все вышеприведенные образуют свои государства,имеют свой язык,историю и культуру.

Один русский народ, состоящий из тех этносов, которые считают себя носителями русской ментальности, скажем так smile.gif
Те же американцы не едины этнически, но являются носителями американской ментальности.
Таких государств много - Канада, Турция, Арабские страны, Китай.
Ментальность определяющий фактор, а не этническая принадлежность.
Что же до перечисленных государств, то это временные территориальные образования, возникшие искусственно. Некоторые из них имеют признаки государственности, некоторые - являются государствами только де юре.
В этом нет ничего оскорбительного, это всего лишь картинка с натуры.

Я украинка. Я русский человек.
Понимаете? rolleyes.gif

Вот smile.gif Марго понимает smile.gif
tuguzak
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 18:05) *
...В этом нет ничего оскорбительного, это всего лишь картинка с натуры.

Медико-генетический научный центр РАМН докопался до картинки изнутри smile.gif

"...к украинцам, великороссам и белорусам по данным лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН относятся в основном люди, носящие гаплогруппу R1a1, то большинство западенцев являются носителями гаплогруппы R1b...Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 быт и Адольф Гитлер."

PS
Т.е. всё-таки мировой заговор гаплогрупп...
andrey R
Цитата(Бойко @ 15.3.2014, 17:57) *
rolleyes.gif Вот это, дорогая zhuzhaM, и есть имперское мышление. Знакомтесь.
Всю остальную жизнь моя национальность и национальность окружающих не имела никакого значения... в кругу нормальных людей... шутки, анекдоты, кулинария... песни... ВСЁ...и это весь национализм...

Так Вы тоже Ымперец biggrin.gif
Бойко
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 17:10) *

Моя "Империя" основывалась на интернационализме... Солидарности трудящихся всех стран в борьбе против эксплуататоров... Это не Империя Рогозина... Баркашова... Тесака и прочих гоблинов
..........................
Печально, что за выкриками "нацисты" и "бандеровцы", люди забыли по каким причинам все произошло. Жить без вора в правительстве хотят как бандеровцы так и русскоязычные на Украине. Но работа направленной пропаганды сделала так, что люди дерутся совсем не за то, с чего все началось. Печально.
Ernestas
Сергей Данилов - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
коротенькое 2 мин.
По этому, по нациАнальному вопросу тут и не находим согласия )
испытатель
Не слушайте Жужа такие умствования про ментальность. Это признаки разделения людей даже не по эническому признаку, а по религиозно- идеологическому.
Нация и народность менее идеологизированные понятия. Но даже и здесь, если связывать с географией могут всплыть этнографические признаки. Народность казахов нисколько не менее проста, даже по антропологии, чем русская народность. Даже у ученых голова кругом идет, когда начинают ДНК изучать. У меня дед с бабушкой имели совершенно разную ментальность будучи оба русскими ( бабушка даже Романова - прости господи). Двоеданы чертовы в сердцах говорил дед, по пьяни, недолюбливавший родню потомственных староверов. И ничего больше пятидесяти лет в полном понимании прожили и детей воспитали. Скользкая это тема- плюньте слюной на нее.
Ernestas
Цитата(Бойко @ 15.3.2014, 18:22) *
Это не Империя Рогозина... Баркашова... Тесака и прочих гоблинов

Солидарен с Вами, не достойные представители, разве что Гоблин не безнадежный )
andrey R
Моя "Империя" основывалась на интернационализме... Солидарности трудящихся всех стран в борьбе против эксплуататоров... Это не Империя Рогозина... Баркашова... Тесака и прочих гоблинов

Так Вы сам эксплуататор, как можно бороться с самим собой? smile.gif
Ставить же Рогозина на одну доску с Баркашовым - это искажать реальность, даже странно такое от Вас слышать
Печально, что за выкриками "нацисты" и "бандеровцы", люди забыли по каким причинам все произошло. Жить без вора в правительстве хотят как бандеровцы так и русскоязычные на Украине. Но работа направленной пропаганды сделала так, что люди дерутся совсем не за то, с чего все началось. Печально.

Это обсуждалось вчера. И выводы были сходные. Людей использовали, развязали беззаконие и втравили в междоусобицу. А урожай собирают кукловоды.

Цитата(испытатель @ 15.3.2014, 18:25) *
Не слушайте Жужа такие умствования про ментальность. Это признаки разделения людей даже не по эническому признаку, а по религиозно- идеологическому.
Нация и народность менее идеологизированные понятия.
Скользкая это тема- плюньте слюной на нее.

Плевать не культурно smile.gif
Вы понимаете, что если делить так, как Вы предлагаете, то разрываются культурные и идеологические связи и вместо самостоятельных государств получается лоскутное одеяло микронедогосударств, легко управляемых извне? И столь же легко ограбляемых, кстати
Рекуператор
А то разнервничали меня.

Понимаете? rolleyes.gif

Русский знает что он русский.

Если не знаешь - решай и определяйся!

Ковыряние в этой ценности, русским не нужно.

BROMBA
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 17:10) *

http://www.youtube.com/watch?v=X96q1dw6blI
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей В. @ 15.3.2014, 13:28) *
Здесь уже ссылались на правила русского языка.

Читаем еще раз
Цитата
литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине...
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Еще раз для непонятливых
Цитата
литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине...

И еще раз
Цитата
литературная норма русского языка...следует говорить и писать на Украине...
испытатель
Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

....

Т.Г. Шевченко
По самые по...
Вот где время народ проводит! Я то думал форум сдох!!!

Вставлю..., культурненько:

на украинском

на русском
111
форум российский-значит правильно писать по нормам русского языка.
Рекуператор
Цитата
Крымский кризис можно разрешить с помощью войск НАТО, которые могут провести над территорией Республики Крым воздушную операцию. Об этом в эфире ”5 канала” заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

“Мне кажется, чрезвычайно эффективным было бы появление аэромобильных войск Украины, которые должны были бы появиться в крымском небе и засвидетельствовать, что это украинская территория. Более того, в случае любой агрессии со стороны российских ВВС, я уверен — Украина имеет право обращаться к международному сообществу с просьбой организовать операцию “чистое небо”, которая уже не раз была организована в Ливии горячих точках, и к которой международное сообщество абсолютно готово”, — сказал он.

“Я противник любой сухопутной помощи Украине со стороны стран НАТО. С другой стороны, считаю допустимым материально-техническую, консультационную помощь для наших вооруженных сил, а также помощь в контроле за “чистым небом” над нашей страной. Это стало бы хорошим переходом к серьезным переговорам с Кремлем на украинских условиях”, — полагает Луценко.

Сильно, у автобуса, за язык, стукнули по голове...всё, покинул разум.
Сергей Валерьевич
а тем временем в Одессе..
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 20:07) *
Что же до перечисленных государств, то это временные территориальные образования, возникшие искусственно. Некоторые из них имеют признаки государственности, некоторые - являются государствами только де юре.
В этом нет ничего оскорбительного, это всего лишь картинка с натуры.

Совсем интересно стало)
За все перечисленные государства не скажу по причине незнания,но Казахское ханство с централизованной властью в лице хана Касыма было образовано в 15 в,после отделения казахских родов от Золотой Орды в результате недовольства правлением Абулхаир-хана.
Но в 18в,Раздираемое междоусобными противоречиями и ослабленное набегами джунгар и китайцев,вошедшее в состав Российской империи. Однако В настоящее время Казахстан
Является полноценным самостоятельным государством и де-юре ,и де-факто. И тесная дружба и сотрудницество России с Казахстаном высоко оценивается Вашим президентом, да и не только им
Цитата(испытатель @ 15.3.2014, 20:25) *
Скользкая это тема- плюньте слюной на нее.

Да уже весь монитор заплевала)
andrey R
Фрагмент статьи "О национальной гордости антирусских"
Цитата
Полтора года назад я был в Ивано-Франковске. Там моими гидами была свидомая по самое не могу супружеская чета. В перерывах между разъяснением мне, что московиты — это крещёные Владимиром угро-финны и украинцам не родня, чета крутила в машине все подряд альбомы Высоцкого В.С.

Нерусскость упомянутых мной персонажей — не этническая и не культурная. Она состоит в том, что они отказались быть нашими. Их лозунг — отказ от участия в русском цивилизационно-историческом процессе. В нашей цивилизации.

Они уверены: оставшись в ней — они не построят свою судьбу.
http://www.odnako.org/blogs/o-nacionalnoy-...ti-antirusskih/
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 15.3.2014, 18:01) *
Сильно, у автобуса, за язык, стукнули по голове...всё, покинул разум.

сколько говорить, давайте ссылку источника...плиз
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 15.3.2014, 19:03) *
В настоящее время Казахстан
Является полноценным самостоятельным государством и де-юре ,и де-факто. И тесная дружба и сотрудницество России с Казахстаном высоко оценивается Вашим президентом, да и не только им

Да, является. Но не потому, что кем то высоко оценивается, а потому, что имеет признаки государства, хотя и регионального.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей В. @ 15.3.2014, 16:42) *
Ну и к вопросу о языках...
Ну а почему бы не принять в РФ государственными татарский язык, таджикский?
Зачем был принят закон о экзамене на знание русского языка?

Там, где живут татары-татарский применяется на равне с государственным. Например на казанском вокзале например объявления звучат и на татарском и на русском языке, у нас в Тюмени (сибирские татары) есть СМИ на татарском языке, в школах (в местах компактного проживания татар) есть факультативное изучение татарского языка... Так что насчет татарского языка это вы зря сказали. Кроме того читаем ниже выдержку из Конституции РФ
Цитата
Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Max2114
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 19:07) *
Да, является. Но не потому, что кем то высоко оценивается, а потому, что имеет признаки государства, хотя и регионального.

А Казахстан по-вашему это "настоящее" или "искуственное" государство?
111
Целыми днями торчать на таких околополитических форумах, да еще не на одном - капитально моск засирает.
У кого угодно крышу снесет. Похоже у некоторых процесс уже начался.
Грибы начали собирать людей.

Я Вас официально предупреждаю о недопустимости подобных высказываний. Хотите участвовать в дискуссии - участвуйте. Заявлять, что все тут не вполне вменяемые - не надо, лучше помолчите
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.3.2014, 19:08) *
Там, где живут татары-татарский применяется на равне с государственным. Например на казанском вокзале например объявления звучат и на татарском и на русском языке, у нас в Тюмени (сибирские татары) есть СМИ на татарском языке, в школах (в местах компактного проживания татар) есть факультативное изучение татарского языка... Так что насчет татарского языка это вы зря сказали. Кроме того читаем ниже выдержку из Конституции РФ

В Уфе все таблички на двух языках - татарском и русском. Как и объявления в аэропортах/жд вокзалах...
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.3.2014, 19:05) *
сколько говорить, давайте ссылку источника...плиз

http://mir24.net/ukrnews/313-ukrainian-eve...ozbuzhdeno-delo
andrey R
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 19:11) *

А Вы с какой целью интересуетесь? smile.gif
111
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 19:13) *
В Уфе все таблички на двух языках - татарском и русском. Как и объявления в аэропортах/жд вокзалах...

На башкирском все же наверно.
Max2114
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 19:15) *
А Вы с какой целью интересуетесь? smile.gif
Интересно

Mike_O
Цитата(Бойко @ 15.3.2014, 20:22) *
..........................Жить без вора в правительстве хотят как бандеровцы так и русскоязычные на Украине.

Среди русскоязычных на Украине бандеровцев нет?
Считаете ли Вы бандеровцев своими союзниками в борьбе против воров, олигархов и коррупционеров?

Цитата(Бойко @ 15.3.2014, 20:22) *
Но работа направленной пропаганды сделала так, что люди дерутся совсем не за то, с чего все началось. Печально.

Кто одурманил бандеровцев? Почему у них лозунг "Москалей на ножи!"?
Рекуператор
Цитата(111 @ 15.3.2014, 19:12) *
Целыми днями торчать на таких околополитических форумах, да еще не на одном - капитально моск засирает.
У кого угодно крышу снесет. Похоже у некоторых процесс уже начался.
Грибы начали собирать людей.

Покажите как надо, примером.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 15.3.2014, 19:15) *

интересовала ссылка на чистое небо...
Max2114
Цитата(111 @ 15.3.2014, 19:16) *
На башкирском все же наверно.

ну да smile.gif У меня друг - татарин живет там... поэтому для меня башкиры=татары smile.gif хотя это не не так smile.gif
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.3.2014, 19:19) *
интересовала ссылка на чистое небо...

http://yandex.ru/yandsearch?text=в+эфире+”...955455&lr=2
выбирайте
tuguzak
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 19:11) *

Историческое:

"3. Второй этап новейшей истории Казахстана начинается со дня провозглашения независимости 16 декабря 1991 года до настоящего времени и характеризуется становлением и развитием Республики Казахстан как суверенного, демократического правового государства."
111
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 19:19) *
ну да smile.gif У меня друг - татарин живет там... поэтому для меня башкиры=татары smile.gif хотя это не не так smile.gif

Башкиры сами вошли в Российское государство, татары нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.